В Москве расстрелян полковник Буданов.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
12:35, Пятница Июнь 10, 2011
В Москве расстрелян полковник Юрий Буданов
Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом «мицубиси».
Комментарии (21)
Елена Михайлова, Life News Online
Процесс над Юрием Будановым стал одним из самых громких в 2000-х годах
Процесс над Юрием Будановым стал одним из самых громких в 2000-х годах
В полдень в центре столицы неизвестные преступники открыли стрельбу из иномарки.
Сколько человек сидели в «Мицубиси Лансер» белого цвета, на котором подъехали к месту убийства киллеры, пока остается неизвестным.
Несколько минут иномарка поджидала человека во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой.
Когда Юрий Буданов появился в поле зрения убийц, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали жертве в голову.
Виса Кунгаев на одном из судебных заседаний
Виса Кунгаев на одном из судебных заседаний
- Убитый - полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, - рассказал Life News источник в полиции.
Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили в розыск машины по всему городу.
Однако ровно через 20 минут после расстрела иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.
На место громкого убийства выехал лично глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.
- На место выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя ГСУ СК по Москве, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полковник Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в изнасиловании и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.
На следствии фигуранты уголовного дела рассказали, что Кунгаева была чеченской снайпершей и вопрос о ее ликвидации мог стоить жизней множеству солдат. Однако спустя некоторое время обвинение в изнасиловании было с Буданова снято.
По материалам следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. С двумя солдатами он вошел в дом Кунгаевых, приказал завернуть девушку в одеяло и отнести в броневик, на котором ее отвезли в в/ч 13206. Там Буданов избил 18-летнюю Эльзу, требуя выдать местонахождение боевиков, а потом задушил ее и приказал тайно захоронить тело.
Полковник Буданов вышел из тюрьмы спустя 9 лет - 15 февраля 2009-го его освободили условно-досрочно. Через четыре дня в самом центре Москвы - на Пречистенке - был расстрелян адвокат Станислав Маркелов, защищавший интересы родственников Кунгаевой в суде.
Тогда отец Эльзы Виса сразу же сделал заявление, что Маркелова убили по приказу Буданова. Однако позже следователи выяснили, что адвокат и сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова стали жертвами националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис.
Недавно Хасис и Тихонову вынесли приговор. Киллер отправился за решетку до конца дней, а его напарница - на два десятка лет.
На что сам то этот дурачек рассчитывал. На спокойную старость?
Экс-полковник смертельно оскорбил «авторитета» Сашу Огонька в ИК-3 http://www.nr2.ru/society/335870.html
Прочитайте и остыньте!
Вот хоть чеченца одного так судили? Чтоб на весь мир огласка была?
А тут судят одного человека, как будто это вселенское зло... Не так все это просто...
Жаль его(( Герой - не герой, а травить одного человека - неоправданнная дикость. И уж не стоит точно хвалить убийц его - они УБИЙЦЫ. Брать на себя роль палача, никому не позволено. Они тогда ничем не лучше, чем он. Его ведь тоже в убийстве обвиняли, чем же его убийцы лучше, что вы их хвалите?
со всей семьей и это не боевики, а те,кто с ним здоровался,улыбался ему,приятельствовал:(
Там нет мирных жителей,кроме детей малолетних,у них в крови убивать,еще со времен Лермонтова.
тут видимо скоро тока такие герои останутся, судя по топику (((
Люди , которые не только по СМИ ориентируются, будут согласны с вами .
Вам в ответ просто и нечего ответить.
Но не замолвить слово за человека, которого и так предали, я не могла.
Или - что верх тупизма призывать человека к покаянию (перед кем, интересно), при этом даже не поинтересоваться, исповедует ли он религию, практикующую это самое покаяние?
Анус... Аноним, такое слово знакомо? Пытаясь унизить кого-то вы унижаете только себя. Хоть горшком назови... так что если пытаетесь задеть, самоутверждаясь, то мимо. А вот вы задеты :), потому что, что бы вы не говорили, ваше подсознание лучше знает, где правда. Ляпнули зря про человека, теперь и не отступите, вы не из тех, кто признает неправоту, даже если будет знать, что неправ.
Что ж эта ваша суть, насильно вас из этого образа и заставлять каяться никто выталкивать не будет, будьте покойны.
А те, которые делают лицемерные и лживые заявления, прикрываясь галкой - именно анусы. Так что не надо мне ваших проповедей - меня от таких как вы тошнит
Лицемерные - про покаяние.
У вас есть факты, доказывающие, что Буданов не виноват?
Ну и не вякайте. А если есть - имейте смелость заявить о них открыто. Я буду первой, кто вас поддержит в этом случае
И чем меньше будет в стране патриотов типа Буданова, тем быстрее это настанет. Я этого не хочу.
Странно, почему людям так нравится засовывать голову в песок? Почему не видят очевидного?
Фактов у меня насчет того случая нет, и не может быть.
Вы же не совсем, чтобы этого не понимать? Но включите разум и попытайтесь проанализировать все, что известно. Тогда надеюсь поймете. Но не знаю... Порой людям просто проще слышать ту, или иную сторону. Верят просто первой услышанной версии, которая могда бы оказаться правдоподобной. Но можно еще и попытаться выделить из того, что имеем - суть. Но захочется ли думать, тратить на это свое время?
Кому было надо "предавать" Буданова, при том, что это заведомо дискредитирует РА? Логичнее было бы, если бы наоборот, его отмазали.
Тогда умываю руки.
Вера в судебные решения... Так даже ими даказано, что грязи не было, свои признавали, что она снайпер. Какой жестокий - это уже писалось выше. Не факт, что сдай он ее дальше как снайпера, ее бы осудили, отмазали, как и в куче других случаев. Мы бы и не узнали про это.
Так что, то, что он случайно убил ее, это просто избавило других пацанов от смерти и не только их.
Эта случайность, погубившая его, спасла кому-то жизнь, и не одну.
А суды... когда будет нормальная жизнь, тогда и можно будет верить в суды. На данный момент - это просто не работает. И, честно говоря, выхода я просто не вижу, не только в этой истории, но и в целом.
вы забыли это????
мля честно говоря по отношению к чеченцам применима только тактика выжженой земли
всех - от младенцев до стариков
иначе - они уничтожат нас.
Допустим, судебные решения были сфальсифицированы. Почему вы до сих пор не предоставили что-то более правдивое?
Руки вам следовало умыть до того, как этот топ был создан. И не свистеть, если сказать нечего.
Не желала бы я вам эти решения не ощутить на себе.
Упаси от такого.
И вы опять пытаетесь самоутвердиться :), что вы такая неуверенная, прям.
Сказки про всегда верные судебные решения другим рассказывайте. Особенно тех случаев касается, когда козел отпущения нужен, а не бытовой спор с соседом.
Это разные случаи. Или вы 20 раз именно с такими преступлениями были связаны? Бурная у вас жизнь, однако.
И, соответственно, действуют законы не военного времени, а мирного. Таким образом, практически каждый российский солдат насобирал себе противоправных деяний на пожизненное заключение.
к мерзким обезьянам закон РФ почему то сразу не применяется
сразу находятся какие то отмазки по поводу национального самосознания и проч и проч
честно - я бы чеченцев всех давила бы.
как гнид.
всех - в независимости от пола и возраста.
они все - убийцы, насильники, работорговцы.
Какая завидная солидарность...
Между прочим, люди эти ехали по распределению из институтов, лечить и учить вас, строить вам университеты.
чего своевременно не было сделано в Чечне.
(крутит пальцем у виска)
Невинные чеченские девушки невинно взрывают себя в метро.
есть такое понятие - честь офицера...точнее -было раньше((
Дефлорация черенком - это насилие. И неважно, что традиционно для этого используется другой предмет
Методы расправы не указываются, как видите.
Изнасилование палкой - это глумление, а не расправа.
Плюс, у любого человека, воевавшего в Чечне рано или поздно едет крыша. Что и произошло с Будановым.
Или нямку с манезом жрали, просматривая фотки оттудова в ЖЖ и Вконтактике?
будет убит.
как гнида.
Буданову сочуствую.
Светлая как говорится память.
спецура Пукина точно также могла убрать Буданова...((
а черноокие тока выебываться могут, примазываться к громкому делу...
и за нас с вами такую цену не дадут, как за него...
за нас с вами плюс сотня тысяч человек такую цену не дадут, а за него дадут и после смерти его оценят,
а нас с вами плюс сотню тысяч человек забудут)
И еще раз, чтобы дошло. Уничтожил ту, что уничтожала русских парней. Не просто убивала. С издевательствами.
Во-первых, вам потом стыдно будет.
Во-вторых... не боИтесь, что ТАМ все видят?
Елена Шереметова, Life News Online
Интервью с отцом Эльзы Кунгаевой
Виса Кунгаев, отец убитой в 2000 году чеченской девушки, узнал о гибели своего кровного врага , будучи в Норвегии, куда его семья переехала в 2003 году.
- Думаю, следствие разберется, - говорит Виса. - Это убийство никак не связано с моим делом. За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили моего адвоката разобрались. И тут разберутся.
- Многие уже заявляют, что следы ведут в Ченчю.
Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову
Виса Кунгаев жалеет, что это не он отомстил Буданову
- Ничего подобного. Думаю, быстро разберутся. Я сейчас в Норвегии. В августе будет уже 8 лет, как переехали. Дети учатся, им дают стипендии. Я работаю. Вот так живем. Все нормально.
- Когда вы были в последний раз на могиле Эльзы?
- В 2000-ом году. В апреле. Потом жил три года в Ингушетии в палаточном лагере, ездил на судебные процессы.
- А с родственниками поддерживаете связь?
- Самые реальные родственники у меня здесь - два сына, одна дочка замужем, один сын женился. Один внук, шестеро внучек. У дочки четверо детей, у сына три.
- После освобождения Буданов не пытался с вами связаться?
- Нет, у него совести не хватило извиниться. Когда выходил он говорил, что извинился, что денег дал. Это не правда! Это Маркелов дал, Хамзаев. Да мы и не просили у Буданова ничего.
- Я сугубо законопослушный человек. Я действовал по закону Российской федерации. Если бы не уважал закон - пошел бы и сам убил. А я этого не хочу. Чтобы от этого уйти я и переехал в Норвегию.
Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника.
- Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот что я думаю.
Какая безнаказанную мерзость несет -это наглое муслимское отродье.
А вам бы не захотелось убить насильника и убийцу своего ребенка?
То, что она снайперша, тоже не доказано, это все домыслы
Это НОРМАЛЬНОЕ человеческое чувство.
Для тех, кто не погряз в толерастии.
Действительно, жаль, что мы так погрязли в толерастии, очень жаль.
Я считаю это абсолютно... естественным.
Тем более, что дедушке Ккота это уже не угрожает, как я понимаю...
ополоумели там в своей Москве?
И тем не менее: что ж этот папа отсиделся в благополучной Норвегии, зная, что Буданов на свободе? Отсиделся, прикрывшись благополучием других своих детей? Я бы не назвала это словом "отсиделся", если бы он не тявкал оттуда.
Вопрос риторический.
А по вопросу: если выбрал делом своей жизни мирную жизнь - не хер сетовать, что месть не свершил, хотя для этого были все возможные условия.
Абсолютно тихий московский двор... Был.
"В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Эльзы Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. Более того, утверждается, что экспертиза не подтвердила факта изнасилования Кунгаевой"
Так не пишут(имею ввиду слова "...до смерти").
Журналюгский это слог, маскирующийся под настоящий.
Я не знаю, было случившееся на самом деле или нет, но вот другая сторона медали: если это действительно было, и кто-то хотел замять, то замяли бы. А так, это как-будто специально придумали и вытряхнули. Но не до конца дожали, не сломили его, не взял на себя это, а очевидно жали, но не поддался, поэтому, если это просто на публику сработано, то я не удивлюсь.
Возможно работали именно прочив него, отсюда и практически посмертное изнасилование. Если же не предсмерное, то почему за это никто ответственности не понес? При таком резонансе? Официальных документов нет, только якобы с официальных скопировано.
Что еще смущает, что слишком долго ждали. Это бы я даже сказала - основное. Если бы изнасилование действительно было, то прошло бы гораздо меньше времени, для них(чеченцев) это очень страшная вещь, чуть ли не прокаженные. Следовательно, это не они. Работают под них, и тогда, и сейчас. Просто выбрали удобную историю, где мужик сорвался на снайпершу, и далее по плану.
Все это вместе подталкивает к мысли, что пытались сфальцифицировать ситуацию.
Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Представители разных политических лагерей комментирует громкое убийство полковника Юрия Буданова. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал преступление «прямой местью и жестокой расправой с офицером, который выполнял присягу и воинский долг в Чечне».
Он также подверг критике правоохранительную систему, отметив, что убийство было совершено «цинично в центре столицы, средь бела дня», сообщает «Интерфакс».
«Бандитский произвол продолжается, и это убийство – прямой вызов нашим правоохранительным органам», – заявил лидер коммунистов.
Полпред президента России при НАТО Дмитрий Рогозин выражает надежду, что власти Чечни осознают «необходимость тщательного расследования, поимки и показательного наказания убийц».
Кроме того, он напоминает, что в ходе следствия было установлено, что полковник не совершал изнасилования Эльзы Кунгаевой, а «данное деяние было ему приписано т.н. правозащитниками». Поэтому он считает недопустимым включать это преступление в описание «злодеяний» Буданова.
По мнению депутатов-единороссов, убийство полковника связано с попыткой разжечь межнациональную рознь в стране, сообщает ER.RU.
«Вероятнее всего, кто-то может использовать это убийство в своих политических целях, чтобы усилить напряженность на Северном Кавказе. Нельзя исключать и версию, связанную с организацией провокаций для того, чтобы усилить межнациональную вражду. Чтобы у военных, сожалевших о заключении Буданова, появилось больше злости», – рассуждает зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.
Он отмечает, что, кем бы ни был Буданов, он «все-таки служил стране» и «отсидел в тюрьме свой срок за совершенное преступление».
Депутат-единоросс Ахмар Завгаев опасается, что «недруги России пытаются разыграть национальную карту».
«Это происходит уже не в первый раз, некие силы пытаются столкнуть лбами граждан нашей многонациональной страны», – считает он.
«Чеченский след» видит в преступлении член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
«Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской республики", – заявил он в интервью РИА «Новости».
Коротченко ставит расправу над Будановым в один ряд с убийством братьев Ямадаевых, возглавлявших батальоны спецназа ГРУ в Чечне, впоследствии расформированных. Он призывает Генпрокуратуру взять расследование на себя и обеспечить высокопрофессиональных следователей.
"Буданов – боевой офицер, имеющий безусловные заслуги перед Российской Федерацией, невзирая на ту трагическую коллизию (дело Эльзы Кунгаевой), которая оборвала его военную карьеру», – подчеркнул он.
© 2011, «Новый Регион – Москва»
Вечная память герою!!!
а вот обвинять могу , независимо от нации и вероисповедания.
ты , сучка, если уж защищаешь, то гордо это делай, а не из за угла гаденько.
А анус с гордой головой , это ты.
Особенно умилают такие, которые тявкают тут анусно : Слава герою! Охренеть, герой там перевернулся от ваших анусных воплей.
Разойдись, грязь - ГОВНО плывет!
это про весну
ну тогда все мы не без греха
Тем более, что Буданову просто не повезло, он попался, а сколько не попались. Да и у Буданова это не первый случай
Мне жаль Буданова и всех русских парней кто попал в ту мясорубку и погиб. Вечная им память .
Но, не отменяет это все того, что данный конкретный офицер совершил уголовное преступление, ну никак не отменяет. Я не осуждаю, никого, но и героем его не считаю. У меня другие герои....
или заплатили или запугали
http://eva.ru/topic/131/2684108.htm?messageId=67337202
Честно говоря раньше в некоторых вопросах(но очень редко) была с ней согласна. Но зачастую неадекват.
Теперь понятно почему. Проблема еще в том, что она сама этого не понимает.
Я не знаю, какой человек Баста. Возможно, плохой.
Но то, что она открыто отстаивает свою позицию перед стаей анонимных ШАКАЛОВ, дает мне повод пожать ей руку.
Скорее всего, она не ответит на мое рукопожатие. И у нее на это есть причины, за которые я ее уважаю ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Я просто живу, как живу. И говорю все, что думаю. Открыто.
Все знали, что Хипстер - это Хипстер...
И то, что кому-то ВДРУГ открылось, что это "Марина из Махачкалы" - повод только сочувствовать... тупым шакалам;-)
Вот они истинные мусульмане чеченские, тьфу,грязь
Первыми эти принципы нарушили немецкие фашисты.
Относительно Буданова. Поймал - передай в суд. Зачем насиловать было?
Америка... Суд Линча... Государство не справляется и не собирается. Это наступит скоро наш этап такого развития капитализма, когда доведут до предела, что терпение лопнет.
Сегодня я вдруг понял, почему так ведут себя кремлёвские крысы. Из трусости. Им просто страшно. В силу своей трусости они не могут решить кавказскую проблему так, как должны. В силу своей трусости они прикрывают собственную бездарность, ломая жизнь достойным людям. Это всегдашний приём всех трусов – порочить героев, а, по возможности, и вовсе их уничтожать.
И после того, как эти люди пролили кровь, свою и чужую, спасая Родину от кавказской дикости, после того, как ценой этой крови Кавказ был побеждён – после всего этого произошла Кондопога, произошёл Сальск, произошёл лагерь «Дон», произошло то, что вывело русских людей на Манежную площадь. И вот уже Рамзан Кадыров, открыто гордящийся тем, что первого русского убил в 14 лет, во всеуслышание заявляет: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам». Вопрос, кто вообще разрешил этому животному до такой степени презирать закон, плевать на Россию и при этом чувствовать свою полную безнаказанность, повисает в воздухе. Он риторический.
http://haile-rastafari.livejournal.com/32152.html#cutid1
Я не исключаю, что это таки ФСБ, гайки закрутить под это дело властям выгодно и удобно. Ставлю на то, что и реальных исполнителей не найдут, назначат каких-нибудь придурков, народ схавает и будет доволен.
Чуть выше Крембрюллова немного написала об этом, полностью согласна с ней.
http://eva.ru/topic/77/2690253.htm?messageId=67452477
1.причинение телесных повреждений Багрееву Будановым и Федоровым в виде гематом на голове в области правого и левого глаза, отека в области переносицы, гематомы левой подлопаточной области, гематомы нижней трети литеральной поверхности правого бедра;
2.факт незаконного ограничения его свободы указанными лицами, выразившийся в помещении офицера Багреева в яму на срок свыше 12 часов;
3.факт обстрела села Танги 26 марта 2000 г. по необоснованной команде указанных лиц;
4.факт причинения смерти Кунгаевой именно Будановым путем ее удушения руками.
Так что, в суд на снайпера? Эх, вас бы туда, в те годы... не так бы заговорили. Я знаю семью, которая успела уехать оттуда до заворухи, успела мать детей с Грозного вывести, чтоб вы запели, окажись там тогда с угрозой быть вырезанной просто так. Тогда бы вы отчетливо представляли себе, что из себя представляют "мирные" чеченцы. Или вы... одна(один) из них?
А суды многое не признают. Судьи даже элементарно побоялись бы, чтоб с ними потом как с Будановым... Не исключаю, что такие угрозы даже были. А государство... оно стоит в стороне.
Вам просто нравится считать этого педофила героем, ну и считайте. Вы ради этой своей бредовой идеи поверите и в снайпершу, и во что угодно. И вам плевать, что было на самом деле.
по-русски она говорила, еще как.
прям читаю топик и плачу от тупости бабской
Тут и "политики", "журналисты", "оппозиция", "правозащитники".., всякая ШЕЛУПОНЬ...
ВСЕ ХОТЯТ "ЗАСВЕТИТЬСЯ".
Герою России

Так и не пожил мужик нормально. Вечная память.
А следствие ... слествие ,скорее всего закончится ничем...
А генерал Ермолов герой России. Странно.
ЗЫ. Вспомнился финал фильма "Блок-пост" ...
Предатели русского народа живут и процветают.
Это когда нибудь закончится или нет...
Может эта Эльза и была стрелком, а может и нет, но за её убийство он заплатил годами жизни.
Интересно а "группу Ульмана" не такая же судьба постигла, только по-тихому?
А теперь ее родня живет в Норвегии. Где же справедливость?
2.Идеализировать его деятельность на Кавказе нет причин. Но также нет смысла идеализировать горские общины начала прошлого века. Мужское население, в особенности чеченское, почти поголовно участвовало в набегах, занималось работорговлей, похищением людей. Умалчивать об этом важнейшем побудительном мотиве деятельности Ермолова, как это делает Костоев, - значит отвергать сам принцип объективности.
Источник
http://nvo.ng.ru/history/1999-10-15/ermolov.html
Еще:
Сам Ермолов о собственной манере управлять горцами не без иронии рассказывал так: “Я действовал зверской рожей, огромной своей фигурою, которая производила ужасное действие, и широким горлом так, что они убеждались, что не может же человек так сильно кричать, не имея справедливых и основательных причин”. И еще: “Я многих, по необходимости, придерживался азиатских обычаев и вижу, что проконсул Кавказа жестокость здешних нравов не может укротить мягкосердечием”. Генерал, кажется, гордился тем, что чеченские матери пугали его именем своих детей.
Источник:
http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/wh_book_3/wh_book_3-2.htm
Интересны так же факты о чеченских наложницах Ермолова, считавшегося заядлым холостяком.
Не поленитесь далее погуглить сами.
Все знают, кто это сделал. Но никто, конечно же, ничего не сможет против зверенышей...
Интересно, когда Кадарову ещё одну звезду героя дадут?
Это нелюди, они хуже террористов. У террористов хоть есть идеология, некая цель. А эти что хотят? Чтобы все уехали? А кто тогда останется? С ними надо усиленно и жестко бороться.
А Буданов - признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими. Я буду добиваться, писать, стучать в двери, чтобы он получил по заслугам. И наша армия, наша сильная армия сильного государства, также должна сбросить этот позор с себя.
Заявил Рамзан Кадыров в интервью
http://www.russview.ru/front/125-kadirov.html
После такого интервью Кадыров будет так подставляться с убийством Буданова, прекрасно понимая, на кого все шишки посыпятся?
НЕ ВЕРЮ!!!