У кого слюбилось?
Что имеем: Мне скоро 33. Была замужем 5 лет, в разводе почти 3 года. Пока я занималась домом, ребёнком, ремонтами и обустройством нашего быта БМ нашел себе на работе весёлую и "перспективную" и в одночасье вышвырнул меня с ребёнком из дома. С дочкой не общается 2 года, алименты только через суд.
Любила безумно, страдала, ждала, надеялась до последнего, что вернётся, но не вернулся.
Я за 3 года пыталась построить отношения с 2мя мужчинами, но не срослось. Даже безответно влюбиться умудрилась, но тоже увы.
И вот сейчас в моей жизни появился мужчина. Он мой ровесник. Женат не был, детей тоже нет. Не москвич, но летом собирается покупать квартиру. Имеет хорошую, стабильную работу. Не бабник, не выпивоха, не шатун. Он вообще работает на дому. Я всегда знаю, где он. У меня нет панического ужаса, как с БМ, что опять пьяный и не известно где.
Короче говоря, с ним стабильность. Купит квартиру и будем жить вместе. Вроде всё замечательно, но есть одно НО - я его не люблю.
Головой понимаю, что именно такой мне нужен, но сердце предательски молчит.
Мама говорит, что я дура, что любовь не должна быть на первом месте, т.к. одного уже любила и к чему это всё привело. Головой всё понимаю, но...
У кого слюбилось? Возможно ли быть счастливой в браке без любви?
А штамп в паспорте для меня теперь никакой роли не играет, т.к. он не гарантирует счастливый брак, уважение, любовь и т.п. И никакой штамп не удержит мужчину в семье, если он решит уйти.
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=7024
Вам ниже хорошую книгу посоветовали (Норвуд), почитайте.
Слюбится или нет, это целиком от вас зависит.
А тут нет тех самых бабочек в животе, крыльев за спиной, я по нему не скучаю. Мы встречаемся раз в неделю и мне этого много. Не ёкает ни в одном месте. Что есть человек, что нет его в моей жизни...
Первый месяц нашего общения вообще был жуткий для меня. Я после каждой нашей встречи приезжала домой и ревела.
Я человек эмоциональный, я живу чувствами, а тут, будто мы 10 лет женаты.
Но при этом я знаю, что он будет хорошим мужем, что с ним стабильно всё будет. Что у нас будет крыша над головой, что мы будем одеты и обуты и накормлены.
"я живу чувствами, а тут, будто мы 10 лет женаты" - вы ассоциируете брак с увяданием любых чувств. Еще бы вам при этом хотелось замуж :).
А вообще не поняла - зачем вы с ним встречались-то, если через силу? Любви может и не быть, но насиловать себя не надо. Вы же в конце концов ему же выставите счет за погубленные годы. А он ни при чем.
Я с ним встречаюсь по двум причинам:
1. я хочу ещё одного ребёнка, а сама не осилю тащить 2-х детей, финансово не потяну. Иначе бы родила для себя и жила для детей и себя.
2. можно сказать, что мне негде жить. У меня очень сложные отношения с мамой. Снимать квартиру нет финансовой возможности. Жить с мамой и видеть, как мой ребёнок живёт в постоянных скандалах уже сил нет.
Из двух зол выбирают меньшее, а в моей ситуации нелюбимый мужчина - это меньшее зло.
Он знает, что я его не люблю. Ему это не важно. Он меня рассматривает тоже не просто так. Он знает, что я буду хорошей женой, что я смогу родить ему ребёнка. Он знает, что мне не нужны шубы, лимузины, бриллианты. Он ценит то, что я не пью, не курю, не шатаюсь по барам.
Получается, что наши отношения расчёт с двух сторон.
Может, вам не жениться, не давать друг другу слова и все такое? Ну удобно вам вместе - живите. Со временем поймете, кто вы друг другу.
А то застите себе глаза этим "не люблю". В результате оцените только если потеряете.
После этих трех предложений мне кажется, что вряд ли у вас слюбится.
ИМХО со временем он будет ее страшно раздражать.
А насчет 10 лет женаты, мы с мужем 7 лет женаты и чувства есть, не влюбленность, но сильные чувства и взаимный интерес. Так что зря вы так про брак...
Мало данных для того, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Но абсолютно поддерживаю тех, кто написал, что Вы привыкли к ярким эмоциям (в том числе негативным), поэтому порядочный надежный человек не вызывает у Вас эмоционального отклика.
Стоит пожить вместе, но только не спешить рожать ребенка! Тем более, будучи настолько незащищенной ни финансово, ни психологически! Что произойдет с Вами и детьми, если "не слюбится"? Нет гарантий, что человек не оставит Вас одну, даже если сейчас он кажется надежной защитой.
Я вас старше всего лишь на год, и у меня позади два брака , а не один. В остальном, ситуация с мужчиной - одинаковая.
Я полюбила. Через время. Очень сильно. И даже сейчас мне кажется, что я его люблю сильнее, чем он меня :). Хотя он за мою улыбку и мое счастье горы свернет. И сейчас мне даже странно, как я вообще жила без НЕГО!!!
Если Вам мужчина не противен, не гоните его от себя! Попробуйте! Но и не насилуйте себя, специально не думайте о том, чтобы себя в него влюбить. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что он рядом! А время покажет!
Представьте, что выйдя за него, вы потеряете шанс встретить человека, которого полюбите.
Ребенок есть, что на данный момент вам нужно? Секс? Так для этих дел всегда найдете.
В чем трагедия не поняла.
А мама Ваша рассуждает как обычный совок. Вчера мне родители то же самое сказали - нечем гордиться, зато ты одна. А мне пох....Я не хочу жить как они, теперь спят в разных спальнях и всю жизнь бесконечные скандалы. Так же хотите?
А для "про слюбилось" почитайте Чехова "Три года" :)
в смысле?
А кто-то запрограммирован любить только тех, кто НЕ любит ответно (читайте Робин Норвуд)
А кто-то - всегда искать большую/маленькую/чистую/грязную/и т.д. любовь вне брака. Несмотря на то, что один раз уже за такую любовь вышла замуж. Есть такие тетки - всю жизнь успокоиться не могут. Знала одну симпатяшку: если месяц-два нет секса с новым партнером, то у нее начиналась депрессия. Муж был новый русский, интересный чел, хороший семьянин, собой не дурен. Дети тоже были. Однако ж...
Вот у автора был эдакий-то муж, прямо скажем гад. Она ПРИ ЭТОМ его "любила безумно". Может, она ТОЛЬКО на таких и запрограммирована (читаем Робин Норвуд), а может у нее так случайно получилось.
Да, так вот когда он в ужасе драл от меня, я почувствовала, что уже привязалась к нему. Буквально за посление дни. И если бы он вовремя (почти) не удрал, были бы у нас долгие (и, безусловно, мучительные) отношения.
Ну и вообще в отношениях за собой наблюдала: как бы не было несерьезно с моей стороны поначалу, потом все приходит к срастанию с человеком, лубви т.е. :)
Советов по поводу данного конкретного мужчины Вам вряд ли кто-то даст. Потому что мы не знаем именно ЭТОГО человека (а ВЫ знаете все о нем?) и только ВАМ решать, возможны ли серьезные отношения у Вас с ним. И насколько "слюбится". а насколько "жить без любви с непривлекательным для себя человеком, стиснув зубы".
Другое дело, если он вам прям вот противен. С ним же еще, простите, надо будет как-то в кровать ложиться. Если аж воротит, то тогда конечно не надо в такой замуж.
Я так вышла замуж. После неудачной во всех отношениях любви и разрыва собирала себя очень долго. Наконец сказала себе: все, хватит, хочу замуж. Познакомилась довольно быстро через интернет с ровесником. Изначально были определенные требования, он под них подходил. Помогал мне с учебой (получала второе высшее), "отогрел" меня. Так вот с момента моего "хватит, хочу замуж" прошел год до загса. В браке 15 лет. За это время пару раз сильно влюблялась, последний раз взаимно (налево не хожу), но.... поняла что от своего мужа никогда сама не уйду. С ним я такая, какая есть и много чего держит видимо сильнее: домашний и психологичекий комфорт, его отношение к ребенку, зарабатывает не много, но все деньги общие, беру сколько считаю нужным в пределах бюджета и никогда за все эти годы не требовал отчета. Но вроде и я не транжира. Шмотка красивая, показываю, говорит "оставь, если нравится" или "хорошо сидит, бери". Не хочешь работать - пожалуйста. Хочешь - вперед. Сейчас не работаю, частенько не готовлю - никаких претензий, "я найду себе". Приготовить? - "ну приготовь, если хочешь" . Посуда не вымыта - сегодня с утра до выхода на работу помыл. Рубашку сам себе погладит и слова не скажет. Курить бросил - я была против этого изначально. Короче, много чего... Ну как вам такой муж??! А зная еще за собой, что влюбляюсь все время в то, с чем жить невозможно, понимаю что такого могу больше и не найти.
С сексом первые годы было гораздо хуже, чем сейчас. С другой стороны я тогда была очень сильно загружена и работой, и учебой , и решение жилищных проблем, так что могло наложиться, а может и нет. И да, вначале страсти не было и не хотелось. Поначалу у мужа было конечно и недовольство, и претензии, но я никогда не считала нужным себя в этом деле заставлять. С годами стало все лучше и лучше. Сейчас готова с ним в любое время и в любом месте). То есть получается, что у большинства с годами по нисходящей, а у нас все наоборот. Наверное заставляла бы - ничего бы не наладилось
А так, если абстрагироваться от конкретно вашей ситуации, то браки, где люди зрело смотрят на это дело, приятны друг-другу, видят друг в друге партнеров, без крышесноса, короче, одни из самых крепких.
Мне мать всегда говорила "главное, чтобы человек был хороший" и видимо мой расчет оказался очень верный)). Говорю - я за эти годы брака несколько раз сильно влюблялась, последний раз могла сделать шаг навстречу мужчине, но поняла, что не смогу и скорее всего не захочу. Вот так. А тут говорят, что ради "любви" на все готовы. Ради только чувств я видимо уже не готова ни на что
Вроде 21 век на дворе, а мы все как в Средневековье живем. "Но я другому отдана и буду век ему верна"...Люди сами себя насилуют почему-то.
Только вот теряешь за это время шансы создать семью именно с тем кого полюбишь и с кем будет хотеться быть рядом.
Ниче, что как закончите ремонт, он вас с детьми выставит. Зато будет море любви! :) с вашей стороны :)
Женщинам, которых окружают только порядочные и адекватные мужчины, такое редкостью не покажется, они среди них будут выбирать только любимого.
Сначала нужно понять задачу, зачем ей вообще нужен муж. Как только ответит на этот вопрос, тогда и сможет решить, выходить ли замуж за этого. Если для штампа в паспорте, чтобы не оставаться одной, чтобы было кому гвоздь прибить - то и этот сойдет. А если ей нужен любимый и родной человек рядом - пусть ищет дальше.
Тут вам книгу Робин Норвуд поcоветовали, очень правильно, я считаю.
А уж тогда все представлять будут. :-)
А у них кстати все сложилось они оба женились вскоре и завели детей. наблюдаю их теперь в соцсетях.
Он, впрочем, тоже.