отчитываюсь
Вот только вернулась. На моем участке пу набрал 49%. Больше, чем я думала, но меньше, чем пропихали в среднем по стране. Думаю, дело было в том, что комиссию в этот раз разбавил один человек от кпрф и нас, наблюдателей и членов уик с правом совещательного голоса, было 8 штук, гг :) 3 - от едра. Эти сидели ровно, конечно, и иногда нас спрашивали, сколько проголосовавших мы насчитали. Одна из них, обаятельная бабулька, между "сынки, дочки, да вы такие хорошие, я же за вас" время от времени предлагала нам совершить противозаконные вещи типа помочь кому-то проголосовать, засунуть бюллетень в урну и т.п. Под конец так на голубом глазу уверяла, что мы просто таки обязаны помочь комиссии посчитать бюллетени. Слава богам, все были людьми грамотными, отучившимися на курсах наблюдателей и на провокации никто не повелся.
Электорат. Процентов 50 проголосовавших - глубокие пенсионеры. Настолько глубокие, что растерянно смотрели по сторонам и спрашивали всех вокруг за кого им проголосовать.
Видели людей с одинаковыми наклейками на паспортах "Выборы-2012". Люди совершенно разные. Одна из них - наша председатель комиссии, другая - молодая женщина (муж которой, кстати, жутко разорался, когда мы её фотографировали), третья - бабушка за 80. Кто-нибудь знает, зачем бабушке это сраная наклейка? Видимо, если бы нас не было, то бабуле и прочим выдали бы не 2 (президентские+муниципальные выборы), а несколько больше...
Для сравнения. В этой же школе, на другом этаже и, соответственно, в других УИК-ах пу набрал за 60%. И наблюдателей повыгоняли низачто...
Ещё я встретила там внезапно ту самую соседку, про которую я говорила, что она не предыдущих выборах запутина собирала подписи за деньги. Очень удивилась. Т.к. мой и её участок находится в соседней школе. Пришлось подойти, спросить, не попутала ли она чего. Она стреманулась, заулыбалась "Ой, а мы-то ходим, ищем..". И с чего бы ей искать, когда наш участок ВСЕГДА был в соседней школе?
Резюмирую. Мы молодцы. Он набрал больше всех, увы, но мы, по крайней мере, лишили его запланированных дополнительных 10-20%. На выборах в ГД на моем участке едро набрало 58%.
Ну и ради смеха уже... Наблюдатель нашист под конец подсчетов (то есть когда он уже наигрался со своим нетбуком, нагулялся, сделал домашку по английскому) решил взять копию протокола. Правда, в отличие от всех нас, он понятия не имел, что для этого надо было перед открытием участка написать соответствующее требование. Им не надо знать законы, это всем понятно, да? Это НАМ надо их знать, а нашне - не надо. Им и так все дадут... :)
Электорат. Процентов 50 проголосовавших - глубокие пенсионеры. Настолько глубокие, что растерянно смотрели по сторонам и спрашивали всех вокруг за кого им проголосовать.
Видели людей с одинаковыми наклейками на паспортах "Выборы-2012". Люди совершенно разные. Одна из них - наша председатель комиссии, другая - молодая женщина (муж которой, кстати, жутко разорался, когда мы её фотографировали), третья - бабушка за 80. Кто-нибудь знает, зачем бабушке это сраная наклейка? Видимо, если бы нас не было, то бабуле и прочим выдали бы не 2 (президентские+муниципальные выборы), а несколько больше...
Для сравнения. В этой же школе, на другом этаже и, соответственно, в других УИК-ах пу набрал за 60%. И наблюдателей повыгоняли низачто...
Ещё я встретила там внезапно ту самую соседку, про которую я говорила, что она не предыдущих выборах запутина собирала подписи за деньги. Очень удивилась. Т.к. мой и её участок находится в соседней школе. Пришлось подойти, спросить, не попутала ли она чего. Она стреманулась, заулыбалась "Ой, а мы-то ходим, ищем..". И с чего бы ей искать, когда наш участок ВСЕГДА был в соседней школе?
Резюмирую. Мы молодцы. Он набрал больше всех, увы, но мы, по крайней мере, лишили его запланированных дополнительных 10-20%. На выборах в ГД на моем участке едро набрало 58%.
Ну и ради смеха уже... Наблюдатель нашист под конец подсчетов (то есть когда он уже наигрался со своим нетбуком, нагулялся, сделал домашку по английскому) решил взять копию протокола. Правда, в отличие от всех нас, он понятия не имел, что для этого надо было перед открытием участка написать соответствующее требование. Им не надо знать законы, это всем понятно, да? Это НАМ надо их знать, а нашне - не надо. Им и так все дадут... :)
Москва юзао
Если бы учитывался только наш участок - был бы второй тур - прохоров и путин, остальные набрали оч мало. За день с гражданином наблюдателем объездили, наверное, участков 30. Ужас-ужасный, но есть и оч приличные. Наблюдатели от пу как болванчики повторяют "нарушений нет, мы все довольны" парадокс, да?
http://sms.golos.org/
Путин -38,3%
Прохоров - 24,6%
Зюганов 17,7%
Миронов 6,4%
Жириновский 8,3%
Испорченые - 4,7%
но по городу, несомненно, будут иные результаты:) а то неглиже как-то выбиваться из общероссийской действительности;)
Результаты по УИК №2693 (Олимпийская деревня)
Действительные бюллетени - 1631
Недействительные - 29
Жириновский - 75
Зюганов - 402
Миронов - 72
Прохоров - 407
Путин - 675
В процентах,
Путин - 40,7%
Прохоров - 24,5%
Зюганов - 24,2%
Жириновский - 4,5%
Миронов - 4,3%
Нами, ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", по состоянию на 05:00 в СПб зафиксировано 762 нарушения, в том числе 356 удалений или недопусков наблюдателей, 22 вброса, 26 сообщений о каруселях и 32 сбежавших в ТИК председателей УИКов, которые не выдали наблюдателям копию протокола
Путин: 637 (44.45%)
Зюганов: 321 (22.40%)
Прохоров: 313 (21.84%)
Жириновский: 66 (4.60%)
Миронов: 54 (3.77%)
Недействительных: 42
Действительных: 1391
Нарушений не было, за исключением полоумных бабок, врывавшихся на участок с воплем:
Где тут за Путина голосуют и не мешайте мнееее!!!!
На декабрьский за Едро было 17%.
(исправлено с учетом недействительных)
Жириновский 46 г.(4,16%);
Зюганов 203 г. (18,38%);
Миронов 63 г.(5,7%);
Прохоров 361 г.(32,69%),
Путин 431 г.(39,03%)
На нашем участке (СВАО) была девочка, которая "приплыла" к 13.00 часам, стала ныть: "а в какое время будет протокол, а можно я не буду ждать его после 20.00 и у охранника завтра заберу?"
В отличие от нее представители Прохорова и КПРФ трудились на славу с 7.30 утра до 3 ночи.
Молодцы, блюли на славу, но у нас на участке все было по-честному, единственное, что при условии их отсутствия, посчитали бы быстрее.
Про себя скажу так, ни когда не был за Путина, но исключительно из-за того, чтобы не "болотные" - переменился!
Вы то хоть осознали что митинги тоже были спроектированы для того чтобы народ не забывал что лучше пу никого нет.
Молодцы пиарщики, а я то еще думала чего это Говорухина тащат работать в компании предвыборной.
Это же блеск, как все развернулось, все поорали, а результаты выборов вот какие оказались.
у меня знакомая семья - уголовные адвокаты, так говорят в тюрьмах если не проголосуещь за пу, не видать тебе досрочки... в общем не только в армии, школах, психбольницах , госучереждениях принуждали, но и в тюрьмах.Спасибо пиарщикам и Говорухину.
Как быстро среагировали на замечания Михалкова в разговоре с сестрицей Прохорова что Россией не может руководить человек не имеющий семьи и детей - тут же Людмилу достали из под земли сияющую и счастливую.
Ах , да , прохорщики, где 17 миллиардов вашего прохорова на развитие культуры? или после этих выборов культура уже не так нужна его сестре?
Обычно моя мама рвалась голосовать, потому что на работе её просили отзвониться, что проголосовала всегда, в этот раз она была спокойна- директив никаких не поступало.