Статистика
Вот интересно, а какой процент людей убежден в том, что были фальсификации "статистикой" гуляющей по инету?
Не личным опытом.
Если вдруг кому любопытно -
1) Гаусса, про которого все так массово писали на митинге, как выясняется, не бывает в выборах - там бывает логонормальное распределение - это как раз такое, которое с холмиком и длинной волной справа. Почти идентичные с нашими картинки распределений в Польше 2001, 2005, 2007 год.
Дополнительные холмики бывают, если есть сильно разные регионы (в Германии к примеру).
2) Результаты голосования по муниципалитетам/городам и т.п очень часто коррелируют с явкой - по этому поводу огромное число исследований (Бельгия, Германия, Венгрия, Тайвань, Англия и т.п.).
При этом явка бывает под 100% отдельных народов (арабы в Израиле).
При этом именно предполагая отсутствие этой корреляции, делаются выводы по "вбросам".
3) Кстати, есть еще любопытная статистика, на которую почему-то никто не смотрит - все опросы, которые делались до голосования давали ЕР не меньше 49% (если не так - киньте ссылкой, я другой не нашла).
И еще что любопытно - те, кто "сделал" статистику, гуляющую по инету - даже не математики. А математики пишут совсем другое.
Это не доказывает, что не было фальсификаций, это доказывает только, что опусы "доказывающие" фальсификации ничего не доказывают и являются скорее всего провокацией.
Вот тут статистика по Польше - там показывается, что распределение на выборах - логонормальное - тут есть его графики с длинным хвостом справа, кривым распределением по побеждающей партии 2001 2005 и 2007 год:
http://przyrbwn.icm.edu.pl/APP/PDF/114/a114z312.pdf
(Если читаете по-английски не очень - мышкой мотаем вниз, как только видите картинки ровно как у нас - это их результаты выборов.)
Вот тут приведены картинки по Великобритании (описывал картинки лауреат международного конгресса математиков ICM):
http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Feruditor.ru%2Fk%2F%3F15
Все как у нас...
Вот этот человек вроде как преподает статистику на физфаке - пишет и про логонормальное распределение, и про остальное:
http://svshift.livejournal.com/108187.html
Я взяла данные избиркома по своему округу Москвы (вот тут http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=true&root=772000044&tvd=2772000306522&vrn=100100028713299&prver=0&pronetvd=null®ion=77&sub_region=77&type=233&vibid=2772000306522 ) и построила несколько графиков. Один, где показаны результаты только ЕР и Яблока - крайне показательный. Что же мы там видим? Мы видим зависимость... Где больше Яблока, там меньше ЕР и наоборот. Нет ни одного участка, где бы не было этого чудного зеркальца.
Надо быть семи пядей во лбу и математиком, чтобы понять, что понять, что голоса ЕР пиздили преимущественно у Яблока, как у единственной неручной партии?
Заявления в прокуратуру подаются на отдельные нарушения на конкретном участке. Здесь же мы обсуждаем статистику или очередную враку засланных-купленных или просто дураков о том, что Гаусс уже кагбе не торт.
Вы, кстати, уже подали заявление в международный суд на проклятых американских наймитов, разжигающих революцию в России?
1247 1248 1256 1240 3305
8.03% 4.28% 8.36% 9.68% 3.31%
56.04% 51.38% 32.49% 51.51% 43.52%
Странно не это, а то, что % по Яблоку прыгает в несколько раз все время - это, действительно, несколько непонятно, хотя бы потому, что у других такого нет.
А у вас есть скаченные таблички по выборам в уже удобном виде? Или ссылка на них? Хочется посмотреть на это на большем наборе данных.
А данные со страницы прекрасно копипастятся в эксель, если интересно поиграться.
Вы не поняли совсем, видимо, что я написала. То, что они нагрели КПРФ по этой статистике настолько же вероятно как и то, что КПРФ нагрело их.
Яблоко, действительно, выглядит странно, но надо видеть больше данных.
любая статистика начинается с себя.
в 2007 опрашиваешь родных,знакомых, друзей, коллег и сейчас тех же и других. и составляешь мнение.
вы чего хотите доказать и кому? что фальсификаци, представленные в инете, и есть фальсификация? Очень может быть.
Он показал, что якобы зубчики естественны и нормальны.ж НО. При маленьком шаге зубчиков быть не должно вообще.
3. Опросам сейчас нельзя верить.
А да, чтобы не было злобных подозрений - научный сотрудник, процессоры отечественные делаем. А вы чем занимаетесь?
середины почти нет. или так, или так.
данные с сайта ЦИК
Так вот, где 62% - это дома-новостройки (сносили какие-то склады и строили дома), большие по площади квартиры, самый старый построен 7 лет назад. Продавались как коммерческое жилье. Во дворе наша vitara семидверка выглядит... ну мягко скажем несерьезно :).
Там, где 36% - дома, квартиры в которых выдавались при сносе домов лет 15-20 назад. При этом тогда это было на нереальном отшибе, до метро далеко. Во дворе машин сильно меньше, я уже не говорю про то, что Лексусов там явно не каждый пятый.
И еще раз - я не утверждаю, что не было фальсификаций, я про то, что самая популярная статья про статистику, доказывающая "фальсификации" - явная намеренная лажа.
А вот к участку в Доме творчества приписаны те же примерно старые панельки, что и к первому в школе, 94% никакой реальностью не объяснишь, прям мистика какая-то.))
Просто наблюдателя с середины действа вышибли. А контингент ничем от нашего не отличается, я всех мамаш знаю, с кем на занятия ходим, с кем в сад.
сообщить куда-следует это куда? Ну сообщили и что? И ничего.
Вы по сути пишете, что ВСЕ граждане НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ по каким-то вами найденным "объективным" причинам. А чего вы тогда требуете выборов нормальных от власти, если сами пишете, что в первую очередь подавляющее большинство граждан как раз лично и виновато в том, что выборы неправильные?
И если мне не в гос учреждении зп платят больше 5000 и скажут голосовать за Правое дело. Мне что, идти голосовать за правое дело тоже? А то выгонят с работы, придется на ЕР трудиться за 5000? Так что ли?
жалуется их родня, знакомые.
и действительно,поймите вы, ну один завод в поселке, ну куда идти.
Мой муж поехал в командировку в ноябре на их зваод в нижегородской обл., и попал на такое агит. собрание, где настоятельно просили голосовать за кого надо, иначе.. не будет премий, ни будет работы.
Муж пытался выступить там, но его никто не поддержал, стали шикать, типа потом ты нам зп платить будешь?
Насчет вот этих не знаю как сложилось, проверяли у них или нет.
Но урны часто не опечатаны даже, это даже и в Москве видели.
Джазу: ну да, вы правы. Смелее надо быть и решительнее, оно конечно. Но если, допустим, какой-нибудь "бедолаге" в деревне наймиты из ЕР дом в отместку подожгут и корову со двора сведут, ущерб вы восстанавливать будете?
По бюджетникам: музей Врубеля, Правительство Омской области, больницы - это навскидку. По районам лень искать, на "Омском форуме" в топах про политику поищите инфу.
Нашу организацию тоже не трогали с открепительными, я уже писала об этом накануне выборов. Потому что наших только тронь - такой хай поднимут, что начальство до следующих выборов не опомнится. А несплоченные и трусливые коллективы нагнули по самое не могу. И, повторюсь, большое количество махинаций было на селе.
В выходные в больницах медсестры+ дежурные врачи им до выборов как до одного места, как впрочем и до пациентов.
Я сама насчет 2 нарушений (предвыборных, правда... касалось давления на избирателей плюс нарушения правил агитации) отписалась на тот сайт. И насчет одного из этих нарушений обратилась в местный обком КПРФ (в прокуратуру было бы более рискованно и менее эффективно). Потом отзвонилась еще раз - сказали, что имели беседу по сему случаю в облизбиркоме и вроде как пресекли.
Впрочем, вам, похоже, хоть кол на голове теши - будете верить в честность прошедших выборов. :-(
Но когда мне кто-либо из знакомых, что-то рассказывает про своего знакомого или родственника, я именно так к этому и отношусь. Это называется непроверенной информацией.
им за это платЮт! 4 доллара за слово)))
я вам верю! Я сама лично знаю подобные случаи.
Во время выборов сын лежал в психбольнице. Когда я получала бюллетень, напротив фамилии сына стояла какая-то надпись. Оказалось - открепительное удостоверение. Сын из больницы никуда не мотался, все сделали за него. Правда, проголосовал он так, как хотел, я у него спрашивала. Вопрос в другом - как посчитали?
"Что тут сравнивать...
В Омском районе по переписи 94084 жителей и 92188 избирателей...
То есть всего на каждую сотню жителей - около двух детёнков и психов всего приходится.
В Калачинске с районом по спискам - 36289 избирателей, 5200 школьников, 2684 дошкольника, всего = 44173 человека. По переписи - 41737. Вот эти все мертвые души и "голосовали".
В жопу хомяк пускай засунет свои "сельские проценты"
Хомяк - это губернаторово прозвище. Уж больно щекастый... :-)
ВСЕХ сразу пока не удается. Народ еще только просыпается, запуган, кому до пенсии недалеко, кто мать-одиночка, у кого жена в декрете и 3 детей.
Главное, вам верят нормальные люди.