отчитываюсь
Вот только вернулась. На моем участке пу набрал 49%. Больше, чем я думала, но меньше, чем пропихали в среднем по стране. Думаю, дело было в том, что комиссию в этот раз разбавил один человек от кпрф и нас, наблюдателей и членов уик с правом совещательного голоса, было 8 штук, гг :) 3 - от едра. Эти сидели ровно, конечно, и иногда нас спрашивали, сколько проголосовавших мы насчитали. Одна из них, обаятельная бабулька, между "сынки, дочки, да вы такие хорошие, я же за вас" время от времени предлагала нам совершить противозаконные вещи типа помочь кому-то проголосовать, засунуть бюллетень в урну и т.п. Под конец так на голубом глазу уверяла, что мы просто таки обязаны помочь комиссии посчитать бюллетени. Слава богам, все были людьми грамотными, отучившимися на курсах наблюдателей и на провокации никто не повелся.
Электорат. Процентов 50 проголосовавших - глубокие пенсионеры. Настолько глубокие, что растерянно смотрели по сторонам и спрашивали всех вокруг за кого им проголосовать.
Видели людей с одинаковыми наклейками на паспортах "Выборы-2012". Люди совершенно разные. Одна из них - наша председатель комиссии, другая - молодая женщина (муж которой, кстати, жутко разорался, когда мы её фотографировали), третья - бабушка за 80. Кто-нибудь знает, зачем бабушке это сраная наклейка? Видимо, если бы нас не было, то бабуле и прочим выдали бы не 2 (президентские+муниципальные выборы), а несколько больше...
Для сравнения. В этой же школе, на другом этаже и, соответственно, в других УИК-ах пу набрал за 60%. И наблюдателей повыгоняли низачто...
Ещё я встретила там внезапно ту самую соседку, про которую я говорила, что она не предыдущих выборах запутина собирала подписи за деньги. Очень удивилась. Т.к. мой и её участок находится в соседней школе. Пришлось подойти, спросить, не попутала ли она чего. Она стреманулась, заулыбалась "Ой, а мы-то ходим, ищем..". И с чего бы ей искать, когда наш участок ВСЕГДА был в соседней школе?
Резюмирую. Мы молодцы. Он набрал больше всех, увы, но мы, по крайней мере, лишили его запланированных дополнительных 10-20%. На выборах в ГД на моем участке едро набрало 58%.
Ну и ради смеха уже... Наблюдатель нашист под конец подсчетов (то есть когда он уже наигрался со своим нетбуком, нагулялся, сделал домашку по английскому) решил взять копию протокола. Правда, в отличие от всех нас, он понятия не имел, что для этого надо было перед открытием участка написать соответствующее требование. Им не надо знать законы, это всем понятно, да? Это НАМ надо их знать, а нашне - не надо. Им и так все дадут... :)
Жириновский 73(7,5%)
Зюганов 198(20,3%)
Миронов 54(5,5%)
Прохоров 167(17,1%)
Путин 482 (49,5%)
Москва юзао
Если бы учитывался только наш участок - был бы второй тур - прохоров и путин, остальные набрали оч мало. За день с гражданином наблюдателем объездили, наверное, участков 30. Ужас-ужасный, но есть и оч приличные. Наблюдатели от пу как болванчики повторяют "нарушений нет, мы все довольны" парадокс, да?
Путин -38,3%
Прохоров - 24,6%
Зюганов 17,7%
Миронов 6,4%
Жириновский 8,3%
Испорченые - 4,7%
но по городу, несомненно, будут иные результаты:) а то неглиже как-то выбиваться из общероссийской действительности;)
эти цифры мне по смс знакомый передал утром. я не спрашивала у людей, живущих в Норильске, кто и как проголосовал. уже в час ночи нам лично все понятно стало, увидев первые проценты пу.
Результаты по УИК №2693 (Олимпийская деревня)
Действительные бюллетени - 1631
Недействительные - 29
Жириновский - 75
Зюганов - 402
Миронов - 72
Прохоров - 407
Путин - 675
В процентах,
Путин - 40,7%
Прохоров - 24,5%
Зюганов - 24,2%
Жириновский - 4,5%
Миронов - 4,3%
Нами, ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", по состоянию на 05:00 в СПб зафиксировано 762 нарушения, в том числе 356 удалений или недопусков наблюдателей, 22 вброса, 26 сообщений о каруселях и 32 сбежавших в ТИК председателей УИКов, которые не выдали наблюдателям копию протокола
http://www.novayagazeta.ru/politics/50839.html
Пункт 2 - выборы в Думу отменить. Если это выполнить сейчас, в России не окажется законодательной власти.
И пункт 4 - принятие нового законодательства о выборах, проведение реформы политической жизни.
Вопрос - КТО будет принимать эти законы? Чьей властью? Кто их будет подписывать? На чем будет основана легитимность этих законов?
И по пункту 5 - досрочные выборы парламента и президента. То есть Думу разогнали, теперь еще отрешаем только что избранного президента от власти - кто управляет страной? Какая сила?
Можете мне ответить на эти вопросы?
Рыжков, Навальный, Немцов, Акунин на основании резолюции митинга? Навальный как юрист напишет текст нового закона о выборах, Акунин с Быковым корректорами выступят, а Чирикова утверждающую подпись забацает? Так вы это представляете? :)
Так как собираетесь изменить нашу власть?
Если серьезно - меня бы устроили честные выборы в том виде, как прописано в Законе о выборах. Властью нарушены ВСЕ пункты, без исключения.
И Вам спасибо, как достойному оппоненту.)
Я признаю конкретно эти выборы более прозрачными, чем предыдущие. Но и то только в крупных городах, где было много наблюдателей. То есть за это мы можем сказать спасибо только себе. Власти не сделали ничего, чтобы нам помочь. И это неудивительно )
Можете проверить - если сложить все официальные % по кандидатам - 100% не наберется.
Правда, мне этот раритет нафик не нужен был, поэтому я выбрала такой экзотичный вариант "против всех", как 5 галок сразу.
Эти выборы были выиграны в 96-м году. Когда сдалась единственная сила, которая составляла реальную оппозицию нынешней власти.
И если есть желание победить Путина демократическим путем, нужно уже сейчас не ныть, а составлять программу, готовить партактив, регистрировать партию, проводить работу с регионами. Чтобы к следующим выборам в Думу получить процентов 15 и выдвинуть своего кандидата. А в 18-м, глядишь, и побороться хотя бы за второй тур.
и не за американские, а за российские гранты трудится теперь, не забывая осваивать вложения родителей, за которые прежнего директора и удалили... Новая жизнь, все счастливы ))))
правильно народ заметался-надо в прохоровцы идти, это преемник.
Им надо было стоять возле вас с горшком и салфеткой, чтоб попу своевременно вытереть?
Провокаторы и лизоблюды в России всегда были и будут еще долго. Вы не повелись - молодец. Власти молодцы в том, что дали вам возможность выполнить свой гражданский долг.
Тем не менее, теперь, надеюсь даже вы не оспорите, что Путин действительно победил.
Обещалось-то другое, обещалось, что одна камера будет перенаправлена на стол, на котором будет вестись подсчет голосов.
Получилось, что камеры просто роль клапана для выпуска пара народного недовольства выполнили, не более.
Я не отрицаю факты нарушений. Мне хочется лишь узнать РЕАЛЬНЫЙ масшлтаб этих нарушений. И за кого или против кого они были направлены. Поэтому и спросила о съемках. Уже собственно ежу понятно, что каждый чих на ИУ надо фиксировать на камеру.
Видео с ютуба как раз-таки не доказательство, так как нет носителя, на который записывалась первичная информация - нет возможности проверить ее достоверность. Другое дело, что, к примеру "аццкий вброс" в Дагестане дает возможность оценить, где и в какое время он случился. А стало быть - проверить искомый первоисточник. Что, насколько я знаю, и было сделано.
Само по себе видео - конечно не доказательство, если противная сторона отрицает его достоверность. Поэтому, если ответчик все равно идет в отказ и грит про видео "не верьте глазам своим" - надо ходатайствовать о проведении экспертизы, которая четко отразит факты:
1. Где происходила съемка
2. Если съемка была пленочной - то когда производилась съемка.
3. Что изучаемое видео не содержит элементов накладывания чужеродных записей и прочих элементов подлога.
Безграмотный у нас народ. Имеет кучу техсредств, а пользоваться ими - не умеет.
Насколько я знаю, процессуальное законодательство с тех пор не сильно изменилось. И уж точно эти изменения не затронули доказательства в виде аудио-и видеозаписей.
Ели вы считаете себя умнее настолько, что не видите перспективы в судах - какого фига ломали фарс с этими наблюдениями?
В требовании обеспечить явку не вижу ничего противозаконного. Выборы - затратное мероприятие. Лично мне как налогоплательщику не хотелось бы финансировать их повторно, если выборы будут признаны несостоявшимися. Вот если бы требовали обеспечить результат - это другое дело.
А наблюдателей там и не было, это ж деревня.
Через час камеры включились и я наблюдал, как в течение 3-х часов 4 тетки носили туда-сюда бумаги.
Я просто знаю, что там сделаю почти все, что прикажет начальство. Ну, может быть, кроме убийства. :)
Потому что секретарь сельслвета держится за свою работу руками и ногами. Потому что там другой "чистой" работы просто нет. Есть только ручная дойки коров в колхозе.
(знаю по личному опыту)
Действующее предвыборное законодательство не позволяет признать выборы несостоявшимися по причине низкой явки.
Высокая явка требовалась не на всех участках. а на некоторых. При этом добивались, чтобы электорат перераспределялся именно НА ЭТИ участки. Как ты думаешь, почему?
Учитывая. что сама по себе высокая явка при честном подсчете голосов путину невыгодна?
Требование обеспечить явку и требование обеспечить результат - совершенно разные понятия.
Что касается "сама по себе высокая явка при честном подсчете голосов путину невыгодна" - это всего лишь твои домыслы.
Ты же понимаешь, что в нынешней ситуации рисковать наглыми фальсификациями на всех участках никто бы не стал. А вот задача обеспечить нужный состав комиссий на относительно небольшой части участков вполне выполнима.
Ты же понимаешь, что у лже-наблюдателя на лбу это не написано. А у кандидатов вряд ли есть настолько мощная СБ, чтобы проверить персонально 30 тысяч наблюдателей в короткий срок. Вот приходит такой наблюдатель в КПРФ, например, получает мандат и идет "наблюдать" на заранее оговоренный участок. ПОсле этого приходит реальный наблюдатель - и ему там отказывают, т.к. один наблюдатель уже есть.
Оля, это не домыслы, а социологический факт, который наблюдается уже минимум лет 10 во всех городах.Есть протестный электорат, и большинство представителей этого электората предпочитают отсиживаться дома во время выборов. Но если их вытащить на избирательные участки - они проголосуют против действующей власти.
Поэтому любой опрос всегда показывает, что чем выше явка - тем меньше шансов у партии власти или кандидата от власти.
Это практически беспроигрышная тактика.
Вот ты пишешь про наблюдателей. Извини, но логика фиговая у тебя.
1. Если штаб выдал мандат "хорошему" наблюдателю на участок или наоборот, тому, у кого на лбу не написано, что он ЛЖЕ - какого фига выдавать второй мандат на этот же участок? В данном случае очевидный ответ - это то, что сама партия и планирует вбросы. Иначе она сказала бы второму кандидату "извини дорогой, этот участок уже охвачен".
2. Допустим, я чего-то не поняла в твоем объяснении, и такая ситуация обоснована и логична. Какие основания считать, что покровительство вбросам идет со стороны ЕДРА? пока что нашумевшие факты вбросов указывают на другие партии.
3. Допустим, я чего-то не поняла в твоем объяснении, и такая ситуация обоснована и логична. Что мешало "честным" наблюдателям, которых так хорошо подставил собственный штаб, засесть дома и отслеживать процесс выборов на своем участке через веб-камеру?
4. "Поэтому любой опрос всегда показывает, что чем выше явка - тем меньше шансов у партии власти или кандидата от власти. "
В этой ситуации тем более не вижу оснований обвинять именно власти. Твои слова - лишнее подтверждение того, что мхинациями на выборах занимаются не путинцы. Не будут же они против самих себя работать
2. Потому что больше ни одна партия не обладает таким административным ресурсом. Потому что уже был прецедент думских выборов, где ВСЕ главы избиркомов и предвыборных штабов поголовно состояли в ЕР и им были сверху даны совершенно четкие конкретные указивки. И это НЕ домыслы.
3. А как ты себе это представляешь? Вот идет чел, получает бюллетень и голосует. К чему тут можно придраться? К тому, что голосующие нерусской национальности? Извини, но в конституции записано, что Россия - многонациональное государство, и антропологические изыскания наблюдателя никому не интересны. Подсчет голосов камеры не показывали. Вводя замечательную систему камер, людей забыли предупредить, что никакие подсчеты не могут попадать в эфир до завершения голосования в г. Калининграде. Таким образом, на самом интересном месте камеры просто обязаны выключаться, а вся затея с камерами по сути - ни к чему не обязывающий пЕар.
4. Неправильно. Властям невыгодно повышать явку. Это факт. Но им выгодно привлекать как можно больше людей на участки, где больше возможностей для подтасовок.
2. Лена, не так давно в деле Макарова одним из признаков виновности мужика я сочла тот факт, что огромное количество фактов растления происходит в собственной семье. Не ты меня была готова по стенке размазать за это предположение? Так это при том, что против Макарова были куда более серьезные улики.
Сейчас же ты вменяешь в вину одну лишь возможность едровских наблюдателей задействовать ресурс. Без доказательств того, что эта возможность была использована.
3. Данная ситуация больше похожа на недоработку. В стране 100 миллионов голосующих, сто тысяч наблюдателей - и никто не задумался об этой тонкости. А виноват как всегда, один Путин, хотя он ПО ВАШЕМУ требованию оборудовал участки камерами.
К тому же, до начала подсчета голосов, опять же, не исключены факты вбросов, которые наблюдатель мог зафиксировать. И при чем тут национальность? Вбросы определяются количеством засунутых в урну бумажек, а не национальностью сувателя.
4. Извини, Лен, но теория высосана из пальца
У нас председателем был зам главы Управы, и то не смог ничего сделать, даже Глава муниципалитета в депутаты муниципального собрания не прошел.
Если ответа нет - значит, мое предположение верно.
Хотелось почестей, наверное. Ничего удивительного.
Печально на все это смотреть. Очень.
Потому что их никто раследовать не будет.
Вот у наших родственников тетка взяла у лежачей паспорт и проголосовала. Вы думаете, кто-то отреагировал на заявление?
Откуда 30% взяли? Тогда бы у Fenka Должно было получиться 15-20%, а не 50
Это прикидки. У Вас свои, у меня свои.
Они взяты из цифр по участкам, где наблюдателей не выгнали.
Они взяты с участков, где в коммиссии были знакомые.
Второй тур по-честному был неизбежен.
Думаю, корректнее было бы написать "по-моему".Слишком часто вы в своих постах обобщаете.
У вас своё мнение - у меня своё. Только я допускаю, что ваше мнение имеет место быть, а вы моё отвергаете категорически. В этом и вся разница.
Ну проанализируйте цифры с участков, где наблюдателей не выгнали, присланные по SMS. Ссылку не дам, зачитывал муж вчера.
Я приводила уже скрин из сообщения моей подруги, где выдали до начала голосования протокол с прорисованными заранее 69%.
Вам мне не надо верить. И мне Вашей веры не надо.
Каждому жить со своей совестью.
"Ссылку не дам" - тоже не аргумент.
"Вам мне не надо верить". Так вам не только от меня. Вам при подобной постановке вопроса никто не поверит.
Не дам - потому что не помню. Это не аргумент, а объяснение.
А мне не нужно, чтобы мне кто-то верил с моих слов. Кто-то задумается - и то хорошо. Кто-то слеп, кто-то идейный, кому-то надо оправдать выбор.
Зависящее от меня на данный момент я сделала.
Сейчас надо думать, как быть дальше.
"Не помню" - это не аргумент и не объяснение. Здесь не ТД и не грудничковый раздел. Здесь люди, претендующие на политическую грамотность. А следовательно, если даете какую-то новую для общества информацию - ее надо подкреплять ссылками. Нет ссылок - значит, ваши слова всего лишь детский лепет.
Вы уж определитесь - люди, претендующие на политическую грамотность, или те, кому нужно какую-то ссылку, чтобы ей помахать. :-)
А Вы всем ссылкам верите? :-)
Если вы читаете топик, то должны бы видеть, что и ссылкам я отношусь критически - только если нет признаков подлога или других объяснений происходящего - принимаю на веру.
С паспортом другая история, я уже писала. Со стороны мужа сиделка взяла у лежачей паспорт и проголосовала за нее. С больной отдельный разговор, но ведь сиделке дали бумажки на двоих, и она их спокойно опустила.
А это Вам немного чтива с цифрами... Ссылка, как Вы любите.
http://tebedam.livejournal.com/123411.html
Ну и от моих друзей цифры

Если я продолжу во всем этом копаться, у меня не останется сил на работу, ибо все это крайне мерзко.
Поэтому удаляюсь пахать.
Ссыль на жж поинтереснее будет, если бы не одно но!
Стоп-кадры не дают возможности понять, что там происходило. А комментарий к картинке можно написать такой, что кошкоматрицы нервно в сторонке закурят.
Кстати, что это там за цифры 1 и 2 на втором кадре вместо "комиссия" и "урна"? Чего-то подрисовать забыли?
А то, что у наших родственников проголосовали по чужому паспорту - этого вообще по-Вашему, наверняка не было :-)))
Если бы Вы смотрели трансляции, то видели бы, что на некоторых камерах были просто цифры 1 и 2. На некоторых вместо комисии - председатель было написано или "стол председателя".
И вообще у Вас земля квадратная :-)))))))))))
Желаю Вам удачи в жизни и мирной жизни со своей совестью :-)
Про совесть обычно громче всех кричит тот, у кого она нечиста :(
Никто никого кричать не заставляет.
Мое пожелание остается в силе.
И не умею закрывать глаза за очевидное. Хотя, наверное, так жить легче. Правда?
Я на Вас не нападаю.
Я почитала Ваши "ничегоневижуничегонеслышу" и в других трэдах, и кроме как с улыбкой к Вам относиться более не могу. :-)
Если даже неохота,
Улыбайтесь, улыбайтесь,
Чтоб на старость накопить (C) :)
Кстати, предъявите документы, подтверждающие мои патологии по Вашим утверждениям. :-)
Не надо... фальсификации - это не ко мне :-)))))))))))
Я никуда не выпадала :-) Я вся тут. И Вы сейчас переврали мои слова :-) Поздравляю!
И мат уберите, пожалуйста.
Вы заявили, что у вас патология. Я с этим согласилась. Требовать документальное подтверждение этого факта - двойная патология. :) И документировать этот факт не надо. Ибо лживость и изворотливость - это не медицинский факт, чтоб справку на него писать.
А когда Вас просят привести документы, Вы юлите :-(
Патлогии - это медицинский факт, так что давайте справки с печатями. :-)
Про лживость и изворотливость - это вы про кого?
Ваще такое количество наблюдателей ненормально, очень задерживает процесс. Но, лучше уж так и знать точно, что хотя бы голосование прошло нормально.
Оптимальное число наблюдателей - это трое, как мне показалось. Один следит за урнами и ведет подсчет, другой смотрит за столом с открепительными, третий ездит на выезды.
У нас пытались подсунуть немосковский ОМОН в качестве наблюдателей. В общем, много было разных попыток, но всё было именно ДО голосования. Поэтому народ и рванул наблюдать.
В результате по местным выборам не прошел Глава муниципального собрания после двух сроков.
http://d-schedrin.livejournal.com/25635.html
Хотя если также теоретически рассуждать, в таких условиях вбросы делать - милое дело.
Во-вторых, на нашем участке 36. И почти по всему Соколу так. Кроме подозрительных уиков 3ХХХ, где около 50 и участков с общагами, где 40.
Что общаги проголосовали за Путина - меня совершенно не удивляет. И дело даже не возможных подкупах.
Наблюдатели не вчера в России появились. Когда я училась в Ярославле - тоже работала наблюдателем. И уже тогда видела, что за Беню реально много голосов отдают. Так то Беня, которого 4 года материли, прежде чем все равно выбрать. С Путиным, как ни крути, ситуацию кошмарной как в 90-е год не назовешь. Логично, что ему предпочтение отдают по сравнению с другими кандидатами.
Достаточно большой прирост дали участки, на которых загоняли и заманивали деньгами (2 факта в ближайшем окружении, я о них писала).
Плюс, аккуратно организованные вбросы и карусели в принципе даже при честной работе избирательной комиссии не так просто выявить.
И сюда же подкуп избирателей (моя свекровь лично получила 2000 за голосование за Путина, правда, ей поверили на слово).
Да, конечно - фальсификации не были такими наглыми, как на парламентских выборах.
А у Путина по России в целом без 5 минут 1 тур. ну т.е. где-то процентов 45-48. Но для меня есть принципиальная разница даже в том, прошел ли он в 1 туре мухлежом, или ему пришлось пойти на второй - степень обнагления от этого зависит.
Наверное, после второго тура он бы не рискнул выползти на манежку и орать там, что все, кто не за него - против России.
Вбросы и карусели могут принадлежать кому угодно. На скандальном участке 1402 уже доказано, что вброс осуществил коммунист. И это логично - вбросы выгодны тем, кто не ждет высоких процентов, и у кого при этом есть чем стимулировать электорат.
Так что нечего катить на путина - он не идиот чтоб намеренно так подставляться при его и без того высоком рейтинге.
Вы бы с таким любого оппонента отправили курить бамбук, а сами без стеснения пользуетесь. Что за двойные стандарты?
У меня указано ДВА разных источника. Именно потому, что если бы life news был единственным источником информации - я бы послала товарища курить бамбук.
Никакого лайфа в его статье нет. Так что чистите мозги и снимайте глаза с пятой точки.
В КП ссылки на лайф не было изначльно. Я специально дала его второй ссылкой, потому что лайф - недостаточно надежный источник, тут вы правы.
Подсказкой своей подотритесь. Статья в КП опубликована на сутки раньше моего поста.
"Камеры зафиксировали, как какие-то люди пачками опускают заполненные бюллетени в электронную урну. Вброс продолжался 16 минут. Глава общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Тина Канделаки тут же начала названивать председателю Народного собрания Дагестана Магомеду Султану. Он в свою очередь позвонил на участок. Там попытку вброса сразу же признали и сообщили, что она была в пользу КПРФ."
Корпус и Канделаки только факт вброса азфиксировали.
А уж на участке сказали, что это типа КПРФ. Вы верите неназванному источнику? Без имен и фактов.
Почему?
Факт этого интервью уже и вполне себе официальные издания признали типа Русской службы новостей.
А в нашем не прокоммунистическом районе - 35 почему-то.
Путин: 637 (44.45%)
Зюганов: 321 (22.40%)
Прохоров: 313 (21.84%)
Жириновский: 66 (4.60%)
Миронов: 54 (3.77%)
Недействительных: 42
Действительных: 1391
Нарушений не было, за исключением полоумных бабок, врывавшихся на участок с воплем:
Где тут за Путина голосуют и не мешайте мнееее!!!!
На декабрьский за Едро было 17%.
(исправлено с учетом недействительных)
Хотелось бы на бабок посмотреть :)
В протоколе тока цифры, конечных процентов нет.
Шота я уже не втыкаю, надо с испорченными вместе считать?
Короче, цифирь по голосам такой:
Путин: 637 (44.45)
Зюганов: 321 (22.40)
Прохоров: 313 (21.84)
Жириновский: 66 (4.60)
Миронов: 54 (3.77)
Недействительных: 42
Действительных: 1391
Ща исправлю выше, шпасибо!
Еще явила себя мукля с собачкой и тоже прошлёпала пельменями, что она прибыла голосовать за Путина и это ее осознанное решение!!
Видать долго думала *ржот*
Ваще, очень порадовали результаты Прохорова.
Ваще благополучный район на фоне остальных, поэтому все таки маловато за Прохорова.
Жириновский 46 г.(4,16%);
Зюганов 203 г. (18,38%);
Миронов 63 г.(5,7%);
Прохоров 361 г.(32,69%),
Путин 431 г.(39,03%)
На нашем участке (СВАО) была девочка, которая "приплыла" к 13.00 часам, стала ныть: "а в какое время будет протокол, а можно я не буду ждать его после 20.00 и у охранника завтра заберу?"
В отличие от нее представители Прохорова и КПРФ трудились на славу с 7.30 утра до 3 ночи.
Молодцы, блюли на славу, но у нас на участке все было по-честному, единственное, что при условии их отсутствия, посчитали бы быстрее.
Хотя многие наблюдатели уходили после подсчета президентских, не считая муниципальные.
Вообще, хочу сказать, когда с 5 утра на ногах, ночные подсчеты тяжеловато идут, президентские - ерунда, на кучки разложил, быстренько подсчитал, а вот с муниципалами - беда. У нас в бюллетене их было около 20 человек и избиратели имели право ставить до 4 галок. Хорошо еще разработали схему оперативного подсчета этих голосов, что значительно ускорило процесс.
После 12 часов ночи, когда целый день на ногах и в полной боевой готовности, внимание уже никакое и мозг предпринимал попытки зависнуть.
А что вы делали до 9 утра?? Очень интересно, т.к. в нашей школе на втором участке сидели считали до 4 утра, в это время мы уже расходились по домам, дождавшись нашего председателя из ТИКа. Ребят было жалко, на них лица не было.
У нас еще и урны перевернули только в час ночи, не сходилось количество бюллетеней, перепроверяли. Потом столы для бюллетеней проверяли, из ящиков всё вынимали, переставляли внутрь ящиками, кароче веселились по полной программе.
Про себя скажу так, ни когда не был за Путина, но исключительно из-за того, чтобы не "болотные" - переменился!
П.С. Никогда не голосовала за Путина.
Что до оппонентов, то они конечно, аки тёлочки на лужайке... Только травку жуют да молочко дают и больше ни жу, жу...
В действительности для нас нет препятствий. Наше Сверхправительство находится в таких экстралегальных условиях, которые принято называть энергичным и сильным словом - диктатура. Я могу по совести сказать, что в данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем, мы как шеф всех наших войск, сидим на предводительском коне. Мы правим сильною волею, потому что у нас в руках осколки когда-то сильной партии ныне покоренной нами. В наших руках неудержимое честолюбие, жгучая жадность, беспощадная месть, злобная ненависть.
От нас исходит всеохватывающий террор. У нас в услужении люди всех мнений, всех доктрин: реставраторы монархии, демагоги социалисты, коммунары и всякие утописты (* Только не христиане, нелицемерно преданные Церкви и не раскрывающие пред внешними "наготы Отчей", не ищущие у внешних суда над Матерью своею - Церковью.)...(с)
Вы то хоть осознали что митинги тоже были спроектированы для того чтобы народ не забывал что лучше пу никого нет.
Молодцы пиарщики, а я то еще думала чего это Говорухина тащат работать в компании предвыборной.
Это же блеск, как все развернулось, все поорали, а результаты выборов вот какие оказались.
у меня знакомая семья - уголовные адвокаты, так говорят в тюрьмах если не проголосуещь за пу, не видать тебе досрочки... в общем не только в армии, школах, психбольницах , госучереждениях принуждали, но и в тюрьмах.Спасибо пиарщикам и Говорухину.
Как быстро среагировали на замечания Михалкова в разговоре с сестрицей Прохорова что Россией не может руководить человек не имеющий семьи и детей - тут же Людмилу достали из под земли сияющую и счастливую.
Ах , да , прохорщики, где 17 миллиардов вашего прохорова на развитие культуры? или после этих выборов культура уже не так нужна его сестре?
Обычно моя мама рвалась голосовать, потому что на работе её просили отзвониться, что проголосовала всегда, в этот раз она была спокойна- директив никаких не поступало.