241
Жалко
Политика
5.02.12 18:32

Поругалась с подругой из-за политики

Нужно сделать себе правилом, ни с кем из друзей знакомых не обсуждать политику. Сейчас по телефону заговорили с подругой про митинги.
И как начала она мне про американское и жидовское влияние заливать(про Болотную речь пошла). Я ей говорю , откуда это, факты приведи. А у нее одни эмоции- ненавижу америку и жидов.
Я ей говорю- ты чего такая агрессивная,не нужно так злиться. Она очень верущий человек.
А она - вам свободы мало? и опять потоком.
Я ей говорю, ты спроси меня, и я тебе отвечу, почему я поддерживаю Болотную.
Но мое мнение не интересует. В результате она перешла на мою личную жизнь, что мне нужно начала в семье разобраться и т.д.
Я ей пожелала всего хорошего и попрощалась.

Сижу- фигею. Ничего себе,какая агрессивность , никакого желания выслушать мои доводы , привести свои. И это моя многолетняя подруга.
Мне страшно что-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно сделать себе правилом, ни с кем из друзей знакомых не обсуждать политику. Сейчас по телефону заговорили с подругой про митинги.
И как начала она мне про американское и жидовское влияние заливать(про Болотную речь пошла). Я ей говорю , откуда это, факты приведи. А у нее одни эмоции- ненавижу америку и жидов.
Я ей говорю- ты чего такая агрессивная,не нужно так злиться. Она очень верущий человек.
А она - вам свободы мало? и опять потоком.
Я ей говорю, ты спроси меня, и я тебе отвечу, почему я поддерживаю Болотную.
Но мое мнение не интересует. В результате она перешла на мою личную жизнь, что мне нужно начала в семье разобраться и т.д.
Я ей пожелала всего хорошего и попрощалась.

Сижу- фигею. Ничего себе,какая агрессивность , никакого желания выслушать мои доводы , привести свои. И это моя многолетняя подруга.
Мне страшно что-то.
Жалко
Я прямо почувствовала, что так гражданские войны начинались.
Ведь это не посторонний человек , а моя стародавняя подруга очень злилась и вылила на меня злость, только за то, что у нас мнения не сходятся . Что говорить про чужих людей.

Я готова выслушать аргументы и поменять свое мнение. если они будут убедительны. Но тут только злость и никаких аргументов, ну, проплаченные жидами и американцами. Кто, где? Не отвечает, перешла на мою личную жизнь.
Aвтор
Гражданские войны именно так и начинаются, с мелочей, просто одна часть общества начинает ненавидеть другую, потом провокация с одной из сторон и начинается мочилово:(
Anonymous
))) Я тоже после выборов поссорилась с приятельницей, да так, что выгнали друг друга из друзей в контакте. Человек, который 20 лет не живет в России пытался мне доказать, какой путин замечательный. Когда она сказала, что ей принадлежат нефть и газ.. и обозвала меня женщиной с психологией домохозяйки, я поняла, что пора завязывать))) Особенно веселило то, что я работаю, а она 20 лет сидит на шее государства))
Вот и у меня с мужем разногласия политические. Я считаю, что путин вор и вообще недостойный человек, а муж - что он нормальный вполне чувак.
Anonymous
Очень верующий человек почти что диагноз. Потребность верить и бороться именно за свою веру. Своих мозгов нет - но есть вера. С таким же успехом она может завтра поверить в идеалы демократии и переплюнуть Валерию Ильиничну в желании отдаться амерам. Не переживайте, но базар, при общении, фильтруйте.
а у меня свекровь на этой почве совсем ку стала, и ругается с сыном, то есть моим мужем.
Но она вообще такая, то конец света, по Алтаю бегала, убежище искала, а потом ей эта тема подкинулась)
Она боится Америку и евреев, за ними стоят инопланетяне( на полном серьезе), Путин отличный чувак, он всех спасет, как только так сразу.
Вот они и срутся постоянно.
Причем она очень агрессивна, и обзывается на всех людей, кто ходит на митинги, и мужа обзывает придурком и прочее.
Так что я пока только пропутинцев встречала психических, ну она типа Кургиняна, только похлеще, его она, кстати, обожает.
приезжала одноклассница,живет в америке 15 лет,она скзаала что там говорить и уж тем более спорить о религии и политике-ДУРНОЙ ТОН,,,,
однозначно в конце спора-ругань или драка)))не связывайтесь.........
Во - очередной вброс. Главное и подругу сюда же приплести, какая она несознательная - жидов и демократов ненавидит. Не дружите с ней, вам не по пути! А когда демократы ваши к власти придут, сдадите ее как путинского агента. Следующий топ будет про то, как отец с сыном поругался, а дочь с матерью. Теперь друг друга ненавидят и знать не хотят.
Anonymous
А меня тошнит от "болотных" Троицкого, навального, Немцова, Явлинского. Идти на митинг где ЭТИ люди будут что-то кричать о чести и совести.... Ну уж нет. Вот уж кто внаглую пользуется моментом. Незнаю, представляют ли они настолько реальную опасность в плане дестабилизации, но присутствовать с ними рядом совсем не хочется. Они отвратительны.
Anonymous
Девушка, мне кажется, политика тут вообще не при чем. Вне зависимости от политических взглядов, неплохо бы друг друга уважать. Тем более подругам.
Ваша подруга Вас не уважает, ей плевать на Вас, Вашу личную жизнь и Ваше мнение.
Уже не говорю о том, что "сильно верующие люди", из которых так и выплескивается злоба, агрессия и ненависть к другим, не таким как они, стали уже нормой нашей жизни.
Не общайтесь с этим человеком, имхо. Она вам не друг.
Соглашусь, что страшно.
Автор, Вы и правда такая наивная? "начала она мне про американское и жидовское влияние заливать(про Болотную речь пошла). Я ей говорю , откуда это, факты приведи". Или новости не читаете? Телевизор не смотрите. Вы не видите, как Америке начхать на Россию, что на Россию она нацеливает ПРО и плюет на все возражения? Что размещает вокруг свои военные базы? Вы действительно считаете, что это все "НЕопасно"? Вы не видите, что Америка творит, что хочет , в любой стране мира, прикрываясь пресловутой "демократией"? Вы действительно не понимаете, кем все эти митигни ФИНАНСИРУЮТСЯ? Вы закрываете глаза, когда показывают ораторов этих митингов, идущих в американское посольство? Вам все это кажется НОРМАЛЬНЫМ?
Я не считаю, что из-за политики надо ругаться, но немного мозг включать и анализировать то, что происходит вокруг, следует. Иногда так.
И?
Спасибо, что девушкой наивной назвали, хотя у меня уже внучка есть. И телевизор посоветовали смотреть, чтобы понять, как хорошо в стране жить.

Вот и тут на Еве я часто наблюдаю нетерпимость к мнению других и привычку мыслит штампами и спорить без приведения доказательств.
Вот это и печалит, что враждебность растет
Aвтор
А я вчера позвонила приятельнице, украинке, которая живет от меня в 5 мин на машине.
Спросить как у нее дела с родными там.
Она меня облила ушатом грязи и трубку повесила
Милые дамы из Украины. С праздником вас 8 марта. Вы так переживаете за нашу страну- попробуйте разобраться в своей и с вашей властью, которая вас подставила под то, что происходит на вашей земле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения