35

Не хочу менять фамилию а МЧ заставляет

Встречались почти год,с середины июля вместе живем. К НГ хотели зарегистрировать отношения,без шикарной свадьбы,в узком кругу в кафе.
У МЧ фамилия Зуб. Я не хочу менять свою фамилию. А он в таком случае не хочет жениться вообще. И он против сожительства. или официально или никак. Как уговорить. Я не хочу быть Дарья Зуб..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречались почти год,с середины июля вместе живем. К НГ хотели зарегистрировать отношения,без шикарной свадьбы,в узком кругу в кафе.
У МЧ фамилия Зуб. Я не хочу менять свою фамилию. А он в таком случае не хочет жениться вообще. И он против сожительства. или официально или никак. Как уговорить. Я не хочу быть Дарья Зуб..
А потом он будет считать, что у жены не должно быть такой яркой помады...таких платьев...такой работы, где есть коллеги-мужчины. Что зарплату надо отдавать ему, потому что он глава семьи... Что детей будет двое и называть он их будет в честь своих родителей... Чтоотдыхать вы поедете туда, куда он решит и стены на кухне будут такого цвета, который ему кажется правильным. Что вы не должны разговаривать с подругами, когда он пришел с работы, что ...да еще стописят этих "он так хочет" можно придумать. Вы готовы ВСЮ ЖИЗНЬ подчиняться?
Какая глупость, да еще и шантаж. Я бы сказала - ну и не женись, если тебе это принципиально. А то сегодня фамилию меняй, завтра вообще дома сиди, босая, беременная и на кухне? Лично я бы на такую фамилию под страхом смертной казни не стала бы свою менять.
жизнь длинная, проблема смешная, если не научиться сейчас уже находить решения и компромисы, то нет никакого смсла жениться. Так что проблема не в фамилии, проблема в коммуникации.
Невозможно взрослого человека заставить, хоть тресните. А поддаваться на шантаж не стоит. Пусть вашу берет, объясните семейной традицией. Не захочет - предложите остаться при своих :)) Никогда бы не взяла такую фамилию.
Anonymous
Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак....

Не к вам. Менять - не менять каждый себе решает, но менять прикольнее (ИМХО)
А по мне - так это очень мило. Такое его желание.
И Вам должно быть приятно, что он так трепетно к этому относится.
Есть в этом что-то такое...правильное.
Вот если вспомнить классику нашу. Ну разве можно себе представить, чтобы героини Толстого, например, оставили себе девичьи фамилии?
Скажите, время другое. Соглашусь.
Но и на его просьбу согласилась бы.
Хочу сказать, что мне фамилия мужа тоже не нравилась, под разными предлогами увиливала от смены, на этой почве было несколько очень серьёзных скандалов до развода. А через пару лет подумала, ну что кочевряжиться, взяла и поменяла на его. Хотя до этого рассматривали вообще вариант взять фамилию его бабушки, там очень красивая страринная фамилия. Вот так и живу :). Жалею, что не сделала этого раньше, мы чуть не разошлись из-за этого. Вот реально было важно мужику, чтобы я стала ещё одной Выхухолью (ну почти) :).
Зато у меня теперь неоспоримый аргумент во всех спорах - Ну я же сменила фамилию, как ты хотел :). И мы едем, куда хочу я :).
Anonymous
Ну если вы хотите быть замужем, то сменить или нет даже вопросов быть не должно. Смена фамилии в данном случае имеет сакральный смысл если хотите. А что вам тут наговорят "старые кошёлки" против этого, то это не так важно, жить-то с мужем
я во взрослом возрасте замуж выходила, к этому времени уже обросла кучей документов на свою фамилию, не меняла, как представила через что надо пройти, чтобы поменять все это. Мне просто некогда было этим заниматься.
Anonymous
Любишь синяк в паспорте, люби и фамилию мужа. Он от синяка больше теряет.
А живете-то у кого?
Anonymous
да. чья квартира?
Anonymous
Оригинальная фамилия.
Не хотите замуж - не выходите замуж.
уже видела похожую тему где-то. Ну что за бред, ну не хочет она фамилию менять и всё. все ругаются из-за фамилий этих, ну что такое. Если уж он так принципиально, то вам вообще не надо жениться, вы своего мнения не поменяете всё равно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения