35
Не хочу менять фамилию а МЧ заставляет
Встречались почти год,с середины июля вместе живем. К НГ хотели зарегистрировать отношения,без шикарной свадьбы,в узком кругу в кафе.
У МЧ фамилия Зуб. Я не хочу менять свою фамилию. А он в таком случае не хочет жениться вообще. И он против сожительства. или официально или никак. Как уговорить. Я не хочу быть Дарья Зуб..
Свернуть
Ответить
Хорошо, что не другое слово из трех букв. Пошлите его на другое слово.
Ответить
на арабском зуб (или зоб) как раз таки детородный муж. орган :)
Ответить
он считает что у жены должна быть фамилия мужа.
Ответить
Нормальные принципы, если мужик на себе всю семью тащит...
Ответить
А вот и любители додумать подтянулись...
Ответить
Он вас недостоин.
Ответить
И пусть щиколотку проверит.
Ответить
10
Ну не женитесь. Я тоже не хотела менять, но поменяла по настоянию мужа. Подумала и поняла, что хочу быть "за мужем", что патриархальная модель семьи, это и мой выбор тоже. А значит придется соответствовать :).
Фамилия у вашего МЧ нормальная.
Фамилия у вашего МЧ нормальная.
Ответить
А потом он будет считать, что у жены не должно быть такой яркой помады...таких платьев...такой работы, где есть коллеги-мужчины. Что зарплату надо отдавать ему, потому что он глава семьи... Что детей будет двое и называть он их будет в честь своих родителей... Чтоотдыхать вы поедете туда, куда он решит и стены на кухне будут такого цвета, который ему кажется правильным. Что вы не должны разговаривать с подругами, когда он пришел с работы, что ...да еще стописят этих "он так хочет" можно придумать. Вы готовы ВСЮ ЖИЗНЬ подчиняться?
Ответить
+ много
Ответить
Какая глупость, да еще и шантаж. Я бы сказала - ну и не женись, если тебе это принципиально. А то сегодня фамилию меняй, завтра вообще дома сиди, босая, беременная и на кухне? Лично я бы на такую фамилию под страхом смертной казни не стала бы свою менять.
Ответить
+1 дело уже даже не в фамилии как таковой, а в шантаже
Ответить
жизнь длинная, проблема смешная, если не научиться сейчас уже находить решения и компромисы, то нет никакого смсла жениться. Так что проблема не в фамилии, проблема в коммуникации.
Ответить
Невозможно взрослого человека заставить, хоть тресните. А поддаваться на шантаж не стоит. Пусть вашу берет, объясните семейной традицией. Не захочет - предложите остаться при своих :)) Никогда бы не взяла такую фамилию.
Ответить
а теперь представьте, что родился ребенок:)) ну если перед заксом не развелись, то тут точно:))))
Ответить
Ну ребенка бы записала на его фамилию - не понравится поменяет со временем. У нас так и есть, у мужа одна фамилия, у меня девичья, ибо так и не созрела за 2 брака поменять, хотя у меня совершенно простая, типа Смирнова. У дочки третья - фамилия отца, тупорылая, на -о.
Ответить
Что есть "закс"????
Ответить
20
Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак....
Не к вам. Менять - не менять каждый себе решает, но менять прикольнее (ИМХО)
Не к вам. Менять - не менять каждый себе решает, но менять прикольнее (ИМХО)
Ответить
А по мне - так это очень мило. Такое его желание.
И Вам должно быть приятно, что он так трепетно к этому относится.
Есть в этом что-то такое...правильное.
Вот если вспомнить классику нашу. Ну разве можно себе представить, чтобы героини Толстого, например, оставили себе девичьи фамилии?
Скажите, время другое. Соглашусь.
Но и на его просьбу согласилась бы.
И Вам должно быть приятно, что он так трепетно к этому относится.
Есть в этом что-то такое...правильное.
Вот если вспомнить классику нашу. Ну разве можно себе представить, чтобы героини Толстого, например, оставили себе девичьи фамилии?
Скажите, время другое. Соглашусь.
Но и на его просьбу согласилась бы.
Ответить
Вопрос-то не в этом. А в том что чел отказывается жениться на женщине, если она не поступит так как он хочет. То есть, я так понимаю, "я тебя люблю при условии что..." а с такой позицией разве семью построить?
Перед героинями Толстого выбора брать неблагозвучную фамилию или нет- не было. Становились и ДурновО и ГноевЫх. У автора- есть, щас не ХIХ век.
И, все же, в этой истории главный тезис- когда ЛЮБЯТ, условий не ставят.
...А я, кстати, оставила свою, не сказать, что особо благозвучную, не меняла на дворянско-роскошную мужнину, потому что во-первых, это фамилия не свекра, а свекрови-змеи, сыновья под ее фамилье записаны. А во-вторых, потому что моя- героическая и предками горжусь. Вот.
Перед героинями Толстого выбора брать неблагозвучную фамилию или нет- не было. Становились и ДурновО и ГноевЫх. У автора- есть, щас не ХIХ век.
И, все же, в этой истории главный тезис- когда ЛЮБЯТ, условий не ставят.
...А я, кстати, оставила свою, не сказать, что особо благозвучную, не меняла на дворянско-роскошную мужнину, потому что во-первых, это фамилия не свекра, а свекрови-змеи, сыновья под ее фамилье записаны. А во-вторых, потому что моя- героическая и предками горжусь. Вот.
Ответить
ИМНО, и правильно делает. Вы читали, что тут пишут девушкам, которые, ну например, хотят в загс, когда МЧ туда не очень хочет? А пишут "пусть либо женится, либо уходи. Это существенная часть твоей жизни, иначе никак. Ну и что, что любишь - лучше отстрадаешь один раз и все". И правильно говорят. Есть вещи, которые выясняются до свадьбы. И если не сошлись во взглядах, то какая бы ни была любовь, лучше не жениться, только хуже будет. Степень патриархальности семьи однозначно из этого числа.
Ответить
Можно представить. Вообще смены фамилии никогда не понимала.
Ответить
в каком место это мило? По мне так чисто эгоизмом попахивает.
Ответить
Хочу сказать, что мне фамилия мужа тоже не нравилась, под разными предлогами увиливала от смены, на этой почве было несколько очень серьёзных скандалов до развода. А через пару лет подумала, ну что кочевряжиться, взяла и поменяла на его. Хотя до этого рассматривали вообще вариант взять фамилию его бабушки, там очень красивая страринная фамилия. Вот так и живу :). Жалею, что не сделала этого раньше, мы чуть не разошлись из-за этого. Вот реально было важно мужику, чтобы я стала ещё одной Выхухолью (ну почти) :).
Зато у меня теперь неоспоримый аргумент во всех спорах - Ну я же сменила фамилию, как ты хотел :). И мы едем, куда хочу я :).
Зато у меня теперь неоспоримый аргумент во всех спорах - Ну я же сменила фамилию, как ты хотел :). И мы едем, куда хочу я :).
Ответить
Ну если вы хотите быть замужем, то сменить или нет даже вопросов быть не должно. Смена фамилии в данном случае имеет сакральный смысл если хотите. А что вам тут наговорят "старые кошёлки" против этого, то это не так важно, жить-то с мужем
Ответить
я во взрослом возрасте замуж выходила, к этому времени уже обросла кучей документов на свою фамилию, не меняла, как представила через что надо пройти, чтобы поменять все это. Мне просто некогда было этим заниматься.
Ответить
30
А живете-то у кого?
Ответить
да. чья квартира?
Ответить
уже видела похожую тему где-то. Ну что за бред, ну не хочет она фамилию менять и всё. все ругаются из-за фамилий этих, ну что такое. Если уж он так принципиально, то вам вообще не надо жениться, вы своего мнения не поменяете всё равно!
Ответить