108
Anonymous
Политика
13.04.11 10:44

вот уж действительно обнищаем

С 1 января 2011 года коммунальные услуги для подавляющего большинства населения РФ могут подорожать в два, а с 2012 года – в четыре раза. Такими драконовскими мерами Минрегион хочет заставить граждан установить в квартирах счетчики.

Как пишет «Коммерсантъ», в правительство внесен законопроект Минрегиона, предусматривающий резкое повышение стоимости ЖКУ для граждан, оплачивающих коммунальные услуги не по счетчикам, а по нормативам: с 2011 года тарифы планируется поднять в два раза, а с 2012 года - в четыре. Напомним, ранее федеральные чиновники заявляли, что в 2011 году тарифы на коммунальные услуги вырастут не более чем на 15%.
далее тут http://www.irn.ru/news/43373.html

тотальная экономия или нищета ... реально так плохо с ресурсами в нашей стране???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 января 2011 года коммунальные услуги для подавляющего большинства населения РФ могут подорожать в два, а с 2012 года – в четыре раза. Такими драконовскими мерами Минрегион хочет заставить граждан установить в квартирах счетчики.

Как пишет «Коммерсантъ», в правительство внесен законопроект Минрегиона, предусматривающий резкое повышение стоимости ЖКУ для граждан, оплачивающих коммунальные услуги не по счетчикам, а по нормативам: с 2011 года тарифы планируется поднять в два раза, а с 2012 года - в четыре. Напомним, ранее федеральные чиновники заявляли, что в 2011 году тарифы на коммунальные услуги вырастут не более чем на 15%.
далее тут http://www.irn.ru/news/43373.html

тотальная экономия или нищета ... реально так плохо с ресурсами в нашей стране???
Anonymous
а как их счетчики устанавливают??? ремонт после этого надо делать? ломают что?
Тогда уж и на отопление надо ставить счетчики, а то платим дофига, а мне такая жара в квартире не нужна.
Anonymous
У нас дом аварийный, ничего мы не сможем поставить)) а платим вообще втридорога! На день рождения одного из правительственной мафии повешусь. Это народный подарок-этим мразям будет.
Anonymous
считаю, что это правильно. каждый должен платить за то, что использует. это подвигнет людей к установлению счетчиков и экономии.
а сейчас, платя "плоский тариф" каждый думает: "а чего экономить? ну пусть будет 35 градусов в квартире, когда за окном -40. а то что ж это такое - зимой в свитере дома ходить штоли?"
ага, в свитере, и в валенках. так было всегда и так есть и сейчас во всех развитых государствах, куда россияне спят и видят переехать жить.
я живу одна и плачу в месяц больше 100 евро за ком.услуги, и еще 150 евро за ремонт и обслуживание здания. и это при том, что дома у меня выше 16 градусов не бывает. ничего, привыкла и прекрасно себя чувствую. конечно, в свитере, рейтузах и в теплых сапожках хожу дома, но зима - на то и есть зима.

так что я обеими руками ЗА!
Anonymous
А мне кажется, подорожание тарифов в случае отсутствия счетчиков - абсолютно объективно.

На данный момент ситуация такова (по крайней мере в Москве), что счетчики на воду не стоят в основном у тех, кто считает, что им это не выгодно - потому как они тратят очень много. В результате этого средний объем потребления тех, у кого нет счетчиков, за последние годы заметно вырос. И соответственно эти базовые тарифы логично повысить. ИМХО.
у нас вот просто денег нет на счетчики, и я думаю,как минимум,у половины тех,у кого не стоят счетчики, рулит именно эта проблема.
Anonymous
Ну и чего орать! У нас стоит трехтарифный счетчик на электроэнергию и счетчик на воду. За 60 кв.м. и прописанных 5 человек в Москве платим примерно (+-) 2700-2800 в месяц за все (коммуналка, вода, электричество). Поставьте счетчики и будет вам счастье. Нет денег на счетчик - возьмите в долг, окупятся за пару-тройку месяцев. Стоимость счетчиков с установкой не более 5-7 т.р.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения