Поругалась с подругой из-за политики
Нужно сделать себе правилом, ни с кем из друзей знакомых не обсуждать политику. Сейчас по телефону заговорили с подругой про митинги.
И как начала она мне про американское и жидовское влияние заливать(про Болотную речь пошла). Я ей говорю , откуда это, факты приведи. А у нее одни эмоции- ненавижу америку и жидов.
Я ей говорю- ты чего такая агрессивная,не нужно так злиться. Она очень верущий человек.
А она - вам свободы мало? и опять потоком.
Я ей говорю, ты спроси меня, и я тебе отвечу, почему я поддерживаю Болотную.
Но мое мнение не интересует. В результате она перешла на мою личную жизнь, что мне нужно начала в семье разобраться и т.д.
Я ей пожелала всего хорошего и попрощалась.
Сижу- фигею. Ничего себе,какая агрессивность , никакого желания выслушать мои доводы , привести свои. И это моя многолетняя подруга.
Мне страшно что-то.
а на волдкризисе кроме мнений достаточно и новостных веток. да и насчет мнений...
я предпочитаю формировать свое, узнав мнение по этому вопросу и нескольких человек, которые поболее меня в теме. допустим, если я не экономист, я могу конечно сама составить мнение о последствиях того или иного события в финансовой сфере, но боюсь, что вряд ли оно будет объективным.
Главное, что путинская команда, правящая элита сама не верит в то, что пропагандирует, но сознательно разжигает всю эту истерию. Во-первых, потому что оболваненным народом легче управлять, во-вторых, потому что им нужно народ разделить, натравить одних на других. Старый проверенный принцип: разделяй и властвуй
И мне противно. Особенно возмутило, что все эти гадости сверху инициируются, причем людьми, которые сами прекрасно понимают, какая это все чушь, и хорошо знают, зачем нужно возбуждать подобные умонастроения.
Получается как те тележурналисты:
- Ты сам-то смотришь, что снимаешь?
-Ты что? Я разве идиот? Мы же для быдла стараемся
Путин сильно упал в моих глазах, когда услышала, как он "нейтрализует" оппозицию в лице Акунина. Ничего умнее не нашел, кроме как указать на его грузинское происхождение. Дескать ату его, он грузинский наймит. Фу :sick4 Еще бы вспомнил, что Багратион грузин или про происхождение Окуджавы
Пользоваться такими грязными приемами ... публично, что же тогда в кулуарах делается?
И еще вспомнилось, как в прямом эфире с Путиным рабочий нижнетагильский обещал приехать -разобраться с митингующими. А Путин улыбался поощряюще. Плевать, что одних на других натравливает. Главное- у власти остаться.
И вообще у каждого есть свой выбор, смысл это обсуждать в категоричной манере...
Да... Что-то я уже перестала вообще что-то понимать в этой жизни:( Из-за такой хрени хреновой поссориться!!!
Мне кажется, здесь совсем не в политике дело...
Ведь это не посторонний человек , а моя стародавняя подруга очень злилась и вылила на меня злость, только за то, что у нас мнения не сходятся . Что говорить про чужих людей.
Я готова выслушать аргументы и поменять свое мнение. если они будут убедительны. Но тут только злость и никаких аргументов, ну, проплаченные жидами и американцами. Кто, где? Не отвечает, перешла на мою личную жизнь.
Может вас просто грамотно разводят, формируя в вашем сознании образ врага? Это нужно для того, чтобы вы выплескивали накопившийся негатив совсем даже не по адресу
Украина-оранжевая лента, Грузия-розы, Киргизия-тюльпаны, Тунис-жасмин, Россия-белая лента.
Ни для одной из этих стран революция и смена режима не имела позитивные результаты, она подтолкнула и вскрыла еще большие проблемы, ни одна страна до сих пор не может оклематься от этой заразы.
Относительно революций вы немного путаете причину и следствие. Революции происходят, когда люди не могут жить по старому, для того, чтобы они не происходили, нужно сообразовываться с умонастроениями в обществе, слышать его, видеть болевые точки и вовремя осуществлять перемены. Если же во всяком оппоненте видеть врага, а во всякой критике подрыв государственных устоев, то недолго и до революций с непредсказуемыми последствиями. А последствия будут непредсказуемыми именно потому, что в условиях единомыслия и монополии правящей партии на истину люди не учатся жить цивилизовано, а учатся только искать врагов
хуже когда проблемы скрывают несменяемость власти (рокировки и шоу -выборы с подставными кандидатами не в счет) приводит к тоталитарным режимам и во й не
Новости я узнаю из инета, до недавнего времени меня интересовали только экономические новости РБК. Художественную лит-ру тоже читаю. Вы мне диагноз хотите поставить?
Умный человек такого не напишет никогда, но если вы действительно человек умный, то употребление вами таких фраз говорит не вашем спокойствии, а о том, что вам нужно всерьез озаботиться своим психическим здоровьем. Извините за прямоту.
И что вам даст Прохоров или Зюганов? Или что вернет из украденного
Но она вообще такая, то конец света, по Алтаю бегала, убежище искала, а потом ей эта тема подкинулась)
Она боится Америку и евреев, за ними стоят инопланетяне( на полном серьезе), Путин отличный чувак, он всех спасет, как только так сразу.
Вот они и срутся постоянно.
Причем она очень агрессивна, и обзывается на всех людей, кто ходит на митинги, и мужа обзывает придурком и прочее.
Так что я пока только пропутинцев встречала психических, ну она типа Кургиняна, только похлеще, его она, кстати, обожает.
Ну, придет Зюганов или Прохоров к власти и что? Мировой кризис Россию обойдет? Самолето строение поднимется за день или за год? Народ воровать перестанет? Или золотые червонцы на головы противникам Путина упадут?
Что изменится, кроме того, что новая власть станет отбивать свои затраты?
Уверяю вас, если бы остальных кандидатов беспристрастно показывали по ящику в таких же количествах, как Путина, шансов на победу даже во втором туре у него не осталось бы.
Если бы да кабы... Предлагайте по существу. И митингуйте тогда! ПУ не айс, ЯГА не айс, Зю не айс, никого... И каждый выберет себе зло поменьше, из того, что есть. А лично я не хочу начинать все сначала, а сейчас мне стабильно. И надеюсь не только мне
Какое вы тупло мягких пород.
И озвучьте размер такого посоьия
Такому отстою завидовать не возможно, только ноги вытерать.. впрочем можно испачкаться.
Иди начальствуй, а тов друг работнички востанут и поделят твое нализанное потом.:)
Существенно отличается, Египет, потому что он слишком долго был в жопе, и да, рай не сразу строиться. Вот если бы не было таких как вы у нас, вероятно мы бы уже жили цивилизованно и без национализма тупого, ведущего в еще большую жопу. Но вам то что, вам бы лишь бы гавно поносом выбрызнуть.
Она не смены боится, а америкосов, комитет 300, и на тех уже давят инопланетяне.
Вообще она знает замену Путину - Левашов, она его обожает, но он не прошел в кандидаты.
Но лучше всего это, конечно, получится у Левашова)
Но пока сейчас прогибается (так надо), а с марта начнет наконец-то наводить порядок и все будет тип-топ..
Сочувствую. Вы поаккуратнее с ней там:)
А внучку(6 лет) вот видела недавно, в конце пристала - скажи, кто нам всем сделает хорошо? Кто?
Ответить надо - Путин)
Муж подхватил ребенка и домой)
так шо маразму все возрасты покорны.
однозначно в конце спора-ругань или драка)))не связывайтесь.........
И это меня удивило:)
Только тогда, когда политическая система будет конкурентна, правоохранительные органы продотчетны, а судебная система независима, только тогда можно говорить о нормальном развитии государства. Личностное развитие, есессьно, никто не отменял. Но оно должно быть обоюдно, как у системы, так и у граждан. Второе – вопрос, увы, вечный: вон, мировые религии сколько пытаются регулировать?:)
да вы и сами все прекрасно понимаете:)
Ваша подруга Вас не уважает, ей плевать на Вас, Вашу личную жизнь и Ваше мнение.
Уже не говорю о том, что "сильно верующие люди", из которых так и выплескивается злоба, агрессия и ненависть к другим, не таким как они, стали уже нормой нашей жизни.
Не общайтесь с этим человеком, имхо. Она вам не друг.
Соглашусь, что страшно.
Я не считаю, что из-за политики надо ругаться, но немного мозг включать и анализировать то, что происходит вокруг, следует. Иногда так.
Вот у меня тоже сложилось, что Автор живет в какой-то розовой стране дюймовочек и эльфов, типа наивная девушка с широко распахнутыми глазами, а-ля быть добру и все люди-братья, но честно говоря то ли нарочно, то ли неосознанно не видит и не хочет видеть дальше своего носа и не волнует ее ничего, что касается этой страны, а вот подруга в ее глазах - "агрессивная и недобрая". Отсюда из поста продвигается еще и параллель: те кто против оппозиции, навальных, немцовых и всей прочей шушеры современных полицаев - они же злые и агрессивные (вот как эта подруга!) недобрые "зомбированные" либо проплаченные кремлем, а те кто ЗА оппозиционную шушеру - милые, добрые пушистые, ну вот как наш милый наивный Автор, который так по детски удивляется и обижается - чегой-то с подругой случилось, чего она так переживает. А так ли наивен Автор, как хочет казаться? По-моему, грамотный вброс получился. так всё мило-эмоционально и с оттенком легкой грусти за подругу. Браво, Автор, пиши исчо, так трогательно получается. Только розовые очочки-то иногда надо и снимать. Возраст-то наверное у Вас уже не 18летний.
http://dark-leess.livejournal.com/85083.html
Только вот не надо опять про америку и жидов.
Да-да, они опасны, но кое-кто и под носом прямо у нас есть.
Вот и тут на Еве я часто наблюдаю нетерпимость к мнению других и привычку мыслит штампами и спорить без приведения доказательств.
Вот это и печалит, что враждебность растет
За страну переживают те, кто понимает, что дальше в стране с такой системой власти жить не возможно
Я и сейчас в глубокой ж.., но не хочу опуститься в нее еще глубже
Может лучше вам раскрыть глаза, оглянуться и посмотреть вокруг и увидеть наконец, как живут люди социально не защищенные, как бабушки покупают гнилые овощи за 1 руб., как живут многодетные на нищенское пособие, как живут безработные, которые не состоянии найти работу в городах с закрытыми предприятиями, как живут люди в деревнях с зарплатой в 3т.руб.
Но нет, вам же из офиса видней, что именно ценить и хранить
И это совершеннейшая правда.
Счас вас "бухгалтер" в Москву пригласит работать за 30 тыр. Москва она же резиновая :)
И детям не по митингам мотаться, а картошку матери принести, она 20 р. в магазине стоит, не разоряться чай... И капусту за 9 рублей тоже! И лук по 20 р. И морковь по 30 р.! На 100 р. можно больше 5 кг купить...
2. Многодетные и пособия. Пособие - нищенское. Но ни в одной стране мира, царские пособия не платят. Должна быть голова на плечах, каждый делает свой выбор сколько детей они могут прокормить. Но льгот довольно много (а это те же деньги, между прочим!!!) - начиная от бесплатного садика, бесплатного 2-х разового питания в школе (завтрак на 30 руб. и обед на 60 руб.), бесплатных учебников и льготная очередь на жилье. Маткапитал в 400 тыс. + земельный участок тоже туда приплюсуйте. В многих регионах есть еще т.н. губернаторский маткапитал. Моя подруга получала за 3-го ребенка, он составляет 100 тыс. (Ростов-на-Дону)
3. Безработные. Это нонсенс. В стране не хватает около 3 млн. человек! Мы не можем найти работников, сейчас в фирме открыты 3 вакансии: нужны конструктор, сетевик и сметчик. Людей не так просто заманить:( Зарплата маловата для них. За 1 тыс. долларов уже никто не хочет работать. Не шикарная зарплата, но нормальная.
4. Люди в деревнях в зарплатой в 3 тыс. Минимальная заработная плата в стране составляет в среднем 5,5 тыс. рублей, в некоторых регионах больше.
Если и есть такое, в чем сильно сомневаюсь, то почему не требуют ее от своего наймодателя? Боятся? Вот и вся демократия! На местах язык в зопу засунули, а на митингах все смелые? Это же просто делается, 1 звонок (можно анонимный) в Трудовую инспекцию и все?
Или все же нет таких зарплат? И почему работают за такие деньги? В стране много работы! На сборе урожая платят 500 рублей в день. Тоже не сумасшедшие деньги, но набрать людей очень сложно.
А вообще весь этот звиздежь из 90-х уже достал. Какая-то дурацкая мифология и демогогия.
Я вам аргументированно с цифрами ответила, если что:) Не надо мне мыслью по древу расстекаться!
2.Зайдите на любой форум многодетных семей и почитайте о льготах многодетным. Много чего интересного узнаете. Из года в год льготы и поддержка со стороны государства планомерно уменьшаются. Отказывают даже в том, что было раньше: учебников, спорт формы в школе не дают, льгот по проезду детей в городском транспорте нет, за услуги ЖКХ оплата в полном размере. Льготы многодетным отданы на откуп местным властям.
3. У нас в стране пять миллионов безработных, 13 миллионов инвалидов, а также 39 миллионов пенсионеров.
Вы наверное в Москве живете, в провинции о такой зарплате даже не мечтают.
4.Телятница получающая 3т.р. за свой труд даже слов таких, как "трудовая инспекция" не знает. На селе директор совхоза — царь, бог и воинский начальник.
А уехать на заработки не все могут, да и почему люди должны из своих родных мест уезжать? Что всем в Москву ехать за лучшей жизнью? У нас и так уже страна трудящихся-мигрантов.
Это не минимальная заработная плата, а так называемый прожиточный минимум, к которому минимальная заработная плата никак не привязана. В России вообще нет понятия минимума заработной платы.
Теперь я внимательно слушаю расчеты бухгалтера, как прожить на прожиточный минимум в 5 тыс рублей. Да, напоминаю вам о том, что расходы по ЖКХ при расчете прожиточного минимума почему-то забыли учесть
Говорят, есть ложь и статистика. Но у нас и статистики нет. Вся легла.
Скоро будет как в Белоруссии. Фонд общественных опросов насчитал Лукашенко с начала кризиса падение рейтинга с 58 до 20%, директора фонда посадили.
Посмотрите значение слова "демонтрировать", а то забавно получилось ))))))
Вот и Вы , девушка (?) пишете -мерзкие, истеричные, ненавидящие.Это Вы о всех участниках митинга на Болотной?
Прошу и Вас привести мне какие-нибудь факты, ссылки о тех, кого Вы так называете.
Почему то предполагаю, что не получу фактов.
Не удивлюсь,
Может нашисты постарались? Они на этот счет мастера. Такая мысль вам в голову не приходила?
Кстати, у нас почему-то ничего подобного не видела
Не волнуйтесь, все предсказуемо. Сейчас, солидаризировавшись с бесноватыми псевдопатриотами, поорут про оранжевую угрозу, потом закрутят гайки, похватают всех противников ЕДРа, пополнят лагеря политзаключенными. А народу скажут: "Вы так плохо живете, потому что оранжевая угроза, шпионы Госдепа во всем виноваты". Отработанный сценарий.
Нацисты среди нашистов, кстати, тоже имеются. Недавно даже одно из региональных отделений нашистов закрыли именно за профашисткую деятельность.
Сейчас стало модно ругать Путина и все свои проблемы валить на него. У меня в районе тоже висят все эти болотные листовки. Когда боевик Доку Умаров обращается к своему народу с предложением не убивать русских, "так как они против своего Путина", ни у кого из вас в душЕ ничего не восстает? А когда Каспаров говорит, что почему бы НАТО сюда не призвать,чтобы "порядочек навести" - со своими же разобраться - это тоже все проглотили? А когда стройными рядами господа-полицаи шуруют на прием к Маккейну - признанному спецу по оранжевым революциям, чтобы за закрытыми дверями обсудить "ситуацию в стране" и что с ней делать - это тоже нормально, а что такого? А на форумах подобных этому будем писать "Маккейн - умный мужик, мне нравится..."? Мне омерзительно это всё. Это как же надо свою национальную гордость и достоинство потерять, чтобы о нас теперь CNN трындит с утра до вечера, ждет развязки? Пусть все ноги об страну вытрут? И не надо обвинять меня в проплаченности и пропутинском троллизме, хотя это тоже стало модным на подобных форумах. Полицаем для своей родины никогда не была и не буду.:-(
Вы только смотрели новости по зомбиящику? так?
Так по нему и первые митинги после выборов в ГД не показывали. Может, их и не было? Может, вы вообще зря так обеспокоены?
И вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Вы согласны с тем, что если митинги не показывали по телевизору, значит их не было?
Но надеюсь поняла, о чем идет речь
И фирмой руководишь и дете грудное нянчишь.
В туалет -то есть время сходить?
Когда боевик Доку Умаров обращается к своему народу с предложением не убивать русских, "так как они против своего Путина", ни у кого из вас в душЕ ничего не восстает?
А у вас в душЕ ничего не восстает, когда боевик Кадыров призывает мочить болотных за то, что посмели против царя вякнуть?
Ссылку искать не буду, не ставлю своей целью обратить вас в другую веру.
Вы сами-то поняли, что написали?
http://www.habar.org/?p=9942
Блин, как обидно, что такого чмошника путин поставил. Сволочь эту, которая русских убивала, а теперь еще и дань ему платять.
Спросить как у нее дела с родными там.
Она меня облила ушатом грязи и трубку повесила
Кстати, а шо я не так сказала? :ups2