92

Жалоба в Совет на модераторов

Обращаюсь с жалобой в Совет на действия модератора oxana_buk, которая заблокировала мою тему в разделе "Детская психология и развитие". Вот эту http://eva.ru/topic/137/1940461.htm

Основанием для блокировки она назвала тот факт, что "Согласно правилам, топикстрартер не может запретить тому или иному пользователю писать в своём топе, если отвечающий не нарушает общие правила раздела."

Однако, хочу отметить, что во-первых, я не писала, что ЗАПРЕЩАЮ пользователю отвечать мне, а лишь попросила его не делать этого. Во-вторых, правила форумов Евы.ру указывают только на то, что любой пользователь может писать в любой теме, однако никакого запрета на то, что один пользователь не может попросить другого пользователя не писать в его теме, в правилах нет.
Таким образом модератор ссылается на несуществующий запрет в правилах и самовольно закрывает тему без оснований.

Далее. Как аргумент к закрытию темы прозвучала фраза о том, что тема была зафлужена и сильно отклонилась от тематики форума - отмечу, зафлужена совсем не мной, а как раз при активном участии того пользователя (и что самое интересное - модератора раздела) Creambird, которую я просила не писать в теме, как раз предвидя ее зафлуживание. То, что это был именно флуд подтвердила и сама эта дама, когда на вопрос "а зачем вы участвуете в этой теме?" она ответила "А просто поприкалываться". Уважаемый Совет, не кажется ли вам, что подобное поведение по целенаправленному зафлуживанию темы достойно порицания, а человек, делающий подобное просто не может быть модератором?

Что касается мнимого отклонения от тематики, то это совсем уж не соответствует действительности. Вы можете видеть, что я поддерживала активный диалог как минимум с 12-15 пользователями в рамках темы. И диалог этот не был завершен по причине закрытия темы.

Также особо хочу спросить, какие действия имеют право предпринять простые пользователи, чтобы инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird? Поскольку жалоб на нее прозвучало много не только в моей закрытой теме, но и во многих других темах раздела.

Резюме:
1. Прошу разблокировать мою тему в разделе "Детская психология и развитие".
2. Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird.

Спасибо.

П.С.: в качестве подтверждения того, что закрытая тема была заведена именно мной, могу процитировать модераторские уведомления об удалении моих сообщений из закрытой темы, пришедшие на почту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь с жалобой в Совет на действия модератора oxana_buk, которая заблокировала мою тему в разделе "Детская психология и развитие". Вот эту http://eva.ru/topic/137/1940461.htm

Основанием для блокировки она назвала тот факт, что "Согласно правилам, топикстрартер не может запретить тому или иному пользователю писать в своём топе, если отвечающий не нарушает общие правила раздела."

Однако, хочу отметить, что во-первых, я не писала, что ЗАПРЕЩАЮ пользователю отвечать мне, а лишь попросила его не делать этого. Во-вторых, правила форумов Евы.ру указывают только на то, что любой пользователь может писать в любой теме, однако никакого запрета на то, что один пользователь не может попросить другого пользователя не писать в его теме, в правилах нет.
Таким образом модератор ссылается на несуществующий запрет в правилах и самовольно закрывает тему без оснований.

Далее. Как аргумент к закрытию темы прозвучала фраза о том, что тема была зафлужена и сильно отклонилась от тематики форума - отмечу, зафлужена совсем не мной, а как раз при активном участии того пользователя (и что самое интересное - модератора раздела) Creambird, которую я просила не писать в теме, как раз предвидя ее зафлуживание. То, что это был именно флуд подтвердила и сама эта дама, когда на вопрос "а зачем вы участвуете в этой теме?" она ответила "А просто поприкалываться". Уважаемый Совет, не кажется ли вам, что подобное поведение по целенаправленному зафлуживанию темы достойно порицания, а человек, делающий подобное просто не может быть модератором?

Что касается мнимого отклонения от тематики, то это совсем уж не соответствует действительности. Вы можете видеть, что я поддерживала активный диалог как минимум с 12-15 пользователями в рамках темы. И диалог этот не был завершен по причине закрытия темы.

Также особо хочу спросить, какие действия имеют право предпринять простые пользователи, чтобы инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird? Поскольку жалоб на нее прозвучало много не только в моей закрытой теме, но и во многих других темах раздела.

Резюме:
1. Прошу разблокировать мою тему в разделе "Детская психология и развитие".
2. Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird.

Спасибо.

П.С.: в качестве подтверждения того, что закрытая тема была заведена именно мной, могу процитировать модераторские уведомления об удалении моих сообщений из закрытой темы, пришедшие на почту.
Решение СОВета такое:
1. Тему разблокировать.
2. Тему тщательно почистить от флуда и оскорблений.
3. Из первоначального поста топика вырезать фразы, в которых автор топа дает свою характеристику пользователю.

Что касается вопроса автора в Совет: "Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird." .
- Выдержка из Кодекса модераторов:
Модератор может быть лишен звания, если он вызывает неудовольствие большинства форумчан из своего раздела или его методы (принципы) модерирования оказываются неприемлимыми и не согласованными с правилами форумов и кодексом модератора. Все доказательства неправомерности действий модератора должны быть предоставлены Совету, который и принимает решение об отстранении еварушника (еварушницы) от модераторских полномочий.
Я что-то не поняла. Решение Cовета было опубликовано больше суток назад, а топик до сих пор не разблокировали. :( Почему?
И на мой вопрос выше ответьте, пожалуйста.
я по поводу "недовольства большинства"
вот, от 22 сентября вечера (не ночи):
Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/1956139.htm

PS! и опять же считаю сей пост не то чтобы провокацией, но нельзя так всех припечатывать!
и все-таки: посты модератора сайта все-таки читаются с двойным восприятием и возражать - себе дороже..
часто ли вы спорите с милиционерами (по мелочи, но...)?
Архив заработает - найдем ссылки. Сейчас за 5 дней, и то, не всегда топы показывает. А их было ооой как много.
Из недавнего - темпа про то, как она защищая 11летнего мальчишку, пристававшего к 7летнему с просьбой сексуального характера, обозвала ребенка автора топа чуть ли не гомосексуалистом.
Если она сама себя не может модерировать, то КТО в этом разделе может???
Anonymous
Прочитав все доводы очень внимательно,
предлагаю следующее:
-опрос не заводить
-в течение месяца прям в этом топе собирать жалобы на Creambird и если их будет более, чем достаточно, то тогда действия модератора будут еще раз обсуждаться в Совете и будет принято окончательное решение по модератору.

Все таки не забывайте, что Creambird тоже пользователь такой же, как и все мы и имеет право на свое мнение. И оно не всегда совпадает с мнением других пользователей.
удалила.. ладно, не права.. а то на охоту на ведьм похоже становится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения