84
Политика
15.12.11 00:54

Статистика

Вот интересно, а какой процент людей убежден в том, что были фальсификации "статистикой" гуляющей по инету?
Не личным опытом.

Если вдруг кому любопытно -
1) Гаусса, про которого все так массово писали на митинге, как выясняется, не бывает в выборах - там бывает логонормальное распределение - это как раз такое, которое с холмиком и длинной волной справа. Почти идентичные с нашими картинки распределений в Польше 2001, 2005, 2007 год.
Дополнительные холмики бывают, если есть сильно разные регионы (в Германии к примеру).

2) Результаты голосования по муниципалитетам/городам и т.п очень часто коррелируют с явкой - по этому поводу огромное число исследований (Бельгия, Германия, Венгрия, Тайвань, Англия и т.п.).
При этом явка бывает под 100% отдельных народов (арабы в Израиле).
При этом именно предполагая отсутствие этой корреляции, делаются выводы по "вбросам".

3) Кстати, есть еще любопытная статистика, на которую почему-то никто не смотрит - все опросы, которые делались до голосования давали ЕР не меньше 49% (если не так - киньте ссылкой, я другой не нашла).

И еще что любопытно - те, кто "сделал" статистику, гуляющую по инету - даже не математики. А математики пишут совсем другое.
Это не доказывает, что не было фальсификаций, это доказывает только, что опусы "доказывающие" фальсификации ничего не доказывают и являются скорее всего провокацией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, а какой процент людей убежден в том, что были фальсификации "статистикой" гуляющей по инету?
Не личным опытом.

Если вдруг кому любопытно -
1) Гаусса, про которого все так массово писали на митинге, как выясняется, не бывает в выборах - там бывает логонормальное распределение - это как раз такое, которое с холмиком и длинной волной справа. Почти идентичные с нашими картинки распределений в Польше 2001, 2005, 2007 год.
Дополнительные холмики бывают, если есть сильно разные регионы (в Германии к примеру).

2) Результаты голосования по муниципалитетам/городам и т.п очень часто коррелируют с явкой - по этому поводу огромное число исследований (Бельгия, Германия, Венгрия, Тайвань, Англия и т.п.).
При этом явка бывает под 100% отдельных народов (арабы в Израиле).
При этом именно предполагая отсутствие этой корреляции, делаются выводы по "вбросам".

3) Кстати, есть еще любопытная статистика, на которую почему-то никто не смотрит - все опросы, которые делались до голосования давали ЕР не меньше 49% (если не так - киньте ссылкой, я другой не нашла).

И еще что любопытно - те, кто "сделал" статистику, гуляющую по инету - даже не математики. А математики пишут совсем другое.
Это не доказывает, что не было фальсификаций, это доказывает только, что опусы "доказывающие" фальсификации ничего не доказывают и являются скорее всего провокацией.
Сложно написала? Никто даже ничего не спрашивает :(.
То есть вбросов не было? Я не математик, мне надо попонятнее.
Вам же премьер сегодня сказал, что все так делают, во всех странах)))
Спасибо за инфу.
Не надо песен петь! В "Огоньке" статья в которой приводится статистика из двух школ по Уссурийской улице в Москве - в одной 2 участка, а в другой -3. Так вот , в одной сидели независимые наблюдатели,а в другой наблюдателей не было. Что получили на выходе: в той, где были наблюдатели ЕДРо получила порядка 30 %, а в соседней порядка 90%. Почитайте очень интересный расклад со всеми подробностями. Много интересного...
А у нас в городе в центре резко поменяли участки. Перевели все в детсады и школы. Я лично, об этом узнала за 2 дня. На бумажке даже телефонов не было. Пробились всеж к урнам. Очень многие не пришли, не нашли участки.А до этого два месяца галдели, что повысят зарплату в детсадах и школах. Спросила, а почему не на старом? Сказали пожарники запретили. А детсадах разрешили..) Соседка работает воспитателем. Лично сказала, что они ставили галочки за 3 дня до выборов. Начальство вызвало и ставили.И не только это. Какая статистика, Гаусс?Вы о чем? Зачем искать логику там, где ее нет.Понимаете, если бы я прочла, что где-то , кто-то... нехороший и т.д. Но эти фокусы слишком заметны были и их было слишком много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения