68

обращение к совету Евы

Меня забанили на форуме Обмен в ДО. Модератор Догада C.G.
Вот здесь идет обсуждение моей, так сказать, вины:
http://eva.ru/topic/156/2767361.htm
второй мой ник - Bookworm
Модераторы решили, что я извлекаю выгоду меняя новые книги в форуме обмен.
В общем обмен книг моих они назвали коммерческой деятельностью.
У Вас есть четкое определение:

3. Коммерческая деятельность и реклама разрешены только в форумах блока «Доска объявлений».
Коммерческая деятельность - это любые действия, которые приносят денежную прибыль автору сообщения.

Я не продаю книги, я их меняю на вещи и т.п. Все мои топы в обмене, меня не поймали же за продажу книг. В чем моя вина? Я не получаю от обмена денежную выгоду.
Я занимаюсь обменом. Почему меня забанили? И не разрешают менять, пусть даже новые книги.

Извините, я еще хотела уточнить, достаточно ли общей ссылки, или надо прикреплять все ссылки по отдельности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня забанили на форуме Обмен в ДО. Модератор Догада C.G.
Вот здесь идет обсуждение моей, так сказать, вины:
http://eva.ru/topic/156/2767361.htm
второй мой ник - Bookworm
Модераторы решили, что я извлекаю выгоду меняя новые книги в форуме обмен.
В общем обмен книг моих они назвали коммерческой деятельностью.
У Вас есть четкое определение:

3. Коммерческая деятельность и реклама разрешены только в форумах блока «Доска объявлений».
Коммерческая деятельность - это любые действия, которые приносят денежную прибыль автору сообщения.

Я не продаю книги, я их меняю на вещи и т.п. Все мои топы в обмене, меня не поймали же за продажу книг. В чем моя вина? Я не получаю от обмена денежную выгоду.
Я занимаюсь обменом. Почему меня забанили? И не разрешают менять, пусть даже новые книги.

Извините, я еще хотела уточнить, достаточно ли общей ссылки, или надо прикреплять все ссылки по отдельности?
Мою просьбу разобраться игнорируют, типа модераторы решили и все!
вот на всякий пожарный начало обсуждения:
http://eva.ru/topic/156/2767361.htm?messageId=69673045
для полноты картины:
вот одно из моих удалений с форума обмен:
Ваше сообщение в форуме "Обменяю, отдам" было удалено модератором Догада(53850)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Паспорт на обмен"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=127&topicId=2721584 "

==========
Наложен штраф: -50 монет
==========

Причина удаления:
==========
п.2.5
==========

Ваше сообщение:
==========
за тилсон посмотрите плиз
==========
Либо пишите Волошину, либо забейте. С некоторых пор на еве все доходит до абсурда.
Я надеюсь получить ответ от Совета Евы на счет того, какую же денежную прибыль я получила занимаясь обменом в форуме ОБМЕН. Жду ссылок от модератора в которых будет доказательства получения мною денежной прибыли.
Напоминаю, что в правилах Евы прописано определение коммерческой деятельности п.3: http://eva.ru/articles/principle_forum.htm
В правилах ДО:
2.5. Запрещены все коммерческие объявления. Т.е. пристрой СП, перепродажа товара, (большое количество НОВЫХ вещей), предложение услуг не от частного лица, а от предприятия (салоны, агентства по подбору персонала и т.д.), МЛМ (продажа, приглашение на мастер-классы и т.д.).
2.5.1.Предложение услуг агентства и продажа большого количества новых вещей и возможна только на платной основе. Для публикации коммерческих объявлений вам необходимо связаться с Отделом Рекламы. Решение о наличии коммерческой деятельности пользователя на форумах или об объеме партии товара, как коммерческой, принимается модераторами ДО или Администрацией.
2.5.2.На предмет наличия коммерческой информации рассматриваются не только сообщения пользователя, но также и вся информация, которая содержится в его паспорте и на домашней странице. Если паспорт пользователя и/или его домашняя страница содержат коммерческую информацию, все топы/посты этого пользователя в разделе "Доска Объявлений" подлежат удалению по п.2.5.
2.5.3.Пристрой СП осуществляется только в специальном разделе Клубные Интересы или на платной основе. В ДО можно пристраивать только единичные неподошедшие вещи. Сoвместныe пoкупки и заказ вещей по каталогам/заграничным сайтам возможны только на платной основе или в разделе КИ. Разрешены только приглашения на опросы в форуме Разное.

На которые ссылается модератор, речь идет только о коммерции, продаже, пристрое. Стало быть о получении денежной прибыли.
Еще раз хочу уточнить, что мои книги предназначены для обмена. Я не размещаю объявления в продаже.
Я уже давно сижу в форуме обмен и не понимаю, в чем причина моего "забанивания". Правилами Евы не запрещен ОБМЕН пусть даже большого кол-ва новых вещей.
Если нельзя МЕНЯТЬ большое кол-во новых вещей, это должно быть указано в правилах. И я не должна додумывать, что же все таки имеется в виду, к примеру, под "большим количеством новых вещей" Сравним, 50 новых простых автоматических ручек это вроде не много? А вот 50 новых брюк это уже много.
Правила должны быть четкими, подробными.
На основании чего модератор решает веду я коммерческую деятельность или нет? Почему меня обвиняют без доказательств? Я все объяснила, а меня обозвали ушлой. Что это такое? С какой стати меня оскорбляют? Почему такая агрессия? Есть такое понятие, как презумпция невиновности, вы сначала докажите, что я получила денежную прибыль, а потом утверждайте, что я предприниматель и веду коммерческую деятельность.
Я менялась с девушкой на книги,едвали мои вещи принесли ей коммерческую выгоду.
И я менялась с Наташей на книги, очень довольна обменом, коммерцией не пахнет...
Присоединюсь к двум девушкам выше,менялась, ком выгоду из нашего обмена вряд ли получила
Спасибо всем за участие! Но модератором все равно, ответа нет...
Получается у участников форумов ДО нет никакого выбора. В правилах нигде не обозначено понятие "много новых вещей". Модератор решает много или нет. После того как он решил, он банит и все на этом. У меня дома два стеллажа только детских книг (есть еще несколько со взрослыми), половина из них новые, по сравнению с этим, в паспорте книг у меня не много. По сравнению с любым книжным магазином, книг у меня не много. Понятие много очень относительно и эти нормы должны быть урегулированы правилами.
Относительно коммерции, тоже не все просто. Коммерческий паспорт как и коммерция должен приносить денежную прибыль, согласно правилам Евы. Продажей книг для получения денежной прибыли я не занимаюсь и никому не навязываю свои книги купить.
Все же в очередной раз попрошу совет Евы снять с меня бан. Потому как по правилам Евы коммерческим считается паспорт, если я получаю денежную прибыль. Денежную прибыль не получала и не рассчитывала на ее получение, паспорт создавался исключительно для обмена книг. Все топики о книгах размещала только в обмене.
Очень печально, что точного кол-ва новых книг возможных для обмена, чтоб тебя при этом не посчитали ушлым предпринимателем мне так и не озвучили. Книги больше выставлять не буду, раз уж нельзя, но у меня есть другие вещи на обмен и мне хотелось бы меняться дальше.
Уважаемые модераторы, если Вы считаете, что книг много, так предупредили бы меня, что это нарушение, и по вашему мнению у меня очень много книг. Проблема в том, что много и мало, все таки понятие растяжимое, а в правилах точного разрешенного кол-ва нет, а это не моя вина и не мои проблемы! И в связи с такими "хлипкими" правилами может не стоит банить сразу, а просить или удалить лишнее или заплатить?
Я пыталась найти в интернете определение словосочетанию "большое количество НОВЫХ вещей" (правила ДО п. 2.5) из-за которого меня забанили. нашла вот только это:

Словарь синонимов:
Большое Количество - см. полк, изобилие, кодло, град, море, лес, каскад, стая, полчище, рой, целый короб, строй, лавина, легион, обилие, масса, поток, армия, воз, короб, чертова гибель, великое множество, огромное количество, несметное количество, хор, табун, туча, большое число, множество, мириады.

В правилах нет четкого определения, да и в словаре мне все же не понятно сколько же это.... так почему же меня забанили? Как простому обывателю узнать много или нет? - А никак, только опираясь на свою интуицию, восприятие и чутье.
Но у всех разное восприятие и раз тут возникают расхождения, то решать их нужно по обоюдному согласию. Нельзя в таких случаях просто брать и удалять.
На мой взгляд, необходимо сначала предупредить меня о том, что по вашему мнению у меня много новых вещей и я должна в течении какого-то времени или удалить их или заплатить. И понять не могу почему должно быть по другому?!
И хотела еще уточнить, а где в правилах написано про БАН? Про удаление вижу, но где про БАН?:
2.5.2.На предмет наличия коммерческой информации рассматриваются не только сообщения пользователя, но также и вся информация, которая содержится в его паспорте и на домашней странице. Если паспорт пользователя и/или его домашняя страница содержат коммерческую информацию, все топы/посты этого пользователя в разделе "Доска Объявлений" подлежат удалению по п.2.5.
Мне запретили временно подавать объявление о продаже,но это временно уже долго длится,у кого можно узнать когда мне разрешат подать объявление
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения