815

братья-украинцы передумали?

токашто по радиве краем уха услышала, что, дескать, украина передумала стремиться в евросоюз, а вовсе даже наоборот - решила обратить взор в сторону восточного старшего брата... чой-та?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
токашто по радиве краем уха услышала, что, дескать, украина передумала стремиться в евросоюз, а вовсе даже наоборот - решила обратить взор в сторону восточного старшего брата... чой-та?
Украина сейчас пока не готова к Евросоюзу. Но всё равно это рано или поздно произойдет, так как с Россией будущего никакого у Украины нет.
Очень жаль, если передумают. Хотя...я со своей западенской колокольни сужу, а ведь огромная часть Украины по сути была частью Империи столетиями и собственно таки да...не готова. А жаль...
Самка какую тему подкинула западенкам :) Сами с собой тут беседуют...Таки пусть беседуют, поутешают друг друга. Думаю, можно уже на рiдну мову переходить.
:::::::::::::::
Путин: "Витя красавец!"
Янукович: "Ха, а эти лохи на западе и повелись..." Медведев: "Ну так я же сразу говорил, что поведутся"
::::::::::::::
народ, а вот мне интересно, просто с точки зрения обывателя. вот представте себя рядовым украинцем. вы бы что выбрали - Евросоюз или тесные отношения с Россией? вот сравнивая уровень жизни в РФ и ЕС, я бы очень была ЗА вступление моей страны именно в ЕС.
интересно
Это хорошо. С тревогой наблюдал за событиями в братской Украине. Стране, которая живет в сердце. Стране, где я родился, где родные могилы. С тревогой ждал начала неизбежной экономической войны. У Украины с Россией просто очень большой уровень экономической кооперации. Он мог бы быть еще больше. А что Эйрбас поставит на свои самолеты Мотор Сич? Нет...А что украинские товары могут появиться в супермаркетах Парижа? Тоже нет...Тогда о чем вообще речь? Ко мне яздят друзья, я езжу к ним...Нам можно радоваться встрече друг с другом а не бегать по очередям, чтоб зарегистрироваться в трехдневный срок. Это б стало реальностью-вот к чему вел Яценюк. А будут ли европейские деньги у украинцев-еще бабушка надвое сказала. Я в том сомневаюсь. За Украину болею совершенно искренне во всех смыслах этого слова

Да пусть уже подпишут все и успокоятся, поживут пару недель в Европе:). ЕС не знает как от Греции избавиться и еще десятка подобных стран, Украине же они прям все блага отдадут, ага. Оранжевая революция прошла, все были довольны 1 месяц, потом народ не знал, как им от Ющенко избавится. Теперь прям такие наивные, думают будут жить, как в Европе. Люди, в Европе самой кризис. И до вас и нас им нет никакого дела. Живите вы уже своей головой, не с Россией, ни с Европой, сделайте себя сами, раз такие умные.
Anonymous
А что вас так волнует Украина? Что по первому мановению чьего-нибудь указательного пальца не бежит к его владельцу?
Anonymous
Конечно, потеряв несколько млрд.долл. за месяц + повышение цен на газ, которые ЕС отказался компенсировать - есть повод задуматься;)
Рига. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу BNS советник литовского президента Йовита Нялюпшене.
"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала она.
"Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными", - сказала президентский советник.
В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" на следующей неделе в Вильнюсе.
Anonymous
Украина: немая сцена в ЕС
http://www.nodspb.ru/archives/527

"...Сам Евросоюз чувствует себя посрамлённым и, даже, не понимает, как бы он мог аргументировано обставить свой оглушительный внешнеполитический провал. Так, в Литве говорят, что мол это не конец. В ЕС не могут скрыть слез досады. ..."
Anonymous
У меня-личная заинтересованность. Я не хочу туда ездить по загранпаспорту, а в идеале и без внутреннего ездить. Тем более по визам. И не хочу, чтоб мои друзья ездили так ко мне. Я не хочу там регистрироваться в трехдневный или в сколькитамдневный срок. И не хочу, чтоб это делали здесь мои друзья и тем более родители-люди уже не очень молодые и не очень крепкие здоровьем. И не хочу, чтоб мои друзья, работающие на АМК лишились работы-им такое уже пообещали.
Зато можно будет таджиков украинцами заменить.
Anonymous
ЛЮДИ!!! Вы ващще знаете о чем трепетесь? Ассоциация - это не членство. К сожалению... Политиканы :)))
Ющенко просит Европу спасти Украину от нового СССР

Европа должна спасти Украину от России, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко. Он написал статью в Financial Times, в которой разъяснял важность для Европы соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, Россия сейчас пытается восстановить советскую модель через невинно звучащие проекты «Таможенный союз» и «Единое экономическое пространство».

Эти проекты на самом деле не связаны с экономической интеграцией, их едва ли можно рассматривать как партнерства, пишет он. Их единственная цель — передать суверенитет России и уничтожить конкурентоспособное производство у ее соседей, считает Ющенко. Он уверен, что Москва не готова расстаться со своим тоталитарным наследием. Европа стоит перед новым разделом: ее перегородит не железный занавес, а различия между демократической политикой Брюсселя и евроазиатской политикой Москвы, объясняет он.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/19154601/yuschenko-prosit-evropu-spasti-ukrainu-ot-rossii

Я уверен, что в братском Советском Союзе украинцам будет гораздо лучше, чем в насквозь прогнившем Евросоюзе.
Каждый вечер гуляю с собакой. Живу рядом с Майданом. Стоят, орут, у нас слышно хорошо этот гул и скандирование анти-Путинских лозунгов. До сих пор слышно. С пятницы уже пятый день.
Сын учится в Киево-Могилянской Академии - это самый украинский вуз среди всех украинских :) Студенты тоже сегодня были на Майдане. Но им сказали "кто хочет - идёт на Майдан, кто не хочет - на пары". Посмотрим, сколько завтра студентов придут на пары, ибо похолодало очень существенно. :)

Вообще дело пахнет революцией.
На сайте Белого дома США появилась петиция с призывом ввести санкции против Януковича

Составители обращения выразили свое недовольство приостановкой евроинтеграции. «Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», — заявили авторы петиции.

В связи с этим они потребовали ввести санкции против Януковича и членов кабмина, а именно запретить им въезд в США и ЕС, а также осуществить замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/27/n_5774325.shtml

Украинцы, вы все поняли? Не хотите в Евросоюз по-хорошему, так дядя Сэм вас туда за ручку приведет.
А какое вообще дело России вступит Украина в ассоциацию нет? Мне кажется по-фиг Венгрия какая-нить членом ЕС или нет :)
Какая России-то разница?!
1
guess who
А в англии пенсы из-за холода мруть...
Anonymous
рейх придумывает всё новые и новые способы завезти к себе дешёвых рабачих, и расширить рынки сбыта своих товаров.
Anonymous
Мне однокурсницы-украинки пишут, что в целом стало лучше с сравнении как лет десять назад было.
Я сама после окончания универа там не была.
Anonymous
Была летом в Западной Украине. Лучше стала только экология - все производство разрушено, потому что давно прекратилось финансирование из Москвы. Киеву видимо это не нужно. Когда-то работающие там русские, евреи и люди других национальностей выгнаны. Половина на заработках. Агрессивно настроенных украинцев видела только по телевизору, ругаться больше не с кем... За любые деньги местные жители плясать готовы, лишь бы копеечку заработать. Жалко как-то всех стало
Anonymous
В нашей прессе пишут, что большинство украинцев ЗА ЕС (АиФ), в других изданиях - что большинство ПРОТИВ (МК)
Украинцы! В вашем окружении кого больше?
Anonymous
Всё. Можно сливать воду и сушить вёсла. Невоспитанное чмо оно и есть невоспитанное тупое чмо. Хотя бы с людьми поздоровался нормально, независимо от своего решения. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/29/7003507/
Люди, вы о чем? Ладно, когда развалили СССР никто ничего не понимал, но сейчас эти "революции демократии" и войны спланированы не для лучшей жизни самих народов. Можно подумать европейцы спят и видят Украину в ЕС. Зачем им это надо? Вот в этом и вся суть, что хотят поиметь Украину в своих целях, идет зобмирование словом ЕС, но люди не понимают суть. Не понимают, что в Украине и в России никогда не будет, как в Швейцарии.
Украинка
Ну вот еще один умник считает, что Украине с Россией не по пути, недостойны русские быть союзниками украинцев.
http://shiropaev.livejournal.com/89662.html?page=2#comments
Anonymous
Какие ж они нам братья?
Хе-хе..западные страны каются, что вступили в ЕС, а тут прямо все думают, что мармелад в рот польётся, если вступят в ЕС? Дураки какие.
А на Украине на пенсию отправляют со скольки лет сейчас?
Anonymous
Вчера по ТВ спрашивают хохла: а вы хотя бы в курсе, что визы никто не отменит?))) Как это, не отменят??? - изумляется " оппозиционер". - А вы хотя бы документы читали, там все написано - по прежнему для украинцев будут визы. - читал, - говорит, - там написано, что виз не будет.
Трубааааа....... И смех и грех.
Anonymous
вчера пообщалась с одним своим дальним родственником из Украины (у меня они по Крыму разбросаны - Керчь, Феодосия, Евпатория)... грустный разговор вышел.. этот вдумчивый человек с высшим экономическим образoванием мне на пальцах кратко прояснил то, о чем я в принципе и сама догадывалась - чтобы не пойти сырьевым придатком на дно ЕС, Украине необходимы огромные капитальные вложения в промышленность (на которые нет денег), время (гораздо больше выделенного обстоятельствами), и правители, которые бы не жертвовали национальными интересами ради своих шкурных сиюминутных
Европа, встречай - они все хотят к тебе!
Anonymous
Карта расчленения Украины по версии европейцев

-
Anonymous
где можно почитать о этих пресловутых условиях приема в ассоциацию?
Anonymous
По моему хохлы рвутся в открытую дверь, флаг им в руки и барабан на шею, интересно смотреть во что это выльется, ведь Западной Европе, эта украинская гопота совсем не нужна, денег на второй план Маршалла этим буратинам никто не даст…
Конечно там м.б. есть и энтузиасты но, на что они рассчитывают? Что за них будут работать? Их пустят на рынок труда Европы и США? Французские фермеры согласятся понизить свой жизненный уровень до нищебродов из зап. украине?
Anonymous
Поделят Украину, ой, поделят... Сегодня ТАМ озвучили, что России легче страну развалить и отдать все лишнее, чем сохранять Батьковщину единой. Естественно, нам тоже отвалится Левобережная и Крым.
Anonymous
Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте». Карл Густав Юнг.

Пока политики всех мастей обманывают народ на площадях и в кабинетах, я расскажу вам немного правды про Европу.

Вам говорят, что ЕС – это образец благосостояния. Это неправда. Туристы видят центры крупных городов, а там всегда красиво (как, впрочем, и на Крещатике). А что творится в пригородах или глубинке – туристам не показывают. А я покажу вам в цифрах и фактах.

Итак, вам говорят, что ЕС будет инвестировать в украинскую экономику и даже простит Украине внешний долг. Но у них нет таких денег, практически вся Европа в долговой яме. И в ближайшее время Германия должна изыскать примерно 200 миллиардов евро для очередного «спасения» Греции, ещё 130 миллиардов для «спасения» Испании и около 100 миллиардов для «спасения» Италии. В сумме это составляет порядка 430 миллиардов евро. И это только три крупнейших страны-должника в ЕС, а их гораздо больше. Практически все эти деньги планируется взять у немецких налогоплательщиков, которые вкалывают с утра до ночи. Если так пойдёт и дальше, то первыми из ЕС выйдет не Греция, а сама Германия, население которой взбунтуется против таких поборов со стороны международной банковской мафии.

И на этом фоне надеяться, что ЕС выделит порядка 130 миллиардов на погашение совокупного долга Украины и ещё порядка 160 миллиардов на модернизацию украинской экономики – это надо быть феерическим «оптимистом». К тому же, назовите мне хоть одну причину, почему европейцы должны спонсировать создание конкурентных для них украинских производств? Зачем вообще вкладывать хоть что-то в Украину, если есть более инвестиционно привлекательные страны Юго-Восточной Азии?

Вам говорят, что в ЕС верховенство права и неприкосновенность частной собственности. Но недавний инцидент с банками Кипра показывает, что плевали они на частную собственность, и готовы грабить слабых под любыми надуманными предлогами. Не убедил? А как вам такой факт, что согласно последнему докладу ЮНЕСКО в ЕС почти миллион рабов?

Вам говорят, что в ЕС нет коррупции. Но антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF в последнем докладе говорит, что треть сводного бюджета ЕС разворовывается. Европейские коррупционеры будут бороться с украинскими коррупционерами? Вы в это верите?

Вам говорят, что после подписания ЗСТ вы сможете без виз ездить в Европу. Но в договоре НЕТ ничего о безвизовом режиме. Вам по-прежнему придётся проходить все разрешительные процедуры в иностранных посольствах.

Вам говорят, что европейский рынок труда ждёт украинцев. Но это тоже наглая ложь. Безработица среди молодёжи в странах Европы варьирует от 25 до 70%. Европе не нужны рабочие руки, Европа не может создать рабочих мест даже для своих жителей! Европейский кризис не только не заканчивается, но становится всё глубже и глубже: безработица соревнуется в скорости роста с долгами.

Вам говорят, что Европа – это будущее. Но Европа вымирает! Коэффициент рождаемости в странах ЕС составляет от 1,3 до 1,9 (среднее число детей на семейную пару). А для простого воспроизводства населения он должен составлять 2,51! В результате этого происходит постоянное замещение коренного местного населения на мигрантов из Африки и Ближнего Востока, преимущественно мусульман. Через двадцать лет не будет никакого Евросоюза, будут Объединённые Европейские Эмираты. Так что, если хотите быть европейцем в трэнде, то уже сейчас начинайте учиться безошибочно определять направление на Мекку и зубрите «бисмилляхи рахмани рахим».

То есть, никаких «европейских ценностей», никакого верховенства права, никаких «заграница нам поможет» и никакого резкого роста благосостояния. Всё вышеперечисленное я неоднократно обосновывал и множеством других фактов. Все желающие могут найти их в моих предыдущих публикациях.

Вместо этого нас ждёт жёсткое квотирование экспорта, уничтожение ряда отраслей нашей экономики, бесконтрольный ввоз иностранных товаров (в том числе самого ужасного качества, поскольку ГОСТы отменяются), легитимизация состояний олигархов и переход страны под внешнее управление. Прощайте, надежды на справедливость и наказание казнокрадов и преступных «приватизаторов» (а вы думаете, для чего весь этот «еврошабаш» затевался?). Прощайте и вы, независимость и Конституция, которыми так гордились все «национал-демократические силы»!

Впрочем, есть поводы и для оптимизма. Последние пару дней показали, что желающие продать Родину не смогли мобилизовать достаточного числа сторонников. Даже с учётом почасовых майданарбайтеров они смогли мобилизовать всего лишь порядка сорока тысяч человек (расчёты я приводил). Причём, майданарбайтеры на ночь разошлись/разъехались, и оставшийся мизер является действительным числом сторонников еврокапитуляции.

Да, капитуляторы шумны и гиперактивны, но в масштабах страны составляют всего десятые доли одного процента от общего состава населения. Остальные миллионы наших граждан более прагматичны, взвешены и критичны, и не верят дешёвым сказкам и завравшимся политикам. Вот с ними и нужно работать. Я вижу в факте столь низкой поддержки майданной клоунады глубокую позитивную тенденцию. Обжёгшись на «золоте Полуботка» и «богатые помогут бедным», наши граждане в большинстве уже не ведутся на «заграница нам поможет». И постепенно привыкают рассчитывать только на собственные силы. А это значит, что пришло время для создания политического движения нового поколения, прагматичного и истинно патриотичного. Значит, этим и будем заниматься дальше. Сим победиши!

Источник

Антикоррупционный миф

Автор – Сергей Тихонов

Мнение о незначительных масштабах коррупции в странах ЕС и США является всего лишь распространённым заблуждением

Вчера Ганноверский земельный суд заслушал первых свидетелей по делу экс-президента Германии Кристиана Вульфа, которого обвиняют в коррупции на посту главы немецкого государства. И это далеко не единственный случай. Например, в США вскрылась 6-миллиардная афёра с откатами в высших кругах Белого дома. А Рита Крандвелл, руководитель финансовой службы города Диксон (штат Иллинойс), в течение семи лет ежегодно воровала более 9% городского бюджета, в результате нажившись на 30 млн. долларов. С начала года в Америке государственным чиновникам различного уровня было предъявлено 2320 обвинений во взятках, в том числе 678 – в особо крупном размере.

Антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF представило исследование, в котором утверждается: от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд. евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Если провести добросовестную оценку коррупционной ёмкости стран Евросоюза и США, то становится очевидно, что уже набившее оскомину противопоставление честного и не берущего взяток Запада и «погрязшей в коррупции» России является не более чем штампом.

Частному российскому обывателю, «нагруженному» антипатриотическими образами, было бы полезно более критично относиться к навязанным стереотипам. Например, распространённое и устоявшееся мнение о том, что коррупция – характерная особенность России и всяких там неразвитых недемократических стран, а «в Европах и Америках» её нет, относится к одним из самых глубоких заблуждений в современном обществе. В этом легко убедиться, просто поинтересовавшись конкретикой борьбы со злоупотреблениями властью в этих «чистых» странах. Недавно выяснилось, что среди коррупционеров там есть даже главы государств.

Евросоюз

В четверг Ганноверский земельный суд приступил к рассмотрению по существу и заслушал первых свидетелей по делу экс-президента Германии Кристиана Вульфа. Следствие выявило 28 эпизодов «злоупотреблений властью» во время нахождения обвиняемого на посту президента ФРГ. По одному из этих «пунктов» вчера началось заседание – были опрошены сотрудники отеля Bayerischer Hof, оплата проживания в котором и стала одним из предметов судебного разбирательства. Экс-президента обвиняют в том, что проживание в отеле за него оплатил знакомый бизнесмен в обмен на поддержку одного из коммерческих проектов. Он «получил личную выгоду от служебного положения». Бывшему президенту и бизнесмену грозит до трёх лет лишения свободы или денежный штраф. Напомним, что Вульф покинул пост президента Германии в феврале 2012 года.

Чтобы понять масштабы коррупции в ЕС, стоит обратиться к статистике компетентных европейских ведомств, осуществляющих государственные функции по противодействию коррупции. Последний совместный доклад европейского антикоррупционного агентства OLAF и директората юстиции Евросоюза содержит интересный и весьма конкретный вывод, который многим в России покажется шокирующим. «Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объём хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь он исчисляется миллиардами», – сказано в документе. Далее приведены конкретные цифры: «…от коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд. евро, что составляет почти одну треть предложенного ЕС семилетнего бюджета на 2014-2020 годы. Полицией и прокуратурой стран союза по статьям "Злоупотребление служебным положением" и "Взятка" в 2013 году возбуждено уже 67 800 уголовных дел». Это рекордное количество за всю историю ЕС.

Глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Franсoise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро», – заявила высокопоставленный чиновник, выступая в Европарламенте. Оценить истинные масштабы коррупции, по словам Ле Бай, крайне сложно, так как следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей. Она также добавила, что это «лишь верхушка айсберга. Мы получим ещё большие цифры. Это только начало», – сказала она.

Руководитель OLAF Джованни Кесслер (Giovanni Kessler), выступавший вместе с Ле Бай, сообщил: «Преступления, которые совершаются в одно и то же время в разных странах, включая коррупцию и мошенничество, зачастую даже не попадают в поле зрение органов правопорядка, которые рассматривают подобные преступления лишь в рамках национальной компетенции». Он также заявил, что необходимо заняться борьбой с коррупцией на общеевропейском уровне, в том числе создав бюро по расследованию таких преступлений. Наибольшей, по выводам экспертов, коррупция оказалась в Словакии, Румынии, Италии, Латвии, Венгрии и Греции. Будучи давними членами ЕС, Испания, Греция и Италия продемонстрировали чёткий регресс индекса коррумпированности.
Anonymous
Я русская, к Украине отношения не имею. Живу в Европе 10 лет. И считаю, что с Европой Украине будет лучше. Союза с Россией, больной, с комплексом величия, самодурной и варварской, никому не пожелаю! Бегите, украинцы, используйте все возможности выйти из под колпака России.
Anonymous
Свою долю ответственности за развитие событий несут дяди и тети из ЕС с требованием«полной и безоговорочной интеграции» на правах победителя . Это серьезная ошибка, чреватая далеко идущими последствиями. Брюссельские бюрократы должны сменить своих горе аналитиков и перестать играть в старые геополитические игры с Россией. Российский фактор им учитывать придется хотят они этогоили нет. Это объективно.
мимо проходила
бедные хохлы, никак не отпустит их старший брат (((
Anonymous
Вот скажите честно, кто читал условия договора? я читала, не все но интересующие пункты, меня они устраивают. Украина только подписывает ассоциацию, Турция когда подписала и ничего, живет, модернизирует страну и так еще сто лет может продолжаться. Никто насильно украину не тянет, когда будем готовы тогда и вступим. нафига надрываться и стращать апокалипсисом украины?
Anonymous
комментарии немецких граждан по теме

Kurt Hilfrich vor 1 Stunde
Die Ukrainer werden sich noch wundern, welche Segnungen die EU mit sich bringt: Preise rauf, Löhne runter, Arbeitslosigkeit so hoch wie nie.....Preisboxer Klitschko hat ja keine Sorgen mit seinen Millionen, ebensowenig die schwerkriminelle Revolutions-"Ikone" Timoschenko mit ihren ergaunerten 500 Millionen, aber die einfachen Bürger.....

Украинцы еще удивятся, какое благословение влечет за собой ЕС: Цены взмоют вверх, зарплаты вниз, безработица так высоко, как никогда..... У дорого боксера Кличко нет забот с его миллионами, так же мало сильно-криминальной революции "иконы" Тимошенко с ее выманенными 500 млн., но простые граждане.....
Anonymous
Leander Hennig vor 1 Stunde
То, что касается Украины, все же, нужно считать наивным, ЕС или, вообще, запад хочет там улучшения и большей демократии для народа. Дела идут об этом присоединять Украину, чтобы увеличивать империалистическую империю, с целью, эксплуатировать страну полностью и разграбить. Речь идет о рыночном расширении для глобальных концернов, для саранчи, которая нападает над странами и обгладывает все.

Каждый прежний образ действия запада учился знает, с понятием "Торговое соглашение ассоциации и Свободное торговое соглашение" задумано одностороннее "соглашение подчинения и расхищения". Наконец, Украина - это самая большая палата хлеба мира и имеет очень много важных других видов сырья. Это хотят цепляться. Украина не нуждается в ЕС для этого.

Was die Ukraine betrifft, es ist doch naiv zu glauben, die EU oder überhaupt der Westen will dort eine Verbesserung und mehr Demokratie fürs Volk. Es geht darum die Ukraine einzuverleiben, um das imperialistische Imperium zu vergrössern, mit dem Ziel, das Land völlig auszubeuten und auszuplündern. Es geht um eine Markterweiterung für die globalen Konzerne, für die Heuschrecken, die über Länder herfallen und alles kahl fressen.

Jeder der das bisherige Vorgehen des Westens studiert hat weiss, mit dem Begriff "Assoziation- und Freihandelsabkommen" ist das einseitige "Unterwerfungs- und Ausplünderungsabkommen" gemeint. Schliesslich ist die Ukraine die grösste Brotkammer der Welt und hat sehr viel wichtige andere Rohstoffe. Das will man sich krallen. Dazu braucht die Ukraine die EU nicht.
Anonymous
Украинский борец за демократию. Чем-то он мне напоминает обмороженных фрицев под Сталинградом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения