188
автор
Пока не замужем
3.01.14 13:14

почему ненавидят бывших жен

так, порассуждать. Почти всегда после развода бж (а часто и дети) в лучшем случае игнорятся бывшими свекровями,золовками, бабками, тетками и проч. С течением времени добавляются разные истории изоблачающие бж. Редкие исключения только подтверждают правила. Заметила, что к бм такое отношение гораздо реже встречается. В чем причина, мне нужно разобраться....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так, порассуждать. Почти всегда после развода бж (а часто и дети) в лучшем случае игнорятся бывшими свекровями,золовками, бабками, тетками и проч. С течением времени добавляются разные истории изоблачающие бж. Редкие исключения только подтверждают правила. Заметила, что к бм такое отношение гораздо реже встречается. В чем причина, мне нужно разобраться....
автор
У нас все дружили. ну почти все.
Я активно общалась с бабушкой и часто у нее ночевала.
Общалась с двоюродными сестрами и их мамой. Не могу сказать что моей тете было до меня дело, но изредка не по своей инициативе - мы виделись и мы общались. Все было достаточно ровно и интеллигентно.
Так в русском менталитете же во всем виновата женщина, поэтому БЖ козел отпущения. Жизнь мужчине портила сучара и продолжает портить просто фактом своего существования)) БЖ - это такое недоразумение и ошибка юности в глазах многих мужчин. Себя-то мало кто винит в промахах
В моём окружении такого нет. Нормально все относятся к БЖ и тем более, к детям. Я сама и БЖ, и НЖ, если что :) Даже больше скажу: ко мне мои бывшие свёкры сейчас относятся даже лучше, чем когда я с их сыном вместе жила.
А вам зачем это общение? Меня бы утомляло это общение, желания нет и спасибо что взаимно.
Мы ненавидим тех,кому причинили большую боль, и чем сильнее обидели человека, тем сильнее ненависть. Когда люди расходятся по ОБОЮДНОМУ желанию без обид, у них нет ненависти. Это защитная реакция психики.
Anonymous
Я в разводе уже давненько. Живу с сыном за 2000 км от бывшей свекрови. С 2009 года встречались всего 1 раз, но все эти годы она посылает посылки к ДР внука и на НГ, иногда небольшой перевод "на подарочки" ))
Ну и регулярно созваниваемся. Ну не каждую неделю, но раз в месяц-два. 5 лет уже почти как. В 90% - звонит она, при этом, не внуку, а мне ))
Anonymous
я вот собираюсь с мужем разводиться,с его сестрой дружу больше наверное уже как подруги,а не как жена брата.ДУмаю что и дальше будем дружить и общаться с свекровью.Но мы живём далеко от них,может поэтому у нас хорошие отношения
Anonymous
...так, порассуждать. Почти всегда после развода бж (а часто и дети) в лучшем случае игнорят бывших свекровей, золовок, бабок, теток и проч. С течением времени добавляются разные истории, изобличающие их прегрешения и факты, что они "были заодно в БМ!". Редкие исключения только подтверждают правила.
Почему?:-)
Вообще не интересуюсь бывшей брата- зачем???))
потому что люди не умеют расставаться цивилизованно
Когда разводились с БМ, его родня меня, мягко сказать, не любила. Через месяц после расставания, БМ привез им новую невесту) Через 2 года после развода свекровь стала активно интересоваться внуком, летом забирали его к себе, не надолго правда их хватило) С осени стала интересоваться не только внуком, но и моей жизнью, пишет, звонит и о ужас, просится ко мне в соцсетях в друзья)))
Anonymous
Не совсем так. И не всегда, хотя за все случаи не могу сказать. Но вот например я, как золовка, продолжаю поддерживать отношения с невесткой. Стараюсь по мере возможности и моя мама, тетя и пр. тоже.
И нет никакой ненависти. Так складывается жизнь, что К СОжАЛЕниЮ мой брат оставил свою семью с двумя детишками. Они родились и росли на наших глазах! Свекровь, моя мама, брала невестку рожать к себе, тогда так получилось. Гладила живот, успокаивала, ухаживала за невесткой после кесарево и заботилась о малыше. Какая ненависть? Досала на брата, БОЛЬ! Вечная наша боль за его поступок. Развалить такую семью! Но оказывается и такое бывает...

Тема щекотливая. У каждого своя ситуация. Скорее всего если у моего брата будут еще дети от той дамы к которой он ушел, то мне на нее плевать будет с высокой колокольни, я ее не перевариваю органически.
Золовка
У нас вся семья общается с БЖ брата, с их общей дочкой. Она как-то сразу ко двору пришлась и дочка "наша". А вот с НЖ брата не заладилось, она не вписалась, и дочка их общая тоже не вписалась, не наша кровь. Ситуация такая, что по праздником все собираются за одним столом у мамы нашей - и бж с новым мужем и нж с братом. НЖ брата периодически пытается бороться с этим, но как-то всё безрезультатно пока, брат не против видеть БЖ, с её мужем ровно общается.
Anonymous
у меня брат развелся. так теперь с ним и его феей никто не общается, а БЖ с детьми на всех наших семейных праздниках присутствует. да и просто так постоянно с ней созваниваемся/в гости друг к другу ходим, т.к. хорошая она девка и дети дружат.
Anonymous
Потому, что все мы соперницы.
Anonymous
Для меня естественно, что родственники остаются родственниками, т.к. другого варианта мы в детстве не видели, т.е. внуки, племянники, бабушки, тети - это навсегда. Родители были более 20 лет в разводе, родня друг с другом не общалась, но мы для родственников со стороны отца все равно оставались племянниками и внуками, "гостинцы" получали, в гости ходили. На могилы родни со стороны отца ходим когда приезжаем, они все равно наши бабушка, дедушка, тети, хоть взрослые и перегрызлись в свое время.

У БМ тоже так было, его бабушку не интересовало от какого брака внук и когда его последний раз видел отец, для нее все внуки были равны. И часть наследства она так и поделила еще при жизни - всем внукам поровну. А вот б. свекровь так себя не ведет, хотя сама она от б. свекрови всегда получала поддержку.

Ну а насчет всегда быть на стороне разводящегося братика - а с какой стати, собственно, если он блядствовал или жену бил?
Anonymous
очень хорошие и теплые отношения с бывшими свекрами, они мои главные помощники, причем свекры и мои родители очень дружат, мой папа может попросить о чем-то БМ, и у меня, и у него новые семьи... мы просто большая дружная семья... а вот НЖ у нас дура, БМ с ней не живет уже, моего сына восприняла в штыки и знать не хочет (зачем тогда замуж выходила за мужика с дитем? там правда по залету), я ее знать не знаю, а она гадости про меня БМ и свекрови говорит... мож ревнует, не знаю, мне по фигу...
так что все зависит от совместимости, кстати, с нынешней свекровью отношения натянутые... бррр... от нее, лицемерка
не у всех
бм это финансы для бж, а бж для свекровей это неудачное прошлое сыны...
Anonymous
Вы мне мозг вывихнули... - "бывшая БЖ" - это НЖ? Которая сама себя и ненавидит?
Anonymous
Кажется, что зависит от адекватности БЖ.
У моего брата бж нормальная, хорошая женщина. Мы все с ней общаемся и помогаем. А вот НЖ это пипец. Ленивая, тупая девка. Мы с ней общаемся, но ее никто терпеть не может, особенно за то, что она устраивает истерики, если узнает что брат денег дает на первого ребенка. Отец мой НЖ просто игнорит, мама иногда и послать может, тк все видели как она в семью залезла и разрушила, а теперь на первого ребенка деньги жмет.
Думаю, что не важно Бж или Нж, если адекват, то будут общаться.
P/S а брат доигрался, с Бж королем жил, а Нж прикрутила его жестко, детей настрогала и пилит, он работает круглосуточно. Блин, за что боролся... У него с Нж дети оборванные, в квартире бардак и она вечно ноющая безработная, а у Бж хорошая работа, ребенок как кукла, дом уютный и улыбка на лице.
Anonymous
ненавидят обычно бывших ПЖ.
Anonymous
У нас никто никого не игнорит....
В разводе с мужем год.
Свекровь и свекр прекрасные люди, приняли меня и любят как родную дочь. Звонят мне каждую неделю чтобы узнать, как мы живем, как дела у детей, дети у них активно гостят. С братом мужа у меня хорошие отношения. Он когда приезжает в наш город, то стараемся пересечься и поболтать. Часто звонит просто так.
Все зависит от людей. Я не считаю, что мне эти люди никто и они меня "никем" не считают. Я прожила с их сыном/братом 15 лет, родила от него 2 детей. Они тоже моя семья.
Как то так...
Anonymous
бж часто продолжают лезть в жизнь своих БМ со своими требованиями. я не говорю про алименты или общение с детьми - это обязанность, но часто БЖ просто совесть теряет, продолжая ломиться в (новую) жизнь и семью своего БМ на том основании, что "она же мать его детей!"
Anonymous
Мне сестра БМ через месяц после развода ВСЕ высказала,что 20 лет в себе носила-какая я сволочь и эгоистка. С каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я послала ее на Х..., тоже 20 лет хотела это сделать!!!
А свекровь вот на оборот всегда была на моей стороне, и сейчас внучек постоянно навещает, и после развода отношения с ней вообще не изменились.
И моего нового мужа она приняла,приезжаем вместе детей привозим без проблем.
Ненавижу своего, из за предательства. А силы простить ему так и не нашла. Он видеться с ребенком, но я делаю вид что его нет. Для него жизнь у меня прекрасна, мужчина, работа...А на самом деле, ничего нет. Это просто картинка.
После развода нас тянула к друг другу, встретились пару раз секанули. Но от этого удовольствия не получила. Поставила жирную точку.
Anonymous
очень часто истории расставания переписываются. И гораздо чаще со стороны бм. Его же тетками (матерью, сестрой)...они же женщины и прекрасно знают как "обелить" что бы им еще кто-то заинтересовался...В жизни, конечно многое бывает, но по определению, мужик, который, например развелся имея маленького ребенка (а тем более не одного) уже, мягко говоря, с брачком...
Anonymous
А мой отец замечательно общается со свой БЖ, матерью моей сестры. Она после развода вышла замуж, он женился на моей маме, и всегда они дружили семьями. Сейчас ее муж умер, мама с отцом поддерживают ее как могут (на пенсии уже все давно) Вот прямо пример для подражания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения