Школа
1727
.
Политика
10.06.11 13:31

В Москве расстрелян полковник Буданов.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

12:35, Пятница Июнь 10, 2011
В Москве расстрелян полковник Юрий Буданов
Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом «мицубиси».

Комментарии (21)

Елена Михайлова, Life News Online

Процесс над Юрием Будановым стал одним из самых громких в 2000-х годах

Процесс над Юрием Будановым стал одним из самых громких в 2000-х годах

В полдень в центре столицы неизвестные преступники открыли стрельбу из иномарки.

Сколько человек сидели в «Мицубиси Лансер» белого цвета, на котором подъехали к месту убийства киллеры, пока остается неизвестным.

Несколько минут иномарка поджидала человека во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой.

Когда Юрий Буданов появился в поле зрения убийц, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали жертве в голову.

Виса Кунгаев на одном из судебных заседаний

Виса Кунгаев на одном из судебных заседаний

- Убитый - полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, - рассказал Life News источник в полиции.

Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили в розыск машины по всему городу.

Однако ровно через 20 минут после расстрела иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.

На место громкого убийства выехал лично глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

- На место выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя ГСУ СК по Москве, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полковник Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.

На следствии фигуранты уголовного дела рассказали, что Кунгаева была чеченской снайпершей и вопрос о ее ликвидации мог стоить жизней множеству солдат. Однако спустя некоторое время обвинение в изнасиловании было с Буданова снято.

По материалам следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. С двумя солдатами он вошел в дом Кунгаевых, приказал завернуть девушку в одеяло и отнести в броневик, на котором ее отвезли в в/ч 13206. Там Буданов избил 18-летнюю Эльзу, требуя выдать местонахождение боевиков, а потом задушил ее и приказал тайно захоронить тело.

Полковник Буданов вышел из тюрьмы спустя 9 лет - 15 февраля 2009-го его освободили условно-досрочно. Через четыре дня в самом центре Москвы - на Пречистенке - был расстрелян адвокат Станислав Маркелов, защищавший интересы родственников Кунгаевой в суде.

Тогда отец Эльзы Виса сразу же сделал заявление, что Маркелова убили по приказу Буданова. Однако позже следователи выяснили, что адвокат и сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова стали жертвами националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Недавно Хасис и Тихонову вынесли приговор. Киллер отправился за решетку до конца дней, а его напарница - на два десятка лет.

Свернуть
Ответить
ну вот и возмездие...
Ответить
Возмездие еще только будет тем,кто убил его.
Ответить
что еще умеете предсказывать?
Ответить
Что Земля налетит на небесную ось)))
Ответить
зачем скрываете свои таланты? пустите их в массы ,пусть о вас узнают во всем мире
Ответить
в таком исходе никто и не сомневался.
На что сам то этот дурачек рассчитывал. На спокойную старость?
Ответить
За Кунгаеву мстят... следовало ожидать
Ответить
"Впрочем, существует и альтернативная версия - провокация. Такого мнения придерживается зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев. "В Чечне уже забыли об этом истории, она не обсуждается людьми, вспоминают, только если у СМИ вопросы возникают, - сказал парламентарий "Yтру". - Если бы он был нужен и хотели его расстрелять, нашли и давно бы расстреляли. Уверен, тут нет чеченского следа". http://www.utro.ru/peredovica/
Ответить
ну да...главное убедить всех,что белое-это черное
Ответить
ндааа.... видите, чеченцы тут ни при чем вовсе(((
Ответить
Нет,не видим.
Anonymous
10.06 19:41
Нет,не видим.
Ответить
не исключаю!
Ответить
Было бы за кого мстить.
холерная Басенька *
10.06 15:25
Было бы за кого мстить.
Ответить
не было бы, она никто, но у них прынцып, йопть:(
Ответить
Странно только, почему накануне Дня России? Такое ощущение, что все это прекрасно спланированная акция, причем чья именно...:-( кончится очередным разгоном демонстрантов, как это было у Киевской? Или запретом проведения праздника? межнациональной розни у нас мало, да? типа показать, что Россия на коленях, а не День независимости? Бедная страна...
Ответить
интересно,а хоть одну обезьяну грохнули за геноцид русских в их зоопарке?
Ответить
давышо? наши только утереться и отползти в сторонку способны. Для меня до сих пор Калоев- как образец человека, способного идти до конца во имя справедливости. Видимо, это нац. черта.
Ответить
вы с дубу рухнули, они ж нещщщасные и угнетенные жертвы сталинизма и великодержавных русских шовинистов:( Шо ж Сталин-то их не добил-то:(((
Ответить
и не говорите...хотя бы было за что тогда верещать этим мартышкам о русском "завоевании"...хотя где сталин и где русские...но ведь главное,верещать
Ответить
Буданова убили за «оскорбление действием» «вора в законе»?
Экс-полковник смертельно оскорбил «авторитета» Сашу Огонька в ИК-3 http://www.nr2.ru/society/335870.html
Прочитайте и остыньте!
Ответить
Было ясно...
Вес/на C.B.
10.06 14:57
Было ясно...
Ответить
Мне его не жалко.
Anonymous
10.06 15:14
Мне его не жалко.
Ответить
Ну и зря
Anonymous
10.06 15:14
Ну и зря
Ответить
бастурма шоль пожаловала? колись...твои мартышки это сделали?
Ответить
...
Anonymous
10.06 15:37
...
Ответить
Отличная новость. Награда нашла своего героя. И пусть каждый подонок типа буданова задумается о неминуемом возмездии.
Ответить
да что ж вы не уйметесь?
Ответить
а вот и наша мартышка из ануса вышла...а то мы прям соскучились:)
Ответить
А вы уверены, что он был виновен, а не то, что его сделали козлом отпущения во имя каких-то политических целей? Можно подумать, единичный случай - сами говорите "каждый подонок" Они есть везде.
Вот хоть чеченца одного так судили? Чтоб на весь мир огласка была?
А тут судят одного человека, как будто это вселенское зло... Не так все это просто...
Жаль его(( Герой - не герой, а травить одного человека - неоправданнная дикость. И уж не стоит точно хвалить убийц его - они УБИЙЦЫ. Брать на себя роль палача, никому не позволено. Они тогда ничем не лучше, чем он. Его ведь тоже в убийстве обвиняли, чем же его убийцы лучше, что вы их хвалите?
Ответить
даже разубеждать не буду.
для вас он невинная овечка.
Ответить
Для меня он - никто. Просто не могу понять - почему он убийца, а его убийцы - белые и пушистые? Один убийца лучше другого по вашему?
Ответить
вы дело читали? откуда такая уверенность, что он виновен? чеченские обезьяны творят больше и страшнее и причем не в своем долбанном анклаве грозном, а здесь, в Москве, в Питере, где люди нормальные живут, и еще ни одного не осудили, а их попробуй, задень... вы не представляете, что устраивают следователям по тем делам, где хоть она обезянья фамилия
Ответить
откуда такие подробные сведения? или это ваши домыслы ?
Ответить
с работы, откуда еще:( у нас обязательно ежегодную статистическую выборку делали
Ответить
дело не читала, а вот человек которы...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.06 19:42
дело не читала, а вот человек который там был, рассказывал, "да, виновен, и ни для кого не секрет"
Ответить
А хотите расскажу,что рассказывал человек,живший в чечне в начале 90-х? Нервы крепкие?
Ответить
крепкие, и знаю не меньше Вашего, и ...
10.06 19:49
крепкие, и знаю не меньше Вашего, и весь этот ужас не отменяет и не оправдывает, того, что офицер российской армии в пьяном виде изнасиловал и убил несовершеннолетнюю девочку. Чем он лучше, в данной ситуации?
Ответить
Тем,что он видел то,что эти твари делали с нашими девчонками и детьми. Вы бы смогли пережить без потерь для психики,если бы из могилы детей растерзанных вытаскивали,разорванных на куски,беременных,посаженных на кол, изнасилованных до смерти детей 5-летних?
Ответить
т.е. Вы хотите сказать, что он был п...
10.06 20:02
40
т.е. Вы хотите сказать, что он был психом? Он не один там служил, и не один видел, только не может, не имеет права офицер мстить мирному населению, ну не может.... и все тут. Если с психикой плохо, уходи в отставку....
Ответить
Я хочу сказать,что мирниый человек не способен судить о войне и каждый человек способен на зверство,даже Вы,весь вопрос в предпосылках.
Ответить
так эти все ужасы, я так полагаю, "мирное" население и вытворяло
Ответить
Именно, вчера здоровались с тобой,а сегодня соседа закопали в огороде из-за его дома, вместе с
со всей семьей и это не боевики, а те,кто с ним здоровался,улыбался ему,приятельствовал:(
Там нет мирных жителей,кроме детей малолетних,у них в крови убивать,еще со времен Лермонтова.
Ответить
И вместо того, чтобы разбираться с тварями - он отомстил тому, кто заведомо слабее, ага. И напился исключительно для храбрости, а то вдруг бы девочка ему одной левой шею свернула.
Ответить
да, он же герой, надо оправдывать свое звание.
тут видимо скоро тока такие герои останутся, судя по топику (((
Ответить
покайтесь лучше, что напраслину на человека возвели.
Ответить
Вот только анусов я забыла спросить, что мне делать.
Ответить
Свой анус спросите тогда
Ответить
Типа хотите сказать, что для вас общаться с собственной жопой - это норма? Нуну. И оно еще мне советы будет давать. При наличии такого собеседника.
Ответить
Полностью Вас поддерживаю. И не только в этой теме.
Люди , которые не только по СМИ ориентируются, будут согласны с вами .
Ответить
Дело ваше, чистая у вас совесть или нет.
Вам в ответ просто и нечего ответить.
Но не замолвить слово за человека, которого и так предали, я не могла.
Ответить
Что я должна ответить на откровенный бред? Что если даже свои соотечественники признали Буданова виновным, то мнение ануса тут вообще ничего не стоит? Так это вроде и так понятно, чтоб объяснять. Я уже не говорю о том, что вы там замолвить можете, своим ничего не стоящим словом человека, который даже самого себя боится.
Или - что верх тупизма призывать человека к покаянию (перед кем, интересно), при этом даже не поинтересоваться, исповедует ли он религию, практикующую это самое покаяние?
Ответить
Не соотечественники его признали виновным, а предатели. Остальное шакалье к ним примкнуло. Каяться перед Богом? Перед совестью, милочка, ваша вера никого не интересует.
Анус... Аноним, такое слово знакомо? Пытаясь унизить кого-то вы унижаете только себя. Хоть горшком назови... так что если пытаетесь задеть, самоутверждаясь, то мимо. А вот вы задеты :), потому что, что бы вы не говорили, ваше подсознание лучше знает, где правда. Ляпнули зря про человека, теперь и не отступите, вы не из тех, кто признает неправоту, даже если будет знать, что неправ.
Что ж эта ваша суть, насильно вас из этого образа и заставлять каяться никто выталкивать не будет, будьте покойны.
Ответить
Аноним - это человек, который использует анонимную галку, обсуждая личные проблемы и не желая светить их на весь свет.
А те, которые делают лицемерные и лживые заявления, прикрываясь галкой - именно анусы. Так что не надо мне ваших проповедей - меня от таких как вы тошнит
Ответить
Какие лживые заявления, вы о чем? Заплутали? Тошнит - это ваши проблемы. Это от поддержки шакалов, от падали всегда тошнит. Наверное. Или совесть отравилась все-таки? Я же предупреждала - покайтесь, а вы упрямились. Теперь вот тошнит. Промывание тогда попробуйте.
Ответить
Лживые - про напраслину.
Лицемерные - про покаяние.

У вас есть факты, доказывающие, что Буданов не виноват?
Ну и не вякайте. А если есть - имейте смелость заявить о них открыто. Я буду первой, кто вас поддержит в этом случае
Ответить
Ждите. При таком постановке вопроса и факты, и аргументы когда-нибудь испытаете на себе.
И чем меньше будет в стране патриотов типа Буданова, тем быстрее это настанет. Я этого не хочу.

Странно, почему людям так нравится засовывать голову в песок? Почему не видят очевидного?
Фактов у меня насчет того случая нет, и не может быть.
Вы же не совсем, чтобы этого не понимать? Но включите разум и попытайтесь проанализировать все, что известно. Тогда надеюсь поймете. Но не знаю... Порой людям просто проще слышать ту, или иную сторону. Верят просто первой услышанной версии, которая могда бы оказаться правдоподобной. Но можно еще и попытаться выделить из того, что имеем - суть. Но захочется ли думать, тратить на это свое время?
Ответить
Какие факты, дама? Анонимные высеры - факты? Почему я должна верить вам, а не целому ряду судебных решений?
Кому было надо "предавать" Буданова, при том, что это заведомо дискредитирует РА? Логичнее было бы, если бы наоборот, его отмазали.
Ответить
Вы даже этого действительно не понимаете?
Тогда умываю руки.
Вера в судебные решения... Так даже ими даказано, что грязи не было, свои признавали, что она снайпер. Какой жестокий - это уже писалось выше. Не факт, что сдай он ее дальше как снайпера, ее бы осудили, отмазали, как и в куче других случаев. Мы бы и не узнали про это.
Так что, то, что он случайно убил ее, это просто избавило других пацанов от смерти и не только их.
Эта случайность, погубившая его, спасла кому-то жизнь, и не одну.

А суды... когда будет нормальная жизнь, тогда и можно будет верить в суды. На данный момент - это просто не работает. И, честно говоря, выхода я просто не вижу, не только в этой истории, но и в целом.
Ответить
случайно убил? с чего вы взяли что он СЛУЧАЙНО это сделал?
Ответить
Ну да. Случайно так нажрался в честь рождения собственной дочери. Случайно ему приперло облаву сделать. И убить чужую дочь в день рождения своей.
Ответить
и я о том же.подозреваю что ТАК развлекались многие наши солдатушки а потом списывали все на войну
Ответить
вы забыли КАК развлекались чеченские солдатушки? рубя головы, насилуя, убивая, держа в рабстве, занимаясь работорговлей???

вы забыли это????

мля честно говоря по отношению к чеченцам применима только тактика выжженой земли

всех - от младенцев до стариков

иначе - они уничтожат нас.
Ответить
Где факты, дамо?
Допустим, судебные решения были сфальсифицированы. Почему вы до сих пор не предоставили что-то более правдивое?

Руки вам следовало умыть до того, как этот топ был создан. И не свистеть, если сказать нечего.
Ответить
Сказать и вам нечего. Только вы уперлись в одну сторону "верных" судебных решений, а остального не видите.
Не желала бы я вам эти решения не ощутить на себе.
Упаси от такого.
И вы опять пытаетесь самоутвердиться :), что вы такая неуверенная, прям.
Ответить
Я эти решения уже раз двадцать на себе ощутила. Посему мой собственный опыт для меня - куда более весомый аргумент, чем беспредметная трепонтя анонимусов на форуме, которые про суды лишь по слухам знают
Ответить
Ну, да, опять в самолюбование разговор ушел. Вы еще зеркало перед собой поставьте :).
Сказки про всегда верные судебные решения другим рассказывайте. Особенно тех случаев касается, когда козел отпущения нужен, а не бытовой спор с соседом.
Это разные случаи. Или вы 20 раз именно с такими преступлениями были связаны? Бурная у вас жизнь, однако.
Ответить
Судебные решения не фальсифицированы, конечно. Но есть один нюанс - военные действия в Чечне юридически не считались войной, но фактически ей являлись.
И, соответственно, действуют законы не военного времени, а мирного. Таким образом, практически каждый российский солдат насобирал себе противоправных деяний на пожизненное заключение.
Ответить
он ни какой не патриот,он преступник,за что и был осужден,таких нужно выгонять из армии,видите ли он устал от войны,устал,едь домой, а не учиняй самосуд
Ответить
все бы было хорошо, если бы закон не применялся только в одну сторону - к русским

к мерзким обезьянам закон РФ почему то сразу не применяется
сразу находятся какие то отмазки по поводу национального самосознания и проч и проч

честно - я бы чеченцев всех давила бы.
как гнид.
всех - в независимости от пола и возраста.
они все - убийцы, насильники, работорговцы.
Ответить
почему вы так уверены в своей правоте?
Ответить
я родилась и выросла там,хватила лиха -1995,знаю не по наслышке,ЧТО творили эти 18л. девочки была бы моя воля уничтожила бы всех как заразу,за то -что и сколько потеряла в том АДУ!!!за своих родных,близких,знакомых,за ректора- которому отрезали такие вот детки голову прямо в кабинете,редко делаю коменты на ЕВЕ,но не могу здесь удержаться!!!твари ещё те,хорошо владею чеченским и помалкиваю в транспорте слушая их разговоры о нас-зверьё!!!
Ответить
с кем они такое творили? с понаехавшими со своим уставом в чужую страну?
Ответить
Кто понаехал в чужую страну?
холерная Басенька *
14.06 14:45
Кто понаехал в чужую страну?
Ответить
она рассказывала про то как в чечне издевались над людьми. я задала впрос НАД КЕМ КОНКРЕТНО? если над понаехавшими то все понятно тогда
Ответить
Над людьми которые там родились, жил...
холерная Басенька *
14.06 15:28
Над людьми которые там родились, жили и работали. Что значит "понаехавшими" и какая такая "чужая страна"?
Ответить
Что ж вам всем так не терпится русских стрелять?
Какая завидная солидарность...
Ответить
Тогда давайте мы вам тоже будем отрезать головы за то, что вы в Москву понаехали.
Между прочим, люди эти ехали по распределению из институтов, лечить и учить вас, строить вам университеты.
Ответить
И как только эти "понаехавшие" исчез...
холерная Басенька *
15.06 23:56
И как только эти "понаехавшие" исчезли, коренное население тут же продемонстрировало своё умение жить самостоятельно и независимо.
Ответить
а вы все за свАю мАскву переживаете!
Ответить
А надо за ваш нохчистан переживать?
холерная Басенька *
16.06 00:31
А надо за ваш нохчистан переживать?
Ответить
за россию-матушку переживай!
Ответить
Да, я переживаю за мой дом, в который такие как вы приехали гадить.
Ответить
Погромщиков любых национальностей надо стрелять на месте, как бешеных собак, независимо от того, какой они национальности,
чего своевременно не было сделано в Чечне.
Ответить
Это в Чечне то погромщиками были русские?
(крутит пальцем у виска)
Ответить
да-да-да! были! вы и не представляете что там вытворяли русские солдаты!
Ответить
да что вы им доказываете,они думают что чечены ПРОСТО ТАК зверствовали,ага,а наши типа божьи одуванчики были,пальцем никого не тронули.У половины наших была сьехавшая крыша
Ответить
Грозный строили руссие вообще-то,изначально это был РУССКИЙ город.И их потомки жили в Грозном,это был их родной город.Чеченцы же жили в своих родовых аулах.И еще вопрос,кого же считать "понаехавшими".И,есличо,чечня все еще в составе РФ,про какую "страну" разговор?
Ответить
А вообще-то в 95-м война шла вовсю, доблестные федералы кромсали жителей в капусту бомбами без жалости невзирая на национальность. Так что в 95-м все хлебнули лиха, кто остался и не смог уехать (кстати, а почему вы уехали только с началом войны, а не ранее, продолжая жить "в этом АДУ"). А еще будьте добры, напишите где вы жили там, адрес укажите. А в какой школе учились? Теперь-то боятся нечего, вы там уж не живете сто лет. Ректору какого вуза отрезали голову в кабинете? Грозненского нефтяного или университета? Как его звали и когда это было? Если вы жили в чечне это не составит труда.
Ответить
Какую девочку? На фото там по виду т...
холерная Басенька *
10.06 21:55
90
Какую девочку? На фото там по виду тетка средних лет. Даже если ей и было 17, на ребенка не была похожа совершенно, а паспорт он вряд ли спрашивал.
Ответить
++++
Невинные чеченские девушки невинно взрывают себя в метро.
Ответить
+мильон
есть такое понятие - честь офицера...точнее -было раньше((
Ответить
НИКТО ЕЕ НЕ НАСИЛОВАЛ!!!
Ответить
Если с Буданова сняли обвинение в сексуальном насилии - это не значит, что его не было. Информация о том, что за час до смерти девушку дефлорировали, просочиться в СМИ успела. Но каково было бы чеченской семье, если они выступят ТАКИМИ жертвами. Скорее всего именно с их подачи обвинение и сняли.
Ответить
Девушка была дефлорирована черенком саперной лопаты, а не тем, чем обычно насилуют. В принципе, вполне себе вписывается в концепцию самосуда над снайпершей.
Ответить
Самосуд - это когда взял оружие и пристрелил.
Дефлорация черенком - это насилие. И неважно, что традиционно для этого используется другой предмет
Ответить
Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам.

Методы расправы не указываются, как видите.
Ответить
А расправа - это действия, направленные на лишение жизни.
Изнасилование палкой - это глумление, а не расправа.
Ответить
Расправа ж. 1) Насилие - обычно физическое - над кем-л. с целью наказания, принуждения к чему-л. 2) устар. Суд и приведение в исполнение судебного приговора.
Ответить
Набить морду - это тоже расправа.
Ответить
Убийство - тоже насилие. Я не оправдываю конкретное действие, но стоит учесть, что за несколько дней до этих событий Буданов потерял половину личного состава из-за таких, как Кунгаева.
Плюс, у любого человека, воевавшего в Чечне рано или поздно едет крыша. Что и произошло с Будановым.
Ответить
вы знаете, у нас достаточно много народа туда ездило с работы, пока эту лавочку для москвичей не прикрыли... И дело Буданова вот так однозначно ни один не рискнул осудить/оправдать, в колуарах много чего говорилось, но я бы на вашем месте сплетням верила в последнюю очередь, хотя бы потому что теперь ни виновных не найдут ни правды не узнают простые обыватели ни сотрудники СК и иже с ними, дело, думаиццо мне, запылицоо в архивах, одной конторы известной, потому что Буданов фигура настолько неоднозначная, не стала бы я судить по рассказам знакомых о виновен/невиновен, для меня лично удивительно, что он протянул ТАК долго... хвост ведет к Кунгаевой, вопрос только,почему именно сейчас и какая из сторон грохнула его, остальное мне неинтересно...
Ответить
ну скажем так, сплетни я не собираю,...
10.06 21:24
ну скажем так, сплетни я не собираю, у меня брат в 100 метрах от места событий находился в тот момент.
Ответить
И что? Он за 100 метров видел,что там делали,его позвали,разбудили и сказали-иди смотри?
Ответить
Вы наивная ромашка? Можно подумать о...
10.06 21:37
Вы наивная ромашка? Можно подумать он туда первый раз девок привозил, просто попался впервые. Момент неудачный был...
Ответить
что ж злодейство не остановил... Вы знаете, если собрать всех, кто был свидетелем того, что делал Буданов, у меня складывается стойкое ощущение, что он ее трахал на Красной площади, а все вокруг советами помогали:)
Ответить
Две звезды героя за просто так не дают. Это твои волосатые обизяны ублюдочные награды покупают.
Ответить
Ну да,типа Баста и все!!!! Какая тут может быть межнациональная рознь! Просто вы дикие и все этим сказано!!! В горах вам сидеть надо!!! Америкосы на дикость и необузданность вашу ставку делают,когда Кавказ поджигают!Жалко Кунгаеву,хоть и дикая,но роду человеческого!Но больше всего полкана этого жалко,судьбу его суками из кремля изуродованную! Такие,как он и мой отец в 41-м на смерть за Родину стояли! И там в чечне он за чужие спины не прятался!А от того,что там творилось у любого нормального крыша съехать могла! Убили человека,который был осужден и понес наказание по законом нашей страны! Если не нравятся эти законы то в мире много стран с другими,нет денег на выезд-----в горы!!!!!
Ответить
Пусть каждый чечен,убившего русского, сдохнет,как бешеная собака. Если так случиться,то страна Чечня сотрется с карты земли.
Ответить
110
поддерживаю!!!!+10000000
Ответить
Желаю вам как можно скорее попасть под ту самую, что быстро поедет и что долго запрягают.
Ответить
А вы были на Манежке-то?;-)
Или нямку с манезом жрали, просматривая фотки оттудова в ЖЖ и Вконтактике?
Ответить
В игнор тебя, старая некрасивая женщина.
Ответить
Подониха.
Надежда Круппская C.B.
17.06 22:59
Подониха.
Ответить
пусть каждый чеченский подонок, который кричал, что за одного убитого чеченца нужно убивать 120 русских

будет убит.
как гнида.

Буданову сочуствую.
Светлая как говорится память.
Ответить
А мне его жаль почему то((
Ответить
Не было никакого изнасилования! Иначе его давно уже бы " пришили"! Он просто слишком много знал!
Ответить
На лицо его посмотрите. Что он вообще мог знать?
Ответить
посмотрите на Пукина, все знает, лицо доброе мля...
Ответить
Предлагаете и ему присесть лет на девять? Мне кажется, он не захочет.
Ответить
на чемоданах он сидит походу, а присесть бы ему было б полезно для всей страны...
спецура Пукина точно также могла убрать Буданова...((
а черноокие тока выебываться могут, примазываться к громкому делу...
Ответить
А зачем им сдался Буданов? Не смешите. Что этот быдляк мог знать, посмотрите на него.
Ответить
побольше нашего он знал, уж будьте уверены...
и за нас с вами такую цену не дадут, как за него...
Ответить
Да что он мог знать? Он же тупой, все на лице написано.
Ответить
не так выразилась...
за нас с вами плюс сотня тысяч человек такую цену не дадут, а за него дадут и после смерти его оценят,
а нас с вами плюс сотню тысяч человек забудут)
Ответить
За что его так ценить после смерти?
Ответить
За то, что был человеком, не боящимся встать горой за своих. Таким, какими должны быть все мы. За что, что мог найти и уничтожить того, кто уничтожал его ребят. За то, что имел честь и достоинство.
Ответить
Какой горой??? Кого он уничтожил? Забитую деревенскую чеченку? Чести и достоинства он как раз не имел.
Ответить
эту чеченку выдали свои же старейшины со смазкой на руках. снайпершу.
Ответить
Откуда инфа? Конкретно откуда?
Ответить
общеизвестно со всех источников.
Ответить
Вам не понять, какой горой. Вам подстилкой нравится быть, какая уж тут честь. Вы просто не знаете, что это такое.
И еще раз, чтобы дошло. Уничтожил ту, что уничтожала русских парней. Не просто убивала. С издевательствами.
Ответить
Беее, чуть не вырвало((((
Ответить
Ну что ж, сейчас высшие инстанции и рассудят, прав он был или не прав. Будет или крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, или плавиться ему на сковородке! :) Я подозреваю, что второе, но это только мои личные подозрения. :)
Ответить
Ответить
ну и рожи у этих теток... да уж, по трезвяку на них не встанет, поэтому и мужики у них такие злые))) жисть то у них какая стррррашная!
Ответить
Сотрите ваш постинг.
Во-первых, вам потом стыдно будет.
Во-вторых... не боИтесь, что ТАМ все видят?
Ответить
Папа задушенной полковником 18-летней Эльзы расстроился, узнав о расстреле: он считает, что должен был сделать это сам.

Елена Шереметова, Life News Online

Интервью с отцом Эльзы Кунгаевой

Виса Кунгаев, отец убитой в 2000 году чеченской девушки, узнал о гибели своего кровного врага , будучи в Норвегии, куда его семья переехала в 2003 году.

- Думаю, следствие разберется, - говорит Виса. - Это убийство никак не связано с моим делом. За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили моего адвоката разобрались. И тут разберутся.

- Многие уже заявляют, что следы ведут в Ченчю.

Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову

Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову

- Ничего подобного. Думаю, быстро разберутся. Я сейчас в Норвегии. В августе будет уже 8 лет, как переехали. Дети учатся, им дают стипендии. Я работаю. Вот так живем. Все нормально.

- Когда вы были в последний раз на могиле Эльзы?

- В 2000-ом году. В апреле. Потом жил три года в Ингушетии в палаточном лагере, ездил на судебные процессы.

- А с родственниками поддерживаете связь?

- Самые реальные родственники у меня здесь - два сына, одна дочка замужем, один сын женился. Один внук, шестеро внучек. У дочки четверо детей, у сына три.

- После освобождения Буданов не пытался с вами связаться?

- Нет, у него совести не хватило извиниться. Когда выходил он говорил, что извинился, что денег дал. Это не правда! Это Маркелов дал, Хамзаев. Да мы и не просили у Буданова ничего.

- Я сугубо законопослушный человек. Я действовал по закону Российской федерации. Если бы не уважал закон - пошел бы и сам убил. А я этого не хочу. Чтобы от этого уйти я и переехал в Норвегию.

Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника.

- Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот что я думаю.

Какая безнаказанную мерзость несет -это наглое муслимское отродье.
Ответить
И его вылечат!
Anonymous
10.06 16:27
И его вылечат!
Ответить
Ну просто зайка.
холерная Басенька *
10.06 17:25
140
Ну просто зайка.
Ответить
Отец абсолютно прав.
А вам бы не захотелось убить насильника и убийцу своего ребенка?
Ответить
минуточку. Обвинение в изнасилованию с Буданова было снято, экспертиза не подтвердила.
Ответить
Предполагаю, что любой нормальный отец хотел бы отомстить за убийство своего ребенка, независимо от национальности.
То, что она снайперша, тоже не доказано, это все домыслы
Ответить
предлагаете устраивать самосуд?
Ответить
Не самосуд. А элементарную МЕСТЬ.
Это НОРМАЛЬНОЕ человеческое чувство.
Для тех, кто не погряз в толерастии.
Ответить
Если б русские устроили МЕСТЬ, Чечни уже не было б на карте.
Действительно, жаль, что мы так погрязли в толерастии, очень жаль.
Ответить
Насть...ну вот двойные стандарты, ИМ...
Ася Вешняковская **K**
10.06 20:37
Насть...ну вот двойные стандарты, ИМХО. Топ про парад в городе Львове. Ведь ты же сама писала, что законы писаны одинаково для всех граждан государства. И ,кмк, абсолютно была права. Если мы сейчас начнем все творить самосуд(месть), то...мамадорогая. Буданов- преступник, но это не оправдывает его убийц.
Ответить
Я не против, чтобы конкретный западенец убил конкретного убийцу своего деда-бандеровца.
Я считаю это абсолютно... естественным.
Тем более, что дедушке Ккота это уже не угрожает, как я понимаю...
Ответить
Да Ккот тут ни при чем....
Ася Вешняковская **K**
10.06 20:53
Да Ккот тут ни при чем....
Ответить
150
Ничего нормального...
Ответить
Тогда зачем законы, если все так будут мстить? Плюс вы забываете,что преступление было совершенно на войне.
Ответить
а нехуй его дочке снайпером служить. ее повязали как снайпера. скольких наших она положила, гадюка.
Ответить
опять вы со своим глупым тоталитаризмом,когда вас лично каснётся и чеченец отрежет голову вашему ребёнку вы аллилуйя воскликните и предложите ещё одного?
ополоумели там в своей Москве?
Ответить
Вес/на, цельность вашей позиции, несомненно, достойна уважения.
И тем не менее: что ж этот папа отсиделся в благополучной Норвегии, зная, что Буданов на свободе? Отсиделся, прикрывшись благополучием других своих детей? Я бы не назвала это словом "отсиделся", если бы он не тявкал оттуда.

Вопрос риторический.
Ответить
А вы считаете, что несмотря на то, что его дочь убили, он должен утереться, заткнуться и не тявкать? Вы бы на его месте так и сделали?
Ответить
Его место можете занять только вы. Так что не надо передавать пальму первенства другим, грязноязычный анонимный отброс.

А по вопросу: если выбрал делом своей жизни мирную жизнь - не хер сетовать, что месть не свершил, хотя для этого были все возможные условия.
Ответить
Вы дура? Вот он вас не спросил, что ему делать. А лично ваше место у параши. Адье!
Ответить
Я знаю этот двор и эту нотариальную контору. Мои клиенты к этому нотариусу ходили месяца три назад.
Абсолютно тихий московский двор... Был.
Ответить
Почему Кунгаев в Норвегии живет?
Ответить
Ему дали политическое убежище.
Ответить
Чтоб его тоже не изнасиловали?
Ответить
Причина сия какая? И почему этот обнаглевший муслим русофобствует? совсем страх потеряли.
Ответить
Потому что его дочь убили. Русский офицер изнасиловал и убил. Понятны его чувства.
Ответить
Он свечку держал? Однако какой папаша предприимчивый,заработал хорошо на своей дочери.
Ответить
Вы бы хотели так заработать? Ну заработайте. Завидуете ему чтоль?
Ответить
потому что его дочь была снайпером.
Ответить
Откуда вы это взяли? Это даже суд не доказал. Никаким снайпером она не была.
Ответить
суд не доказал ихнасилование. по началу даже ее папаша соглашался с тем , что она снайпер. а потом стали делать из этой тварюшки невинную жертву, а из буданова монстра.
Ответить
А это доказывали???
Anonymous
13.06 11:20
А это доказывали???
Ответить
Конечно.
Anonymous
13.06 11:30
170
Конечно.
Ответить
Неправда, не делали.
"В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. Более того, утверждается, что экспертиза не подтвердила факта изнасилования Кунгаевой"
Ответить
Вы где это выдрали? Это же не "спецязык". Так не пишут. Разве чт в художественных книжках.
Ответить
Вы видимо не увидели, в каком месте кавычки закрываются, и приписали к экспертному заключению всю фразу а не только цитату.
Ответить
Я пока все кавычки вижу. Еще раз.
Так не пишут(имею ввиду слова "...до смерти").
Журналюгский это слог, маскирующийся под настоящий.
Ответить
Знаете, учитывая, что ссылка на первоисточник недоступна - я охотно поверю Вам на слово, если вы напишете, как эта фраза должна звучать на настоящем экспертном языке
Ответить
Точно я вам естественно не скажу, для этого факты более точные нужны, но вот такие слова как "Обнаруженные на трупе" про раны не пишется никогда. Там точность абсолютная нужна, хотя на первый взгляд другим непонятно как-то.
Я не знаю, было случившееся на самом деле или нет, но вот другая сторона медали: если это действительно было, и кто-то хотел замять, то замяли бы. А так, это как-будто специально придумали и вытряхнули. Но не до конца дожали, не сломили его, не взял на себя это, а очевидно жали, но не поддался, поэтому, если это просто на публику сработано, то я не удивлюсь.
Возможно работали именно прочив него, отсюда и практически посмертное изнасилование. Если же не предсмерное, то почему за это никто ответственности не понес? При таком резонансе? Официальных документов нет, только якобы с официальных скопировано.

Что еще смущает, что слишком долго ждали. Это бы я даже сказала - основное. Если бы изнасилование действительно было, то прошло бы гораздо меньше времени, для них(чеченцев) это очень страшная вещь, чуть ли не прокаженные. Следовательно, это не они. Работают под них, и тогда, и сейчас. Просто выбрали удобную историю, где мужик сорвался на снайпершу, и далее по плану.

Все это вместе подталкивает к мысли, что пытались сфальцифицировать ситуацию.
Ответить
...
OllaKo C.B.
14.06 07:22
...
Ответить
Откуда цитата?
Anonymous
17.06 11:54
Откуда цитата?
Ответить
Так денег отвалили,чтоб его дочку грохнули и обвинили в этом русского офицера. Продал ненужное,как говорится.
Ответить
Вам не стыдно? Вы бы продали свою дочь?
Ответить
Люди не продают, но у них всё может быть.
Ответить
Нельзя так говорить.
Ответить
Почему правду нельзя говорить?
Ответить
Потому что это неправда и вы это знаете.
Ответить
потому что это ваша правда. вы бы продали свою дочь. не надо за всех говорить.
Ответить
гы) арабам и чеченам это раз плюнуть шо дочь,шо сына наркотой накачать и поаысок шахида одеть)
Ответить
Для них девочки-разменная монета,т.ч. все может быть.
Ответить
Вы это утверждать беретесь?
Ответить
А вы бы убили свою дочь за то что он...
холерная Басенька *
13.06 11:27
А вы бы убили свою дочь за то что она переспала с кем-то до свадьбы? а эти убивают и им не стыдно. Так что аналогии тут неуместны.
Ответить
Это их дикие обычаи. А продать - не обычаи, не надо.
Ответить
я б не убила, но избила бы свою дочь, если бы она шлялась непонятно с кем и где, как многие сейчас и делают.
Ответить
а потом пожалел, что продешевил.. мог бы сдать ее в шахидки... сколько бы русских в метро она смогла бы грохнуть... можно подумать, у них это единичный случай-накачать наркотой своих бабищ, мозги им засрать и отправить на смерть.. сколько их таких в Норд_осте было.. и не тоьлко в нем....
Ответить
Что-то об убийцах Свиридова и Волкова никакой публичности... и ничего не слышно. А Буданова. разрывали в течении долго времени на части и морально и физически.
Ответить
Они сидят уже, нет разве? А Буданова пачка такая, что его не разорвешь. Любой убийца должен сидеть. А то получается, что пусть он сукин сын, но это наш сукин сын. Это неправильно.
Ответить
СКОЛЬКО должен сидеть? разве он свое не отсидел?
Ответить
Отсидел. Сколько дали, даже меньше. Я считаю, правильно. И все убийцы сидеть должны, независимо от нации.
Ответить
Срок, фамилии- все очень завуалировано для русских. А Буданова открыто нещадно долго и со всех сторон.
Ответить
Почему завуалировано? Была информация по ТВ новостям.
Ответить
Убийство Буданова – «вызов правоохранительным органам», «попытка разжечь межнациональную рознь» / Российские политики комментируют расправу над полковником

Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Представители разных политических лагерей комментирует громкое убийство полковника Юрия Буданова. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал преступление «прямой местью и жестокой расправой с офицером, который выполнял присягу и воинский долг в Чечне».

Он также подверг критике правоохранительную систему, отметив, что убийство было совершено «цинично в центре столицы, средь бела дня», сообщает «Интерфакс».

«Бандитский произвол продолжается, и это убийство – прямой вызов нашим правоохранительным органам», – заявил лидер коммунистов.

Полпред президента России при НАТО Дмитрий Рогозин выражает надежду, что власти Чечни осознают «необходимость тщательного расследования, поимки и показательного наказания убийц».

Кроме того, он напоминает, что в ходе следствия было установлено, что полковник не совершал изнасилования Эльзы Кунгаевой, а «данное деяние было ему приписано т.н. правозащитниками». Поэтому он считает недопустимым включать это преступление в описание «злодеяний» Буданова.

По мнению депутатов-единороссов, убийство полковника связано с попыткой разжечь межнациональную рознь в стране, сообщает ER.RU.

«Вероятнее всего, кто-то может использовать это убийство в своих политических целях, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе. Нельзя исключать и версию, связанную с организацией провокаций для того, чтобы усилить межнациональную вражду. Чтобы у военных, сожалевших о заключении Буданова, появилось больше злости», – рассуждает зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Он отмечает, что, кем бы ни был Буданов, он «все-таки служил стране» и «отсидел в тюрьме свой срок за совершенное преступление».

Депутат-единоросс Ахмар Завгаев опасается, что «недруги России пытаются разыграть национальную карту».

«Это происходит уже не в первый раз, некие силы пытаются столкнуть лбами граждан нашей многонациональной страны», – считает он.

«Чеченский след» видит в преступлении член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

«Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской республики", – заявил он в интервью РИА «Новости».

Коротченко ставит расправу над Будановым в один ряд с убийством братьев Ямадаевых, возглавлявших батальоны спецназа ГРУ в Чечне, впоследствии расформированных. Он призывает Генпрокуратуру взять расследование на себя и обеспечить высокопрофессиональных следователей.

"Буданов – боевой офицер, имеющий безусловные заслуги перед Российской Федерацией, невзирая на ту трагическую коллизию (дело Эльзы Кунгаевой), которая оборвала его военную карьеру», – подчеркнул он.

© 2011, «Новый Регион – Москва»
Ответить
Как мило называть убийство трагической коллизией.
Ответить
Жаль, настоящий русский герой погиб от рук черных тварей, которые живя в Норвегии еще блеют что-то там про кровную месть, бараны.
Вечная память герою!!!
Ответить
+10000000000
Anonymous
10.06 18:34
+10000000000
Ответить
А чего ж анонимно то героев защищаем? Или стыдно?
Ответить
А ты чего анонимно негероев защищаешь,стыдно?
Ответить
ээээ, кого я защищаю? давай фимилие))
а вот обвинять могу , независимо от нации и вероисповедания.
ты , сучка, если уж защищаешь, то гордо это делай, а не из за угла гаденько.
Ответить
так ты же сучечка тоже из-за угла подтявкиваешь.
Ответить
Защищают с гордо поднятой головой. А тебе стыдно ТАКОЕ дерьмо защищать. Вроде хочется. а стыдно, потому что дерьмо защищаешь
Ответить
Сказал анус с гордой головой))) Это пять!
Ответить
разжевываю: я не защищаю никого, а вот ты и многие тут или один и тот же, типа того - защищаете и даже хордитесь. дык вот по таким защитничкам и о деяниях судят.
А анус с гордой головой , это ты.
Особенно умилают такие, которые тявкают тут анусно : Слава герою! Охренеть, герой там перевернулся от ваших анусных воплей.
Ответить
Не брат ты мне, гнида... беложопая(с)
Ответить
понеслось... как всегда в свое репертуаре - всех покрыть и обосрать...
Разойдись, грязь - ГОВНО плывет!
это про весну
Ответить
+10000
Anonymous
10.06 17:59
+10000
Ответить
все не читала, но, что убили жаль, ч...
10.06 18:24
все не читала, но, что убили жаль, чисто по человечески, как всякую божью тварь, невзирая на то, что он действительно насильник и убийца
Ответить
вы убийцами считаете всех,кто убивал-по приказу,или.....
ну тогда все мы не без греха
Ответить
Так и думала, что чем-то подобным это кончится. Сколько там на след. год Чечне обещали? На небоскребы, КВН-ы и проч.? Скормить свиньям олигофрена-рамзана и обнести этот зверинец колючкой, переселив туда до этого толерастных придурков вместе с разползшейся по стране ичкерийской тварью.
Ответить
Думаю, сначала они свиней всех перережут. Волки ж все таки ))))
Ответить
Не путайте волков с шакалами)))
Ответить
он убил снайпершу, которая убивала наших...
Ответить
+1000 И это всем известно.
Ответить
не-а, не была она снайпершей.... но ...
10.06 19:44
220
не-а, не была она снайпершей.... но сказать то что-то надо....
Ответить
мы не знаем, была или не была, но в чечне просто НЕТ мирного населения, так что все равно у нее рыло в пуху в чем-нибудь другом...
Ответить
угу, может пирожок украла, ату ее......
10.06 20:04
угу, может пирожок украла, ату ее... Вы не знаете, а люди которые там были, знают и утверждают, что снайпером она не была
Ответить
а Вы похоже знаете, да?
Мурфифи *
10.06 20:06
а Вы похоже знаете, да?
Ответить
Кто эти люди? Почем на суде,они говорили по-другому? Или вы о каких то вообще других людях говорите,неизвестных?
Ответить
а в суд их не вызывали, да и честь м...
10.06 20:53
а в суд их не вызывали, да и честь мундира знаете ли...
Тем более, что Буданову просто не повезло, он попался, а сколько не попались. Да и у Буданова это не первый случай
Ответить
Ну естественно. А люди, которые знали ушлепков, которые избили девочку и зам директора лагеря Дон, утверждали что это тихие и мирные маленькие дети. Насколько я знаю, у Кунгаевой были на теле мозоли в "правильных" местах.
Ответить
+100000
Anonymous
10.06 21:25
+100000
Ответить
Лично ее знали? А я скажу ,что была. Чья правда правдее?
Мне жаль Буданова и всех русских парней кто попал в ту мясорубку и погиб. Вечная им память .
Ответить
ее - нет. И мне жаль, и зло берет на...
10.06 21:17
ее - нет. И мне жаль, и зло берет на тех, кто на этой войне миллиарды заработал, т.е. на тех кому она была выгодна, как и Афганистан, положили поколение целое...
Но, не отменяет это все того, что данный конкретный офицер совершил уголовное преступление, ну никак не отменяет. Я не осуждаю, никого, но и героем его не считаю. У меня другие герои....
Ответить
а я была в этих мясорубках,и совершенно его не осуждаю,считаю,что чеченцы которые испокон веку жили за счет разбоя,так и продолжают вековые традиции.А герои у всех нас разные как и вкусы.....
Ответить
то есть вы считаете, что так действовать должны настоящие офицеры???
Ответить
как так? он ее убил, а сколько чеченцы убили женщин и детей? Он ее не насиловал, что доказано экспертизой или вы знаете лучше следствия и сами свечку держали?
Ответить
Пусть бы и чеченцев сажали, кто против? А свечку и вы не держали, между прочим. Изнасиловал и убил. Не только он это делал, но этот случай получил широкий резонанс, так уж вышло. Но негоже офицеру позволять себе то, что делали чеченские дикари и оправдываться тем, что раз они так поступали, то и ему можно. Это дискредитирует армию.
Ответить
так его посадили и осуди, но ведь кто-то его еще и убил. А свечку не держала, но больше верю экспертизе и следствию, а не ОБС. Как себя дискредитируют чеченцы ? им пофиг, так почему меня должно интересовать, что кого из них убили. Хороший чеченец-мертвый чеченец.
Ответить
знаете, наш "самый гуманный суд в мире",а так же экспертиза и следствие - насквозь продажное... ИМХО конечно, но мне кажется, в этом уже ни у кого сомнения давно нет...
или заплатили или запугали
Ответить
понятно, вы лично свечку держали или она вам перед смертью все рассказала, почему вы верите СМИ, а не следствию, СМИ не продажные?:)
Ответить
Им-то пофиг. Они дикие. Но русские офицеры не должны вставать на одну ступень с ними и вести себя так же. Если мы не считаем себя такими же ублюдками, этого быть не должно.
Ответить
абсолютно точно
Anonymous
11.06 13:44
абсолютно точно
Ответить
а вы, видимо, держали)))
Ответить
а верю экспертизе, а СМИ.
Ответить
ню-ню))
Anonymous
13.06 11:39
ню-ню))
Ответить
Он виноват и он отсидел,потерял все почести. Самосуд-это преступление. А чеченцы ходят по земле не наказанными,даже бандитов отпускают и предлагают покинуть отряды за свободу, разве не так?
Ответить
вечная память герою!!!
Ответить
И гореть ему в аду...
Вес/на C.B.
10.06 19:25
И гореть ему в аду...
Ответить
Мечтать не вредно
Anonymous
10.06 19:28
Мечтать не вредно
Ответить
И тебе!
Anonymous
10.06 20:45
И тебе!
Ответить
Вы за собой приглядывайте,"ангел" вы наш.
Ответить
мда,пора лечиться вам дорогая Вяс,на
Ответить
Там лечить нечего
http://eva.ru/topic/131/2684108.htm?messageId=67337202
Честно говоря раньше в некоторых вопросах(но очень редко) была с ней согласна. Но зачастую неадекват.
Теперь понятно почему. Проблема еще в том, что она сама этого не понимает.
Ответить
А это уж точно не вам решать!
Ответить
Если отбросить пожелания гражданки Б...
Ася Вешняковская **K**
10.06 20:09
Если отбросить пожелания гражданки Басты, адресованные форумчанке, которая вела нормальную дискуссию....то я ко всем людям разных национальностей отношусь ровно. К Буданову симпатии не испытываю как и к его убийцам. Хотелось бы, чтобы их нашли и наказали. Законы РФ должны соблюдаться на всей её территории.
Ответить
Баста не в счет,ее тут за человека никто не считает.
Ответить
Нет, она человек, но нехороший, моё ...
Ася Вешняковская **K**
10.06 20:17
Нет, она человек, но нехороший, моё мнение.
Ответить
Ну вот поэтому она и не нужна никому из нормальных людей,только бандиты и подобрали.
Ответить
Ася, я хочу тебе сказать, потому что тебя реально уважаю...
Я не знаю, какой человек Баста. Возможно, плохой.
Но то, что она открыто отстаивает свою позицию перед стаей анонимных ШАКАЛОВ, дает мне повод пожать ей руку.
Скорее всего, она не ответит на мое рукопожатие. И у нее на это есть причины, за которые я ее уважаю ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Ответить
боже как же пафосно,наверное гордитесь собойю ужасно просто
Ответить
Не-а;-) Гордыня - грех.
Я просто живу, как живу. И говорю все, что думаю. Открыто.
Ответить
говорить то,что Вы просто думаете не задумываясь с мед.точки зрения диагноз,но так подозреваю,что поражено им большое количесто в нашей много страдальной стране.
Ответить
Открытость дает какую-то долю уважен...
Ася Вешняковская **K**
10.06 21:58
Открытость дает какую-то долю уважения, согласна. Но за ненависть к каждому русскому, даже тому, кто ничего ей плохого не написал(не сделал), я её не уважаю. Возможно, у неё убили кого-то из родственников, у меня ТАМ убили хорошего друга, о котором я скорблю по сей день. И хочу сказать, что друг НИКОГДА не чесал всех чеченцев под одну гребенку. Были среди них изверги-изверговские, которые нам и в страшном сне не приснятся, и были нормальные люди. Наши тоже занимались непотребными делами, используя своё положение, знаю, и мне за это стыдно и горько.( А Басте за своих нет, при любом раскладе.
Ответить
Открыто - это с абсолютно пустым пас...
холерная Басенька *
10.06 22:00
260
Открыто - это с абсолютно пустым паспортом который не светится нигде кроме АМС? Не смешите.
Ответить
Ну это сказка про белого Бычка...
Все знали, что Хипстер - это Хипстер...
И то, что кому-то ВДРУГ открылось, что это "Марина из Махачкалы" - повод только сочувствовать... тупым шакалам;-)
Ответить
Хипстер везде был хипстер и в тупом ...
холерная Басенька *
10.06 22:24
Хипстер везде был хипстер и в тупом серушничестве замечен не был. А эта защитница честного чеченского народа вполне может выступать здесь "открыто", а в других разделах за вами же к примеру бегать пердеть анонимно, не удивлюсь.
Ответить
Всевышний с нее за это спросит...
Ответить
Она еще корчит из себя мусульманку в вероисповеданиях)))
Вот они истинные мусульмане чеченские, тьфу,грязь
Ответить
Необходимо найти и наказать убийц. В РФ надо жить по законам РФ, а не по горским понятиям...
Ответить
только зверьки так не считают
Ответить
А ты уверен, что ФСБ-шники, который его убили, имеют "горские" корни?;-)
Ответить
Я вовсе не думаю, что его убили фсб-шники. Скорее всего-горцы...
Ответить
ну это понятно. кто о чем, а вшивый о бане
Ответить
Я не горец и не фсб-шник...
Ответить
Пепе, я очень надеюсь, что выше не ты писал анонимно.
я знаю, ты на диете;-)
Ответить
Не я Насть. Я анонимно не писал и не пишу. А по делу-в стране должна быть власть ЗАКОНА, а не представления горских народов о справедливости. Потому, что РФ-страна многонациональная, и у других народов могут быть другие представления.
Ответить
пепе, а по ночам тебе горцы не снятся? не кричишь во сне?
Ответить
фсб-шники даже не снятся, уж не то, что горцы. А должны? Тебе снятся?
Ответить
не, у меня ж паранойи нет по этому поводу, как у тебя
Ответить
и у меня нет паранойи на эту тему...
Ответить
блин,ну вроде бы уже лето на дворе,а у вас всё весеннее обостренее...
Ответить
Очень мне его жалко. Поломали жизнь человеку: судили действия человека на войне по законам мирного времени. А сколько та снайперша подчинённых Буданова замочила...Буданов в ответе был за своих подчинённых и действовал "на войне как на войне, или он их, или они его". Безумно жалко его, попал под жернова политиканов и лизунов чеченов, оказался разменной монетой у своего государства, которое его самого на ту войну и отправило, а потом позорно отказалось от него, отдав на растерзание чеченам. Пусть земля ему будет пухом, и сил его семье!!!
Ответить
+100 Тоже самое хотела написать. Вы очень правильно все сформулировали.
Ответить
На войне тоже надо оставаться человеком. Война тоже имеет свои правила.
Первыми эти принципы нарушили немецкие фашисты.

Относительно Буданова. Поймал - передай в суд. Зачем насиловать было?
Ответить
Ну сколько можно? С него сняли обвинение в изнасиловании, экспертиза это не показала. Его судили за убийство на войне. По военным правилам любой солдат может открыть огонь по человеку, который подозревается как враг и пособник террористам.
Ответить
И за это дали девять лет? Вы сами-то верите? Именно что изнасиловал и убил. Только озвучивать это на весь мир стыдно было, что у нас такие офицеры и такие герои. Вот для таких как вы и придумали версию со снайпершей.
Ответить
Обвинения в изнасиловании было снято. Это факт. То что раздувало СМИ из этого процесса-это другое. Что-то я не увидела на скамье подсудимых ни одну тварь,которая держала беременных женщин и врачей в Будёновске. И это не на войне было,а в мирном городке. А Буданова судили за действия на войне,но по законам мирного времени. Во всём мире государство своих солдат не сдаёт. В Афгане америкосы бомбили мирных жителей и никому в голову не приходило обвинить их в чём-то. Война есть война.
Ответить
Бомбить и изнасиловать и убить все же разные вещи. Хотя ни то, ни другое не оправдываю.
Ответить
Вам ссы в глаза, вы Божья роса. Вам же не раз написали, не было этого, да и нахрен она сдалась ему в этом смысле? Скорее бы поверила, если б он ее размозжил по земле, и за дело.
Ответить
Значит сдалась. Во что вы верите, никого не волнует.
Ответить
Вас же волнует.
Anonymous
11.06 21:41
Вас же волнует.
Ответить
Ответить
Собаке собачья смерть.
Жаль, что пуля. А не придушили.
Ответить
Вы хотя бы сначала прочитали про полковника Буданова, прежде чем гадости писать http://www.sbnt.ru/analitika/chechen/budanov/
Ответить
а вы верите всему, что пишут СМИ?
Ответить
Это не СМИ, вы хотя бы посмотрите что за сайт на который заходите, а то ссылку увидели и сразу СМИ
Ответить
ээээ...на мой взляд,интернет ресурс - это те же СМИ)))
Ответить
Еще хлеще. Мне таких сайтов в неделю пять штук нашлепают за ящик пива. С информацией на любой вкус. Вплоть до того, что у убитой чеченки рога на голове росли, а у Буданова - крылья.
Ответить
Если вы верите, чего ж другим не верить? У каждого свои СМИ.
Ответить
а кто вам сказал, что я верю?
Ответить
Если вы рассчитываете на индивидуальный подход - потрудитесь выделиться в стае анонимов. А так я вас расцениваю как собирательный образ и не вдумываюсь искать отличия во мнениях.
Ответить
Посмотрела бы я на ваши вопли если бы вашего сына снайперша подстрелила там, на войне. Противная вы бабёнка, ни грамма совести, таких сук ещё поискать. Уж если Герой и солдат нашей страны, преданный своим государством и чинушами с такой же как у вас ментальностью для вас собака, то вы редкостная сука. Слова выбирайте, не вам о нём слюной брызгать и желчью.
Ответить
Земля ему пухом... А той суке, что в наших ребят стреляла, гореть в огне вечном.
Америка... Суд Линча... Государство не справляется и не собирается. Это наступит скоро наш этап такого развития капитализма, когда доведут до предела, что терпение лопнет.
Ответить
Предсказуемо...
Матра C.S.
11.06 00:11
300
Предсказуемо...
Ответить
Еще один преданный Родиной солдат с ...
Леночка с малявочкой +
11.06 00:28
Еще один преданный Родиной солдат с искалеченной жизнью и психикой.
Ответить
Если он, действительно, насильник, т...
Ася Вешняковская **K**
11.06 00:32
Если он, действительно, насильник, то не имеет права носить гордое звание Российского Офицера, ИМХО.
Ответить
он не насильник. Его судили за убийство. Обвинение в изнасиловании с него сняли,т.к. экспертиза эта не доказала. Вы прежде чем делать выводы хотя бы немного с делом ознакомьтесь.
Ответить
Первая экспертиза как раз все подтвердила. Чтобы отмазать, быстренько сочинили вторую.
Ответить
а может быть наоборот?
Кукуся **K**
11.06 01:33
а может быть наоборот?
Ответить
не может быть.
Anonymous
11.06 01:39
не может быть.
Ответить
Может.
Anonymous
11.06 19:42
Может.
Ответить
А дело, похоже, пахнет керосином, уж...
Ася Вешняковская **K**
11.06 02:26
А дело, похоже, пахнет керосином, уже и не разберешься что правда, а что нет. У нас как повесят дело, так и снимут- в какую сторону ветер подует. И я специально написала вводное слово"действительно", если действительно(допускаю, что это не так, но очень сомневаюсь), то это позор. И да, как и большинство, хочу видеть открытый суд над преступниками с той стороны. Людей, которые взрывают дома и берут в заложники детей. Таким тварям оправдания вообще нет.
Ответить
в том-то и разница,что суд над "теми" мы не увидим никогда((((
Ответить
И именно такого человека потом омерзительным образом предали. Его просто скормили чеченскому зверью. Дело полковника Буданова стало самым первым в бесконечной череде подобных дел «по военным преступлениям» - этих расправ над героями войны. Уже тогда, до окончания «второй чеченской» Путин и его политические выродки начали сдавать собственную воюющую армию. Для того чтобы следом сдать «побеждённым» чеченам собственный народ.

Сегодня я вдруг понял, почему так ведут себя кремлёвские крысы. Из трусости. Им просто страшно. В силу своей трусости они не могут решить кавказскую проблему так, как должны. В силу своей трусости они прикрывают собственную бездарность, ломая жизнь достойным людям. Это всегдашний приём всех трусов – порочить героев, а, по возможности, и вовсе их уничтожать.

И после того, как эти люди пролили кровь, свою и чужую, спасая Родину от кавказской дикости, после того, как ценой этой крови Кавказ был побеждён – после всего этого произошла Кондопога, произошёл Сальск, произошёл лагерь «Дон», произошло то, что вывело русских людей на Манежную площадь. И вот уже Рамзан Кадыров, открыто гордящийся тем, что первого русского убил в 14 лет, во всеуслышание заявляет: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам». Вопрос, кто вообще разрешил этому животному до такой степени презирать закон, плевать на Россию и при этом чувствовать свою полную безнаказанность, повисает в воздухе. Он риторический.

http://haile-rastafari.livejournal.com/32152.html#cutid1
Ответить
Все абсолютно верно.Что касается самого дела Буданова, то здесь делить всю преподносимую нам инфу надо не на 50 даже. Дай бог, если в его деле хоть 10% правды. Начнем с того, что на Кунгаеву, как на снайпера показали ее же односельчане. В ходе проверки во время плановой зачистки за неделю до происшествия в доме Кунгаевых нашли костюм из экипировки снайпера- куртку-аляску, теплые штаны, шапку, ботинки. За домом Кунгаевых следила разведка. Все эти доказательства были расценены судом как косвенные и во внимание не были взяты, хотя документальные подтверждения данного обыска на суде были представлены. В день, когда Буданов взял Кунгаеву, в его полку погибло 18 человек. Военные эксперты признали по характеру повреждений, что в основном гибель ребят- дело рук снайперов. Несколько трупов наших солдат были заминированы, поэтому еще несколько человек были тяжело ранены, когда пытались вынести тела. Боевики обещали поздравить с рождеством. И поздравили. У тех кто свято верит в справедливость суда над Будановым, хочется спросить- а почему тогда у вас вызывает возмущение приговор Ходорковскому? Т.е. в одном случае вы склонны слепо верить решению самого гуманного суда в мире, а в другом- нет? И то, и другое дело сугубо политическое.
Ответить
ППКС
Anonymous
11.06 13:03
ППКС
Ответить
+1000000
Anonymous
11.06 16:26
+1000000
Ответить
Может, кто-то сочтет это бредом, но по моему скромному мнению, в Буданова стреляли не чеченцы, и, конечно, не ФСБ. Силы, которые заинтересованы в дистабилизации ситуации как на внешнеполитическом, так и внутреннеполитичесом фронте нажали на самую больную мозоль- всколыхнули антикавказские настроения. Национальной политики в стране нет, ксенофобия рулит как состороны славян, так и со стороны кавказцев. Цель- как минимум- массовые выступления с погромами, лоббирование идеи отделения Чечни от России. Не напрасно все это так близко к дню независимости России. Если в эти дни случится теракт, правительство будет вынуждено закручивать гайки, что вполне себе может привести к очередному витку войны на Кавказе. Зато тогда нам уже будет не до Кувейта, Сирии или Ливиии. Может, я рассуждаю наивно, но мне так кажется. А по делу Буданова найдут стрелочников- исполнителей, а заказчика- нет.
Ответить
Поконкретнее, что за силы вы имеете в виду.
Я не исключаю, что это таки ФСБ, гайки закрутить под это дело властям выгодно и удобно. Ставлю на то, что и реальных исполнителей не найдут, назначат каких-нибудь придурков, народ схавает и будет доволен.
Ответить
Боюсь, что поконкретнее на этот вопрос и ФСБ не ответит. Вполне допускаю, что цель может даже не так глобальна, может кто-то делает свой маленький кровавый бизнес, может в лице Буданова убрали ненужного свидетеля, но резонанс может превзойти ожидания. А что касается гаек, то если бы власти это было надо (читай выгодно), она бы это сделала давно и без ФСБ, тем более, что народ, вы правы, схавает все, что угодно. Не стоит демонизировать данную структуру.
Ответить
Как же противно! Обвинения сняты, человек находился в зоне боевых действий, вел себя по законам военного времени, а потом начинается "ушат грязи" =( Горько и обидно, за то, что творится вокруг и за то, что творится в головах у людей.
Ответить
Законы военного времени не подразумевают изнасилований и убийств мирного населения. Так только фашисты себя вели. И регулярная армия все же должна отличаться от чеченских отморозков.
Ответить
Снайперы - не мирное население.
холерная Басенька *
11.06 13:41
Снайперы - не мирное население.
Ответить
Кто доказал, что она снайпер? А если бы и доказали, есть суд. Пусть бы ее судили. Нельзя бороться со снайперами хуем и саперной лопатой, офицеру тем более.
Ответить
Кто доказал что он ее насиловал? Тем...
холерная Басенька *
11.06 13:49
Кто доказал что он ее насиловал? Тем не менее вы изнасилование принимаете как факт, а ее снайперскую деятельность требуете доказывать.
Чуть выше Крембрюллова немного написала об этом, полностью согласна с ней.
Ответить
Хорошо, допустим, не насиловал, хотя это тайна только для вас. Что она снайпер, не доказал никто.
Ответить
Да неужели? Какие выборочные веры))) Не изнасилована,не верим,что снайпер не верим. А другие верят, то что не насиловал и то,что была снайпером. Не была бы она таковой,такую бы бучу не подняли.
Ответить
Да одно то что его пришлось везти су...
холерная Басенька *
11.06 14:02
Да одно то что его пришлось везти судить в Северо-Кавказский округ потому что присяжные его оправдывали, говорит о многом.
Ответить
Именно, похоже тут аниматор работает отменно или и правда Баста такая мразь,разводит склоку. Вон опять тема про соплеменников ее сожителя.
http://eva.ru/topic/77/2690253.htm?messageId=67452477
Ответить
За что же его судили вообще? Он же ангел просто.
Ответить
За то что был русским офицером.
холерная Басенька *
11.06 15:12
За то что был русским офицером.
Ответить
Неужели?
Anonymous
11.06 15:33
Неужели?
Ответить
За самосуд и превышение служебных полномочий. Полковник был горяч. За несколько дней до случая с Кунгаевой, бросил а зиндан своего старлея за то, что тот споил свое подразделение в рождественскую ночь и оставил без смены группу на блокпосту. Старлей накатал жалобу. С этого все и началось. Кунгаеву он шлепнул уже в ходе проверки в полку. Думаю, человек был уверен в своей правоте. На идиота, желающего подставить свою жопу сознательно, он не похож. По ходу дела из него сделали козла отпущения, он оказался хорошей кандидатурой на роль мальчика для битья. С чеченцами же надо было замиряться. Процесс Буданова стал самым громким, за ним была еще череда процессов над офицерами.
Ответить
Из приговора гос. обвинителя:

1.причинение телесных повреждений Багрееву Будановым и Федоровым в виде гематом на голове в области правого и левого глаза, отека в области переносицы, гематомы левой подлопаточной области, гематомы нижней трети литеральной поверхности правого бедра;
2.факт незаконного ограничения его свободы указанными лицами, выразившийся в помещении офицера Багреева в яму на срок свыше 12 часов;
3.факт обстрела села Танги 26 марта 2000 г. по необоснованной команде указанных лиц;
4.факт причинения смерти Кунгаевой именно Будановым путем ее удушения руками.
Ответить
На снайпера на войне в суд бежать подавать, да? Логично. :crazy
Ответить
Кто доказал, что она снайпер? Эту идиотскую версию сочинили в самом конце, когда временное помешательство не прокатило.
Ответить
Задолбали клуши фантазировать. Не было бы свидетелей вообще,если бы захотели совершить преступление, а так ее грохнули,как убийцу,а семейка теперь на лаврах починает.
Ответить
Вот именно, задолбали. Свидетелей полно было. На лаврах почиВает надо говорить, деревня.
Ответить
Кто свидетели,назовите хоть одного человека,звери не в счет.
Ответить
Полно материалов по делу, почитайте, если читать умеете. Хотя бы солдаты, которых он труп заставил закапывать.
Ответить
Это было доказано. Ее свои же и сдали, только не надо вспоминать тут сказку по деву на закланье дракону, не тот это случай.
Так что, в суд на снайпера? Эх, вас бы туда, в те годы... не так бы заговорили. Я знаю семью, которая успела уехать оттуда до заворухи, успела мать детей с Грозного вывести, чтоб вы запели, окажись там тогда с угрозой быть вырезанной просто так. Тогда бы вы отчетливо представляли себе, что из себя представляют "мирные" чеченцы. Или вы... одна(один) из них?
Ответить
Да не была она снайпером, не была! В последний момент этот бред придумали, чтобы хоть как-то его оправдать. Если это было доказано, то кем и где? Суд даже этот бред не признал. Я не имею отношения к чеченам, и абсолютно никаких иллюзий по поводу них у меня нет. Но это не повод вести себя как они! Это регулярная армия, профессиональные офицеры, а не чеченская банда!
Ответить
Была. Это не бред.
А суды многое не признают. Судьи даже элементарно побоялись бы, чтоб с ними потом как с Будановым... Не исключаю, что такие угрозы даже были. А государство... оно стоит в стороне.
Ответить
Не бред, тогда доказательства в студию. Иначе бред.
Ответить
Сходи в хранилище, попроси.
Ответить
В Эльзе Кунгаевой Буданов узнал девушку-снайпершу, изображенную на фотографии, полученной от главы администрации села Дубай-Юрт, передает РИА «Новости». Во время допроса Кунгаева вела себя спокойно, однако после того, как ей показали фотографию с винтовкой, у чеченки началась истерика. Указывая на попавшуюся ей на глаза фотографию дочери Буданова, Кунгаева заявила, что "и до нее доберутся".
Ответить
Учитывая, что она по-русски не разговаривала, безусловно заявила:) Последняя версия наших СМИ, угу. Сначала они совсем другое писали.
Вам просто нравится считать этого педофила героем, ну и считайте. Вы ради этой своей бредовой идеи поверите и в снайпершу, и во что угодно. И вам плевать, что было на самом деле.
Ответить
вы фото этой "малолетки" снайперши видели?
по-русски она говорила, еще как.
Ответить
Видела. По-русски она не говорила практически совсем. Уж заявлять что-то там она явно не могла.
Ответить
чеченцы все прекрасно говорят по русски, не выдумывайте вы
прям читаю топик и плачу от тупости бабской
Ответить
О, уже педофила? Из ваших уст фраза ...
холерная Басенька *
11.06 22:35
О, уже педофила? Из ваших уст фраза "что было на самом деле" звучит особенно убедительно.
Ответить
Вы вообще ничего убедительного не написали.
Ответить
по русски не разговаривала??? не смешите,эти зверьки все прекрасно говорят и понимают по русски,когда им надо.чей то он педофил???там кобыле не 12 лет чай
Ответить
Обвинения в изнасиловании сняты.
Ответить
она не была мирным населением. она была снайпером и это все знают. ее взяли как снайпера.
Ответить
И кто вам это сказал?
Ответить
а вам?
Anonymous
11.06 14:25
а вам?
Ответить
Мне такого никто не говорил. Суд это опроверг. И вообще, версия про снайпера появилась в последний момент, чтобы хоть чем-то оправдать убийство и изнасилование. Сначала озвучивалась версия про временное помешательство, но от нее быстро отказались, как-то некрасиво, когда офицер псих. Вот тогда придумали про снайпера.
Ответить
а про изнасилование? все знают что была снайпером, только вы этого не знаете. а о геноциде чеченцами русских вы в курсе? а армян?
Ответить
Армяне тут при чем? Вы чечен с турками попутали? Хоть почитайте что-нибудь прежде, чем выступать. Невежество так и прет. Чечены тупые дикари, в них мало человеческого. Но наши офицеры не должны быть такими же, если мы претендуем на цивилизованность какую-то! Чеченка эта снайпером не была, еще раз.
Ответить
барышня, я сама с семьей в 91 убегала из грозного. первые пострадали армяне, ибо их там много жило, как только армян не стало, пошли в расход русские. так что это вы не в теме, а пытаетесь умную из себя строить.
Ответить
Для тех, кто в танке- обвинение в изнасиловании снято, т.к. экспертиза доказала, что не только изнасилования, но даже полового контакта за сутки до просшествия не было. Не дудите того, о чем не имеете представления.
Ответить
Он ее из каких соображений голую допрашивал? Вы там были, можно подумать. Все первые показания и результаты экспертизы подтверждали изнасилование. Потом уж все меняли по ходу пьесы.
Ответить
Вы с нее лично одежду снимали?
Ответить
Почитайте показания, потом пиздеть будете.
Ответить
Крист, у меня там служил в должности...
Ася Вешняковская **K**
11.06 14:28
Крист, у меня там служил в должности подполковника друг, в 33 года жизнь его оборвалась. О Чечне он говорить не любил, мне даже кажется, он пожалел, что сделал свой профессиональный выбор, разочарование наступило именно после Чечни, до этого была Назрань и т.д. Человек изучал религии мира, при поездке в Москву водил ребят на спектакли, он очень любил театр. Ребята хотели попасть именно к нему. К нему в Бригаду! Последнее письмо с просьбой зачисления в к Димке пришло после его смерти. Вот он настоящий Офицер. Уже не Димка, на поминках ребята из его Бригады рассказывали, что на той войне всякое было....и с нашей стороны- мародерства, изнасилования....Но кто-то вел себя достойно, а кто-то нет. Но зверства со стороны чеченцев- это для меня вообще за гранью понимания. То, что творили их боевики...это нелюди, Чекатилы. Подавляю в себе ненависть, которая порождает её же. Потому, что свято верю, что в той же Чечне есть мирное население, которое просто хочет ЖИТЬ. Ребята из спецназа говорили то же самое.
Ответить
Страшно. С какой стороны ни взгляни на этот ад - просто страшно. Но в данном случае мне совершенно не верится, что эта девушка была мирным населением. Может я,конечно, ошибаюсь, но поверить, что просто так "ни за что ни про что" он ее убил я не могу.
Ответить
очень зря. как с той так и с др. стороны мразей хватает
Ответить
По-моему, на убиенном какими-то отморозками РОССИЙСКОМ СОЛДАТЕ, готовы "плясать" все, кому не лень.
Тут и "политики", "журналисты", "оппозиция", "правозащитники".., всякая ШЕЛУПОНЬ...

ВСЕ ХОТЯТ "ЗАСВЕТИТЬСЯ".
Ответить
На чем? Кому надо колыхать сомнительную славу убийцы?
Ответить
чеченам сдали не только Буданова, многих других воинов, воевавших за Россию, вот как современная Россия обходится со своими воинами. В свое время пришлось немного повоевать за СССР, за такую Россию воевать не пошел бы.
Ответить
Вечная слава герою. Смерть трусливым ублюдкам!
Герою России
Ответить
Твари.
Так и не пожил мужик нормально. Вечная память.
Ответить
Внутренние враги убили солдата Кто это сделал - мы и так догадываемся.
А следствие ... слествие ,скорее всего закончится ничем...
Ответить
Это же не Политковская и не Маркелов. Запад вонять не будет. Только радоваться.
Ответить
Начальник Генштаба Анатолий Квашнин назвал Буданова «бандитом и подонком».
А генерал Ермолов герой России. Странно.
Ответить
Ну все, теперь Буданов - нарицательное, символ предательства государством своих офицеров, ради показушного процесса, что дескать и у нас есть правосудие.
Ответить
Видимо, Квашнин видел БД только в худфильмах.Почему-то никто и словом не обмолвился, сколько русских матерей оплакали своих детей из-за этой чеченской мрази.
ЗЫ. Вспомнился финал фильма "Блок-пост" ...
Ответить
Русские герои чеченской компании от генералов до солдат уничтожаются один за одним.
Предатели русского народа живут и процветают.
Это когда нибудь закончится или нет...
Ответить
Кто уничтожается? Что за истерика?
Ответить
Ермолов, наверно, никого не задушил и не изнасиловал.
Ответить
правда???? учите историю. и дело буданова.
Ответить
Ну уж просветите, кого Ермолов задушил и изнасиловал. Я про него такого не знаю.
Ответить
тут форум, а не ликбез. тем более не хочу тролля кормить.
Ответить
Ну да, сказать нечего по делу. Понятно.
Ответить
хера ты знаешь чтобы говорить что не заслуживала?Ты если такой законник и праведник-найди и накажи всех тех кто русских уничтожал,а нас было под 300 тысяч людей русскоговорящих.У уничтожал и выгонял наших-считай все чеченцы.У них писдюков и писдючек оружие давали в руки и фугасы закладывали а потом как их поймают все репортеры и "пгавозащитники" сьехажлись чтобы "невинных " ребят не трогали и раненых и заложников в своих машинах перевозили-Об этом все знают и борька чтоб в аду горе лвечно закрывал глаза на дела пгавозащитников
Ответить
Словесный понос.
Anonymous
11.06 15:34
Словесный понос.
Ответить
Жесть. Кто то говорил что война закончилась. А Зверьки продолжают безнаказанно убивать Российских офицеров - героев. Соболезнования семье героя.
Ответить
Про борьку поддержу, вот кого в ад надо, да ушел, сволочь, от расправы.
Ответить
Там война была, у него от огня снайперов гибли люди, по радио над нашими издевались женщины-снайперши. Его заслуг как боевого офицера никто не отменял.
Может эта Эльза и была стрелком, а может и нет, но за её убийство он заплатил годами жизни.

Интересно а "группу Ульмана" не такая же судьба постигла, только по-тихому?
Ответить
Ульмана, считаю, подставили. Он выполнял приказ старшего по званию, которого, само собой, отмазали.
Ответить
Буданов сохранил почти всех своих людей, он герой и вдруг за какие-то 5 дней от рук снайпера погибло 12 человек офицеров и солдат. Ему сдали Кунгаеву и ехал к ней в дом он с ее фото. Изнасилования не было, он просто задушил ее.
А теперь ее родня живет в Норвегии. Где же справедливость?
Ответить
Эта сука отстреливала наших солдат-срочников. Её выдали старейшины селения на угрозу Буданова сровнять с землёй их дома. У неё действительно была снайперская винтовка и характерная смазка с пальцев не сошла даже после того, как она подохла. Поэтому обвинение Буданову одно - самосуд. Но в условиях войны это не обвинение.
Ответить
она получила ровно то, что заслужила, на этих уродах тысячи изнасилованых в чечне русских девочек и женщин
Ответить
Интересно, и почему это из всей Кунгаевской семейки никого не тронули, а вот с ней так нехорошо поступили если не было подтверждений?
Ответить
1.Ермолов, прибывший на Кавказ в конце 1816 г. и поначалу искренне веривший, что обеспечить безопасность Грузии и русской границы, оградить горские народы от разорительных набегов ему удастся цивилизованными методами, скоро вынужден был от мирного, достаточно спокойного обращения переходить ко все более жестким мерам. "Учитывая фанатизм горских племен, их необузданное своеволие и враждебное отношение к русским, а также особенности их психологии, новый главнокомандующий решил, что установить мирные отношения при существующих условиях совершенно невозможно,- пишет Антон Керсновский в "Истории русской армии".- Надо было заставить горцев уважать русское имя, дать им почувствовать мощь России, заставить себя бояться. А этого можно было добиться лишь силой, ибо горцы привыкли считаться только с силой". Так родился известный план Ермолова, утвержденный Александром I и ставший отправной точкой в развитии вооруженного конфликта, получившего название Кавказской войны 1817-1864 гг. Не спускать горцам ни одного грабежа, не оставлять безнаказанным ни одного набега - этот положенный генералом в основу тактики принцип не мог не привести к эскалации вооруженного насилия.

2.Идеализировать его деятельность на Кавказе нет причин. Но также нет смысла идеализировать горские общины начала прошлого века. Мужское население, в особенности чеченское, почти поголовно участвовало в набегах, занималось работорговлей, похищением людей. Умалчивать об этом важнейшем побудительном мотиве деятельности Ермолова, как это делает Костоев, - значит отвергать сам принцип объективности.

Источник
http://nvo.ng.ru/history/1999-10-15/ermolov.html

Еще:
Сам Ермолов о собственной манере управлять горцами не без иронии рассказывал так: “Я действовал зверской рожей, огромной своей фигурою, которая производила ужасное действие, и широким горлом так, что они убеждались, что не может же человек так сильно кричать, не имея справедливых и основательных причин”. И еще: “Я многих, по необходимости, придерживался азиатских обычаев и вижу, что проконсул Кавказа жестокость здешних нравов не может укротить мягкосердечием”. Генерал, кажется, гордился тем, что чеченские матери пугали его именем своих детей.
Источник:
http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/wh_book_3/wh_book_3-2.htm

Интересны так же факты о чеченских наложницах Ермолова, считавшегося заядлым холостяком.

Не поленитесь далее погуглить сами.
Ответить
А его героем называют не за убийство девушки, а за то как он командовал 160-м гвардейским танковым полком в Чечне.
Ответить
Квашнин молчал бы лучше в тряпочку
Светлана Сергеевна *
12.06 22:40
Квашнин молчал бы лучше в тряпочку
Ответить
"Кадыров заявил, что если бывший полковник танковых войск, приговоренный за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, будет помилован, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам".

Все знают, кто это сделал. Но никто, конечно же, ничего не сможет против зверенышей...
Ответить
Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".
Интересно, когда Кадарову ещё одну звезду героя дадут?
Ответить
Буданов - шизофреник и убийца. Факт состоит в том, что националистов не должно быть в России, являющейся многонациональным государством. Если бы я был руководителем государства, я бы провел закон в Госдуме, который приравнял бы националистов к террористам. Мы направляем на учебу наших ребят, а их просто убивают и выбрасывают.

Это нелюди, они хуже террористов. У террористов хоть есть идеология, некая цель. А эти что хотят? Чтобы все уехали? А кто тогда останется? С ними надо усиленно и жестко бороться.

А Буданов - признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими. Я буду добиваться, писать, стучать в двери, чтобы он получил по заслугам. И наша армия, наша сильная армия сильного государства, также должна сбросить этот позор с себя.

Заявил Рамзан Кадыров в интервью

http://www.russview.ru/front/125-kadirov.html
После такого интервью Кадыров будет так подставляться с убийством Буданова, прекрасно понимая, на кого все шишки посыпятся?
НЕ ВЕРЮ!!!
Ответить
Да плевать хотел Кадыров на шишки. К...
холерная Басенька *
11.06 15:16
Да плевать хотел Кадыров на шишки. Кто ему что предъявит? В нашей стране чеченов не сажают за убийство русских, бояться им нечего.
Ответить
Вот здесь подробно всё описано http://www.proza.ru/2006/03/10-286
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)