246
Anonymous
Политика
8.04.11 20:14

Ну что, Москва, приехали?!

Госдума вводит повышенные штрафы за нарушение правил парковки в Москве и Петербурге

08.04.2011, 17.16

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором - основном - чтении проект закона о совершенствовании организации дорожного движения, ужесточающие штрафные санкции за нарушение ПДД. Депутаты вводят "столичный коэффициент" за незаконную парковку в Москве и Санкт- Петербурге, где штраф теперь составит 3 тысячи рублей.

Такой дифференциальный принцип появляется в законодательстве впервые. "Выработана формула, по которой устанавливается повышенная административная ответственность за ряд правонарушений, совершаемых на территории городов федерального значения", - пояснил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

В соответствии с этой формулой автомобилистам в Москве и Петербурге придется заплатить два раза больший, чем в других городах, штраф за непредоставление при движении преимущества маршрутному транспорту или транспорту со спецсигналами, а также за нарушение правил парковки. Так, несоблюдение требований о запрете остановки или стоянки автомобилей, предписанных дорожными знаками и разметкой, в столичном мегаполисе обойдется в 3000 рублей, а в других городах России - в 1500. Аналогичные санкции и такие же штрафы предусмотрены за нарушения правил движения либо остановку машины на полосе для "маршруток" и автобусов, а также правил передвижения в жилых зонах. Между тем "региональные" /для других субъектов РФ/ штрафы за остановку на трамвайных путях или во втором ряду составят 1500 рублей, "столичные" - 2500.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Госдума вводит повышенные штрафы за нарушение правил парковки в Москве и Петербурге

08.04.2011, 17.16

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором - основном - чтении проект закона о совершенствовании организации дорожного движения, ужесточающие штрафные санкции за нарушение ПДД. Депутаты вводят "столичный коэффициент" за незаконную парковку в Москве и Санкт- Петербурге, где штраф теперь составит 3 тысячи рублей.

Такой дифференциальный принцип появляется в законодательстве впервые. "Выработана формула, по которой устанавливается повышенная административная ответственность за ряд правонарушений, совершаемых на территории городов федерального значения", - пояснил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

В соответствии с этой формулой автомобилистам в Москве и Петербурге придется заплатить два раза больший, чем в других городах, штраф за непредоставление при движении преимущества маршрутному транспорту или транспорту со спецсигналами, а также за нарушение правил парковки. Так, несоблюдение требований о запрете остановки или стоянки автомобилей, предписанных дорожными знаками и разметкой, в столичном мегаполисе обойдется в 3000 рублей, а в других городах России - в 1500. Аналогичные санкции и такие же штрафы предусмотрены за нарушения правил движения либо остановку машины на полосе для "маршруток" и автобусов, а также правил передвижения в жилых зонах. Между тем "региональные" /для других субъектов РФ/ штрафы за остановку на трамвайных путях или во втором ряду составят 1500 рублей, "столичные" - 2500.
Anonymous
Фух, напугали заголовком! Я уж думала, превышение радиационного фона, эвакуация общая или еще чего.
А тут штрафы за неправильную парковку.
Дак и правильно, в общем-то.
Anonymous
Увеличение штрафов - это неплохо, но ПОЧЕМУ? Москва и Питер должны платить больше? Ничего, что мы все граждане РФ и по конституции равны?
Свершилось!!! Только бы исполнять это ещё бы стали - я даже машину ради этого куплю!!!
в авто уже обсуждаю:)
все закономерно!!! спонсоры олимпиады (газпром и т.д. отказались) - будут теперь с народа брать...

хотя штрафами попорядочней конечно на рогах станет, не спорю. и из деревень побоятся на машинках в Москву-Питер ездить (оч. конечно дорого). может дорогам легче будет..в целом я за
но оч. дорого для меня
Слава БогУ!
Наконец-то я перестала бояться переходить по зебре( с осторожностью хожу, но уже без того унижения и панического страха, что раньше).Может, еще и парковаться перестанут на тротуаре,и будем жить как в Европе и Северной Америке?:-О Начинаю потихоньку верить в светлое будущее! :-)
И еще. Считаю, что если человек не может оплатить парковку, то будет честно и без понтов не покупать машину.
А чего ужасного? Давно пора бороться с запаркованными не по правилам машинами.
менты озолотятся.
Anonymous
Жалко, что только в Москве и Питере, хочу, чтобы и у нас тоже были такие штрафы. Задолбали парковаться на тротуарах...
а вот меня гложут мысли такого плана: а почему СНАЧАЛА вводят суперштрафы, НИЧЕГО не сделав в плане стоянок? Вы СНАЧАЛА постройте перехваточные нормальные стоянки в нормальных местах (на въезде в Мск на всех радиальных шоссе, где рядом метро), и вот ТОГДА - вводите штрафы. А то прост бред получается. У меня дети учатся в трех разных местах в Центре, я оставляю машину на м. Славянский бульвар, все дети подходят к Арбатской/Библ. Ленина, я оттуда их забираю и едем до Сл. бульвара, а оттуда - на машине и без пробок. НО. Чтобы оставить машину там, где я ее оставляю, я нарушаю правила парковки (по-другому никак) и левый поворот через одну сплошную - благо, менты там редки. А вот что стОит сделать там нормальную парковку и нормальную разметку - просто так, для людей? Немного асфальта и поменять разметку, сняв знак "только прямо" - сильно дорого? Нет, а вот штрафут уже знатно... Просто крик души. НУ СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ПЕРЕХВАТОЧНЫЕ СТОЯНКИ!!!
Нет, у Юго-Западной полно ТЦ, у Молодежной не протолкнуться из-за ТЦ и новостроек - а ведь это идеальные места для перехваток, и место ведь было!
Нет, построили никому не нужную стоянку на пл. Гагарина! Кому она нужна?! Кто туда доехал - уже нет смысла ехать на метро.
Фуууу... Это я так, пар выпускаю...
ВЕра
давно пора!
И у меня и мужа авто есть, но я все равно считаю, что это правильно.
Муж всегда паркуется идеально правильно. Я частенько зибиваю когда нехочется по лужам бегать с ребенком, будет повод улучшить карму:-)
в нашем дворе,как и во многих других, полагаю, паркуются на тротуарах, ничего не поделаешь,никуда не деться, ракушки снесли,машин с каждым днем больше, жители уже привыкли к заставленным тротуарам, не знаю что будет,если запретят парковку на тротуарах... тогда сквозь двор , наверное, нельзя будет проехать вообще)
Тоже согласная на тротуарах,газонах,пешеходных переходах парковаться нельзя. Можно всегда найти парковочное место, живу в новом доме где у большиства хотя б 1 машина, у многих 2 и больше. Просто это место может оказщаться на дороге или от подъезда максимум 5-10 минут ходьбы, просто народ ленится пройти это 500-800 метров и ставит где удобно. Но у нас все идет через другое место, вот я никак понять не могу почему запрещено парковаться у Атриума, на съезде ТТК на Савеловскую, дорогая широкая ,никому не мешаешь, только для того чтобы люди платили за стоянку платную?
Наш народный гараж уже полтора года строят. При этом уже год он стоит полностью готовый, но не принимает госкомиссия. Приходится ставить на платную парковку, а то машина дорогая, а люди тут пишут, что специально колясками машины царапают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения