240
Anonymous
Политика
31.01.11 00:37

Уехать отсюда на...

нах. Мы уже год назад обсуждали с мужем возможность уехать отсюда в другую страну и начать все с нуля. Но как-то закрутились, все равно раньше, пока он иститут не закончит, доки никуда не подашь. А в связи с событиями последних дней меня просто замкнуло. Я не просто хочу уехать, я ДОЛЖНА уехать из этой страны. Канада, Австралия, Германия, и т.д. и т.п. Я хочу ходить в нормальные магазины, где на меня не будут орать быдлоохранники за то, что я с коляской. Где ко мне в квартиру не пропишут табун таджиков без моего ведома, а меня еще обяжут платить пока суд идет. Где не нужно платить взятки на каждом шагу. Где нет армии, а если и есть - там нет судимых наркоманов, с которыми посчастливилось служить моему соседу, и не дай бог, придется когда-то моим сыновьям. Где на головы детям не падают ледяные глыбы, а мэр города при этом огрызается. Где чтят культурное наследие. Где выращивают свои умы, и финансируют их разработки, а не так как у нас - все умные уезжают отсюда, чтоб со своим умом не прозябать в нищете. Я могу еще долго перечислять, но на самом деле достаточно этот раздел почитать.. мне плохо тут. Я студентка иняза, во время учебы побывала в нескольких странах, и почему же я не осталась нигде, как сделали мои более продвинутые сокурсники.. а меня родители убедили. что у меня есть РОДИНА, а нах она мне эта родина?????? уродина...
Мне страшно.. я хотела во вторник с ребенком поехать в ТЦ на метро, встретиться с подругой, а теперь боюсь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нах. Мы уже год назад обсуждали с мужем возможность уехать отсюда в другую страну и начать все с нуля. Но как-то закрутились, все равно раньше, пока он иститут не закончит, доки никуда не подашь. А в связи с событиями последних дней меня просто замкнуло. Я не просто хочу уехать, я ДОЛЖНА уехать из этой страны. Канада, Австралия, Германия, и т.д. и т.п. Я хочу ходить в нормальные магазины, где на меня не будут орать быдлоохранники за то, что я с коляской. Где ко мне в квартиру не пропишут табун таджиков без моего ведома, а меня еще обяжут платить пока суд идет. Где не нужно платить взятки на каждом шагу. Где нет армии, а если и есть - там нет судимых наркоманов, с которыми посчастливилось служить моему соседу, и не дай бог, придется когда-то моим сыновьям. Где на головы детям не падают ледяные глыбы, а мэр города при этом огрызается. Где чтят культурное наследие. Где выращивают свои умы, и финансируют их разработки, а не так как у нас - все умные уезжают отсюда, чтоб со своим умом не прозябать в нищете. Я могу еще долго перечислять, но на самом деле достаточно этот раздел почитать.. мне плохо тут. Я студентка иняза, во время учебы побывала в нескольких странах, и почему же я не осталась нигде, как сделали мои более продвинутые сокурсники.. а меня родители убедили. что у меня есть РОДИНА, а нах она мне эта родина?????? уродина...
Мне страшно.. я хотела во вторник с ребенком поехать в ТЦ на метро, встретиться с подругой, а теперь боюсь..
Anonymous
26 роскошных дворцов нашего тандема, эксклюзивчик сегодняшних "Денег".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576415

"Новую волну интереса к собственности высших чиновников подняла информация о «дворце Путина» стоимостью $1 млрд в Прасковеевке"
Anonymous
а что сейчас случилось такого,что вы вдруг решили бежать роняя тапки?Что-то новое произошло?
Да ради Бога! Вали нелегалом. По-другому вряд-ди получится. В лучшем случае будешь пордтирать грязные попы старикам полуумный. Детей твоих будут гнобить по-черному. Нас и так не любят, а безрабоных нищих тем более. Замечательная позиция-свалить и сесть на шею налогоплательщикам забугорным. Нет уж милочка! Достали
Anonymous
Ой, батюши, оказывается муж еще и институт не закончил! Смех да и только!Сама дура-дурой без специальности, да еще и мужик недоучка! Заявитель он, смех!!!!
Anonymous
А я вот думаю какбы свалить в деревню (из москвы). Я работаю на удаленке получаю 40. Нам с мужем хватит.
Вот только что с дочкой делать? Ей 6ть лет, не могу решится увести ее отсюда. Из деревенской школы врятли она в институт нормальный поступит. Наверное придется ждать пока она вырастет, потом уезжать
Катерина
А я родилась и выросла в Москве. В деревне первый раз в жизни побывала , когда училась в 10 классе.
Сейчас у нас есть дом в деревне и я мечтаю уехать туда от этой суеты и нервотрепки .
Наслаждаться природой и жить настоящей жизнью, только в настоящий момент это не возможно сделать.Нужна материальная подпитка , а ее мы пока не наработали
Anonymous
Автор, скажите а как насчет ваших родителей? Они как относятся к перспективе, что вы уедете от них далеко-далеко? В каком они возрасте? Как вы поступите, когда они станут совсем старенькими и за ними нужен будет уход?
Хорошо там где нас нет. Проблемы есть во всех странах и во всех странах к приезжим относятся не идеально. Сколько желающих уехало и единицы смогли жить там! Хотя про быдло, я с Вами согласна, что может быть,если интелегенцию истребляли, расстреливали, сажали, сколько их осталось тогда?
Anonymous
Если муж не может реализоваться здесь по специальности и соответственно по зарплате, а кровь кипит и требует (ну мож там нобелевский лауреат реализуется, бывает, или вообще здесь нет условий для работы...проекты, лаборатории хилые...),и вдобавок проблемы с жильем, то ехать. Все остальное туфта и несерьезно. И да, прожив в деревне 16 лет, потом москва в горло плохо лезет, это одна из причин..у автора вся действительность как -то чересчур приближена, надо бы к психологу сходить...В некоторых странах,например, отсутствует медицинская помощь на дому, а здесь терапевт кровь из носу, но приходит, даже к непривитым, от ведь как..
Anonym
Есть желание-надо ехать.
Автора понимаю, но у нас легально не получится, т.к. спецаализация чисто русская...Специалисты в области таможенного оформления мы с мужем. Я тоже вся извелась, но для нас путей не вижу пока. Может в Калининграде прикупить жильё, со временем может к Германии Калининград отойдёт...
А автору если легально уезжать, то деткам прививки то ставить придётся...
Anonymous
У меня муж - очень востребованный на Западе специалист. И меня тоже угнетает ситуация в стране. И порой возникает желание уехать. НО:
1. Я - никакой не специалист, хоть и с высшим образованием. Просто грамотный неглупый человек с хорошим кругозором и плохим английским. Я там профессионально не реализуюсь, следовательно, загнусь от скуки.
2. У меня мама тут одна останется. Ну, то есть, родственники тут есть, но всё равно без меня она - одна будет. Она вряд ли захочет с нами поехать - "любовь к отеческим гробам", и брат её одинокий.
3. Своих друзей очень люблю. Наверное, и там друзья заведутся (знакомые, по крайней мере), но как-то вот так.
4. Я - театралка. Такая отрада для меня - лучшие московские спектакли!

Вот и получается - Родина! Хоть и уродина :(.
32
все 10 лет подружки Франция Австралия Израиль и Япония писали ностальгические письма и через слово - Маха, ну как там у вас - вернуться хотим - прекратились эти вопли тока с ассимиляцией подружек - все замужем за иностранцами - худо ли бедно - но ЗА МУЖЕМ не более того, дети есс-но иностранные граждане, а я вот ужо вою от нашей Раши но муж у меня и дети российские и мой менталитет ужо далек от "человек мира" КАРОЧЕ драпать поздняк лучше готовиться к войне с Китаем, а посему Мсква как не крути безопаснее чем на границе:)
да
Anonymous
все высказывания не осилила, зацепила мысль о том, что мы сами должны "создавать Запад" дома и сами воевать с произволом управляющих компаний, милиционеров и т.д.
Гражданская активность должна быть, но в разумных пределах. Иначе для чего избираются депутаты всех уровней - от городских районов, до областных и пр.? Зачем нужен президент и чиновники, если возвращаться к первобытному устройству общеста, где все вопросы решаются самостоятельно.
Мне кажется, фишка нашего правительства именно в том, что нам внушают идею "государство никому ничего не должно". Нас даже попрекают: "привыкли на государство надеяться!"
Так мы не то, что надеемся, правящая когорта нам должна и обязана облегчить социальную жизнь - в этом изначально весь замысел правящей верхушки и заключается ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения