Ну что, Москва, приехали?!
Госдума вводит повышенные штрафы за нарушение правил парковки в Москве и Петербурге
08.04.2011, 17.16
МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором - основном - чтении проект закона о совершенствовании организации дорожного движения, ужесточающие штрафные санкции за нарушение ПДД. Депутаты вводят "столичный коэффициент" за незаконную парковку в Москве и Санкт- Петербурге, где штраф теперь составит 3 тысячи рублей.
Такой дифференциальный принцип появляется в законодательстве впервые. "Выработана формула, по которой устанавливается повышенная административная ответственность за ряд правонарушений, совершаемых на территории городов федерального значения", - пояснил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
В соответствии с этой формулой автомобилистам в Москве и Петербурге придется заплатить два раза больший, чем в других городах, штраф за непредоставление при движении преимущества маршрутному транспорту или транспорту со спецсигналами, а также за нарушение правил парковки. Так, несоблюдение требований о запрете остановки или стоянки автомобилей, предписанных дорожными знаками и разметкой, в столичном мегаполисе обойдется в 3000 рублей, а в других городах России - в 1500. Аналогичные санкции и такие же штрафы предусмотрены за нарушения правил движения либо остановку машины на полосе для "маршруток" и автобусов, а также правил передвижения в жилых зонах. Между тем "региональные" /для других субъектов РФ/ штрафы за остановку на трамвайных путях или во втором ряду составят 1500 рублей, "столичные" - 2500.
По-человечески, а не по-хамски....
ЗЫ. К метро самому по себе нормально отношусь. Днем, когда можно спокойно сесть с книжечкой.
У нас протяженность метро (и проходимость) в 2 раза меньше, чем нужно для такого количества населения.
И насчет не умер - это вы погорячились. На некоторых станциях толпой бывает спихивают на пути.
Зато у нас в семье 2 машины, но покупая вторую мы заблаговременно позаботились о парковочном месте и только ПОТОМ купили вторую машину.
Личная квартира часто как раз у тех бывает, у кого историческая родина в других местах.
Соответственно, второй вопрос вполне справедлив тоже.
А смерть одного коллеги в метро должна заставить вех перестать им ползоваться ?
Нам по моему здоровью можно сказать необходима машина, поскольку я иногда ходить нормально не могу.
Кроме того тут у многих дачи есть, на которые без машины просто невозможно добраться.
Но представить себе даже не могу, что придётся так вот... впендюривать машину... ненавижу жлобов, ненавижу психологию "раз нет парковки, я впихну на детскую площадку, на тротуар, в арку".
Вы продаете такие и за столько вещи в своем паспорте, что совсем не верится, что вы можете себе позволить купить и содержать машину. И еще оплачивать парковку ценой 3-5 тыщ в месяц, которой я была бы очень рада.
Я такие вещи все раздарила, а то, что никому не надо, отдала консьержам.
Могли бы давным давно требовать от проектов домов наличие подземной парковки на столько же машин, сколько квартир, или хотя бы на половину.
Только об этом - о том, чтобы не создавать такие идиотские ситуации - никто не думает. А вот штрафы повысить, чтобы в карман дпсникам положить еще немного денег - это пожалуйста.
У нас дом, который допускает под собой подземный паркинг, именно с этим смыслом серия разрабатывалась. Только этой опцией застройщик не пользуется, потому как это менее прибыльно я так подозреваю.
На западе не строят без парковок только потому, что эти квартиры потом никто не купит, они неликвидны. У вас этот финт проходит, пока народ не перестанет покупать квартиры без парковок будут строить без парковок. Так что штрафы за незаконную парковку это еще один рычаг что бы начали строить с парковками.
Бизнес говорите задушит? ХА-ХА. В Москве строить настолько прибыльно сейчас, что этим ничего не задушится. Просто строить не всем тут разрешают.
У нас бизнес сейчас целиком состоит из взяток. Аналитики даже не особо нужны, потому как они бесполезны. Даже бухгалтер зачастую бесполезен, потому как все равно вынудят платить.
Причем тут едешь??? Приезжаешь домой и 20 минут минимум ищешь куда бы машину приткнуть. Если минут 5 до дома пешком от места идти - считай повезло!
Вы не представляете НАСКОЛЬКО все плохо с "парковками".
Зато сейчас все разрисовали красиво - тут нельзя ставить, тут пожарная подъезжает, тут место для колясок и т.п. А то что на дом в 24 этажа предусмотрено 15 парковочных мест всем насрать!
Вы же не будете покупать в квартиру второй диван если его сатвить некуда? Почему тогда можно бездумно купить машину, а потом думать где ее парковать.
А лет 60 назад Москва была вообще город-сад.
Парковочных мест везде не хватает. Даже в супер дорогих комплексах.
Мне вот еще интересно. А если скажем мест в садах и школах не хватает, то тоже надо молчать в тряпочку и не заводить детей?
Не покупать квартиру там, где нет парковки. Не рожать детей если у вас на няню нет денег. Жить там, где все это есть.
Вы опять агитируете за то, чтобы покинуть свою страну?
Вот интересно, вы одновременно одобряете принимаемые в этой стране законы и при это считаете ее говном. Вам не кажется, что тут есть некоторое противоречие?
А уж указывать кому где покупать квартиры - не Ваше дело абсолютно. У себя в Малайзии командуйте! Или где вы там обитаете...
Я буду стирать в машинке. Буду мыть посуду в посудомойке, буду хранить продукты в холодильнике, надевать на ребенка одноразовые памперсы, возить ребенка и родителей на машине.
Вот я вам за свой город скажу, у нас не во всех домах есть парковки, но человек, которому обязательно нужна машине просто НЕ КУПИТ квартиру в таком доме, потому что никто и никогда его ЛИЧНЫЕ проблемы рассматривать не будет.
А насчет больниц.....я вот на днях всего на часик съездила в госпиталь на интервью и заплатила за парковку 15 долларов. Столько же платят и те, кто приехал лечиться. Не можешь заплатить такую сумму - бери такси туда и обратно, или пусть тебя кто-то привезет, а потом заберет. Представляю как бы вы визжали если бы вам пришлось столько платить за парковки.
Извините, но когда-то надо начать формировать цивильное общество, которое живет по правилам и по законам. А у вас как-то все интересно получается - цивильно жить хотим, но что бы правилам следовали другие, но никак не сами владельцы авто.
И ничем Москва и Питер не хуже других регионов, иначе все бы так туда не стремились. А то что города отличаются по стоимости проживания для вас новость? Я вам больше скажу, штраф за неправильную парковку в Лондоне выше чем в далекой деревеньке.
У нас рядом тоже такую построили. Но во-первых, это не слишком рядом :), ее как-то на отшибе воткнули, во-вторых, там места были куплены еще 100 лет назад, часть из них перепродают сейчас по цене квартиры. Мы искали может сдает кто-то - нет. Откуда вы знаете, что там мест КУЧА свободных? Может просто кто-т осебе там припас парочку.
И реально НЕГДЕ парковаться. Рядом сдают парковочные места по 4 т.р. в месяц - во второй же месяц там не осталось ни одного места, все расписано на года вперед.
Вы все очень быстро поймете, когда машину купите :), меня раньше тоже бесили машины на тротуарах...
Для примера - у нас сейчас паркуются в 2-3 ряда. То есть ты машину ставишь так, что она загораживает выезд для одной-двух и оставляют телефон. Утром тебе звонят, выходишь и переставляешь. Вы себе представляете какой это гемор? Так вот даже таких мест ни фига не хватает, если чуть задержался с работы.
В нашем гаражном кооперативе стабильно имеются 2-3 парковочных места стоимость 2500/мес. Но их арендуют очень редко))
Зато зимой чуть ли не на друг дружке машины парковали.
Машиноместо на 5-ом этаже парковки (туда еще и взобраться надо) стоит 900 тысяч. Это не гараж ни фига, то есть просто кусочек места и отсутствие стен у "здания". Это не центр, а окраина города. И это примерно 10 минут топать от дома.
Как квартира - это подземный гараж у дома.
А тут штрафы за неправильную парковку.
Дак и правильно, в общем-то.
Все обычные места и так заняты. Это закон по сути просто уменьшает количество парковочных мест и увеличивает цены в итак недоступных гаражах.
Дворы для людей? На тротуарах как раз можно парковаться, если вы об этом.
Просто потом в какой-то момент дядя Вася из жека за взятку выделит еще часть детской площадки под парковку - у нас перед домом время от времени именно так и происходит.
Сейчас есть шанс запарковаться по правилам только потому, что есть люди, которые паркуются неправильно.
Оно не настолько важно, чтобы продолжать на это убивать жизнь, пытаясь подниматься вверх по судам. А вы будете?
Кому давать взятку? Я никому еще не давала взятку. Хотя нет, однажды я дала взятку врачу, которая сказала, что мой полис неправильный (надо было поменять, а я не знала) и что платного приема в поликлинике нет, так что идите вы со сломаной рукой ребенка и больничным на все четыре стороны.
Но вернемся к машинам. Я бы НЕ купила машину в Москве если бы у меня не было парковки в доме, и я бы ездила в центр на метро если там тоже нет парковок (что я и делаю у себя в городе при наличие двух машин в семье). Я не куплю квартиру если в ней нет парковки. Я не буду жить в Москве если мне позарезу нужна машина.
И, о чудо! Я следую абсолютно всем своим принципам, только в другом городе и в другой стране :-)
И не фиг кричать тогда, что закон этот для этой страны правильный, если вы сами по сути не готовы тут жить и его исполнять. Это выглядит аморально.
Вы настолько не готовы жить в этой стране с ее законами и их реализацией, что свалили отсюда. Но когда вы видите закон, который возможно имеет смысл для ВАШЕЙ НОВОЙ страны, вы вдруг резко забываете о том, что здесь ДРУГАЯ СТРАНА, с другими законами, с другой их причиной, с другой исполнительной властью и как следствие с СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ЗАКОНОВ.
И если вы не готовы жить тут и исполнять тут эти законы, и мириться тут с их реальными последствиями и причинами, то это лицемерно их защищать.
Инвалидов тут еще в топике вспомнили :-( Да нахрена вашим инвалидам машины если у вас даже в здание без проблем не войдешь, ни тебе пандусов, ни лифтов нормальных.
Даже некоторое количество автобусов запустили для инвалидов.
И инвалиды разные бывают.
Кто приводит в пример другие страны? Это вы тут только за переезд. Остальные как раз думают как им лучше в своей стране жить.
Про бардак - не с того надо начинать просто. Уже выше было вполне разумное предложение, возможность реализации которого власти тупо игнорируют.
Место на подземном паркинге рядом стоит больше 100 тыщ баксов, потому что их очень мало. Это крайняя станция метро!
А вы написали, что ради этого купите машину. Ради чего? Чтобы еще больше, чем сейчас платить за гараж?
хотя штрафами попорядочней конечно на рогах станет, не спорю. и из деревень побоятся на машинках в Москву-Питер ездить (оч. конечно дорого). может дорогам легче будет..в целом я за
но оч. дорого для меня
Наконец-то я перестала бояться переходить по зебре( с осторожностью хожу, но уже без того унижения и панического страха, что раньше).Может, еще и парковаться перестанут на тротуаре,и будем жить как в Европе и Северной Америке?:-О Начинаю потихоньку верить в светлое будущее! :-)
И смысл этого парковочного места, там никто ни за что не отвечает. Угнали машину - ваши проблемы, долбанули машину - опять никто не виноват. В чем смысл?
А если у вас введут обязательное страхование вождения, причем это немаленькая сумма, тогда совсем оборетесь что вас зажимают? А если у вас эти страховки будут подниматься раза в два за превышение скорости, за езду в нетрезвом виде? Как в Европе и Северной Америке?
Вы же еще с ремнями безопасности не научились ездить, а уже права качаете. Цивильность, она с НАРОДА начинается, с вашего отношения к себе и к людям.
А КАСКО (от угона и повреждения) на нашу машину ценой 460 тр стоит 70 тр в год.
И если люди покупают обязательную страховку, то это не значит, что это оправдано или экономически возможно купить дополнительную вроде страхования от угона или битья. Это к вашей некомильфе.
Я об этом и толкую - разбираться вам тут не в чем, а свою телегу навоза вывалите лучше у себя на участке, а нам не надо.
Речь в топе идет о том, что у подъездов НЕТ мест, чтобы парковаться. У нас не то, что у подъезда, а в шаговой доступности можно сказать таких мест нет.
паркуйтесь там где есть спецместа.
Кстати, по правилам МОЖНО парковаться на тротуаре. Почитайте на досуге. Написано, что не должно создаваться препятствие для пешеходов. Но часто получается так, что непонятно какая именно машина виновата в том, что проход заблокирован. И если таки можно обойти хоть где-то машину, то значит препятствия нет. Вообщем это настолько неопределенное дополнение к правилу, что за него почти невозможно оштрафовать.
На дорожках у дома не висит знаков, запрещающих парковку. Да что там говорить, на большинстве улиц таких знаков не вывешено. Однако народ умудряется ставить машины на стоянку даже под знак "Остановка запрещена", даже на перекрестке и даже на полосе маршрутных транспортных средств. Таких надо штрафовать однозначно.
Ну и м-дак извините за выражение. Больше всего бесят те, у кого машина всю зиму без движения стоит под окнами, из-за чего остальным приходится мучиться. ИМХО надо счетчики парковочные во всех дворах поставить, чтобы место у подъезда платным стало. И где-нить за городом сделать почти бесплатные охраняемые большие парковки.
Если человек не пользуется машиной, то проблем с парковкой у него безусловно меньше. Тут речь о тех, кому НУЖНА машина.
У нас зимой из-за таких как вы даже днем парковочное место не легко найти.
И, в принципе, кто каждый день ездит, тому лучше с краю парковаться, чтобы выезжать проще из двора было.
Теоретически, вы могли бы хранить машину не во дворе зимой, это сильно ослабило бы парковочное напряжение, по крайней мере было бы просто отлично, если бы у нас во дворе так делали.
Если были бы недорогие платные охраняемые парковки далеко (скажем 1 тыщу за зиму), а во дворе было бы заметней платно (4 в месяц), вы бы поставили далеко на зиму?
У нас не то что автовазу, у нас уже фабрике колясок давно некуда работать :/.
Но не все, а только те, у кого машины нет. Они-то считают, что тут парковок завались, энто мы из вредности непонятно где паркуемся.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2634398&messageId=65866536
И абсолютно цветная кошелка громко возмущалась.
Идти по проезжей части, когда машины стоят на тротуаре и глупо, и смешно, и грустно....Тем более, если есть возможность сравнить как живут люди в других местах, не рассматривая что-то типа Сомали. Хочется жить в цивилизованной стране, где действуют нормальные законы, писанные для удобства людей.
Нет, у Юго-Западной полно ТЦ, у Молодежной не протолкнуться из-за ТЦ и новостроек - а ведь это идеальные места для перехваток, и место ведь было!
Нет, построили никому не нужную стоянку на пл. Гагарина! Кому она нужна?! Кто туда доехал - уже нет смысла ехать на метро.
Фуууу... Это я так, пар выпускаю...
А сейчас встают под знаком - таки больше негде, они в Центре практически везде! Я вот уже пять лет мотаюсь каждый день по разным делам, причем в основном Центр - это просто пипец какой-то. Мне повезло - есть пропуск в охраняемую зону у Манежки, я ставлю машину хоть на весь день и вперед.
где у нас такое видел? У нас ни дорог, ни паковок, ни умных людей у власти.
А если брызжет негодование, предлагаю сходить и выплеснуть его в лица (или на могилы) проектировщиков 50-70-х годов. Когда считалось, что количество личных автомобилей у советских граждан будет в лучшем случае 20 на 1000 человек. А в Москве сейчас, если память не изменяет, в районе 400 на 1000 человек.
А это конечная станция и еще Лужок обещал построить и считал необходимым на всех конечных сделать эти перехватки. Так где же они? Почему??? Опять вранье и болтология!!! пожимание плечами, мол извините, хотели как лучше, но интересы бабла -превыше всего.
тАк что не надо мне
место будет занято, скажем, 8 часов каждый рабочий день, то есть где-то 8*20*12 примерно 2000 часов в год. ХЗ какие там коэффициенты заполняемости стоянки, так что примем эту цифру за основную. Скажем, капзатраты хотим окупить за 5 лет, получаем 10 000 часов. Итого, надо драть за парковку 1млн/10 000 ч = 100 руб/ч, что, кстати, соответствует ценам в платных паркингах. Это мы грубо, может, окупаемость у них и меньше будет, скажем, 30-50 руб/ч, но кто заплатит 500-1000 рублей за перехватывающую парковку на рабочий день?
Откуда деньги-то брать? На, скажем, припарковать бесплатно полмиллиона автомобилей?
Уже давно все застройщики признали, что себестоимость РЕАЛЬНАЯ кв метра(жилья) в Москве 300-400 долларов, остальное это коммуникации, земля, которую они выкупают у города и прибыль. Так вот, Правительству Москвы не надо покупать у себя же землю, минимум коммуникаций подвести и все. Это не так дорого. и все твои слова это полный бред.
Ты народный гараж видел, как выглядит? Избушка на курьих ножках круче, там вообще 2 плиты, 3 гвоздя.
паркинги нужны как воздух этому городу, как туалеты нужны в пивном ресторане!
Да скоро в метро не сядешЬ нормально, там уже час пики и пробки.
Так вот, здание это длиной 106,4 м и шириной 22,56 м, то есть, если сравнивать с ТЦ на Речном, то оно даже больше, чем ТЦ "У Речного" на Фестивальной, включая жилой дом, к которому он пристроен.
А решат ли 446 машиномест проблему перехватывающей парковки на Ленинградке? Сколько тысяч машин в час там проходит, любопытно?
И еще, одиоткО, чтоб ты наконец поняла о чем была речь, никто не говорил, что перехватывающая парковка должна быть бесплатной, мы говорим о том, что их просто нет!
Крышу подлатай, убожество! Еще научись правильно обрабатывать информацию поступающую в мозг и ясно излагать свои мысли. Нихера не поняла из вышесказанного, а лезешь. Платные, бесплатные, перехватывающие, постоянные у дома- все в твоей недалекой голове перепуталось.
Тут только Старушка, давно свалившая из страны, считает, что нам нужны не парковки, а нужно выкидывать машины или переезжать в другую страну.
законы не работают, или имеют обратную силу для избранных, они себе дали индульгенцию и права, а нам создали одни проблемы, как хочешь так и решай их.
Муж всегда паркуется идеально правильно. Я частенько зибиваю когда нехочется по лужам бегать с ребенком, будет повод улучшить карму:-)