Жалоба в Совет на модераторов
Обращаюсь с жалобой в Совет на действия модератора oxana_buk, которая заблокировала мою тему в разделе "Детская психология и развитие". Вот эту http://eva.ru/topic/137/1940461.htm
Основанием для блокировки она назвала тот факт, что "Согласно правилам, топикстрартер не может запретить тому или иному пользователю писать в своём топе, если отвечающий не нарушает общие правила раздела."
Однако, хочу отметить, что во-первых, я не писала, что ЗАПРЕЩАЮ пользователю отвечать мне, а лишь попросила его не делать этого. Во-вторых, правила форумов Евы.ру указывают только на то, что любой пользователь может писать в любой теме, однако никакого запрета на то, что один пользователь не может попросить другого пользователя не писать в его теме, в правилах нет.
Таким образом модератор ссылается на несуществующий запрет в правилах и самовольно закрывает тему без оснований.
Далее. Как аргумент к закрытию темы прозвучала фраза о том, что тема была зафлужена и сильно отклонилась от тематики форума - отмечу, зафлужена совсем не мной, а как раз при активном участии того пользователя (и что самое интересное - модератора раздела) Creambird, которую я просила не писать в теме, как раз предвидя ее зафлуживание. То, что это был именно флуд подтвердила и сама эта дама, когда на вопрос "а зачем вы участвуете в этой теме?" она ответила "А просто поприкалываться". Уважаемый Совет, не кажется ли вам, что подобное поведение по целенаправленному зафлуживанию темы достойно порицания, а человек, делающий подобное просто не может быть модератором?
Что касается мнимого отклонения от тематики, то это совсем уж не соответствует действительности. Вы можете видеть, что я поддерживала активный диалог как минимум с 12-15 пользователями в рамках темы. И диалог этот не был завершен по причине закрытия темы.
Также особо хочу спросить, какие действия имеют право предпринять простые пользователи, чтобы инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird? Поскольку жалоб на нее прозвучало много не только в моей закрытой теме, но и во многих других темах раздела.
Резюме:
1. Прошу разблокировать мою тему в разделе "Детская психология и развитие".
2. Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird.
Спасибо.
П.С.: в качестве подтверждения того, что закрытая тема была заведена именно мной, могу процитировать модераторские уведомления об удалении моих сообщений из закрытой темы, пришедшие на почту.
Основанием для блокировки она назвала тот факт, что "Согласно правилам, топикстрартер не может запретить тому или иному пользователю писать в своём топе, если отвечающий не нарушает общие правила раздела."
Однако, хочу отметить, что во-первых, я не писала, что ЗАПРЕЩАЮ пользователю отвечать мне, а лишь попросила его не делать этого. Во-вторых, правила форумов Евы.ру указывают только на то, что любой пользователь может писать в любой теме, однако никакого запрета на то, что один пользователь не может попросить другого пользователя не писать в его теме, в правилах нет.
Таким образом модератор ссылается на несуществующий запрет в правилах и самовольно закрывает тему без оснований.
Далее. Как аргумент к закрытию темы прозвучала фраза о том, что тема была зафлужена и сильно отклонилась от тематики форума - отмечу, зафлужена совсем не мной, а как раз при активном участии того пользователя (и что самое интересное - модератора раздела) Creambird, которую я просила не писать в теме, как раз предвидя ее зафлуживание. То, что это был именно флуд подтвердила и сама эта дама, когда на вопрос "а зачем вы участвуете в этой теме?" она ответила "А просто поприкалываться". Уважаемый Совет, не кажется ли вам, что подобное поведение по целенаправленному зафлуживанию темы достойно порицания, а человек, делающий подобное просто не может быть модератором?
Что касается мнимого отклонения от тематики, то это совсем уж не соответствует действительности. Вы можете видеть, что я поддерживала активный диалог как минимум с 12-15 пользователями в рамках темы. И диалог этот не был завершен по причине закрытия темы.
Также особо хочу спросить, какие действия имеют право предпринять простые пользователи, чтобы инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird? Поскольку жалоб на нее прозвучало много не только в моей закрытой теме, но и во многих других темах раздела.
Резюме:
1. Прошу разблокировать мою тему в разделе "Детская психология и развитие".
2. Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird.
Спасибо.
П.С.: в качестве подтверждения того, что закрытая тема была заведена именно мной, могу процитировать модераторские уведомления об удалении моих сообщений из закрытой темы, пришедшие на почту.
1. Тему разблокировать.
2. Тему тщательно почистить от флуда и оскорблений.
3. Из первоначального поста топика вырезать фразы, в которых автор топа дает свою характеристику пользователю.
Что касается вопроса автора в Совет: "Прошу разъяснить порядок, в соответствии с которым простые пользователи могут инициировать снятие модераторских полномочий с Creambird." .
- Выдержка из Кодекса модераторов:
Модератор может быть лишен звания, если он вызывает неудовольствие большинства форумчан из своего раздела или его методы (принципы) модерирования оказываются неприемлимыми и не согласованными с правилами форумов и кодексом модератора. Все доказательства неправомерности действий модератора должны быть предоставлены Совету, который и принимает решение об отстранении еварушника (еварушницы) от модераторских полномочий.
И на мой вопрос выше ответьте, пожалуйста.
вот, от 22 сентября вечера (не ночи):
Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/1956139.htm
PS! и опять же считаю сей пост не то чтобы провокацией, но нельзя так всех припечатывать!
и все-таки: посты модератора сайта все-таки читаются с двойным восприятием и возражать - себе дороже..
часто ли вы спорите с милиционерами (по мелочи, но...)?
Из недавнего - темпа про то, как она защищая 11летнего мальчишку, пристававшего к 7летнему с просьбой сексуального характера, обозвала ребенка автора топа чуть ли не гомосексуалистом.
Если она сама себя не может модерировать, то КТО в этом разделе может???
предлагаю следующее:
-опрос не заводить
-в течение месяца прям в этом топе собирать жалобы на Creambird и если их будет более, чем достаточно, то тогда действия модератора будут еще раз обсуждаться в Совете и будет принято окончательное решение по модератору.
Все таки не забывайте, что Creambird тоже пользователь такой же, как и все мы и имеет право на свое мнение. И оно не всегда совпадает с мнением других пользователей.