Уехать отсюда на...
нах. Мы уже год назад обсуждали с мужем возможность уехать отсюда в другую страну и начать все с нуля. Но как-то закрутились, все равно раньше, пока он иститут не закончит, доки никуда не подашь. А в связи с событиями последних дней меня просто замкнуло. Я не просто хочу уехать, я ДОЛЖНА уехать из этой страны. Канада, Австралия, Германия, и т.д. и т.п. Я хочу ходить в нормальные магазины, где на меня не будут орать быдлоохранники за то, что я с коляской. Где ко мне в квартиру не пропишут табун таджиков без моего ведома, а меня еще обяжут платить пока суд идет. Где не нужно платить взятки на каждом шагу. Где нет армии, а если и есть - там нет судимых наркоманов, с которыми посчастливилось служить моему соседу, и не дай бог, придется когда-то моим сыновьям. Где на головы детям не падают ледяные глыбы, а мэр города при этом огрызается. Где чтят культурное наследие. Где выращивают свои умы, и финансируют их разработки, а не так как у нас - все умные уезжают отсюда, чтоб со своим умом не прозябать в нищете. Я могу еще долго перечислять, но на самом деле достаточно этот раздел почитать.. мне плохо тут. Я студентка иняза, во время учебы побывала в нескольких странах, и почему же я не осталась нигде, как сделали мои более продвинутые сокурсники.. а меня родители убедили. что у меня есть РОДИНА, а нах она мне эта родина?????? уродина...
Мне страшно.. я хотела во вторник с ребенком поехать в ТЦ на метро, встретиться с подругой, а теперь боюсь..
Мне страшно.. я хотела во вторник с ребенком поехать в ТЦ на метро, встретиться с подругой, а теперь боюсь..
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576415
"Новую волну интереса к собственности высших чиновников подняла информация о «дворце Путина» стоимостью $1 млрд в Прасковеевке"
Вот только что с дочкой делать? Ей 6ть лет, не могу решится увести ее отсюда. Из деревенской школы врятли она в институт нормальный поступит. Наверное придется ждать пока она вырастет, потом уезжать
Сейчас у нас есть дом в деревне и я мечтаю уехать туда от этой суеты и нервотрепки .
Наслаждаться природой и жить настоящей жизнью, только в настоящий момент это не возможно сделать.Нужна материальная подпитка , а ее мы пока не наработали
А автору если легально уезжать, то деткам прививки то ставить придётся...
1. Я - никакой не специалист, хоть и с высшим образованием. Просто грамотный неглупый человек с хорошим кругозором и плохим английским. Я там профессионально не реализуюсь, следовательно, загнусь от скуки.
2. У меня мама тут одна останется. Ну, то есть, родственники тут есть, но всё равно без меня она - одна будет. Она вряд ли захочет с нами поехать - "любовь к отеческим гробам", и брат её одинокий.
3. Своих друзей очень люблю. Наверное, и там друзья заведутся (знакомые, по крайней мере), но как-то вот так.
4. Я - театралка. Такая отрада для меня - лучшие московские спектакли!
Вот и получается - Родина! Хоть и уродина :(.
Гражданская активность должна быть, но в разумных пределах. Иначе для чего избираются депутаты всех уровней - от городских районов, до областных и пр.? Зачем нужен президент и чиновники, если возвращаться к первобытному устройству общеста, где все вопросы решаются самостоятельно.
Мне кажется, фишка нашего правительства именно в том, что нам внушают идею "государство никому ничего не должно". Нас даже попрекают: "привыкли на государство надеяться!"
Так мы не то, что надеемся, правящая когорта нам должна и обязана облегчить социальную жизнь - в этом изначально весь замысел правящей верхушки и заключается ;-)