В Москве расстрелян полковник Буданов.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
12:35, Пятница Июнь 10, 2011
В Москве расстрелян полковник Юрий Буданов
Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом «мицубиси».
Комментарии (21)
Елена Михайлова, Life News Online
Процесс над Юрием Будановым стал одним из самых громких в 2000-х годах
В полдень в центре столицы неизвестные преступники открыли стрельбу из иномарки.
Сколько человек сидели в «Мицубиси Лансер» белого цвета, на котором подъехали к месту убийства киллеры, пока остается неизвестным.
Несколько минут иномарка поджидала человека во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой.
Когда Юрий Буданов появился в поле зрения убийц, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали жертве в голову.
Виса Кунгаев на одном из судебных заседаний
- Убитый - полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, - рассказал Life News источник в полиции.
Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили в розыск машины по всему городу.
Однако ровно через 20 минут после расстрела иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.
На место громкого убийства выехал лично глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.
- На место выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя ГСУ СК по Москве, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полковник Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.
На следствии фигуранты уголовного дела рассказали, что Кунгаева была чеченской снайпершей и вопрос о ее ликвидации мог стоить жизней множеству солдат. Однако спустя некоторое время обвинение в изнасиловании было с Буданова снято.
По материалам следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. С двумя солдатами он вошел в дом Кунгаевых, приказал завернуть девушку в одеяло и отнести в броневик, на котором ее отвезли в в/ч 13206. Там Буданов избил 18-летнюю Эльзу, требуя выдать местонахождение боевиков, а потом задушил ее и приказал тайно захоронить тело.
Полковник Буданов вышел из тюрьмы спустя 9 лет - 15 февраля 2009-го его освободили условно-досрочно. Через четыре дня в самом центре Москвы - на Пречистенке - был расстрелян адвокат Станислав Маркелов, защищавший интересы родственников Кунгаевой в суде.
Тогда отец Эльзы Виса сразу же сделал заявление, что Маркелова убили по приказу Буданова. Однако позже следователи выяснили, что адвокат и сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова стали жертвами националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.
Недавно Хасис и Тихонову вынесли приговор. Киллер отправился за решетку до конца дней, а его напарница - на два десятка лет.
12:35, Пятница Июнь 10, 2011
В Москве расстрелян полковник Юрий Буданов
Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом «мицубиси».
Комментарии (21)
Елена Михайлова, Life News Online
В полдень в центре столицы неизвестные преступники открыли стрельбу из иномарки.
Сколько человек сидели в «Мицубиси Лансер» белого цвета, на котором подъехали к месту убийства киллеры, пока остается неизвестным.
Несколько минут иномарка поджидала человека во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой.
Когда Юрий Буданов появился в поле зрения убийц, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали жертве в голову.
- Убитый - полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, - рассказал Life News источник в полиции.
Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили в розыск машины по всему городу.
Однако ровно через 20 минут после расстрела иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.
На место громкого убийства выехал лично глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.
- На место выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя ГСУ СК по Москве, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полковник Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.
На следствии фигуранты уголовного дела рассказали, что Кунгаева была чеченской снайпершей и вопрос о ее ликвидации мог стоить жизней множеству солдат. Однако спустя некоторое время обвинение в изнасиловании было с Буданова снято.
По материалам следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. С двумя солдатами он вошел в дом Кунгаевых, приказал завернуть девушку в одеяло и отнести в броневик, на котором ее отвезли в в/ч 13206. Там Буданов избил 18-летнюю Эльзу, требуя выдать местонахождение боевиков, а потом задушил ее и приказал тайно захоронить тело.
Полковник Буданов вышел из тюрьмы спустя 9 лет - 15 февраля 2009-го его освободили условно-досрочно. Через четыре дня в самом центре Москвы - на Пречистенке - был расстрелян адвокат Станислав Маркелов, защищавший интересы родственников Кунгаевой в суде.
Тогда отец Эльзы Виса сразу же сделал заявление, что Маркелова убили по приказу Буданова. Однако позже следователи выяснили, что адвокат и сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова стали жертвами националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.
Недавно Хасис и Тихонову вынесли приговор. Киллер отправился за решетку до конца дней, а его напарница - на два десятка лет.
Елена Шереметова, Life News Online
Интервью с отцом Эльзы Кунгаевой
Виса Кунгаев, отец убитой в 2000 году чеченской девушки, узнал о гибели своего кровного врага , будучи в Норвегии, куда его семья переехала в 2003 году.
- Думаю, следствие разберется, - говорит Виса. - Это убийство никак не связано с моим делом. За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили моего адвоката разобрались. И тут разберутся.
- Многие уже заявляют, что следы ведут в Ченчю.
Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову
Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову
- Ничего подобного. Думаю, быстро разберутся. Я сейчас в Норвегии. В августе будет уже 8 лет, как переехали. Дети учатся, им дают стипендии. Я работаю. Вот так живем. Все нормально.
- Когда вы были в последний раз на могиле Эльзы?
- В 2000-ом году. В апреле. Потом жил три года в Ингушетии в палаточном лагере, ездил на судебные процессы.
- А с родственниками поддерживаете связь?
- Самые реальные родственники у меня здесь - два сына, одна дочка замужем, один сын женился. Один внук, шестеро внучек. У дочки четверо детей, у сына три.
- После освобождения Буданов не пытался с вами связаться?
- Нет, у него совести не хватило извиниться. Когда выходил он говорил, что извинился, что денег дал. Это не правда! Это Маркелов дал, Хамзаев. Да мы и не просили у Буданова ничего.
- Я сугубо законопослушный человек. Я действовал по закону Российской федерации. Если бы не уважал закон - пошел бы и сам убил. А я этого не хочу. Чтобы от этого уйти я и переехал в Норвегию.
Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника.
- Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот что я думаю.
Какая безнаказанную мерзость несет -это наглое муслимское отродье.
Абсолютно тихий московский двор... Был.
Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Представители разных политических лагерей комментирует громкое убийство полковника Юрия Буданова. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал преступление «прямой местью и жестокой расправой с офицером, который выполнял присягу и воинский долг в Чечне».
Он также подверг критике правоохранительную систему, отметив, что убийство было совершено «цинично в центре столицы, средь бела дня», сообщает «Интерфакс».
«Бандитский произвол продолжается, и это убийство – прямой вызов нашим правоохранительным органам», – заявил лидер коммунистов.
Полпред президента России при НАТО Дмитрий Рогозин выражает надежду, что власти Чечни осознают «необходимость тщательного расследования, поимки и показательного наказания убийц».
Кроме того, он напоминает, что в ходе следствия было установлено, что полковник не совершал изнасилования Эльзы Кунгаевой, а «данное деяние было ему приписано т.н. правозащитниками». Поэтому он считает недопустимым включать это преступление в описание «злодеяний» Буданова.
По мнению депутатов-единороссов, убийство полковника связано с попыткой разжечь межнациональную рознь в стране, сообщает ER.RU.
«Вероятнее всего, кто-то может использовать это убийство в своих политических целях, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе. Нельзя исключать и версию, связанную с организацией провокаций для того, чтобы усилить межнациональную вражду. Чтобы у военных, сожалевших о заключении Буданова, появилось больше злости», – рассуждает зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.
Он отмечает, что, кем бы ни был Буданов, он «все-таки служил стране» и «отсидел в тюрьме свой срок за совершенное преступление».
Депутат-единоросс Ахмар Завгаев опасается, что «недруги России пытаются разыграть национальную карту».
«Это происходит уже не в первый раз, некие силы пытаются столкнуть лбами граждан нашей многонациональной страны», – считает он.
«Чеченский след» видит в преступлении член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
«Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской республики", – заявил он в интервью РИА «Новости».
Коротченко ставит расправу над Будановым в один ряд с убийством братьев Ямадаевых, возглавлявших батальоны спецназа ГРУ в Чечне, впоследствии расформированных. Он призывает Генпрокуратуру взять расследование на себя и обеспечить высокопрофессиональных следователей.
"Буданов – боевой офицер, имеющий безусловные заслуги перед Российской Федерацией, невзирая на ту трагическую коллизию (дело Эльзы Кунгаевой), которая оборвала его военную карьеру», – подчеркнул он.
© 2011, «Новый Регион – Москва»
Вечная память герою!!!
Сегодня я вдруг понял, почему так ведут себя кремлёвские крысы. Из трусости. Им просто страшно. В силу своей трусости они не могут решить кавказскую проблему так, как должны. В силу своей трусости они прикрывают собственную бездарность, ломая жизнь достойным людям. Это всегдашний приём всех трусов – порочить героев, а, по возможности, и вовсе их уничтожать.
И после того, как эти люди пролили кровь, свою и чужую, спасая Родину от кавказской дикости, после того, как ценой этой крови Кавказ был побеждён – после всего этого произошла Кондопога, произошёл Сальск, произошёл лагерь «Дон», произошло то, что вывело русских людей на Манежную площадь. И вот уже Рамзан Кадыров, открыто гордящийся тем, что первого русского убил в 14 лет, во всеуслышание заявляет: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам». Вопрос, кто вообще разрешил этому животному до такой степени презирать закон, плевать на Россию и при этом чувствовать свою полную безнаказанность, повисает в воздухе. Он риторический.
http://haile-rastafari.livejournal.com/32152.html#cutid1
Тут и "политики", "журналисты", "оппозиция", "правозащитники".., всякая ШЕЛУПОНЬ...
ВСЕ ХОТЯТ "ЗАСВЕТИТЬСЯ".
Герою России

А генерал Ермолов герой России. Странно.
Все знают, кто это сделал. Но никто, конечно же, ничего не сможет против зверенышей...
http://www.russview.ru/front/125-kadirov.html
интересно, ОНИ на всех офицеров которые ТАМ воевали охоту открыли?
соболезнования.
А вот убийц надо найти и поступить по закону. Это явно не близкие родственники, уехавшие в Норвегию, а спланированная с не очень пока понятными целями акция.
Буданова уважаю, это человек прошел и познал многое.. предательство и зло несоизмеримое, от политических манипуляторов погиб ЧЕЛОВЕК !!!! который защищал эти кремлевские кресла-будь они не ладны. Власть стирает ГЕРОЕВ в порошок. Какая мерзопакостная гадливость и трусость от медпутов.
Вы пикнуть против него не имеете никакого морального права, потому что вы ноль без палочки. Это вы здесь смелых справедливых из себя корчите, окажись возле чеченцев, попытаетесь с фоном смешаться. А здесь пытаетесь судить Его?
Царя-урода в святые возвели, который свой народ уничтожал, а здесь, против Человека, который за своих стоял, бухтят? Которому хватило смелости отплатить за погибших от этой... ее даже человеком не назвать... пацанов, потому что он-то отлично понимал, что если не он, то ничего ей не будет, как и остальным. И руки о тело той мрази не стоило пачкать, и он не пачкал. Это доказано.
Я поражаюсь, здесь столько, кто готов о своих Людей ноги вытереть, и мы еще хотим, чтоб в мире царила какая-то справедливость?
" Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. " " Мы не терпим оскорбление."" последствия будут плохими." - это слова "государственного деятеля" ? Племенной, с гор спустившийся , блин , деятель . По такому раскладу , пока всех бандюков и их пособниц не истребили в чечне ( за убийство русских) - позор не снят с нас . Провокационное интервью. Не гос.мужа , а наглого туземца.