Любимый или подруги
Всем добрый вечер! Дорогие форумчанки, хочу спросить у вас совета, как вы смотрите на ситуацию. Мы с любимым живем и работаем в разных городах, видимся только по выходным. Мои университетские подруги тоже живут в разных городах – с ними тоже видимся редко. Недавно собрались отметить день рождение одной из подруг девчачьей компанией – хотели прогулять все выходные – с вечера пятницы до вечера воскресенья, но любимый согласен меня отпустить – и то со скрипом – всего на один день, с тем условием, чтобы хотя бы воскресенье я провела с ним. В принципе, меня саму это устраивает, а вот подруги обиделись серьезно, считают, что я не должна позволять ему так себя вести и вообще не в восторге от него, мягко говоря. Не знаю. Как разрулить ситуацию и не обидеть ни подруг, ни любимого. С одной стороны – с ним мне жить (планов у нас громадье), а с другой – подруг потерять тоже не хочу. Подскажите, кто прав, кто виноват…
если уж прям "или-или", я бы выбирала любимого... вернее, день с подругами, день с ним ))