327
Anonymous
Политика
31.07.12 12:17

«Молчать не позволяет совесть»

Заявление деятелей русской культуры …«Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность – оскорбительны», - говорится в заявлении деятелей русской культуры, поступившем в нашу редакцию.

«Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории, - отмечается далее. - То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы».

«Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому Православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей», - подчеркивается в заявлении.

Отмечая, что Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда, авторы документа отмечают, что «подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть». «Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над Православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание», - говорится в заключении.

Заявление подписали: писатель Валентин Распутин, писатель Владимир Крупин, ученый и публицист Михаил Лемешев, писатель, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Хатюшин, историк, публицист, директор Института Русской Цивилизации Олег Платонов, публицист, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, поэт Константин Скворцов, писатель Владимир Личутин, писатель Анатолий Гребнев, писатель Николай Коняев, публицист, глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Печерский, поэтесса Нина Карташёва, ученый и публицист Владимир Бояринцев, писатель Василий Дворцов, доктор филологических наук, профессор Владимир Юдин, писатель Эдуард Скобелев, писатель Владимир Смык, писательница Эмма Меньшикова, писатель Алла Линёва, писатель Владимир Петров, писательница Нина Бойко, композитор и музыкант Сергей Лебедев, поэтесса Елена Сапрыкина, поэт Сергей Коротков, писатель и журналист Михаил Дмитрук.

Сбор подписей деятелей русской культуры под этим заявлением продолжается.

Источник

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заявление деятелей русской культуры …«Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность – оскорбительны», - говорится в заявлении деятелей русской культуры, поступившем в нашу редакцию.

«Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории, - отмечается далее. - То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы».

«Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому Православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей», - подчеркивается в заявлении.

Отмечая, что Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда, авторы документа отмечают, что «подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть». «Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над Православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание», - говорится в заключении.

Заявление подписали: писатель Валентин Распутин, писатель Владимир Крупин, ученый и публицист Михаил Лемешев, писатель, главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Хатюшин, историк, публицист, директор Института Русской Цивилизации Олег Платонов, публицист, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, поэт Константин Скворцов, писатель Владимир Личутин, писатель Анатолий Гребнев, писатель Николай Коняев, публицист, глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, главный редактор газеты «Русь Державная» Андрей Печерский, поэтесса Нина Карташёва, ученый и публицист Владимир Бояринцев, писатель Василий Дворцов, доктор филологических наук, профессор Владимир Юдин, писатель Эдуард Скобелев, писатель Владимир Смык, писательница Эмма Меньшикова, писатель Алла Линёва, писатель Владимир Петров, писательница Нина Бойко, композитор и музыкант Сергей Лебедев, поэтесса Елена Сапрыкина, поэт Сергей Коротков, писатель и журналист Михаил Дмитрук.

Сбор подписей деятелей русской культуры под этим заявлением продолжается.

Источник
Anonymous
А никого не удивляет, что в нашей стране оскорбление "чувств православных верующих", гораздо более тяжкое преступление, чем убийство человека?

Пусськам за пение в церкви до 7 лет
Мирзаеву за непредумышленное убийство до 2 лет
Anonymous
Ну Слава Богу! Остались ЛЮДИ! А то я уж думала все, жди конца света!
Anonymous
Пост про Пусек уже есть. Зачем еще один?
Ну все правильно.... Достаточно посмотреть на тех,кто подписал в защиту, и кто против.
То есть подписавшиеся под тем, чтобы воспрепятствовать расколу общества- сплошь продажные поганцы? А имена!
Чулпаниха эта со своими фондами, бездарь Стругацкий и ко. Оч интеллигентно их приложили.:)
Какие интересные люди! Так как кроме первой фамилии остальные для меня скорее темный лес, то пошел я в Яндекс изучать их творческий путь. И жизненный.

Владимир Крупин - Член КПСС с 1961 года. Лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Валерий Хатюшин - Скандальную известность Хатюшин приобрёл после публикации в газете "Московский Литератор" стихотворения о событиях 11 сентября 2001 года, которое с негодованием было оценено рядом критиков:

С каким животным, иудейским страхом
С экранов тараторили они.
Америка, поставленная раком,
Единственная радость в наши дни.
И не хочу жалеть я этих янки,
В них нет к другим сочувствиям ни в ком.
И сам готов я, даже не по пьянке,
Направить самолёт на Белый дом

Олег Платонов - русский писатель, националист, публицист и общественный деятель, автор многочисленных публикаций конспирологического и антисемитского содержания. Является активным отрицателем холокоста.

Алексей Сенин - российский журналист и общественный деятель, главный редактор газеты «Русский вестник».

В советское время работал в издательстве «Молодая гвардия», затем — в аппарате ЦК КПСС.

Ну и дальше уже проще. Но все одно, все эти Члены союза писателей СССР с 197х года, все партийные, думаю, что в Союз писателей без партбилета не брали. Все отрицатели очевидного и сторонники теорий заговора.... все эти люди, которые предали то, чему клялись раньше и пошли хором креститься - они должны быть мне авторитетом? Неее... мне таких авторитетов не надо.
не форум у меня грузится по пол-часа! ерунда какая то...
очень интересно выворачивают непотребное поведение, хоть за хоть против Путина, а такое поведение в храме, священном месте для верующих не допустимо, а они даже не раскаиваются, сидят наглые девахи, и ни грамма сожаления о сделанном. Чего их защищать? Стали писать, у них же дети, так и сидели бы с детьми в песочнице, а не дурью страдали, пусть теперь сидят до тех пор пока дурь не выветрится.
Anonymous
кто хочет высказаться против Путина есть болотная, зачем это делать в храме? Священном месте для прихожан.
Anonymous
Такая няшка этот Хатюшин!

Вот еще из "творчества". На этот раз вольные вариации на тему русской народной песни "Если в кране нет воды". Впрочем, у него половина стихов - такая вариация.

Кому живется весело,
вольготно на Руси?
Любой ответит запросто,
кого ты ни спроси, —
эстрадным пересмешникам,
чиновным господам,
банкирам с олигархами,
бандитам и…
2006

Пляшет в русской крови, голосит, нестерпим,
этот праздник веселый, их новый Пурим.
Непокорная кровь остывает в пыли,
и не видно ни зги в безутешной дали.
2005

А посмотрите, какие у него дивные эпиграммы! На конкурсе дразнилок для детей младшего дошкольного возраста первое место ему, несомненно, обеспечено!

В. ОГРЫЗКО
(Главреду «Литроссии»)
У ничтожной Огрызки
вырос прыщ на пиписке.
Был он подлым хлыщем,
стал же – полным прыщем.
8 апреля 2006

СОСУНКИ
(Голубничему и Замшеву)
К сиськам гусевско-бояринского клана
присосались два ехидных графомана.
Нынче это – ожиревшие коты,
ну а завтра – оборзевшие скоты.
9 июля 2005

ЗАБОЛЕВШИЙ ГУСЬ
У московского Гуся
посинела рожа вся.
Видно, он от грязных дел
птичьим гриппом заболел.
14 марта 2006

ПАРОДИСТУ А.ИВАНОВУ

Торчит на сцене, точно глист,
зовется всеми – пародист.
Как солитер в заду больном,
он стихотворным сыт дерьмом.

1987

С.РАССАДИНУ

Раньше все его статьи
были жвачной тягомотиной.
Стали в наши дни они
то поносом, то блевотиной.

1988

ШУСТРОПОЗНЕРЫ И ПОЗДНОШУСТЕРЫ

Нынче грозный, завтра шустрый,
то ли Познер, то ли Шустер.
Из каких они родов?
Неужели из жидов?

Нынче Шустер, завтра Познер.
Пусть бегут, пока не поздно.
Или скоро на обед
их голодный съест скинхед.

11 ноября 2001
Мне тоже молчать не позволяет совесть!

О! Я нашла еще одно жутчайшее кощунство! На открытии Олимпийский игр с неба падала королева? Ну, в смысле на парашюте спускалась? http://www.facebook.com/radiosvoboda/posts/113811995430951

В Великобритании главой англиканской церкви является правящий монарх. Следовательно, совершено ужасающее кощунство! Если в России патриарх всего лишь предстоятель церкви, а глава – Иисус Христос, то англичане Самого Главного спародировали! Вот это богохульство, так богохульство! «А мужики – то и не знают» (с)

Почему молчат свечницы?
пардон, не туда
а по мне так РПЦ совсем разнуздалась,и очень хорошо, что находятся люди, способные выразить ей свой протест. вот в такой дикой форме, но пусть, суки, знают, что не все котам жирным масленица.
ненавижу христианство. от него только зло.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=Ee2NMYkzdVw&NR=1
это действительно по ТВ показывали? смело.
Я не особо активно слежу за последними событиями, связанными с пуськами, но мне до сих пор непонятно то оскорбление, которое они якобы нанесли верующим. Какие ощущения и чувства испытывают "потерпевшие", какие страдания претерпевают? Возможно, мне это непонятно потому, что я не являюсь православной, но пусть даже такие хулиганки ворвутся в буддийский храм, да, наказать как-то (15 суток, работы), но довести выходку до такого... Мне такого рода искусство непонятно, хотя то, что творится в нашей стране, вполне может вызвать различного рода реакции. Мне же любопытна сама реакция людей на содеянное. В числе потерпевших есть охранники, видимо, представители глубоко религиозного народа. Также мне представляются религиозные фанатики, охотно спешащие осудить всякого за неверное поведение в храме и пр., не замечая бревна в своем глазу, я много видела таких, бегущих за "божьей благодатью", сметающих все на своем пути, давящих детей, готовых тут же осыпать проклятиями (упоминая Бога) всех им неугодных. Мне кажется, что человек просто постепенно лишается способности самостоятельно мыслить, будто в мозге происходят какие-то необратимые процессы. Вполне допускаю старческий маразм (у деятелей культуры он тоже может развиваться).
Против России ведется война по всем направлениям включая уничтожение духовной составляющей русского человека! Единственная консолидирующая опора, в отсутствии внятной идеологии государства, это вера и ее надо беречь! А эти шалавы с "бешеной промежностью" -разменная, тупоголовая монета!
Что-то сегодня Самуцевич без наручников в суд провели
Anonymous
ПРОКУРОР:
"В храме не была упомянута фамилия ни одного из политиков, а строчка "Богородица, Путина прогони" – посторонний фрагмент, выбивающийся из контекста всей песни. Фамилия президента употреблена лишь с целью позиционирования этой акции как оппозиционной"

Мда ... что тут скажешь. Сейчас еще, наверное, расскажет, что в деле нет никаких материалов, свидетельствующих о протестном характере выступления пусек. Правильно, нету. Их еще на стадии следствия исключили (кроме одной-единственной фразы, с которой собственно и начинался текст песни, было бы можно, они бы и её исключили, но тогда получилось бы, что пуськи вообще ничего не пели). А в суде все ходатайства защиты были отклонены уже судьей. Отклонены были даже те материалы, которые касались характеристики личности подсудимых
Anonymous
Павлова: "Все они говорили, что феминистки и что феминизм допустим в православии. Это не так! Смертным грехом, смертью души являются все неестественные проявления человека, связанные с его жизнью!"
Похоже Павлова тоже не знает значение слова "феминизм". Похоже она считает, что это ругательство )))) Видимо, даже среднюю школу не закончила
Anonymous
Как же удивляет узколобость защитников бешеных писек, уж давайте называть их тем именем, которым они сами себя назвали, а не девочками. Удар кукловодами был рассчитан четко. Если отпустят, можно и дальше глумиться над нашим духовным самосознанием, нашей тысячелетней верой. А если не отпустят можно орать о несправедливости, жестокости властей. Думаю они рассчитывали на первый вариант, а оно вона как вышло. Ну что же теперь орут.
П.С. Если бы они в Храме спели в траве сидел кузнечик, было бы тоже самое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения