Мешают чрезмерно громкие соседи? Заходите, проголосуйте!
Информация для сбора подписей. :rose:
Голосование здесь:http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=329 или здесь:http://www.sborgolosov.ru/index.php выбирайте тему: "Нужен закон, защищающий граждан от шумных соседей".
Текст:
Огромное количество людей, проживающих в многоэтажных домах, страдает от чрезмерных шумовых эффектов, производимых соседями в дневное и ночное время. Многие громкие жильцы считают, что по ныне действующему законодательству имеют право делать все, что угодно с 7 утра до 23 ночи. И чувство безнаказанности даёт им возможность продолжать издеваться над людьми даже в ночное время. Из-за пробела в законодательстве страдают миллионы. У людей возникают серьёзные проблемы со здоровьем, происходит разлад в семьях, люди не могут нормально растить детей. Работающие люди не имеют возможности спокойно спать в своих квартирах из-за разрешённых к использованию домашних кинотеатров и мощной акустической аппаратуры, которую используют соседи, ведущие разгульный образ жизни. Защиту от граждан, цинично пренебрегающих покоем и тишиной других людей, не может обеспечить даже милиция, которая максимум что может сделать - это выписать мизерный штраф. На бесполезную и, зачастую, бессмысленную борьбу уходят годы.
Просим незамедлительно принять меры, речь идет о здоровье, а часто и жизни людей. Вред здоровью и нарушение нормальных условий проживания в квартире осуществляется ежедневно, люди страдают каждый день, пока есть этот пробел в законодательстве. Нередки случаи, когда граждане ежедневно подвергаются шумовым атакам, в том числе злонамеренным и ничего не могут противопоставить. Обращаться в милицию фактически бесполезно. Даже при всем желании помочь, у правоохранительных органов руки связаны отсутствием нормативной базы.
Необходим новый закон, ограничивающий шум в дневное время, и строжайшее исполнение закона о тишине в ночное время. Необходимы другие размеры штрафов за нарушение этих законов.
Что мешает современным строителям делать такие же дома? Уж за ту цену, которую платят сейчас люди за квартиры, вполне можно было бы сделать нормальную звукоизоляцию.
У моей соседки трое детей-малышей погодков. Об их кол-ве я узнаю только встречая ее во дворе :-) И моя дочь когда была маленькая и рыдала часами, соседям не мешала :-)
Так что технологии давно известны, скорее даже уже забыты :-(
Кстати ребёнок должен играть, а играть это значит издавать шум, по вашему закону ребёнка придётся держать связанным. Вы ведь ещё и в дневное время хотите исключить шум, ужас, вообще кошмар!!!
Город Мытищи.
а как вы относитесь к тем, кто, вот этот мусор сделал?
А как вы относитесь, что мусор весной и осенью школьники ( вся школа дружно выходит с учителями)в перчатках убирают сами , в том числе и какашки от собак.
Да, что рассуждать...
мы тоже вот если пешком, то только около подъезда и на площадке, которая в двух шагах, т.к. ходить во всем этом снаряжении он с трудом может, так даже если выйти, то лопатой не поковырять из-за собак. ну а долго гулять ножками еще совсем не получается, так что все-равно коляска очень нужна. надеюсь, что в следующем году уже проблемы не будет такой
а в квартирах этих людей ремонтные работы никогда в жизни не проводятся? дабы не мешать другим соседям?
п.с. если люди разрешение при ремонте не получат, то им жилье потом будет сложно продать или любая проверка заставит их переделывать..
Сама почти не шумлю, но считаю, что пошуметь иногда имею право, я ж не гусеница. На соседей не бешусь.
ЗЫ А Вы номер закона знаете или может ссылка есть? Что бы при общении со строителямя/милицией ссылаться на конкретный закон
Вот, к примеру,наша ситуация: месяц назад купили квартиру,вторичка,Пол такой,что пальцами шевелишь,а он,подлец,скрипит,гуляет по всей площади,в общем - кошмар! Демонтировать решили ближе к весне,детей будет куда отправить(двое мальчишек),да и теплее... Так вот соседи снизу за этот месяц нас ЗАКОЛЕБАЛИ- мои дети очень громко ходят,им это не нравится. При этом наши объяснения(о готовящемся ремонте) не воспринимают,могут начать долбить в батарею (в 3 часа дня!),включить у себя на полную мощность шансон (с целью "проучить" нас; это пояснение я получила от великовозрастного оболдуя,соседского сына,который в очередной раз пришел к нам с разборками). Грудных детей,тяжелобольных в их семье нет,просто им нравицца строить из себя "хозяев" дома: "мы здесь 50 лет прожили!".Представляю,что будет с введением нового закона...
уважение и взаимопонимание еще никто не отменял...просто попробуйте поставить себя на место соседей снизу.. можно предпринять хотя бы какие-то меры....например постелить ковер
И повторю:ремонт пола первостатейная задача (боюсь себе даже представить,что будет,так как пол будем полностью демонтировать,а это ДОСТАТОЧНО шумно),но сейчас его начать мне неудобно (см.выше ).
у нас такая же соседка, когда выполнили ее одно желание по поводу окна (ей было слышно как окно открывалось) теперь другие нашла придирки чтобы ходить к нам
Ковер... пол СКРИПИТ, и данный пылесборник здесь не поможет.
Разумеется, на то и голова дана, чтобы не создавать законов, штрафующих родителей плачущих младенцев.
Соседке кивайте - типа Усе возможное сделаю, чтобы детки, вам любимая соседка, не мешали, можно ребеночку даже в ее присутствии сказать что-то из ряда "доченька понимаешь нужно потише", все закрыли дверь и забыли.
Не надо так нервничать! :)
жизнь в многоквартирном доме подразумевает шумы в дневное время, поэтому если кому не нравится можно купить отдельный дом
если я посчитаю нужным то пойду на встречу соседям, если при этом со мной будут нормально разговаривать, а не хамить и предъявлять сразу претензии
если я посчитаю нужным то пойду на встречу соседям, если при этом со мной будут нормально разговаривать, а не хамить и предъявлять сразу претензии
Скажите, а у вас есть другие способы самоутверждения, кроме как причинять окружающим неудобства?
придите и нормально скажите, никто не будет спорить если это нормально говорится и в нормальном тоне, без угроз всяческих
просто я сама столкнулась с соседкой снизу, которая пришла и начала врываться утром в квартиру с воплями "вы шумите" (при этом мы пили кофе утром), на наш ответ что мы не шумим она начала угрожать связями и милицией, вместо того чтобы выяснить откуда шум идет
вот я против такого закона, потому что много неадекватных товарищей, которые будут его применять
то есть - они хотят жить так, как их устраивает, а вы - как получится...
просто хочется таким вот пожелать всего тог, что они желают другим....
глядишь, и вам когда-нибудь на встречу пойдут...
У нас есть закон нормальный ограничивающий шум в ночное время, считаю ограничивать шум в дневное время излишним.
Почитайте - речь о шуме, при котором невозможно НОРМАЛЬНО РАСТИТЬ ДЕТЕЙ. Это ж какой шум должен быть :( .
есть очень нервные, на любой чих соседа бегут жаловаться, а есть другие - поспокойней
Всегда найдется тот, кто мешает. Либо девочка, которая в 14-00 разучивает пьесу на пианино (не всем нравится, и не все будут входить в положение юного таланта). Либо маленький ребенок, который плачет в 22-00, когда ложится спать девочка с пианино. Либо собака, которая лает в 9-00, когда еще спит маленький ребенок. Либо сосед с очень звучным голосом, который возвращается с работы в 17-00 и нервирует всех.
А если действительно НУЖНО проводить ремонтные работы? У нас позавчера перегорела розетка для плиты. Выгорела в стену, был маленький пожар, сейчас требуется долбить стену перфоратором. Я сегодян обойду соседей, конечно, но найдется тот, кому наш перфоратор будет действовать на нервы. И выбор между нервами соседа и комфортом моей семьи. Не люблю, когда закон ставит меня перед таким выбором...
Существуют правила человеческого общежития, выше верно сказали: кому сложно договориться с соседями, лучше строить себе отдельные дома. И то - проблемы будут.
Но раз некоторым многим это понять сложно, лучше прописать правила и ввести их в закон
А еще верхние соседи вечером перед сном бегают на каблуках!? Сделала вывод, что перед сном, потому что потом слышен грохот раздвигающегося дивана и наступает тишина. Это не раздражает, а удивляет.
Еще слышу, как щелкает входная дверь в тамбуре, как кто-то бутылки в мусоропровод ночью выбрасывает... Как стиралка у кого-то ночью на взлет идет. Ну как можно всех заставить соблюдать тишину?
Такие у нас дома...
- музыка, ТВ и пр. - слушать так, чтобы другим не было слышно. Если пришли с жалобой, значит слышно, значит убавь громкость.
- ремонт - с 10:00 до 20:00 ч.
- празднования - см. пункт 1
+ любые громкие звуки, которые находятся в пределах слышимости и в других квартирах, до 20:00 ч.
Но дети не считаются, пусть бегают, а то итак бедолаги, как прибитые дома сидят :)
У себя в кваритре предупреждаю детей, чтобы не играли мячом и пр., но к топанью чужих детей отношусь спокойно. А может по-настоящему шумные не попадались :)
топанье это ладно...а вот скАчки на лшадиный манер, с подпрыгиванием, катание на машинке и бросание тяжелых предметов на пол в 7 утра в выходные, это я вам скажу, не способствует миролюбивому настроению...
Уважать друг друга, уважать соседей, стараться не доставлять другим неприятностей. Это два.
А для первого нужно другое правительство, которое будет думать не тольке о себе, но и о гражданах иногда.
А для второго нужно воспитание с детства.
Не новые запретительные законы, которые в России никто и никогда не соблюдал и соблюдать не собирается.Вы можете до посинения грозить соседям всякими запретами, жалобами и милицией. Но он,сосед, точно знает - ему ничего не будет! Поэтому он будет делать, что захочет! Основное кредо россиянина - а мне по-фиг!
А воспитанный, порядочный человек никаких законов на эту тему и не знает скорее всего, но он знает, что его ремонт после 7 вечера, его ребенок в субботу в 7 утра,бросающий игрушки на пол, мешают соседям. И он не будет сверлить стены вечером, он сам встанет рано утром в субботу (хотя хочется поспать)и займет чем-то ребенка. Без всяких законов.
Лучше бы с тем же энтузиазмом собирали подписи за смену правительства. И за серьезную реформу образования. А то хотите, чтобы в стране, где дети чуть ли не с 12 лет пьют пиво на улице, курят и матерятся, кто-нибудь уважал соседей. Смешно.