175

Мешают чрезмерно громкие соседи? Заходите, проголосуйте!

Информация для сбора подписей. :rose:
Голосование здесь:http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=329 или здесь:http://www.sborgolosov.ru/index.php выбирайте тему: "Нужен закон, защищающий граждан от шумных соседей".

Текст:
Огромное количество людей, проживающих в многоэтажных домах, страдает от чрезмерных шумовых эффектов, производимых соседями в дневное и ночное время. Многие громкие жильцы считают, что по ныне действующему законодательству имеют право делать все, что угодно с 7 утра до 23 ночи. И чувство безнаказанности даёт им возможность продолжать издеваться над людьми даже в ночное время. Из-за пробела в законодательстве страдают миллионы. У людей возникают серьёзные проблемы со здоровьем, происходит разлад в семьях, люди не могут нормально растить детей. Работающие люди не имеют возможности спокойно спать в своих квартирах из-за разрешённых к использованию домашних кинотеатров и мощной акустической аппаратуры, которую используют соседи, ведущие разгульный образ жизни. Защиту от граждан, цинично пренебрегающих покоем и тишиной других людей, не может обеспечить даже милиция, которая максимум что может сделать - это выписать мизерный штраф. На бесполезную и, зачастую, бессмысленную борьбу уходят годы.
Просим незамедлительно принять меры, речь идет о здоровье, а часто и жизни людей. Вред здоровью и нарушение нормальных условий проживания в квартире осуществляется ежедневно, люди страдают каждый день, пока есть этот пробел в законодательстве. Нередки случаи, когда граждане ежедневно подвергаются шумовым атакам, в том числе злонамеренным и ничего не могут противопоставить. Обращаться в милицию фактически бесполезно. Даже при всем желании помочь, у правоохранительных органов руки связаны отсутствием нормативной базы.

Необходим новый закон, ограничивающий шум в дневное время, и строжайшее исполнение закона о тишине в ночное время. Необходимы другие размеры штрафов за нарушение этих законов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Информация для сбора подписей. :rose:
Голосование здесь:http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=329 или здесь:http://www.sborgolosov.ru/index.php выбирайте тему: "Нужен закон, защищающий граждан от шумных соседей".

Текст:
Огромное количество людей, проживающих в многоэтажных домах, страдает от чрезмерных шумовых эффектов, производимых соседями в дневное и ночное время. Многие громкие жильцы считают, что по ныне действующему законодательству имеют право делать все, что угодно с 7 утра до 23 ночи. И чувство безнаказанности даёт им возможность продолжать издеваться над людьми даже в ночное время. Из-за пробела в законодательстве страдают миллионы. У людей возникают серьёзные проблемы со здоровьем, происходит разлад в семьях, люди не могут нормально растить детей. Работающие люди не имеют возможности спокойно спать в своих квартирах из-за разрешённых к использованию домашних кинотеатров и мощной акустической аппаратуры, которую используют соседи, ведущие разгульный образ жизни. Защиту от граждан, цинично пренебрегающих покоем и тишиной других людей, не может обеспечить даже милиция, которая максимум что может сделать - это выписать мизерный штраф. На бесполезную и, зачастую, бессмысленную борьбу уходят годы.
Просим незамедлительно принять меры, речь идет о здоровье, а часто и жизни людей. Вред здоровью и нарушение нормальных условий проживания в квартире осуществляется ежедневно, люди страдают каждый день, пока есть этот пробел в законодательстве. Нередки случаи, когда граждане ежедневно подвергаются шумовым атакам, в том числе злонамеренным и ничего не могут противопоставить. Обращаться в милицию фактически бесполезно. Даже при всем желании помочь, у правоохранительных органов руки связаны отсутствием нормативной базы.

Необходим новый закон, ограничивающий шум в дневное время, и строжайшее исполнение закона о тишине в ночное время. Необходимы другие размеры штрафов за нарушение этих законов.
может лучше про собачников закон примут - чтобы не гадили их псины везде???
???
я за...у нас тоже лентяй-сосед идиот музыку слушает так что кругом все грохоче....Устала!!
Я за! У нас весь дом ремонтируется по кругу- сил уже нет. Причём громкие работы (перфоратор, дрель, молотки и т.п.) начинаются часа в 2 дня- как раз как детей спать уложишь. Или часов в 10 вечера долбить начинают... Когда на 1-м этаже плитку отбивали слышно было даже на 7-м. Закон нужен!
для начала необходимо обязать людей при ремонте ставить звукоизоляцию в пол... часть проблем решится...
Не буду голосовать.
Сама почти не шумлю, но считаю, что пошуметь иногда имею право, я ж не гусеница. На соседей не бешусь.
Интересно, а как выходят из положения врачи, милиционеры, спасатели, пожарные, сорожа и прочие вахтеры, пришедшие с суток и отсыпающиеся средь бела дня? По логике, им днем необходимо обеспечивать тишину и покой. Проголосуем?
Anonymous
Закон ЕСТЬ,еще при Лужкове.Ограничение строительного шума с.10.00.до 17.00.Что хотите конкретно?
закон есть.
Ерунда это все, просто надо в хороших отношения с соседями. Я всегда звоню на нижний этаж и предупреждаю, что мы в караоке петь будем.(это не часто происходит) Если шум будет мешать, то пусть по батареям постучат или позвонят. Верхний этаж слышу очень отчетливо, даже вибро на будильнике. Поэтому и ребенку запрещаю бегать после 22.00. Но разве это всегда возможно??? Все все понимают. При такой хреновой шумоизоляции нужна простая человечность.
Anonymous
писец,а не закон,особенно если применять его направо и налево начнут не совсем адекватные соседи,которым будет "мешать" звук воды вашего сливного бачка.
Вот, к примеру,наша ситуация: месяц назад купили квартиру,вторичка,Пол такой,что пальцами шевелишь,а он,подлец,скрипит,гуляет по всей площади,в общем - кошмар! Демонтировать решили ближе к весне,детей будет куда отправить(двое мальчишек),да и теплее... Так вот соседи снизу за этот месяц нас ЗАКОЛЕБАЛИ- мои дети очень громко ходят,им это не нравится. При этом наши объяснения(о готовящемся ремонте) не воспринимают,могут начать долбить в батарею (в 3 часа дня!),включить у себя на полную мощность шансон (с целью "проучить" нас; это пояснение я получила от великовозрастного оболдуя,соседского сына,который в очередной раз пришел к нам с разборками). Грудных детей,тяжелобольных в их семье нет,просто им нравицца строить из себя "хозяев" дома: "мы здесь 50 лет прожили!".Представляю,что будет с введением нового закона...
Люди, ну зачем так сразу негативить? Такой закон действительно нужен. Плачущие дети и купающиеся в ванной это отдельная песня. Очень много сейчас маргиналов, алкашей, наркоманов, психически нездоровых людей, здоровых крутопальцевых людей, которые мешают жить не соседям рядом - а целому подъезду.
Разумеется, на то и голова дана, чтобы не создавать законов, штрафующих родителей плачущих младенцев.
A
мне больше собаки большие мешают,страх появляется,а это не гуд
Anonymous
Anonymous
жаль, что от ВОНЯЮЩИХ соседей закона нет:( у нас бабка в подъезде помойку собирает... заходить только на задержке дыхания приходится.
Вот соседка опять приходила,блин,жесть,моя дочка 1.11мес, коляску как вздумала катать,ёлы-палы,у меня башка чуть не лопнула,я ей запретила,она орать(. Сегодня реально устала,просто подумала муж ее остановит..но соседка уже пришла,и началось...Мы ей всегда мешаем,у меня 3 детей,ну ноги ж я им не оторву? Каюсь,22.30 было,это не часто так шумно..Когда на 6 этаже деть вопит,и прыгает,скачет,бесится..все же у меня нет мысли поднятся и начать вопить..блин,стыдно..Она все говорит-когда вы переедете,кода..будто мы семья алкашей с собакой,и бухаем сутками,сейчас такое ощущение.Фуууф....прям сердце заболело(((.Ну вот дети..ну их не привязать.У ней дочка,года нет,постоянно плачет,постоянно,слышно все, да,мы шумные,дети играют,плачут,бегают,мячики,машинки,каталки,ёп..я сама обожаю тишину,но ШИКАТЬ на своих,только из-за соседского ребенка,не переносящего любой пук-не смогу наверное,блииинн,мерзко так,стыдно,ужас.
Я против такого закона. Этим будут пользоваться в большинстве люди необосновано, особенно бабки которым делать нечего. Вот и будут вызывать милицию днем на всякий шорох.

У нас есть закон нормальный ограничивающий шум в ночное время, считаю ограничивать шум в дневное время излишним.
против такого закона
Я не согласна с этим законом.
Всегда найдется тот, кто мешает. Либо девочка, которая в 14-00 разучивает пьесу на пианино (не всем нравится, и не все будут входить в положение юного таланта). Либо маленький ребенок, который плачет в 22-00, когда ложится спать девочка с пианино. Либо собака, которая лает в 9-00, когда еще спит маленький ребенок. Либо сосед с очень звучным голосом, который возвращается с работы в 17-00 и нервирует всех.
А если действительно НУЖНО проводить ремонтные работы? У нас позавчера перегорела розетка для плиты. Выгорела в стену, был маленький пожар, сейчас требуется долбить стену перфоратором. Я сегодян обойду соседей, конечно, но найдется тот, кому наш перфоратор будет действовать на нервы. И выбор между нервами соседа и комфортом моей семьи. Не люблю, когда закон ставит меня перед таким выбором...
Существуют правила человеческого общежития, выше верно сказали: кому сложно договориться с соседями, лучше строить себе отдельные дома. И то - проблемы будут.
Шум для всех разный.. Меня вот ничего не раздражает, кроме одной личности, которая ночью любит принимать ванну. В два часа ночи грохот воды о дно ванной раздражает сильно.
А еще верхние соседи вечером перед сном бегают на каблуках!? Сделала вывод, что перед сном, потому что потом слышен грохот раздвигающегося дивана и наступает тишина. Это не раздражает, а удивляет.
Еще слышу, как щелкает входная дверь в тамбуре, как кто-то бутылки в мусоропровод ночью выбрасывает... Как стиралка у кого-то ночью на взлет идет. Ну как можно всех заставить соблюдать тишину?
Такие у нас дома...
Anonymous
и предмет для обсуждения не такой и широкий, всего-то ничего:
- музыка, ТВ и пр. - слушать так, чтобы другим не было слышно. Если пришли с жалобой, значит слышно, значит убавь громкость.
- ремонт - с 10:00 до 20:00 ч.
- празднования - см. пункт 1
+ любые громкие звуки, которые находятся в пределах слышимости и в других квартирах, до 20:00 ч.
Но дети не считаются, пусть бегают, а то итак бедолаги, как прибитые дома сидят :)
Дома надо стоить по-другому!Это раз.

Уважать друг друга, уважать соседей, стараться не доставлять другим неприятностей. Это два.

А для первого нужно другое правительство, которое будет думать не тольке о себе, но и о гражданах иногда.

А для второго нужно воспитание с детства.

Не новые запретительные законы, которые в России никто и никогда не соблюдал и соблюдать не собирается.Вы можете до посинения грозить соседям всякими запретами, жалобами и милицией. Но он,сосед, точно знает - ему ничего не будет! Поэтому он будет делать, что захочет! Основное кредо россиянина - а мне по-фиг!

А воспитанный, порядочный человек никаких законов на эту тему и не знает скорее всего, но он знает, что его ремонт после 7 вечера, его ребенок в субботу в 7 утра,бросающий игрушки на пол, мешают соседям. И он не будет сверлить стены вечером, он сам встанет рано утром в субботу (хотя хочется поспать)и займет чем-то ребенка. Без всяких законов.

Лучше бы с тем же энтузиазмом собирали подписи за смену правительства. И за серьезную реформу образования. А то хотите, чтобы в стране, где дети чуть ли не с 12 лет пьют пиво на улице, курят и матерятся, кто-нибудь уважал соседей. Смешно.
Anonymous
А что например делать, ночью ребенок кричит или например я сейчас болеею, у меня жуткий кашель, что-же по ночам не кашлять.
Anonymous
Давно пора! Я не имею ничего против детей, каких-то разовых праздников и даже ремонтов, но когда у тебя внизу живут два ненормальных молодых брата и водят бесконечные компании со всеми вытекающими последствиями, то только увеличение штрафа может их как-то заставит задуматься. У нас в семье уже дошло до того, что ложась вечером спать думаешь удастся тебе поспать сегодня ночью или опять будет музыка. Почему я и мои дети должны мучаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения