У кого слюбилось?
Что имеем: Мне скоро 33. Была замужем 5 лет, в разводе почти 3 года. Пока я занималась домом, ребёнком, ремонтами и обустройством нашего быта БМ нашел себе на работе весёлую и "перспективную" и в одночасье вышвырнул меня с ребёнком из дома. С дочкой не общается 2 года, алименты только через суд.
Любила безумно, страдала, ждала, надеялась до последнего, что вернётся, но не вернулся.
Я за 3 года пыталась построить отношения с 2мя мужчинами, но не срослось. Даже безответно влюбиться умудрилась, но тоже увы.
И вот сейчас в моей жизни появился мужчина. Он мой ровесник. Женат не был, детей тоже нет. Не москвич, но летом собирается покупать квартиру. Имеет хорошую, стабильную работу. Не бабник, не выпивоха, не шатун. Он вообще работает на дому. Я всегда знаю, где он. У меня нет панического ужаса, как с БМ, что опять пьяный и не известно где.
Короче говоря, с ним стабильность. Купит квартиру и будем жить вместе. Вроде всё замечательно, но есть одно НО - я его не люблю.
Головой понимаю, что именно такой мне нужен, но сердце предательски молчит.
Мама говорит, что я дура, что любовь не должна быть на первом месте, т.к. одного уже любила и к чему это всё привело. Головой всё понимаю, но...
У кого слюбилось? Возможно ли быть счастливой в браке без любви?
Любила безумно, страдала, ждала, надеялась до последнего, что вернётся, но не вернулся.
Я за 3 года пыталась построить отношения с 2мя мужчинами, но не срослось. Даже безответно влюбиться умудрилась, но тоже увы.
И вот сейчас в моей жизни появился мужчина. Он мой ровесник. Женат не был, детей тоже нет. Не москвич, но летом собирается покупать квартиру. Имеет хорошую, стабильную работу. Не бабник, не выпивоха, не шатун. Он вообще работает на дому. Я всегда знаю, где он. У меня нет панического ужаса, как с БМ, что опять пьяный и не известно где.
Короче говоря, с ним стабильность. Купит квартиру и будем жить вместе. Вроде всё замечательно, но есть одно НО - я его не люблю.
Головой понимаю, что именно такой мне нужен, но сердце предательски молчит.
Мама говорит, что я дура, что любовь не должна быть на первом месте, т.к. одного уже любила и к чему это всё привело. Головой всё понимаю, но...
У кого слюбилось? Возможно ли быть счастливой в браке без любви?
А для "про слюбилось" почитайте Чехова "Три года" :)
Советов по поводу данного конкретного мужчины Вам вряд ли кто-то даст. Потому что мы не знаем именно ЭТОГО человека (а ВЫ знаете все о нем?) и только ВАМ решать, возможны ли серьезные отношения у Вас с ним. И насколько "слюбится". а насколько "жить без любви с непривлекательным для себя человеком, стиснув зубы".
Другое дело, если он вам прям вот противен. С ним же еще, простите, надо будет как-то в кровать ложиться. Если аж воротит, то тогда конечно не надо в такой замуж.
А так, если абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, то браки, где люди зрело смотрят на это дело, приятны друг-другу, видят друг в друге партнеров, без крышесноса, короче, одни из самых крепких.
Тут вам книгу Робин Норвуд поcоветовали, очень правильно, я считаю.
А у них кстати все сложилось они оба женились вскоре и завели детей. наблюдаю их теперь в соцсетях.
Он, впрочем, тоже.