416
Anonymous
Политика
14.02.11 10:44

день ото дня всё веселей живем мы...

http://news.rambler.ru/9017533/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень жаль, если это правда.
Anonymous
не перестанут сносить,а будет просто не так массово и халявно.
ну вот Оллллла убежала.... и не с кем поговорить теперь...
Anonymous
И правильно, что жилье должно стоить денег. Не понимаю, почему я покупаю квартиру, должна еще 2 купить малоимущим, которые стоят на очереди. Так что Оллику я полностью поддерживаю. Другой вопрос, что при Лужке получали все кому не лень. Теперь эту программу пересмотрят. Особого доверия к новому мэру не испытываю (когда дороги наконец-то почистят?!), но и негатива от отмены льгот не вижу. Да, неимущую бабушку должны переселить в лучшую квартиру, построенную за деньги города, но на практике переселяли не только "бабушку", но и кучу ее внучатых племянников (которые на момент сноса дома почему-то оказывались все у нее прописанными), предоставляя им отдельные хаты за чужой счет.
Москвичка
У нас в МО вообще 2х этажки деревянные полуразвалившиеся стоят уже более 50 лет, уже все отваливается потихоньку никто сносить не собирается, а полгорода таких...
Anonymous
Ну, в принципе, да, теперь, если дом развалится, его просто снесут, те квартиры, что в муниципальной собственности - этим жильцам предоставят другие, а те, что в частной - владельцы будут сами решать где им жить (снимать, покупать). Падок народ до халявы! А сколько прописывают дополнительных членов семьи, фиктивно прописываются, чтобы больше квартир оттяпать. Все! закончилась кормушка.

Если у вас машина стала старой и ржавой и вы ее на помойку свезли, то государство вам новую же не предоставляет! Да с тем же домом пример: стоит избушка в деревне, развалилась она, разве предоставляют взамен квартиру или отстраивает государство новую избушку???

А в мозгах многих почему-то засело еще с советских времен, что жилье обязаны новое предоставлять.

Лично мы живем в доме 30-летней давности, уже прикидываем продавать квартиру и покупать в новом, пока квартира ликвидна.

Единственное, НО: не все в России имеют возможность снимать и покупать и для таких слоев, наверное, актуально строительство социального жилья, пусть оно будет скромненько по метрам и его невозможно будет приватизировать и, соот-но, распоряжаться им, но оно должно быть. Я про простых пенсионеров, учителей, врачей...
Лёка
Да сраное у нас гос-во! Дом моих свёкров вообще ни к каким программам не относился, потому что документально дом НЕ существует как жилое помещение... он относится к больнице и числится там как лаборатория!!! И НИЧЕГО нашему дому вообще не грозит, ни кап. ремонт, ни тем более снос... А дом с трещиной... :(
Anonymous(((
Вот сначала хабалки кричат - сами работайте и зарабатывайте на квартиру. Потом эти же бабы вопят - ну и где учителя - врачи нормальной квалификации - почему в районных поликлиниках работать некому или работают там неучи?! И никто не спросит, а сколько нужно работать медсестре, чтобы заработать хотя бы на метр жилплощади? И, кстати, это по ВСЕЙ стране. Може, конечно, как тут советуют мудрецы, уехать в регионы, да только ехать придется в деревню кукуево без воды и газа, ибо зарплаты только на развалюшку хватит.
И нефиг тут вонять не в тему. Реально программы по ветхому жилью нужны. А вот то, что как следует эти программы разрабатывать и проверять надо - это факт. Но у нас в стране невозможно такое - везде хотят денег, или просто урвать кусочек или ее чего, вот и кроят законы под себя.
Anonymous
А я ОЧЕНЬ рада.Покупали квартиру в хрущевке в хорошем районе 10 лет назад,а ее сразу после покупки включили в список аварийных(в реале отличная крепкая пятиэтажка),т.к. место очень лакомое.И по закону об аварийных домах мы могли вполне оказаться в Гадюкино-собакино.У меня не было никакого желания зависеть от воли инвесторов и чиновников в квартирном вопросе.А теперь спокойно можно не ждать сноса и планировать самим свою жизнь.
Anonymous
Прям взбесили OllaKo C.B. .Ваши родители, дедушки, бабушки, квартиры покупали... нет они их получали от государства горбатясь на его благо. А теперь, вы понаехавшие начинаете упрекать москвичей в халяве, млин во наглость у самих в провинции есть квартиры, так нет у них злоба только на жителей столицы.
Anonymous
OllaKo, мы все очень рады, что вы наконец-то купили квартиру! Поздравляем вас от чистого сердца. Но вы бы всем нам сделали огромное одолжение, если бы больше не заходили в "Мировые события", плииииз!)))
Anonymous
Ребята, ну угомонитесь уже :).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения