388
Масквичко
Политика
7.08.10 22:13

Пятименутко человеколюбия

Никогда, как за эти дни, пока расеяне и столица в частности, переживает апокалипсис и геенну огненную одновременно,не было столько язвительных, даже радостных отзывов о том, что "так им и надо!", и по москвичам прошлись - читала только что, что всё это "им за грехи и за то, что они сделали со всей Россией". А уж сколько появляется явных провокаций в стиле: "Да у нас визраиле всегда +40 и взрывы, шо ви там разнылись из за какого-то дымка?!" Больше всего поражают люди, которые пишут: "Хватит засорять эфир говнофотками с мобил, все уже поняли, что вам там дым мешает жЫть! Хватит думать о себе, подумайте о бедных детях Африки, если считаете, что вам живётся плохо!"
Откуда это взялось? Вот никогда такого не было, такой бурной радости, такого классного повода, чтобы порадоваться за чьё-то несчастье, я, по-крайней мере, никогда такого не видела, а интернет просто пестрит зубоскалами, отплясывающими на костях. Не страдала никогда национализмом головного мозга, а тут вижу отчётливо, что это конкретные страны, и я теперь вижу, что ДОХРЕНА народу реально не только ни капли не сочувствуют, а испытывают удовлетворение от несчастья 20 регионов. попавших в бедствие. Вот смотрю на свою бабулю: сидит и над каждой хреновой новостью по ящику убивается, будь-то Украина, Америка, не важно, она всем сочувствует, всех ей жалко. Неужели это поколение людей вымирает и остаются только способные ратовать за истребление целой нации. Тётка моя на западенщине - там праздник просто национальный - у москалей засуха, нехай все сгорят! Ну это в анекдоте смешно, а в реальной жизни - хочется повеситься. Ну да, далека я была от национальной политики стран, пора было познакомиться...
ПЫСЫ: Только не надо говорить о том, что "не все такие". до такого максимализма никто не опускается, я просто рассуждаю о массовом явлении. И это сто пудов не одна я заметила. достаточно в ВО в "Дышать будем" зайти, первые номера пестрели такими сообщениями "А чё такое-то +38 у вас там? У нас всю дорогу + 38, задрали вы тут плакаться" - народ не внемлет аргументам, что у нас природа вообще не приспособлена под такую погоду, пальмов нетути, трава даже вся высохла, листвой всё усыпано как в октябре месяце. Это не наш климат!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда, как за эти дни, пока расеяне и столица в частности, переживает апокалипсис и геенну огненную одновременно,не было столько язвительных, даже радостных отзывов о том, что "так им и надо!", и по москвичам прошлись - читала только что, что всё это "им за грехи и за то, что они сделали со всей Россией". А уж сколько появляется явных провокаций в стиле: "Да у нас визраиле всегда +40 и взрывы, шо ви там разнылись из за какого-то дымка?!" Больше всего поражают люди, которые пишут: "Хватит засорять эфир говнофотками с мобил, все уже поняли, что вам там дым мешает жЫть! Хватит думать о себе, подумайте о бедных детях Африки, если считаете, что вам живётся плохо!"
Откуда это взялось? Вот никогда такого не было, такой бурной радости, такого классного повода, чтобы порадоваться за чьё-то несчастье, я, по-крайней мере, никогда такого не видела, а интернет просто пестрит зубоскалами, отплясывающими на костях. Не страдала никогда национализмом головного мозга, а тут вижу отчётливо, что это конкретные страны, и я теперь вижу, что ДОХРЕНА народу реально не только ни капли не сочувствуют, а испытывают удовлетворение от несчастья 20 регионов. попавших в бедствие. Вот смотрю на свою бабулю: сидит и над каждой хреновой новостью по ящику убивается, будь-то Украина, Америка, не важно, она всем сочувствует, всех ей жалко. Неужели это поколение людей вымирает и остаются только способные ратовать за истребление целой нации. Тётка моя на западенщине - там праздник просто национальный - у москалей засуха, нехай все сгорят! Ну это в анекдоте смешно, а в реальной жизни - хочется повеситься. Ну да, далека я была от национальной политики стран, пора было познакомиться...
ПЫСЫ: Только не надо говорить о том, что "не все такие". до такого максимализма никто не опускается, я просто рассуждаю о массовом явлении. И это сто пудов не одна я заметила. достаточно в ВО в "Дышать будем" зайти, первые номера пестрели такими сообщениями "А чё такое-то +38 у вас там? У нас всю дорогу + 38, задрали вы тут плакаться" - народ не внемлет аргументам, что у нас природа вообще не приспособлена под такую погоду, пальмов нетути, трава даже вся высохла, листвой всё усыпано как в октябре месяце. Это не наш климат!!!
Масквичко
Про 11 сентября я просто промолчу...это без комментариев. Но, когда взрывали дома в Москве, находились НАШИ соотечественники, которые злорадствовали. Ну мало ли уродов в сети...
я не поддерживаю злорадные настроения про пожары в России.Мне жалко простых людей.НО я могу понять злорадствующих,вы-россияне и ваша власть успела перессориться-поерничать-поиздеваться и обвалять в грязи ВСЕХ.Кроме арабских стран и стран Африки.Даже своих ближайших родственников-украинцев и белоруссов,как только вы не унижали,шантажировали,надсмехались.А все потому что у вас есть нефть и газ,а у них нет.И вы не разу не вспомнили сколько лет вы были вместе и осваивали эти месторожления вместе и воевали вместе.Посмотрите передачи про ВОВ по российским каналам,оказывается нацизм победили РОССИЙСКИЕ солдаты,а не СОВЕТСКИЕ.Т.е.всех остальных вы выкинули не только из своего настоящего,но и из общего прошлого.
А ваша война с Грузией за ее же территорию.Вы думаете после этого они вам посочувствуют? Не надейтесь.
Вас действительно Бог наказывает.
Anonymous
Самое обидное, что злорадствуют не только люди с Украины, Грузии и т.д. Злорадствуют НАШИ же, русские, живущие в других регионах, достаточно почитать комментарии к новостям. На форумах других городов тоже грязью поливают.
Anonymous
Мне тоже очень интересно было бы узнать причину сего явления...зависть? нежелание видеть чужие страдания? не знаю. причем да, именно от русских, живущих в других регионах.
Ой, да ладно вам. Сколько я начиналась радостного "так и надо америкосам" после катастрофі с нефтяной скважиной... И даже в газетах ура-патриотические статьи, мол, России это будет выгодно. Всегда есть люди, радующиеся чужому несчастью. Примите, как данность.
Ужас какой вы пишете.
Я сочувствую всем, читая про эти жуткие пожары, про дым, это ужасно..... ((
Каких-то нелюдей вы описываете.
И бред это, что за грехи. Не может полстраны быть такими грешниками, чтобы остаться без домов, здоровья, потерять близких. Бред...!
"Так им и надо" мы слышали и при терактах в российских городах, и вообще всегда когда случались трагедии или стихийные бедствия на территории РФ. Но я так же лично слышала от коллеги по работе фразу "Так им и надо!" в адрес американцев 11 сентября 2001 года. Так что злые языки есть везде.
москвичка №2
Ни разу за всё это время не слышала ни от одного человека ничего подобного. И в интернете не видела. Напротив - у меня много друзей почти во всех регионах страны (и очень много в москве), мы ежедневно в аське делимся переживаниями по поводу происходящего.
Зря вы так.
И ещё, автор. Вот доктор Лиза Глинкина каждый день собирает вещи для погорельцев из Нижегородской, Владимирской и других областей, и каждое утро они туда увозят грузы, но этого всё равно мало. Лично вы что-нибудь отнесли туда? Или вы не сочувствуете тем, кто пострадал побольше вас, но живёт в регионе?
Как можно обвинять окружающих в неуважении, если вам самим плевать на все и на всех ?
http://mamako.livejournal.com/704159.html
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
http://i-cherski.livejournal.com/1176132.html
Anonymous
Мы все человеки о 2х ногах\руках\глазах\ушах и тп.
Но вот сострадание почему то разное. Москвичей жалеть не за что, а другой регион можно и пожалеть. В чем различие? Дети разные, старики?почему такое предубеждение?
Anonymous
Недавно прочитала в каком-то топике на Еве примерно следующее:"Украина подмазывается(в смысле,предложила помощь в тушении пожаров России),много,много на ней грехов",это даже не вместо спасибо,а с пренебрежением так,типа подумаю,достойны ли вы оказать помощь-кто после такого заявления захочет помогать?
Кстати,стиль и манера изложения,как у немосквичко-авторши:-)
с одного форума:
"Что-то странное случилось на одной шестой суши, ее поразил какой-то нравственный вирус. Вся страна на форумах бурно ликует и надеется, что москвичи сгорят в этом аду заживо. Не начальство, а именно москвичи – женщины, дети, старики!
Такое я видел только раз – когда террористы взорвали торговый центр в Нью-Йорке и замотанные в хиджапы палестинки радостно хлопали в потные ладошки. Но там хоть были неверные, враги, а тут-то свои. Это уже не homo sapiens, это мутанты.
Кто вывел эту кошмарную породу? С этим тоже надо бы разобраться." .
Anonymous
Форум Алтайского края:
Цитата:
Людей в горящих деревнях - жалко. Москвичей - ни сколько.
Мы будем злорадствовать, ибо Сибирь смогла бы прожить без москвы, а москва нет. Кровососыминистрыкапиталисты.
А когда люди задыхаются от нищеты и работают на двух работах, получая по 2500 на
каждой ничего?
Пусть сгорит совсем этот паразит земли русской.
Недавно один из недомерков с экрана призвал помочь кто чем может. Мне искрене жаль людей, пострадавших от огня в центральных регионах. Но москва-это отдельное от нас государство. Для москвы мне не жалко было бы только лишней канистры бензина.
Anonymous
ВАРШАВА, 7 августа. Группа польских спасателей и пожарных выехала в Россию для помощи в тушении лесных пожаров. Об этом, передает радио «Маяк», сообщил пресс-секретарь пожарной охраны Подляского воеводства Марчин Яновский.«Группа выехала из сборного пункта в городе Сувалки. Колонна проедет через территорию Литвы и Латвии. Приезд пожарных в московский регион запланирован на вечер понедельника и, скорее всего, пожарные сразу смогут приступить к работе. Все зависит от того, как сложится ситуация по дороге», — уточнил он.Польский батальон состоит из 159 спасателей и 50 машин, которые везут с собой различное оборудование для тушения пожаров, в том числе, специальное снаряжение для работы в лесах.
Anonymous
Союз грузин России перечислил на счет погорельцам несколько млн рублей

7 августа 2010, 18:57
Версия для печати
Вставить в блог

Союз грузин России перечислил пострадавшим от природных пожаров жителям Центрального и Приволжского федеральных округов несколько млн рублей, заявил в субботу президент Союза Михаил Хубутия.

Также организация направила в пострадавшие районы строительные материалы и гуманитарную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vzglyad.ru/news/2010/8/7/423869.html
Anonymous
Беларусь предлагает России построить 100 домов взамен сгоревших"...Он уточнил, что Беларусь вписывается в ценовой диапазон компенсации за сгоревшее имущество — не более 2 млн. российских рублей, или около 60 тыс. долларов, на одну семью. "Мы вписываемся с рентабельностью около нуля с учетом транспортировки. Если надо помочь, то здесь не до прибыли", — подчеркнул министр.Селезнев добавил, что Беларусь готова не только строить дома, но и полностью оснастить их всем необходимым: "Мы можем построить домики и полностью оснастить их мебелью: поставить кровати, холодильники, телевизоры, стиральные машины, микроволновые печи, вплоть до поставки своего хрусталя и вилок с ложками". Таким образом, отметил он, расходы на одну семью увеличатся до 3 млн. российских рублей..."http://news.tut.by/economics/193188.html
Anonymous
БЕЛОРУССИЯ ГОТОВИТСЯ ПРОДАВАТЬ РОССИИ ДОРОГОЕ ЗЕРНО
29.07.2010 10:41

Белоруссия готовится продавать пострадавшей от засухи России зерно по высоким ценам. Как заявил в среду, 28 июля, в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский, если от России поступит предложение о закупке белорусского зерна, оно обязательно будет рассмотрено в министерстве.

Пока Москва не обращалась к Минску с просьбой о закупках, но президент Белоруссии Александр Лукашенко не сомневается в том, что такая просьба поступит. Еще 16 июля белорусский президент, отдавая приказ посвятить урожаю максимум внимания, сказал: "В этом году требования к уборке будут жесточайшие. И не только потому, что будет тяжелая уборка, но потому, что сегодня в мире не хватает хлеба. Россия высохла, в Казахстане засуха, Европу – затопило. Уже сегодня поступают огромные заказы на закупку зерна. Будет огромная цена. Возьмите под контроль ценовой фактор".

Самое резкое падение урожая пшеницы ожидается в России. По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), урожай пшеницы в России может составить 49 млн против 61,7 млн т в прошлом году. Это будет двадцатипроцентное падение, тогда как на Украине урожай снизится лишь на 15%. В Поволжье урожай погиб почти полностью.
Anonymous
Я АВТОР ТЕМЫ и я пишу ТОЛЬКО под анонимусом "Масквичко". Почитала тему и офигела, сколько всего приятного написали якобы мне на то, чего я НЕ ПИСАЛА.
Масквичко
А, главное, что большинство "коренных москвичей" (я не говорю о гастерах) - это и есть те самые приезжие. Я думаю, может, брызжут злобной слюной в регионах именно те, кто по каким-то причинам не смог приехать-выйти замуж за москвича-не продержался и т.п.???
Вот у нас родственники перестали с нами общаться, когда мы промолчали в ответ на их прямое: мы к вам приедем жить, найдёте нам работу, жить будем у вас. Вообще не спросив, а можно ли? А не потесним ли(нас 5 чел в семье тогда было в хрущевке)??
Anonymous
Для тех, кто непонимает, почему неподготовленнный народ сам не тушит леса: верховой пожар движется со скоростью "Невского экспресса"... В сотнях метрах от его курса уже невозможно находится. Там просто нечем дышать, не хватает кислорода. Бывает вакуумный эффект - людей просто всасывает в пламя. Направление и сила ветра в зоне горения может мгновенно измениться. Можно просто погубить кучу людей, которые не имеют защитной амуниции. Никто, в здравом уме, не пошлёт неподготовленных людей тушить пожар. Чревато.
Anonymous
Смотрела "Евроньюс". Показывают наводнения в Австрии, Германии, Польше-затопленные поля, дороги, рушащиеся дома, погибшие люди, уже десятки, затопленный Пакистан с тысячами погибших и 1,5 миллионами оставшимися без крыши над головой, и ни одной фамилии руководства стран, виноватых в этих трагедиях. Появляется картинка горящих лесов и деревень на территории России- и не поверите- через слово в комментариях: Путин виноват, Путин разогнал, Медведев обещал разобраться с правительством допустившим..., Путин мечется, Путин то, Путин сё. Россия горит- ужас, ужас..., Снова картинка из Австрии- плавают машины. , рушатся дома- Комментарий: специалисты предупреждают о возможных оползнях, опять ПОЖАРЫ- ужас, ужас, Путин, Путин, АААААА,Путин. Ни Меркель, ни Туск , ни Австрияк, не хочу даже искать, как его фамилиЁ, но Путин постоянно. И вы туда же- Шойгу, Путин, а вы сами где- Идет корреспондент по лесу- везде страшный хлам- бутылки, пакеты, бумага, сушняк, заткнулись бы все- в мозгах у вас разруха. Льёте воду на мельницу своих врагов. Сами поджигаете свои леса, сами мусорите, сами свиньи.
Anonymous
В других странах бедствие как-то сплачивает, у нас уже нет. Противно. Народ радуется, что Москва задыхается. Это ж наша Москва, символ , столица. Люди, что же с Вами творится?
Anonymous
если торфянники затопят, нас же комары живьем сожрут!!!!!
Anonymous
Для злорадствующих: Я даже дауна понять могу. А уж неудачника и завистника вовсе нетрудно понять, даже пожалеть могу. Но злорадствующих во время трагедий - нет.
Когда твое пожелание к тебе вернется, вспомни, что писал, урод злорадствующий.
Anonymous
Хочется как-то раз и навсегда прояснить ситуацию. Москву не нужно больше воспринимать, как город в себе. Это -маленькая Россия, транзитный центр, который ,выбиваясь из сил, обслуживает проезжающих на вокзалах, проезжающий транспорт, временно работающих, работающих не временно, но не навсегда, и т.д. Вся Россия так или иначе пользуется услугами этого несчастного города, и , живущим там постоянно от этого только хуже и хуже. Я, кстати, родилась совсем не тут, так получилось, что живу в Москве, и до сих пор не в восторге. Но не могу видеть, когда незаслуженно обижают этот город. Тут живут точно такие же люди, как и везде. Малочисленные резервации, типа Рублевки, смешно брать за лицо Москвы.
Anonymous
В Европе специально, наверное, тучи "разгоняют", чтобы до нас дожди не доходили. (На юге Италии прохладнее, чем у нас)
Anonymous
Что вы! Москвичам сочувствуют. Им всегда сочувствуют больше, чем остальным россиянам, потому что их проблемы всегда на первых полосах газет, инет-изданий, форумов, блогов, в первых строчках новостей. На всю Россию! Жалейте москвичей! Они особенные! А внизу мелким шрифтом о сгоревших (сгоревших!!! а не задымленных) деревнях и поселках, о человеческих жертвах, разрушенных экосистемах, значительном материальном ущербе. Но 90% полосы - Москвичи. Нет слов! Мы сочувствуем по-человечески всем пострадавшим, и москвичам в том числе. Но давайте будем справедливее и объективнее!
У нас в Ленобласти тоже случаются сильные пожары. Последнее очень серьезное задымление было в 2002 году. Дым выедал глаза. Помню, как я летом заклеивала окна, потому что дышать на улице было абсолютно нечем. И так продолжалось несколько адских дней. А я была беременна на девятом месяце. Кто из москвичей нам посочувствовал? Да никто. И не узнал никто. Не царское это дело. В очередной раз мы сжали зубы и пережили. Вот и сейчас обилие информации о "третьем Риме" уже просто начинает раздражать. Уверяю вас, уважаемые москвичи, погорельцы сейчас очень не против оказаться на вашем месте. Да и в плане задымления, если вы посмотрите на карту, то обнаружите, что есть города, в которых все намного хуже. Давайте, не будет ставить себя в центр Вселенной. Кстати у нас сегодня тоже стоит мгла. А в пик жары на двое суток отключали воду. Москвичи бы наверно уже истерику на весь инет по этому поводу устроили. Всем тяжело. Терпим. Сил и здоровья вам и нам, и всем пострадавшим.
Ну давайте же уже быстрее перегрызите друг другу глотки - русские и украинцы. И пох, что предки у вас одни. Нам главное, чтобы вы все исчезли, нам ваши земли и недра нужны. Грызытесь сильнее!!!
Мировое правительство
Я написала топ о проблеме. О проблеме человеколюбия. Несчастье не имеет национальности - здесь пишут о дураках русских с их ужасным правительством, как-будто правительство - гарант от стихийного бедствия и даже от конца света. Горе не имеет родословной - коренные москвичи оказались в центре обсуждения, потому что в пожаре они всё равно кажутся переферии особенными снобами, горящий московит всё равно якобы стоит на постаменте и снисходительно глядит на горящую Лен.область. Беда не имеет никакой логики, она приходит ко всем и всегда может прийти в любой дом - и это проверка на вшивость, люди мы, или звери, когда в едином горе кто-то выглядит для нас "менее" или "более", беда от этого не уходит, она множится, она селит в сердцах людей ненависть и мы продолжаем гореть, только у же в наших душах. Когда я писала этот топ. я искренне верила, что придут люди и скажут что-то умное. что напишут о том, что ОГОНЬ - это общая беда и мы можем поддержать друг-друга, а тут сконцентрировались на москвичах и опять о том, как они себя ведут "не так", обсуждается это только потому, что автор топа - Масквичко. Масквичко посмело выступить с речью, ах, недовольна, что злорадствующие не видят сути проблемы - опять москвичи выпендриваются.
Мы не выпендриваемся. Мы страдаем. Если кому-то это доставляет радость, то та стихия, которая направлена на уничтожение всего вокруг, получает кучу топлива - распри, непонимание, злобу, ненависть. А тушащее любой пожар человеколюбие остаётся недостижимым противопожарным средством. Ничего не значит то, что кто-то, написав "мы не злорадствуем, мы понимаем, но вы опять тянете одеяло на себя, опять хотите быть в центре событий", не значит для мира в мире. Если оставить Москву, Питер, Вологду, Иваново,Новгород в покое, оставить эти названия, окажется, что вокруг просто люди в огне, которые даже в этом огне умудряются пинать друг-друга, сорить словами, искать "антигероев" среди тех, кому равноценно плохо. И то, как это освещает СМИ - дело десятое, люди и их отношения - вот где важность.
Мудак, который бросит горящий окурок может найтись в любой стране, в любом городе...
Масквичко
Милые дамы, харэ ругаться. Если уж мы в одном государстве так сремся,о чем вообще можно говорить....
Я считаю, что поныть, пожаловаться, ПОСОЧУВСТВОВАТЬ!!! очень даже полезно. Тем более, если кого-то напрягает нытьё, всегда можно уйти из этой темы.
Топ не о чём
я не поняла, чем вызваны нападки на москвичей - что, мол, стонут, как им плохо...
Да, плохо здесь. Я не москвичка, приехала из провинции, живу в Подмосковье. Но здесь ОЧЕНЬ фигово. И нет ничего удивительного, что люди обсуждают происходящее, сочувствуют друг другу и дают советы.
Безусловно, в других регионах ничуть не легче, в большинстве - ГОРАЗДО хуже. И я более, чем уверена, что жители этих регионах точно так же обсуждают, ищут сочувствия и дают друг другу советы на региональных форумах, в реале... Просто так сложилось, что на "еве" больше именно москвичек и "подмосквичек", поэтому и кажется, что о своих проблемах орут только москвичи.
Кстати, никто ведь в топах "тяжело дышать" и им подобных не говорит - "бросайте все, бегите тушить подмосковье, а то нам худо". Нет, люди просто общаются о том, что их сейчас волнует. И, естесственно, мы говорим о Москве и Подмосковье, потому что мы живем тут, и видим, что происходит тут. А тем, кого эти топы раздражают, можно посоветовать лишь одно - не ходить в эти топы.
А Москве-то сегодня как хорошо дышится!! Назло врагам и завистникам. Все у нас будет хорошо, нас не сломить!
Собаки лают - наш долгожданный ветер носит:))))))))
Anonymous
Зашла в топ и офигела. Ни хрена себе пятиминутка человеколюбия. Што ж вы все врагов вокруг одних видите. Да огромное количество людей сочувствуют тем, кому сейчас тяжело и нечем дышать. Но почему надо видеть лишь негатив. Беларусь и ту гавном облили - нажиться хотят.
А об этом почему тогда не написать:

http://postsovet.ru/blog/belorussia/8454.html

Да, может это не так и много, но у нас самих жара только сегодня спала - впервые более чем за месяц. И опасность пожаров была не меньше. Однако помогли чем могли, а тут только помои обо всех. И Украина злорадствует (угу, им конечно легче, жара им не жара) и Беларусь. Давно такого скопления ненависти в одном топе не видела. Пятиминутка...епт.
Короче, смог вроде как ушел. Надеемся навсегда. Кто был с нами , спасибо, кто крыл Москву и жителей, оставайтесь с тем, с чем были...Надеюсь все детишки здоровы и пожилые родственники и знакомые в добром здравии. Москва и Подмосковье живет дальше!!! Регионам тоже не болеть!!
достали
Никаких подобных высказываний не слышала, а провокаций, типа это до фига. Вот откуда уроды(ки) берутся, страсти разжигающие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения