Школа
815

братья-украинцы передумали?

токашто по радиве краем уха услышала, что, дескать, украина передумала стремиться в евросоюз, а вовсе даже наоборот - решила обратить взор в сторону восточного старшего брата... чой-та?

Свернуть
Ответить
не хотят по "инвалидке" своей тюремной позиции сдавать, не хотят в заграницы её на санаторное лечение отпускать :)
Ответить
Ага! :-) Посланый нахер Украиной Евр...
[マリーナ] (volkunya ) V.I.P.
21.11 20:03
Ага! :-) Посланый нахер Украиной Евросоюз в легком замешательстве ))
А на вопрос ответ : "Так, зима, батенька!" Газ нужен! ))
Ответить
Ну так зима не вечно. Доживем до весны увидим.
Ответить
ну это образно )) Россия пригрозила,...
21.11 20:14
ну это образно )) Россия пригрозила, Юлю выпускать.. дорого Президенту Украины свои обещания выполнять )))
Цирк, конечно! такое только у нас возможно.. все готово к подписанию, а он хопа и передумал за 5 дней до... :-)
Ответить
идиоты, блин, другого слова нет..
Ответить
ну, почему идиоты? Мерзнуть-то не хотят.
Идиоты разве что потому, что вообще задумались про евросоюз.
Ответить
У Украины вроде уголь свой, было бы желание - авось не перемёрзнут. Видимо так они в Евросоюз хотят. Т.е. за пару лет могли бы зависимость от газа уменьшить. Да и солнечных электропанелей могли бы поставить. Но так как это не является приоритетом, то имеем что имеем.
Ответить
А, Киевская цивилизация старше Масковской, так шта о старшем брате - затрите!))
Ответить
Киевская РУСЬ, вы хотели сказать:)
Ответить
именно КИЕВСКАЯ
Anonymous
23.11 01:41
10
именно КИЕВСКАЯ
Ответить
ну то есть отдать Киев обратно Руси?)))
Ответить
РУСЬ-это определяющее слово:)
Ответить
так Украина это тоже Русь,когда-то просто,потом Малая.Кстати Белорусь это тоже Русь,Белая.Сечете?А большинство нынешних российских территорий ни в те ни в более близкие времена к Руси отношения не имеют,а имеют отношение к Российской Империи и Российской Федерации.Так что современная Россия имеет к Руси ровно такое же отношение как Украина и как Белоруссь.
Ответить
только большинство потомков украинских к той Руси отношения не имеют вообще. 300 лет безвременья даром не прошли. Там сейчас столько крови намешано, что от той, что у киевляен того времени была - капля осталась в отличии от русских и блорусов, что по прежнему близки между собой. Это генетически доказано. Если интересно, погуглите про их гаплогруппу, почитайте.
Ответить
меньшинство, вы хотели сказать:)
Ответить
имею ввиду тех, кто считается украинцами, у них столько кровей намешано, что... сколько раз край переходил из рук в руки, плюс то, что через Киев лежал торговый путь - всё сказалось.
Ответить
В украинских учебниках по истории везде заменили слово Русь на Украина, а русские - на украинцы.
Ответить
http://rusich.info/history/68-istori...
Anonymous777а
2.12 00:07
http://rusich.info/history/68-istoriya-bez-moskovskih-mifov.html

Среди них - миф о так называемое «собирания русских земель». Мол, Русь рассыпалась и московские князья начали собирать ее снова. Но мы уже знаем, что говорить о «едином русском государстве» в киевскую эпоху можно только через явное недоразумение. Выражение «русская земля» известное из летописей и из поэтических произведений того времени: им обозначали киевскую область, поскольку Киеву принадлежала гегемония во всей южной Руси. Из Новгорода или Владимира ездили «в Русь», однако ни Новгород, ни Владимир Русью не были. Рассыпаться было нечему - значит, нечего было и «собирать». (Покровский М. Н. Русская история с древнейших времен.— М.: Издание Т-ва “Мир”.— Т. 1.— С. 208–209)
Ответить
так мы и учимся ;-)
Svetlan V.I.P.
22.11 18:38
так мы и учимся ;-)
Ответить
не передумала, а притормозила)
Ответить
Братья-украинцы такие разношерстные... Лебедь, рак и щука получаются.
Ответить
Украина сейчас пока не готова к Евро...
Mастер спорта по шахматам C.S.
22.11 01:09
Украина сейчас пока не готова к Евросоюзу. Но всё равно это рано или поздно произойдет, так как с Россией будущего никакого у Украины нет.
Ответить
Не ссыте так, именно с Россией у Украины будущее. :):):)
Ответить
Ога-ога:-D
Чучуэль C.S.
22.11 12:11
Ога-ога:-D
Ответить
Мгум "перестройка - мать родная, хозрасчет - отец родной. Нафига родня такая, лучше буду сиротой" (ретро-частушка)
Ответить
Дело в том, что вы западенка
Ответить
Ага. То есть мой народ не настолько долго был в составе Российской Империи, чтобы позабыть, кто мы и что. Наоборот, при всех перипетиях и завоеваниях люди старались и адаптироваться , но и в любом случае помнить, кто мы, на каком языке говорим - при в общем-то уважении к другим. Увы, большая часть страны это потеряла столетия назад.
Ответить
ваш отец всю свою жизнь говорил по-русски, так что хватит тут заливать про "мой народ")
Ответить
Пардон, а Вы тут кто? если Вас так интересует мой отец - так вот, он всю жизнь прекрасно говорил по-украински. По-русски, впрочем, тоже. И никогда не признавал и до сих пор не признает никакого суржика. Впрочем, он еще парочку языков знает.
Причем, до сих пор ПРЕКРАСНО говорит по-украински, несмотря на то, что живет в России с институтских лет и украинского круга общения не имеет. Не в пример некоторым представителям самизнаетекого, кто в иммиграции уже через год-два уже зщабывают свой язык, толком не выучив местного и спикают так, что "Пушкин спинает в гробу" .
Так что оставьте, пожалуйста, моих родителей в покое, раз Ваши Вас манерам и уважению к себе и другим не научили
Ответить
все мы здесь виртуальные собеседники, с разными никами и прекратите вешать ваш негатив, только лишь потому, что выбрана опция, данная этим форумом. А ваш отец казак,и живет в России, а на каких он там еще языках говорит,не важно, хоть на десяти. Вы вот тут тоже,жить не можете без русского форума:)
Ответить
Хм...разных ников много...а анусы все однообразные. Без роду-племени, юбез национальности, без лица - одна опа. которая у всех одинакова. Ну вот собссно.

А насчет "русского форума"(русскоязычного, а не "русского" уж простите) - ну почему же "не могу жить? Могу. Но с ним веселей: такая, знаете ли, не обязывающая ни к чему развлекуха. Бивис и Баттхед отдыают. Кстати, Вы в курсе, что Баттхед - с аглицкого переводится как "жопоголовый"? - мотайте на ус, аноним, прежде чем опции включать.
Ответить
ОФФ....................................
Чучуэль C.S.
25.11 17:56
ОФФ.......................................ответила
Ответить
Ы
Марфенька(Ккот) _
23.11 12:40
Ы
Ответить
Ссут анонимы писать своим ником.
Mастер спорта по шахматам C.S.
22.11 18:53
Ссут анонимы писать своим ником.
Ответить
Очень жаль, если передумают. Хотя...я со своей западенской колокольни сужу, а ведь огромная часть Украины по сути была частью Империи столетиями и собственно таки да...не готова. А жаль...
Ответить
А вам-то почему жаль? Я вот в РФ живу - мне, что Украина, то Буркина Фасо - один хрен, какое-то чужое государство. Не очень-то и интересно с кем они там хороводы водят, шли бы лесом и "счастья вам женщины" !(с)
Ответить
Ну а вот мне - не "один хрен". Это моя родина, где живет моя семья и много моих друзей, откуда я родом и так сказать "архетипом" и за которую я очень радею. Хоть не живу там.
Ответить
т.е. вы за то, чтоюы ваших родственников ЕС имел во все дыры, нуну
Ответить
пока что русских имеют во все дыры все кому не лень
Ответить
Прежде всего они сами себя, увы.
Ответить
нет Украина просто не прогнулись под ЕС
Ответить
а говорите по-русски) и все дни свои проводите на русском форуме;))))))))
Ответить
Ну и? Знание русского и общение с русскоязычными не делает меня менее украинкой.

Пословица одного из народов говорит, что чем больше ты языков знаешь, тем больше ты человек. А ВЫ лично сколько языков знаете?

Потом, русский - "язык межнационального общения" (даже без кавычек), и форум здесь русскоязычный, а не русский. Если спросить, сколько здесь "чистокровных русских" (и есть ли вообще такое), а? Вот лично ВЫ чьих будете?

Потом - Вы не поверите, но мне ИНТЕРЕСНО про то, как живут в России и ментальность русских. Просто потому что про своих я знаю, а вот в России много лет не жила (хоть и выросла возле Москвы). И оказывается, таки ДРУГАЯ культура. Мне вообще про все культуры интересно, а тут еще и язык понимаю.

Знаете, одна из черт моего народа - следуя словам классика Шевченко: "І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь". Между прочим, прекрасно говорил и писал по-русскеи и по-украински. Гениальный был человек, предвидел многое и пытался предостеречь от многого, что сейчас творится. Потому что как раз тогда происходило подавление и унижение украинской культуры типа русскими.

Но русскими ли? Царица Екатерина была КТО? И при дворе было влияние ЧЬЕ? То есть скажем немцы и прочий запад унижали русскую культуру, подавляли и высмеивали. Но кагбе вместо того, чтобы или встать на дыбы и защитить свое наследие, или кивать, соглашаться, но свое не терять...люди пошли другим путем. Простейшим - перевести стрелки на другого. И вместо того, чтобы отстаивать свою культуру - стали высмеивать и унижать "хохлов". Не замечая, что сами...уже себя потеряли.

Так что, аноним..."Чем кумушек считать, трудиться - не лучше ль на себя, кума, оборотитиься" - к4ак сказал уже другой, русский классик ;-)
Ответить
Родина ждет вас, приезжайте, поддерживайте и внесите свой вклад:)А то языком пизтеть все горазд.
Ответить
вот именно, крымчане так вообще страдают от того, что не они не россияне.
Ответить
Простите, а в чем наше страдание? :-)
Ответить
Вам сказано "страдаете", значит, страдаете - и не спорьте;)
Ответить
Как сказала выше коллега: "не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг - значит в морг страдаете - значит страдаете."
Ответить
Все понЯла, девочки, молчу, страдаю дальше :-D
Ответить
:D
Anonymous
5.12 02:14
50
:D
Ответить
Не Украина передумала, а наше быдлоправительство:evil Похоже, затевается второй Майдан.
Ответить
вот-вот, быдлоправительство, это точно. Не будет Майдана, думаю, лидера нет. А жаль.
Ответить
Да, боюсь, у ЯЙценюка кишка тонка, не сдюжит:(
Ответить
Самка какую тему подкинула западенкам :) Сами с собой тут беседуют...Таки пусть беседуют, поутешают друг друга. Думаю, можно уже на рiдну мову переходить.
Ответить
+1:)
Anonymous
22.11 14:03
+1:)
Ответить
Самка, как примитивное существо,вооб...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.11 15:06
Самка, как примитивное существо,вообще всегда затевает тему "что болит, то и говорит":-)
Часто бываю на Украине, ни разу не слышала злобы в адрес русских и России. Только русские любят муссировать, лучше сказать мусолить тему межнациональной розни и ненависти, то чеченцев,то таджиков ненавидят,то Грузия вино и воду поставили некачественные,то Белоруссия их своей молочкой отравить пытается, то Прибалтийские страны "зажимают" русскую культуру, то Украина "не в ту степь" направилась:-)
Ответить
+100 лучше не скажешь...
Ответить
ОФФ....................................
Чучуэль C.S.
22.11 16:19
ОФФ...........................................Залезла к вам в паспорт, полюбовалась на красоту-вкусноту, и чевойта так фондю захотелось:-9 Надо будет сбацать:)
Ответить
Сбацайте;-) Зима-самое время для фон...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.11 17:14
Сбацайте;-) Зима-самое время для фондю, в холодное время,да под хорошеее белое вино, отлично поднимает настроение в компании:-)
Ответить
В заглавном посте не увидела не единого намека на межнациональную рознь. Это у вас реакция какая то нездоровая на тему Россия-Украина. Самка увидела/услышала новость - Украина пока не собирается чего то там подписывать с ЕС на саммите, ей показалось интересным, написала в мировые события. Все понятно и логично. А муссируют/мусолят таки западенки. Да и хай мусолють. Предлагаю не мешать, только и всего.
Оскорблять самку "примитивным существом", кмк, было так и вовсе лишним
Ответить
Живу в России никакой ненависти к Украине не ощущаю. Наш Ханты- мансийский АО , в шутку Хохлы-Татарским именуют..
Ответить
Так, а за что их ненавидеть? На прав...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.11 17:17
Так, а за что их ненавидеть? На правительство они имеют такое же влияние, как и россияне на свое:-) Так же можно позлорадствовать, типа "ну,что,запретили мы наших детей усыновлять иностранцам-пусть хоть сгниют, зато на Родине"
Ответить
Добрая, добрая шутка. Давно ли топ из ТД про "обозвали кацапкой" уплыл? Двойная мораль во всей красе.
Ответить
У нас хохлы на хохлов не обижаются , сами себя так называют, это в Европе у всех обострение национального сознания начинается. И на Кацапку тож европейский автор обидилси...
Ответить
Так и у нас кацапы на кацапов не обижаются, сами себя отделяют от "никониан поганых":-D Но я все же, помня о другом толковании, их так не называю.
Ответить
Так враги кругом от Финляндии до Израиля от США до Японии.И только в Африке пока еще друзья.
Ответить
Венесуэла еще.
Чучуэль C.S.
23.11 16:24
Венесуэла еще.
Ответить
Вспомнила анекдот про желаниия, чтобы финны на китайцев войной пошли. Анекдот не скажу ибо неполиткорректный, сами погуглите ;-)
Ответить
Путин: "Витя красавец!"
Янукович: "Ха, а эти лохи на западе и повелись..." Медведев: "Ну так я же сразу говорил, что поведутся"
Ответить
*заинтересоваласи* ой, какие наши-то...
самка подкустовного выползня *
22.11 19:31
70
*заинтересоваласи* ой, какие наши-то мелконькие на фоне ненашего... прям богатырь-мужыг! :)
Ответить
а я как раз думала что они еще меньше на его фоне должны быть.Не иначе фотошоп как на фотке Медведева со Шварцнегером.
Ответить
Марфенька, просто Янык пригнулся, а Медведев и Путин прямо стоят:)
Ответить
правильно пригнулся,колени подогнулись от подобострастия.
Ответить
Ну, с такой разницей в росте это уже прежде всего вопрос удобства:) Хотя не исключено, что и от подобострастия.
Ответить
Гы
Марфенька(Ккот) _
24.11 21:43
Гы
Ответить
дык ему приседай не приседай - а кос...
23.11 23:35
дык ему приседай не приседай - а косую сажень в плечах все равно никуда не спрячешь... не то что наши плюгавцы :(
Ответить
Ничего."Мал золотик,да дорог" (утешаю братьев-славян). :-)
Ответить
Наверное, иеще и "Ку!" два раза сказал.
Ответить
Ага, каждому по разу:-7
Чучуэль C.S.
27.11 08:09
Ага, каждому по разу:-7
Ответить
народ, а вот мне интересно, просто с точки зрения обывателя. вот представте себя рядовым украинцем. вы бы что выбрали - Евросоюз или тесные отношения с Россией? вот сравнивая уровень жизни в РФ и ЕС, я бы очень была ЗА вступление моей страны именно в ЕС.
Ответить
так у нас народ уже сутки на майдане за ЕС выступает
Ответить
это не народ, народ против
Ответить
С точки зрения обывателя - да. Только мне кажется, что даже самый распоследний обыватель понимает, что до вступления Украины в ЕС, как до Парижа раком, а вот отношения с Россией испортятся прям сейчас.
В итоге Украина окажется там ЕЩЕ не у дел, а здесь УЖЕ никому не нужна. Так что не зря притормозили, имхо.
Ответить
ну вот лично я даже при таком раскладе готова быть ближе к Европе. Я живу на Украине, но родители мои сюда из России приехали. Культурно, духовно - да, Россия мне ближе, чем ЕС. Но года 2 назад я была в гостях в Тверской обл. Ехала туда через Москву. Москва от Лондона, например, не так уж и сильно отличается. Но когда мы приехали в Тверь и дальше в область (а это ведь недалеко от Москвы!), я просто упала, какой это ужас. Я в этом жить не хочУУУ. и как бы я не любила русских, я хочу, чтобы мои дети жили в Европе, а не в этой жути.
Ответить
По-любому от вступления У хоть в Европу хоть в России украинские населенные пункты не станут идентичны ни европейским ни российским,они будут украинскими.Никакое правительство не придет и не уберет улицы и не починит дома и пьяные валяются по улицам не члены правительства ни в каком государстве.Украинцы по нормам обустройства быта в положительном плане ушли далеко-далеко от россиян.И столетия вместе с Россией украинцев в плане большой чистоплотности не испортили.Вы грите Тверская область,а я Питер посмотрела-такой грязи я не видела.
Ответить
Во первых, в ЕС надо не только вступить и раскрыть рот"а теперь кормите нас!", а ещё и уеть жить по их правилам.
Во вторых, с кеми ближних соседей Россия еще не портила отношения, и кого ещё не пыталась продавить?
Ответить
В общем, Украине можно посочувствовать - не вышло и рыбку съесть, и все остальное)))
Ответить
сказал серый евский подсиратель.
Ответить
дык народ и обыватели они же очень разные от и до.Одни соседи в одном городе на одной лестничной клетке разговор(времена первого майдана)
-Андрей,за кого голосовать будешь за Регионы или за Оранжевых?
-За Оранжевых.
-Так они же нас всех с потрохами Америке продадут!
-Так пусть уже продадут поскорее.
Как видите эту полярность мнений географически не разделить.Разговор происходил в якобы пророссийском из пророссийских городов,как его считает российская пресса.Да и я бы его таким считала,если бы не видела своими глазами другие примеры.
А мое мнение такое,что У нужно туда,где выгоды для страны больше а для этого нужно прежде всего более порядочное правительство.С этим куда не присоеденись-ничего хорошего простым людям не будет.
Ответить
Я вот тоже, отбрасывая все политические и экономические составляющие, чисто на бытовом уровне больше склонна к Евросоюзу, нежели к России. Мне повезло много путешествовать по Европе и мне все нравится - улыбки, чистота, сервис, тактичность, желание помочь. Не говоря уже об уровне медицины и образования. В России же, да даже не в самой России, а сталкиваясь с русскими за границей, постоянно сталкиваешься с хамством, вечно чем-то недовольные, всех и вся критикующие. Я не спорю, такого много и в Украине, только так зачем же стремиться к худшему, если можно выбрать лучшее?
Ответить
а что тут спрашивать? украинцы уже просто по-человечески устали.
Ответить
Это хорошо. С тревогой наблюдал за событиями в братской Украине. Стране, которая живет в сердце. Стране, где я родился, где родные могилы. С тревогой ждал начала неизбежной экономической войны. У Украины с Россией просто очень большой уровень экономической кооперации. Он мог бы быть еще больше. А что Эйрбас поставит на свои самолеты Мотор Сич? Нет...А что украинские товары могут появиться в супермаркетах Парижа? Тоже нет...Тогда о чем вообще речь? Ко мне яздят друзья, я езжу к ним...Нам можно радоваться встрече друг с другом а не бегать по очередям, чтоб зарегистрироваться в трехдневный срок. Это б стало реальностью-вот к чему вел Яценюк. А будут ли европейские деньги у украинцев-еще бабушка надвое сказала. Я в том сомневаюсь. За Украину болею совершенно искренне во всех смыслах этого слова

Ответить
Да пусть уже подпишут все и успокоятся, поживут пару недель в Европе:). ЕС не знает как от Греции избавиться и еще десятка подобных стран, Украине же они прям все блага отдадут, ага. Оранжевая революция прошла, все были довольны 1 месяц, потом народ не знал, как им от Ющенко избавится. Теперь прям такие наивные, думают будут жить, как в Европе. Люди, в Европе самой кризис. И до вас и нас им нет никакого дела. Живите вы уже своей головой, не с Россией, ни с Европой, сделайте себя сами, раз такие умные.
Ответить
именно. но они хотят за чужой счет.
Ответить
А что вас так волнует Украина? Что по первому мановению чьего-нибудь указательного пальца не бежит к его владельцу?
Ответить
их да,видимо волнует почему-то.
Ответить
скажу больше - и не побежит.А знаете почему?
Ответить
они не знают.
Anonymous
23.11 11:22
они не знают.
Ответить
Рассказываю :
Anonymous
23.11 11:23
Рассказываю :
Ответить
вчера за стойку на Майдане предлагали в соцсетях 100долларов за 8 часов(плюс-минус).Считаем.Это где-то в районе 3-ёх тысяч рублей.Средняя зарплата в Украине около 8-9тысяч(счиатем всё в рублях,чтоб понятней было)в ближайшем супермаркете,а то и меньше.

Много народу на Майдан прибежало?
Ответить
чёта не очень.
Anonymous
23.11 11:25
чёта не очень.
Ответить
Считаем дальше.Что предлагает Евросоюз.Повысить квартплату(перевожу уже на понятный рядовым обывателям язык,уж извините) - раза в полтора-два.А она сейчас уже в районе 2-ух тысяч при зарплате 8.
Евросоюз предлагает кредиты.Чтоб взять сумму и отдать две таких.Очень выгодно.
Ответить
Вот и у меня вопрос.

Кто умнее - Азаров или Горбачёв с Ельциным?
Ответить
Горбачёв с Ельциным.Сказать почему?
Ответить
Сказать.
Anonymous
23.11 11:29
Сказать.
Ответить
Горбачёв в Лондоне.Ельцин на почётном кладбище.А Азарова раз за разом в российских новостях грязью поливают.Вместе со всей Украиной.
Ответить
так уже вроде не поливают
Ответить
с какого дня? со вчерашнего или с сегодняшнего?
Ответить
Знаете, какой основной бич Украины? ...
24.11 16:13
Знаете, какой основной бич Украины? Коррупция! Дикая!! Страшная! когда разворовывается 90% бюджета.. так вот, ЕС предлагает взять это под контроль.. поверьте, квартплата умноженная на 2 в таком случае будет смотреться очень привлекательно..а с учетом развития и модернизации производства, Украина смогла бы быстро встать с колен..
Как пример. Чешская Шкода кому нафиг была нужна? теперь одна из востребованных в Европе машин.. десятаки тысяч рабочих мест!
На днях в Харькове 300 человек уволили из ХТЗ!
10% рабочих!
Думаете,Россия их трудоустроит? Запад настроил бы новых Филипморрисов и купил бы ХТЗ , как в 90-е хотел его ламборджини купить...
Только не позволят этого сделать.
Ответить
Вы у прибалтов спросите, что там ЕС построила? Вон в Пярну последний рыбзаводик накрылся. Запад конечно бы купил ХТЗ. И тут же его бы закрыл. Ибо конкуренты никому не нужны.
Ответить
И потому русские все в Латвию бегут. А прибалты что-то в ТС не очень торопятся.
Ответить
все русские в латвию бегут? прям все...
24.11 22:02
все русские в латвию бегут? прям все-все? а они там поместятся? :)
Ответить
ну далеко не все русские и далеко не бегут. Покупают недвижимость -ибо дешевая, вкладывают, чтобы на старости жить. Вобщем вкладыват средства. Жить, чтобы там зарабатывать, не спешат. Ибо зарабатывать в Латвию не едут. А как раз наоборот.
Ответить
Русским для получения внж нужно на с...
25.11 22:34
Русским для получения внж нужно на сумму не менее 150тыс. евро там купить недвижимость.. это дешевая? В Юрмале невозможно нормальный дом купить за приемлимые деньги-все распродано и не европейцам..
И если едут на старость в Прибалтику, значит, там лучше или я чего-то не понимаю? :-)
Ответить
Комфортнее жить, но не зарабатывать. Сами-то латыши куда подались?
Ответить
Подождите, если майдан долго продлится- то куча людей понаедет за 100$.
Ответить
это делается специально в соцсетях, ...
24.11 16:17
это делается специально в соцсетях, чтобы скомпроментировать! неужели не понятно? :-(
Ответить
Точно так же, как и в 2004-м. Если бы не блядская темпа у меня и дочери, я бы давно была там рядом со свободовцами. Абсолютно бесплатно. Предваряя серые выперды "ну и дура" - "сами такие":-Р
Ответить
Надо было тогда еще Востоку Украины просто отделяться и все. Зачем вместе мучиться, если можно развестись.
Ответить
Отделяться?!! Вы зря троллите. Это з...
прекрасная Маркиза **K**
24.11 21:40
120
Отделяться?!! Вы зря троллите. Это запрещенный прием для лохов от партии районов и на него уже никто не ведется.
Ответить
Может щас и не ведется, а в 2004-м году я был за отделение и испытывал сильнейшую неприязнь к оранжистам. Оранжисты к Донбассу относились пренебрежительно, свысока...Но в чем тут троллинье и запрещенный прием и т.д. мне лично не понятно.
Ответить
<Оранжисты к Донбассу относились пренебрежительно, свысока..> Вранье. Это бело-голубые так относятся к жителям Правобережной Украины и вообще к украиноговорящим.
Ответить
Не вранье. Пани Юля вообще говорила, что надо Донбасс огородить, Ющенко канонизировал Шухевича, не смотря на протесты Востока.
Ответить
А до этого никто не говорил, что надо огородить Галичину? Опять двойная мораль. Канонизировать и наградить орденом, пусть даже Звездой Героя Украины - это уже одно и то же? А то, что луганские сопляки решают, кому из львовян можно вешать на домах, где те жили, вешать мемориальные доски, а кому нельзя, - это как? Несмотря на мнение Запада. Так что обое рябое.
Ответить
Найдите где это говорили-про Галичину и КТО это говорил? Это нормально, что решают. Вам не известна его биография? Почитайте хоть Вики. Это не луганские сопляки решили, а трибунал в Нюрнберге...Гауптман батальона "Нахтигаль"-Шухевич
Ответить
Колесниченко и компания, а еще целая свора платных троллей. Биография Шухевича мне, естественно, известна, причем не только по Вики, и тем более не по ее русской версии, и именно поэтому я считаю, что это ненормально. Насчет гауптмана батальона "Нахигаль" - чушь собачья и совпропаганда, не соответствующая истине. И вы смешали твердое с мягким: "красные следопыты", приехавшие во Львов и увидевшие на некоторых домах мемориальные доски неугодных им людям, которые, тем не менее, жили там, потребовали, чтобы эти доски убрали.
Ответить
Ну хотите-читайте по украински. Тут его сотником окрестили-что сомнительно. Гитлер тоже где-то жил-давайте и ему доску откроем. Шухевича сделали героем Украины-там не просто доска-памятников ему и щас полно.

Весною 1941 року Провід ОУН домовився з німецьким командуванням про вишкіл військову частину Дружини Українських Націоналістів, які мали воювати на території України проти більшовицьких окупантів за відновлення державності. В ході здійснення організаційних заходів щодо укомплектування і вишколу згаданого формування було вирішено створити на його базі два підрозділи : «Спеціальний відділ „Нахтіґаль“ та „Роланд“. Набір добровольців до „Нахтіґалю“ вівся через Краків, де перебував Військовий штаб ОУН і діяли старшинські курси ОУН. Серед викладачів цих курсів був Роман Шухевич[38]. На цих курсах добровольці проходили загальний стрілецький вишкіл, який в подальшому вдосконалювався за німецькими статутами та настановами. Р. Шухевич погодився очолити ДУН з розрахунком, що у майбутньому Легіон зможе стати базою для формування української армії. У квітні 1941 р. він налічував 330 чоловік і поділявся на 3 сотні.

З німецької сторони „Нахтіґалем“ керували обер-лейтенанти Г. Герцнер та Теодор Оберлендер, а з української — сотник Р. Шухевич. Німецьким командуванням на обидва українські військові формування — „Нахтіґаль“ і „Роланд“ — покладались виключно поліційні та охоронні обов'язки: відповідальність за безпеку пересування частин вермахту українською територією, роззброєння залишків радянських військ, охорона ешелонів з полоненими та боєприпасами[39]. Звичайно, це були не ті завдання, на які розраховували Р. Шухевич та його друзі, котрі бачили своє місце на фронті збройної боротьби з більшовиками.
Ответить
Давайте-че еще посмотрим про Шухевича-фашиста? В Украинских источниках есть, в русских-есть-где еще глянем? В украинских еще и хуже. Упоминается как он геройствовал в Белоруссии. Как лихо карательствовал.
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с).
Ответить
ой, та ладнааа...Когда черное очень трудно выставить белым (то есть даже невозможно), можно такую фразочку ввернуть. Бо больше нечего.
Ответить
Особенно у белорусов надо спросить про шушкевича. Этот как раз советская пропаганда умалчивала, кто на самом деле карательствовал в Белоруссии, кто жег Хатынь и сотни других сел.
Ответить
А кто такой шушкевич с маленькой буквы и какое отношение он имеет к Шухевичу, которого тогдашние власти похоронить толком не дали?
Ответить
И куды ему до Йосифа Джугашвили и его команды - чистокровно русского, ага?
Ответить
:))
Чучуэль C.S.
25.11 14:02
:))
Ответить
шушкевич - от слова шушера( какая бы у них не была фамилия). И хоронить таких - землю поганить.
Ответить
За что вы так экс-президента Беларуси ненавидите? ;)
Ответить
За Беловежский сговор.
Ответить
их бы всех троих живьем поджарить
Ответить
Поэтому и умалчивала, что жгли полицейские батальоны, созданные из советских военнопленных - бывших красноармейцев, всего лишь пару лет до того кричавших хвалу великому Сталину. Почитайте про процесс над Григорием Васюрой - лейтенантом Красной Армии, начальником штаба батальона, который сжег Хатынь.
Так что это все не имеет ни малейшего отношения как к Шухевичу и украинским националистам, так и к теме топика.
Ответить
А кем васюра был? Самый настоящий ультранационалист украинский. Из той же стаи, что и шухевич.
Ответить
Для альтернативно одаренных, похоже, уже все украинцы по определению бЕндерАФФцы и русофобы:-D Если в гугле забанили - прошу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F2%FB%ED%FC
Старший лейтенант Красной Армии - ультранационалист? Охренеть! Русская вероятностная логика во всей красе! Москвичка Антонина Макарова, одна из деятельниц фашисткой русской Локотской республики, расстрелявшая из пулемета сотни людей, - тоже, наверное, страшная украинская националистка?;)
Ответить
А для безальтернативно одаренных, которые свои собственные ссылки дочитывать не любят,;-) ну посмотрите откуда родом эта нечисть, да еще в таком количестве. Ну и что, что лейтенант Красной армии, одно другому не мешает. На волне репрессий в Красной армии, там как раз реально преданных людей осталось меньше, а приспособленцев гораздо больше. Среди москвичей (как и среди питерцев, калужан, тверичей...) - антонин макаровых - одна на перечет, а среди уроженцев западной украины - участие в карательных мероприятиях немцев на территории Белоруссии - массовое явление.
Ответить
Виляние, типичное для жительницы россии;) Это называется, вы всю Западную Украину под один гребень не причесываете?
Ответить
ну вы же русских причесали. Хотя сами исторически русские, но готовы из штанов выпрыгивать, слюной брызгать и жаждать лизать немецкие руки, лишь не называться русскими, лишь бы быть окраинными жителями. Или шляхта совсем кровь подпортила?
Ответить
Оооо, батхерт классический:-D Истерикой удовлетворена=D>=D> Шлакоблоков выложено - на баню в нечерноземной деревне хватит:-7
Ответить
Мечтайте на здоровье. Баню кстати мой дед делал из древесины, которую 20 лет вымачивал специально.
Ответить
"уже все украинцы по определению бЕндерАФФцы и русофобы..." за всех не скажу - но уж вы-то точно русофоб, хоть и маскирующийся под "назидательного интелектуально превосходительного европейца". И да, у меня русская логика. Ибо я русская, чем и горжусь, без вероятностей.
Ответить
О да, когда украинцы гордятся своей нацпринадлежностью, подобные вам во всю глотку орут, будто это все равно, что гордиться цветом глаз или тем, что родился в понедельник:) А еще уже в этом видят русофобию.
Ответить
а какова ваша нацпринадлежность? Вы даже от исторического имени отказались. В этом и есть ваша русофобия.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3195261.htm?...
Чучуэль C.S.
25.11 20:54
150
Ответить
Гм...Вы о чем?
Felinka C.B.
26.11 11:55
Гм...Вы о чем?
Ответить
Тут не с кем говорить. Ответила.
Ответить
Дык ОНА ж не ответила. Подозреваю, что "историческое название" - это типа Малороссия. Ну да, украинцы, сцуко, не хотят. Но...это...мы же не обижаемся на русских, кто они не хотят называть себ\я так, как мы их называем?
Ответить
Типа на россиян обижаются?;)
ЗЫ Ты не поняла, это я тебе ЛС ответила:)
Ответить
А, поняла. Прочитала.
Felinka C.B.
27.11 13:27
А, поняла. Прочитала.
Ответить
При чем здесь Макарова вообще? Из нее кто то героиню делает? Звезду героя ей даёт? Россия еще не звезданулась, как некоторые - маньякам награды раздавать.
Ответить
Там Васюру к награде и не представляли.
Ответить
еще не вечер.
Svetlan V.I.P.
25.11 20:11
еще не вечер.
Ответить
Идите возложите цветы к памятнику пособнику нацистов Краснову.
Ответить
Васюра-предатель и палач. И никто ему героя России не дает и не собирается.
Ответить
Скорее Россия поделися на части,так как ничего не обьединяет ее народы - чем этнические украинцы, менее или более русифицированные согласятся на такое в своей стране.
Ответить
На ДонБассе этнических украинцев не более, чем этнических русских. Культурно и ментально гораздо ближе соседние области России, чем скажем центральная Украина.
Ответить
ой, ну чёж бесплатно то, по 80 грн вам с дочуркой. "Блядская" темпа помешала чуть приукрасить материальное положение. ПИчалька.
Ответить
и кто предлагал и где? мои друзья, зарабатывающее 50-100 долл. в час были на Майдане каждый день от пятницы. В ФБ бродили фотки с мобилей, предлагающие оплату - так там как раз "сторонникам ТТ" а не майдановцам. А на Майдан "прибежало", да - много. Больше чем в Оранжевую революцию.
Ответить
А можно ссылочку, где предлагали?
Ответить
Конечно, потеряв несколько млрд.долл. за месяц + повышение цен на газ, которые ЕС отказался компенсировать - есть повод задуматься;)
Ответить
правильно.Россия тот газ продат втридорога дороже,чем той же Германии+требует чтобы этот газ телепортировали по договору.А теперь ещё Германия тот самый уже телепортированный газ хочет его продать Украине,собственно этот газ телепортировавшей не по цене России+3копейки,а по цене РоссияХ2.Та смысл?
Ответить
подзорвать нафиг йим абойим ентот хуев газопровод.
Ответить
Рига. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу BNS советник литовского президента Йовита Нялюпшене.
"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала она.
"Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными", - сказала президентский советник.
В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" на следующей неделе в Вильнюсе.
Ответить
Я не вижу тут ничего такого. На войне как на войне. США много много лет находилось в состоянии торгово-экономической войны с Кубой. Это совершенно цивилизованный метод давления. Притом речь не о союзе, а о НЕсоюзе с ЕС.
Ответить
Врет, он просто Тимошенко отпускать не хочет. Ему цены на газ по барабану, у него лично на газ денег хватит, а вот Юлю отпустить это ему не надо....
Ответить
Шантажирует обе стороны.
Марфенька(Ккот) _
24.11 21:47
Шантажирует обе стороны.
Ответить
ну, на двух стулья усидеть не получиться, а вот свалиться с них, причинив себе членовредительство,- вероятность большая
Ответить
он такой что у него лично может и получиться,а сама страна конечно свалится между стульями.
Ответить
так юлец сидит не просто так, а по статье. Как ее выпустить то? А остальных тоже тогда - тоже выпускать?
Ответить
Она больная ее на лечение... Понимаш? Не ну Евросоюз сказал свое слово... И главное оказывается это Россия Украину не пускает.
Ответить
и праальна.Пусь терь Евросоюз с Путиным бодаеЦо.
Ответить
эхххххххххх, может и нам в ЕС податься?? Не ну а че?
Ответить
я из-за твоего ЕС в 98 зарплату в три раза меньше обещанной стала получать на долгие 10 лет и дальше.А сегодня без картошки с луком осталась с Новым Годом на носу.Хочешь составить мне кампанию на морозе жопой посветить?Дык эта...давай! - присоединяйся!
Ответить
Это гдеж так плохо? Кому картошки с лучком передать?
Ответить
у тебя под носом.В администрацию президента шли.Там походу опять весна.Путин опять жениться собрался.
Ответить
ты потерпи, ладно? Осталось немного. Осень скоро закончится. А с ней и твое обострение
Ответить
а у вас тут всё тухленько и вам не стветит,тоже сильно извиняюсь.
Ответить
Anonymous
25.11 12:29
Ответить
Мой муж абсолютно бесплатно по собственной инициативе поехал за 250 км поучаствовать в Евромайдане на своей машине. И на Оранжевую революцию тоже ездил. И таких много. Ну, а те, кто готов за 80 грн. постоять, ну это их способ заработать. Всегда были и есть люди, кому за деньги пофиг - что скажут, то и делают. Кстати, такие за те же 80 грн. стояли и под Кабмином за Таможенный Союз. Но, таких заробитчан, поверьте, меньшинство. Большинство людей выходили сознательно, были даже семьями с маленькими детьми.
Ответить
не знаешь,Гриценюк в кабмин уже залазил через забор?Или луганьские автобусы тудыть заместо себя запустил?
Ответить
кстати! А какая зарплата у ЯценЮка? мож бизнес какой имеется,нихто не у курсах?
Ответить
а ссылку или картинку предоставьте, плиз, где призывают выходить за 80 грн за Таможенный Союз. Знаю лично тех, кто выходил за ТС по зову сердца.
Ответить
Так по телевизору показывали ребят, которые стояли вроде как за Таможенный союз, а как корреспонденты спросили, чего вы тут стоите, они начали кричать "Мы за евроинтеграцию" и так и не поняли, почему журналисты на них удивленно уставились.
Ответить
не видела. а что ссылки нет ни у кого? :)
Ответить
Молодец!
Чучуэль C.S.
25.11 16:48
Молодец!
Ответить
дураков у вас не мало:(
Ответить
Украина: немая сцена в ЕС
http://www.nodspb.ru/archives/527

"...Сам Евросоюз чувствует себя посрамлённым и, даже, не понимает, как бы он мог аргументировано обставить свой оглушительный внешнеполитический провал. Так, в Литве говорят, что мол это не конец. В ЕС не могут скрыть слез досады. ..."
Ответить
восхитительная победа азиатской дипломатии, в ряду Киргизстона, Узбекстона, Казакстона и Таджикстона прибыло
Ответить
ога, плачут горькими слезами. провал тут только быдлоправительства Украины, которые решили, что они будут торговаться кто больше даст-туда и пойдём.
Ответить
Врут и не краснеют. В нашей прессе о Украине два абзаца, о том что ЕС с Россией поссорились - до хрена и больше, но там Украину лишь упоминают.
Ответить
У меня-личная заинтересованность. Я не хочу туда ездить по загранпаспорту, а в идеале и без внутреннего ездить. Тем более по визам. И не хочу, чтоб мои друзья ездили так ко мне. Я не хочу там регистрироваться в трехдневный или в сколькитамдневный срок. И не хочу, чтоб это делали здесь мои друзья и тем более родители-люди уже не очень молодые и не очень крепкие здоровьем. И не хочу, чтоб мои друзья, работающие на АМК лишились работы-им такое уже пообещали.
Ответить
Зато можно будет таджиков украинцами заменить.
Ответить
ЛЮДИ!!! Вы ващще знаете о чем трепетесь? Ассоциация - это не членство. К сожалению... Политиканы :)))
Ответить
Ага, Меркель уже давно заявила что расширения ЕС не будет, хватит им болгар да румын с поляками.
Ответить
греков, испанцев, португальцев туда же. Вообще удивляюсь - как удается с голода не помереть в этом ЕС?! Откуда они средства берут на содержание этих нищих стран? Не все же спонсирует Германия?
Ответить
скажите, пожалуйста, ваши родители потянут отопление по европейским ценам? Они смогут выжить без социальных программ? Мои родители сейчас платят по 100 евро за отопление в месяц при своей пенсии на двоих 300 евро.
А свёкры оба идут по программе "дети войны", и оба с минимальными пенсиями, которые у нас 100 евро. Если бы речь шла исключительно обо мне и муже - хоть к чёрту на кулички, а не только в Евросоюз; но глядя в тоскливые глаза своих, ещё не старых родителей и свёкров, для которых будут европейские программы (которые являются обязательными при вступлении в ассоциацию) петлёй на шее, я уже глотку за Европу, где ждут страну 3-го мира, то есть, нас - о чём откровенно оглашают всякие еврокомиссары, - не рву.
Ответить
Мои родители в Украине не могут прожить и сейчас(на то у них есть я). А вот мои свекры-эмигранты по сути своей в Словакии - могут. И разница тут не только в экономических условиях (которые у Словакии, кстати, были оочень похожи на Украинские в начале постсоц. периода, когда к власти пришли такие же бандюки), но и в общем ритме жизни, самоощущении, взгляде в будущее.
И ещё раз - ассоциация и членство - 2 большие разницы. И условия вступления другие. На данном этапе главными требованиями ЕС для Украины были в основном демократические реформы, которые привели бы к ограничению коррупции, монополии власти бандюков. А потенциальные возможности - намного больше, особенно смотря не на 2,а на 50 шагов вперёд. Другой вопрос как с этим Украина бы распоряжалась - дерибанила опять, или становилась на более-менее цивилизованный путь.
И да, мои родители вряд ли уже смогут получить бенефиты от участия Украины в ЕС, а вот мои племянники - да. По крайней мере они бы имели шанс жить в нормальной стране, где правительство знает, что они в ответе за свои слова, а не в такой, где Вова-Мише, а Миша-Вове,а на народ - п***й.
Ответить
не знаю, что говорят в вашем телевизоре, но в моём говорили, что основными требованиями на первом этапе - увеличить все выплаты за коммуналку, в частности, в 2 раза за тепло и отказаться от социальных выплат. Плюс, еврокомиссар очень сетовала, что они надеялись. что страны 3-го мира, в частности Украина, подтянется к цивилизованным странам, ан нет.
У наших родителей в Украине есть мы - в Украине, но мы себя кормим и за себя оплачиваем, а за всех платить коммуналку и тепло - мы столько не зарабатываем.
Ответить
Знаю что вы не любите анонимов, но все-таки, раз вы утверждаете что Европа требует поднять комуналку в 2 раза, не будьте голословной, покажите документ требований. Можно на английском, немецком, французском, я пойму. В противном случае, это все страшилки Януковича
Ответить
В европе есть субсидии для бедных людей. и ваши родители будут защищены куда лучше. К-стати, о сравнению с Краковом Киев платит за отопление, аж на 100 грн меньше)))
Ответить
да какие там субсидии, окститесь:-) а даже если они где-то для кого-то и есть, то вы, правда, думаете, что на Украине это тоже будет?:-) блажен, кто верует...
Ответить
))) я вообще-то из Киева и у нас есть субсидии. Всем кто платит больше 10% совокупного дохода. Моя бабушка имеет субсидию, так что это все не голословно. А родители Инны-осени, видно не так плохо живут, раз она им не положена
Ответить
Ее попробуй еще выходи ту субсидию:( Кроме того, если есть излишек площади (а насколько я помню по предыдущим сообщениям Инны, там четырешка), по основным статьям (ЖЭК и тепло) получается шило на мыло.
Ответить
я с бабушкой регулярно, раз в пол-года, ее выхаживаю. ничего страшного нет, все делается за 2 часа. Насчет излишков, вы что-то путаете, у меня бабушка одна а двушке, на 50 метрах. у нее на одну вряд ли больше площади чем у родителей Осени.
Ответить
вот ссылка в подтверждение моих слов
http://www.segodnya.ua/economics/realty/cubcidii-po-novomu.html
Ответить
Подождем Осень, пусть сама ответит, какая там картина маслом. Я когда-то раз в три месяца продлевала.
Ответить
моим родителям не положена субсидия, ибо их дочери, то есть, моя младшая сестра и я, имеют в своих семьях машины, которые моложе 10 лет :-) Чтобы получить субсидию пенсионерам, надо, чтобы их дети были нищими и побирались по миру - самое главное условие. Никаких благ, никаких автомобилей, никаких высоких зарплат и т.д.
С субсидиями у нас полный швах. Мы даже справки с сестрой собираем по бывшим мужьям (какое отношение они-то имеют к оплате своих бывших тестев-тёщ за коммуналку???), сколько они получают.
Я регулярно брала из ЖЭКа справку о составе членов родительской семьи моего мужа для субсидии моим родителям :-) На хрена?
Удавиться :-)
Ответить
:-о:scared2 Дурдом "Веселка":ups3
Чучуэль C.S.
29.11 12:20
:-о:scared2 Дурдом "Веселка":ups3
Ответить
"Веселка".Трикотаж для дiтей та дорослих.Труси для хлопчика артикул-модель-ГОСТ розмiр 68 гатунок 1 Сировина бавовна 100% Цiна договiрна дата 09-10 м.Кременчук Полтавськоi обл. телефоны надо?
Ответить
А ресторана в моем городе вам гугл не выдал? Не нравится "Веселка" - пусть будет "Кульбабка":-7
Ответить
а то :-) тут же смысл в том, чтобы либо плюнуть, либо махнуть рукой на весь этот беспредел и ужиматься во всём.
Вот интересно, а нет таких случаев, что родители-пенсионеры не общаются вообще со своими детьми? Мильон таких. И как им быть?
Ответить
Ты меня спрашиваешь? Чиновников, которые эту хренотень замутили, похоже, в инкубаторе вывели. Им на такие "мелочи" насрать три кучи.
Ответить
выписать детей из квартиры и получать субсидию
Ответить
ужас ужасный :( моей маме позвонили ...
Та самая кошка V.I.P.
29.11 12:36
220
ужас ужасный :(
моей маме позвонили из собеса и сказали, что ей положена! субсидия как ветерану труда на электричество, и ей ее дали :) хотя дом мой, договор на электричество мой и ваще я заколебалась в свое время доказывать что это моя мама, потому как у меня дважды поменяна фамилия, а св-во о рождении потерялось :)
Ответить
ну так у ваших родителей 2 выхода:
взять квартирантов
чтобы вы помогали родителям
ничего страшного нет, и говорить о том "я не хочу в Европу, потому что родители заплатят на 100 грн больше" - это странно. Скиньтесь по 50 грн, и будет всем счастье. Раз вы прописаны в квартире, конечно не положена вам субсидия. В принципе справедливо.
Ответить
+10000000000
Пусть наши родители доживут спокойно. Сколько можно издеваться над старшим поколением. А потом пусть наши внуки хоть в марсианство вступают.
Ответить
а что страшного со старшим поколением? они прожили жизнь как хотели вообще-то. Войн, революций, голода они не видели. А внукам, получается, перспектив иметь нельзя, потому что очень жалко сбросится и доплатить родителям за квартплату?
Ответить
Им головы задурили. Они думают, что завтра подпишут, а послезавтра уже по ЕС будут свободно бегать, трудоустраиваться так сказать. Ага, прям ждут их. На РБК четко сказали, в Луганске вообще не понимают сути происходящего в Киеве к примеру, народ не проинформировал по сути, что грядет. Вот почитайте к примеру- http://euroua.com/ukraine/eu-ukraine-association-agreement, первая часть на русском языке.
Ответить
Ющенко просит Европу спасти Украину от нового СССР

Европа должна спасти Украину от России, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко. Он написал статью в Financial Times, в которой разъяснял важность для Европы соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, Россия сейчас пытается восстановить советскую модель через невинно звучащие проекты «Таможенный союз» и «Единое экономическое пространство».

Эти проекты на самом деле не связаны с экономической интеграцией, их едва ли можно рассматривать как партнерства, пишет он. Их единственная цель — передать суверенитет России и уничтожить конкурентоспособное производство у ее соседей, считает Ющенко. Он уверен, что Москва не готова расстаться со своим тоталитарным наследием. Европа стоит перед новым разделом: ее перегородит не железный занавес, а различия между демократической политикой Брюсселя и евроазиатской политикой Москвы, объясняет он.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/19154601/yuschenko-prosit-evropu-spasti-ukrainu-ot-rossii

Я уверен, что в братском Советском Союзе украинцам будет гораздо лучше, чем в насквозь прогнившем Евросоюзе.
Ответить
Каждый вечер гуляю с собакой. Живу р...
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
27.11 03:27
Каждый вечер гуляю с собакой. Живу рядом с Майданом. Стоят, орут, у нас слышно хорошо этот гул и скандирование анти-Путинских лозунгов. До сих пор слышно. С пятницы уже пятый день.
Сын учится в Киево-Могилянской Академии - это самый украинский вуз среди всех украинских :) Студенты тоже сегодня были на Майдане. Но им сказали "кто хочет - идёт на Майдан, кто не хочет - на пары". Посмотрим, сколько завтра студентов придут на пары, ибо похолодало очень существенно. :)

Вообще дело пахнет революцией.
Ответить
Ту такое. Пойми-разбери. Вроде в прошлый раз тоже события на Майдане поливали тут всей всячиной и оченно обижались, когда спрашивали, почему Майдан - это плохо,Ю а события в Москве 1991 года - это хорошо?
Но вот в бытность мою в тот НГ на Гавайях, народ, когда узнавал, что я из Украины - в один голос говорил: "Вы молодцы! Нам надо было пример с вас брать: мы-то свои выборы прос..ли" (они тогда Буша снова переизбрали). заметьте, речь идет об американцах, да еще и "среднего класса туристах" - которым по идее события в других странах пофик. Или гавайских яппи-хиппи, которым политика в принципе пофик.
Отакое...
Ответить
Так ясен-красен, что соседка блядь, а я просто расслабилась. Та же песТня с ВТО.
Ответить
На сайте Белого дома США появилась петиция с призывом ввести санкции против Януковича

Составители обращения выразили свое недовольство приостановкой евроинтеграции. «Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией», — заявили авторы петиции.

В связи с этим они потребовали ввести санкции против Януковича и членов кабмина, а именно запретить им въезд в США и ЕС, а также осуществить замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/27/n_5774325.shtml

Украинцы, вы все поняли? Не хотите в Евросоюз по-хорошему, так дядя Сэм вас туда за ручку приведет.
Ответить
А какое вообще дело России вступит Украина в ассоциацию нет? Мне кажется по-фиг Венгрия какая-нить членом ЕС или нет :)
Какая России-то разница?!
Ответить
Если вы не понимаете, то не заморачивайтесь:) И вообще, это не ваш раздел:)
Ответить
+100500
:::::::::::::
27.11 11:42
+100500
Ответить
guess who
27.11 14:22
Ответить
Мгум. "Все во имя человека, все на благо человека. И я даже видел этого человека" (с времен застоя)
Ответить
А в англии пенсы из-за холода мруть...
Ответить
К сожалению, да. Каждый час в Англии от холода умирают в среднем 9 пенсионеров.
Ответить
Харош трендеть, Агдаша. Сейчас в Лондоне плюс 10 на улице, даже в самом холодном неотапливаемом доме плюс 15, под одеялом трудно умереть от холода. Тем более по 250 человек в день по стране.
Учись врать достоверно.
Ответить
специально для вас, аноним :) Я наде...
Та самая кошка V.I.P.
28.11 08:40
специально для вас, аноним :) Я надеюсь, что вы умеете читать по - англицки??

http://www.ageuk.org.uk/latest-news/nhs-wants-winter-friends-to-help-older-neighbours/

особенно доставило "There are concerns that older people in particular may be putting their health at risk if they cut back on heating as rising energy prices could force them to choose between a warm house and other essentials such as food."

и эти люди еще что-то на нас катят! бля! как же я ненавижу двуличность!

и еще оттуда же

'Responding to the figures, Age UK’s Charity Director, Caroline Abrahams, said: 'It should be a cause of national shame that last year’s cold weather claimed so many lives unnecessarily.

'Excess winter deaths are preventable and today’s figures are a damning indictment of our failure to address the scandal of cold homes in this country.

'Cold homes are caused by a number of factors including poor insulation and high energy costs, and are a major cause of excess winter deaths.

'In fact those living in the coldest homes are three times more likely to die a preventable death than those living in warmer ones.

'We strongly believe that the only sustainable solution is investment to increase the energy efficiency of our housing stock so cold homes become a thing of the past.

'The Chancellor must take urgent action on this in next week’s Autumn Statement.'

и прогноз на эту зиму
сама статья
http://www.ageuk.org.uk/latest-news/over-3-million-older-people-worried-about-winter-heating/

и абзац оттуда - они конечно прогнозы ..

This winter, 24,000 older people may not survive the cold weather – that’s 200 deaths a day that could be prevented. Contrary to public belief, about half (41%) of all excess winter deaths are due to heart attack and strokes.
Ответить
Послушайте, ну так не замерзли же они, а просто "because the colder weather raises the risk of heart attacks, respiratory disease".
Думаете, в России меньше стариков зимой простужается и умирает? А в деревне, если немощный и топить сил нет?
Ответить
240
27 ноября 2013

В Великобритании тарифы на отопление стали поводом для волны массовых протестов. С наступлением холодов многим жителям страны оплачивать счета за тепло становится не по карману. Стоимость коммунальных услуг постоянно растёт. Не стал исключением и нынешний год. В основном страдают пенсионеры. Как утверждают протестующие, жертвами стали уже десятки тысяч человек. В Соединённом Королевстве даже бытует термин "зимние смерти".

В британской службе социальной опеки появилось новое понятие - "тёплый дом". Место, где старики могут согреться, выпить чаю и поиграть в лото, когда за окном непривычный даже для севера Англии мороз. Подобные центры (первый открыли в Ньюкасле) - ответ на чудовищную статистику. В марте прошлого года, он за последние полвека был самым холодным, тридцать одна тысяча пенсионеров умерли от переохлаждения.

В большинстве британских домов нет центрального отопления. Если на улице минус, надо подкручивать термостат. И платить лишние сотни фунтов за газ или солярку, которая нагреет батареи. Во многих случаях пенсии на это не хватает.

К лондонскому офису компании "Н-Пауэр" принесли гроб, набитый счетами за коммунальные услуги. Демонстранты утверждают - тысячи "зимних смертей" на совести энергетиков. У акционеров крупнейших британских энергетических компаний своя, приятная статистка: когда ртуть в градуснике падает, прибыли растут. И понижать убийственные тарифы никто не торопится.

http://www.1tv.ru/news/world/247107
Ответить
многа скопированных букв, покороче пишите.
Ответить
Ты дура (это совсем кратко)
Адам Листиков _
28.11 12:50
Ты дура (это совсем кратко)
Ответить
Га-га, зато не вру и бред не несу..
Ответить
+100500
Anonymous
28.11 13:47
+100500
Ответить
Молодец какой :)Коротко и ясно.
Ответить
рейх придумывает всё новые и новые способы завезти к себе дешёвых рабачих, и расширить рынки сбыта своих товаров.
Ответить
в "рейхе" безработица! своих жалающих полоть пруд пруди!эти тети сами раком стоят на плантациях с удовольствием.. Хуйню не постите!
Ответить
Если вы про Германию, так там самая низкая безработица в ЕС. И в Австрии тоже. Около 5%. И это при том, что на пособие по безработице можно жить. А безработных все равно мало!
На вот прополку своих желающих нет. Иностранцев берут.
Ответить
Даже новый демотиватор придумать мозги заржавели, только чужое коммуниздите?:-7 Офигенный креатив - дебильные надписи присобачить.
Ответить
ну во-первых,на фоне последних сообщений от Дэвида Камеруна там и дешовых рабочих-то не очень ждут,если не сказать больше.
А насчет рынка сбыта товаров...вот я регулярно периодически там,на Украине,посещаю местный рынок и параллельно а-ля местный седьмой континент.Так вот то,что на рынке и местное - вполне себе дёшево,ну там овощи,арбузы-дыни,яблоки-груши,с ягодами почему-то напряг.Относительно дёшево даже то,что привезено из Польши в смысле дамских купальников и детских шмоток.А в седьмом континенте греческого партнёрства цены такие же как в седьмом континенте в Москве.Так что на данный момент в смысле взаимовыгодного сотрудничества Украине что запад-что восток особо ничего стратегического для коренного населения не предлагают.Счастлив тот,кто здоров и имеет приусадебное хозяйство в радиусе не более 15 километров от города.А таких большинство,если брать в рассмотрение второй пункт.Или родителей на селе в пределах досягаемости электропоездов,которые туда уехали,оставив детям квартиры в черте города.И таких вторая половина большинства.
А болезных,калек,немощных и рассчитывающих на чисточеловеческую поддержку других государств в таких межполитических раскладах в расчёт никогда не брали и не берут.Ни с какой стороны.Надеюсь,посетители форума Мировая политика и события это понимают.
Ответить
Детские шмотки и всякую мелочевку и свою кустари варганят, только в путь.
Ответить
Anonymous
28.11 16:39
Ответить
Россия Украину слила сама.И продолжает по-тихому сливать.За бабки в частные карманы.
Ответить
И вот сильно извиняюсь за отсутствие пафоса,но в момент на сегодня Украина России нужна больше,нежели наоборот.Но на это ещё поработать придётся.
Ответить
зачем?
Anonymous
1.12 11:55
зачем?
Ответить
Мне однокурсницы-украинки пишут, что в целом стало лучше с сравнении как лет десять назад было.
Я сама после окончания универа там не была.
Ответить
конечно лучше.Десять лет назад там однушка стоила 3 тыщи.
Ответить
Так и зарплаты не остались на уровне тех лет. Вы знаете, я из Беларуси родом. 20 лет назад однушка там стоила 4.000 долларов при средней зарплате 40 долларов. Теперь такая же однушка стоит 35.000 долларов при средней зарплате 350 долларов. То же самое соотношение.

То же самое в Украине примерно.
Ответить
а в Москве? не в курсе про соотношение? а то знаете...-столица...заманчиво...
Ответить
А 12 - и небольшую двушку-хрущевку за 6 можно было купить.
Ответить
это вряд ли - за 11 комнату в коммуналке.
Ответить
Вы о киевских ценах? А я о хмельницких. Можете не поверить, но мои знакомые именно в 2001 году, когда цены на недвигу упали до минимума, продали хорошую трешку-сталинку за 15 тыс. долларов, за 6 купили двушку в хрущевке, за 9 думали приобрести квартиру в другом городе. Но тут цены резко поперли вверх:(
Ответить
Сестра двоюродная в Харькове живет. Ни хрена не лучше
Ответить
в Харькове да,там подороже будет.Всё-таки консерватория в городе есть как-никак.
Ответить
Была летом в Западной Украине. Лучше стала только экология - все производство разрушено, потому что давно прекратилось финансирование из Москвы. Киеву видимо это не нужно. Когда-то работающие там русские, евреи и люди других национальностей выгнаны. Половина на заработках. Агрессивно настроенных украинцев видела только по телевизору, ругаться больше не с кем... За любые деньги местные жители плясать готовы, лишь бы копеечку заработать. Жалко как-то всех стало
Ответить
экология экологии тоже знаете ли рознь.Я вон тоже знаю два заводика в одном городе.Один стоит - дымит атмосферу.А другой и что такое автокад знает и по выставкам разным ездит - и в Европу,к слову сказать,и в Россию.
Ответить
Да заводы в основном в Восточной Украине, и те построены в СССР.
Ответить
Угу, особенно военные заводы в таком количестве по-прежнему нужны. Не смешите:-7 И откуда русских и евреев выгнали - из региона?
Ответить
В нашей прессе пишут, что большинство украинцев ЗА ЕС (АиФ), в других изданиях - что большинство ПРОТИВ (МК)
Украинцы! В вашем окружении кого больше?
Ответить
))) в моем вообще нет таких, кто против
Ответить
У моих только одна (без головы, совс...
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
29.11 02:24
У моих только одна (без головы, совсем евромайданутая) за ЕС. Остальные спокойны как удавы. Более взрослое поколение - за незалежнисть: не в ТС и не в ЕС. Более молодые - за ТС, ибо работают в корпорациях, которые очень тесно сотрудничают с РФ.

Та, что майданутая - та всю ленту на фб засерила... когда повесила картинки со всяким откровенным гавном в сторону РФ (смерть рф, хутин пуй и т.п.) написала одно: ФУ. На что мне сказано было, что если кто не за ЕС и у кого другое мнение, то она таких не уважает априори. За что была послана гулять лесом. Но это болезненное... перенос у девушки.... хотела в Москву - не получилось. Сидит в маленьком городке, а хочется экшна :)
Ответить
Большинство либо за ЕС, либо "против всех".
Ответить
в моём - одинаково. Мне лично глубоко индифферентно, в какое рабство вступать. Хотя, опираясь на евскую народную мудрость, мыть полы у незнакомого соседа таки комильфо, нежели у якобы родственника.
Нехай правительство своими мозгами шевелит - нахера мы их оплачиваем, если они даже своим скопом не могут определиться с внешним вектором?
Ответить
вот здоровый взгляд на предмет! (с) ...
29.11 22:25
вот здоровый взгляд на предмет! (с)

вы совершенно правы - у русских с украинцами уже столько всего друг к дружке накопилось, что без матюков все равно не разгрести! как у парочки свекровь-невестка за 20 лет на одной кухне :)

и, видимо логично таки попробЫвать в другую сторону... там, по крайней мере, какашка будет в свежем, не успевшем примелькаться фантике :)
Ответить
за ТС. Потому что правильно понимают, что никакая Европа нам не светит, а заводы и предприятия уже закрываются без России.
Ответить
Я против всех, или, наоборот, за мир во всем мире и дружбу со всеми:) Как, впрочем и внутриполитически- мне никто не нравится, ни власть, ни оппозиция.
А знакомые- кому фиолетово, кто в Европу, кто в ТС -почти поровну.
Ответить
Всё. Можно сливать воду и сушить вёсла. Невоспитанное чмо оно и есть невоспитанное тупое чмо. Хотя бы с людьми поздоровался нормально, независимо от своего решения. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/29/7003507/
Ответить
из заметки непонятно - его сначала в угол посадили (наказали как в детском саду?), а потом он руки не подал? Или сначала руки не подал - а потом его в угол посадили, плюс молчанием наказали? Но руку, конечно, мог бы подать. Пусть это было бы неискренне, лицемерно и фальшиво...зато по-европейски вполне.
Ответить
Чмо и есть.
Чучуэль C.S.
29.11 15:30
Чмо и есть.
Ответить
Люди, вы о чем? Ладно, когда развалили СССР никто ничего не понимал, но сейчас эти "революции демократии" и войны спланированы не для лучшей жизни самих народов. Можно подумать европейцы спят и видят Украину в ЕС. Зачем им это надо? Вот в этом и вся суть, что хотят поиметь Украину в своих целях, идет зобмирование словом ЕС, но люди не понимают суть. Не понимают, что в Украине и в России никогда не будет, как в Швейцарии.
Ответить
Я как-то увидел в ВО словечко "хохлосрач", которым девушки метко обозвали подобные топики. Точнее не скажешь, именно хохлосрач и есть.
Ответить
именно. Почему некоторые украинцы этого не понимают? Даже те украинки типа Чучуэль, что здесь в топе?
Ответить
Ну вот еще один умник считает, что Украине с Россией не по пути, недостойны русские быть союзниками украинцев.
http://shiropaev.livejournal.com/89662.html?page=2#comments
Ответить
Ой, какие комплексы:-7 И что, русский не родной, раз допускаете такие стилистические ляпы? Широпаев не "умник", а большая умница, хотя даже у него бывает Ымперские закидоны.
Ответить
У кого комплексы? У хохлов? Какие ляпы? Не вижу.
Ответить
У кацапов, которые к тому же не видят разницы между умником и умницей. Кто тут голосил про "недостойны"?
Ответить
Кто не видит разницы? Умник, а кто же он еще? Одел на себя овечью шкуру и вещает от имени всего русского народа, почему украинцы не хотят коалиции с русскими. А недостойны потому что якобы татарщина русских испортила, хотя в других своих писульках утверждал, что и ига никакого не было, все это выдумка славянских притч.
Ответить
Какие ж они нам братья?
luboznatka V.I.P.
1.12 08:20
Какие ж они нам братья?
Ответить
Вот. Спасибо, я ждала вашей реплики.
Ответить
Там смотря кто. Торговая дорога была в свое время плюс кто только ее не завоевывал... Там от истинной крови капля осталась, татары им даже ближе, как оказалось, чем белорусы, н-р.
Ответить
И не сестры тоже! Подолянка чуча не только наглая склочная хабалка, но и ябеда. После вчерашней дискуссии со слезами и соплями побежала жаловаться на меня в ПВЖ и Маффка влепила мне очередной бан.
Ответить
Не хрен размахивать банхаммером, если не имеешь на это права:-Р А сопли и слезы исключительно в твоем воображении:-7 Если не можешь отличить ахуй от этого состояния - твои проблемы.
Ответить
Интересно девки пляшут...:scared2
а то что она тут ругается как хабалка - это разве не достойно благодатного бана?
Ответить
Она тут вроде туземки. Всем понятно, что она примитивное существо с зачатками разума, но чукчи пользуются поблажками.
Ответить
От зеркала отойди, клоун, сражающийся с мельницами:)
Ответить
Оставайся в Политике как можно дольше! Наши девчонки давно так не забавлялись с говорящей зверушкой.
Ответить
С тобой? Охотно верю:)
Чучуэль C.S.
1.12 16:35
С тобой? Охотно верю:)
Ответить
Гм...так благородный Дон - предводитель анонимного бабского батальона? :ups3 Какой пассаж! =D>
Ответить
достойно, где она только появляется, сразу оскорблRть всех начинает, как бабка базарная. чуча она и есть чуча.
Ответить
долго сдерживалась, но все-таки влез...
1.12 18:35
300
долго сдерживалась, но все-таки влезу... я не люблю чучуэль, и у нас это взаимно :)... но она - патриот, и ее неучтивое поведение продиктовано именно этим, не самым плохим, человеческим качеством... наверное, стОит все-таки различать человека, который просто быдлячит от избытка негатива - и человека, который любит и отстаивает свою родину так, как ему это кажется правильным...
Ответить
Она не патриотка - она националистка с перекосом в нацизм.
Ответить
не согласна
1.12 18:40
не согласна
Ответить
Сейчас в Киеве у здания президентской администрации идут настоящие бои. Когда Янукович подавит эту шушеру, Чучундра уйдет в партизанки. Будет пускать под откос поезда Москва-Киев.
Ответить
дон, вот обоснуйте мне, чем ваш русс...
1.12 18:55
дон, вот обоснуйте мне, чем ваш русский патриотизм "более лучше" и правильней, чем чучуэлин украинский?
Ответить
Аня, я вообще в отношении Украины нейтрален. Это им решать, кого во власть выбирать.

Но вы посмотрите видео, что там сейчас творится в Киеве. Тысячи молодчиков спортивного телосложения захватили здание городской администрации, Дом профсоюзов и штурмуют президентскую администрацию, давят ОМОН на бульдозере и забрасывают бойцов камнями. Вне всякого сомнения, это прозападно настроенные головорезы.

Это и есть патриотизм Чучундры?
Ответить
а разве чучуэль сейчас давит омон на...
1.12 19:07
а разве чучуэль сейчас давит омон на бульдозере и кидается булыжниками? я повторюсь: лично мне чучуэль НЕсимпатична, как и я ей, но ее перекошенный в сторону агрессии патриотизм - всяко лучше, чем безвольное болтание в проруби людей, которым "все равно", "как будет, так и будет" и "от нас ничего не зависит"... посмотрите, в топе пишут, что таковых в украине полным-полно...

короче - я не люблю чучуэль как грубиянку, но уважаю как патриотку...
Ответить
У Чучундры та же националистическая идеология. Это не патриотизм, это нацизм.
Ответить
ну, как угодно... у вас свое вИденье...
1.12 19:13
ну, как угодно... у вас свое вИденье, у меня свое...
Ответить
неправда!
она именно патриотка и НЕ нацистка
и, кстати, она замечательно изъясняется на русском, в отличие от половины тут присутствующих русских
и апеллировать она умеет достойно
да, делает человек стойку на слово "хохол"
чем беззастенчиво пользуются ВОВСЕ НЕ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ и даже не интернационалисты;-)... а анонимные и клонированные тролли
причем, не истины ради, а исключительно в своих низменных вампирских целях(((
Ответить
она не апеллирует, а просто кричит как потерпевшая.
Ответить
у нее интересная реакция на "хохол" и "хохлушка". Срывается как собака цепная, очень веселит:)
Ответить
нет, Вес/на, Вы ошибаетесь. Именно национализмом от нее разит за милю. У нее практически в каждом предложении и ответе любому оппоненту, кто не придерживается ее точки зрения, оскорбление. И, кстати, злость именно от того, что людей не задевают ее оскорбления.
Ответить
просто народ прикалывается ее травить, как стая... русских борзых((
это выглядит гораздо более омерзительнее, чем ее срывы в агрессию и демагогию
имхо, начинает срач не она
Ответить
Весна, не льстите ей. Она так же начинает срачи как и все остальные.
Ответить
Не пиздите.
Чучуэль C.S.
1.12 21:14
Не пиздите.
Ответить
Чучхела,пришла с Майдана? Где хваст?
Ответить
Спасибо, Настя. В тебе я не сомневалась - здравомыслящая русская среди... ну, ты поняла:) Вот самка меня приятно удивила.
Ответить
Зализон принят:)Настю говном и обольешь если у нее будет другое мнение.
Ответить
мы достатошно друг друга пообливали, дело прошлое
и решили, что дружить нам приятнее
и щадить чувства друг друга
так, для меня слово "хохол" не обсценное (как и для украинки Осени))... но если я знаю, что Чучуэль это слово неприятно, я не буду его использовать при общении с ней
это же элементарно
она теплый и честный человек, если ей не наступать на мозоль каблуком
Ответить
Насть, чем может обидеть слово "хохол"? Тебя обижает слово "кацапка", очень улюбленное Чучхелой и почему то она считает что это для россиян оскорбительно?
Ответить
Человеку это просто неприятно. Меня вот муж иногда в шутку хохлушкой называет. Мне не обидно. А вот когда посторонняя тетка однажды попыталась меня так назвать, то тоже получила по мордасам. Хоть я и не обиделась, в общем-то, просто она это употребила явно с целью унизить. В большинстве случаев контекст тех сообщений, в которых употребляется слово "хохлы" именно негативный оттенок носит. Вот человек и реагирует
Ответить
Давайте пруф, где я употребляла это слово, кроме как в ответ на "хохлы", с "хронометражом событий".
Ответить
Не обижает ни разу)) А москалька... даже нравицца:-7
но вот меня, например, клинит, когда меня называют Настюхой
прям... с ноги в еб...ло хочется дать:-0
я как-то однажды призналась в этом
и пара анусных мразей пару месяцев ходила за мной из форума в форум просто чтобы прошипеть из-за шкапа "настюююююуха"

когда я перестала вестись на это, просто отвяли:-D
Татьяне просто предлагаю не реагировать
Ответить
Зализон - прерогатива анонимного хамья.
Ответить
а че не вставила свое любимое словечко 'кацапка'?
с чего вдруг так воспитанно стала изъясняться?
внезапно оказалось что надо блюсти морду небыдляцкого лица?
Ответить
По отношению к тебе, кацапка, - пожалуйста. Заодно, будь любезна, объясни, когда я тебе, глафире базарной, разрешила перейти по отношению ко мне на "ты". Ишь, сразу все свои комплексы вывалило, быдло:-D
Ответить
Настя, а как же классическое "Платон мне друг, но..."?;)Она агрессивна, она исходит из позиции "Кто не с нами - тот против нас", она сразу же переносит свою агрессию с собеседника на всю страну, народ и т.д. Причем это не агрессивные АРГУМЕНТЫ, которыми когда-то славились местные завсегдатаи, - у нее просто агрессия, без аргументов. Для сравнения можно взять диалоги с Фелинкой или Осенью - с ними можно дискутировать, даже если взгляды не совпадают.
Ответить
Девушки, по-моему, вы уделяете слишком много внимания ее персоне. Обычная серая мышь, пискливая националистка, таких навалом.
Ответить
так прикалываться стали после того, как ни одного логичного довода, а именно: почему вдруг Украине станет лучше - не дождались. Кроме того, Вес/на, обратите внимание, ей больше полтопа вообще почти никто не отвечает, Pepe вверху чуток пообщался и все. Посмотрите, вверху все почти без ответа, связываться просто не хотели, но потом уже стали смеяться.
Ответить
просто нет смысла обращать внимание на хохляцкую базарную бабу.
Ответить
она кстати резко притихла после того как весна ее пригладила
Ответить
Всегда казалось, что истинный патриотизм прежде всего не громкоголосый....но Вы пытаетесь примером госпожи Че это опровергнуть.
Ответить
Ну и что хохол? А мне в ответ кацапка, и что тут обидного? Хохол, потому что мужики волосы забирали на затылке, кацап козел, потому что бороды носили великороссы. Нашли тоже мне проблему.
Ответить
подлянка чучело, она такая:)Они ж практически все такие, это их основная черта.
Ответить
ох, простите великодушно! я ж родом ...
1.12 13:01
ох, простите великодушно! я ж родом из эсэсэсэра, вот на автомате и ляпнула! так оскорбила порядошных людей, так оскорбила! енто ж надо, какой конфуз...
Ответить
Чё эта сразу "оскорбила"?;) Не, мне они не братья и не сёстры. Оне какие-то неродные.
Ответить
а кто вам братья и сестры? вы отрицаете славянскую культурную общность?
кстати... вы вроде из Белоруссии?
Ответить
Хе-хе..западные страны каются, что вступили в ЕС, а тут прямо все думают, что мармелад в рот польётся, если вступят в ЕС? Дураки какие.
Ответить
Да это пиндостан таки жопу рвет и платит за майдан. К нам подбираются.
Ответить
хохлы всегда такими были. все лучше куда-нибудь рваться, чем просто начать работать
Ответить
столько, сколько хохлы работают, кацапам и не снилось..
Ответить
где ваше производство?
Ответить
а это от трудолюбия нации зависит?
и только?
в частной жизни - увы и ах - украинцы в среднем более трудолюбивые, опрятные, менее пьющие, нежели среднерусские... более темпераментные, меньше рефлексируют, максималисты, более теплые эмоционально, более отзывчивые - и на плохое, и на хорошее

зато русские глубже и тоньше)) меньше едят;-) больше способны на самопожертвование, способны на непредсказуемые поступки, гибче мыслят
Ответить
Уже несколько дней тьма народа митингует - бездельники.
Ответить
А на Украине на пенсию отправляют со скольки лет сейчас?
Ответить
Вчера по ТВ спрашивают хохла: а вы хотя бы в курсе, что визы никто не отменит?))) Как это, не отменят??? - изумляется " оппозиционер". - А вы хотя бы документы читали, там все написано - по прежнему для украинцев будут визы. - читал, - говорит, - там написано, что виз не будет.
Трубааааа....... И смех и грех.
Ответить
Так будут или не будут?
Я документы не читала.
Ответить
Визы никто отменять не собирается. В принципе, там вообще Украина никаких прав не получает по соглашению, одни только обязанности. Сам договор просто драконовский, одни "дай" и "сделай". Взамен одни эфемерные завуалированные намеки "а вот потом мы посмотрим, что с вами делать".
Ответить
Визы будут)), а тот хохол не то, что какие то документы ЕС не читал, он "Му-му"-то вряд ли читал))
Ответить
350
В Европу будут, в Россию пока нет.
Ответить
уроды, епт...я же говорю, что для большинства подписание договора об ассоциации-это вступление в ЕС. Сами не знают, за что рвут жопу.
Ответить
В конце концов решила почитать, об чем свара :) и шо я вижу?

Передвижение лиц

1. Стороны будут обеспечивать полное выполнение:
a) Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии от 18 июня 2007 года (через Объединенный комитет по вопросам реадмиссии, созданный согласно ее статье 15);

b) Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз от 18 июня 2007 (через Совместный комитет для реализации настоящего Соглашения, созданный согласно ее статье 12).

2. Стороны также стремятся достичь усиления мобильности граждан и дальнейшего прогресса в визовом диалоге.

3. Стороны обязуются принять последовательные шаги к установлению безвизового режима в соответствующее время после создания условий для хорошо управляемого и безопасного передвижения людей, определенных в 2-фазовом Плане действий по либерализации визового режима, представленного на Саммите Украина-ЕС 22 ноября 2010 года.

какая прелесть :)
Ответить
Это чудесный сюжет.
"Там же не написано" - "Як нэ напысано? Напысано!".
"А вы читали?" - (пауза) - "Читав".
И тут возникает подозрение, а умеет ли он читать вообще?:)
Ответить
Ответить
вчера пообщалась с одним своим дальним родственником из Украины (у меня они по Крыму разбросаны - Керчь, Феодосия, Евпатория)... грустный разговор вышел.. этот вдумчивый человек с высшим экономическим образoванием мне на пальцах кратко прояснил то, о чем я в принципе и сама догадывалась - чтобы не пойти сырьевым придатком на дно ЕС, Украине необходимы огромные капитальные вложения в промышленность (на которые нет денег), время (гораздо больше выделенного обстоятельствами), и правители, которые бы не жертвовали национальными интересами ради своих шкурных сиюминутных
Ответить
Европа, встречай - они все хотят к тебе!
Ответить
Европа их прям " к себе" и не собирается брать:), но им никак невдомек;) Европа с них собирается три шкуры взять)))
Ответить
Карта расчленения Украины по версии европейцев

Ответить
Богато, че :) То исть все быренько р...
Та самая кошка V.I.P.
2.12 10:35
Богато, че :) То исть все быренько решили прибрать обратно все что было до первой мировой :) Мда, я думаю, все наши русские цари и полководцы неоднократно от такого в гробу перевернулись
Ответить
Вот еще одна интересная карта (взята с украинского сайта)

Ответить
Хрущев, конечно, "удружил" России
Ответить
Да и остальные правители тоже хороши. В который раз вспоминается крылатая фраза "Что же ты, гад, казенные земли разбазариваешь?".
Ответить
:-) вооооот, даже европейцы в курсе, что Днепропетровск никаким боком к России не относится и никогда там не будет :-), ибо "местечковые" евреи его в оккупацию россиянам не отдадут :-) Вообще-то, Адам вы какой-то примитивный в своём троллизме.
Чучуэль вы обвиняете в агрессивном национализме, вы же просто неумный тролль.
Ответить
А за что обзываться "неумным троллем"? Я вообще никак эти карты не комментировал.

А Чучундра типичная западная хохляцкая националистка. К другим украинским девушкам, участвующим в дискуссиях в Политике, у меня никаких претензий нет.
Ответить
:-) это слово ругательное и ко мне пАпрАшу его не применять? (с) да-да-да.

А ваще, Адам, не та сейчас здесь политика (в смысле, форум). Да, было время Абадонны, который был настолько подкован и языкаст, что один он мог составить компанию в дискуссии на любую тему. Ему, в отличие от вас, который делит чужое государство на свои границы, всё золото Полуботка не давало покоя :-)
Пожалуйста, не выкладываете темы, как Солнечный Ветер :-( земля ему пухом. И смените, если вам не сложно, конечно, (хотя бы чуть-чуть) цвет ника.
И кто вы в гриме? Я не узнаю вас. (с) Можно же оставлять ник, просто букву определённую писать в другом регистре - ник уже будет считаться другим.
Ответить
ЛС
Чучуэль C.S.
2.12 12:29
ЛС
Ответить
Цвет ника из принципа не поменяю, девушки уже давно ко мне привыкли.

И на Еве я участвую примерно столько же времени, как и вы :)
Ответить
ок, живите своими принципами. Но, всё-таки, отдавая толику уважения к светлому и доброму имени (нику) человека на этом ресурсе, могли бы и не входить с ним в определённую аналогию. Неприлично. Имхо.
Ответить
Тогда пусть Чучундра перестанет хамить девушкам в Политике. Это не ВО, где базарные склоки считаются нормой.
Ответить
:-) ыыы
autumn C.G.
2.12 12:59
370
:-) ыыы
Ответить
Вот-вот, у нас тихий мирный форум. Все было спокойно, пока нахальные агрессивные хохлушки сюда не приперлись.
Ответить
ну, вы же тоже знатный украинофоб, так что не прибедняйтесь :-)
Ответить
Ну неправда. Мне доводилось частенько бывать в Днепропетровске и Одессе, мне нравятся эти самобытные города и у меня там много хороших знакомых.

Хрена с два Россия отдаст на растерзание Западу многострадальную Украину, раздираемую сейчас гражданскими противоречиями.
Ответить
канешна, не отдаст. Она её сама раздавит на правах старшова брата:-) штобэ врагу не доставалась :-) Неужели, не очевидно?
Ответить
Разве Россия как-то причастна к разгулу бандитизма на Украине? У вас эта хрень творится с самого начала провозглашения "самостийности", вот теперь и расхлебывайте это дерьмо сполна.
Ответить
шо вы, шо вы! божезбавь! канешна, не причастна! В России, ессно, нет никакоВА бандитизЬма - всё исключительно толерантно, прилично и празднично :-)
От меньше надо ковырять своими палочками наше говно, тогда и проблем бы не было.
Ответить
Autumn, но ведь понятно же, что такие соседи, которые чуть ли не каждый год устраивают у себя революции, вызывают естественное опасение.

Я уже высказывал свое личное мнение: Януковичу надо ввести внутренние войска в областные города и жестко подавить все очаги сопротивления власти. Тогда ни амерской, ни российской интервенции не будет.

А так он болтается, как дерьмо в проруби между двумя стульями, хочет остаться приятным и для России и для Запада, а такого не бывает.
Ответить
тююююююю :-) тоись, с Чечнёй, Осетий и всякими там в составе - это просто игры в песочнице, а мирные демонстрации - это ужас ужасный?

Вы реально не в теме, если считаете, что Яныку надо что-то сделать лично. Над Яныком было и есть куча кукловодов, сам он чмо тупое и асболютно бесправный. Так, иплом поторговать на официальных мероприятиях и поулыбаться.
Неужели вы не понимаете, что Украиной правит не Янукович, не Азаров и не Партия Регионов?
Ответить
*скажите, как его зовут?*))))))))))))))
кто же серый кардинал в вашей Украине?
Ответить
*шёпотом* Его Имя нельзя произносить всуе и вслух. И это, действительно, инфа исключительно для тех, кто в МОЕЙ Украине. :-) :-)
Ответить
Порадовало насчет "мирных демонстраций" :)))))

Да москвичам и в страшном сне не приснится, что здание нашей Думы может быть захвачено нацистскими ублюдками. Я уже не говорю про "мирный евробульдозер", бутылки с зажигательной смесью и прочие прелести вашей западной "демократии".

По-хорошему, там уже есть материалы на несколько сотен уголовных дел в соответствии с законами вашей же страны.
Ответить
а с чего вы взяли, что здание захватывается нацистскими ублюдками? Вы знаете значение слова *ублюдок*? И нацистской партиии, насколько я знаю, в Украине нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм

Вы же писали выше, что вы умный?
Ответить
autumn C.G., удивили..А Как же ваша *Свобода*?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9E_%22%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%22
Ответить
бесполезно
Та самая кошка V.I.P.
2.12 14:53
бесполезно
Ответить
Сложно, сложно увидеть бревно в собственном глазу))
Ответить
а она является правящей партией в Украине? Или хотя бы входит в правящую коалицию? Это идеология государства? Мало ли всякого барахла в любой стране? Я лично брезгую даже самим упоминанием этой партии, а их лидера считаю неадекватным.
Нацисты в Германии были правящей партией - учите историю и собирайте брёвна в собственных глазах.
Не умеете держать дискуссию по теме - лучше вообще её не видите. По крайней мере, со мной. Лаяться я не собираюсь.
Ответить
а как понимать ваше: "И нацистской партиии, насколько я знаю, в Украине нет."?
"Свобода", не смотря на то, что не является правящей партией, тем не менее постоянно принимает участие в выборах.. и набирает голоса, в том числе и в Раду.
П.С. В России пока подобное не наблюдается.
Ответить
буквально понимать - так как это понимает история, а не ваши эмоции. Уже есть историческое значение слова "нацист" - оно настолько понятное, что "надевать" его кому не попадя, как-то, по меньшей мере, неграмотно.
В России давят паритетное право участвовать в выборах, в Украине - нет. Поэтому набирают голоса все, кто прошёл регистрацию и определённый барьер для участия в выборах.
Ответить
Ну неправда, в России уже никого не ...
Свободный человек _
3.12 12:03
Ну неправда, в России уже никого не давят. Если кто-то хочет отстаивать свое "паритетное право", то добро пожаловать на согласованные с властью митинги.

Это только в Хохляндии такой бардак творится.
Ответить
:-) угу-угу :-) канешна, бардак исключительно в Украине.
Куда уж нашей задрипанной Хохляндии к вашему великодержавному Кацапстану :-)
Вы решили меня потроллить?
Ответить
Тема топа "братья-украинцы передумал...
Свободный человек _
3.12 12:09
Тема топа "братья-украинцы передумали?".
Ответить
и что? вы придерживаетесь этой темы? наверное, это подтверждается оскорблениями в каждом вашем посте и уничижением соседнего государства с её народом? Ню-ню. Я вам лично не брат ни разу и вообще ничего не передумывала, ибо мне глубоко индифферентны нынешние события. Медведчук перемудрил с Путиным - делОВ-то.
Ответить
Покорнейше прошу простить украинскую девушку мои необдуманные высказывания.

А не могли бы вы поведать, что означает сия фраза "Медведчук перемудрил с Путиным"?
Ответить
долго объяснять. Но дам основные сюжетные линии: есть два кума, два давних дружбана по жизни и по политике - Путин и Медведчук. Ищите про них инфу в паре - выйдете на нынешние события. Янукович в нашем государстве никто. У него есть кукловоды, самостоятельно он даже чихнуть не может, не говоря уже о подписании чего-то там на внешнеполитической арене.
Ответить
Я погуглил, пользуясь своими служебными полномочиями.

Нашел вот что:

"По данным украинских СМИ, Владимир Путин даже является крестным отцом дочери Медведчука Дарьи, которую он крестил в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Крестной матерью девочки стала Светлана Медведева."

http://lifenews.ru/#!news/97046

Вы это имеете в виду?
Ответить
нет, не это. Вот первая ссыль в моём гугле, которая мне попалась под руку: http://www.unian.net/news/607042-medvedchuk-vstretilsya-s-putinyim-i-poobeschal-spravitsya-s-isteriey-oppozitsii-video.html

Вот ещё августовское: http://news.liga.net/news/politics/889752-medvedchuk_sezdil_k_putinu_i_medvedevu.htm

Ещё: http://censor.net.ua/video_news/250967/v_komande_yanukovicha_proizoyidet_raskol_i_nishu_pr_zayimet_medvedchuk_putin_sdelal_svoyi_vybor_rossiyiskie

Это только навскидку.

Бегло: за всеми национальными промышленниками и предпринимателями, за их "нет" ЕС стоит именно Виктор Медвечук и Ко.
Ответить
Я не соглашусь с вами на счет однозначной трактовки слова “нацист”.
В наше сложное время это может быть любой сторонник национал-социализма.
А вот такие слова как "кацап" да "хохол" - без шансов на расширение значения))
Ответить
мда... "В наше сложное время это может быть любой сторонник национал-социализма".
Спасибо за дискуссию. С вами у меня всё. Не о чем просто говорить, да и незачем.
Ответить
Закрывать глаза можно на что угодно, просто надо уметь называть вещи своими именами. вот и все. Удачи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)