75
Avtor
Пока не замужем
15.04.14 23:47

У кого слюбилось?

Что имеем: Мне скоро 33. Была замужем 5 лет, в разводе почти 3 года. Пока я занималась домом, ребёнком, ремонтами и обустройством нашего быта БМ нашел себе на работе весёлую и "перспективную" и в одночасье вышвырнул меня с ребёнком из дома. С дочкой не общается 2 года, алименты только через суд.
Любила безумно, страдала, ждала, надеялась до последнего, что вернётся, но не вернулся.
Я за 3 года пыталась построить отношения с 2мя мужчинами, но не срослось. Даже безответно влюбиться умудрилась, но тоже увы.
И вот сейчас в моей жизни появился мужчина. Он мой ровесник. Женат не был, детей тоже нет. Не москвич, но летом собирается покупать квартиру. Имеет хорошую, стабильную работу. Не бабник, не выпивоха, не шатун. Он вообще работает на дому. Я всегда знаю, где он. У меня нет панического ужаса, как с БМ, что опять пьяный и не известно где.
Короче говоря, с ним стабильность. Купит квартиру и будем жить вместе. Вроде всё замечательно, но есть одно НО - я его не люблю.
Головой понимаю, что именно такой мне нужен, но сердце предательски молчит.
Мама говорит, что я дура, что любовь не должна быть на первом месте, т.к. одного уже любила и к чему это всё привело. Головой всё понимаю, но...
У кого слюбилось? Возможно ли быть счастливой в браке без любви?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: Мне скоро 33. Была замужем 5 лет, в разводе почти 3 года. Пока я занималась домом, ребёнком, ремонтами и обустройством нашего быта БМ нашел себе на работе весёлую и "перспективную" и в одночасье вышвырнул меня с ребёнком из дома. С дочкой не общается 2 года, алименты только через суд.
Любила безумно, страдала, ждала, надеялась до последнего, что вернётся, но не вернулся.
Я за 3 года пыталась построить отношения с 2мя мужчинами, но не срослось. Даже безответно влюбиться умудрилась, но тоже увы.
И вот сейчас в моей жизни появился мужчина. Он мой ровесник. Женат не был, детей тоже нет. Не москвич, но летом собирается покупать квартиру. Имеет хорошую, стабильную работу. Не бабник, не выпивоха, не шатун. Он вообще работает на дому. Я всегда знаю, где он. У меня нет панического ужаса, как с БМ, что опять пьяный и не известно где.
Короче говоря, с ним стабильность. Купит квартиру и будем жить вместе. Вроде всё замечательно, но есть одно НО - я его не люблю.
Головой понимаю, что именно такой мне нужен, но сердце предательски молчит.
Мама говорит, что я дура, что любовь не должна быть на первом месте, т.к. одного уже любила и к чему это всё привело. Головой всё понимаю, но...
У кого слюбилось? Возможно ли быть счастливой в браке без любви?
Avtor
Слюбится или нет - зависит от Ваших "настроек", которые закладываются с детства. По-поводу "не люблю" (или "люблю") почитайте книгу Робин Норвуд. В одном переводе она называется "Женщины, которые любят слишком сильно", в другом - так ваще "Надо ли быть рабой любви?". Названия дебильные, автор - америкоска. Но! Это одна из лучших книг в мире по психологии! (до сих пор не могу поверить, тчо написано американкой. Думаю, в Америку она эмигрировала уже взрослой)

А для "про слюбилось" почитайте Чехова "Три года" :)
Anonymous1
Дело не в "без любви", а дело в том, что нет привычного для Вас "адреналинового драйва". Почитайте "Синдром Мэрилин Монро" Элизабет Макавой. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО сконцентрируйтесь на той части, где описываются новые отношения и "подводные камни" в этом смысле. И прикиньте на себя.
Советов по поводу данного конкретного мужчины Вам вряд ли кто-то даст. Потому что мы не знаем именно ЭТОГО человека (а ВЫ знаете все о нем?) и только ВАМ решать, возможны ли серьезные отношения у Вас с ним. И насколько "слюбится". а насколько "жить без любви с непривлекательным для себя человеком, стиснув зубы".
Любовь точно не гарантия счастья в браке. К тому же, она редко бывает вечной. И кто сказал, что нельзя полюбить человека позже, уже будучи замужем. Ну конечно это не будет подростково-взрывная любовь, если вы об этом.
Другое дело, если он вам прям вот противен. С ним же еще, простите, надо будет как-то в кровать ложиться. Если аж воротит, то тогда конечно не надо в такой замуж.
Для того, чтобы слюбилось, человек должен быть хотя бы не противен, для начала. А вам встречи раз в неделю много...я бы подумала 10 раз. И таки детей лучше рожать если от не любимых мужчин, то, по крайней мере, от тех, к кому испытываете симпатию, а у вас и этим не пахнет.
А так, если абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, то браки, где люди зрело смотрят на это дело, приятны друг-другу, видят друг в друге партнеров, без крышесноса, короче, одни из самых крепких.
Раз в неделю встречаться - это очень мало. Вам бы пожить вместе, посмотреть, какой он в быту. Мой, например, оказался жутким педантом и чистюлей. Его бесит все: капли на раковине/унитазе, пятнышки на зеркале, крошки, высохшее белье, которое я не успела снять, тапочки не на месте и т.д. и т.п. Я шуршу изо всех сил к его приходу, и все равно он найдет, к чему придраться.:( Просто невыносимо так жить, к сожалению, я не успела уйти от него вовремя, до свадьбы, а теперь поздно.:(
Anonymous
Зачем он вам? Что значит такой вам нужен, для чего? Если не любите, это буквально означает, что он вам не нужен вообще.
Anonymous
Скучно вaм с ним будет :-). Вы ж привыкли в отношениях страдать.
Тут вам книгу Робин Норвуд поcоветовали, очень правильно, я считаю.
хотите замуж и стабильности - слюбится. Хотите чтоб как с прошлым мужем - с чувством и гуляньем, так и будете искать приключений.
А в чем его главный недостаток, по вашему? Чем он вас раздражает, это из области физиологии или интеллекта? Он настолько страшен, что абсолютно вас не привлекает как мужчина? А каков он в сексе?
Anonymous
Нет, нет и нет! Не слюбится. Я живу с другом уже 20 лет. Хорошии, меня и детеи обажает. Не могу больше! Не слюбилось!
Anonymous
Автор, все очень просто. Понюхайте его. Если его запах вам приятен, то и дети удачные получатся, и ужится сможете. Если же вам его личный запах не приятен, то даже не пробуйте. Дайте шанс на счастье и себе и ему. Ведь его половинаа тоже где-то ходит. Он может быть счастлив. Зачем все разрушать...
Anonymous
Автор, я из соседнего топа "хочу замуж". У меня в возрасте 31-32 года было два таких примерно варианта как Вы описываете, один правда был в разводе с ребенком. и я им обоим отказала. тоже хотелось большой любви и чего-то особенного. Прошло 5 лет. у меня за это время было несколько дурацких романов, но достойных мужчин для брака больше не попадалось. теперь я постарела и расстолстела и очень жалею что отказала тем двоимֹֹׁׁׁׁׁׁ))
А у них кстати все сложилось они оба женились вскоре и завели детей. наблюдаю их теперь в соцсетях.
Anonymous
Мне кажется, что ошибкой будет то, что вы сейчас сделаете, решив с ним связать свою жизнь. У меня так был первый брак - с мамой уже сил не было, одни скандалы, муж был ( и потом и дальше был-был) хорошим, надежным, не гуляка, не пил, не курил, детей хотел. думала, что я его люблю, так тихо-спокойно, хотя физически был не очень привлекателен, хотя мужчина был очень симпатичный. Короче развелась я после 8лет, уже после 3-х хотела уйти, но был ребенок, в никто не нравился и я утешала себя мыслью, что видимо все-таки люблю его. Пока не встретила настоящую любовь. Я вас понимаю, что сейчас сложно с матерью и страшно с ним расстаться и все потерять...но вы сделаете его еще более несчастным, пожив с ним и бросив потом и потеряете свои годы...
Anonymous
Автор, не гоните лошадей впереди паровоза с неубитым медведем. Он квартиру купил? Нет. Предложение сделал? тоже нет. А Вы уже напланировали себе с ним долгую и нужную жизнь бкз любви... Вот пока Вас к стенке не припирают - можете думать и передумать сколько угодно.
Он, впрочем, тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения