Авторское право, цензура и цензоры на Еве
Сейчас на Еве проходит опрос "Как Вы относитесь к мату, к его клонам и производным от мата словам, встречающимся на Eva.Ru ?". Мне приписали авторство этого опроса. Да, действительно, я просила о проведении опроса на эту тему и сама сформулировала вопрос и ответы. Проблема в том, что я предложила совсем по-другому формулировать ответы.
Сформулированные мною вопрос и 5 ответов представлены здесь:
http://eva.ru/topic/129/2639817.htm?messageId=66026309
Кто-то из цензоров Евы решил, что мои формулировки почему-то ему лично невыгодны. И под моим именем сделал совсем другой опрос, с которым Вы сегодня можете ознакомится на страничке опросов. На всякий случай привожу альтернативный список уже из 7 ответов, который отличается от ответов моего опроса:
1. Главное- что б без оскорблений в адрес конкретного форумчанина.
2. Отрицательно.
3. Резко отрицательно.
4. Спокойно/ нормально.
5. Равнодушно.
6. Положительно.
7. Резко положительно.
Особенно меня возмутил приписываемый мне цензором ответ под пунктом номер 1. Во-первых, именно этот ответ в действующем (а не в составленном мною) опросе написан человеком, не умеющим грамотно писать по-русски. Я так никогда не пишу и не написала бы. Во-вторых, тот, кто придумал эту формулировку, явно проталкивал своё частное мнение по вопросу использования мата на Еве, т.к. этот дополнительный ответ, как раз и содержащий это частное мнение, нарушает строгий баланс положительных и отрицательных ответов, предложенный мною.
1. Прошу исправить опрос на сформулированный мною. Таким образом, не будут нарушены мои авторские права, и мне не будет несправедливо приписана чужая неграмотность.
2. Прошу цензора ( модератора, редактора ...), не побоявшегося написать столь неграмотный и некомпетентный ответ на мой вопрос и нарушившего моё авторское право, явить здесь своё лицо.
3. Есть вопрос, который достоин обсуждения. Получается, что цензоры на Еве имеют право свободно нарушать авторские права, но при этом не имеют права (или просто не хотят?) удалять даже по просьбе форумчан мат, его клоны и производные.
Исправлять никто ничего не будет.
по поводу третьего вопроса - см. мой ответ выше - ева не ваш личный сайт, не нравится, как выставили опрос - могу убрать вас из авторов.
удаляются оскорбления пользователей, просто мат не удаляется, т.к. не запрещен правилами сайта.
Количество ответов "ЗА" мат увеличено, на каком основании? Кто конкретно это безобразие формулировал и вывешивал под моим именем?
еще раз - я могу убрать вас из авторов опроса, если этот опрос вас так коробит.
Ред. все таки поправила.
ПС: мне обсуждаемый вариант ответа не нравится - в нём нет ответа, а только комментарий к отсутствующему ответу. "1. Главное- что б без оскорблений в адрес конкретного форумчанина." - коряво и неоднозначно.
"1. Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина." - хотя бы так.
Но поскольку опрос не играет роль референдума, это, видимо, не имеет никакого значения.
В любом случае, Опрос в этом виде не имеет целью получить корректные результаты. Какая разница между равнодушно и нормально спокойно? Ну,и опять же, то, что писала в прошлом своем сообщении относительно "оскорблений" -особенно с учетом того,что в правилах Евы отсутствует определение оскорбления. Успехов.
А корректные это какие? Которые устроили бы Вас?
"Какая разница между равнодушно и нормально спокойно?"
Ну я вижу разницу, это абсолютно разные ответы.
Почитайте в нете про валидность любых опросов- равное кол-во ответов по противоположенным направлениям не гарантия ни чему.
ПС: у меня в паспорте тоже нет медальки за опрос (интересно, почему?) - но щас не об этом :ups1
2ПС: я нажала на "нейтральную" кнопку, только когда ты поменяла авторство опроса. До этого не голосовала. Мне было стыдно перед Мурркой. Потому, что ей НЕ безралично.
А по 2ПС- т.е. тебе стыдно перед Мурркой за свою нейтральность?
По 2 ПС: Нет, не за нейтральность - за беспомощность и безнадёгу. После того, как подняли тему мата на Еве, я перечитала некоторые свои посты и ужаснулась - я, зрелая (даже уже перезрелая) и не глупая баба не могу выразить свои эмоции иначе, как клонированным матом. Я в жизни не просто эмоциональная, я бешенная - могу иногда такого сказануть, мама не горюй! Но в форуме... Я не ханжа, но количество мата на "душу населения" реально зашкаливает на Еве. Только мат всё равно останется - так чего напрягаться? И второе - если мы хотим "уесть" несогласных с матом на Еве ИМЕННО результатами опроса, то он должен быть проведён так, чтобы не к чему было придраться. А так опрос просто "для галочки". Лично я за полтос монет проголосовала.
Какие еще параллельно возникли проблемы, в какое время года и с какой периодичностью они возникают?
ПС: предваряя вопросы и всё остальное: я матом ругаюсь и в жизни и на форуме, но опрос ниразу не показательный получился (имхо).
И что при этом мешает проголосовать как душа просит?:-)Не вижу связи...
А. Я ЗА мат на Еве, но "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина".
Б. Я ПРОТИВ мата на Еве и "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина".
В. Мне абсолютно пофигу, есть ли мат на Еве, "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина".
Г. Мат на Еве был, есть и будет, и я это знаю, но всё таки "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина".
тех, кто использует мат как оскорбление, в стиле "бредсумашедшего"...лично я не читаю. и всегда можно пойти и пожаловаться, если на то пошло.
ПС: на Еве - да, если тебе что-то не нравится, то нужно "покинуть сайт или заткнуться". Изменить ничего не возможно. Это не хорошо и не плохо - безоценочно, констатация факта, тсз. Что там какая-то Карима65 или Муррка - и не такие уходили, и что? Ничего. Как в рекламе - "Ева.ру - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!".
Отрицательно. 25%(143)
Резко отрицательно. 13%(73)
ПС: я на другом сайте пьеску запостила "Барсик против Адам.ру" - мне много причин молчания назвали в комментариях. Но там не все в теме - поэтому фильтрую.
Надо бы объявить крестовый поход, вот доктар порадуецца *ржот*
Нет на Еве нынче бойцов, готовых срацца месяцами без передыха.
Тогда ни у кого вопрос мата не возникал, скорее мольбы были, чтоб Ева не падала так часто от наплыва говна (Ляся была женой админа...) *ржот*
Голову на отсечение даю, при опубликовании Вашего опроса слово в слово Вам бы не понравились результаты и нашлось бы еще куча аргументов почему все "куплено и подтасовано"...
Теперь про "если бы да кабы". Да, у меня есть своё собственное отрицательное отношение к мату на Еве. При этом мне хотелось видеть действительно объективные результаты опроса, чтобы понять реальное отношение к мату местного контингента. Если бы не введённый Надеждой третий, ныне самый популярный, ответ "ЗА" мат на Еве, уверена, что те 36% форумчан, которые этот ответ на данный момент выбрали, распределились бы каким-то образом между нейтральными и положительными ответами. И мы бы с Вами увидели более объективную картину тех, кто "ЗА", "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". Если бы ещё и клонам запретили голосовать, картина была бы совсем объективной.
Заметьте, "куплено и подтасовано" - это именно Ваши слова, Ваши мысли. И с Вами я здесь не соглашусь: даже сегодня по результатам обсуждаемого опроса я вижу, что если бы со стороны администрации сайта или модераторов были подтасовки, результаты были бы совсем другими. Необъективность результатов получилась совсем не из-за "куплено и подтасовано", как Вы пишете, а из-за искуственно созданного Надеждой дисбаланса ответов на мой вопрос.
"те 36% форумчан, которые этот ответ на данный момент выбрали, распределились бы каким-то образом между нейтральными и положительными ответами."....
*пожимая плечами"... ну к отрицательным они бы все равно не переметнулись, так какая разница? Более того, я в отличие от Вас, этот вариант как "за" не воспринимаю, скорее он ближе к нейтральному. Скажем так это чуть более развернутый вариант "спокойно"... Это видение Вам уже озвучивали
http://eva.ru/topic/129/2649364.htm?messageId=66305510 Но Вам же приятней думать по другому, да?
"этот вариант как "за" не воспринимаю"
Перечитайте Ваши две цитаты. Я вижу, что они противоречат друг другу. Если вариант как "за" не воспринимаете, тогда не понимаю, почему Вы считаете, что к отрицательным они бы всё равно не переметнулись.
никогда ранее сего ника не встречала. и, вот, оказывается, мадам читала и тайно страдала за нас.
Что за вас страдать, вы от своей вольницы и так сильно пострадавшие, вас и со Светлым праздником не поздравишь, бог знает, что в ответ услышишь.
Кста, голосование клонами в данном опросе не проходит.
/вырезано модератором/
Не шутка, прошу не сносить, хотите удалить мат - удалите из сообщения.
Так что лично я на основе результатов данного опроса выступаю за запрещение мата, хотя могу любую мысль высказать исключительно русским устным (чем регулярно занимаюсь во время рабочего процесса). Но большинство должно уважать желание меньшинства, особенно в таких вопросах. ИМХО личное.
Результат, как раз, весьма красноречивый. 26+12 = 38% однако. Не так уж мало на фоне остальной шкалы.
И уж совершенно НЕ МЕНЬШИНСТВО.
Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина. 36%(216)
Отрицательно. 26%(157)
Резко отрицательно. 12%(77)
Спокойно/ нормально. 12%(73)
Равнодушно. 9%(56)
Положительно. 2%(16)
Резко положительно. 0%(5)
Я очень долго размышляла, как же я, все-таки, отношусь к мату.
Попав на еву, я была шокирована таким изобилием матерных слов, я в жизни столько мата не слышала! Сначала морщилась, потом привыкла, потом это показалось забавным... Теперь сама могу не хуже любого грузчика выразиться. Недавно поймала себя на том, что уже и думаю матом.
И вот, поразмыслив, пришла к выводу, что мало в чьих устах мат выглядит милой забавой, в основном, брань - она и есть брань. А посему - нечего ей делать на женском сайте. Все мы умеем сдерживаться - вот и давайте сдерживаться, чтобы новых матершинников не плодить. Вот такое мое ИМХО.
А голосование говорит само за себя - очень большой процент противников мата и очень малый - его защитников. Равнодушных в расчет не стОит брать - им просто думать лень, как мне кажется.
В таком виде опрос - фальсификация - заведомое искажение результатов.
Вариант ответа: "Главное, чтобы без оскорблений в адрес конкретного форумчанина" - не выражает отношения к мату, как к таковому, и следовательно не может быть причислен ни к положительному ни к отрицательному результату.
К сожалению мы теперь уже никогда не узнаем, как бы распределились эти 36% голосов между положительными, отрицательными и нейтральными ответами.
В итоге по данным именно этого опроса выходит, что все-таки большинство против мата на Еве.
Вопросы "или" "или" заведомо дают более высокие показатели, нежели формулировки, в которых есть возможность уйти от прямого ответа
зы: сейчас они разграничены с точностью до наоборот)
Те, кто вызывает самую бурную реакцию и крики "удалите!" приложить могут и без мата. Да так, что мало не покажется.
думаю, что люди, которые выступают против мата, имеют в виду далеко не анекдоты)
"пользователи отрицательно относятся к оскорблениям" - это и без опроса понятно было)
о мате были пункты отрицательно, резко отрицательно, положительно, спокойно, из них большинство были за отрицательно и резко отрицательно)
при том, положительно к мату на еве относятся вообще всего 2%, если не ошибаюсь
***** а можно я тихонечко поринтересуюсь ИЗ КАКОГО КОЛИЧЕСТВА? Очень хочется знать, сколько реально людей на Еве (хотя бы общую цифру, вместе с ДО, СП и прочей торговлей, которая к обсуждаемому вопросу отношения не имеет, ибо в форумах эти люди мало общаются). Например - сколько пользователей на Еве с активностью не меньше 1 сообщения в месяц?
Проблема-то есть, если ее ставят с такой регулярностью.
О какой мотивации Вы говорите? Какие могут быть мотивы у человека. отказывающегося от мата? Какие мотивы у человека, который в строку вставляет нецензурные междометия? ОТветьте, пожалуйста.
Как мой паспорт может рассказать о моей мотивации? Если у меня там, допустим, три кота, попугаи и аквариум? Напротив, у тех,у кого в паспорте нечто непотребное, мотивация очевидна - эпатировать, вызвать эмоции, задеть - я, естественно, не о Вас лично, я не помню, заглядывала ли к Вам. конечно, люди. которые разделяют определенную точку зрения. яро друг друга поддерживают, это происходит как с одной стороны, так и с другой.
кстати, скажите, вы завсегдатай каких разделов?
Изменения правил в ближайшее время не планируется.
Диспут считаю законченным.
Автору могу только порекомендовать не посещать разделы, где мат разрешен.