270
Приехали - платное образование.
Смотрели передачу по ТВ-Ц? Я в шоке просто!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрели передачу по ТВ-Ц? Я в шоке просто!
Anonymous
Среднее и высшее образование будет платным. Частные ВУЗы отменят. Многие ВУЗЫ будут закрыты, а те, кого не закроют присоединят к главным ВУЗам страны МГУ и т.д.
Anonymous
Ну и что? Я живу в стране, в которой бесплатного образования отродясь не было. Ничё такая страна.
Anonymous
А то прям сейчас образование бесплатное :)
будет все тоже самое,только официально)
Ну может хоть ценить начнут образование-то:) А то половина же балду пинает за бюджетный счет, точнее даже не половина, а больше:) А так, может, и до осознанного выбора профессии дойдет:)
Москва, школа №19 им. Белинского еще осенью собрала родителей выпускников и объявили, что, возможно, уже с НГ будет планым все, крому физ-ры, труда и ОБЖ. Остально за деньги и никаких платных факультативов. Просто все за деньги. Слава Богу, пока не ввели. Другие мои ученики в Коньково, тоже английская школа. Там всем от началки до выпускников объявили тоже самое еще в декабре. При этом качество-то образования останется прежним = никаким! Только будет это все еще и за деньги. Собянин гордо сообщил, что 800 школ в Москве переходят на эту систему "самообеспечения"! Нормально?! Думаю, реализацию сего чуда до марта все же отложат.
В Марьино, например, есть немецкая школа, которая за второй язык (английский), который у них идет как обязательный, запросила 1,000 руб. за 1 урок с целым классом! Русский математку и остальные предметы обещали преподавать в минимальном количестве, что-то типа по 1 уроку в нед. Родители встали на дыбы, хотели детей забирать. Дело было в апреле того года, пока все тихо.
В Марьино же в школе 1910 устроили английский для 4 класса за 4,000 мес. 2 урока в нед. Эти 2 урока учитльница пьет чай и трепится с коллегами, а дети читают и письменно переводят тексты. Ну, и нафига козе баян, если можно придти к репетитору и получить знания за меньшие деньги, а не просидеть часы и уйти с пустой головой?
В Балашихе-2 в началке (номер школы не помню, напротив Сбера) доплачивают за русский и математику (это у них называется факультатив!...)
Я сама училась в школе №5, мы платили за доп. предметы, которые были проведены, как факультативы и в плюс к нашей оплате еще учителя получали за эти часы з/п. Деньг были небольшие, но по тем посткризисным временам для многих не лишние. Одну девочку грозились отчислить за неуплату, а дене у родителей просто не было. А раз нет - идит е в другую школу...
Что смой делать - не представляю. У меня двое детей-дошкольников, на одном моем английском далеко не уедешь,а если платить за каждого учителя отдельно, да за 2 детей сразу - просто не потяну. Получается, тупо работать на "бесплатное образование", "гарантированное" Конституцией (или Конституцию тоже пора в кавычки ставить?...)
В Марьино, например, есть немецкая школа, которая за второй язык (английский), который у них идет как обязательный, запросила 1,000 руб. за 1 урок с целым классом! Русский математку и остальные предметы обещали преподавать в минимальном количестве, что-то типа по 1 уроку в нед. Родители встали на дыбы, хотели детей забирать. Дело было в апреле того года, пока все тихо.
В Марьино же в школе 1910 устроили английский для 4 класса за 4,000 мес. 2 урока в нед. Эти 2 урока учитльница пьет чай и трепится с коллегами, а дети читают и письменно переводят тексты. Ну, и нафига козе баян, если можно придти к репетитору и получить знания за меньшие деньги, а не просидеть часы и уйти с пустой головой?
В Балашихе-2 в началке (номер школы не помню, напротив Сбера) доплачивают за русский и математику (это у них называется факультатив!...)
Я сама училась в школе №5, мы платили за доп. предметы, которые были проведены, как факультативы и в плюс к нашей оплате еще учителя получали за эти часы з/п. Деньг были небольшие, но по тем посткризисным временам для многих не лишние. Одну девочку грозились отчислить за неуплату, а дене у родителей просто не было. А раз нет - идит е в другую школу...
Что смой делать - не представляю. У меня двое детей-дошкольников, на одном моем английском далеко не уедешь,а если платить за каждого учителя отдельно, да за 2 детей сразу - просто не потяну. Получается, тупо работать на "бесплатное образование", "гарантированное" Конституцией (или Конституцию тоже пора в кавычки ставить?...)
Такс, еще одну якобы непрестижную профессию из списка можно вычеркнуть, теперь завываний а как же врачи, учителя живут, будет меньше.
Anonymous
Что наша власть не делает, чтобы полностью развалить советское прекрасное образование? Пора менять либо власть либо страну..... Кто еще хочет, чтобы ВВ стал президентом?!
Anonymous
А я ЗА!
Считаю, что это правильно.
Несмотря на то, что детей у меня уже 3е, а денег не миллионы, все-таки я за здравый смысл. А то, извините, государство огромные деньги на образование тратит (содержание ВУЗов, з/п преподам и т.п, стипендии), а отдача - минимальна (т.к. многие по специальности не работают, а уходят в купи-продай, парикмахеры, манагеры и т.д.). А будет платно, то абитуриент сто раз подумает "на кого ему учиться", а не просто "пойду куда баллов хватило".
Считаю, что это правильно.
Несмотря на то, что детей у меня уже 3е, а денег не миллионы, все-таки я за здравый смысл. А то, извините, государство огромные деньги на образование тратит (содержание ВУЗов, з/п преподам и т.п, стипендии), а отдача - минимальна (т.к. многие по специальности не работают, а уходят в купи-продай, парикмахеры, манагеры и т.д.). А будет платно, то абитуриент сто раз подумает "на кого ему учиться", а не просто "пойду куда баллов хватило".
Anonymous
Ребяты, а что вы хотели? Система образования ведь не в воздухе висит, она сильно переплетена с другими системами, с системой налогообложения, например. Другое дело, что она должна быть устроена так, чтобы давать возможность социальных лифтов для тех, кто на это способен.... А базовое образование, состоящее из физкультуры и чего там еще? (россияне, подскажите) социальные лифты обрубает напрочь.
Я согласна с теми, кто возмущается реформой, по крайней мере, то, что я о ней читала и слышала по доступным мне исторчникам, восторга не вызывает. Ну так задумывает эту реформу кто? Те, кто проводят и реформу здравоохранения , и бесконечно на разные лады поет слово "модернизация".... Те, кто налоги собирает и распределяет...
Проблема не в том, что в России неправильная система налогообложения (хотя она далеко не идеальная). Проблема в том, что, сколько налогов не собери, денег на образование и медицину у этого государства все равно не будет, все сожрет коррупция и бессмысленные проекты, которые и затеваются для того, чтобы побольше денег из бюджета через офшоры перевести на свои личные счета....
Я согласна с теми, кто возмущается реформой, по крайней мере, то, что я о ней читала и слышала по доступным мне исторчникам, восторга не вызывает. Ну так задумывает эту реформу кто? Те, кто проводят и реформу здравоохранения , и бесконечно на разные лады поет слово "модернизация".... Те, кто налоги собирает и распределяет...
Проблема не в том, что в России неправильная система налогообложения (хотя она далеко не идеальная). Проблема в том, что, сколько налогов не собери, денег на образование и медицину у этого государства все равно не будет, все сожрет коррупция и бессмысленные проекты, которые и затеваются для того, чтобы побольше денег из бюджета через офшоры перевести на свои личные счета....
Образование уже практически угробили. Теперь "добьют раненых" и вперед к светлому будущему. Я вижу разницу в качестве школьного образования даже у своих детей, которые закончили школу в 2004 и 2010г. У старшего еще есть какие-то фундаментальные знания, система понятий, классификация. У младшего уже практически нет - натаскан на тестирование, все предметы давались как-то... ознакомительно, методики нацелены не на выстраивание последовательной системы усвоения материала, а на сиюминутный результат. Хотя он заканчивал школу, которая считается гораздо более продвинутой, чем та, которую заканчивал его брат. Не я одна это заметила. Многие знакомые, у кого дети того же возраста с этим согласны. Слава яйцам, школа позади у нас...
а почитать ФГОС никому не судьба?
посмотреть, сколько на какой предмет в каком классе часов отводится?
а не просто, слыша звон, верещать, что никакой математики с физикой и одна физкультура с обж...
особенно улыбнули учителя из этого топа, которые тоже до сих пор с ФГОСом ознакомиться не удосужились
подсказиваю, вот ссылка http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=456
посмотреть, сколько на какой предмет в каком классе часов отводится?
а не просто, слыша звон, верещать, что никакой математики с физикой и одна физкультура с обж...
особенно улыбнули учителя из этого топа, которые тоже до сих пор с ФГОСом ознакомиться не удосужились
подсказиваю, вот ссылка http://standart.edu.ru/attachment.aspx?id=456
дайте официальную ссылку, а не ссылки типа ЖЖ или желтых газет. Харош паниковать.
Anonymous
Нашему правительству на хрен то образование не впало. Мы как жили за счет ресурсов земли, так и будем. Путину нужно 3 вида людей - солдаты, чтоб границу охраняли, рабочие, чтоб ресурс достать и обработать и тооооооонкая прослойка управленцев - чтоб смены рабочим распределить. всё. Технологии они купят. Серая масса, которой легко управлять и, если надо, напугать. Пройдет еще немного лет и валить с закрытими глазами из страны будут те, кто сможет. Или платить за образование за границей. Ну, а если денег нет ни на первое, ни на второе - сдохни на РРРодине.
Дело не в том, что обр-е платное, и не столько в нем, а в том, что куча бесплатных развивалок вместе с этим законом закроется нафиг!
вот что расстраивает
вот что расстраивает
Прекратите панику, не будет никакого платного образования:) Мне пока ещё даже доплачивают!
У меня дочка ходит в платную школу, так что нам на собрании про платное образование ничего не говорили.
Нам в начале года на родительском директор рассказала о там что образование теперь будет профориентированное. Т.е будут разделять классы по предметам на которые будет делаться упор (как то так,возможно что-то неправильно пересказываю, но в любом случае суть нововедения звучала не радужно).
Вот это убило. Это когда взрослые люди идут получать второе образование, потому что ошиблись с выбором института, детям в начальной школе предлагают "спрофориентироваться"?! У меня стойкая ассоциация с крепостным правом: родился ребеночек, и вот барин определяет на какую работу его приспособят как подрастет. А за свободу - выкуп.
Тошнит просто уже.
Нам в начале года на родительском директор рассказала о там что образование теперь будет профориентированное. Т.е будут разделять классы по предметам на которые будет делаться упор (как то так,возможно что-то неправильно пересказываю, но в любом случае суть нововедения звучала не радужно).
Вот это убило. Это когда взрослые люди идут получать второе образование, потому что ошиблись с выбором института, детям в начальной школе предлагают "спрофориентироваться"?! У меня стойкая ассоциация с крепостным правом: родился ребеночек, и вот барин определяет на какую работу его приспособят как подрастет. А за свободу - выкуп.
Тошнит просто уже.
Anonymous
Только вчера было собрание в школе (старшие классы), классная подчеркнула, что ни о каком платном образовании речи нет.
Anonymous
Может, учителям и преподавателям платить станут больше и они лучше станут работать. Мне рассказывала соседка, когда у них в универе убрали все премии и оставили голую ставку в 6 тысяч, многие преподаватели начали халтурить на 90%.
Anonymous
Вход бесплатный! :-7

ну так везде обучение в колледжах и университетах платное кроме россии. россия так и двигается в этом направлении.
школы должны быть бесплатные и частные платные.
школы должны быть бесплатные и частные платные.
Все просто: через один-два года минимальный(обязательный бесплатный) набор образовательных услуг будет настолько минимальным и низкосортным, что родители сами захотят платить, чтобы их чадо хоть как-то хоть что-то получило!...
Наше образование -самое лучше в мире, а действия партии наиболее правильное ИМХО.
Что примечательно, каждый раз, как только появляется тема о платности образования, тут же выскакивают 2-3 кошелки, якобы живущие заграницей, и начинают яростно доказывать, что бесплатного( для родителей) образования НИГДЕ в мире нет, хотя это и является абсолютной ложью. При чем строчат целый день без перерывов. Это ж надо, живут уже давно в другой стране и так беспокоятся об образовании в покинутой Родине, что готовы пол-дня потратить для оперативных ответов.
Или платно работают ? Я все-таки склоняюсь к последнему.
Или платно работают ? Я все-таки склоняюсь к последнему.
Anonymous
А что есть понятие "быдло"?
Очень хотелось бы услышать от участниц форума.
Очень хотелось бы услышать от участниц форума.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения