Это раздел пессимистов или я совсем не в теме?
Вот никогда не заходила в этот раздел, а тут уже неделю взахлёб вас читаю и не могу понять, но многие пишут, что всё пи@дец полный стране. Только я этого не вижу. У меня все работают и муж, и родители. Старший ребенок в саду, попал по очереди в 3года, без блата, без взяток, без льгот. В саду нравится, денег никто не вымогает с сентября заплатили 2000рублей на канцелярию, подарки. Младший пойдет в сентябре. В собесе мне никто ни разу не хамил, по кабинетам не гонял(сейчас много сталкивались с этой службой, оформляя в интернат больную родственницу). В поликлинике у нас нормальный педиатр, молодая, опыта маловато, но старается. Все анализы и всех врачей проходим бесплатно в поликлинике или по направлению в других местах, но тоже бесплатно. В больницах никто денег ни разу не вымогал, рожала тоже бесплатно, отношения были нормальные(пишу про 2 детские больницы, 4 взрослые и 2 роддома, в которых побывала я и мой муж, мама за 4последние года). Гаишники тоже взяток не вымогали, пдд стараемся не нарушать, ну приходят штрафы с камер за превышение скорости, но это не катастрофа.
ЮЮ я не боюсь, что мои дети не получат нормального образования тоже не боюсь, я всегда найду возможность им дать хорошее образование. Гастарбайтеры меня не обижают, всегда здороваются, никого не грабят и не насилуют, шубу не снимают и разговаривают со мной уважительно. Я, соответственно, тоже не позволяю себе хамства. Что еще? Правительство? Ну не нравятся мне медвепуты, но и Ельцин мне тоже не нравился и Горбачев, при Брежневе была совсем мелкой, не помню, но по видеозаписям он мне тоже не нравится. Удавиться??? Нет, надо жить и стараться сделать свою жизнь лучше, по мере возможности. Объясните мне неразумной, почему я должна усираться, что я ненавижу эту страну, если это не так, я совсем не в теме???
ЮЮ я не боюсь, что мои дети не получат нормального образования тоже не боюсь, я всегда найду возможность им дать хорошее образование. Гастарбайтеры меня не обижают, всегда здороваются, никого не грабят и не насилуют, шубу не снимают и разговаривают со мной уважительно. Я, соответственно, тоже не позволяю себе хамства. Что еще? Правительство? Ну не нравятся мне медвепуты, но и Ельцин мне тоже не нравился и Горбачев, при Брежневе была совсем мелкой, не помню, но по видеозаписям он мне тоже не нравится. Удавиться??? Нет, надо жить и стараться сделать свою жизнь лучше, по мере возможности. Объясните мне неразумной, почему я должна усираться, что я ненавижу эту страну, если это не так, я совсем не в теме???
откуда у владельцев бизнеса в совокупности с владением им стока времени сидеть на чисто мамовском сайте и писать херню???????
Вы относитесь к первой категории, судя по всему
Аж завидую немного его "близорукости". Мне бы так. Но только я иногда читаю газеты, зря наверное, не знала бы что образование у нас падает (не верите?! спросите любого старшеклассника хотя бы кто командовал немецкими войсками во 2ю мировую. Недавно я спросила знакомую и ее друзей, ответ - Штирлиц. о_О?! Порадовалась что мой дедушка уже умер, иначе знай он такое его удар бы хватил, не говоря о том, как ему было бы обидно). Да к тому же оно станет платным, у меня нет детей пока, но мне уже страшно. Иногда смотрю телевизор (ну, это только тогда, когда расхрабрюсь и валерьянки выпью). нет, я даже не про новости, обычные каналы с телесериалами страшно включить. Что, что спросите страшного?! Так дети смотрят, потом убийства, беспорядочные связи и т.п. Это я уже из жизни узнаю, пообщавшись с молодняком. А еще страшнее становится тогда, когда понимаю что этот молодняк рано или поздно подрастет.
А да, страшно ездить в метро и ходить на всякие большие массовые мероприятия. Почему? Ну, про это автор не знает, не слышал он про терракты, которые у нас с 2000х годов по стране периодически идут. Да еще можно много чего из жизни в России написать, но букв не хватит.
Вспомнила, про медицину. Вот недавно с ней столкнулась, 3 недели назад как. Маме делали 3 операции, папе 1. Если не брать в расчет Москву, в глубинках уровень медиков падает (это я и про Краснодар). И бесплатного ничего нет. Все за деньги и через связи. Итого только на маму ушло 120 тр + 300тр, которые выбили через администрацию и только потому, что свекровь там работает и занимает хорошую должность. Где бесплатная-то медицина?
общем жизнь у нас хороша! И я не пессимист, иначе бы уже давно покончила с собой от таково беспредела. Я очень даже оптимистичный реалист.
Автор, заберите меня в вашу страну! Помогите с визой.
Для примера, можно сходить к Хазину на вёлдкризис. Там все ожидают большой пи@дец, только не в массштабе РФ, а в общемировом.
Как вам такая попытка художественного моделирования развития кризиса, по "внезапному" сценарию?
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/lyahov.htm
Вот тут это обсуждают вполне серьезные люди и мало кто сомневается в возможности подобного развития событий в России
http://worldcrisis.ru/crisis/826122/thread_t?SORTD=PUBLISHED
А вы говорите это раздел пессимистов...
Теперь по тем же пунктам, но не в России. Инвалиды тут ходят, точнее ездят, ВЕЗДЕ!!! Чувствуют себя полноценными в плане пойти в театр, кино, ресторан, на пляж и т.д. Едет иной раз, видно что уже и не соображает, кнопочки знай себе нажимает только. Возле каждого, абсолютно каждого строения есть парковочные места для инвалидов и попробуй неинвалид только встань на него. Впрочем, никто и не пытается. В армию никто никого не забирает. В нашей школе (правда, частной) родители не имеют никакого понятия, как учатся одноклассники их ребенка. Потому как собрания общие родительские устраивают только с целью показать классы, школу, учебные пособия и пр. А общение с классной учительницей происходит у каждого родителя всегда тет-а-тет и обсуждается только учеба и все прочее только данного конкретного ребенка. И вы знаете, что меня больше всего радует еще в школе - дети тут не ходят строем))) А еще тут люди иногда уходят на длителльный больничный знаете с каким диагнозом?? Будете смеяться. С депрессией! Т.е. это рассматривается как достаточно серьезное заболевание и человек имеет при этой болезни такие же права, как в случае сломанной ноги, например. И вы мне будете говорить, как хорошо живется в России?? Я родилась в Норильске и 17 лет дышала не воздухом, а непонятно чем. Пенсионеры, проработавшие там всю жизнь, зачастую не имеют возможности выбраться оттуда, потому что нет средств. Может, вы думаете, что при з/п в 35 тысяч и можно прожить и еще и недвигу на старость лет прикупить, но вы ошибаетесь. А соглашаются люди на такие з/п от безысходности.
Конечно, абсолютно в каждой стране не все гладко и пушисто. Нет идеального места на земле. Но я лично, также как и вы когда-то строила дачу в ближнем подмосковье, да и квартира у меня в москвоском спальнике имеется. А теперь, когда у меня есть дети, отчетливо понимаю, что ТАМ моим детям хорошо не будет. Поэтому и уехала. Вы видимо еще не дозрели.
По-большому счету, меня почти все устраивает - отличный муниципальный садик, хорошие врачи в поликлиниках, таджики у нас дворы чисто убирают, никто из близких не голодает, все обуты-одеты, работать никто не мешает.
На 99% качество моей жизни напрямую зависит от затраченных мной усилий.
У моей тети, тоже лифт поставили. Собрали со всех денег на хороший лифт, разумеется поставили самый медленный и дешевый. Концов, соответственно не найти.
А то что происходит с Россией: рыба гниет с головы. Вот поэтому все и возмущаются. Прочтите новости, вам не страшно жить? Если нет, то голосуйте за Путина!
Разумеется я не говорю о той немногочисленной прослойке с приличными зарплатами. И не говорю о тех, кто, например, квартиру получил в наследство.. БОльшая часть населения живут еле-еле..
Вокруг коррумпировано ВСЕ - в силу того, что двое малолетних детей, в больницах я провела немало времени - и в поликлиниках, и стационарно.. есть случаи откровенного вымогательства, страшного и беспощадного.. души мертвы у людей - делать бабло на жизнях детей, пользуясь случаем, что ребенок умирает на руках уже обезумевших от горя родителей .. я уж не грю по текучку - дико некомпетентных врачей! старых маразматических педиатров и проч и проч.. ой, мне есть Че рассказать!..когда я квоту выбивала для ребенка на операцию, мне педиатр сказала - я вам скажу куда примерно пойти, только не говорите никому, что это я вам подсказала!..
Болото бюрократии, цинизм чиновников во всем, пособий нет, мест в детских садах нет - я тоже получила нормально, потому как живу в малонаселенном районе и прям во дворе садика - ну наверное у них не было аргументов мне не дать сад .. а вот подруленции у меня ревут - не могут выйти на работу, пособие - 300 рублей и то, что бы его получать, надо каждый полгода собирать толмут доков..
ГАИ зверствует нереально.. берут все, везде и много ..
Армии для своих детей боюсь, в летний лагерь не смогу детей отправить - страшно, школу помню еще со своих времен - было хамно-хамном, а теперь грят еще хуже.. В универе коррупция беспредельная, дипломы получают за бабосы, специалистов - нет и не будет, судя по всему! А ведь они нас лечат! нам строят!
У брата малолетнего двое друзей в местных депутатах - наркоманы и отморозки, между собой куем кроют избирателей и грят, что зае*** уже каждый раз им одно и тоже втирать. Все, кого лично знаем из властей гребут не по деццки.
Я не в курсе как в других странах, сравнивать мне особо не с чем, да и опыта жизненного маловато как такового, но жить страшно, страшно за детей - веджь рано или поздно им придется ходить одним по улице.
Эта страшная пропаганда гомосексуализма, трансвеститы эти ..
Наркомания..
Страшно жить! ..
http://slon.ru/blogs/starcorr/post/533916/
Это как сидеть в океане на малюсеньком островке и радоваться, что бананы растут. А то, что затопит скоро, и ваш островок тоже, Вы не видите.
Искренне желаю Вам хранить это ощущение!!! Это залог психического и физического здоровья. Берегите оптимизм, если Вы его потеряете - никому лучше не станет. И не старайтесь понять тех, кто пишет в этом разделе, думаю, здесь или очень восприимчивые к действительности люди, или те, кто сам через многое прошел. Я вот не смогла сохранить веру в лучшее, и мне очень жаль, очень страшно жить.
Удачи Вам!
Вот к примеру интереснейшая статья из Индипендент.
http://www.independent.co.uk/opinion/commentators/johann-hari/johann-hari-your-right-to-protest-is-under-threat-2162493.html
Там происходит тоже самое.Образование подорожало в три раза.И если сейчас, некоторые студенты, получая от родителей деньги на оплату учебы работают, чтобы оплатить проживание в стране ( говорю про киприотов, которых знаю лично).То потом масса студентов уменьшится, только потому что меньшему кол ву родителей удасться выучить своих детей за такие деньги.
В статье еще очень сильный колокольный звон по поводу ущемления прав, которые были завоеваны их дедами ( на 8 часовой рабочий день - это нарушается уже во многих местах, на пособия на инвалидность, инвалидов, живущих у себя в домах - одиночек, будут выселять в специнтернаты ,для ,,лучшего ухода,, при этом их квартиры пойдут куда? в госфонд.
Статья эта меня просто шокировала... это значит что начиная с 20 -30 годов прошлого века дали народам поиграть в демократию ( вспомним положение американского народаа в это время, когда плевали на него рабодатели, потом профсоюзам удалось добиться многих прав), а сейчас все везде сворачивается обратно - капиталисту в карман..
Вроде отсюда можно и сплясать опять на тему мирового господства и столетних планов, прописаных ,,третьей властью,,, но опять же, если это все так, то почему же в эти столетние планы не входит сохранение планеты для потомков?
Все это напоминает уже собачью свару - кто вырвет кусок и отбежит в сторонку чтобы сожрать, а у кого самого вырвут кусок плоти, что повлечет за собой гибель.
Понятны мне эти люди, верящие в светлое будущее, это люди, смотрящие новости из телевизора... они любят всей душой Роо нашего, потому что ,,сейчас Россия приобрела вес в мире как в прошлые времена,,.
И не верят они в техногенные катастрофы, потому что верят Вангам, провидцам разным, не могут связать причины и следствия воедино, удивляются участившимся катаклизмам, и все думают что это бог планету карает за людские злодеяния.
Я тоже живу вполне комфортно, но при этом явно вижу, что в стране царит полное средневековье по всем статьям.