637

24 декабря, вести с митинга

Попала я туда не сначала. Страшная болячка ОРВИ подкосила меня. Пока обожралась таблеток, покапала в нос, подышала эвкалиптом, навела марафет, чтобы выглядеть как приличная гражданка, а не бледная моль, простудой побитая.... Дети просились со мной, а когда им было отказано - сконструировали плакатег с надписью "Путин! Сортиров на всех не хватит!".
К месту, где было кого-то слышно, подошла часам к 3. Акунина и Парфенова не слышала.
Народ был классный и очень дружный. Слово "толпа" к этому сборищу было бы применить достаточно сложно. Все знали, куда и зачем пришли. Шли с хорошим настроением, ржали над плакатами друг-друга. Очень хорошо самоорганизовывались. Уж не знаю, каким образом, но даже самоорганизовали ротацию - те, кто подходил близко, отходили назад и пропускали других участников вперед.
Мой скромный плакатег вызвал интерес - его сфоткали раз 15.

Принимали выступающих по-разному. Очень хорошо встретили Илью Яшина, Константина Косякина, Явлинского - тоже неплохо. Еще были какие-то выступающие, я не очень поняла, кто это был. Но кто-то очень неплохо говорил.

Леха Навальный был в ударе. "Да, мы - бандерлоги! А кто нас сюда звал? Вы здесь видите этого парня? Нет? Так какой же это удав Каа? Да это просто трусливый трусливый шакал!".

Швецку пиццу Сению Пахчак освистали. Мне даже ее жаль стало. Но с другой стороны - по делу освистали. Ну не могут все 100 тыс выступить - времени не хватит. Стало быть, выступать должны те, кто что-то собой представляет в политике. Либо просто очень уважаемые люди. Кто и что такое Ксения Собчак? Ведущая пошлого шоу? Швеццка пицца? И это дает ей право, которого рядовые участники митинга лишены?

Еще при мне освистали Мишу 2%, Кудрина, Вдладимира Тора и чувака из Антифы. Кто думает, что антифа - это антифашисты - сильно заблуждается. Это антирусские фашисты.

Под конец я наблюдала один инцидент, который спровоцировал Рыжков.

Около сцены слева стояла группа с черно-бело желтыми флагами и они проскандировали "Русские, вперед". Как я понимаю, это было ДПНИ. Рыжков чтой-то забздел и стал орать, что фашизм не пройдет. ДПНИ возмутились, с какой это радости они фошизды и стали освистывать Рыжкова. Рыжков стал что-то орать про милицию. Потом вытащил на сцену мудилу из антифы. Народ его, как уже писалось выше, освистал. Но тут у Рыжка что-то засвербило и он стал призывать милицию разобраться с "левой колонной". Ему заорали, что он пидарас. Он что-то вопрошал в духе, мол, вы что - беспорядков хотите? Ему заорали, что он сам - провокатор, и хочет беспорядков. Причем, освистывали и орали все, кто был впереди (по крайней мере), не только ДПНИ, потому что видели, что наезды были не по делу.

Тут уже Рыжков пошел напопятную, тут же говорит - мы свистов не боимся, а вот кто боится - так это Пу-утин, давайте его все дружно освистаем. У людей было желание мудака за фаберже подвесить, но обострять ситуацию никто не захотел и решили поосвистывать Путина.

В итоге успокоились, приняли резолюцию и разошлись около 5 часов.

По дороге к метро я поняла, что дико замерзла и устала так, что ноги не гнутся. Во время митинга я этого как-то не заметила.
Да, кстати, о буфетах. Когда я уже вышла с места митинга и попыталась купить чашечку кофе в ближайших ларьках, мне сказали, что вода отключена и кофе нет. Какие нах буфеты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попала я туда не сначала. Страшная болячка ОРВИ подкосила меня. Пока обожралась таблеток, покапала в нос, подышала эвкалиптом, навела марафет, чтобы выглядеть как приличная гражданка, а не бледная моль, простудой побитая.... Дети просились со мной, а когда им было отказано - сконструировали плакатег с надписью "Путин! Сортиров на всех не хватит!".
К месту, где было кого-то слышно, подошла часам к 3. Акунина и Парфенова не слышала.
Народ был классный и очень дружный. Слово "толпа" к этому сборищу было бы применить достаточно сложно. Все знали, куда и зачем пришли. Шли с хорошим настроением, ржали над плакатами друг-друга. Очень хорошо самоорганизовывались. Уж не знаю, каким образом, но даже самоорганизовали ротацию - те, кто подходил близко, отходили назад и пропускали других участников вперед.
Мой скромный плакатег вызвал интерес - его сфоткали раз 15.

Принимали выступающих по-разному. Очень хорошо встретили Илью Яшина, Константина Косякина, Явлинского - тоже неплохо. Еще были какие-то выступающие, я не очень поняла, кто это был. Но кто-то очень неплохо говорил.

Леха Навальный был в ударе. "Да, мы - бандерлоги! А кто нас сюда звал? Вы здесь видите этого парня? Нет? Так какой же это удав Каа? Да это просто трусливый трусливый шакал!".

Швецку пиццу Сению Пахчак освистали. Мне даже ее жаль стало. Но с другой стороны - по делу освистали. Ну не могут все 100 тыс выступить - времени не хватит. Стало быть, выступать должны те, кто что-то собой представляет в политике. Либо просто очень уважаемые люди. Кто и что такое Ксения Собчак? Ведущая пошлого шоу? Швеццка пицца? И это дает ей право, которого рядовые участники митинга лишены?

Еще при мне освистали Мишу 2%, Кудрина, Вдладимира Тора и чувака из Антифы. Кто думает, что антифа - это антифашисты - сильно заблуждается. Это антирусские фашисты.

Под конец я наблюдала один инцидент, который спровоцировал Рыжков.

Около сцены слева стояла группа с черно-бело желтыми флагами и они проскандировали "Русские, вперед". Как я понимаю, это было ДПНИ. Рыжков чтой-то забздел и стал орать, что фашизм не пройдет. ДПНИ возмутились, с какой это радости они фошизды и стали освистывать Рыжкова. Рыжков стал что-то орать про милицию. Потом вытащил на сцену мудилу из антифы. Народ его, как уже писалось выше, освистал. Но тут у Рыжка что-то засвербило и он стал призывать милицию разобраться с "левой колонной". Ему заорали, что он пидарас. Он что-то вопрошал в духе, мол, вы что - беспорядков хотите? Ему заорали, что он сам - провокатор, и хочет беспорядков. Причем, освистывали и орали все, кто был впереди (по крайней мере), не только ДПНИ, потому что видели, что наезды были не по делу.

Тут уже Рыжков пошел напопятную, тут же говорит - мы свистов не боимся, а вот кто боится - так это Пу-утин, давайте его все дружно освистаем. У людей было желание мудака за фаберже подвесить, но обострять ситуацию никто не захотел и решили поосвистывать Путина.

В итоге успокоились, приняли резолюцию и разошлись около 5 часов.

По дороге к метро я поняла, что дико замерзла и устала так, что ноги не гнутся. Во время митинга я этого как-то не заметила.
Да, кстати, о буфетах. Когда я уже вышла с места митинга и попыталась купить чашечку кофе в ближайших ларьках, мне сказали, что вода отключена и кофе нет. Какие нах буфеты?
Да, еще - очень много выступлений было в поддержку Удальцова, который находится в реанимации из-за голодания и получил вторые 15 суток - он должен был быть отпущен на 2 дня позже Навального. Но все еще под арестом. Выдержит ли он - неизвестно.
Когда уже этот идиотизм закончится...
Anonymous
Мои иллюстрации: http://eva.ru/R9jVT
Еще был плакат "Я готов менее лучше одеваться", жаль, не смогла сфотографировать.
У меня один вопрос - почему освистали Собчак? Она ТАК хорошо говорила, кмк.
А мне хоть убей не нравится как выступает Навальный, какой-то он надрывный слишком, как для подростков вещает. ну седня еще ничего, а на чистых ваще ужас.
Писали тут где-то, что альтернативы Путину нет, и что-то мне в голову пришла альтернатива, которая уже сейчас заслуг больше, чем Путин имеет.
1. Путин полковник - тот генерал,
2. Путин Мастер спорта по дзюдо, тот мастер спорта по боксу.
3. Путин кандидат наук, тот академик,
4. У Путина по стране ЕР 49.5% набрала, в том славном регионе 99,5%
5. Да он просто моложе и харизматичней,
6. Путин обещает "мочить в сортире", тот реально "мочит".

Отличный преемник. Вам он нужен?
А если он вдруг захочет, Путин возразить ему сможет?
чудеса арифметики гувд причем меня так радует цифра 29, именно 29, не 30, а именно 29:D
где там ольканаська с гауссом?:D

умные люди, ну что вы забыли на митингах??? вас разводят как обычно, а вы ведетесь... ленточки , шарики - детский сад...навальные и ктотамеще просто манипулируют общественным сознанием типа интеллигенции (если она есть щас). площадь тахрир теперь в россии хотит устроить
?
Поразило вот это фото с митинга на пр-те Сахарова:

Anonymous
Какая славная женщина и лозунг-цитата из Некрасова какой точный.
Мы тоже с мужем впечатлились. Действительно не толпа совсем, а единство индивидуальностей. Мне жалко вопящих анусов здесь, они действительно толпа, и препротивная. Кстати, как выступал Навальный нам понравилось. Это митинг, ребята, а не заседание коллегии в институте благородных девиц. Да, речевки, призывы рулят. И он обращался конкретно к Пу. Если тот не ответит на ТАКОЕ, его и свои перестанут уважать. Собчак мне жалко стало, когда освистывали. Ну да, сама к ней неоднозначно отношусь. Но девочка решила что-то делать, нам с ней ПОКА по пути. Зачем друг другу мешать?
А вообще прикольно. Плакаты супер. И да. Вот тут серые и не серые чё-та там вякают про "не ходите-госдеп-вывсеуроды". Нам на вас начхать! Лично я уважаю Акунина, Парфенова, Лазареву, Экслера, Каганова, Адагамова, Квашу и т.д. и т.д. Неужели вы думаете я буду слушать вас?
Сказка о потерянном времени
Anonymous
Собрались все бездельники и аферисты типа Б.Немцова... , а Собчачке что надо? Ей свободы не хватает? Или справедливости?Эти горлопаны в России находятся 10 дней в году. Заграница им больше родина , чем Россия. Вся эта тусовка направлена на развал стабильности в России и финансируется из ЦРУ. Но народ России - это не Болотная площадь ему не нужны 90, ограбленная Немцовщиной, Гайдаровщиной и Чубайщиной страна. Сейчас ещё не время расслабляться и отдавать бразды власти не нюхавшим нищеты и беспорядков соплякам, возомнивших себя большими политиками или ещё хуже обыкновенным грабителям. Путин - пока единственный достойный лидер России и ОНА встанет за него и сметёт всю эту продажную мразь с лица нашей Родины.
мине понравилась вот эта картинка...

http://www.dw-world.de/popups/popup_lupe/0,,15625607,00.html
Anonymous
скажите а результат есть? назначены даты следующих митингов? что дальше?
Anonymous
Мдя, опять пустое словотрепательство. Сходили, каждый свое пропел-проблеял. Единой цели нет. У всех свои желания. Лидера у оппозиции нет,некоторые требования странные. Блин ну удет правительство(допустим), кто тогда войде в энто самое правительство, кто возглавит, и самое главное-что, как и за счет кого и чего они будут реформировать в стране??????? Опять наступит блядство и дележ власти между многочисленными желающими прибиться к кормушке. Все требования сводятся к разрушению и удалению чего-нибудь. А где планы о стабильности, развитии и возрождении? Сказать: " Я сделаю все хорошо и все для народа" может любой дядя Петя из подворотни. А кто реально сделает???
А детей одних дома бросила? Правильно у тебя из отобрали!
Anonymous
Девочки, кто там был, как прокомментируете последние абзацы вот этой стетьи? http://www.kp.ru/daily/25810.5/2789442/
жжж
А меня поразило,как опять первый канал все переврал как только можно,типа люди вышли на митинг потому-что НЕДОВОЛЬНЫ ВЛАСТЬЮ,про требования митингующих,в частности про ПЕРЕВЫБОРЫ в Думу ни гу-гу,вообщем нужно выходить на митинги теперь ПОСТОЯННО,пусть наша власть привыкает к митингующим,раз такое дело...и нужно чтобы вышло в следующий раз тыс 200.Кстати,то что менты закрыли вход на митинг уже через час после его начала, тоже все замалчивают,так бы было еще больше народа:-P
Anonymous
еще и горбачев полез со своими коментариями, получил задание от своих работодателей и наставников. усе понятнее становится с каждым днем
все ясно
у меня тут вопрос возник к митингующим: с какой конкретной целью вы ходите на митинги? Отменить результаты выборов? - Путин сказал: нарушения на десятках участков, а остальные 92 тыс. участков работали нормально. (Это не значит, что он прав, но это позиция правительства, и пересмотр вряд ли возможен, иначе вообще вся власть рассыпется). Убрать Чурова в отставку? Ну, уберут, другого такого же назначат. Допускаю, что среди митингующих есть люди, точно знающие, что им надо. А вот остальные десятки тысяч? Вы простите, но иногда мне это напоминает очереди к Поясу Богородицы, кто-то приходит, потому что искренне верует и очень нужно, остальные - потусоваться.
щас закидают...
Когда будет следующий митинг? где инфу отслеживать лучше,на фейсбуке?кажется сказали что в конце января-начале февраля?
Anonymous
Артемис, спасибо за рассказ! Двоечница, спасибо за фото! :))
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения