204
Политика
10.12.11 22:31

Про перевыборы :)

Просто вопрос. Никого не агитирую.
Я вот тут с точки зрения повышения грамотности читала всякие исследования по выборам в различных странах. Так вот утверждается, что если есть правящая партия (>50%), то на тех участках, где % пришедших выше, за них % голосов больше. Объясняется это очень просто - электорат малочисленных партий приходит почти в полном составе, надеясь, что они попадут во власть, а те, кто за партию власти, часто считают, что она и так получит много голосов, и не считают необходимым приходить.

Это я к чему. Примерно 40% не пришли на выборы - и это если считать, что не было вбросов. Допустим, реально проголосовавших не под 60%, а 55% - это если считать, что 10% - это чистый вброс.
Если будут перевыборы, то те, кто за правящую власть почувствуют "опасность" и те, кто не ходил на выборы, могут в результате прийти. Реальных голосов за ЕР будет больше, чем было сейчас. В итоге мы теоретически можем получить 70% реально проголосовавших и, скажем, 52% уже реальных голосов за ЕР.

Что скажет оппозиция? Понятно, что скажет, что выборы еще более необъективные, чем были. И что дальше? Еще одни перевыборы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто вопрос. Никого не агитирую.
Я вот тут с точки зрения повышения грамотности читала всякие исследования по выборам в различных странах. Так вот утверждается, что если есть правящая партия (>50%), то на тех участках, где % пришедших выше, за них % голосов больше. Объясняется это очень просто - электорат малочисленных партий приходит почти в полном составе, надеясь, что они попадут во власть, а те, кто за партию власти, часто считают, что она и так получит много голосов, и не считают необходимым приходить.

Это я к чему. Примерно 40% не пришли на выборы - и это если считать, что не было вбросов. Допустим, реально проголосовавших не под 60%, а 55% - это если считать, что 10% - это чистый вброс.
Если будут перевыборы, то те, кто за правящую власть почувствуют "опасность" и те, кто не ходил на выборы, могут в результате прийти. Реальных голосов за ЕР будет больше, чем было сейчас. В итоге мы теоретически можем получить 70% реально проголосовавших и, скажем, 52% уже реальных голосов за ЕР.

Что скажет оппозиция? Понятно, что скажет, что выборы еще более необъективные, чем были. И что дальше? Еще одни перевыборы?
Перевыборов не будет. Аналитики пишут, что в лучшем случае могут пойти на пересчёт, скинут с ЕР процентов 3-5, накажут нескольких виновных, и все.
Anonymous
Это Вы нас так убежьдаете,что всё пральна?в смысле итогов выборов?Про оппозицию.Оппозиция по идее и должна всегда оппозиционировать)),а для перевыборов наверно нужны реальные факты нарушений
Я на выборах голосовала за Яблоко, но чисто протестно, чтобы хоть чуть разбавить ЕР в парламенте. А теперь, посмотрев на дикую неадекватную реакцию людей, оценив как грамотно (это немаловажно для хорошего политика) ведет себя нынешнее правительство с этими "дикими" людьми, в общем, обдумав и переоценив ситуацию, на перевыборах ГОЛОСОВАЛА БЫ ЗА ЕР! И множество моих знакомых, обсудив что происходит в стране, поступило бы точно также как я!
Так что не стоит очень то расчитывать на перевыборы, как бы ЕР ещё больше не набрала в этих перевыборах, чем в первом туре.
Anonymous
ЕР и так просрали - в прошлые выборы у них на 30 мандатов было больше. Теперь главное не проепать призедента. буду голосовать против путина
Anonymous
Вы ссылаетесь на данные исследований, в которых:
1. были честные выборы
2. на честных выборах партия власти получила больше 50% голосов
3. люди, поддерживающие партию власти, не ходили голосовать за нее, потому что были уверены в ее победе.
Какие из этих пунктов Вам напоминают ситуацию в нашей стране?
Anonymous
вот странно, что едросовские сторонники никак не успокоятся. Есть такая пословица, не мытьем, так катаньем. Надоели уже ваши всплески то так, то эдак. У людей с нормальной психикой нет мании преследования и они не пойдут голосовать за ЕР.

Люди ходят МНОГОПАРТИЙНУЮ систему. Люди хотят честные выборы. Едро вцепилось во власть мертвой хваткой, приходится, пока по хорошему, просить отпустить. Очень уважаю всех, кто сегодня вышел на митинг, не испугался и продемонстрировал власти, что все, пора прекращать наглеть.
Anonymous
Не потому ,что боюсь,но все же тайна голосования имеет место быть.Не голосовала,т.к. хотела голосовать против власти,но за коммунистов рука не поднялась,вообщем не пошла. Будут перевыборы- проголусую за Единую Россию. Нафиг мне эти Немцовы,Явлинские ,Навальные которые рвутся к власти, вместе с протестующим Березой(что б ему пусто стало уже на этом свете). Вот такой расклад.
Скроюсь
С такими оппозиционЭрами власти ну ООООчень повезло. В Кремле даже придумывать ничего не надо, просто дать возможность всем этим горлопанам высказаться на открытой площадке. Да и "заграница нам поможет". Если кто-то слышал про поддержку выступлений "За честные выборы" за рубежом, то одного Березовского, пришедшего на подобное мероприятие в Лондоне,мне, например, хватило, чтобы все части мозаики последних дней сложились в гаденькую картинку. Вот уж этих ребят я точно поддерживать не буду. Жаль только, что люди, реально переживающие за страну и пришедшие на Болотную выразить свою гражданскую позицию, оказывается, льют воду на мельницу таких вот "демократов". Вот же, гады, примазались.
Anonymous
Перевыборов, конечно не будет. Но, если бы случилось чудо, то для чистоты результатов, я проголосовала бы как и прежде. В любом случае только не за ЕР. Любая наглость должна иметь границы...
А за Президента голосовать не пойду, всё равно они сами его назначат.
Вот днями в Ю.Осетии с выборами была лажа... Когда-то в соседней республике, даже Майдан возник с девками, горилкой, апельсинами и тамтамами... В самой америсе, прошлые выборы сложились, как самые скандальные... Туфта эта дермократия!
Монархия - вот спасение для Рассеи!
что ж, жаль. Оказывается действительно все плохо. История ничему не учит. Удивительные люди. Ну давайте рассмотрим сценарий новых выборов (если бы это было возможно) с голосами , отданными за ЕР из за угрозы внешнего вмешательства, "плохой" оппозиции и пр. Как выше пишут, теперь уж точно пошли бы за едреню пеню голосовать. Они набирают 70% и наглеют окончательно. Теперь с вами можно что хочешь делать, можно лепить , как пластилин. Прекращаем свободу слова, начинаем наушничать друг на друга закрываем злую заграницу, дальше читайте учебники по истории.
Anonymous
Выборы нужны каждые 2-3 года. Это контроль за властью. Чтоб не воровали. Плохо работают для людей- пошли вон!

Пусть каждый раз новые партии возникают. Новые идеи.
Россия полна идей и умных людей. Долой прогнившее засидевшееся ворье. Частые выборы- лучший эффективнейший контроль.

Нужны открытые дебаты. В них люди будут оценивать сильнийшие аргументированные позиции. Пусть в этот раз победит партия Навального.Пусть найдут ворованное в оффшорах. В России есть куда применить эти ворованные миллиарды. Дворец Путина в Геленджике пусть отдадут под детский санаторий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения