787
Anonymous
Политика
9.12.11 12:14

Мне страшно

Мне страшно. Я так надеялась, что все потрясения остались в прошлом. Мне страшно за детей, за себя. Я не хочу революций, горящих машин, оголтелых юнцов, громящих все и вся. Я не бедствую сейчас, езжу на хорошей машине, никто мне не указывает, что мне читать и что смотреть. Ну почему кому-то надо все это разрушить? В начале 90-х мне было 20 лет, все переносилось очень легко, с каким-то налетом романтики. Сейчас мне 40. В жопу романтику, дайте спокойной жизни! Да, я прекрасно вижу, что выборы подтасованы, но мне по барабану, хотя я сама и голосовала за яблоко. МОй дед делал революцию 17-го года, чудом выжил в 37. Мой прадед с другой стороны в этой революции потерял все, остался нищим. Я не хочу так. Я хочу стабильной, спокойной жизни. И мне плевать, кто ее обеспечит, пусть даже и Путин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне страшно. Я так надеялась, что все потрясения остались в прошлом. Мне страшно за детей, за себя. Я не хочу революций, горящих машин, оголтелых юнцов, громящих все и вся. Я не бедствую сейчас, езжу на хорошей машине, никто мне не указывает, что мне читать и что смотреть. Ну почему кому-то надо все это разрушить? В начале 90-х мне было 20 лет, все переносилось очень легко, с каким-то налетом романтики. Сейчас мне 40. В жопу романтику, дайте спокойной жизни! Да, я прекрасно вижу, что выборы подтасованы, но мне по барабану, хотя я сама и голосовала за яблоко. МОй дед делал революцию 17-го года, чудом выжил в 37. Мой прадед с другой стороны в этой революции потерял все, остался нищим. Я не хочу так. Я хочу стабильной, спокойной жизни. И мне плевать, кто ее обеспечит, пусть даже и Путин.
Anonymous
А я вот не в России и не росс. гражданка, и мне тоже непонятно, куда это Россия сейчас рулит?? И почему ЕР плюет на мнение людей? Неужели не видят, куда все идет?
Неужели не понимают, что если сейчас снова проигнорируют и задавят протесты, то с годами дорастет до войны или революции. Потому что если Россия рухнет - в плане экономики или в пучину войны, это в той или иной мере потащит за собой многие страны....В первую очередь Беларусь, где у меня куча родни, пойдет ко дну, ее экономика прочно на России завязана, и Батька от Путина зависит, как наркоман от иглы.
Anonymous
Выпейте персену.
Сразу успокоитесь

Вы недооцениваете Путина - он просто так никуда не уйдет
А вам не страшно было 7 ноября, когда чернозадо-мусульманский мир праздновал очередной мусульманский праздник на улицах Москвы?

а мне было гораздо страшнее, чем сейчас

ГОРАЗДО.

и ваш дорогой Путин устроил нам такую жизнь.
Anonymous
Стык веков - это тот самый рубеж веков, когда нет старого, а новое не дало еще идеалов. В таких случаях исторически выручала война - мужчины осмысленно реализовывали свое предназначение (Ремарка вы точно читали). Войны у нас не было, идеалов че-та тоже пока, даже идеи нет, похоже. Что остается? Если бы в первое десятилетие отвоевали (ТТТ), сейчас бы и режим нормально воспринимался - не до того было бы. А так - толпы незанятых людей ищут себе применение, благо есть несогласие с разными проявлениями жизни.
Да расслабьтесь уже, ложитесь поудобнее и раздвигайте ножки шире.:) Думайте об Англии. Пусть вас будет удобно иметь.
Anonymous
Голодранки, типа Артемис и попрутся завтра. У нее нет не хрена, даже ребенка отобрали. Пусть и всем будет так Х@уво, как и ей.
Anonymous
Госпидя! Сколько тут троллей и троллих едросовских! Они у них что, на зарплате тут что ли? :-)
Anonymous
Автор, не бойтесь, ничего не будет. Пройдет митинг и все потечет по старому руслу.
а вам НЕСТРАШНО за будущее в этой стране,если сйечас царьки такое творят?????
Anonymous
Ничего из вашего кошмара не случится. Никому не нужны погромы и революции. Меня лишь удивляет, что для многих существуют только 2 альтернативы: быть дойной коровой или пылать на кострах баррикад. А как же НОРМАЛЬНОЕ существование? Со свободой совести и чувством собственного достоинства? Это сложнее, это требует использования мозгов и некоторых усилий. Хотя, автор, конечно, свобода и самоуважение - это потребности развитых личностей. Вам можно жить и так, как есть: "тепло и сыро".
Люди опомнитесь мы все марионетки, которых дергают за нитки с помощью того же Навального, Явлинского, Немцова, Каспарова-они враги народа. Здесь даже никто с требованиями определится не может, что они хотят от этой акции несогласных. Даже если и были завышены результаты ЕР на 10%, все равно они были бы в большинстве. Как вы не понимаете, что штатам в связи с кризисом очень нужна нестабильность в мире вот они и раскачивают во всем мире. Им нужна война, как нужна была вторая мировая, чтобы вылезти из великой депрессии. Эти уроды типа Каспарова сидят и намекают, что неплохо было бы НАТО вмешаться и помочь демократии в РОссии. Вы хотите снова очутиться в перестроечных временах?
Anonymous
Автор, мне чихать какая у вас машина и скока зарабатывает ваш муж. Лично вас на площадь никто идти не призывает, и уж тем более насильно не тащит. Сидите и дальше, живите как живется. Только зачем удивляться, что далеко не у всех есть вообще машина, я уж не говорю про Ауди, и далеко не все имеют хотя бы лишнюю копейку. Многие, вынипаверите, вкалывают на заводе весь день, или как в той песне на комбайне и нихуа не получают. Вы их сейчас уговариваете сидеть и молчать в тряпочку, ради вас что ли? Меня лично выворачивает, когда господин из управляющей компании по нашему дому откровенно ржет в лицо, когда их спрашивают на что идут деньги на поддержание дома. А ещё меня выворачивает, когда из моей поликлиники бегут врачи, т.к. в платных центрах платят больше. Когда я должна искать по всей стране и платить сама за препарат, который мне гарантирован бесплатно по закону.
http://kommersant.ru/doc/1821434?stamp=634590367462516711
вот и поиграть можно теперь:) вбрасываем, господа!:)
ЗАПАРИЛИ все "охренительно смелые и социально ответственные". Если с невинными людьми что-то из-за вас произойдет - революция, гражданская, международная война, кризис и голод - не смейте прятать свои жопы за ЕР. Имейте в наличии свою "социальную ответственность" и тогда тоже. Это ВЫ ЛИЧНО весь бедлам устраиваете сейчас. И это ВАС то население, которое сейчас сидит дома будет распинать по полному праву.
Anonymous
Всех почитала, которые боятся, которые просто против, которым всем хорошо.
Я так поняла мы не Росиия, мы уже давно 51 штат США.
То есть они все делают для того, чтоб нам было плохо, и они же потом проплачивают всяких Навальных и Немцовых для революций. Н у и массовку тоже проплачивают.
Кстати, чето мало платят. Медленно все. Учитывая, что все давно подготовлено и проплачено.
Anonymous
Мне тоже страшно :( Страшно конкретно за завтрашние события :( В Питере, к примеру, в последнее время полиция стала очень НЕрусская на лицо. ОЧЕНЬ много лиц восточных национальностей. Интересно, что такой бешеный набор восточных в полиции идет последний год прибл-но. Если питерец-полицейский на своих пушку не поднимет, то у этих смуглых нет эмоциональной связи с горожанами. Им начальство будет ближе, чем местное население.

Митинг, опять-таки, назначен на Гостинке. Там же нет места, а собираются придти просто толпы народа. Во что это выльется? В передвижение и, как следствие, запрещенное шествие, которе уже можно пресекать? Или в мирную смертоносную давку?

Не поймите неправильно. Я против ЕР и медвепута. Но за простых людей страшно всегда - в такой стране живем.
Anonymous
Вот так и пересматривается история.. 20 лет назад Горбачева обвинили в слабости, все эти 20 лет его крыли, лишь на западе все его воспринимали как достойного и дальновидного политика, "трусость" которого оказалась лишь желанием не допустить кровопролитий. И были правы. Ведь никто не просит свержения власти! просто хотят честных выборов! Пусть и останутся те, кто есть, но пусть народ на своих выборах решает свою историю. Никто ж не призывает за вилы хвататься. Все в рамках конституции.
Порфирия Коляскина
Страшно что,
- какой-нибудь наркоман или психопат забьет на улице или как сегодня, в аптеке просто так, потому что Рф - рынок сбыта наркотиков, на котором судя по всему отлично наживается власть
- в стране социальная система разрушена - итог: выход злой энергии, деградация общества, нищета, падение уровня образования, а значит и возможностей, плохая медицина, бесправие
- полиция может забить и унизить любого, изнасиловать и убить. Чем лучше 37? У людей нет реальный прав. В стране уничтожено правосудие
- массовое воровосто властью у народа
- страшно, когда чумовой клерк может во встречке сбить, покалечить, убить.
- количество убийств на душу на селения как в странах на военном положении, и это - по Москве.
- национализм, - и его провоцирующий - приток рабов. Ни в одной цивилизованной стране нет такого притока рабов, ведущих к криминилитету, насилию, бесправию, нищете, болезням. Приток рабов на стройки чиновников, их членов семей, дворников, отстегивающим чиновникам. Т.е. власть виновата.
- плохая работа спецслужб ( они видимо деньги делят). Итог - страх перед терактами. При нынешней власти количество терактов просто экспоционально возросло
-страшно летать. Разрушена авиация.
- страшно отпустить детей погулять. разрушенное-больное общество. Огромное количество маньяков и педофилов, извращенцев. В цивилизованных странах они есть, но в единичном масштабе. В России они просто повсюду-везде.
-страшна детская смертность и насилие на детьми. Низкие сроки ( партия власти в думе постаралась) для насильников и педофилов.
........
....
Поздравляю! Новая клоака большевиков объявилась. Артемис-во главе! Учите историю, Господа! Бесштанная команда собралась на митинги, детей еще своих потащут, не сомневаюсь.
Anonymous
автор, вы идиотка! Типичная домохозяйка с куриным мозгом. Если вы по другому не понимаете, давайте сначала машинами померяемся . У меня Мерседес класса Е кабриолет. И я пойду на митинг. Почему? Да потому что, НИКТО не давал правительству права плевать на мнение таких же людей, как они сами. Забралась группка гаденышей на трон и кричат " я царь горы". Кем себя возомнили, чтобы откровенно плевать нам на затылок и смеятся?

И не смотря на свои блага (машина, два дома и пр. чепуха), я боюсь жить в этой стране. Что будет со мной и моими детьми, если мы с мужем не в состоянии будем работать, не дай бог, заболеем, попадем в аварию или подобное. Мне, как и всем людям, необходимо правовое государство и социальная защищенность. Для этого мы честно платим налоги. А на них даже дороги постороить не могут нормальные, не говоря уже о защищенности. Смешно даже налоги платить. Они все равно в карман этих гаденышей попадут, а не пенсионерам или другим нуждающимся. Не на образование, не на медицину, не на инфраструктуру, не на полицию, которая меня защитит, на науку, на многое другое, на что должны тратится налоги.

У меня к власти очень много претензий. Я за многопартийность! Я за то, чтобы боялись вести себя, как беспредельщики, и, если их выбрали поруководить от имени народа, чувствовали себя не царьками, а как на работе, которую им доверили, готовые в любой момент отчитаться и освободить кресло, если не справились. А эти гаденыши уже просто достали.
Anonymous
Я тоже боюсь жертв и оголтелой толпы :( но жить так дальше просто невозможно! Золотые слова выше.
Давайте честно! Вы что, стали жить хуже, чем 15 лет назад?
Anonymous
Святитель Филарет Московский, еще в 60-е годы XIX века сказал: «Не нужно колебать того, что твердо стоит, чтобы перестроение не обратить в разрушение»

Это не я ткая умная, прочитала только что.
Anonymous
Я тоже не согласна со многим, что происходит в стране, практически даже со всем. Но беспорядков тоже не хочу. Колбасу не ем. Но мне одной кажется, что все жо.. рвущие за митинги здесь-все склочники и бабы базарные. Давайте по существу, и без оскорблений. А то как с вами не согласны или свою точку зрения отстоять-так вы как собаки шавки бросаетесь и лаете, лаете! Нахера мне с вами на митинг, если там стая таких же собак как вы будет???!!! Озлобленные и гневные.
Anonymous
еще одна заслуга власти - ненависть и озлобленность.
Они так долго людей натравливали своей желчной пропагандой - она ненависть выходит в повседневной жизни. Им же властям обратно и обернется. Они людей натравливали на эстонцев, белорусов, грузин, американцев и т.д. А она им теперь судя - по всему возращается. Я не верю ни в какую уличную войну на улицах Москвы или Питера. Эти власти боятся западного осуждения из-за своих капиталов - они все, влоть до резервов там. Плюс дочки, женки и сынки. Все там- на Западе. потому и мититинг разрешили. Потому и в случае чего, просто смоются тихо в свои оффшорки под гарантии западных спецслужб.
Страх делает из людей баранов, с которыми можно делать все, что угодно. Страх парализует и не дает мыслить и действовать.
Любой тоталитарный режим держится на страхе. Именно страх позволяет террористам добиваться желаемого. Именно неспособность совладать со страхом приводит к любви к палачам, как в "стокгольмском сидроме". КГБ очень хорошо знает эту истину и мастерски владеет способами запугивания.
А Вы лично являетесь прекрасной иллюстрацией этого феномена.
Anonymous
Кыш, куры евские! Вы только против свекровей хвост поднимать горазды, сучки крашены!
Anonymous
Про бюджетников: зарплату в 25-35 тыс имеют только при 2 и более ставок, а как их отрабатывают? Естественно при большей нагрузке ухудшается качество работы, а если брать только 1 ставку то и сиди на 20 тыс. Так что говорить что бюджетники хорошо получают глупо.
Anonymous
А мне не страшно. У меня тоже хорощая машина, квартира, строю дом. Но долой Путина с его когортой!
Правда, я одной ногой в могиле стою. Может поэтому?
Anonymous
Пишу всем истеричкам, которые ратуют за революцию. Вы серьезно уверены, что свергнув Путина и Ко вам жить сразу лучше станет?)))) И зарплаты поднимут, и пенсии? Ваши же проплаченные оппозиционеры, первыми же себе карманы набьют, оказавшись у власти.
Anonymous
и у меня тоже все хорошо. отличная квартира, машина, дети... Пип-пип-пип! у меня ж есть дети! и поэтому Я подняла свою толстую задницу и проголосовала против ЕдРа 4 декабря. потому что я-дочь советского офицера, выросшая в Узбекистане и заставшая 90-е там... Людям, подобным Весне, хочу сказать, что каждый день и каждый миг из ТЕХ дней помню как сейчас и забывать не собираюсь. я отдала свой голос против засилья мигрантов из средней азии. в 90-х я ребенком в нечеловеческих условиях уехала от них, млять, миролюбивых дворников и рабочих.... только тогда они поджигали наши дома, насиловали, убивали, кидали камни в товарные вагоны, в которых русские, приехавшие их лечить-учить-строить покидали насиженные места и все, что нажито было честным трудом... и не хочу их видеть ЗДЕСЬ сейчас в СВОЕМ городе. можете называть меня как хотите, но я НЕНАВИЖУ этих скотов. это стадо, которое по призыву своего имама придет к вам домой и перережет вас, неверных. я промолчу про систему образования и здравохранения, пока у меня есть средства образовывать и лечить детей платно. согласна со многими, кто писал, что за 12 лет ничего серьезного сделано не было. три кита процветания страны-оборона, образование и медицина развалены. остальное полетит само по себе через какое-то время. Верните этих среднеазиатских баранов в свои аулы, они совсем недавно не могли существовать рядом с нами, русскими, так пусть теперь живут независимо! верните нам нам нормальное образование! воруйте, но в меру! млять, неужто мы много просим от власти-периодически считаться с нами и часть сверх прибылей тратить на будущее страны? ведь должен быть какой то предел! сколько можно пиППППзить наши деньги?!?!?!?!?!
Авторице
Реально ужасно, что так хорошо у нас работают стандартные полит технологии, и что главный вопрос, кот. волнует общественность - идти ли завтра на митинг? И кажется, что так многое зависит от того, пойду ли, и чем все это закончится. Главный страх - беспорядки и погромы. Я тоже их боюсь. А еще боюсь тупика - вот представьте себе выходит САМ к народу и говорит: Я услышал вас, дорогие мои, мы отменяем итоги выборов, мы увольняем Чурова и проч хня. Мы вас уважаем.
Что дальше? Реально пить шампанское и праздновать победу? Победу под лозунгов Мы не дали себя нае...?
Anonymous
Авторша, херова, иди в жопу!!! На хорошей машине она ездит!
А у меня ОТЕЦ ВРАЧ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ и со стажем лет почти как твой возраст, получает зарплату в 8000 р. в КУКУЕВСКЕ, в самой жопе России нашей! ОН У МЕНЯ В ЧЕМ ВИНОВАТ, блядь твою? А?
Он виноват лишь в одном, что в МОСКВЕ НЕ живет!!!!
Иди жри окорок, только подавиться не забудь!
И мне страшно. Только я не в Москве. Мне страшно... я работаю за 15 тыщ и дрожу, как бы меня не сократили, мужчина имеющий работу в нашем городе - счастливец, остальным - бухать. Молодежь...даже страшно говорить об этом...местная власть распоясалась по полной - к примеру, отменили дачные маршруты обществ. транспорта. Совсем. Пенсионеры, люди, которые дачей жили остались ни с чем. У меня нет хорошей машины, я плачу 4 тысячи коммуналку, 3 тысячи за сад ребенку, и живу, вернее живЕМ на 8 тысяч рубле(это если не совсем ясно, что русских:)) в месяц. И не дай Бог мне заболеть!!! лечиться мне не на что, а работодатель больничный не дает, а спорить с ним....У меня 2 вышки, я не тупая, я учитель в частной - (если ее можно так назвать) школе. Подруга работает в обычном муницип. саду - оклад 5 тысяч. Я одного боюсь, что со мной что-то случится, и мой ребенок будет никому не нужен, беззащитен...Мне страшно от того, что вес человека в глазах другого измеряется исключительно баблом....3 года назад в нашем городе закинутый по полному сын главы местной думы сбил на дороге к городскому пляжу пятерых школьников, сбил в спины, т.к. ехал по встречке и еще на пешеходную дорожку выехал. Детям от 14 до 9 лет...трое погибли на месте, двое инвалиды. Его даже не судили!!!! Он "пропал", его не нашли....Этого я боюсь реально...быть мясом.
Anonymous
И я боюсь. Боюсь, что все останется, как есть, а власть и дальше будет обращаться с нами, как с быдлом!!! Боюсь за своой город, за Кавсказские Минеральные Воды и весь край в целом (г. Пятигорск, Ставропольский край), которые действующая власть кинула, как пушечное мясо к ногам Кавказа. Боюсь за своих дочерей... За их будущее...
Надо срочно Ленина закапывать!!!Пока он с нами,его фанаты будут питаться духом и заражать остальных.
Я хочу жить в своем красивом теплом доме,ездить на своей красивой дорогой машине,одевать бриллианты и соболей,жрать колбасу и спать спокойно.И мне наплевать что кто то не в состоянии заработать денег и поэтому хочет захапать чужое.Чтож вы ТОпменеджеры думаюшие тока ща вспомнили про свой долг то???А устройте прям у себя на работе саботаж,или страшно???Местечко теплое боитесь потерять!!Раздайте свой годовой бонус неимущим и будет вам щастье!
Anonymous
заметки читателя
ДВЕ ГАДОСТИ

На митинге я, к сожалению, не был. По состоянию здоровья.
Следил в интернете и по радио, немного волнуясь за членов моей семьи, которые на митинге были.
Я рад, что митинг состоялся, что он был многолюдным, что люди смогли высказать свое мнение. Я это мнение разделяю и согласен с принятой на митинге резолюцией. Особенно хорошо, что он прошел без эксцессов и полицейских репрессий.
Огорчает мелкий, но вонючий ручеек гадостей.

До митинга была «гадость №1». Бесконечные статьи, заметки, утечки, посты и призывы. Что неизбежна большая кровь и массовые аресты. Что провокаторы будут устраивать драки. Что снайперы будут стрелять в толпу и в полицейских. Что в Москву доставлен целый полк жестоких горцев. Что охваченность общим порывом превращает людей в стадо. Что никакие митинги никогда добром не кончались. Что революции приносят народу страдания и горе.
Однако митинг завершился мирно. На бодрой ноте диалога.
Ясно, что власть – так уж устроена жизнь в любом государстве – должна будет на него отреагировать. Как именно – пока никто не знает. В том числе и сама власть.
Поживем – увидим.

Но не успели люди разойтись по домам, как потекла «гадость №2».
Что власть смеется над митингующими. Что это только кажется, что их много, а на самом деле это капля в море. Что они тешат себя пустыми иллюзиями (списки иллюзий прилагаются). Что власть все равно не пойдет на компромисс. А если грядут перемены, то вместо плохой власти мы получим кошмарную: по головам наивных граждан в Кремль влезут уж вовсе какие-то редиски.

Каждый тезис в отдельности, может быть, отчасти верен.
Но в целом – так рассуждают только пошлые завистливые импотенты.
Ибо опасности и иллюзии подстерегают нас на каждом шагу. От покупки в магазине (могут обсчитать или продать тухлое/поддельное) до поступления в вуз (потом не будешь знать, что с этим дипломом делать).
А что говорить о женитьбе!
Ведь любая невеста может вдруг отказать жениху, удрать из-под венца, оказаться чуточку беременной. А после свадьбы может скандалить, изменять, наградить дурной болезнью, обобрать при разводе. Это же, разумеется, касается и жениха/мужа.
Однако люди ходят за покупками и получают образование.
А также вступают в брак, рожают и воспитывают детей.
Несмотря на все опасности и иллюзии этих рискованных предприятий
http://clear-text.livejournal.com/306329.html
Про Вас, ссыкуны и истерички
ЦИК утвердил самовыдвижение Светланы Пеуновой
http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=497

Экспресс-комментарий Светланы Пеуновой к заседанию рабочей группы ЦИК
http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=498

Обращение к сторонникам в Интернете
http://www.youtube.com/watch?v=qTCqHmjZkZA&featu...
Anonymous
тогда голосуйте на выборах за того, кого Вы ассоциируете с Вашей личной стабильностью. Для одних это Путин, для других КПРФ.
Anonymous
Да в том и проблема, что выборв в нашей стране без альтернативные..
Anonymous
на спитч автора могу только сказать,что имеете права хотеть стабильности и ее требовать.Другие имеют право требовать справедливых выборов.Так что ваш пост не о чем.
А почему анонс этого топика уже 3-й день висит на главной странице? Заказ, однако...
Anonymous
а потому что у вас все ровно,АВТОР! Но так не у всех - кто то не может прожит ьна нищенскую пенсию...голодает и умирает. Кто то лишен достойного образования и медицины изза коррупции.....а вы не вмешивайтесь - У ВАС ЖЕ ВСЕ ХОРОШО! продолжайте ездит на хорошей машине как и все мы, и давайте голосовать и дальше за воров и коррупционеров! Так же НАМ проще....а те кто не может так жить - пусть подыхают с голода - это ваша логика ???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения