135

Авторское право, цензура и цензоры на Еве

Сейчас на Еве проходит опрос "Как Вы относитесь к мату, к его клонам и производным от мата словам, встречающимся на Eva.Ru ?". Мне приписали авторство этого опроса. Да, действительно, я просила о проведении опроса на эту тему и сама сформулировала вопрос и ответы. Проблема в том, что я предложила совсем по-другому формулировать ответы.
Сформулированные мною вопрос и 5 ответов представлены здесь:
http://eva.ru/topic/129/2639817.htm?messageId=66026309

Кто-то из цензоров Евы решил, что мои формулировки почему-то ему лично невыгодны. И под моим именем сделал совсем другой опрос, с которым Вы сегодня можете ознакомится на страничке опросов. На всякий случай привожу альтернативный список уже из 7 ответов, который отличается от ответов моего опроса:

1. Главное- что б без оскорблений в адрес конкретного форумчанина.
2. Отрицательно.
3. Резко отрицательно.
4. Спокойно/ нормально.
5. Равнодушно.
6. Положительно.
7. Резко положительно.

Особенно меня возмутил приписываемый мне цензором ответ под пунктом номер 1. Во-первых, именно этот ответ в действующем (а не в составленном мною) опросе написан человеком, не умеющим грамотно писать по-русски. Я так никогда не пишу и не написала бы. Во-вторых, тот, кто придумал эту формулировку, явно проталкивал своё частное мнение по вопросу использования мата на Еве, т.к. этот дополнительный ответ, как раз и содержащий это частное мнение, нарушает строгий баланс положительных и отрицательных ответов, предложенный мною.
1. Прошу исправить опрос на сформулированный мною. Таким образом, не будут нарушены мои авторские права, и мне не будет несправедливо приписана чужая неграмотность.
2. Прошу цензора ( модератора, редактора ...), не побоявшегося написать столь неграмотный и некомпетентный ответ на мой вопрос и нарушившего моё авторское право, явить здесь своё лицо.
3. Есть вопрос, который достоин обсуждения. Получается, что цензоры на Еве имеют право свободно нарушать авторские права, но при этом не имеют права (или просто не хотят?) удалять даже по просьбе форумчан мат, его клоны и производные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас на Еве проходит опрос "Как Вы относитесь к мату, к его клонам и производным от мата словам, встречающимся на Eva.Ru ?". Мне приписали авторство этого опроса. Да, действительно, я просила о проведении опроса на эту тему и сама сформулировала вопрос и ответы. Проблема в том, что я предложила совсем по-другому формулировать ответы.
Сформулированные мною вопрос и 5 ответов представлены здесь:
http://eva.ru/topic/129/2639817.htm?messageId=66026309

Кто-то из цензоров Евы решил, что мои формулировки почему-то ему лично невыгодны. И под моим именем сделал совсем другой опрос, с которым Вы сегодня можете ознакомится на страничке опросов. На всякий случай привожу альтернативный список уже из 7 ответов, который отличается от ответов моего опроса:

1. Главное- что б без оскорблений в адрес конкретного форумчанина.
2. Отрицательно.
3. Резко отрицательно.
4. Спокойно/ нормально.
5. Равнодушно.
6. Положительно.
7. Резко положительно.

Особенно меня возмутил приписываемый мне цензором ответ под пунктом номер 1. Во-первых, именно этот ответ в действующем (а не в составленном мною) опросе написан человеком, не умеющим грамотно писать по-русски. Я так никогда не пишу и не написала бы. Во-вторых, тот, кто придумал эту формулировку, явно проталкивал своё частное мнение по вопросу использования мата на Еве, т.к. этот дополнительный ответ, как раз и содержащий это частное мнение, нарушает строгий баланс положительных и отрицательных ответов, предложенный мною.
1. Прошу исправить опрос на сформулированный мною. Таким образом, не будут нарушены мои авторские права, и мне не будет несправедливо приписана чужая неграмотность.
2. Прошу цензора ( модератора, редактора ...), не побоявшегося написать столь неграмотный и некомпетентный ответ на мой вопрос и нарушившего моё авторское право, явить здесь своё лицо.
3. Есть вопрос, который достоин обсуждения. Получается, что цензоры на Еве имеют право свободно нарушать авторские права, но при этом не имеют права (или просто не хотят?) удалять даже по просьбе форумчан мат, его клоны и производные.
В конечном варианте опроса не соблюден принцип полярности, то есть отсутствует переход от категорического "нет" к категорическому "да". Конкретно такая Формулировка относительно оскорблений в адрес конкретного участника могла бы стоять, по крайней мере, между "равнодушно" и "положительно", но никак ни на логическом месте резко отрицательного отношения. Что же означает ответ "да" на вопрос "главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного участника" : "нет, я не одобряю" или "да, я одобряю употребление мата на Еве"? Если это категорическое "нет", то количество противников мата превышает число его сторонников.
Но поскольку опрос не играет роль референдума, это, видимо, не имеет никакого значения.
А я считаю, что даже с таким результатом (отрицательно и резко отрицательно) мат надо запретить.

/вырезано модератором/

Не шутка, прошу не сносить, хотите удалить мат - удалите из сообщения.

Так что лично я на основе результатов данного опроса выступаю за запрещение мата, хотя могу любую мысль высказать исключительно русским устным (чем регулярно занимаюсь во время рабочего процесса). Но большинство должно уважать желание меньшинства, особенно в таких вопросах. ИМХО личное.
Муррка, спасибо, что подняли этот вопрос.
Я очень долго размышляла, как же я, все-таки, отношусь к мату.
Попав на еву, я была шокирована таким изобилием матерных слов, я в жизни столько мата не слышала! Сначала морщилась, потом привыкла, потом это показалось забавным... Теперь сама могу не хуже любого грузчика выразиться. Недавно поймала себя на том, что уже и думаю матом.
И вот, поразмыслив, пришла к выводу, что мало в чьих устах мат выглядит милой забавой, в основном, брань - она и есть брань. А посему - нечего ей делать на женском сайте. Все мы умеем сдерживаться - вот и давайте сдерживаться, чтобы новых матершинников не плодить. Вот такое мое ИМХО.
А голосование говорит само за себя - очень большой процент противников мата и очень малый - его защитников. Равнодушных в расчет не стОит брать - им просто думать лень, как мне кажется.
Для достоверной и точной статистики в опросах такого рода не должно быть расплывчатых формулировок. Вопросы должны быть максимально точными.
В таком виде опрос - фальсификация - заведомое искажение результатов.

Вариант ответа: "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина" - не выражает отношения к мату, как к таковому, и следовательно не может быть причислен ни к положительному ни к отрицательному результату.
К сожалению мы теперь уже никогда не узнаем, как бы распределились эти 36% голосов между положительными, отрицательными и нейтральными ответами.

В итоге по данным именно этого опроса выходит, что все-таки большинство против мата на Еве.
Я вообще не понимаю ,почему этот топ до сих пор открыт ,ответ дан еще в перовм посте,автор полухцила ответ ,и если помницо обещала больше не беспокоить сайт своим присутствием.Так что прощайте!
по поводу мата считаю, что цензор все-таки должен быть внутренний, в первую очередь... есть разделы, в которых мата не услышишь... есть разделы, в которых говорят на "олбанском"... если мне не нравится манера человека выражаться, я его проигнорирую... и мне очень не нравится, когда начинаются ограничения...
Отвечаю автору темы:
Изменения правил в ближайшее время не планируется.
Диспут считаю законченным.
Автору могу только порекомендовать не посещать разделы, где мат разрешен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения