Школа
188
автор
Пока не замужем
3.01.14 13:14

почему ненавидят бывших жен

так, порассуждать. Почти всегда после развода бж (а часто и дети) в лучшем случае игнорятся бывшими свекровями,золовками, бабками, тетками и проч. С течением времени добавляются разные истории изоблачающие бж. Редкие исключения только подтверждают правила. Заметила, что к бм такое отношение гораздо реже встречается. В чем причина, мне нужно разобраться....

Свернуть
Ответить
Я игнорю бывших как золовка....они мне никто и звать их никак, они мне неинтересны.
Ну чтобы прям ненависти- у меня нет. Просто пустое место.
Ответить
А родные племянники для вас тоже пустое место?
Ответить
Племянники приходят в гости- мы общаемся довольно часто.
БЖ меня вообще не интересуют- они мне никто.
Ответить
Племянники сами по себе. Их мать мне никто.
Ответить
а для вас дети отдельно, а их мать отдельно? они уже взрослые самостоятельные
Ответить
Конечно. А может быть по-другому? Тем более взрослые. Причем тут их мать, если у меня нет с ней отношений?
Ответить
может быть и по другому. особенно если дети маленькие. Их жизнь зависит от качества жизни их матери напрямую. А то,не ровен час - в вашу семью дети попадут....или в детдом гаденшей?
Ответить
Ничего не поняла из вашего поста. Я про отношения матери детей с родней ее бывшего мужа.
Ответить
вы говорите, что для вас дети отдельно - их мать отдельно. А если после развода эта мать оказалась в тяжелом положении - помощи нет, алименты копеечные, много работы, думаете, это все на детях не отражается? причем негативном образом
Ответить
ну так это её дети! Раньше думать надо было, когда рожала. А мы о своих думаем.
Ответить
а у детей еще есть отец, или в вашей семье его роль ПОЛНОСТЬЮ отрицается по отношению к детям
Ответить
так про отца тут речи нет, он безусловно должен и это ваша проблема как с него получить долги. Но его родня вам точно ничего не должна.
Ответить
Ну уж точно не дело тети и бабушки содержать их.
Ответить
т.е. нужно содержать БЖ, чтоб нидайбох дети в ДД не попали? Вы не уху ели?
Ответить
у вас ВСЕ только на бабле замещано? поддержка разная бывает, так же как и участие. И деньги тут - не на первом месте. у НОРМАЛЬНЫХ людей
Ответить
НОРМАЛЬНЫЕ люди не разводятся :) А всё остальное имеет нюансы. Родня БМ вам ничего не должна.
Ответить
разводятся разные люди. так же как и остаются в браке. Родня бм должна только своим родственникам - т.е. детям
Ответить
где написано, что должна? Т.е. если мой брат ипёцца направо и налево, разные бабы от него залетают, то я всем должна? А своих детей мне тогда в ДД сдать?
Ответить
а для вас просто иппаться и жить долго в законном браке - одно и тоже
Ответить
так какая разница от какого брака дети??? Если они есть, то по вашей логике, им вся родня мужика должна.
А жениться...так у меня знакомый уже в 4ый раз женат (ему не жалко)и детей уже 5ро.
Ответить
Вам 17?
Anonymous
3.01 20:53
Вам 17?
Ответить
Для гм, не особо умных и злобных людей всегда так, не обращайте на неё внимание. Человек озлоблен и обижен на всех кроме себя. Весьма частое явление
Ответить
У меня нет ни кого обид, давно счастливая жизнь. Без всяких там бывших теть и бабушек. :)
Ответить
можно подумать вы нужны со своими детьми тётям и бабушкам :)
Ответить
Нет, не нужна, и это взаимно! Это и есть счастье- когда в жизни нет ЛИШНИХ людей :)
Ответить
тогда к чему песдострадания и предъявление долгов???
Ответить
Это не ко мне вопрос, я никому ничего не предъявляла :) Это другая дама :)
Ответить
ога, отпочковались племянники)
Ответить
что такого в племянниках, вы мимо соседских детей тоже спокойно пройти не можете?
Ответить
а почему именно пустое место?
Ответить
И правильно делаете! Я, как БЖ, благодарна всей родне БМ и ему за то, что все они после развода сразу исчезли из нашей жизни. Не лезут, не проявляются- идеальный вариант! У меня давно новая семья, ребенка от первого брака вырастил и воспитал новый муж. Есть бабушки, дедушки. Зачем мне этот пережиток прошлого в виде каких-то там теть, бабушек и т.п., которым нет до нас никакого дела, и мы им действительно никто? :) Нет никаких проблем, разборок, негативных разговоров- кому это все нужно?
Ответить
Вы счастливая женщина!!! У нас они лезут и лезут...
Ответить
А что вам от ни нужно? зачем ва мобщение с людьми, которые вызывают у вас, и вы у них- негатив?
Ответить
А почему негатив? Если не сложились отношения с мужем почему у остальных членов семьи она должна негатив вызывать?
Ответить
Как правило, отношения не складываются со всей родней мужа :) Часто вы видели, когда люди разводятся, и поддерживают не своего брата-сестру, сына-дочь, а его половину, с которой развод? :) Я- нет, не видела такого.
Ответить
как правило бж оказываются с детьми и не в шоколаде. Можно по человечески поддержать
Ответить
Для помощи и поддержки у вас есть свои родители. Причем тут родня БМ? Вы им пох, поймите это.
Ответить
Родные внуки бабушке тоже пох? Не утрируйте и не судите по себе. Не всем бабушкам пох. Бывших внуков не бывает. Если вам не повезло это не значит что у всех так
Ответить
Вы не поняли- мне крупно ПОВЕЗЛО! Именно в том, что моя бывшая свекровь про нас забыла. Я счастлива, что в нашей жизни с ребенком больше нет этой суки. Еще б она напоминала о себе- боже упаси, такую бабушку! У нас другие бабушки есть, нормальные.
Ответить
А мне со свекровью ПОВЕЗЛО изначально, она меня всегда обожала. И вторая обожает как и я её и как и вся родня. Так что у всех свое везение. Но зависит от человека наверное. Кого то любят потому что человек просто хороший, а кого то все ненавидят за то что он всех ненавидит и в процессе брака ни кого кроме мужа родней и семьей не считает и только терпит
Ответить
А я только за это- семьей считаю только мужа и детей. остальные- родня и все. Кстати, со второй свекровью у меня взаимная любовь :)
Ответить
Я бы на вашем месте не обольщалась. Насчет второй вашей свекрови. А то может быть такое превращение Беовульфа .... что обалдеете
Ответить
Не обалдею :) Мы уже почти 20 лет друг друга любим. И живем в разных странах, ничто не может нам помешать любить друг друга на таком расстоянии :)))))
Ответить
уверена что пох, у бабки есть свои дети- ее сын, и как бы но не размахивал хуем,как бы не плодился, ее это не касается, сын это сын, невестка со своими детьми-чужая будет всегда, как и ее дети.
Бывшие дети, бывшие жены,бывшие внуки, в основном так, а если не так, то я готова поклониться таким людям, которые могут оставаться людьми.
Ответить
а если своих родителей нет?
Ответить
тогда сама-сама (с) т.к. не для бабок-дедок рожала, а для себя.
Ответить
Тогда можно посочувствовать. А что еще?
Ответить
А я да. Мне повезло. С первым мужем прожив 10 лет развелись, но свекрови ни чего не сказали, она тяжело болела и не пережила бы, то что сын предал "её Ангелочка" Я серьезно. Святая была женщина, царствие ей небесное. Так и делали вид целых полтора года что женаты. Он приезжал от любовницы и ехали к его маме. К сожалению она умерла, но к счастью так и не узнав о том что мы с ним расстались. И вторая свекровь меня просто облизывает как и все остальные члены нашей семьи, ну то есть семьи мужа, но для меня мы одна семья, впрочем и мои и его и всю его родню обожают. У нас очень похоже как в фильме про Сватов ) Особенно не понимала ни когда когда начинают детьми манипулировать. Мол вот эта бабушка тебе кто, а вот эта теперь ни кто. Бред полный
Ответить
У меня, как у БЖ, вся родня БМ вызывает стойкий негатив. Даже без причины. зачем мне общение с людьми, которые будут мне напоминать о нем? Всяко возникнут разговоры про него, и т.п. Мне это не нужно. забыла как страшный сон.
Ответить
Сочувствую, но не понимаю. Не у всех так. У меня совсем не так
Ответить
Не надо мне сочувствовать! Мне можно завидовать- в моей жизни нет людей, отношения с которыми нужно продумывать, налаживать и т.д. Нет этих людей- нет проблем!
Ответить
Вот потому, что не сложилось с их родным человеком. Это где-то в подсознании, видимо. Редко, когда по-другому почему-то.
Мне повезло с этим. На просто игнор сразу были согласны обе стороны:)))
Ответить
ну скажем так, лично мне от них ничего не нужно. Мне сразу дали понять, что на помощь, участие и даже сочувствие я могу не расчитывать. Хотя я особо и не просила. Но ведь они - родственники моих детей. И они их "очень любят и скучают" а злобная стерва (я) им мешаю это делать. Вообще я - за нейтралитет в данном случае. Никто не обязан прямо таки любить меня, или я их, но ведь можно найти способы общения, а не вот это шапито, например - бывшая свекровь высылает мне деньги и следом смс-ка "ТЫ получала деньги" - а ведь я их не просила во первых, во второых у меня есть имя как минимум....
Ответить
То, что они родственники ваших детей, ни о чем не говорит. Дети и без них спокойно обойдутся. Не навязывайте им это родство. Отвалились- и ладно. И не ищите у них помощи, сочувствия и т.п.- они вам правда НИКТО, вы им тоже кстати. И общение никому не нужно. Зачем оно вам, можеет объяснить?
Ответить
меня добивает кол-во вранья, грязи и негатива в мой адрес. Он не прекращатеся. Еще добивает, как история переписалась. не в мою пользу. И уже потихоньку подается детям...
Ответить
Именно об этом я и говорю! У меня было тоже самое- каждый поход к бабушке- и ребенок приносил ушат помоев в мой адрес. Как только эти встречи прекратились, наступил мир и благодать. У них исчезла возможность вываливать свой негатив на меня и ребенка.
Ответить
А грязь и негатив прям на ровном месте взялись? Вы чисто пострадавший ангел. а эти сволочи вас грязью поливают. Запомните, барышня, всё что мы имеем в этой жизни вызываем мы сами. И если нас ненавидят виноваты мы сами. Видимо вы изначально транслировали негатив и неприязнь чем и вызвали такую реакцию в вашу сторону
Ответить
Ну и зачем продолжать этот поток? Неважно, чем он был вызван. Прекратить отношения и жить спокойно. А то мазохизм какой-то, продолжать навязывать общение людям, которым оно нах не уперлось. Смысл? Чтобы была родня? У вас ее мало?
Ответить
вы понимаете, лично я никак общение не навязываю.Вообще принципиально не отвечаю на тел.звоники свекрови (есть причина). Если у нее есть желание общаться- у детей есть собственные номера, но им она не звонит. Но переодически доходят отклики о суке которая препятствует. Т.е. если бы с их стороны был бы полный игнор - было бы легче. Но то они на свадьбу зовут (в качестве каких гостей не ясно) то озвучивают, что скоро порадрят дорогой подарок, то денег кидают с припиской "ты получила?"
Ответить
вот представьте себе - которй год копаюсь в себе. Чем же именно я, такая хорошая и порядочная до глупости могла вызвать подобный негатив. Реально ничего в голову не приходит кроме уже бредовых - не взяла их фамилию и свекровь мамой не называла... А по сути да, я пострадавший ангел - сама тяну двух двух детей и долги выплачиваю...мне особенно некогда на них транслировать негатив...
Ответить
Всё очень просто. Не обязательно быть сукой и тварью. Просто вы изначально считали что они вам ни кто. Изначально транслировали негатив. Не взяли фамилию мужа (почему кстати). Короче относились к ним холодно всегда и люди вашу неприязнь всегда чувствовали. Только и всего
Ответить
никогда я не показывала что они мне никто. Да, любви взасос не было, но было уважение как минимум. Все атрибут семейного общения соблюдались - подарки, поездки к свекрови за 300 км. И хотя объективно, она - тяжелый, истеричный человек, я своего негатива не показывала, понимала, что я замужем не за ней... Фамилию не брала потому что во-первых -в нашей семье все женщины не меняют ее (и на качестве семейной жизни это не отражается) а во-вторых не видела смысла менять тучу документов. Дети носят их фамилию
Ответить
откуда берутся тяжёлые, истеричные свекрови при невестках ангелах??? Как не почитаешь еву, так все свекрови суки-невестки-феи, на каком этапе происходит превращение???
Ответить
а такие женщины существуют не зависимо от наличия-отсутствия невесток. Представьте себе. Даже ее собственные дети очень-очень ее любили, но предпочитали жить как можно дальше и общаться дистанционно. Есть такой тип людей - она вечно обиженный недовольный ребенок. Ей все равно на кого обижаться. Всю жизнь почти до пенсии жила под руководством властной собственной свекровь и привыкла, что та решала все ее проблемы, начиная с денежных. Такое тоже бывает.
Ответить
как хорошо, что все евы самостоятельные, жизнерадостные и щедрые женщины! А невесток и зятьёв будут в зад целовать.
Ответить
на еве разные люди. я надеюсь. Но не всегда плохие тетки-свекровь только плод воображения невестки. Плохих невесток гораздо меньше хотя бы потому, что свекрови взрослее и мудрее (ну или должны такими быть)
Ответить
т.е. если ты взрослее и мудрее, то должен проглатывать хамство и наглость молодой ссыкухи? А если учесть мудрость и опыт, то они говорят, что жена-это явление временное :) Поэтому когда зарвавшаяся молодуха начинает открывать ногами двери, то её ставят на место с высоты опыта :)
Ответить
только черное и белое в жизни до сих пор?
Ответить
а это вы вообще к чему? Или больше аргументов не нашлось?
Ответить
Да нафиг им не сдалось ваше имя. И никому не надо общение с вами. Часто- и с вашими детьми тоже.
Ответить
а как это может быть среди АДЕКВАТНЫХ людей - 12 лет были типа ""одна семья" а потом - пустое место. Лично у меня даже такого отношения к бывшим друзьям нет... А с детьми они как раз хотят общаться...
Ответить
Пусть с детьми и общаются. С вами зачем?
Ответить
так все выкручивается что они с детьми общаться хотя, но Я ИМ НЕ ДАЮ
Ответить
Вот вы автор и ответили на свой же вопрос. Потому к вам так и относятся, как и вы сами к людям относитесь. А то вы крыситесь и ждете что вас на руках будут носить и на коленях приползут за "сыначку козла" извиняться? В разводе ВСЕГДА виноваты оба и родня тут совсем не при чем. К тому же вы в первом посте всех обобщили. "почему ненавидят бывших БЖ" - кто конкретно ненавидит? Меня вся родня БМ обожает. Я серьезно. Общаемся до сих пор да и с самим БМ дружим как не поверите и с его нынешней женой. Даже совместные пикники всей семьей с детьми устраиваем. А если вы людей ненавидите, то как вы хотели что бы они к вам относились?
Ответить
я лично этим людям предлагала соблюдать нейтралитет в общении, поскольку считаю, что так поступают цивилизованные люди. Никакой ненависти к ним не было. Сыночка их козел объективно - развелись из за его пьянства и блятства случившегося после внезапно навалившегося богатства. Но мне НЕ нужны были ИХ извинения для этого. Они же стали мстить мне за то, что я обидела их сыночку.И вот итог...
я очень рада,что у вас так сложилось с бывшей родней, но вы же будете отрицать ,что все люди разные, и если ваши -адекватные люди то есть и другие. Так, для справки, бывшую девушку моего бм свекровь настолько не взлюбила, что потратила кучу денег и времени на ОТВОРОТЫ... Так что...
Ответить
С чего вдруг родня мужа будет извиняться за него? Вот вы смешная :)
Ответить
упс, ключевое слово потерялось. мне не нужны были их извинения конечно...От них ни тепло ни холодно
Ответить
ТОгда извините :)
Anonymous
3.01 15:45
ТОгда извините :)
Ответить
Если вас ненавидят,игнорят,значит есть за что. У моих знакомых,друзей в основном нормальные человеческие отношения, но они такими и были до разводов. Только у одних знакомых полная лажа, но они идиоты,оба.
Ответить
для злобных недалеких людей всегда повод найдется ненавидеть.... Потом там мастера переписывать историю, делать так сказать монтаж в свою сторону.
Ответить
Моя свекровь с бывшей невесткой поддерживает отношения. Она активно занимается внуком (чаще, чем ей хотелось бы )))), поэтому и с невесткой много контактирует на эту тему.
Остальная родня - нет. Встретятся в городе, мило поздороваются, пообщаются, как со старой знакомой, но никто ей "поговорить за жизнь" не звонит. Как и не было этого, пока она не была бывшей.
Ответить
По моим наблюдениям какие отношения сложились, от тех и надо плясать. Естественно, после развода связующее звено в виде мужа исчезает и ежели отношения были формальными, они разваливаются.
Я с бывшей свекровью не общаюсь, ну так и пока была в браке особо не общалась мы не были близкими. Как следствие, с внучкой она общалась не много, не прикипела. А мой БМ, если оказывается в обществе бывшей тещи - общается. Но не в восторге от этого общения :).
Ответить
У нас все дружили. ну почти все.
Я активно общалась с бабушкой и часто у нее ночевала.
Общалась с двоюродными сестрами и их мамой. Не могу сказать что моей тете было до меня дело, но изредка не по своей инициативе - мы виделись и мы общались. Все было достаточно ровно и интеллигентно.
Ответить
это приятное исключение. По какой-то странной иронии судьбы у меня ни в детстве, ни сейчас нет перед глазами примеров общения после развода - у всех в окружении крепкие семьи. Но что то подсказывает мне, что злобный игнор и одновременным поливанием грязью - это не норма общения
Ответить
это абсолютно не норма. Но люди как правило выбирают самый мерзотный путь.
моя бабушка например абсолютно не любила мою маму и пыталась лишить нас квартиры при размене (на нас же полученной жилплощади)... мама решила что она выше этого.
мой папа ушел от мамы к другой женщине, но моя мама также решила что ради ребенка должны быть ровные отношения. Я общалась свободно и с папой и с его женой и с его детьми... не могу сказать что меня там любили, думаю пока не выросла и не вышла замуж - скорее раздражала своим присутствием, но я тоже выше этого и имела очень хорошие отношения с мачехой.
с тетей - опять таки не могу сказать что ей было дело до меня и мамы, но они хорошо общались и устраивали иногда даже у нас дома вечеринки женские. Мама считала себя обязанной приехать на похороны к золовке и также общается с ее взрослыми детьми.
Ответить
я тоже делаю все возможное для сохранения ровных отношений детей с отцом. Хотя объективно - от отъявленный м++удак. И общения почти нет, тем более участия в их жизни. Однако в школе у психолога младший нарисовал абсолютно счастиливую семью с папой вместе (врать и сочинять он не умеет) Но как быть с бабкой детей я не знаю, а она задет главный тон в этой истерике по поводу меня....
Ответить
Я считаю что всегда выиграет тот, кто не принимает участия в военных действиях. Главное тут как выглядите вы, как делаете и поступаете вы. Пройдет время и вы во всяком случае сможете сказать - что "я сделала все что могла чтобы дети знали своего отца и родственников". И по моим наблюдениям - дети гораздо счастливее когда их не накрутили взрослые своими конфликтами. Я наблюдаю свою племянницу, детей своих подруг. гораздо печальнее когда мама активно втирает ребенку в мозг что папа плохой, бабушка и тети еще хуже.
Ответить
да, это точно. дети имеют свойство вырастать и сами делают выводы, опираясь на реальные примеры а не на слова....
Ответить
Так в русском менталитете же во всем виновата женщина, поэтому БЖ козел отпущения. Жизнь мужчине портила сучара и продолжает портить просто фактом своего существования)) БЖ - это такое недоразумение и ошибка юности в глазах многих мужчин. Себя-то мало кто винит в промахах
Ответить
правильно вы все написали. А еще наши мужики - маменькие сынки до старости. И их мамы жестоко наказывают всех, кто сыночка обижает...
Ответить
Это нормально, женщинам свойственно выгораживать своих детей, даже если они уже предпенсионного возраста:))

А у мужчин винить БЖ - это на уровне подсознания. БЖ моего мужа никогда ему палки в колеса не вставляла и никак не мешала, он вё равно к ней плохо относится)))))))) Но не может определиться почему)))
Ответить
Я тоже своему БМ ничего ничем не мешала, гадостей не делала, денег не требовала. В отличие от него, т.к. он мне столько гадостей сделал - не перечесть. Тем не менее - меня терпеть не может до сих пор, при встрече демонстративно презрительный взгляд, речь сквозь зубы. Подозреваю, дело всё в том, что я - живое напоминание о его мерзком поведении, о котором он хотел бы забыть, типа - не было такого никогда, всё это ему привиделось, он же весь такой порядочный в глазах окружающих и себя самого :-), но вот, блин, досадное недоразумение - я есть, к сожалению, на этом свете :-) И вдобавок, я мать его ребенка, поэтому волей-неволей совсем забыть про меня не получится (хотя я была бы только счастлива, если бы он исчез из моей жизни насовсем).
Ответить
Слушайте, спасибо!Вот реально пытаюсь 4 года с развода понять почему меня регулярно поливают грязью, а вот оно что Михалыч!!!Точно, они с НЖ кричат что я его оклеветала, он никогда такого не делал и не способен!Но я то помню!И еще я помню его нищим провинциалом, а сейчас он круть такая, старается забыть видимо)))
Ответить
удивительно... такая же история. Я все думаю, как то мой бм объясняет причины, которые позволили ему бросить двоих детей, предать жену, КИНУТЬ НА ДЕНЬГИ и продолжать глумиться даже после развода... А потом услышала часть его версии истории и просто обомлела - причудливая психика позволила ему сочинить такую версию, что любой ужаснется чудовищу БЖ (т.е. мне) и пожалеет бедняжку БМ... это все потрясает воображение, но не задевать меня не может. Надеюсь, что пока...
Ответить
Вы мой клон или я сама с собой беседую???)))Видимо нет.У меня оин ребенок))У меня БМ унес все деньги, что мы копили в браке, мои декретные, подарки моих родителей мне.Фактически ограбил)))Красиво так, не было говорит ничего, все тратил на семью.Не доказала, тк лежали у него где-то, думаю даже не на его имя. Копили на "будущее ребенка".Когда попросила прописать хотя бы к себе, либо купить ребенку квартирку в Подмосковье- в ответ матерная тирада.Да, у него новая семья.Да, его НЖ кричала мне в трубку- у вас не было любви, ты его оклеветала, он добрый и чистый человек))))Ну-ну, всему свое время.Детские слезы просто так не падают.Я давно вроде как восстановилась после этого, поднялась с колен, на которые он меня поставил.Заново начала работать, встречаюсь с мужчинами, пытаюсь следить за собой.НО! Прошло уже 4 года, меня это задевает.Тем более про меня на всех углах он такое порассказывал…Причудливая психика больных людей))))
Ответить
у меня двое детей. и мой бм, по его версии оставил мне все, ушел с одной сумкой...По факту- квартиру оставил банку, мне - кредит за нее. ну и детей. Кроме того у него была дикая любовь (с проф.содержанкой). Жуткие запои - следствии красивой жизни (стриптизерши, подмосковные пансионаты, кабаки) Наглейшая ложь мне. Потом полетел бизнес, начались долги, кредиторы, коллекторы, службы безопасности банков....Но ведь все это было давно... а теперь на выходе - развелись мы, оказывается "из-за долгов" типа, что бы меня не беспокоили его кредиторы. А к алкоголю он отностися так, что даже готов доплачивать за арабские авиалинии, что бы даже духу алкогольного не было во время полета (до турции не мог долететь без поллитра вискаря когда мы в детьми летали на отдых) и еще много чего рассказывает...
Ответить
точно! все они ВСЕ оставляют...мне тоже оставили ...ребенка, собаку и долг в 150тыс...и 0 перспектив на будущее.
Ответить
простите ржу)) как под копирку:"не по любви, он на тебе тренеровался, ребенок залетный"....ага, 5 лет выклянчивал залетного ребенка и 8 лет не по любви жил!
Ответить
У меня тоже 8 лет без любви, так считает НЖ.Только она наверное не в курсе, что у нас было бесплодие 4 года с мужским фактором,ага, *пал и плакал.Что-то он ей не все подробности сообщил "несчастной" жизни, как по врачам и храмам бегал
Ответить
Конечно, с разными женщинами мужчины себя по-разному ведут, но я сомневаюсь, чтоб мой муж что-то плохое БЖ сделал, т.к. со мной он просто идеальный) Сам понимает, что нет особо оснований негатив к ней испытывать, но со внутренними ощущениями логикой не справиться.
Про ребенка Вы правы, это связь, которая тяготит некоторых мужчин, особенно, если в ребенке -внешности или характере - есть негативные черты БЖ
Ответить
ооо, ну НЖ моего БМ тоже думает, что ничего плохого он не мог мне сделать. Ведь с ней он, скорее всего, идеальный))) Смешно читать НЖ.
Ответить
посмейтесь, раз смешно) Считаю, что если с Вами плохо обращаются, то Вы заслуживаете это, хотя бы тем, что терпите)
Ответить
со мной плохо не обращаются и я не терплю такого отношения по отношению к себе и своему ребенку.
Ответить
ну и замечательно, но кто терпит, тот заслуживает))
Ответить
Дело не в "разных женщинах", а в самих мужчинах: кто-то вынес урок из первого брака, что самодурство своё надо прятать подальше, а кто-то и в последующих браках продолжает оставаться самодуром, типа или принимай меня таким, какой я есть и терпи, или проваливай.
И, кстати, давно ли вы женаты? Я знаете ли, тоже была уверена в свое время, что мой муж - добрейший и порядочный человек. Пока после ссоры из него не полезло ТАКОЕ - в страшном сне не привидется.
Какая-то неувязка в Ваших постах проглядывается. БЖ ничего плохого Вашему нынешнему мужу не сделала, что он сам и не отрицает; к Вам он относится идеально, но БЖ не переваривает. Тогда почему же они разошлись, если он такой идеальный, а она ему ничего плохого не сделала? Да ещё он терпеть её не может? Не об этом ли известное высказывание "Больше всего мы ненавидим тех, кому причинили боль"?
Ответить
по его версии, он не хотел жениться, его уговорили, а т.к. был молодой не мог сопротивляться))
Моя версия, он просто разлюбил жену, потому что со временем у неё характер испортился, стала нудной и упрямой, к тому же располнела. А ещё он не "детный" тип мужчины, но, к сожалению, осознал это уже после рождения ребенка.
Я чайлдфри, мы 11 лет живем вместе, 8 лет женаты.
Ответить
А можно мою версию? :-) Случай у Вашего мужа самый что ни на есть стандартный. Женился на молодой, беззаботной и стройной. Родили совместного ребенка, и началось: бессонные ночи, бесконечные заботы, кормления, болезни, недосып, невозможность в любое время суток пойти куда-то вдвоем, уединиться. Просьбы жены о помощи и времяпровождении с ребенком, которые воспринимались мужем как "у неё характер испортился, стала нудной и упрямой, к тому же располнела" (с). Отказы мужа в помощи и его же развлечения без жены. Развод.
Не выдержал ваш нынешний муж испытания ребенком и естесственных при этом изменений в жизни. Поэтому и терпеть её не может - она свидетель его несовершенства.
Вывод напрашивается сам собой - он с Вами, пока Вы беспроблемны, молоды и здоровы. И- -ВАЖНО! - независимы от него (нет маленького ребенка на руках, Вы не в декрете), т.е. в любой момент можете уйти от него.
Лишитесь этих качеств - получите то же самое, что БЖ.
Ответить
так я и написала, что он "не детный" тип, все описанное Вами в первых двух абзацах как раз подпадает под "не детный")))))))
Я с ним тоже пока он беспроблемный и мозг мне не сношает) Развод - обычное дело, никакая не трагедия)) На данный момент мы оба планируем стареть и болеть вместе, а как жизнь распорядится - посмотрим:)
Ответить
Вот поэтому вы и бывшая, злобная тварь.
Ответить
женщина, смотрите, от доброты не лопните...
Ответить
Не, ну как это ещё можно назвать?
Если БЖ, будучи невестой, стала этой самой невестой после слов жаниха "хочешь - поженимся. Гулял, гуляю и буду гулять. Согласна?" она соглашается. В течение пары месяцев до свадьбы ДВА раза лечится от интересных болезней, подаренных мужем и трижды лично вытаскивает его из разных чужих кроватей. Один раз даже у своей собственной двоюродной сесты. На вопрос жанихк "ты всё ещё не передумала?" отвечает "нет, не передумала". Но на вторые сутки после свадьбы уже закатывает скандал с разбиванием букета гладиолусов об голову "непослушного" мужа.
Живут 2 года гостевым браком. Он приезжает домой раз в две недели на выходные. И кто после этого эта "мудрая женщина"?
Ответить
какие то жуткие истории из жизни маргиналов
Ответить
Не, ну маргиналы врядли. Обычные долгойопы, каких много было в лихие 90-ые на бескрайних просторах.
Ответить
у нас также - на меня валят все, что я во всем виновата. хотя когда была в браке и зарабатывала деньги, никто ничего не говорил плохого, а как только у меня деньги пропали, то и браку конец, стала не нужна и плохая...
Ответить
ну и в жопу его:))
Неllo Kitty *
8.01 02:23
ну и в жопу его:))
Ответить
В моём окружении такого нет. Нормально все относятся к БЖ и тем более, к детям. Я сама и БЖ, и НЖ, если что :) Даже больше скажу: ко мне мои бывшие свёкры сейчас относятся даже лучше, чем когда я с их сыном вместе жила.
Ответить
А вам зачем это общение? Меня бы уто...
Надежда Круппская C.B.
3.01 18:32
А вам зачем это общение? Меня бы утомляло это общение, желания нет и спасибо что взаимно.
Ответить
я к общению не стремлюсь. В принципе было достаточно примеров, после которых единственный вариант действия - полный игнор. Но иногда они появляются якобы общаться с детьми, все это - с надрывом, якобы через мое сопротивление. Как будто это спектакль....моя роль -отрицательная. Например - у каждого из детей есть собственные телефон. Но бабушка и тетка не звонят им. Но когда бм приезжает к ним, он звонит со своего телефона детям и потом трубка переходит по кругу - только так они разговаривают... Вообще разрывает это мой мозг - что это значит....
Ответить
Жуть какая ((( До чего извращенный ум у людей (это я про вашу бывшую родню) :-(
Ответить
но ведь как то они это объясняют...наверное, я дура, что пытаюсь это понять....
Ответить
Мы ненавидим тех,кому причинили большую боль, и чем сильнее обидели человека, тем сильнее ненависть. Когда люди расходятся по ОБОЮДНОМУ желанию без обид, у них нет ненависти. Это защитная реакция психики.
Ответить
вообще вы правы наверное..когда то давно, когда мы еще приятельстовали с золовкой, она мне сказала - что если внутри чувствует вину перед человеком, сделает все, что бы с ним рассорится, но прощения просить не будет.....
Ответить
Я в разводе уже давненько. Живу с сыном за 2000 км от бывшей свекрови. С 2009 года встречались всего 1 раз, но все эти годы она посылает посылки к ДР внука и на НГ, иногда небольшой перевод "на подарочки" ))
Ну и регулярно созваниваемся. Ну не каждую неделю, но раз в месяц-два. 5 лет уже почти как. В 90% - звонит она, при этом, не внуку, а мне ))
Ответить
исключения только подтверждают правила...
Ответить
Хорощие люди всегда сумеют договориться.
Ответить
я вот собираюсь с мужем разводиться,с его сестрой дружу больше наверное уже как подруги,а не как жена брата.ДУмаю что и дальше будем дружить и общаться с свекровью.Но мы живём далеко от них,может поэтому у нас хорошие отношения
Ответить
ха=ха...я так тоже думала... "дружили" больше 10 лет...но я же "обидела их мальчика"... плохая жена, не могла перетерпеть, пока он нагуляется... За это - мне обструкция полная....
Ответить
Они не будут лезть,там сестра в разводе и думаю поймёт что есть вещи которые нельзя терпеть.Хотя кто знает как всё повернётся
Ответить
все очень индивидуально. Мой родной брат развелся, моя мама начала гнобить его бывшую жену. Я вступилась. Подругами с бывшей женой брата мы не были, но моя родня была тогда очень не права. Мне за них было стыдно. Моя мама и брат от меня отвернулись совсем, я стала предателем. Сказать, что я сильно сдружилась с БЖ брата не могу, первое время я звонила часто, ей было тяжело одной с ребенком. Да и мои названивали и трепали ей нервы. Помогала чем могла. С момента развода прошло 6 лет. Я продолжаю общаться с БЖ брата, редко, но общаемся. По возможности помогаю племяннице, ей уже 11 лет. Замуж БЖ не вышла, живет пока одна. У брата новая семья, есть ребенок. Ни его новую жену, ни ребенка я ни разу не видела.
Ответить
Вы молодец. У меня есть подруги-знакомые, которых поддержали их бывшие свекрови - бабушки внуков. Такая поддержка дорогого стоит.
Ответить
Вы знаете его родня никогда не лезла...
та которая разводится
4.01 10:36
Вы знаете его родня никогда не лезла в наши отношения,и если я после стольких лет брака решила разводится,то они пойму что произошло что то очень серьёзное.Он очень хороший отец,да и мужем был не плохим,трудоголик,обеспечивает нас от и до.Думаю я буду общаться с его роднёй,может со временем меньше чем раньше,но думаю что будет всё без изменений.
Ответить
вот когда разведетесь,тогда и узнаете кто вам подруга. и захочет ли с вами общаться свкровь.
Ответить
да мне в принципе и не нужно общение с свекровью,я с ней и так особо не общаюсь,мы живём в другой стране,прилетаем летом на месяц или полтора,так я её за это время вижу от силы раза 3-4,и то чаще когда прихожу к сестре мужа,их дома в двух метрах расположены друг от друга,и свекровь если видит детей,то тогда зайдёт и поздоровается.С сестрой конечно хотелось бы общаться,но если она по каким то причинам не захочет(хотя она не такой человек)то я буду жить без её общения.Я в своей жизни столько раз теряла друзей,ну не в прямом смысле.просто все разъехались по миру,общение редкое,через соц сети ли скайп,поэтому в жизни привыкаешь ко всему
Ответить
Разведитесь и все увидите сами...
Ответить
...так, порассуждать. Почти всегда после развода бж (а часто и дети) в лучшем случае игнорят бывших свекровей, золовок, бабок, теток и проч. С течением времени добавляются разные истории, изобличающие их прегрешения и факты, что они "были заодно в БМ!". Редкие исключения только подтверждают правила.
Почему?:-)
Ответить
Наверное хотят вычеркнуть из своей жизни все бывшее,хотят начать новую жизнь.
Ответить
ну уж дети точно не ответственны за выстраивание отношений со взрослыми...
Ответить
ХОРОШИЕ бабушки-дедушки никуда не пропадают, их просто невозможно игнорить после развода... и они способны как минимум нейтралитет соблюдать в общении с невестками...
Ответить
Но спустить на тормозах и увести "бывших" бабо-теток на запасной пусть любая мать в силах и во власти.
Ответить
это глупо,если бабушки-дедушки действительно любят и помогают. Никакая мать, будь она дважды идиоткой, не будет так поступать.... А если это больше слова - то да, со временем все само рассосется и якобы любовь, и якобы забота...
Ответить
Не глупо, а нецелесообразно. Но людям свойственно тешить самолюбие, даже себе в убыток.
Ответить
эх... я бы была рада, если бы бабушка пригласила детей хоть на недельку к себе летом, или же золовка"большая театралка" взяла бы детей в театр-кино-цирк...Но от них помощь - переданная через 300 км банка бульона. и смертельная обида, что бульон не понадобился....Возможно, мы СЛИШКОМ разные
Ответить
Потрясающие вещи случаются. Не о Вас, так - отвлеченно. Приглашает золовка-театралка своего племянника на променад, привозит домой. Ребенок безостановочно: "Мама! Какой театр! Какие актеры! Какой буфет! Ма, а почему мы с тобой не ходим никогда? Ма, а у тети Гали такая прическа, такие сережки красивые, она такая вся пахнет! А после театра мы мороженое ели, и еще она обещала подарить мне самокат! Мама....!". А маме, вдруг, становится ТАААААК обидно, потому что ребенок восхитился "тётей-праздником", совершенно не замечая заботливую "маму-будни!.
Ответить
согласна, и такое случается.Так же можно сказать и про отдых, например на море. Но тогда мать - идиотка с некому не нужной обидой, и я таких не встречала...
А лично в моем случае ситуация несколько другая- какими-то нечеловеческими усилиями мне удается быть и мапой и еще мамой-праздником. Так что мои дети уже много чего видели... И о ими не зазорно похвалится. Что бывшие родственники и делают с удовольствием, забывая, что они тут, ну совсем не причем....
Ответить
Вообще не интересуюсь бывшей брата- зачем???))
Ответить
потому что люди не умеют расставаться цивилизованно
Ответить
Когда разводились с БМ, его родня меня, мягко сказать, не любила. Через месяц после расставания, БМ привез им новую невесту) Через 2 года после развода свекровь стала активно интересоваться внуком, летом забирали его к себе, не надолго правда их хватило) С осени стала интересоваться не только внуком, но и моей жизнью, пишет, звонит и о ужас, просится ко мне в соцсетях в друзья)))
Ответить
а я удалила свекровь и золовку из друзей... этим нанесла им смертельное оскорбление
Ответить
Я пока ее в друзья не добавила. С одной стороны, не понимаю зачем ей это надо. А с другой, видимо, есть в ее голове что-то, покрытое тайной)
Ответить
вспомнилась одна знакомая бабулька, которая после развода сына и женитьбы на новой девушке, стала активно любить первую невестку.
Надо сказать и моя бабушка тоже прониклась к моей маме теплом когда почувствовала разницу между ней и второй женой отца. Со второй женой папа приезжал максимум на 10 минут и жена ждала в машине, а мама всегда приходила, помогала, разговаривала... и тд.
Ответить
Все познается в сравнении.
Светочкин C.S.
4.01 13:49
Все познается в сравнении.
Ответить
у моей подруги так, была плохая после развода, все стороной обходили, с внуком не общались и т.д. грязью поливали на всех углах. прошло время, привел другую, свекруха стала активно общаться с моей подругой, прощения попросила, внуку помощь стала оказывать, свекр в школу приходит, фоткает внука, вывешивает в соцсетях эти фотки, гордится. только вот вопрос, когда подруге тяжело было с маленьким на руках, не нужна была и помощи никакой, а как говно не надо стало подтирать и убирать, так стал нужным внук...
Ответить
Когда я уходила в декрет, мне моя приятельница на работе сказала- Твои дети бабушке и дедушке будут нужны тогда, когда их не надо будет с ложки кормить и задницу вытирать. Золотые слова. Только они нам уже не нужны))) Сами могём))))
Ответить
По ходу, но вы были меньшим злом :-)))
Ответить
наверное, да)))
Anonymous
5.01 21:51
наверное, да)))
Ответить
Не совсем так. И не всегда, хотя за все случаи не могу сказать. Но вот например я, как золовка, продолжаю поддерживать отношения с невесткой. Стараюсь по мере возможности и моя мама, тетя и пр. тоже.
И нет никакой ненависти. Так складывается жизнь, что К СОжАЛЕниЮ мой брат оставил свою семью с двумя детишками. Они родились и росли на наших глазах! Свекровь, моя мама, брала невестку рожать к себе, тогда так получилось. Гладила живот, успокаивала, ухаживала за невесткой после кесарево и заботилась о малыше. Какая ненависть? Досала на брата, БОЛЬ! Вечная наша боль за его поступок. Развалить такую семью! Но оказывается и такое бывает...

Тема щекотливая. У каждого своя ситуация. Скорее всего если у моего брата будут еще дети от той дамы к которой он ушел, то мне на нее плевать будет с высокой колокольни, я ее не перевариваю органически.
Ответить
Это для вас была ТАКАЯ семья. А если ваш брат ушел к другой женщине... может быть ему тоже хотелось чтобы и для него была семья...

я не критикую... просто немного задумайтесь...
Ответить
ну можно предположить, что ТАКАЯ семья была не только у у него,а еще и у его жены и детей... И они- никуда не ушли...
Ответить
Да, именно так.
Но и для него тоже, поверьте. Просто брат мой человек увлекающийся, он увлекся и забылся, наломал дров, уверенна, что теперь он жалеет, просто нет дороги назад. Ну, пожив-увидим как говорится. Хотя чего уж тут ждать, правда?

Слава Богу моей Бневестке сейчас живется нормально и детишкам тоже. Они даже в какой-то степени счастливы.
Ответить
увы, мой бм тоже реально наломал дров... Даже не так - НАЛОМАЛ ДРОВ. и исправить все это нереально. Но несмотря на все, его семья искренне его поддерживала и одобряла (по мне - вниз толкнула). Так что с детьми стремлюсь к относительному спокойствию и счастью самостоятельно, не смотря на....
Ответить
у нас не одна семья БМ?)))
Ответить
просто это распространенное явление после развода. БЖ становится врагом и причин находится масса. Поэтому мне и интересно, что лежит в основе такого....
Ответить
Держитесь!!! Главное, чтоб здоровье было. а остальное точно приложится.
Мы с семьей поддерживаем и невестку и племянников как можем. Ну может и не совсем живем их пробьлемами, так как я вообще живу в другой стране, но и не оставляем. Общаемся отлично.
Надеюсь, что и у вас в итоге общение выправится, а личная жизнь наладится! Все хорошо будет!
Ответить
спасибо вам большое за добрые слова. Очень надеюсь, что так и будет...
Ответить
Ну если Вы так поняли, то мне что тут рассказывать-доказывать?
Это большая трагедия для всей нашей семьи. Именно потому что семья была ТАКАЯ! Из-за этого еще больнее.
Ответить
У нас вся семья общается с БЖ брата, с их общей дочкой. Она как-то сразу ко двору пришлась и дочка "наша". А вот с НЖ брата не заладилось, она не вписалась, и дочка их общая тоже не вписалась, не наша кровь. Ситуация такая, что по праздником все собираются за одним столом у мамы нашей - и бж с новым мужем и нж с братом. НЖ брата периодически пытается бороться с этим, но как-то всё безрезультатно пока, брат не против видеть БЖ, с её мужем ровно общается.
Ответить
у меня брат развелся. так теперь с ним и его феей никто не общается, а БЖ с детьми на всех наших семейных праздниках присутствует. да и просто так постоянно с ней созваниваемся/в гости друг к другу ходим, т.к. хорошая она девка и дети дружат.
Ответить
Потому, что все мы соперницы.
Ответить
а кто с кем в данном случае соперничает?
Ответить
А фиг его знает, две самки придумают кто и почему соперничает. Мужики, кстати, тоже не пылкую любовь к бывшим мужьям испытывают. Все ревнуют.
Он, что его писду кто-то ипал. Она, что его хрен другую писту ипал.
Ответить
Для меня естественно, что родственники остаются родственниками, т.к. другого варианта мы в детстве не видели, т.е. внуки, племянники, бабушки, тети - это навсегда. Родители были более 20 лет в разводе, родня друг с другом не общалась, но мы для родственников со стороны отца все равно оставались племянниками и внуками, "гостинцы" получали, в гости ходили. На могилы родни со стороны отца ходим когда приезжаем, они все равно наши бабушка, дедушка, тети, хоть взрослые и перегрызлись в свое время.

У БМ тоже так было, его бабушку не интересовало от какого брака внук и когда его последний раз видел отец, для нее все внуки были равны. И часть наследства она так и поделила еще при жизни - всем внукам поровну. А вот б. свекровь так себя не ведет, хотя сама она от б. свекрови всегда получала поддержку.

Ну а насчет всегда быть на стороне разводящегося братика - а с какой стати, собственно, если он блядствовал или жену бил?
Ответить
очень хорошие и теплые отношения с бывшими свекрами, они мои главные помощники, причем свекры и мои родители очень дружат, мой папа может попросить о чем-то БМ, и у меня, и у него новые семьи... мы просто большая дружная семья... а вот НЖ у нас дура, БМ с ней не живет уже, моего сына восприняла в штыки и знать не хочет (зачем тогда замуж выходила за мужика с дитем? там правда по залету), я ее знать не знаю, а она гадости про меня БМ и свекрови говорит... мож ревнует, не знаю, мне по фигу...
так что все зависит от совместимости, кстати, с нынешней свекровью отношения натянутые... бррр... от нее, лицемерка
Ответить
бм это финансы для бж, а бж для свекровей это неудачное прошлое сыны...
Ответить
это все штампы. Финансы-финасами, только они не для БЖ, а для детей - и это - ОБЯЗАННОСТЬ отца. Это только тут я встречаю истории о том, что на алименты живет бж и все ее родственники. В реале не встречала такого кроме одного случая - алименты 100 тыс от нормального бм и хорошего отца. Ибо алименты в наших реалиях - не те суммы, на котороые можно жить...
а насчет неудачного прошлого - согласна. И не важно, кто все заварил - отвечать должен тот, кто "обидел сыночку" даже если ему под 40 лет
Ответить
Вы мне мозг вывихнули... - "бывшая БЖ" - это НЖ? Которая сама себя и ненавидит?
Ответить
считайте, что БЖ взято в скобки... Для уточнения что речь идет не просто о бывших, а именно о тех, с кем была семья и есть дети...
Ответить
Кажется, что зависит от адекватности БЖ.
У моего брата бж нормальная, хорошая женщина. Мы все с ней общаемся и помогаем. А вот НЖ это пипец. Ленивая, тупая девка. Мы с ней общаемся, но ее никто терпеть не может, особенно за то, что она устраивает истерики, если узнает что брат денег дает на первого ребенка. Отец мой НЖ просто игнорит, мама иногда и послать может, тк все видели как она в семью залезла и разрушила, а теперь на первого ребенка деньги жмет.
Думаю, что не важно Бж или Нж, если адекват, то будут общаться.
P/S а брат доигрался, с Бж королем жил, а Нж прикрутила его жестко, детей настрогала и пилит, он работает круглосуточно. Блин, за что боролся... У него с Нж дети оборванные, в квартире бардак и она вечно ноющая безработная, а у Бж хорошая работа, ребенок как кукла, дом уютный и улыбка на лице.
Ответить
ненавидят обычно бывших ПЖ.
Ответить
а кто это такие?
Anonymous
9.01 15:56
а кто это такие?
Ответить
У нас никто никого не игнорит....
В разводе с мужем год.
Свекровь и свекр прекрасные люди, приняли меня и любят как родную дочь. Звонят мне каждую неделю чтобы узнать, как мы живем, как дела у детей, дети у них активно гостят. С братом мужа у меня хорошие отношения. Он когда приезжает в наш город, то стараемся пересечься и поболтать. Часто звонит просто так.
Все зависит от людей. Я не считаю, что мне эти люди никто и они меня "никем" не считают. Я прожила с их сыном/братом 15 лет, родила от него 2 детей. Они тоже моя семья.
Как то так...
Ответить
Нормальные люди
У меня как свекры узнали про б*лядь, мы еще небыли в разводе, как бывшая свекруха постелила им постель, так нас с ребенком вычеркнули из жизни. Ни единого звонка " как вытам справляетесь? как внучка? может помощь нужна?", ни единого поздравления ребенка с др.
О! приезжала к ребенку б*ляди на др,заглянула без приглашения к нам, повыла над внучкой как ее любит и.....через 2 недели в очередной раз не поздравили с др...внучке исполнилось 5 лет.
Ответить
бж часто продолжают лезть в жизнь своих БМ со своими требованиями. я не говорю про алименты или общение с детьми - это обязанность, но часто БЖ просто совесть теряет, продолжая ломиться в (новую) жизнь и семью своего БМ на том основании, что "она же мать его детей!"
Ответить
А Вы по видимо та самая "новая жизнь" в которую ломятся бж))) Тему то прочитайте,прежде чем свою ложку вставить)))
Ответить
зато вы, судя по всему, "бывшая жизнь" (которой больше нет)
Ответить
Мне сестра БМ через месяц после развода ВСЕ высказала,что 20 лет в себе носила-какая я сволочь и эгоистка. С каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я послала ее на Х..., тоже 20 лет хотела это сделать!!!
А свекровь вот на оборот всегда была на моей стороне, и сейчас внучек постоянно навещает, и после развода отношения с ней вообще не изменились.
И моего нового мужа она приняла,приезжаем вместе детей привозим без проблем.
Ответить
Ненавижу своего, из за предательства. А силы простить ему так и не нашла. Он видеться с ребенком, но я делаю вид что его нет. Для него жизнь у меня прекрасна, мужчина, работа...А на самом деле, ничего нет. Это просто картинка.
После развода нас тянула к друг другу, встретились пару раз секанули. Но от этого удовольствия не получила. Поставила жирную точку.
Ответить
очень часто истории расставания переписываются. И гораздо чаще со стороны бм. Его же тетками (матерью, сестрой)...они же женщины и прекрасно знают как "обелить" что бы им еще кто-то заинтересовался...В жизни, конечно многое бывает, но по определению, мужик, который, например развелся имея маленького ребенка (а тем более не одного) уже, мягко говоря, с брачком...
Ответить
А мой отец замечательно общается со свой БЖ, матерью моей сестры. Она после развода вышла замуж, он женился на моей маме, и всегда они дружили семьями. Сейчас ее муж умер, мама с отцом поддерживают ее как могут (на пенсии уже все давно) Вот прямо пример для подражания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)