1281
Anonymous
Политика
25.11.13 01:46

Майдан ЕС-2013

Украина находится на переломе - или назад, в болото, в котором уже утонули мы, или вперед. Там, впереди, может быть и сложнее, и беднее.
Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. Им это не страшно. Наступил тот прекрасный момент, когда свобода, закон и цивилизация стали важнее газа.

Когда наши журналисты и агитаторы рассказывают про то, как плохо живет Европа и как Украина никому не нужна - украинцы смеются. Я не про всех - про самых активных, упрямых и деятельных. Они сейчас все там, на площадях. А кто не там - так те днем были. Чай принесли или одежду. Я общаюсь с ними, я вижу.

И так мне обидно становится за то, что мы-то с вами этот перелом благополучно просрали. Два года у нас было. Все спустили на тормозах, и валимся куда-то в дыру с жижей. Заметно так уже летим. Нас долго еще будут подпирать нефть с газом, но вот когда они кончатся, или наоборот, резко подешевеют, тогда мы пожалеем. Сильно пожалеем о том, что мы так и не сделали. Не смогли и не захотели.

А Украине - удачи.
Сделайте это!
Не бойтесь Путина!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Украина находится на переломе - или назад, в болото, в котором уже утонули мы, или вперед. Там, впереди, может быть и сложнее, и беднее.
Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. Им это не страшно. Наступил тот прекрасный момент, когда свобода, закон и цивилизация стали важнее газа.

Когда наши журналисты и агитаторы рассказывают про то, как плохо живет Европа и как Украина никому не нужна - украинцы смеются. Я не про всех - про самых активных, упрямых и деятельных. Они сейчас все там, на площадях. А кто не там - так те днем были. Чай принесли или одежду. Я общаюсь с ними, я вижу.

И так мне обидно становится за то, что мы-то с вами этот перелом благополучно просрали. Два года у нас было. Все спустили на тормозах, и валимся куда-то в дыру с жижей. Заметно так уже летим. Нас долго еще будут подпирать нефть с газом, но вот когда они кончатся, или наоборот, резко подешевеют, тогда мы пожалеем. Сильно пожалеем о том, что мы так и не сделали. Не смогли и не захотели.

А Украине - удачи.
Сделайте это!
Не бойтесь Путина!
Anonymous
МАЙДАНУТЫЕ. Взгляд изнутри.
Доброго времени суток!
Сегодня, 24го ноября, была кульминация так называемого Евромайдана в украинской столице. Хотелось бы поделиться своим видением ситуации. Был лично сегодня в центре, так что статья, можно сказать, - взгляд изнутри.

Пик мероприятий пришелся на обед, в районе 13-14 часов. По заявлениям оппозиции, на Европейской площади, в центре Киева, днем собралось около 100 тысяч человек. Не знаю, на сколько реальны эти цифры(учитывая, что ночное собрание 22 числа в 1 000 человек они оценили в 20 000), но к вечеру, вопреки заявлениям все той-же оппозиции: что будет в разы больше - было в разы меньше. Что, в принципе, можно довольно-таки просто объяснить, логически подойдя к этому вопросу - ведь за последние дни, в интернете проходила массированная пиар-кампания по набору массовки на митинг за 50-100 грн/час. Далее http://mephistoss.livejournal.com/636.html
:::::::::::::
Это целиком и полностью украинская каша. Путин тут не при чем, Янукович не хочет отпускать Тимошенко, вот и все. Нефиг сюда Россию приплетать. То, что после ассоциацией Украины с Евросоюзом , для России Украина станет частью Евросоюза и отношения у России будут с Украиной как с любой другой страной Евросоюза, это что странно, что ли? Путин просто заранее предупредил, мог бы и не предупреждать, это вообще то само собой разумеющееся.
Из последнего интервью Слободана Милошевича
!
если бы киев митинговал за азиатский таможенный союз, то вчера бы прервали все передачи и вели прямую трансляцию. а тут молчок и тишина.
Anonymous
ComedyClub суть украинского майдана http://www.youtube.com/watch?v=6aQeqhTHLvM
Anonymous
"Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. "

Вот, бля, просто не хватает слов!!! Украинцы, получающие зарплату в 2000 грн, готовы зарабатывать чуть меньше....люди, живущие за гранью нищеты готовы есть еще меньше? Люди, покупающие мясо раз в 2 недели, готовы его не покупать вовсе? Люди готовы остаться без льгот, пенсий, детских садов, пособий....чтобы просто сдохнуть ради идеи стать жопой Европы...
Anonymous
Вот не могу понять,почему нефть подорожала.Ведь Иран же теперь вроде обратно в игре.Или она подорожала только в некоторых местах?
Anonymous
нет, все таки настоящие майданутые вот. На всю башку.
Anonymous
Ну что...первая евроатака отбита от рубежей. Посмотрим-что дальше. Хорошо смеется тот-кто смеется последним...
А еще больше веселит, что пани Юля голодать начала...
http://www.novayagazeta.ru/news/178595.html
Все тки эффектней было бы демонстрировать эдакую отстраненность, но Витек видать нанес удар неожиданный, что вся отстраненность ушла и пани Юля начала брызгать слюной.
На Украине сейчас ничуть не лучше чем в России( Украина это не только Киев и Россия не только Москва.Если посмотреть как живут люди в регионах российских, все будет так как на Украине,ничего не строится,зарплата средняя 20тыр и вся уходит на коммуналку,питание и медицину(сомнительного характера).Россия сама не в состоянии обустроиться,что говорить уже об Украине.И как мне видится,что не там и не там ей ничего не обломиться.Но союз с ЕС все-таки приятнее,чем союз с азиатами...
Anonymous
рассуждаете о том, о чём представления не имеете. Кто-то знает конкретные требования для подписани соглашения, выдвинутые Европой? А условия, на которых Украина договорилась подписывать? Что она получает в случае подписания - в конкретном экономическом плане? Если бы ещё не ваш дядя Путин со своей "невмешательской" политикой - первые лет десять Украина полностью профицировала бы - давала меньше, получала больше. Не читайте российскую прессу по утрам. Вот тут почитайте. Не беря во внимание лексику, - отрезвляет. http://uainfo.org/yandex/236043-ponyat-otkuda-vzyalsya-ukrainskiy-evromaydan-zadacha-neposilnaya-dlya-rossiyskogo-uma-bloger.html
Янукович обратился к народу, успокаивая майдан именем Господа

Чтобы успокоить волнения на «евромайдане», президент Янукович выступил с телеобращением к народу. Его смысл: никто не отнимет у Незалежной европейскую мечту, но, чтобы миллионы граждан не остались без работы, надо принимать взвешенные решения. Кстати, слово «Россия» оратор не произнес ни разу.

В конце выступления Янукович ... уповает на Господа.

http://tv.mk.ru/video/5813-yanukovich-obratilsya-k-narodu-uspokaivaya-maydan-imenem-gospoda.html (видео)

Я уверен, что после такого обращения президента к Всевышнему недовольные сразу успокоятся и возвратятся по домам, чтобы работать, а не заниматься всякой хренью на митингах.
Крым должен быть возвращён!
Украина должна остаться в тех границах, в которых присоединялась к России, остальное должны отдать обратно. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
А вы говорите - Путин давит на Украину. А вот эти угрозы как вам? "На сайте Белого дома появилась петиция против Януковича
Авторы документа требуют ввести санкции против президента и кабмина Украины за отказ от евроинтеграции "
http://www.bfm.ru/news/237842?doctype=news
:::::::::::
Вглядитесь в лица украинских геев. http://www.webpark.ru/comment/ukrainskie-gei-hotyat-v-evrosoyuz
Ухаххах. Одноглазый на последней фотке вообще доставил. А кто проплачивает этих? На какие деньги? Откуда финансирование? Вопрос к западенкам, особенно к тем, кто сам на майдане не был, но уверен, что там все за идею
::::::::::::::::::
Запорожец Владимир Рогов прошёлся по евромайданчику. Значительная часть людей на евромайдане эмоционально неуравновешенны. Одежда с гербами и флагами США, Канады, Великобритании и надписью USA, Canada, UK(United Kingdom) считается модной, а с надписью Russia и российским гербом -верхом наглости и цинизма. Вот такая вот эуропейська толерантность…
На предложение провести референдум, чтобы определиться-куда идти Украине-в ЕС или ТС, было отвечено, что никакого референдума не надо, что всё решено.

Кстати, развивающиеся над майданом флаги США в руках граждан США тоже не воспринимается как вмешательство во внутренние дела Украины, хотя иностранные граждане не имеют права вести политическую деятельность на Украине.

Ещё один яркий пример «эуропейськой» толерантности -оплёванная со спины куртка Владимира Рогова. Укроэуропейци как всегда действуют из под тишка и со спины… Видео к статье здесь
http://dikoepole.net/archives/6389
:::::::::::::
Читаю обсуждение этой темы вконтакте. Вот с таким мнением согласна: "Что-то мне кажется, что Янукович никогда не собирался подписывать Ососиацию. Он так яростно до последнего дня демонстрировал свою одержимость Европой с одной целью: чтобы у Госдепа не было сомнений, чтобы Госдеп не подготавливал плана "Б" на случай отказа подписывать. Мне кажется - получилось. Протесты на Майдане-2 оставляют ощущение того, что все сделано наспех, в пожарном порядке. Сцена, Руслана и палатки - остатки Оранжевого переворота. А тот готовился основательно, не мене трех лет. Огромная масса молодежи тогда была отгрантированна, обтусована и структуирована. Теперь же - фигня на постном масле. В общем, не исключено, что это мудрый Путин подсказал коллеге, как облапошить евроидов. А Юлю выпускать не хочет никто, особенно "Батькивщина"."
::::::::::::::::::::
Ань, СБУ мечтает научиться резать деревянные ложки
Катя
Anonymous
А кто объяснит, какого хрена литовская баба митинги устраивает на майдане? Литовцы охреневши будут или баба просто дура?
http://ria.ru/interview/20131127/980117388.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=3029566&utm_campaign=gismeteo_ria

Правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. О том, что Украине давал "проект века" и каких проблем ей удалось избежать, в интервью РИА Новости рассказал политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры РФ Сергей Михеев.
Anonymous
Чучуэль и иже с нею, а что вы знаете про голодомор? Давайте поговорим про это.
Миф: "Русские (СССР, сталинский режим, Москва) организовали массовый голод на Украине в 1932–33 гг. с целью геноцида украинского народа."

Разоблачение: Миф о голодоморе — составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против СССР в ходе холодной войны, а впоследствии и России. Его истинная цель просматривается предельно чётко — посеять вражду и ненависть к России и русскому народу. А самое главное: столкнуть лбами две части русского народа — малороссов и великороссов.

Главным творцом мифа является известный русофоб Збигнев Бжезинский, в качестве подручных выступают украинские (галицийские) националисты — бывшие прислужники Гитлера, а ныне — дяди Сэма.

В мифе о «голодоморе» заложено многоцелевое разрушительное предназначение. Заключая в себе антикоммунистическое (антисоциалистическое) и одновременно русофобско-славянофобское содержание, он в 80-х-90-х годах активно использовался руховцами для разрушения Советского Союза.

Бывший президент Украины Ющенко и «оранжевые», опять же с подачи Запада, с маниакальной одержимостью обвиняют Россию (как правоприемницу СССР) и русских в организации голода на Украине.

Однако, здравомыслящий взгляд на факты свидетельствует о том, что никакого преднамеренного «голодомора» не было и быть не могло.

Во-первых, организация «голодомора» в корне противоречит логике действий партии большевиков во главе со Сталиным, осуществлявших социалистические преобразования в стране. Цель состояла в том, чтобы объединить усилия рабочего класса и беднейшего крестьянства, добиться прочного союза с середняком и объединенными силами обуздать кулачество, выступившее против колхозного строительства.

Очевидно, что искусственное устройство голода неизбежно привело бы к гибели бедняков и середняков, составлявших главную опору советской власти и движущую силу в процессе коллективизации. Но именно это и следует из версии всевдоисториков, утверждающих, что жертвами «голодомора» на Украине стали 7–15 млн человек, т.е. та часть крестьянства, на которой держалась Советская власть. «Голодомор», таким образом, совершенно противоречит здравому смыслу. Никто не станет рубить сук, на котором сидит.

Во-вторых, Советский Союз в те годы находился во враждебном капиталистическом окружении. Опасность военной агрессии со стороны Германии, Японии и других государств нарастала. Сталин это хорошо понимал. Безопасность страны требовала огромных людских резервов, мощного производственного и научного потенциала. «Голодомор» вызвал бы у соотечественников неприятие политики партии и советского государства и существенно бы ослабил экономический и оборонный потенциал страны.

В-третьих, засуха и, как следствие ее, голод сильнее проявились в восточных, южных и центральных областях Украины, т.е. там, где преимущественно проживают этнические русские или русскоговорящее население. Т.е. «геноцидом» именно украинского народа здесь даже не пахнет. Тем более, что в то время голод был не только на Украине, он захватил также значительную часть территории Советского Союза, включая Северный Кавказ, Южный Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Центральное Черноземье, Казахстан, Западную Сибирь и Белоруссию.

Но творцов мифа о «голодоморе» все эти факты, а также здравый смысл совершенно не интересуют.

Доведя Украину до полного банкротства Ющенко и К ловко перекладывают свою вину на Россию и русских, формируют в лице русского народа (частью которого являются сами малороссы) образ врага.

Отсюда можно сделать вывод, что миф о «голодоморе» остался в обойме информационно-диверсионных средств на новом витке холодной войны, направленной уже против России, а также всей славянской цивилизации, представляющей главное препятствие по перекройке политической карты мира и установления нового мирового порядка.

Тексты, разоблачающие миф:

Георгий Ткаченко «Миф о голодоморе — изобретение манипуляторов сознанием»
http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/golo..
Юрий Соломатин «Как фальсифицировали миф о голодоморе на уровне документов ООН?»
http://www.edrus.org/content/view/4407/68/
:::::::::::::::::
Да присоединилась бы уже Украина к ЕС поскорее,все бы успокоились и больше всех наша страна((( утомили уже с Украиной.У себя бы разобрались бы в стране,а то все в чужой огород глядят
Anonymous
я русская по отцовской, и по материнской линии. живу во Львове с рождения. говорю по-русски, дети учатся в русской школе. в официальных структурах говорю по-украински и не вижу в этом проблемы. я с уважением отношусь к местному языку, хорошо его знаю и как следствие ко мне уважительное отношение. Львов и вообще западная Украина намного больше имеет общего с Европой, чем с Россией. Я всегда хотела побавыть на Родине деда вславном городе Муроме. недавно побывала и ужаснулась. Самое мелкое глухое село тут на западной Украине выглядит лучше, чем этот "город". для себя поняла, что в Европе мне намного все ближе и комфортнее. В Польше-Чехии вообще дом родной, не смотря на языковые различия. Россия, моя историческая родина, к сожалению, вообще чужой показалась. если так думаю я, которая какие-то общие иетересы с Россией имеет, то коренное население побольше моего чувствует общность с Европой.
львовянка
А в Крыму какие настроения? Вот думается мне, что они в ужасе были бы от такой перспективы. Кто бы тогда туда из России отдыхать поехал? Или из Евросоюза наплыв туристов бы случился))
mous
чьорт, не могу удержаться, шоб не скопипастить... на сочность текста и терминологии особо заостряться не стОит, бо автор - записная хамка ленка мироненка, она политкорректных словов подбирать не изволит :)... такшта, господа украинцы, без детских обид, просто прокомментируйте пронумерованные пункты в конце поста, плиз!

"У слабого всегда во всём виновен сильный, если уж перефразировать Крылова по-чесноку. Прибалтика, которой Россия настроила заводов, орёт, что мы -- оккупанты, Польша просто беснуется, в республиках Среднй Азии, которые мы вывели за годы совесткой власти из общинно-племенного строя в цивилизацию, русских на дух не выносят. Оно и понятно: помоги человеку, он всю жизнь завидовать тебе будет, ожидая момента, когда можно будет воткнуть нож в спину.

Украинцы, сколько я себя помню в СССР, орали, что кормят Россию. Житница, говорили они, мы кормим всех, а нам хуй. И ничего, что по факту это было не так, что это их кормили, а не они, осадочек, как в анекдоте, остался. Будем честны и нетолерантны: хохлы нас не любят.

Это тем более странно, что мы-то их любим, относимся, как к себе, не видим даже разницы между нашими народами. А они держат камень за пазухой. Движение в сторону Евросоюза -- это движение не столько туда, сколько отсюда -- от России, старшего брата. И все они внутри себя уверены: мы не желаем их отпускать. У нас же имперские замашки, мы их угнетать хотим.

А давайте здраво оценим смысл Украины для нас -- зачем она нам? А может, она и не нужна нам вовсе, и хохлы ошибаются?

Вот, например, почему России выгоден дрейф Украины в ЕС:
1) Украина перестанет воровать газ -- в ЕС правила чёткие
2) Украина станет платить совсем другие деньги за тот же газ -- значительно больше, что нам тоже выгодно
3) Не только газ, но и нефть тоже пойдёт по мировым ценам
4) Украинские товары обложат на границе сборами -- пополнится наш бюджет
5) Цены на такой импорт вырастут, как следствие, нашим производителям станет шелковистее жить, откроются производства конфет, да и сельхозпроизводителям станет легче

Вот же, как клёво, правда? Но может быть, есть и минусы? Я думала два дня. Придумала один минус:
1) Жалко хохлов, им же уготована судьба сербов, румын и болгар."
Вот читала, читала это соглашение. И никак не пойму, что конкретно ЕС предлагает? Одни слова способствовать, содействовать, усиливать, укреплять, поддерживать... Контролировать? Одни обязанности для Украины. Пошлины остаются, визы тоже... Контроль над миграцией... Может читать не умею? http://euroua.com/association/
Anonymous
Милиция разогнала Евромайдан в центре Киева

В связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли за последние несколько часов в центре Киева, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы, сообщили «Интерфаксу» в милиции Киева.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, после инцидентов, которые произошли в пятницу поздно вечером, были еще столкновения с представителями коммунальных служб.

«Из-за ряда инцидентов, столкновений было принято решение об оттеснении людей с Майдана Независимости», - пояснили в милиции.

В настоящее время нет никакой информации о том, пострадал ли кто-либо из митингующих в ходе разгона Евромайдана, а также был ли задержан кто-либо.

Между тем, в ГУ МВД Украины в Киеве подчеркнули, что в ходе оттеснения активистов с Майдана Независимости, то есть, по сути, разгона «митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами, камнями и повредили милицейский автобус».

Милиционерам пришлось применить слезоточивый газ и дубинки.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/30/n_5782397.shtml
http://msk.kp.ru/online/news/1594311
Спецподразделение украинской милиции "Беркут" в субботу утром силой разогнало людей с "евромайдана" в центре Киева.

Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости. Очевидцы сообщают о десятках пострадавших.

Бойцы "Беркута" заняли всю площадь вокруг стелы Независимости. Она окружена металлическим забором. Между тем на площади коммунальщики начали устанавливать новогоднюю елку, сообщает ТСН.

"Людей просто убивали палками! Применяли газ! На Майдане были слышны взрывы! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!" — сообщает пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции. По данным пресс-службы, часть активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/30/1205748.html
«Только что «Беркут» с грубым применением силы захватил Майдан. Людей, в том числе женщин, били палками, кидали в автозаки. Майдан под контролем «Беркута», - написал Анатолий Гриценко.

«Менты Зачистили Майдан и поставили щиты.Травили газом,били всех стоящих. Часть увезли автозаками,скорыми. Кто может,срочно на Майдан!» - написала Александра Кужель.

«Жесткая зачистка Майдана произошла в 04.10. Более 2000 вооруженных спецназовцев против нескольких сотен мирных демонстрантов. Били всех без исключения. Палками, ногами, шумовые гранаты, травили газом. Связь «лежала» больше часа. Десятки задержанных», - рассказал подробности ЄвроМайдан.

По информации "Украинской правды", в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, сейчас на Майдане дежурит одна машина «Скорой помощи», площадь, где еще виднеются следы крови, убирают, ездят поливальные машины.

Управляют процессом люди в штатском с противоположной стороны площади.

Активистов оттеснили в подземный переход.

http://comments.ua/politics/439022-berkut-zachistil-maydan-foto-video.html (фото, видео)
Да... наши полисы понежнее будут(((
Людям избитым сочувствую.

Интересное лингвистическое наблюдение... в критическую минуту все побиваемые перешли с мовы на русский язык.
Радистка Кэт прокололась во время родов :ups1
И вы будете утверждать, что МЫ имеем к этому отношение?
Сорри, но МЫ уже давно как-то... поцивилизованнее выглядим.
Таких МЕНТОВ я не помню с времен 1990 года, когда на Пушке разгоняли митинг в поддержку Литвы.
Люди в форме целенаправленно перебивают ноги другим людям. До хруста.
Это генетическая память... Правнуки тех, кто в форме полицаев гнал безоружных тычками в спину - в печи и на край оврага(((
а Беркут-то с восточной Украины и Крыма. Падлы кацапские
Anonymous
Вряд ли те, кто стоял на Майдане, читал это соглашение. Они же думают, что сегодня подпишут, а завтра им откроют Европу, куда они поедут и будут по паре тысяч зарабатывать. А, и еще детей их бесплатно будут в Диснейленд возить. Иначе, за что рвать жопу-вообще непонятно.
Anonymous
Короче... увы и ах... но Империя и Европа будут договариваться. Кто и как будет иметь Украину. По каким дням. Причем, вроде как и иметь-то особо не хочется... Но надо же заботиться о тех, кого приручил...
Вообще-то у вас это перманентное явление. Вначале вы дружно избираете прогрессивных лидеров страны, а потом устраиваете митинги, опускаете их в дерьмо, сажаете в тюрьму и так по кругу.
Янукович, бесспорно, красавчик.)) и к Путину на поклон сгоняет, и Меркель на Россию пожалуется при любом удобном случае))))
с 3-ей минуты - вся суть украинской власти)))

https://www.youtube.com/watch?v=94Fp0xJeUco
Ну и Фемен конечно. Куда ж без них
Оппозиция в Киеве готовит общеукраинскую забастовку

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция приняла решение сформировать штаб национального сопротивления для подготовки общеукраинской национальной забастовки, сообщается на сайте партии.

По его словам, данную инициативу также поддержали партии «УДАР» и «Свобода». Кроме того, Яценюк вновь возложил ответственность за события прошлой ночи на президента Украины Виктора Януковича и министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, чьей отставки требует оппозиция.

Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил о своем намерении добиваться досрочных президентских и парламентских выборов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/30/n_5783013.shtml
Киевский «Беркут» вообще не знал о штурме Евромайдана

Власти приняли антиконституционное решение, разогнав киевский Евромайдан руками бойцов «Беркута» из Крыма и восточных областей. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил правозащитник Владимир Чемерис.

«Разгон Евромайдана – откровенное нарушение конституции, в которой не возбраняется проведение мирных собраний граждан. К тому же не было судебного решения о запрете митинга. Насколько я знаю, был судебный запрет на установку палаток до 7 января. Но их и не было на Майдане Незалежности, – отметил Чемерис.

По некоторым данным, людей разгонял «Беркут» из Крыма, Луганска и Днепропетровска. Киевский «Беркут» об этом вообще не знал», отметил общественник.

По мнению правозащитника, решение о разгоне как минимум согласовывалось с Виктором Януковичем и может быть следствием борьбы разных групп влияния в самой Партии регионов, поскольку министр МВД Виталий Захарченко является кандидатом на главу администрации президента.

Он также напомнил, что в последние месяцы Партия регионов пыталась провести в Верховной Раде новый закон о собраниях граждан, более жесткий. Но против него тогда выступили все остальные фракции и даже подконтрольные «регионалам» коммунисты.

Правозащитник заметил, что решение разогнать Майдан вообще нелогично, так как активность его активность шла на спад. Теперь же люди обозлены, и предсказать дальнейшее развитие событий сложно..

При этом он считает, что жестокость, с которой власти разогнали людей на Майдане, не является уникальным явлением. Чемерис напомнил, как недавно в Нью-Йорке было подавлено движение «Захвати Уолл-Стрит» (англ. Occupy Wall Street), когда полиция снесла палаточный городок и арестовала тысячи активистов.

«Но вряд ли следует в этом случае брать пример с Америки», – отметил Чемерис.

http://www.nr2.ru/kiev/473339.html
США возмущены насилием "Беркута" на Майдане

Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Незалежности, совершенное ночью 30 ноября. Об этом сказано в заявлении посольства США в Украине, размещенном на сайте ведомства.

"Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства", - заявили в посольстве.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

http://obozrevatel.com/politics/61095-ssha-osudili-nasilie-berkuta-na-majdane.htm
Призрак «Лебединого озера» над Украиной

Кто теперь поверит человеку, который называет себя президентом Украины? Это тот, который три дня назад с экранов сотен тысяч телевизоров аплодировал мирной акции студентов и собирался строить Европу в Украине?! Никто. Кто поверит, что Янукович узнал о кровавом разгоне Евромайдана в Киеве только после того, как «Беркут» умыл страну кровью? Кто поверит, что Янукович, шантажировавший Европу миллиардами евро на «модернизацию страны», действительно собирался реформировать экономику и привести Украину в Евросоюз? Кто поверит, что Янукович собирался решать вопрос о своей кандидатуре на пост президента в 2015 году, после «детального отчета о проделанной работе»?

Кровавую войну против народа, которую президент вероломно начал 30 ноября в 4 часа утра дубинками приезжего «Беркута» (когда организаторы уже сворачивали акцию) расставила все точки над «и». Янукович может чувствовать себя победителем - отомстил народу за 2004 год, за помаранчевый майдан, за желание достойно жить, за мужество потребовать от властей страны выполнять законы.

Янукович дал понять всему миру, что теперь в борьбе за абсолютную и пожизненную власть он не остановится ни перед чем: силовикам будет дозволено все – и самым жестким образом. Даже спустя 8 часов после месива в центре Киева, президент молчит, а «Беркут» сторожит у Михайловской церкви несколько десятков укрывшихся там участников акции. «Беркут» не отзывают, никто не призывает силовиков уйти. Полицейское государство Украина уже свершилось де-факто! Осталось только создать «чрезвычайные тройки» вместо судов, а шахты, лагеря и лесоповалы в России примут в распростертые объятия всех несогласных. Путин поможет! Остальных будут добивать на месте. Поверьте, у Януковича это получится.

Оппозиционерам в утешение оставят несколько телеканалов в интернете и Шустера на «Интере», чтоб выпускать пар (кстати, премьер Азаров уже закрыл свою страницу в Facebook ), на бунт олигархической верхушки рассчитывать не приходится, слишком тесно они друг с другом повязаны. А в Партии регионов отход от генеральной линии не поощряется.

События ночи 30 ноября показали, что нынешней оппозиции важнее присутствовать в эфире, чем думать и стратегически просчитывать ситуацию. Вот и сейчас они заявляют, что будут блокировать Раду. Уже представляю, как это будет выглядеть – долго, нудно и бесперспективно…

Призрак «Лебединого озера» и кровавой новогодней «йолки», которую непонятно зачем монтируют на Майдане именно в эти дни навис над страной (ну да, главное - не будущее государства, а каток и «йолка»!). Кто поверит президенту, который на ее фоне будет желать народу Украины счастья, благополучия и процветания!?

Европа вряд ли простит Януковичу пощечину в виде неподписания Соглашения об ассоциации. Но политическая изоляция, похоже, никого из власти не пугает. Она тем временем может «закрутить гайки»: ей комфортнее жить в покорно-притихшей и униженной стране. Одно стало ясно, власть, которую теперь уже можно назвать режимом, боится собственного народа.

А вот и последние новости: как сообщает Радио Свобода, устроивший кровавый разгон Майдана в Киеве министр МВД Виталий Захарченко возглавит администрацию президента вместо Левочкина, который подал в отставку. Как говорится, заслужил кровью…

http://zhitomir.info/news_129047.html
Слушайте жители России, у нас новая версия: Янукович просто на мушке у Путина, ему очень не хочется висеть на галстуке, как Березовский)))
Пока в Киеве, это самая правдоподобная версия происходящего)))
Anonymous
На события на Майдане власти Украины отреагировали уголовными делами

Милиция Киева открыла два уголовных производства после разгона сторонников евроинтеграции на площади Независимости.

"Открыты производства по статье 342 и 296 Уголовного кодекса Украины — это хулиганство и сопротивление представителям правоохранительных органов", — цитирует РИА "Новости" руководителя пресс-службы киевской милиции Ольгу Билык.

Сообщается также, что сотрудники МВД пострадали утром во время разгона "евромайдана" в центре Киева. "Сегодня ночью во время конфликта на Майдане независимости пострадали 12 правоохранителей", — говорится в сообщении МВД Украины.

При разгоне евромайдана, по данным МВД Украины, за сопротивление милиционерам были задержаны 35 человек. После составления административных протоколов все они были отпущены.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/30/1205849.html
Яценюк: Власть на завтра готовит внутренние войска и "титушек"

Внутренние войска МВД Украины в Киевской области приведены в полную боевую готовность, в столицу подтягивают сотрудников спецподразделения "Беркут" из восточных областей. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, отвечая на вопрос журналистов, каких действий со стороны милиции оппозиция ожидает завтра на митинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк уточнил, что в течение последних дней было дано указание всем лечебным учреждениям Киева и Киевской области зарезервировать палаты для сильнотравмированных людей и людей с ожогами. "Вчера около 20 автобусов в сопровождении сотрудников милиции прибыли на территорию танкового завода. Все они были заполнены "титушками", в том числе, переодетыми в милицейскую форму. Все специальные подразделения, которые не входят в структуру МВД, например "Альфа", также приведены в боевую готовность", - рассказал политик.

"Фактически задействованы около 10 тысяч сотрудников милиции, спецподразделений и других служб для того чтобы удержать Виктора Януковича при власти", - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли оппозиции что-то о том, что в аэропорту "Борисполь" якобы приземлились два самолета с сотрудниками российского спецподразделения "Витязь", Яценюк ответил отрицательно, но допустил такую возможность. "Мы не можем не подтвердить, не опровергнуть эту информацию, но для того чтобы удержать власть, они пойдут на все, вплоть до российских войск на территории Украины", - заявил оппозиционер.

Напомним, завтра оппозиция планирует провести в Киеве митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с призывом сопротивляться диктатуре и насилию президента Виктора Януковича и прийти 1 декабря в 12:00 к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве.

http://news.liga.net/news/politics/932832-yatsenyuk_vlast_na_zavtra_gotovit_vnutrennie_voyska_i_titushek_.htm

PS

Слово «титушки» вошло в онлайн-словарь современного украинского сленга как общее название.

«Титушки – парни спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, для того чтобы успокоить активистов», – подает словарь «Мыслово» определение нового термина.

По определению, слово происходит от имени Вадима Титушко – «яркого представителя этого подвида». «Слово употребляется во множественном числе, поскольку титушки способны действовать только в группе», – отмечает словарь.

Он приводит следующие примеры употребления слова: «Плох тот гопник, который не мечтает стать титушком», «Перед выборами на рынке труда наблюдается сезонный рост спроса на титушок».
За одно только переделывание песни "День Победы" (и подпевание толпы) эту шваль надо было разогнать и жестко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения