Пятименутко человеколюбия
Никогда, как за эти дни, пока расеяне и столица в частности, переживает апокалипсис и геенну огненную одновременно,не было столько язвительных, даже радостных отзывов о том, что "так им и надо!", и по москвичам прошлись - читала только что, что всё это "им за грехи и за то, что они сделали со всей Россией". А уж сколько появляется явных провокаций в стиле: "Да у нас визраиле всегда +40 и взрывы, шо ви там разнылись из за какого-то дымка?!" Больше всего поражают люди, которые пишут: "Хватит засорять эфир говнофотками с мобил, все уже поняли, что вам там дым мешает жЫть! Хватит думать о себе, подумайте о бедных детях Африки, если считаете, что вам живётся плохо!"
Откуда это взялось? Вот никогда такого не было, такой бурной радости, такого классного повода, чтобы порадоваться за чьё-то несчастье, я, по-крайней мере, никогда такого не видела, а интернет просто пестрит зубоскалами, отплясывающими на костях. Не страдала никогда национализмом головного мозга, а тут вижу отчётливо, что это конкретные страны, и я теперь вижу, что ДОХРЕНА народу реально не только ни капли не сочувствуют, а испытывают удовлетворение от несчастья 20 регионов. попавших в бедствие. Вот смотрю на свою бабулю: сидит и над каждой хреновой новостью по ящику убивается, будь-то Украина, Америка, не важно, она всем сочувствует, всех ей жалко. Неужели это поколение людей вымирает и остаются только способные ратовать за истребление целой нации. Тётка моя на западенщине - там праздник просто национальный - у москалей засуха, нехай все сгорят! Ну это в анекдоте смешно, а в реальной жизни - хочется повеситься. Ну да, далека я была от национальной политики стран, пора было познакомиться...
ПЫСЫ: Только не надо говорить о том, что "не все такие". до такого максимализма никто не опускается, я просто рассуждаю о массовом явлении. И это сто пудов не одна я заметила. достаточно в ВО в "Дышать будем" зайти, первые номера пестрели такими сообщениями "А чё такое-то +38 у вас там? У нас всю дорогу + 38, задрали вы тут плакаться" - народ не внемлет аргументам, что у нас природа вообще не приспособлена под такую погоду, пальмов нетути, трава даже вся высохла, листвой всё усыпано как в октябре месяце. Это не наш климат!!!
Вы сами,лично,как появляете сочувствие к собственным согражданам-погорельцам? рыдая у экрана и клацая по клавишам?
"Тётка моя на западенщине - там праздник просто национальный - у москалей засуха, нехай все сгорят!"-вот это мерзко,понимаете? И глупая ложь,к тому же,Украина переживает то же самое,чтобы вы знали,та же жара и горят леса и торфяники.А в Россию они уже отправили самолёты для помощи в тушении пожаров.Потому-то это общая беда,не делится на национальности
А вы-просто тупая тёлка,ничего не видите,кроме собственного стойла
Прикарпатье затопило недавно,ты туда помощь посылала?Люди потеряли всё,выбегали ночью из подмытых,разрушающихся домов в чём были,были погибшие,ты поедешь от имени России дома им отстраивать? По ТВ показывали маму мальчика 8лет(малоимущая вдова) ,его унесла река,неделю искали,нашли погибшим...Осталась она на пустом месте с младшим ребёнком,вот где ужас!
Под Киевом торфяники горят,ты их поедешь тушить? В восточной Украине горят леса,надо их оставить гореть,леса и людей,все самолёты,какие есть, отправить в Россию?
Пишу с самой западенщины, из Львовской области. Так вот: ни разу ничего подобного в нашем городке не слышала.
Масквичка, призываю Вас избирательней относиться к своему чтению. Мало ли что идиоты пишут. Сеть за последнее десятилетие стала доступной для самого последнего урода. Чем они и пользуются, похоже, в полной мере.
Лично я москвичам и всем пострадавшим очень сочувствую, особенно деток жалко. Но ведь еще немного осталось, "и это пройдет".
Соседи в Фиодосию ездили на машинах, там чп не большое было, им мужик два колеса подарил и на отказ отказался брать деньги, типа что же он дорогим гостям из Москвы подарок от души сделать не может, раз возможность есть. Теперь соседи мои в раздумьях, чтобы им в подарок послать, чтобы тоже было в тему и порадовало:)
Воопще они каждое лето в Фиодосию ездят, и кроме восторга и положительных имоций от туда ничего не привозят:)... ну и еще пару колес:)
Сейчас её старший сын с семьей туда поедит, хотят мини пивоварню в подарок передать, выясняют, будут ли проблемы на таможне.
И думаете что природа в Европе приспособлена под наводнения?Вы, лично, посочувствовали , например, полякам которые сейчас в лодках по деревням передвигаются? Нет. Ну тогда вы не далеко ушли от тех кто, по вашему, злорадствует по поводу пожаров в России.
И тонуть Вас никто не уговаривает. Просто, я так понимаю, Ваша визави говорила о том, что стихийные бедствия случаются СО ВСЕМИ. Люди гибнут. Дети (!!!!) гибнут.
Но Вы ведь ничего не знаете о тех же поляках, правда? Потому что цифры другие да? Так там во всей стране людей меньше, чем в Москве.
И в Хорватии только недавно наводнения поутихли - смывало нахрен целые посёлки.
Но Вы лично об этом, ведь, тоже не знаете, как я полагаю.
Речь идёт о том, что, понятно, что свой порезанный палец сильнее болит, чем чья-то отрезанная рука.
И именно по этой причине просто не стОит ожидать, что поляки, хорваты и прочие бросят оплакивать своих мёртвых, а кинутся сочувствовать России.
Нормальные люди вам сочувствуют, поверьте! Но моя погибшая знакомая, которой на голову просто обрушился подплавленный дом, мне всё равно ближе. Извините. Как и Вам, несомненно, Ваш задыхающийся дымом ребёнок, несоизмеримо дороже моей знакомой, образно выражаясь.
Вы не обижайтесь! А скотские реплики просто не читайте и всё. Для Вас новость, что нелюдей по земле ходит предостаточно?
У вас там и без того ад земной, а Вы мерзости читаете, ещё и обижаетесь на них.
А что до наблюдения, что именно над Россией злорадствуют. Так что ж... Этим гордиться надо. Россия - огромная и великая. Ту же Хорватию - кто её знает, кто её замечает, кто её мнения прислушивается?
А Россия ВСЕГДА на виду. Ну а раз на виду, значит и плевков огребает немеряно. Но, тут и вторая сторона медали - кроме плевков, сочувствия вы получаете тоже несоизмеримо больше.
Просто не обращайте внимания на то, что отнимает у вас (сейчас не только о Вас лично говорю) так нужные сейчас вам силы - и физические, и моральные.
Просто настолько мне это непонятно: нет ни личной жизни, ни своих каких-то повседневных забот. Сидишь всю жизнь и ждёшь, чтобы у соседа несчастье приключилось.
Вот радость жизни!
У здоровых людей, как-то, совсем другие занятия и мысли...
а злорадствовать-так это бросьте,да на такие сильные эмоции у людей есть свои личные не приятности .может быть людям не приятен ваш стиль написания-так это к вам лично,особенно открывая такую тему анонимно,чего вы ждали
то что у вас "природа вообще не приспособлена под такую погоду, пальмов нетути, трава даже вся высохла, "так это извините проблемма ваших служб,которые наверное не наладили полив растительности.вы бы не кидались с обвинениями,а лучше бы спросили как эту жару надо правильно переносить.
и вообще откуда в вас столько злости то?
Для средней полосы России такая погода - не нормальна.И поэтому никто и ничего не приспособлено. Для Израиля - это в порядке вещей. Если там выпадет снег и температура опустится сильно ниже 0 вас сильно утешит новость, что в каких-то странах это абсолютная норма и нечего ныть?
а теперь когда приперло,сейчас самое время пообвинять других
а то что тушить нечем,так это совсем не к нам а к вашему дорогому Путину и его банде.
а вообще мы говорили про жару в москве,а не про горящий лес
а правительство у вас самое класнючее,и тут мы вам отсюда ну никак помочь не можем,да вам и не надо.прочитайте "огонь подбирается к Москве" еслми вам жителям самим себя не жалко,и есть такие которые бросают окурки-то чем мы вам можем помочь,нет лекарства от дурости
На самом деле не одним вам плохо, многие регионы давно живут за гранью таких же природных катаклизм и только про МСК на всех каналах, как же бедным вам плохо.
А еще знаете, лично меня МСК и ее жители раздражают тем что, вам интересны только ваши беды и проблемы. Сколько здесь тем было - пусть где угодно кавказцы взрывают только пусть в МСК не лезут и т.д. ТВ включаешь и одни новости - в МСК жара, в МСК пожары, в МСК ливни и грозы, в МСК обосрались.
Поэтому даже сочувствовать вам не буду, не ныть надо, а уметь жить в любой ситуации и условиях, как делают все замкадыши.
Кстати, у нас тоже умирает много людей от жары, а еще бывают дожди и град который оставляет людей без жилья, а еще у нас взрывают и погибают люди, но мы справляемся с этим сами помогая и поддерживая друг друга, а не устраивает ток шоу на тему - как нам бедным плохо.
И не включайте московские каналы, чтоб не раздражаться, смотрите местные.
Не рветесь? а какого делаете на русскоязычном сайте?
не в пример немосквАчкам, я вам(регионам) желать зла не собираюсь, и ненавидеть мне вас не за что.
Коли вы так ненавидите москву и москвичей, зачем сюда ехать? Если это одно гос-во, то какого поливать желчью задыхающихся москвичей? Добрее надо быть к своим то...
Кто вам сказал,что я еду в М?В страшном сне мне такое не превидится.
Ваши региона вас поливают за то,что вы давно их согражданами не считаете.Кстати,ваши регионы задыхаются не меньше вашего,но вы об этом даже не вспомнили.
кстати, если это все НАШЕ, какого лезете со своим бредом к НАМ? сидите у себя и радуйтесь что вы не здесь.
Автор поставила вопрос,касающийся не только россеян.
По мне,так именно ваша ненависть к приезжающим в М-это клиника.Даже не бред.Надеюсь это не естественное ваше состояние и спишу его на нетривиальные события в вашем городе.Успехов вам.
Во-первых, почему бы и не "лезть" в вашу Москву, если большая часть ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег туда стекается?
А во-вторых, Вы в самом деле считаете ГОСУДАРСТВЕННЫЕ каналы телевидения исключительно московскими?????
А теперь подумайте, почему таким как Вы, извините, не очень тянет сочувствовать...
ЗЫ. И не уговаривайте писать анонимно. Тем, кого уважаю и кого мне жалко, я сочувствую от всей души. А Вам лично - нет, ни капельки. Извините.
конеш, сидит себе баба Маня в Балашихе, задыхается и распределяет гос бюджет...
Нелюбят москвичей за то что они могут пользоваться благами гос. распределений и не ездить за 3-9-земель? за это надо ненавидеть и злорадствовать?...знаете , я тоже была лучшего мнения о Вас.
Ну если так раздражает что вещают на гос каналах, ну не смотрите, насильно то никто не заставляет!
можете не сочувствовать, мне от вашего сочувствия кислорода не прибавится.
Пользоваться "благами" и прочим - да за ради Бога, кто вам мешает (не лично Вам, а москвичам как классу).
Но когда человек, как анонимная дама выше, сама пользуется, а "остальным не дам!". Это как, вообще? Причём, забывая, что эти самые "остальные" и её лично, и её согорожан кормят-поят и свои кровные отдают. И что эти самые "блага" каГбэ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (во многих случаях), а не индивидуально московские...
А про телеканалы - это, вообще песня. Это как раз показатель именно такой вот "мАсковской распальцовки".
С какого перепугу ГОСУДАРСТВЕННЫЕ телеканалы вдруг стали исключительной собственностью Москвы и её горожан??? И так касательно всего.
У Москвы, я так подозреваю, есть исключительно московские каналы. Это да. Так мы на них и не претендуем, и не смотрим никогда, и не знаем об их существовании.
Понимаете, о чём именно речь?
У таких "мсквичек" получается, к примеру, хлеб Кубани - это НАШЕ, а вот Третьяковская галерея, например, это МОЁ...это сугубо московское....
В общем, надеюсь, я донесла свою мысль и своё возмущение:)
В Москве у меня достаточно много людей близких, людей мне приятных. Но вот такие "мАсквичи", которые нет-нет, да и вылезут навстречу...они дискредитируют "очень и очень"(с) Ваш город.
простите кто лично кормит???? Вы считаете москвичи все не работают, а сидят на попе ровно и за каждым закреплена деревенька?
Показатель распальцовки в чем? корона упадет переключить канал где вещают о неблагоприятной обстановке в Москве? никак не могу понять в чем проблема?
А пост дамы, нормальный "ответ чемберлену".
Вот в который раз замечаю, многое хамство в адрес москвичей не замечается, адеватное огрызалово воспринимается как оскорбление века.
1.Что касается "не дам". Вы никогда не слышали из уст своих согорожан чего-то типа: "задолбали эти приезжие!"?
Причём, имея в виду не только гасторбайтеров, а гостей ВООБЩЕ. У вас там в Москву сколько туристов ежедневно прибывает? И большая часть едет смотреть на ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ, а не на чисто-московские какие-то внутрисемейные вещички.
2.Насчёт "кормит". Давайте буквально, да? Сколько регионов накормила лично Москва? Всё равно, чем. Я подозреваю, есть какие-то фабрики-заводы, которые выпускают...ну не знаю...баночки с красной икрой. Но это производство перерабатывающей, а не производящей промышленности. Всё, что вы (Москва, как понимаете) производит, большей частью Москва же и потребляет. Та продукция, которая "расходится" по регионам - это капля в море.
Зато финансы стекаются в Москву. У вас там их концентрация. А на регионы (по большей части) просто не доходит. Это система такая у страны: сначала всё отдать столице, а потом столица делит, якобы, поровну меж "давателями". Вы, москвичи, в этом не виноваты. Но это ЕСТЬ. А вы об этом забываете.
Вот и получается, что вся страна на вас, извините, пашет, а сама в убытке.
А москвичи зато, частенько любят повторять: "фигли сюда работать прётесь - сидите дома и зарабатывайте. Вы либо ленивые, либо бездарные". Никогда такого не встречали? Я, к примеру, постоянно...
3.Что касается грубости на грубость - ну, это право каждого из собеседников и мне до этого дела нет.
Меня задело именно "считание" ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ вещей - своими, лично-Московскими.
А так, по поводу дискуссии вообще, претензий не имею:) Не обижайтесь!
Питер тоже недоволен частенько гостями. Но в стране нет ненависти к питерцам. Вы не задумывались, почему? Наоборот, питерцев оч уважают.
Ещё раз повторю - у меня много знакомых и приятных мне москвичей. И о москвичах В ЦЕЛОМ ничего не могу сказать плохого.
Но просто убивают заявления НЕКОТОРЫХ. А, поскольку, топ свёлся к нападкам на московский менталитет и обороне от этих нападок, то я тоже (В ОТВЕТ на покоробившую меня реплику) высказала свою точку зрения.
Вы всё правильно прочитали в моём предыдущем посте? Ничего не пропустили?
И про то, что я сужу ОБО ВСЕХ, и про то, что именно СУЖУ нашли.
И спасибо за обвинение в неадеквате.
Извините, я всё понимаю, но с Вами лично мне разговаривать больше не хочется. Смакуйте своё состояние и дальше и обвиняйте всех окружающих в том, что ВЫ САМИ им же и приписываете.
1.по этому пункту соглашусь, сама так говорю, правда только в отношении нацменов оккупировавших целые районы(( на счет иногородних не возникает и мысли, because у меня очень много друзей из разных городов, да и сама с удовольствием езжу по нашей необъятной.
2. В Москве много заводов, но мериться письками со всей страной глупо, Москва всего 1 город и собрать все заводы чтоб кормить страну...нереально))
В каждой стране есть столица куда стекаются финансы и тп.неужели в др странах такое же негативное отношение к столичным жителям, только за то что им посчастливилось родиться в столице? Неужели москвичи должны посыпать голову пеплом только потому что живут в Москве?
Неужели это обычные люди заставляют регионы на себя работать? напоминает "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."(с)
Как и ВЕЗДЕ!(москва,питер,рязань, тула,можено перечислить абсолютно все города нашей страны) в москве есть и сволочи и порядочные люди. Могут сказать"фигли прётесь" в москве, и так же могут из "святого" региона сказать задыхающемся " харе скулить, чтоб вы угорели". Так почему за москвичами соринки видны, а бревна не замечаются?
3. своим лично здесь считать вообще ничто нельзя, хотя бы потому что мы на ОБЩЕСТВЕННОМ ресурсе))
но блин! как же бесит " ненавижу москвичей и москву", ну не помню я у нас на форуме( а я здесь почти с самого начала) чтоб кто то в открытую так вещал и ненавидел какой то город! не было "я ненавижу тулу и тульцев"(прошу прощения за пример)
Ирин, на вас не обижаюсь) просто неприятно что всех под одну гребенку...у нас (не в пример многим региональным городам) очень много больниц гос значения, например онко центров и тп, где лечатся дети не только москвичей.
ЗЫ кстати, если я ВДРУГ скажу что ненавижу какой то город и его ВСЕХ обитателей, я врядли туда поеду за "общегоссударственными благами"
Во-вторых, это не вина москвичей - понятное дело. Это сначала в СССР, а потом и в России почему-то всегда было выгодно культивировать эту разницу. Даже не хочу вдаваться в обсуждение причин - это дело можно на докторскую растянуть:)
И в-третьих, меня москвичи вообще не бесят, и вообще никто именно по признаку места прописки не бесит:))) Питерцев, да, я выделяю - нежно люблю Питер - поэтому, наверное.
А вот не скажу ненависть, а неприязнь к москвичам сквозит всюду, ото всех и по любому случаю. Начиная от моего детства, продолжая армией братьев, и кончая этим моментом и Евой. Вы просто раньше не обращали на это внимание (и Вы лично, и многие из здесь присутствующих), а сейчас вам просто очень плохо, поэтому любой негатив воспринимается в разы острее.
Не принимайте близко к сердцу. Никакому нормальному и здоровому мозгами человеку даже в голову не придёт, не то что радоваться, а вообще даже оставаться равнодушным, зная, как на протяжении столь длительного времени вы все там страдаете... Это от души:) Пропускайте мимо себя! Мы вам сочувствуем! ОЧЕНЬ!
Я тоже люблю Питер, и очень люблю Сибирь)) лично за себя скажу- мне пофигу из какого города человек...я дочь военного, ездила много по СССР, но родилась в Москве(родители москвичи) для меня все города в которых я жила- родные, и я их буду защищать так же как и Москву.
Возможно вы правы,что сейчас воспринимается все острее и обиднее, но радость от того что дети и старики на грани выживания-не знаю даже как назвать(((
Дай то Бог чтоб адекватных и человечных людей у нас было больше чем таких нелюдей.
Спасибо Вам большое за такие теплые слова поддержки, это действительно очень приятно и ценно!
оффффф......Ирин, готова всрочном порядке бежать к вам в Хорватию))не подскажете буквально в 1-2х словах куда можно с 2х летним ребенком?реально паника уже(((
Насчёт ОФФ, чиркните мне в личку, а то оштрафуют меня к чертям собачьим:)))
А каналы МСк мы не смотрим, достаточно общероссийских каналов чтобы понять людям что кроме МСК в россии ничего больше нет.
Не нервничайте а то от дыма сосуды полопаются
А вы никогда не задумывались? почему есть выражение "глобус Москвы", но нет выражения "глобус Хабаровска" (например)?
А ваша война с Грузией за ее же территорию.Вы думаете после этого они вам посочувствуют? Не надейтесь.
Вас действительно Бог наказывает.
Детей,взрослых,стариков мне очень жалко.Но они горят из-за косяков политиков.А политиков этих выбирали родители этих детей.Не верьте в Бога,а верьте в логику.В этом ужасе виноват и народ и власть.Но народ больше.А уж сколько от ваших политиков натерпелись ваши соседи знает каждый.
А как вам сказали вашими же словами-так сразу маразм:-
Чё ж такое двуличие,а?)
Пошла я спать, меньше читаешь сеть, лучше относишься к людям.
Это Вам политики сказали? Или родители?
Если вы полагаете, что политики делятся на хороших и плохих, в одних странах хуже , в других - лучше, то вы сильно заблуждаетесь.
ЗЫТ есл иче я не аноним сверху
что Россия! не Советский Союз, а именно Россиия голодомор устроила
переворачиваете всё как вам удобно в данный момент
Это говорил не мой политик,я не в Украине и не ваша соседка.Я смотрю со стороны и вижу,с приходом ВВП к власти Россия вернулась в состояние холодной войны по отношению ко всему миру.КО ВСЕМУ.
8 августа 2008 года Россия вероломно напала на тихо и мирно спящие города Грузии? А расхераченный Цхинвал? Расхераченый грузинами с подачи пропендосского Миши? Это ЧТО?
И что значит Вы-россияне и ваша власть? вы сейчас что, обвиняете КАЖДОГО россиянина, от сопляка до старичка? Вот власть полощите сколько вам слезет, мы ее не избирали. Театр с выборами давно всем понятен.
Единственное в чем с вами соглашусь, так это про ВОВ.
Какой у них Миша пропендоссный или проКГБшный-это еще более их дело,а не ваше-российское.
Вам не угодил никто:ни Миша ни Витя ни Жорж ни Биби ни Николя."у вас другие любимые авторы-ХАМАС".
То что у вас в стране театр с выборами-это вина россиян.А когда ваша власть еще и соседям проблемы делает(даже друзьям белоруссам)-это вдвойне ваша вина.Ни в какой другой бывшей союзной республике нет театра с выборами,только в России(я про Среднюю Азию не говорю).
тем,кто реально занят тушением пожаров и помощью пострадавшим,думаю нет времени такой фигнёй заниматься,как вы пишете
А сидение и считание,кто,якобы,злорадствует-это тоже не лучшим образом вас характеризует
вспомните только как радостно ржали россияне над "тупыми Американцами",а теперь почему то именно от них то ,да и от Израиля,против захватнических дествий которого так протестовали,ждут какой то помощи.
знаете мне всё равно,просто приняла к сведению что сейчас у вас там не намного жарче чем в Израиле,а значит по моим меркам,с точки зрения жары ничего особенного.попробуйте приспосабливаться к имеющимся условиям(одежда,еда,поведение).
и я к вам не могу себе позволить,мне это слишком дорого
Вот лично на вас хочется в такой ситуации взглянуть. Никогда никому плохого не желала. Но видно, есть предел всему.
мне -20 лёёёгко.я живу уже довольно много лет в Америке и для нас это очень даже нормальная температура,в прошлом году было -40 то же,и снегом заваливало по самое не могу,и для меня выросшей в тёплой стране это очень много,так что всех в жопу посылать и хамить надо?
я рада, что вы в америке. Потому что это не израиль. И к морозам там все же худо-бедно подготовлены. Речь идет не о тех, кто плохо климат переносит - жаркий ли, холодный, а о конкретной аномалии, в которой смертность увеличилась в разы, о неподготовленности страны к этому в целом и людей в частности!!!
еще раз - не надо нам вашего сочувствия. у вас не получится. Просто помолчите.
не хотите выслушывать мнения людей,которые не хотят говорить то что вам нравиться,что ж ваше дело.просто не ходите на форумы.а рот другим не надо затыкать,всё равно не получиться
Показывали друг другу, что творится в разных районах Москвы.
А если вам эти топы неприятны - не ходили бы в них. Реакция других людей на то, что происходит в Москве, большинству не нужна. Своей реакции хватает.
А вот слова "так москвичам и надо" и правда, удивляют, мягко говоря.
Автор открыла топ о том, что ее заботило на тот момент. Ничего плохого она не писала. Потом уже, когда на нее нападать стали - да, сорвалась, не совсем красиво себя повела.
Но на ваш вопрос "на что расчитывала автор открывая топ именно так как она это сделала?" могу ответить - что рассчитывала автор, скорее всего нато, что люди, которые строчили гневные посты про москвичей, задумались - что они пишут и зачем.
Потом - да, все свелось к обсуждению, кому легче, кому труднее, к обвинению москвичей во всех бедах и пр. гадостям. Но это уже не "заслуга" автора.
Тем, кто сочувствует искренне (а это всегда видно, не нужно считать людей за идиотов) - спасибо большое. А к тем, кто радуется - всего-то и просьб: просто придержать свою злость и желчь при себе. Бог-то - он все видит, как аукнется, так ведь и откликнуться может. Я не девочка уже - опыт большой. Сама по молодости была максималисткой. Жизнь мордой об стол побила - и пришло понимание, что добрее надо быть. От этого и себе, и другим хорошо. А от желчности только печень болит и цвет лица нездоровый)))
Да, я не хочу слышать ни свой адрес, ни в адрес других людей, у которых несчастье, злобные реплики. Всего лишь. И это несложно для тех, у кого голова и сердце есть. Рот я Вам, конечно, заткнуть не смогу, тут Вы правы. Жизнь это сделает за меня.
а от дыма угорел мой новорожденный ребенок. не буду вам желать того же, но попрошу - думайте что говорите.
Верю, что у вас значительно хуже, чем сейчас в задымленной Москве. Настолько хуже, что мозги испарились полностью!
когда так же не видно небо, но не из-за гари (с пожарами хоть бороться можно), а из-за ветра с пустынь, который просто засыпает страну песку и рекомендуется не появляться на улицах
знаете, у вас обучены на жару, огонь - т.к. почти африка. у нас заточены на мороз, ливни.
хамсин в Израиле соизмерим с сильным снегопадом с России, например, то есть все знают, что он бывает, но никто не испытывает радости от этого явления; он серьезно осложняет жизнь, саможуствие и ограничивает передвижение и добавляет работы по уборке всем
далее, 30-35 градусов вполне нормальная температура для России на 2-3 недели июля как минимум, а торфяникам под Москвой 100 лет в обед и проблема известна
ну и еще один пример, в 2006 году во время Ливанской войны 1/4 населения эвакуировали или обеспечивали под обстрелами едой и водой (в том числе подвозили брошенным во дворах собакам еду), были закрыты почти на месяц многие заводы и фабрики, которым гос-во частично компенсировало потери и имеено так должно заботиться о людях гос-во
то есть мы то как раз пережили в 2006 году месяц в очень экстремальной ситуации в том числе пожаров от бомбожек и все население сплотилось, были сайты, где жители центра и юга страны предлогали свое жилье для жителей обстреливаемого севера, гос-во максимально давило на предприятия и тревобало закрыть предрпиятия и не вынуждать людей работать под обстрелами, в том числе компенсирую простои
и не было никакого разлада в стране или радости по поводу того, что кому-то сейчас нелегко
хамсин в Израиле соизмерим с сильным снегопадом с России, например, то есть все знают, что он бывает, но никто не испытывает радости от этого явления; он серьезно осложняет жизнь, саможуствие и ограничивает передвижение и добавляет работы по уборке всем
далее, 30-35 градусов вполне нормальная температура для России на 2-3 недели июля как минимум, а торфяникам под Москвой 100 лет в обед и проблема известна
ну и еще один пример, в 2006 году во время Ливанской войны 1/4 населения эвакуировали или обеспечивали под обстрелами едой и водой (в том числе подвозили брошенным во дворах собакам еду), были закрыты почти на месяц многие заводы и фабрики, которым гос-во частично компенсировало потери и имеено так должно заботиться о людях гос-во
то есть мы то как раз пережили в 2006 году месяц в очень экстремальной ситуации в том числе пожаров от бомбожек и все население сплотилось, были сайты, где жители центра и юга страны предлогали свое жилье для жителей обстреливаемого севера, гос-во максимально давило на предприятия и тревобало закрыть предрпиятия и не вынуждать людей работать под обстрелами, в том числе компенсирую простои
и не было никакого разлада в стране или радости по поводу того, что кому-то сейчас нелегко
поэтому пример с военными действиями 2006 года более подходит! тогда тоже было невыносимо оставаться под бомбежками, но до 30% населения осталось и даже работало, но при активной помощи гос-ва
19 июля у моего брата ДР и ВСЕГДА, каждых год в это время жара 30+ градусов держится 2-3 недели (с начала июля по число 25)
кроме того, разница между 27-28 обычной жарой летом (жарой, а не летней средней) и 40-42 экстремальной, не то же самое, что очень холодная недела в Израиле с 5+ градусами и морозом даже -15 как нам предлогают аллегорию
вы понимает, у нас 15+ зимой редко днем)))
то есть ваша инфраструктура совершенно не пострадала от аномальной температуры (вода, электричество, газ исправно подаются), а инфраструктура Израиля при температурах ниже нуля не выдержит просто, она к этому не приспособлена
то, что горят леса немного из другой оперы
я согласна, что организм все это очень плохо переносит, но и в Израиле народ на 1/4 приезжий не из Африки
терпим
Так что сравнение несколько не в кассу. Мы вполне переживаем снегопады, вы - хасмин. А то, что сейчас творится - это чрезвычайная для нас ситуация. И не 2-3 недели, и не 30-35. 30 бывает только ночью, и то не всегда.
И гос-во - да, в Израиле заботится о людях. Наше - нет. И не мы в этом виноваты, и это сильно усугубляет наше положение.
Я не меряюсь известными частями тела. Я говорю, что то, что сейчас происходит, не надо сравнивать с вашей жарой. Сравните с морозом и снегопадом у вас. Тогда это будет адекватно.
Вы сами-то верите, что все люди абсолютно одинаково переносят любой климат?
Я не понимаю, к чему этот спор. Аномальные температуры люди плохо переносят во всем мире, будь то морозы или жара - на то они и "аномальные"...
Кстати, так уж вышло, что я жила и в Средней Азии (где очень жаркое лето и почти нет зимы) и почти на Крайнем севере (где суровые зимы и почти нет лета), вот сейчас в МСК живу - где климат такой... среддний должен быть. Редко бывают сильные морозы зимой, и редко - сильная жара летом, в основном климат умеренный (должен был быть, по крайней мере).
Так вот - в Средней Азии жара воспринимается легче, чем морозы зимой, если они случаются.
На севере - морозы зимние переносятся легче, чем летняя жара +35.
Не знаю - приспособляемость организма это, психология, или еще что - но это - факт (и это не только мое мнение).
В МСК до недавнего времени климат для меня был очень комфортный - зимой в основном не ниже _25; летом - не выше +25.
Сейчас - кавардак. Суровая зима и аномально жаркое лето. От -38 зимой до +42 летом. Это реально тяжело.
Мне не надо, что москвичей жалели, чтобы сочувствовали. Я не хочу ничего доказыватью. Я знаю, что это - реально тяжело, вот и все.
Сидят так же и доказывают, как им плохо. А весь мир (и особенно москвичи!!!) желает им сгореть:evil
хотя катострофа не только в Москве
а детей,стариков очень жаль.Жаль что они живут в стране в которой такие политики,которые не заботятся о своём населении.
Впрочем, как не встречала злорадствующих и по отношению к другим странам, в которых катастрофы происходили.
Побойтесь Бога, люди! Есть злобные недочеловеки, которым только волю дай позлорадствовать, лишь бы повод был, а основная "биомасса" - это нормальные, живые, психически здоровые люди с доброй душой!
Я сочувствую всем, читая про эти жуткие пожары, про дым, это ужасно..... ((
Каких-то нелюдей вы описываете.
И бред это, что за грехи. Не может полстраны быть такими грешниками, чтобы остаться без домов, здоровья, потерять близких. Бред...!
Зря вы так.
И ещё, автор. Вот доктор Лиза Глинкина каждый день собирает вещи для погорельцев из Нижегородской, Владимирской и других областей, и каждое утро они туда увозят грузы, но этого всё равно мало. Лично вы что-нибудь отнесли туда? Или вы не сочувствуете тем, кто пострадал побольше вас, но живёт в регионе?
http://mamako.livejournal.com/704159.html
http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
http://i-cherski.livejournal.com/1176132.html
Но вот сострадание почему то разное. Москвичей жалеть не за что, а другой регион можно и пожалеть. В чем различие? Дети разные, старики?почему такое предубеждение?
вы правда считаете что можно не сочувствовать задыхающемуся ребенку только потому, что ему "повезло " родиться в Москве?
Помоему после таких заяв предубеждение можно понять.
Регионы просто вымирают, т.к. государственные деньги идут по капле. Зато Москва на их фоне реально жирует и ещё и возмущается: куда вы все прётесь? Сидите дома и зарабатывайте деньги.
Ничего не имею простив нормальных людей (по-барабану география). Но, к сожалению, такие, как та дама - они всегда впереди планеты всей, всегда на виду и всегда стремятся всем попенять, что они такие убогие по собственному выбору...ага.
если вам не нравятся ужастики, вы просто переключаете канал и не смотрите.
Хотите пожировать с Москвой? Велкам!!! погуляйте по Арбату, ВДНХ, в Измайловском парке сейчас "чудесно".
Вы видите только то, что хотите видеть.
Постом выше поливали хамством москвичей, вас это не тронуло, но зато пост где москвичка огрызнулась-катастрофа, за это всю москву сжечь.
Дама выше (значительно выше в этом топе - извините, вы все анонимно и не знаю, как кого выделить)) "запретила" своей визави пользоваться русскоязычным сайтом, смотреть РОССИЙСКОЕ телевидение и проч., и проч., т.к. эта самая визави сказала прямо, что не любит москвичей.
Каким боком именно Москва к ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ Российским "вещам"? И почему москвичка может кому-то "запретить" пользоваться чем-то НЕ СВОИМ?
Мы об этом.
Я видела,как москвичка поливала регионы,которые пострадали побольше Москвы.Она об их проблемах помянула лишь вскольз "лечиться не притесь-не заслужили,не достаточно нас любите и низко кланяетесь".Это регионам,которые без крыши над головой остались.Е-мое!
или просто попиздеть?
почитайте выдержки с алтайского форума, не достаточно?
Я про это высказывание и почитайте сами на что это ответ.
" москвичка поливала регионы,которые пострадали побольше Москвы.Она об их проблемах помянула лишь вскольз "лечиться не притесь-не заслужили,не достаточно нас любите и низко кланяетесь"
блять харе придумывать!!
http://eva.ru/topic/131/2359107.htm?messageId=58579373
все претензии к СМИ, а не к москвичам.
У вас там чёрте что творится, а вы тратите последние силы, чтобы вестись за кем-то или самим провоцировать какие-то абсолютно нелепые и уж совсем сейчас неуместные разборки по поводу, насколько тяжелее жарящемуся москвичу или жарящемуся израильтянину, кто перед кем виноват и кто кому чего должен...
Вам вообще зачем это надо то???? У вас сил переизбыток и девать некуда? Или хотите (не Вы лично, а все, кто тут сидит весь день) всех заставить любить Москву?
Какая цель, я не понимаю, тратить столько душевных сил и нервов на сотрясание воздуха???
Кстати,стиль и манера изложения,как у немосквичко-авторши:-)
Вот,что печально...
"Что-то странное случилось на одной шестой суши, ее поразил какой-то нравственный вирус. Вся страна на форумах бурно ликует и надеется, что москвичи сгорят в этом аду заживо. Не начальство, а именно москвичи – женщины, дети, старики!
Такое я видел только раз – когда террористы взорвали торговый центр в Нью-Йорке и замотанные в хиджапы палестинки радостно хлопали в потные ладошки. Но там хоть были неверные, враги, а тут-то свои. Это уже не homo sapiens, это мутанты.
Кто вывел эту кошмарную породу? С этим тоже надо бы разобраться." .
Кроме того,регионы и сами пострадали.Москвичи как к этому относятся?Близко к сердцу принимают или ?
Цитата:
Людей в горящих деревнях - жалко. Москвичей - ни сколько.
Мы будем злорадствовать, ибо Сибирь смогла бы прожить без москвы, а москва нет. Кровососыминистрыкапиталисты.
А когда люди задыхаются от нищеты и работают на двух работах, получая по 2500 на
каждой ничего?
Пусть сгорит совсем этот паразит земли русской.
Недавно один из недомерков с экрана призвал помочь кто чем может. Мне искрене жаль людей, пострадавших от огня в центральных регионах. Но москва-это отдельное от нас государство. Для москвы мне не жалко было бы только лишней канистры бензина.
хотя не обязательно брать такие нероновские масштабы. сгоревшая квартира соседа у наших граждан- тоже извечный повод для радости. такая вот особенность психологии...
Насколько сильна психология войны,лишь бы воевать,если нет внешнего врага-найдём своего,внутненнего... Такое впечатление,что люди не умеют жить мирно
На сколько я слышал, то они были готовы прибыть неделю назад но не могли получить разрешение на транзит. Вот они и двинулись в обход - через Литву и Латвию.
7 августа 2010, 18:57
Версия для печати
Вставить в блог
Союз грузин России перечислил пострадавшим от природных пожаров жителям Центрального и Приволжского федеральных округов несколько млн рублей, заявил в субботу президент Союза Михаил Хубутия.
Также организация направила в пострадавшие районы строительные материалы и гуманитарную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vzglyad.ru/news/2010/8/7/423869.html
потому и молчали неделю. склады инспектировали на предмет неликвида.
спасибо вам. большое человеческое.
хрусталь можете оставить себе. через него так приятно смотреть на свои "благородства"
"Кому война, а кому мать родна"
Вот нисколько не сомневаюсь, что по БелТВ в каждом выпуске новостей расписывается необычайная щедрость ЛУЧЕЗАРНОГО и СОЛНЦЕЛИКОГО по этому поводу...
Сами-так сами. И пожары тушить и строить и дома новые обживать
Что характерно,так это желание некоторых!!! русских покопаться в помощи грязными ручонками,обплевать предложившего помощь и гордо возопить "Не помогают,*суки"
29.07.2010 10:41
Белоруссия готовится продавать пострадавшей от засухи России зерно по высоким ценам. Как заявил в среду, 28 июля, в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский, если от России поступит предложение о закупке белорусского зерна, оно обязательно будет рассмотрено в министерстве.
Пока Москва не обращалась к Минску с просьбой о закупках, но президент Белоруссии Александр Лукашенко не сомневается в том, что такая просьба поступит. Еще 16 июля белорусский президент, отдавая приказ посвятить урожаю максимум внимания, сказал: "В этом году требования к уборке будут жесточайшие. И не только потому, что будет тяжелая уборка, но потому, что сегодня в мире не хватает хлеба. Россия высохла, в Казахстане засуха, Европу – затопило. Уже сегодня поступают огромные заказы на закупку зерна. Будет огромная цена. Возьмите под контроль ценовой фактор".
Самое резкое падение урожая пшеницы ожидается в России. По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), урожай пшеницы в России может составить 49 млн против 61,7 млн т в прошлом году. Это будет двадцатипроцентное падение, тогда как на Украине урожай снизится лишь на 15%. В Поволжье урожай погиб почти полностью.
в литве тоже начался нездоровый ажиотаж на зерновых. ручки потирают
Думаю, Вы врядли ожидали, создавая свой топ, что он развернётся именно таким образом.
Вот у нас родственники перестали с нами общаться, когда мы промолчали в ответ на их прямое: мы к вам приедем жить, найдёте нам работу, жить будем у вас. Вообще не спросив, а можно ли? А не потесним ли(нас 5 чел в семье тогда было в хрущевке)??
Европа сама страдает от побочных действий КО и если кто и наблюдает,так это за океаном.
лесной кодекс готовило множество людей. Медведев здесь не при чем.
утилизация населения идет с 17 года прошлого века и мы все этому помогаем.
У нас (Штаты) огромные штрафы за костер. Плюс, если жаркая погода - по радио предупреждение - воздержаться от походов в лес (утрировано) - и ведь слушаются, сознательность другая.
Посмотрите на подьезды - граница "СВОЕГО" проходит только у порога квартиры - на все остальное можно гадить.
Очень жаль ни в чем не повинных людей, но ето должно пройти 3-4 поколения, чтобы рука осеклась бросить бумажку на пол.
-уходите с нашего московского форума,не пишите на нашем языке,не смотрите наши каналы,не лечитесь в нашей Москве,и не работайте у нас в городе.посмотрите как москвичи призрительно частенько отзываются о людях живущих в других республика лукаши,молдовашки,хохлы,хачики...когда нас постоянно гонят,то как мы должны реагировать,если у меня есть возможность помочь,то я лучше помогу тому,кто меня не будет обсирать и гнать от себя.
или я не права?
А то сначала все москвичи говнюки, москва- срань, а потом ИМЕЕМ ПРАВО в москву тащиться и тп.
Если эти "лукаши,молдовашки,хохлы,хачики" вели бы себя нормально, никто про них ничего бы и не сказал, думаю и про русских срущих под каждым кустом в симферополе, хватающих за жопы молдаванок в кишиневе, точно так же отзывались бы в этих городах.
или (если говорить о канцерогенных и прочих веществах), то чуть попозже
Кстати Москвичи (Кто не в эвакуации)
Говорят там у вас морги переполнены ??? (что не удивительно, если так)
Вы о чем вообще думаете? Нас в Сибири не сожрали, а вас сожрут. В городах давно уже средства от москитов распыляют. Лучше комары, чем жить в Геене. ИМХО.
Когда твое пожелание к тебе вернется, вспомни, что писал, урод злорадствующий.
Но субъективно ли,или не очень, многим есть за что Москву недолюбливать. Вот и всё.
Но тем не менее, лично я переживаю за всех как за родных и не злорадствую, и уж тем более, не желаю зла всем, кто живет в Москве и кто оказался сейчас в такой сложной ситуации. Держитесь!
У нас в Ленобласти тоже случаются сильные пожары. Последнее очень серьезное задымление было в 2002 году. Дым выедал глаза. Помню, как я летом заклеивала окна, потому что дышать на улице было абсолютно нечем. И так продолжалось несколько адских дней. А я была беременна на девятом месяце. Кто из москвичей нам посочувствовал? Да никто. И не узнал никто. Не царское это дело. В очередной раз мы сжали зубы и пережили. Вот и сейчас обилие информации о "третьем Риме" уже просто начинает раздражать. Уверяю вас, уважаемые москвичи, погорельцы сейчас очень не против оказаться на вашем месте. Да и в плане задымления, если вы посмотрите на карту, то обнаружите, что есть города, в которых все намного хуже. Давайте, не будет ставить себя в центр Вселенной. Кстати у нас сегодня тоже стоит мгла. А в пик жары на двое суток отключали воду. Москвичи бы наверно уже истерику на весь инет по этому поводу устроили. Всем тяжело. Терпим. Сил и здоровья вам и нам, и всем пострадавшим.
http://eva.ru/topic/131/2353314.htm?messageId=58425735
Где, пусть эта ЦИКАДА покажет, где москвичи стебутся и говорят: да пусть эти воронежцы/рязанцы сгорят там дотла и т.п. Столько сочувствия в топе...
Хорошии люди, слава Богу есть, а на недалеких не надо внимание обращать.
http://eva.ru/topic/131/2353314.htm?messageId=58425735
Мне все равно, что там СМИ пишут - тут живые люди, с детьми и мы угораем.
Да ни к чему спор. Нет предмета. Придурки, радующиеся чужим бедам найдутся всегда, и им пофиг москвич вы или рязанец.
http://rian.ru/hs_mm/20100803/261421515-ig.html
Правда, впечатляет? Россия в огне. Это не сми, где выбирают объект для описания, это объективная реальность. А некоторые москвичи почему-то думают, что задыхаются они одни, или больше всех, или как-то по особенному, или их пожарам кто-то завидуют. А настоящих пожаров в Москве при этом вовсе нет. В черте садового кольца ни единого возгорания.
Что касается меня лично. У меня за окошком та же гарь. И кто кому должен сочувствовать?
Я видела карту пожаров. Я вам дала ссылку на топ, где (если читать не между строк) москвичи сочуствуют погорельцам из других регионов, а в наш адрес только: задолбали ныть, пусть вы угорите...
Почему я не сижу тут и не пишу, ну, например, такой БРЕД: Ха , у питерцев смог, да пусть они угорят там все, зажрались, конституционный суд перенесли к ним, и ваще в новостях только и показывают - медведев побывал в питере, путин побывал в питере, ну конечно, они же ПИТЕРЦЫ, все деньги туда уходят, и все питерцы, и даже питерские дети должны за это отвечать, и чо их жалеть, да пусть ваще угорят, надоело, хоть телек ваще не включай...
Вы серьезно? Постов со злорадством много? Или их несколько штук на все темы, а вам просто обидно. Ну, так и спросите у их авторов, что они так взъелись. Я вам предложила объяснение.
У нас торфяники горят практически каждую осень, когда больше, когда меньше. Масок не держим, дети ноют, администрация молчит, сми занимаются Москвой. И все чинно и спокойно. Мы и не знали, что нам за это какое-то особое массовое сострадание полагается.
Вы можете возразить, что таких масштабных пожаров не было уже почти сорок лет. Ну, так тем более! Скажите, как можно злорадствовать над москвичом, если ты дышишь одним с ними дымом? А дышит сейчас дымом вся центральная, северо-западная, южная Россия, Украина, немного Белорусь, кусочек Финляндии и Румынии. Общая же беда! Давайте все друг другу сочувствовать.
Мы уже не дымом дышим, а химией какой-то. Масок тоже не держали, теперь есть. Выглянула в окно - на всех проходящих детях маски. Это к тому, если вы думаете, что я одна в маске. И причем тут эти сми опять?
Нам не надо массовое сострадание, нам обидно за пожелания угореть.
Как у вас сегодня обстановка? Ничего не нахожу в новостях. Стало легче или просто замолчали?
Новости есть - в разделе ВО. топик дышать будем-7
Вернее, новостей никаких - все по-прежнему((((
А то что у Москвичей , есть какое то чувство важности и привелигированности, и обиженное самолюбие-это вообще больще на плод больного воображения похоже.
Сегодня, после частичного прочтения этого поста, улыбнулись от души. Теперь оказывается не только мы особенные, но и наши беды, даже им умудряетесь завидовать. Может уже пора понять что дело то не в нас?:)
Ну, а то, что вы особенные, но при этом без всякой важности, и вам кто-то почему-то завидует, позвольте оставлю без комментариев. Ваши слова красноречивее моих характеризуют москвичей. И добавить нечего.
А посылки и сумки с вещами давно собраны и переданы. Нами, злобными москвичами.
Ущербная Вы не наша, и тут злой умысел углядели?:)
Вы сами ставите нас на пьедистал и сами же от этого страшно раздрожаетесь.
Тогда ОТКУДА вы все это знаете? Если они не ноют?
так и мы так не ноем, вы интонацию способны через комп уловить? А потом, вы представьте себя беременной, закрытой в помещении с угарным газом (как многие сейчас в квартире) или ребенок, который не может вдохнуть - задыхается без маски - тут, уж, простите, нервы могут не выдержать, да. Все ж не на улице сидеть, грядки полоть.
"А до этого беды не было, когда деревни в Нижегородской области полностью за ночь выгорали." - начались новости именно с Нижегородской и Рязанской обл., и ЧП там сразу объявили, и погорельцев показали. Про смог в Москве начали говорить только во вт, когда он до нас дошел.
Насчет объявили сразу ЧП - ну вот видите, вы даже и не знаете, что ЧП объявили не сразу. И лес массово горел задолго до того, как стали выгорать деревни, огонь пошел в сторону Москвы и все это выползло в новости. А свекры рассказывали о дымовой жопе и смоге тогда, когда кругом был молчок и единственная проблема Москвы была, как бы с удовольствием провести жаркие деньки.
"И если сейчас эту масса пойдет искать правды и точку опоры в Москве - что москвичи на это скажут?" ничего не говорят - помогают кто чем. Говорильней занимаетесь вы, сидя в Европе.
Как видите, в Москве (не может быть!!!) ЧП даже не ввели:
http://vzglyad.ru/news/2010/8/9/424125.html
ХОТЯ: http://www.rosbalt.ru/2010/08/09/760507.html
Представляете, и даже не орали при этом в СМИ на каждом углу! Мы догадывались, конечно, но нам отрицали.
И кто знает, чьи близкие окажутся среди:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=197203&cid=
А посмотрите эти новости (слева колонку читайте сверху вниз) - видите, СМИ пишут не только про Москву.
http://vzglyad.ru/tags/fire/
Да, леса у нас горят каждый год. В 2002 г. тоже сильный дым был, но не было 2 мес аномальной жары под 40 град.
2. Москвичи помогают, кто чем... А вы в курсе, что не только москвичи помогают, но и вся Россия сейчас помогает? И Европа помогает. По крайней мере, страна, где я живу. Я лично помогаю, сообщать, как и чем не буду, нескромно. Свекры мои тоже помогают, как могут. Лично ВЫ помогаете?
2. ЧП в Москве. В Москве сгорело хоть одно здание, хоть одно дерево, чтобы вводить ЧП? ЧП вводят в ГОРЯЩИХ деревнях. В Нижнем тоже нет ЧП, несмотря на то, что они в смоге сидят значительно дольше москвичей. Повысилась смертность в Москве, говорите? Какая новость! Срочно вводить ЧП! А о том, что помимо заживо сгоревших в регионах, смерность повысилась по ВСЕЙ РОССИИ, а не только по МОСКВЕ, мы промолчим.
Вот видите, вы мне подсовываете статейки на тему: ах, москвичи, ох, москвичи А скиньте мне ссылочку на тему с расчетами, сколько погибнет нижегородцев, рязанцев и других россиян вследствии этой жары. Чего только москвичей посчитали, в других городах не люди живут, их можно не считать?
И последнее, аномальной жары под 40 градусов в течении 2-х месяцев не было во всей средней полосе России, не только в Москве. Для ВСЕХ регионов это бедствие и катастрофа. Поэтому москвичи находятся в таком же тяжелом положении, как и другие россияне. Москвичи не на особенном положении в этом бедствии. А ноют особенно заунывно и громко. Об этом, собственно, речь.
Я раньше, дет дцать назад, так же глазами лупала: "Ах, ну почему же нас не людят так! Мы же такие хорошие! Никому зла не желаеми не делаем! Ну что, виновата я, что в Москве родилась!" Теперь, пожив десяток лет вдалеке от Москвы - понимаю, за что. И этот топ - очередное яркое доказательство - почему и за что. :)
Всех жалко.
А если серьезно, ну и за что, пожив в европе, вы начали ненавидеть москвичей? За то, что их в СМИ чаще освещают. Ну столица, все ж таки. Нам от этого ни горячо, ни холодно. Ну не скажут на всю страну про дым - легче дышать нашим детям от этого не будет, поверьте.
Ну я понимаю, власть, там, ну, ладно уж, СМИ, как мы поняли, но остальное большинство москвичей за что вот?
Кстати, большинство москвичей - приезжие, если что. Т.е. люди как раз из регионов.
Ну и главное, с моей точки зрения, мой общий вывод по результатам длительных наблюдений и размышлений, за что не любят москвичей - так это за постоянное подчеркивание сознательно или бессознательно москвичами своего особенного положения и статуса в российском обществе(что хорошо можно проследить по этому топу), что ошибочно по своей природе.
И вообще, как, сидя в европе много лет, можно знать, как именно москвичи подчеркивают там что-то. Из наших новостей? Я не вижу в наших новостях превосходства. Может, в ваших местных новостях? Ну тогда это претензии к вашим местным журналистам. (просто у вас, иногородних, все почему-то к СМИ сводится).
И да, мои родители, как и большинство москвичей, ноют на тему "понаехали тут", от чего мне становится очень неприятно. Но они же родные, что с ними поделаешь, воспринимаю их со всеми недостатками. :)
" У вас, у иногородних" - это просто классика! Вот просто вам пятерка и 3 ха-ха! :) Иногородних относительно какого города-то? :) Ну какая же я иногородняя, я живу в своем городе, а вот вы - иногородняя. :)
"Мнение свое есть из чего составить." - вот читаю, и понимаю, почему так не любят регионы. За голословность и пустомелие. А ранее не замечала.
"Честно говоря, дискуссия меня утомила" - оно и видно, аргументов-то кот наплакал. Вы так и не привели ни одного примера, только подтвердили высокомерие своих родственников. Ну не судите по своим родственникам, они еще не вся Москва)))
Все друг друга любят, уважают и друг другу сочувствуют, но продолжают ругаться. Пары спускают что ли?
Это не в Ваш адрес, просто абстрактно.
А сама-то представила?
Какие ж вы там наивные: Кондиционированные ТЦ - миф, там везде дым. Машины, кондиционеры - слушайте, даже Москва, какой вы тут ее бы не считали, не настолько богата, чтобы абсолютно у всех был кондиционер и машины. Более того, скажу, что кондеи есть у меньшиства. В курсе ,что многие сейчас на работу бегут, как на праздник, т.к. там кондеи есть, а дома нет.
С вами бесполезно спорить. Давайте обсудим наводнение в Европе - поднимем вопрос о том, насколько в наводнении виноваты ваше правительство и население, а также дружно будем орать: хватит их показывать по телеку, надоели
В том-то и дело, народ забегал, как все дошло до Москвы. До этого плевать всем было и на всех. А за то, что Москва гореть начнет - можно по башке получить неслабо.
Вот и забегали. С опозданием, конечно. Когда уже люди сгорели. :(
так же как и леса до последнего времени (с лестничими, сейчас вроде по другому)
Мы не выпендриваемся. Мы страдаем. Если кому-то это доставляет радость, то та стихия, которая направлена на уничтожение всего вокруг, получает кучу топлива - распри, непонимание, злобу, ненависть. А тушащее любой пожар человеколюбие остаётся недостижимым противопожарным средством. Ничего не значит то, что кто-то, написав "мы не злорадствуем, мы понимаем, но вы опять тянете одеяло на себя, опять хотите быть в центре событий", не значит для мира в мире. Если оставить Москву, Питер, Вологду, Иваново,Новгород в покое, оставить эти названия, окажется, что вокруг просто люди в огне, которые даже в этом огне умудряются пинать друг-друга, сорить словами, искать "антигероев" среди тех, кому равноценно плохо. И то, как это освещает СМИ - дело десятое, люди и их отношения - вот где важность.
Мудак, который бросит горящий окурок может найтись в любой стране, в любом городе...
Сейчас на Ваш пост опять начнутся тупые комментарии, типа у нас хуже, СМИ только о вас и говорят и пр., пр. бред.
Действительно обидно. Повторюсь, я не слышала, и нигде не встречала, чтобы москвичи пожелали, например, питерцам и их детям угореть в дыму. Или новгородцам, или кому угодно.
Еще раз повторю лично свое мнение: ВСЕХ россиян жалко, москвичей не больше, чем других. Так понятно?
У меня со временем нормально-у нас не горит,ттт