534
Про усыновление
Нахожусь до сих пор под впечатлением от "Закона Димы Яковлева". Хочу сразу сказать, что я очень уважаю людей, которые берут детей из ДД. Мне может человек нравится или нет, я могу разделять его позиции по многим вопросам или нет. Но то, что человек взял ребенка из ДД - для меня это великий шаг. И, смотря по телевизору выступления наших депутатов, у меня был один вопрос: а много ли депутатов нашей ГД воспитывают в своих семьях детей из ДД?
Вы много знаете публичных людей, которые усыновили детдомовцев? Я знаю только Михаила Барщевского и Светлану Сорокину. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахожусь до сих пор под впечатлением от "Закона Димы Яковлева". Хочу сразу сказать, что я очень уважаю людей, которые берут детей из ДД. Мне может человек нравится или нет, я могу разделять его позиции по многим вопросам или нет. Но то, что человек взял ребенка из ДД - для меня это великий шаг. И, смотря по телевизору выступления наших депутатов, у меня был один вопрос: а много ли депутатов нашей ГД воспитывают в своих семьях детей из ДД?
Вы много знаете публичных людей, которые усыновили детдомовцев? Я знаю только Михаила Барщевского и Светлану Сорокину. А вы?
Anonymous
Заколебали уже, перенесите модераторы пожалуйста в политику.
Anonymous
Многие усыновили, но не все кричат. Есть люди и в политике, и в шоу бизнесе, которые у народа вызывают отторжение своим имиджем, а на деле прекрасные люди, которые МОЛЧА берут детей из Домов Ребенка и очень активно и бескорыстно ( потому что никто не знает и не печатает об этом!) помогают детс. домам. Называть не буду,раз они сами молчат, узнала совершенно случайно. Была крайне поражена сама.
Anonymous
Бывший немецкий канцлер Шрёдер усыновил русского ребенка (у них с женой нет общих детей). Потом очень известный немецкий ТВ-ведущий Гюнтер Яух усыновил двух российских детей, хотя у них с женой своих двое есть.
И еще певец какой-то, забыла фамилию, тоже российского сироту усыновил.
Но они никогда не рассказывают об этом принародно и не выступают в передачах на такие темы. Просто считают, что это их личное семейное дело.
Но СМИ, понятное дело, пронюхали и написали.
И еще певец какой-то, забыла фамилию, тоже российского сироту усыновил.
Но они никогда не рассказывают об этом принародно и не выступают в передачах на такие темы. Просто считают, что это их личное семейное дело.
Но СМИ, понятное дело, пронюхали и написали.
Даня
Я слушала и смотрела передачу Познера, в которои он высказался против этого закона. Он сказал, что Американцы усыновили ( не помню за какои период ) 100 000 тысяч детеи из России, в основном, это дети инвалиды - сироты. за все это время погибло 19 детеи, что очень ужасно и больно. Никот не отрицает, но остальные дети живут счастливо и их успешно лечат и так далее. Он сказал, что дети -н сироты, особенно инвалиды никому не нужны и вряд ли такие дети будут взяты в семьи и так далее. Я с Познером согласна на все 100. Американцы, как усынпвляли, так и будут усыновлять детеи, если бе в России, так в других странах, не столь важно откуда, А что будет с детьми, из России, у которых был шанс жить хорошо и счастливо, кто воьзмет их. Депутаты?Президенть? Или кто? Смертность в России, детеи инвалидов - сирот, очень высока, только это не оглашается. Жалко, что Россииские депутаты сделали шаг назад и показали свою глупость.
Как-то читала в КП статью про мальчика-инвалида.Мать от него отказалась по причине что ребенок родился без рук.Позже ребенка определили в интернат для недоразвитых детей.Его усыновила американская семья,поставили протезы,мальчик оказался просто умничкой.Фактически спасли ребенка.А девочка,недавно победившая в Олимпиаде для инвалидов.Если б ее не усыновили,большой вопрос что б с ней произошло.Неадекватные люди встречаются в любой стране и вот из-за этого неадеквата несколько тысяч детей не обретут семью
Anonymous
Актриса, сыгравшая внучку Деда Мороза на Новом году в интернате, забрала сирот в свою семью.
http://lifenews.ru/news/108800
http://lifenews.ru/news/108800
Учитесь!
Между взять ребенка из детдома и воспитать ребенка из детдома, как оказалось огоромная пропасть. Некотрые берут и заживо варят в машине, берут и издеваются, а некотроые берут и через пару месяцев, а то и лет возвращают в детдом. Этими людьми вы тоже восхищаетесь?
Яковлева усыновили незаконно http://www.vesti.ru/doc.html?id=992874
Вопрос один- что мешало не допускать нарушения закона с усыновлением, а сейчас забегали и спекулируют именем мальчика?
Вопрос один- что мешало не допускать нарушения закона с усыновлением, а сейчас забегали и спекулируют именем мальчика?
Anonymous
Рамзан Кадыров и его мама. Он троих, мама одного - русского.
Анджелина Джоли и Брэд Пит имеют трех приемных детей.
Anonymous
Вы закон читали? Или доверились гламурной тусовке, которая этих детей ограбила, а теперь льет крокодиловы слезы по сироткам?
Люди, между прочим, поддерживают запрет на иностранное усыновление. Если не проматывать деньги в Куршавелях (и не дарить по 200 млн. долларов с носа на американские школы), можно создать детям счастливое детство и на родине.
Люди, между прочим, поддерживают запрет на иностранное усыновление. Если не проматывать деньги в Куршавелях (и не дарить по 200 млн. долларов с носа на американские школы), можно создать детям счастливое детство и на родине.
Anonymous
Мы с мужем удочерили в 2 дочкиных месяца. И вот пишу тем, кто говорит, что больные были только на бумаге)))Наша тоже была со всякими диагнозами. У нас система такая, к сожалению. Вы в топ Усыновление сходите и поймёте, что диагноза "Здоров" у отказных детей нет, да и у обычных детей тоже, есть недообследованые. Кто с ребёнком своерожденным в месяц, без показаний, всех врачей проходит? А отказные мед.комиссию проходит, врачи вешают "патологий", перестраховываются. Я в шоке от закона. Наши депутаты, как всегда ищут причину не в чиновниках, торгующими здоровыми детьми, в обход законов. Не ищут таких чиновников, не сажают. А просто всех детей лишают возможности обрести семью. Мы за свою дочь очень боролись, сколько нервов и слёз. По прошествии времени, я поняла, что придерживали её и денег мы не дали. Про эту чиновницу так и пишут в инете, что взяточница, сколько крови нам попила. Вот с такими надо бороться. Вся беда в том, что законы у нас не работают, потому что нет наказания за нарушения законов.
И да...мы тайну храним ото всех)))и родителей в том числе. У нас общество не готово не усыновлять, не адекватно и непредвзято относиться к этому.
И да...мы тайну храним ото всех)))и родителей в том числе. У нас общество не готово не усыновлять, не адекватно и непредвзято относиться к этому.
Anonymous
Если бы каждый из противников закона (из тех кто якобы переживает за судьбу детей сирот), взял бы всего по одному ребенку - проблема решилась бы сама собой.
Но боюсь этих блюдей больше интересует возможность убить часок другой - попиздеть и поспорить в интернете.
Но боюсь этих блюдей больше интересует возможность убить часок другой - попиздеть и поспорить в интернете.
Anonymous
Тема с Усыновления:
http://eva.ru/topic/115/3056829.htm?messageId=78438651
http://eva.ru/topic/115/3056829.htm?messageId=78438651
Anonymous
Вот тут есть статистика http://www.youtube.com/watch?v=4b2HwxBfjGc
Anonymous
Тема с "Эхо Москвы". Хорошая такая тема. Послушайте.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
Есть там и про Петрановскую. Кто не знает, это очень сильный российский психолог, который занимается проблемами усыновления и приемных семей. Множество семей вытянула, простите, из полной жопы. Помогала адаптироваться детям, которые в ДД подвергались сексуальному насилию. А оно (сексуальное насилие) в детских домах норма:( Редкий ребенок не проходит через него:(
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
Есть там и про Петрановскую. Кто не знает, это очень сильный российский психолог, который занимается проблемами усыновления и приемных семей. Множество семей вытянула, простите, из полной жопы. Помогала адаптироваться детям, которые в ДД подвергались сексуальному насилию. А оно (сексуальное насилие) в детских домах норма:( Редкий ребенок не проходит через него:(
Anonymous
Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, не распространяется на те случаи, где уже есть решение суда об усыновлении, поэтому шесть детей смогут уехать в США, - передает ВВС.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что из 52 детей, ожидавших отправки в США, решение в суде было принято лишь по шести. Остальные 46 сирот останутся в России. Песков добавил, что глава государства "ожидает как раз ориентировки Верховного суда, который должен будет разъяснить судам все юридические аспекты, связанные с этими процедурами".
До этого с заявлением выступил детский омбудсмен Павел Астахов, который возложил ответственность за судьбу этих 52 детей на губернаторов тех регионов, где они в настоящее время проживают. По его словам, губернаторы должны лично проконтролировать усыновление остающихся в России детей.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что из 52 детей, ожидавших отправки в США, решение в суде было принято лишь по шести. Остальные 46 сирот останутся в России. Песков добавил, что глава государства "ожидает как раз ориентировки Верховного суда, который должен будет разъяснить судам все юридические аспекты, связанные с этими процедурами".
До этого с заявлением выступил детский омбудсмен Павел Астахов, который возложил ответственность за судьбу этих 52 детей на губернаторов тех регионов, где они в настоящее время проживают. По его словам, губернаторы должны лично проконтролировать усыновление остающихся в России детей.
Не ждите других людей, чтобы любить, дарить, сострадать, благодарить, прощать, дружить или быть щедрым... покажите пример! (Steve Maraboli)
Все такие жалостливые, сделайте, хоть что-нибудь, сами для этих детей!!! Я против этого закона, в том виде котором он представлен. Потому что считаю, что ребенку нужен шанс для нормальной жизни, но и против того, что творится сейчас. Почему РФ не может проконтролировать своих граждан (живы они или нет, хотя-бы). Я представляю себе, какой вой бы поднялся если бы американского ребенка забыли в машине на трерритории РФ (российским гражданином) и он умер, а человеку который это сделал ничего бы не было!!!
Все вспомнили про брошенных детей? Где все были раньше? Что-то в больницах и детских домах я не видела очереди из наших "добреньких" граждан. Государство должно? А вы где? Чем вы лучше государства то? Вам плевать на этих детей и нечего тут жевать выделяемое из носа.
Противно слушатьвсе эти "завывания" о бедных детях от людей, которым наплевать на них, им важно лишний раз сказать, что Америка -супер,а Россия как всегда-дура! Достали, вы все, за этими событиями забыли о детях! Что, сейчас все после того как вы покричите в топах все дружно пойдете в ДД, нет не усыновлять, а хотя бы помогать? НЕТ! Не пойдёте! Противно смотреть на всю эту крысиную возню, ничем защитники-блогеры не лучше нашего правительства!
Предваряя ваши вопросы:дети есть,в том числе и тематический (не без проблем со здоровьем).
Все такие жалостливые, сделайте, хоть что-нибудь, сами для этих детей!!! Я против этого закона, в том виде котором он представлен. Потому что считаю, что ребенку нужен шанс для нормальной жизни, но и против того, что творится сейчас. Почему РФ не может проконтролировать своих граждан (живы они или нет, хотя-бы). Я представляю себе, какой вой бы поднялся если бы американского ребенка забыли в машине на трерритории РФ (российским гражданином) и он умер, а человеку который это сделал ничего бы не было!!!
Все вспомнили про брошенных детей? Где все были раньше? Что-то в больницах и детских домах я не видела очереди из наших "добреньких" граждан. Государство должно? А вы где? Чем вы лучше государства то? Вам плевать на этих детей и нечего тут жевать выделяемое из носа.
Противно слушатьвсе эти "завывания" о бедных детях от людей, которым наплевать на них, им важно лишний раз сказать, что Америка -супер,а Россия как всегда-дура! Достали, вы все, за этими событиями забыли о детях! Что, сейчас все после того как вы покричите в топах все дружно пойдете в ДД, нет не усыновлять, а хотя бы помогать? НЕТ! Не пойдёте! Противно смотреть на всю эту крысиную возню, ничем защитники-блогеры не лучше нашего правительства!
Предваряя ваши вопросы:дети есть,в том числе и тематический (не без проблем со здоровьем).
Anonymous
Вопросы, может кто подскажет.
1. Правильно ли я понимаю, что с США теперь у нас, мягко говоря, не улучшились отношения?
2. Закон касается только граждан США.
А если международный брак, один гражданин США, другой гражданин России ( так вообще бывает), значит они могут усыновить на одного из супругов?
3. Может ли закон иметь обратную силу? Могут ли его отменить?
4. Могут ли отменить, если будет много недовольных, митинги, например, всякие, я так понимаю, это мало влияет все равно?
5. Как так получилось, что Дима Яковлев провел в машине 9 часов? Как объяснял отец? Я не в курсе всего этого дела.
6. Почему наши органы опеки не могут просто ужесточить контроль? Американские власти не разрешали или как?
1. Правильно ли я понимаю, что с США теперь у нас, мягко говоря, не улучшились отношения?
2. Закон касается только граждан США.
А если международный брак, один гражданин США, другой гражданин России ( так вообще бывает), значит они могут усыновить на одного из супругов?
3. Может ли закон иметь обратную силу? Могут ли его отменить?
4. Могут ли отменить, если будет много недовольных, митинги, например, всякие, я так понимаю, это мало влияет все равно?
5. Как так получилось, что Дима Яковлев провел в машине 9 часов? Как объяснял отец? Я не в курсе всего этого дела.
6. Почему наши органы опеки не могут просто ужесточить контроль? Американские власти не разрешали или как?
Anonymous
Поражает людская наивность, неужели не ясно, что происходящее - политические игры, а дети лишь пешки в этой игре? Дядям у власти класть на этих детей с большим прибором, их тупо используют.
"«Растет число отказных детей, которых матери бросают в детдомах. Официальной статистики по этому вопросу не ведется. По данным, которые мы пытались собрать на местах, получается, что таких детей от 30 до 50 тысяч каждый год»." (с) - Павел Астахов.
Мама дорогая! И тут еще запрешать усыновление! Да пусть хоть десяток американцы за год усыновят!
пс: хороший комментарий прочитала на Эхо Москвы.
"Ну так нас же тут уверяют во все органы чувств, как высокодуховно поколение выросшее на всем советском. И как прекрасно что народ наш истинно православный и высокодуховный столь разительно отличается от падшей америки и их европейских вассалов. Но только никак неясно откуда у всей этой массы советских, православных, и высокодуховных такое количество беспризорников, такое количество насилия, убийств, коррупции, кидалова, и прочих недуховных проявлений? Телевизор нам находит простой объяснение сего феномена: о то козни разлагающей американской культуры. Но опять же, ка же так случилось что именно эта культура привела к столь впечатляющим разрушением у самого высокодуховного в мире народа, тогда как на родине ее последствия оказались куда скромнее? Вот об этом я. Понятно излагаю?" (с)
Мама дорогая! И тут еще запрешать усыновление! Да пусть хоть десяток американцы за год усыновят!
пс: хороший комментарий прочитала на Эхо Москвы.
"Ну так нас же тут уверяют во все органы чувств, как высокодуховно поколение выросшее на всем советском. И как прекрасно что народ наш истинно православный и высокодуховный столь разительно отличается от падшей америки и их европейских вассалов. Но только никак неясно откуда у всей этой массы советских, православных, и высокодуховных такое количество беспризорников, такое количество насилия, убийств, коррупции, кидалова, и прочих недуховных проявлений? Телевизор нам находит простой объяснение сего феномена: о то козни разлагающей американской культуры. Но опять же, ка же так случилось что именно эта культура привела к столь впечатляющим разрушением у самого высокодуховного в мире народа, тогда как на родине ее последствия оказались куда скромнее? Вот об этом я. Понятно излагаю?" (с)
Ольга
Еще хотят уменьшить количество документов, которые нужны чтобы взять ребенка в семью.
Список доков для оформления опеки:
http://www.7ya.ru/article/Perechen-dokumentov-neobhodimyh-dlya-ustanovleniya-opeki-ili-popechitelstva/
Куда уж меньше...
Список доков для оформления опеки:
http://www.7ya.ru/article/Perechen-dokumentov-neobhodimyh-dlya-ustanovleniya-opeki-ili-popechitelstva/
Куда уж меньше...
Ольга
"И уж совсем не трудно организовать интернет-пространство и всем миром системно отслеживать судьбы сирот. Кто против? «Россиротпром» вместе с «Американсиротпромом», и его внезапно образовавшаяся подтанцовка, которой всё равно, против чего протестовать. Приняла бы Дума закон о том, чтоб всех сирот из России выслать в 24 часа, подтанцовка подписывала бы гражданину-начальнику Обаме письмо с просьбой не пускать их в Америку.
Сироты для них только аргумент в споре, а письмо Обаме — только часть светской жизни. Меж тем создан уникальнейший протестный феномен. Первый раз в истории оппозиция требует от власти не улучшить жизнь сирот, а увеличить их продажи за кордон. И делает это с гордостью."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542140?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#comments#ixzz2GqxApB1J
Сироты для них только аргумент в споре, а письмо Обаме — только часть светской жизни. Меж тем создан уникальнейший протестный феномен. Первый раз в истории оппозиция требует от власти не улучшить жизнь сирот, а увеличить их продажи за кордон. И делает это с гордостью."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542140?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#comments#ixzz2GqxApB1J
Anonymous01
Зато наши усыновители ого-го какие!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3063605&m=5
http://eva.ru/topic/115/3063103.htm?messageId=78660346
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3063605&m=5
http://eva.ru/topic/115/3063103.htm?messageId=78660346
Anonymous
в 2011 году в России выявленно 82177 детей оставшихся без попечения.
в 2011 году Американцами было усыновленно 956 детей из них 89 инвалидов.
Из общего количества усыновленных и взятых под опеку детей 68.6% -россиискими гражданами, остальнон иностранными усыновителями вцелом.
Анонимы вы где цифры берете? И почему они у вас такие круглые?
Ссыль на официальную статистику
http://www.usynovite.ru/statistics/2011/4/
в 2011 году Американцами было усыновленно 956 детей из них 89 инвалидов.
Из общего количества усыновленных и взятых под опеку детей 68.6% -россиискими гражданами, остальнон иностранными усыновителями вцелом.
Анонимы вы где цифры берете? И почему они у вас такие круглые?
Ссыль на официальную статистику
http://www.usynovite.ru/statistics/2011/4/
А мне вот интересно услышать от противников закона, чего они так пиндосов защищают ?
И почему пиндосы так завыли в сенате своем какие у нас правители людоеды ?
Ведь в америке полно своих сирот, только у них не дадут их кому попало.
Если судим, имел походы к психиатру и т.д., то усыновить на родине амеру не светит.
Значит сенат сша своих сирот защитил от недостойных усыновителей, а вот на Россию потяфкать решил ?
Так пусть своих сирот и отдадут этим, которым законом Димы Яковлева быть усыновителем из России заказано.
И почему пиндосы так завыли в сенате своем какие у нас правители людоеды ?
Ведь в америке полно своих сирот, только у них не дадут их кому попало.
Если судим, имел походы к психиатру и т.д., то усыновить на родине амеру не светит.
Значит сенат сша своих сирот защитил от недостойных усыновителей, а вот на Россию потяфкать решил ?
Так пусть своих сирот и отдадут этим, которым законом Димы Яковлева быть усыновителем из России заказано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения