167
Отмена внутренних паспортов
Хотелось бы узнать мнение окружающих. Больше плюсов мы получим или минусов после данной процедуры?
Кто не в курсе: http://newsru.com/russia/18nov2010/passport.html#1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать мнение окружающих. Больше плюсов мы получим или минусов после данной процедуры?
Мдаа... С одной стороны, это удобно. До сих пор помню, как мне отказывали в рецептах в молочную кухню для ребенка, а потом я писала офигительное количество бумаг, объясняя, почему у меня ребенок прописан в одном месте, а живем мы в другом, и почему мы имеем сейчас право на неотложную мед.помощь. Как моему сыну прекратили проводить процедуры в поликлинике, потому что "у вас истек срок регистрации, до свидания, родные". Млинн... Как вспомню, так вздрогну.
Сейчас временная регистрация, по крайней мере, на задворках нашей Родины по-прежнему - охрененно сложная процедура. Нужно присутствие собственника, предъявление оригинала и копии документа на владение жильем, паспорт в ФМС лежит дня 2-3. Какой Интернет - Господь с Вами, все вручную, ручечкой шариковой и в присутствии сотрудника ФМС.
Не дай Боже тебе просрочить на неделю переоформление - зае...заколебут.
Хочу туда, где живет Старая Кошелка, в общем. :D
Но есть другая сторона - собственники жилья. Как выше отметили, неприятно, когда неожиданно в твою квартиру прописывается аул таджиков. :(
В нашей стране еще долго будет отрабатываться процедура. Какие там ID-карточки, окститесь. Многие банкоматом-то пользоваться не умеют, печатают одним пальцем...
Сейчас временная регистрация, по крайней мере, на задворках нашей Родины по-прежнему - охрененно сложная процедура. Нужно присутствие собственника, предъявление оригинала и копии документа на владение жильем, паспорт в ФМС лежит дня 2-3. Какой Интернет - Господь с Вами, все вручную, ручечкой шариковой и в присутствии сотрудника ФМС.
Не дай Боже тебе просрочить на неделю переоформление - зае...заколебут.
Хочу туда, где живет Старая Кошелка, в общем. :D
Но есть другая сторона - собственники жилья. Как выше отметили, неприятно, когда неожиданно в твою квартиру прописывается аул таджиков. :(
В нашей стране еще долго будет отрабатываться процедура. Какие там ID-карточки, окститесь. Многие банкоматом-то пользоваться не умеют, печатают одним пальцем...
ИНтересный вариант......
А почему не придумтаьсразу чип, который вшивается под кожу с рождения и он есть и паспорт, и вся подноготная? Так было бы наааа много удобней))
А почему не придумтаьсразу чип, который вшивается под кожу с рождения и он есть и паспорт, и вся подноготная? Так было бы наааа много удобней))
Смысл карточки с номером, если каждый паспорт и так по номером. Можно завести базу паспортов, а НЕ базу карточек. Не вижу смысла:(
Отмена паспортов и регистраций в наше время-полное безумие.Думается здесь какая то хитрость,скоро узнаем.
Anonymous
"Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее стану, потому что у меня две коровы есть." Мало в Москве нелегалов было, теперь все легально припрутся.
Anonymous
http://www.kp.ru/daily/24593.4/761448/
Так понимаю,что уведомительно могут зарегистрироваться те,кто снимают квартиру и имеют на руках договор аренды.Чтобы вычислить всех арендодателей и заставить платить налоги.Последствия неприятны для самих приезжих,повышение аренды квартир минимум в два раза.А что,сделать аренду однухи минимум 60 тысяч,половина приезжих съедет,не потянет.
Так понимаю,что уведомительно могут зарегистрироваться те,кто снимают квартиру и имеют на руках договор аренды.Чтобы вычислить всех арендодателей и заставить платить налоги.Последствия неприятны для самих приезжих,повышение аренды квартир минимум в два раза.А что,сделать аренду однухи минимум 60 тысяч,половина приезжих съедет,не потянет.
Anonymous
А если у меня регистрация временная, могу я машину на учет поставить, кто знает?
Anonymous
А чё? Аусвайс чип бите... звучит современно :)
Если это облегчит перемещение по регионам и получение соцуслуг,медпомощи, то я за
А несовершеннолетние дети как будут регистрироваться? Их сейчас довольно тяжело выписать на другую площадь,тоже любопытно.Все предложенное будет хорошо лет через десять, при поголовной компьютеризации.Ее нетути.И сколько это будет стоить государству, а на выходе ? Куда поедет мифический провинциал дядя Миша,если предприятий новых не открывают, а там, где он бьется без работы, его хибару купят за бесценок или вообще не купят. Призрачные надежды, что за счет активизации миграции что-то изменится. Дали бы дяде Мише место в общежитии для начала рядом с заводом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения