Про перевыборы :)
Просто вопрос. Никого не агитирую.
Я вот тут с точки зрения повышения грамотности читала всякие исследования по выборам в различных странах. Так вот утверждается, что если есть правящая партия (>50%), то на тех участках, где % пришедших выше, за них % голосов больше. Объясняется это очень просто - электорат малочисленных партий приходит почти в полном составе, надеясь, что они попадут во власть, а те, кто за партию власти, часто считают, что она и так получит много голосов, и не считают необходимым приходить.
Это я к чему. Примерно 40% не пришли на выборы - и это если считать, что не было вбросов. Допустим, реально проголосовавших не под 60%, а 55% - это если считать, что 10% - это чистый вброс.
Если будут перевыборы, то те, кто за правящую власть почувствуют "опасность" и те, кто не ходил на выборы, могут в результате прийти. Реальных голосов за ЕР будет больше, чем было сейчас. В итоге мы теоретически можем получить 70% реально проголосовавших и, скажем, 52% уже реальных голосов за ЕР.
Что скажет оппозиция? Понятно, что скажет, что выборы еще более необъективные, чем были. И что дальше? Еще одни перевыборы?
Вот мне кажется, что многие не пришли, поскольку не увидели никого нормального среди всех партий, и решили, что им без разницы, кто будет. Но это не отменяет того, что я написала выше.
PS Чтобы со мной никто не вступал в именно политический спор - голосовала я не за ЕР, результат меня вполне устраивает, за кого буду голосовать на теоретических перевыборах - еще не знаю.
И еще - я не спрашиваю так или не так будет. Я спрашиваю что будет, если будет такой - вполне вероятный - результат?
Ну и:
- даже если факт фальсификаций будет доказан, не значит, что доказан будет факт того, что ЕР имеет к этому отношение и т.п. Или по-вашему достаточно вбросить голоса за неугодную вам партию, чтобы ее выгнать с выборов :)? Мило.
- если у ЕР были лишние голоса, то как минимум КПРФ тоже набрала лишних голосов по некоторым участкам - в тех же роликах это показывают, то есть по-вашему ее заодно тоже надо выгнать с выборов?
- Ну и в дополнение. Именно по той причине, что оппозиция всегда стремится признать выборы недействительными, для этого нужно доказывать факты нарушений (вроде 25% участков для округа), иначе признание выборов недействительными нарушает права остальных граждан, чьи голоса были подсчитаны верно.
А потом наше не шибко грамотное население делает обратный вывод, распространяет слухи и из страха начинает пользоваться его следствием :mda .
То, что эти два факт коррелируют - это один вопрос, а почему - уже совершенно другой.
Во-вторых, наша страна на этом потеряет очень много денег - и из-за затрат на перевыборы (порядка 12 миллиардов рублей), и еще больше из-за сильной дестабилизации в стране.
Ну и если бы каждый раз, когда оппозиция требовала перевыборов, их устраивали бы, ни в одной стране власти вообще не было бы.
Дестабилизация за счет перевыборов, вы считаете? ;) Типа, успокойтесь, люди, на ваши волнения уходит много бюджетных денег?
По-вашему, именно оппозиция требует перевыборов? Из-за нее люди возмущаются и выходят на улицы?
А на скольки именно участках вы готовы ПОРУЧИТЬСЯ за факт подтасовки? Но не ляпнуть - "на всех", а серьезно поручиться - скажем, сесть в тюрьму или хотя бы заплатить большой штраф (скажем миллион рублей), если вы окажетесть неправы?
Ну у нас на участке была карусель из Подмосковья. Аккуратненькая такая, не придерешься. И она же - на участке рядышком. Не снимала на видео. Одних и тех же людей, по неск.раз проходящих мимо, и каждый раз ставящих подпись, тоже на камеру не брала.
Большой штраф в миллион или тюрьма - за клевету, вы имеете в виду? Вы, как и Чурин, готовы говорить о единичных случаях подтасовки со стороны КПРФ? ;)
Каждый житель страны по факту заплатит большой штраф, если вы ошибаетесь, говоря что на X участках выборы были фальсифицированы, и на основании вашего утверждения будут перевыборы.
Было бы справедливо переложить стоимость этой ошибки на тех, кто требует перевыборов. Вот за сколько участков ВЫ готовы поручиться своим миллионом?
Еще давайте про презумпцию невиновности и прочее бла-бла-бла.
Имеющий глаза - да увидит. Не имеющему их и очки не помогут.
К слову про стабильность, индекс ММВБ уже только из-за митингов, даже без перевыборов, просел на 12%.
И, кстати, разве я с вами обсуждала стабильность?
Не надо пытаться меня убедить в какой-то ерунде. Проблема в том, что доказательных. в т.ч. с видео, случаев, до фига и больше. ЦИК накакал на все это с высокой колокольни. Ему уперлось сформировать новый состав Думы именно сейчас, а не дожидаясь расследования и судебных решений. Вас все устраивает? Замрите и ждите судов на диване. Спокойно смотрите тв, по которому все ок, спокойно, никто не потревожит ваше спокойствие.
А лучше почитайте топик в дет.психологии и посоветуйте маме, которая основывается на словах своего ребенка об унижении в саду, сто раз подумать, сколько она готова заплатить за ошибку, если вина воспитательницы не будет доказана через суд. Начинайте с малого.
Ну если вы не понимаете, что в данном случае это равносильно уплыванию денег из страны, остановке многих производств, как следствие увольнениям, понижению зарплат, понижению ВВП, и дефициту бюджета, то вам конечно должно быть по...
Стабильность обсуждали - это одна из главных причин, которые я называла. А вот ваше:
"Дестабилизация за счет перевыборов, вы считаете?..."
Как бы вам сказать, если эта мама будет ТРЕБОВАТЬ без суда казнить или посадить пожизненно воспитательницу, то не думаю, что я ее поддержу. Еще раз - платить за ошибку не "если будет не доказано через суд", а за вынесение ошибочного приговора и его применении без суда.
Так вот, в этом смысле нынешняя ситуация ничем пока не отличается от любых других выборов.
То есть если будут перевыборы, то какие бы усилия не предприняла власть или мы по отслеживанию, ВСЕГДА будут те, кто говорит, что что-то где-то сфальсифицировали или нарушили.
Так что не стоит очень то расчитывать на перевыборы, как бы ЕР ещё больше не набрала в этих перевыборах, чем в первом туре.
Ох, как неграмотно действуют лидеры оппозиции, ох не грамотно...показывают как раз свое истинное лицо...
это мое мнение....
на что воодушевлять то? пришли люди, выразили свой протест - отлично, никто не против...дальше на что они будут воодушевлять?
я говорю о том, что достойной альтернативы Путину на сегодняшний день я не вижу. одно болобольство, да и только
А откуда вы знали, что Путин умел управлять страной, когда Елицин его вместо себя посадил? Да и управляет он ей так, что все кто может бегут и выкачивают. Это называется "умеет"?
может и можно было бы сменить Путина, но на кого????
1. все люди подвержены эмоциям
2. работа политика предполагает контроль над своими эмоциями, т.е. умение их показывать в нужном виде, в нужное время и в нужном месте, т.е. адекватно обстановке. Вот когда с этим у политика проблемы - то это - хреновый политик.
3. Неконтролируемых эмоций я пока не вижу ни у кого из оппозиции
4. Страной должен управлять хороший политик, см. п. 2
http://eva.ru/topic/131/2835308.htm?messageId=71618617
орали на сцене, не на трибуне...это меняет смысл написанного?
ещё раз читаю и убеждаюсь, что люди руководствуются исключительно чувствами и, прежде всего, завистью, а не умом.
На фоне мило улыбающейся массы, вопящий Явлинский выглядел довольно неприятно, особенно в сравнении со стройными и галантными силами правопорядка. Засыл Тины тоже выглядит забавным.
Маневр с Народным Фронтом и Рошалем тоже симпатичный.
Требования в прокуратур и суд поданы. Но они дадут в лучшем случчае отмену на нескольких участках. И судиться можно до морковкиного заговения, т.е. следующих выборов.
Кстати, а где они, дикие эти?
А вообще я анонимов здесь не понимаю и не одобряю. Или у тебя есть свое мнение и ты его отстаиваешь или ты лицемер.
1. были честные выборы
2. на честных выборах партия власти получила больше 50% голосов
3. люди, поддерживающие партию власти, не ходили голосовать за нее, потому что были уверены в ее победе.
Какие из этих пунктов Вам напоминают ситуацию в нашей стране?
Вот вам пункты 1 и 2. Кстати, в исследованиях для этого эффекта достаточно было, чтобы партия была просто лидером.
А 3 следует из пунктов 1 и 2 (и является косвенным следствием того же исследования). Ну и почитайте этот форум - даже оппозиция считала, что ЕР наберет больше 50%. Кроме того, основная причина ведь не в том, что кто-то не идет на выборы, а в том, что за мелкие партии ходят почти все, кто их поддерживает, потому, что это как раз они хотят что-то поменять. Оппозиция - всегда более активная политически и организованная, иначе она перестает быть.
У нас за партию власти голосуют не по убеждению, а от страха. Кто-то боится репрессий за неправильное голосование, а кто-то боится любых изменений.
Сейчас реальный процент ЕР - 30%, это уже не партия власти. После митингов часть электората сможет преодолеть свои страхи. А партия власти наоборот побоится так как раньше нагло фальсифицировать результаты. Поэтому. я думаю, ЕР потеряет достаточно много голосов, если будут перевыборы.
И я бы вообще не была оптимистична по поводу осознанного выбора людей. Настолько нереализуемо выглядят программы некоторых партий... что возникает ощущение, что они и не хотели никогда побеждать. И ничего, люди голосуют за них.
Понятно, что у всех есть свои "условные" предпочтения - кто-то не может активно работать, и голосует за социальные партии. Кто-то наоборот. Но в остальном выбор происходит почти вслепую.
Забавно у Яблока написано:
"В случае своего прихода в исполнительную власть мы берем на себя следующие обязательства:..."
Ээээ. А причем тут выборы в Думу интересно? Она ведь не исполнительная власть :).
Как правильно сказал кто-то из аналитиков, это сейчас КПРФ и ЛДПР договаривается с ЕР, тк у них 70% в думе, а когда у тех будет 30-40% это будет уже другая дума и может те подумают с кем договариваться.
Ээээ, а вы ходили на выборы? Вы правда считаете, что выбор человека, который даже программы партий не читал, может быть осознанным? А что, если вам незаметно фашистов втюхали?
мне уже 12 лет втюхивают тех кого я не выбирала, и чо?:D клянусь, у меня есть гораздо более интересное чтиво.
Ну или сами задайте поиск "выборы статистика фальсификаций".
Так вот, автор этого опуса (не математик кстати) делает сразу несколько заметных ошибок. Первая же ошибка, на которую обратит внимание человек, знакомый со статистикой - это то, что графики строятся по количеству избирательных участков, а не по количеству избирательных участков с весами.
Пример для вас - на первом участке зарегистрировано 2000 человек, проголосовало 1000, из них 500 - за ЕР. На втором зарегистрировано 600, проголосовало 300, из них 200 за ЕР.
Так вот, в первом случае ЕР получило 50%, во втором 66%. Автор использует ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ значение на этих участках как будто они одинаковы.
Это только одна из ошибок, именно математическая, там есть еще несколько - логических.
Так вот, просто правильное взвешивание по участкам сильно меняет картину:
http://eugenyboger.livejournal.com/4664.html
Существенно более адекватным выглядит анализ -фактически только с этой поправкой:
http://maxgorbunov.livejournal.com/233181.html
Он дает оценку сверху по стране в 5-7% фальсификаций.
Но и тут есть загрубление. Там все равно грубо отрезается верхний хвост, который может быть объективно сформирован Чечней и т.п. У нас страна очень большая и очень разнородная, чего нет в Европейских странах. Видела картинку по явкам в 4 Европейских странах - если ее просуммировать (то есть как будто это куски одной страны), то явка получится вообще "ужасного" вида :).
Почитайте блог Вассермана к примеру, там много ссылок. К примеру, еще такая:
http://svshift.livejournal.com/108187.html
Я давала Вам ссылку попроще, более подходящую для этого форума. Я закончила ВМК, давно в 1980.
Я поняла, Вы придерживаетесь цифры 7% приписки.
Я придерживаюсь цифры 15-20%.
И откуда вы взяли 15-20%. Это так для Москвы, это да - ив моих ссылках про это тоже написано. Но по стране откуда у вас такое значение?
в этом еще больше.
Если выбирать между Путиным, Зюгановым, Жириновским, Мироновым и Явлинским, кому из них можно довериться?
Впрочем, я и сам за него голосовал. Правда, из тех же обывательских соображений - если не он, то кто? Вот так Зюзя и не добился ничего. Надо было более харизматичного лидера выдвигать.
это было мое первое в жисти голосование, на таком подъеме все были тогда.
так потому и делали импичмент что он не диктатор был.
Я не понимаю почему я должна голосовать за товарища который ниче хорошего за 12 лет не сделал? Ну я может наивна, но надеюсь что найдется замена НЕ ХУЖЕ. Но по крайней мере надо пробЫвать как грят на еве. С этим-то точно лучше не станет.
Люди ходят МНОГОПАРТИЙНУЮ систему. Люди хотят честные выборы. Едро вцепилось во власть мертвой хваткой, приходится, пока по хорошему, просить отпустить. Очень уважаю всех, кто сегодня вышел на митинг, не испугался и продемонстрировал власти, что все, пора прекращать наглеть.
И вообще, скоро грядет передел мира и китайская модель будет котироваться наравне с западной, так что...
Хотела сказать, что не вас имела ввиду, когда писала свой месседж. Угнетает насколько ящик с одной кнопкой промыл мозги миллионам людей.((( При этом, я не имею ввиду всех сторонников ЕР или Путина. Есть думающие и по определенным причинам поддерживающие их. Но сколько же именно промытых....
А за Президента голосовать не пойду, всё равно они сами его назначат.
Монархия - вот спасение для Рассеи!
Заграница... никогда она еще не была так доступна, как сейчас. Вот если КПРФ к власти придет, то все отобрать у богатых, все отдать бедным... и все - ку-ку поездки наших граждан по Европе.
В Египет есть путевки по 7-8 тысяч на взрослого человека.
Ну и доступность - это не значит каждый год ездить.
Русская народная мудрость
Счас первый вариант
Чтоб вывести тараканов не надо сжигать дом...
Пусть каждый раз новые партии возникают. Новые идеи.
Россия полна идей и умных людей. Долой прогнившее засидевшееся ворье. Частые выборы- лучший эффективнейший контроль.
Нужны открытые дебаты. В них люди будут оценивать сильнийшие аргументированные позиции. Пусть в этот раз победит партия Навального.Пусть найдут ворованное в оффшорах. В России есть куда применить эти ворованные миллиарды. Дворец Путина в Геленджике пусть отдадут под детский санаторий.