190

Мы бараны, и нас ведут.

Девы, мне вот интересно стало.
В интернете истерика по поводу того, что на выборах нужно голосовать как угодно, но лишь бы не за ЕдРо.
Многие мои приятели, коллеги, просто знакомые люди собираются голосовать за КПРФ. Просто так, в пику правящей партии.

Почему люди не задумываются о том, что их тупо разводят, точно так же, как разводили и раньше? вся эта антиедросовская компания, мне кажется, точно так же спланирована, точно так же людей повели, как стадо баранов, но только совсем в другую сторону.

Нас ведут в левое крыло под красивой легендой "народ недоволен". А что: мы когда-то были довольны правящей партией? Мы все до единого были довольны коммунистами? Мы все страшно любим Горбачева? Мы обожаем Ельцина? При нем все было хорошо и правильно? Все остальные партии выполнили все свои обещания, и только "ЕР" нас всех обманула?.. Да разве?!

Слушайте, а никто не боится анархии? Никто не подумал, что будет в тот момент, когда огласят итоги выборов, и выяснится, что победила не "ЕР", а КПРФ, например? У меня у одной стойкое ощущение, что вся страна накроется медным тазом после таких выборов? Или у меня паранойя?

Ну, я не знаю, я вот осознаю, что в политику честные и хорошие люди не пойдут. Туда стремятся только те, кто жаждет денег и власти любой ценой. Так какие можно возлагать надежды на политиков вообще? То есть, мы одних воров и убийц поменяем на других и будем считать, что выполнили свой гражданский долг, так, что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мне вот интересно стало.
В интернете истерика по поводу того, что на выборах нужно голосовать как угодно, но лишь бы не за ЕдРо.
Многие мои приятели, коллеги, просто знакомые люди собираются голосовать за КПРФ. Просто так, в пику правящей партии.

Почему люди не задумываются о том, что их тупо разводят, точно так же, как разводили и раньше? вся эта антиедросовская компания, мне кажется, точно так же спланирована, точно так же людей повели, как стадо баранов, но только совсем в другую сторону.

Нас ведут в левое крыло под красивой легендой "народ недоволен". А что: мы когда-то были довольны правящей партией? Мы все до единого были довольны коммунистами? Мы все страшно любим Горбачева? Мы обожаем Ельцина? При нем все было хорошо и правильно? Все остальные партии выполнили все свои обещания, и только "ЕР" нас всех обманула?.. Да разве?!

Слушайте, а никто не боится анархии? Никто не подумал, что будет в тот момент, когда огласят итоги выборов, и выяснится, что победила не "ЕР", а КПРФ, например? У меня у одной стойкое ощущение, что вся страна накроется медным тазом после таких выборов? Или у меня паранойя?

Ну, я не знаю, я вот осознаю, что в политику честные и хорошие люди не пойдут. Туда стремятся только те, кто жаждет денег и власти любой ценой. Так какие можно возлагать надежды на политиков вообще? То есть, мы одних воров и убийц поменяем на других и будем считать, что выполнили свой гражданский долг, так, что ли?
Live Journal

Размер шрифта
Людмила Васина, Анастасия Кириленко

Опубликовано 28.11.2011 18:36
Ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами, подверглась массированной пропагандистской атаке. Сразу в нескольких изданиях появились направленные против правозащитников публикации. Среди них – официозная "Российская газета", Infox.ru, инетернет-газета "Взгляд".

Несколько часов назад во время пресс-конференции, в которой участвовала руководитель ассоциации "Голос" Лидия Шибанова, в офис "Голоса" неожиданно ворвалась съемочная группа НТВ. Сотрудники ассоциации заявили, что уже несколько раз за последние дни давали интервью этой телекомпании и отказались разговаривать с непрошенными гостями. Однако те проявляли настойчивость.

Сотрудники "Голоса" записали конфликтную сцену на видео и тут же выложили в интернет. Человек, который повторяет на видео, многократно повторяет фразу "НТВ - сурковская пропаганда" - один из руководителей "Голоса" Григорий Мельконьянц. Блогеры уже оценили его линию поведения как абсолютно грамотную. Он не оставил телевизионщикам шанса использовать отснятое, смонтировав его в соответствии со своим замыслом.

"На наши трениги не только вваливаются телевизионные группы, но подсаживаются "подсадные утки", - рассказал корреспонденту Радио Свобода Григорий Мельконьянц. - Они очевидно, расскажут, что прошли у нас тренинг, а как передадут его содержание - неизвестно. Ведут себя очень нагло, по-хамски, пытаясь дискредитировать нашу независимую организацию. Наших координаторов на некие встречи вызывают сотрудники ФСБ.

Когда некие группы приходят на наши тренинги, мы очень беспокоимся за безопасность наших корреспондентов: неизвестно, как, засняв их лица и получив их списки, как с ними дальше будут работать. А это и студентыи люди, работающие в разных организациях. Мешает и то, что за полчаса до тренинга, несмотря на подписанный договор об аренде нам в аренде отказывают, объясняя это прорыром труб и тому подобное. Так было в Самаре и Рязани буквально накануне. Все это - кампания по противодействию независимому наблюдению на выборах - вся эта кампания в прокремлевских СМИ. Я говорил про Суркова, не имея в виду его лично, а политтехнологов, начавших на нас атаку, - сказал Григорий Мельконьянц.

У сотрудников "Голоса" есть основания полагать, что НТВ готовит против них провокацию. "Вероятно, речь идет о широкомасштабной провокации в ходе подготовки к выборам, имеющей целью информационную атаку на тех, кто проводит независимое наблюдение за выборами и борется с фальсификациями", – говорится в письме, присланном "Газете.Ru" руководителем аналитического отдела ассоциации "Голос" Александром Кыневым.

Заявление было сделано после того, как в субботу 26 ноября на тренинг ассоциации "Голос", который проводился в Независимом пресс-центре в Москве, пришли четверо молодых людей с видеокамерами, по словам Кынева, представившихся корреспондентами телеканала НТВ.
Корреспонденты, по словам Кынева, задавали "провокационные вопросы" о том, почему "Голос" "работает на организации, якобы связанные с ЦРУ".

Съемки телекомпания НТВ проводила не только в Москве, но и в Барнауле, где 24 ноября в региональном офисе ассоциации "Голос" сотрудники правоохранительных органов произвели обыск, говорится в блоге координатора ассоциации "Голос" в Алтайском крае Сергея Андреева.

А 26 ноября правительственная "Российская газета" опубликовала материал под названием "Голос денег". Заметка была подписана неким Иваном Травкиным. Найти человека с такой фамилией по телефонам редакции Радио Свобода не удалось. Как утверждают наши источники, корреспондент Иван Травкин в "Российской газете" не работает.

В материале, опубликованном в "РГ", в частности, говорится:

"Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", как легко может каждый увидеть в интернете, превратила процесс наблюдения за избирательной кампанией и ходом голосования в день выборов в свой заработок.

"Голос" плохо слышен между выборами, но буквально возрождается каждый раз к старту очередной предвыборной кампании, регионального или федерального уровня, засыпая приглашениями на свои мероприятия. А к концу очередной пресс-конференции руководство "Голоса" щедро раздает свеженапечатанные, еще пахнущие типографией "визитки". Вас приглашают заходить еще, звонить, опять снабжают новым номером мобильника явно одной из последних моделей. Казалось бы, мелочи, но из таких деталей незаметно складывается ощущение хорошо отлаженного коммерческого предприятия со стабильным доходом. Даже кризис, больно ударивший по многим пиарщикам и находчивым знатокам общественного мнения, не сказался на респектабельности структуры, продолжающей "голосить" два раза в год, в дни осеннего и весеннего голосования в регионах".

И далее:

"Среди партнеров "Голоса" называют такие структуры из США, как Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). Более того, в организации не скрывают, что существуют на деньги, приходящие из-за рубежа".

Интересно, что в нескольких материалах в качестве комментатора выступает один и тот же человек - бывший главный редактор "Известий", а ныне - член Общественной палаты Владимир Мамонтов.

На вопросы корреспондента РС ответила исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова:

- В публикациях СМИ вас обвиняют в налоговых нарушениях. Вы ожидаете официальных обращений в прокуратуру по этому поводу?

- Я бы сказала так, что у нас очень сложное законодательство. Мы получаем международную помощь. И эта международная помощь у нас трактуется очень своеобразно. Там очень много нюансов, благодаря которым есть возможность "наехать". И это может случиться, увы.

- Как вы думаете, дадут ли вам довести наблюдение за выборами до конца?

- У меня такое ощущение, что если бы власти смогли бы нас не пустить на участки, они бы это сделали. Вся эта травля в прессе, по-моему, связана с тем, что власти просто не знают, как нас не пустить на участки. Это от бессилия. Уверена, все равно придется пустить. С другой стороны, своими действиями они делают нам рекламу.
Anonymous
Страна не готова к свободным выборам.
Anonymous
Нет, не только у вас. Но лозунг "Не голосуй за ЕдРо, голосуй за КПРФ" кто-то придумал давно и коммунисты им во всю пользуются. Хотя для меня это как страшный сон. Одна национализация сырьевой базы чего только стоит - выжившие позавидуют мертвым (с) Сильвер

А вообще-то хорошую идею не так давно где-то видел, надо коммунистов собрать в одном отдельном регионе и пусть они в нем делают чего захотят. Посмотрим, как долго они продержатся там. Хотя... вспоминая Ульяновск, который еще не так давно все спасали, даже как-то жалко и жителей региона и самих коммуняк.
Почему так настойчиво МедвеПуты вместе с Едром лезут во власть? Обещания сыплются, как из рога изобилия. За свою жизнь, ни при Советах, ни при нынешней"демократии" я не видел, чтобы так много обещали перед выборами. Это не спроста. Я так понимаю, что им власть нужна любой ценой, а там можно будет изменить выборную систему таким образом, что у власти они будут оставаться всегда.
Здесь, в интернете, большинство людей думающих, не считая тролей, и всем должно быть понятно, что если мы сейчас упустим свой шанс на выборах, других выборов нам уже не выиграть никогда. Поэтому нужно консолидироваться вокруг одной партии и дружно проголосовать за нее. За ту партию, которая является реальной, а не карманной оппзицией. Которая действительно выведет Россию из Пропасти, в которую ее толкают мерзкие лицемеры, подонки и преступники. За КПРФ. (c)
Anonymous
пойду за жирика...даже шут в данном раскладе лучше короля со свитой:)
На самом деле
- короля играют придворные, тоесть кто не выиграет - все равно будет действовать "по ситуации". Потому как придецца.
- "Участвовать в выборах - это как перебирать корзину с гнилыми яблоками, стараясь выбрать наименее гнилое"(с, непомнюкто)
- даже самый прогрессивный правитель унаследует...то, что есть. И радтикально изменить "то, что есть" в масштабах особенно такой огромной страны - быстро нельзя. То есть...иногда можно, от этого пострадают ВСЕ.
- "Государство- это я" - эту фразу НАполеона Третьего хорошо бы примерять на себя гражданам.
Такой вариант, в нашей стране не возможен. Моя подруга была руководителем исполкома едра в Москве, так все нарисуют и сделают в лучшем виде как минимум 54%:) Но а даже если бы выиграли коммунисты, СССР все ровно бы не получилось.Да и говорить о Ельцине как о коммунисте...странно. Этот урод вообще не понятно на чем вылез и развалил огромную страну,которую до него строили 80 лет, не у каждого упыря так получится.
Anonymous
Бараны, конечно. Мы страна, где победит тот, кто уже решил, что победит, куда бы бараны не ходили и что бы не делали. ВСЕ мои знакомые, а у меня их не мало, будут голосовать за Явлинского. Единственный адекватный, думающий человек, настоящий либерал. Но, как в другом топике уже написалаи, наши бюллетени просто поменяют и Явлинский может не набрать и 3%. Т.е. в парламенте не будет НИ ОДНОЙ адекватной партии. Как в каком то фильме ужасов.
Anonymous
А что все едросы так сразу засуетились-то?;)
Вау!
"Самый актуальный вопрос - буду ли я голосовать и за кого. Этот вопрос я для себя давно решил. Играть с жуликами и выиграть нельзя. Самыйлучший вариант - отказ от игры. Не случайно сейчас так много борьбы относительно явки. Со всех строн убеждают - прийди и проголосуй. Именно так, если я прийду и проголосую, то мой голос будет автоматически учтен в пользу власти. Сталин сказал бессмертную фразу:"Не важно как голосуют, важно как считают. Правильно, товарищ Берия?" Оставьте иллюзии, что кто-то там что-то будет считать. Я работал в штабе избирательной кампании Б.Ельцина, сам пытался избраться в Мосгордуму от 29 округа, поэтому знаю эту кухню очень хорошо. За пару недель до выборов уже готова и обкатана виртуальная электронная модель, по которой все происходит как в жизни, хронологически и технологически правильно, за исключением одной маленькой детали: каждая цифра о явке, данные экзит пулов, соцопросов и отчеты избрательных комиссий проверены и согласованы с администрацией и работают на убедительность народного голосования. В пользу власти, конечно. И вся эта виртуальная картинка будет проигрываться в СМИ в день голосования. С говорящими головами подготовленных аналитиков и политтехнологов, с заранее заготовленными комментариями обозревателей, с прямыми включениями из точек голосования, где будут ждать своей очереди заранее подготовленные "товарисчи". Сбои будут происходить лишь тогда, когда зависнут компы или отключат свет в каком-то районе, но и это быстро поправят. А как происходит на самом деле - кого это волнует? И кто проверит? Все в руках того, кто банкует. Есть рычаги, которые работают на убедительность якобы выбора. Надо лишь, например, не сомневаться в том, что данные якобы соцопросов каких-то там вциомов о стабильности и высоте рейтингов национальных лидеров - это правда. Хотя достаточно спросить, кто и как оплачивает работу этих социологических центров и как часто их руководители бывают на Старой площади, чтобы понять ЧЕМ и КАКИМИ рейтингами нас кормят. Или всякие дебаты на ТВ. Кто бы дал талантливейшему Жириновскому разгромить представителя Едра на глазах у миллионов телезрителей, если бы это хоть как-то повлияло на процент голосов. Виртуозному Жирику дали покуражиться над ПЖиВ только потому, что он призвал ПРИЙТИ на выборы и проголосовать. За ЛДПР, конечно! Но он-то знает, что как ни голосуй, все равно твой голос отойдет к Едру. И избирателю остается лишь поверить, что это он ТАК (!) проголосовал. Есть иллюзия выбора, вместо самого выбора. Но ведь в мире иллюзий жить приятнее и комфортнее, не правда ли? Иначе народ не играл бы в напёрстки и в лотереи. Поэтому чем больше прийдет на выборы людей, тем легитимнее себя будет чувствовать власть, вне зависимости от того, что вы там напишите в бюллетенях. Эту власть через бюллетень победить нельзя. Вот почему я не пойду голосовать."
http://pavel-sviridov.livejournal.com/36233.html#comments
Anonymous
о, на авторе сработало внушение партийных PR-щиков ! Мол, любые перемены приведут к ужасному хаосу, а на Россию накинутся иностранные интервенты.
Недаром на недавнем съезде "ЕР" Путин патетически воскликнул, мол Россия не та страна, которой другие могут навязать свою волю! Типа кругом враги и без меня, жёсткого руководителя, всем крышка. Будто мы сейчас мега-независимые от остального мира.
Кстати, помню, что именно этот трюк активно и эффективно исользовала КПСС - когда умер Брежнев, многие искренне боялись «ну всё, теперь точно атомная война будет!»
Чем и раздражает нынешнее правление - абсолютно не развиваются, выезжют на древних технологиях.
"Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ..."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения