Премьер-министр РФ Владимир Путин разъяснил некоторые свои высказывания, сделанные во время «прямой линии» 15 декабря.
Премьер 15 декабря, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, обратил внимание на то, как вели себя некоторые лидеры оппозиции по отношению к собравшимся на Болотной площади в Москве, где прошла акция протеста против результатов выборов в Госдуму. По его словам, некоторые лидеры оппозиции, которые призывали людей на площадь, кричали — «Бараны, вперед!»
В интервью телеканалу «Россия 24», которое было записано сразу после «прямой линии», премьер уточнил, что лишь процитировал организаторов митинга.
«Вы, видимо, не поняли, что я сказал. Когда я говорил “бараны вперед”… Это я процитировал лидеров, которые организовывали людей на митинги. И мне не нравится, когда наших граждан, даже оппозиционно настроенных к власти, называют баранами», — сказал Путин, отвечая на вопрос, могут ли подобные заявления сделать настроения оппозиции еще более радикальными.
В интервью телеканалу «Россия 24», которое было записано сразу после «прямой линии», премьер уточнил, что лишь процитировал организаторов митинга.
«Вы, видимо, не поняли, что я сказал. Когда я говорил “бараны вперед”… Это я процитировал лидеров, которые организовывали людей на митинги. И мне не нравится, когда наших граждан, даже оппозиционно настроенных к власти, называют баранами», — сказал Путин, отвечая на вопрос, могут ли подобные заявления сделать настроения оппозиции еще более радикальными.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7628978/?frommail=1
------------------
"Рунет, что неудивительно, тут же перешел в контратаку, - продолжает Иоффе. - Один из организаторов митинга на Болотной площади, журналист Сергей Пархоменко, даже предложил лозунг "Сам ты гондон".
его имя теперь навсегда будет ассоциироваться с презервативами.
а вовик прославился гандонами.
наш остряк!
http://www.youtube.com/watch?v=JUfhiQsj01I
Даже если представить, что истерия была раздута (частично согласна, но не на пустом месте), фальсификация сфальсифицирована (ну пусть та, что в инете, хотя у меня данные из первых рук, что нарушений море, впрочем и в 2007 году тоже были, но меньше), все это проплачено американцами, которым только повод и дай, то мучает меня вопрос, ну он же это ЗНАЛ за месяц-два до 4.12?
Ему же докладывают о том, что в инете творится, что будет происходить на участках, ну службы же работать должны? Это же сущая ернуда выявить. Информаторы у них опять-таки.
Так почему же они не сделали так, чтоб погасить это, предотвратить. На крайняк дать %% такой, чтоб людям и выходить не захотелось на улицу.
Для них фактически ничего не изменилось бы, а было б "тише" гораздо, да и тема революций была б не актуальна так, как сейчас для многих.
Или это ниже достоинства дать в столице 35%, например?
В яблочко попадает. Без промаха.
И солью в язвочки. А вы пряничка хотели?;-)
К Деду Морозу!!
В ответ на это Чуров обозвал социологов "наперсточниками". :)