Майдан ЕС-2013
Украина находится на переломе - или назад, в болото, в котором уже утонули мы, или вперед. Там, впереди, может быть и сложнее, и беднее.
Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. Им это не страшно. Наступил тот прекрасный момент, когда свобода, закон и цивилизация стали важнее газа.
Когда наши журналисты и агитаторы рассказывают про то, как плохо живет Европа и как Украина никому не нужна - украинцы смеются. Я не про всех - про самых активных, упрямых и деятельных. Они сейчас все там, на площадях. А кто не там - так те днем были. Чай принесли или одежду. Я общаюсь с ними, я вижу.
И так мне обидно становится за то, что мы-то с вами этот перелом благополучно просрали. Два года у нас было. Все спустили на тормозах, и валимся куда-то в дыру с жижей. Заметно так уже летим. Нас долго еще будут подпирать нефть с газом, но вот когда они кончатся, или наоборот, резко подешевеют, тогда мы пожалеем. Сильно пожалеем о том, что мы так и не сделали. Не смогли и не захотели.
А Украине - удачи.
Сделайте это!
Не бойтесь Путина!
Доброго времени суток!
Сегодня, 24го ноября, была кульминация так называемого Евромайдана в украинской столице. Хотелось бы поделиться своим видением ситуации. Был лично сегодня в центре, так что статья, можно сказать, - взгляд изнутри.
Пик мероприятий пришелся на обед, в районе 13-14 часов. По заявлениям оппозиции, на Европейской площади, в центре Киева, днем собралось около 100 тысяч человек. Не знаю, на сколько реальны эти цифры(учитывая, что ночное собрание 22 числа в 1 000 человек они оценили в 20 000), но к вечеру, вопреки заявлениям все той-же оппозиции: что будет в разы больше - было в разы меньше. Что, в принципе, можно довольно-таки просто объяснить, логически подойдя к этому вопросу - ведь за последние дни, в интернете проходила массированная пиар-кампания по набору массовки на митинг за 50-100 грн/час. Далее http://mephistoss.livejournal.com/636.html
фу, меня б стошнило стоять рядом с этими... с радужными флагами. И быть в чем либо с ними заодно.
бля,сразу видно,шо мужики рулили.

Вот, бля, просто не хватает слов!!! Украинцы, получающие зарплату в 2000 грн, готовы зарабатывать чуть меньше....люди, живущие за гранью нищеты готовы есть еще меньше? Люди, покупающие мясо раз в 2 недели, готовы его не покупать вовсе? Люди готовы остаться без льгот, пенсий, детских садов, пособий....чтобы просто сдохнуть ради идеи стать жопой Европы...
В Киеве средняя зарплата 20 тысяч рублей. В Москве 80 тысяч.
В России есть ОМС, в Украине нет, поэтому болеть... гораздо дороже(((
В России можно выплачивать кредиты и при этом не опустошать приусадебное хозяйство сельских родственников дабы питаться круглый год "закрутками", в Украине почти все кредиторы обжирают своих бабушек и мам-сельчанок.
В России еще можно бесплатно учиться. А можно и не учиться, если нет амбиций работать выше оператора в сервис-центре или продавца в МТВ. В Украине нет бесплатной вышки. Но при этом даже для работы на сельской заправке или УБОРЩИЦЕЙ в городской администрации требуют вузовский диплом:-D
Вам ЕЩЕ надобно песен? Их есть у меня(с)
Я ежегодно по несколько недель проводила в Украине в течение последних 13 лет.
НА Украине мы жили в Полтаве. Ездили также в Киев довольно часто. Путешествовали по Сумской, Черниговской, Харьковской, Киевской, Полтавской областям.
В прошлом году заезжали в Полтаву на несколько дней. Грустно все у них :(, не голодают, конечно, но сведение концов с концами их постоянное занятие, т.к. все деньги съедают как раз образование и медицина.
Город практически не строится.
Мне жаль, что мы не попали в военный городок, говорят, там отличный музей самолетов на бывшем аэродроме..
Все бывшее :(
Потому что, например, в МГУ никто деканам на машины не сбрасывается;-)
Мы говорим о ПРИЛИЧНЫХ вузах. Которых в России еще достатошно (к сожалению, и говновузов, конечно, много. Но их прикрывают помаленьку). А на Украине - по пальцам сосчитать(((
И где это Путин по сусекам собирает? Бред
Для своих граждан по крайней мере.
Ну а учебники покупать надо, так от этого никуда не деться.
Иностранцы всегда и везде за бабос учатся. Ну да... если без грантов. У вас много таких знакомых? Ну... у меня тоже есть. Россияне давно уже учатся за рубежом. Думаю, их там побольше, чем украинцев.
Проблем с образованием и медициной у вас больше. Абсолютно точно.
Объективно... Украине не стОит вступать никуда. И доказать, что она что-то да значит САМОСТИЙНО, нет?;-)
Впрочем, допускаю, также, что среди моих знакомых студентов (внуки и дети простых сельчан) и нет каких-то особо мозговитых((
Как и среди россиян из подобной же ниши. Только у россиян есть возможность "без мозгов" и проданной на диплом унуку хаты устроиться хотя бы заправщиком или продавцом телефонов.
А у ваших такой возможности нет(((
Или навоз меси, или гастером в Россию, или - продавай, бабка, хату для внуковой вышки(((
Вот подрабатывают студенты - это да.
С другой стороны знаю работающих продавцами без украинских и других ВО,в соседнем супере ишут продавцов на работу,знаю людей которые пашут парикмахерами и косметологами и им не нужно ВО и они зарабатывают.Было бы желание так сказать.
Но и цены там...(((
Хочу чтобы дети стали настоящими гражданами, не только знающими, но и активно употребляющими мову. и так постепенно, за 2-3 поколения Украина ее вернет в широкое применение, уже намного больше мовы, чем в 80-годах
Мы не гр. Украины и задерживаться в какой-то одной стране не планируем. Лет 10 тут поживём и поедем дальше :) Уже 4 года тут, осталось 6 :)

http://www.novayagazeta.ru/news/178595.html
Все тки эффектней было бы демонстрировать эдакую отстраненность, но Витек видать нанес удар неожиданный, что вся отстраненность ушла и пани Юля начала брызгать слюной.
Лично я предполагаю, что вынося хлеб соль фашистам украинцы именно этой логикой и руководствовались. Однако у фашистов были на них свои планы,которые были сюрпризом для украинцев, и как оказалось украинцам это как то не понравилось.
Не надо про путинское давление, все знают как Путин давит, на Украине этим и не пахнет. Тупо Тимошенку отпускать, ваше правительство не хочет, пока пункт про Тимошенко не всплыл чихали украинцы на все путинское дваление, собирались в Евросоюз и ничего Путин не делал. Спокойно сидел и ждал. Ему то что? Россия сотрудничает со странами Евросоюза, совершенно нормально. И с Украиной так же сотрудничала бы. Нормально бы все было, визы бы ввели торговые пошлины сделали бы как для европейских товаров, за транзит газа и аренду базы так и платили бы. Украина первая и заинтересована что б Российский газопровод по ее территории шел, и в базе тоже заинтересована. ТК Россию можно прижать , угрозой не продлить аренду и выторговать себе бонусов, а НАТО - фиг прижмешь, нахрен пошлют, еще и разбомбят к чертям.
А по первому абзацу вы правы: действительно, лучше мыть полы у незнакомого человека, чем у родственника - это вечная евская тема :-)
http://www.youtube.com/watch?v=Gf8OaOxegI4
А то я начну вспоминать заградительные отряды и еще много чего.
Чтобы успокоить волнения на «евромайдане», президент Янукович выступил с телеобращением к народу. Его смысл: никто не отнимет у Незалежной европейскую мечту, но, чтобы миллионы граждан не остались без работы, надо принимать взвешенные решения. Кстати, слово «Россия» оратор не произнес ни разу.
В конце выступления Янукович ... уповает на Господа.
http://tv.mk.ru/video/5813-yanukovich-obratilsya-k-narodu-uspokaivaya-maydan-imenem-gospoda.html (видео)
Я уверен, что после такого обращения президента к Всевышнему недовольные сразу успокоятся и возвратятся по домам, чтобы работать, а не заниматься всякой хренью на митингах.
Да, и всех понаехавших цыган надо выгнать с Украины в три шеи. Пусть перекочевывают в Штаты, раз амеры так о судьбе хохлов беспокоятся.
Так что ваши евреи пусть пакуют чемоданы и переезжают на историческую родину, задерживать их не будем.
Ну, и дальше, согласно вашему интеллекту, чёнить найдёте сами.
Главное, чтобы они не лезли во власть. Я посмотрел официальный сайт Днепропетровской администрации, там все порядочные люди и ни одного еврея я не обнаружил.
Как вы, однако, замахнулись))
изучайте всё про Днепропетровск. Забиваем в гуглике Коломойского, Пинчука, Боголюбова, Франчука и читаем-читаем-читаем. Не позорьтесь :-)
Хоть буковки знакомые найдёте.
А насчет днепровских евреев вы не переживайте, когда народы России и Украины опять воссоединятся, то всех этих врагов народа поставят к стенке.
А какое ваше мнение,Чучэль,про экономические последствия вступления в союз с Европой?У меня о вас мнение как о незашоренном человеке и интересно было бы знать что вы думаете про европейскую возможную интеграцию.Я вот в сомнениях все же по поводу экономической выгоды для У европейской интеграции тем более когда думаю о промышленном городе Харькове.Я знаю,мы с вами политически скорее единомышленники,а вот экономически я не так смела.
Говорю всем остальным уважаемым участникам дискуссии,спрашиваю не для грызни ее и без моего вопроса достаточно,а исключительно из желания получить авторитетные мнения украинцев.
Авторы документа требуют ввести санкции против президента и кабмина Украины за отказ от евроинтеграции "
http://www.bfm.ru/news/237842?doctype=news
Вот такое мое личное и виртуальное мнение.
Ухаххах. Одноглазый на последней фотке вообще доставил. А кто проплачивает этих? На какие деньги? Откуда финансирование? Вопрос к западенкам, особенно к тем, кто сам на майдане не был, но уверен, что там все за идею
Грубая работа.
Им бы поучиться у российских нашистов - те гораздо филиграннее работают.
С такими друзьями не надобно врагов...
а про дядечку...ну мало ли городских сумасшедших по остановкам транспорта
Ню-ню, а вы с тем дядечкой лично знакомы или хотя бы видели, что его так называете? Наши городские сумасшедшие носятся с коммунистической и ПР-овской символикой в перерывах между громогласным объявлением остановок и однотипными ругательствами:-7
Разумеется, среди них есть и ПРОСТЫЕ люди, искренне исповедующие эти взгляды. И бескорыстно выходящие на площадь. Но "профи"... сидят на грантах((( Плюс целевое финансирование... от "фондов" поддержки демократических движений...
И у вас, и у нас... и в других развивающихся странах;-)
Сумасшедшие бывают разные. С разными маниями))
Среди фанов Бандеры их, думаю, не меньше. Ну... есть же еще поклонники и двойники Наполеона и Жана-Поля Сартра:-7
У нас, москалей, среди коммунистов очень много вменяемых людей. В этом мы ближе к Европе;-) ОБЫЧНЫЕ социалисты, я бы сказала;-) Ну... с налетом РЕТРО в карнавальных мероприятиях.
Если ваши коммунисты исключительно "сумасшедшие" или маниакальные (а-ля Нина Андреева 20-летней давности, да?), то... далековато вам еще до европ(((

Потому что, действительно, каким боком трагедия Голодомора к Евросоюзу и их флагам?
Уж скорее пиратский флаг с Роджером и то был бы более уместен...
Ну и кто, кстати, эти "особы в спортивных костюмах"? Промоскальски настроенные коммунисты?
Че-та непохожи...
Боевички рыговские, причем явный "экспорт" с востока.
Я так поняла, что ты за вступление в ЕС...
А вот Инна против... притом что она за суверенную Украину и вовсе не промоскальски настроенная коммуняка))
Что делать?(с)
Есть какие-то цивилизованные методы? чтобы договориться? может, все же референдум?
Ты даже не представляешь, сколько я сил душевных, физических и моральных, отдала в 2004-ом году; как я моталась по морозу за 300 км голосовать (по месту прописки), как мы оббивали с мужем пороги судебных инстанций, ибо его не было в списках. Как я страдала душевно каждый раз, когда чувствовала, что меня элементарно снова объе***и и что вообще я никто и срать хотели на мои блага - мною, и такими, как я, уже воспользовались и мы отработанный материал.
Самое интересное, что мы, настроенные радикально в своих пристрастиях политических, прекрасно сосуществуем в семьях, в дружеских парах и компаниях и на работе.
Понимаешь, МЫ ВСЕ тогда выстояли и отстояли, а эти ушлёпки рулевые, ради которых всё это было, просрали НАШУ победу.
Теперь пусть вся наша верхушка шевелит мозгами сама - сколько можно выезжать на народном горбу? За какой хер такой красивый мы их содержим?
чтоб из революции сделать анекдот.ну-ка приведите ещё мне примеры срочно
На предложение провести референдум, чтобы определиться-куда идти Украине-в ЕС или ТС, было отвечено, что никакого референдума не надо, что всё решено.
Кстати, развивающиеся над майданом флаги США в руках граждан США тоже не воспринимается как вмешательство во внутренние дела Украины, хотя иностранные граждане не имеют права вести политическую деятельность на Украине.
Ещё один яркий пример «эуропейськой» толерантности -оплёванная со спины куртка Владимира Рогова. Укроэуропейци как всегда действуют из под тишка и со спины… Видео к статье здесь
http://dikoepole.net/archives/6389
исподтишка
ЗЫ: поняла... это цитата из запорожского ресурса...
Плохо то, что в Запорожье уже разучили русский, но не выучили украинский...
еще http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008188919.html
фициальный представитель Посольства Литвы был вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с выступлением спикера литовского Сейма на Майдане в Киеве, передает Интерфакс.
Претензии украинской стороны выслушал полномочный министр (советник посла) Посольства Литовской
Республики Марюс Януконис. По сообщениям пресс-службы министерства иностранных дел Литвы, украинские власти выразили обеспокоенность в связи с несогласованным участием 26 ноября с.г. председателя литовского парламента Лореты Граужинене на митинге на Майдане Незалежности в Киеве.
Спикер литовского Сейма, которая накануне прибыла в Киев со срочным визитом, вечером оказалась в центре внимания митинга в поддержку евроинтеграционных устремлений украинского народа, проходящего в центре украинской столицы. Выступая со сцены на Евромайдане, Лорета Граужинене сказала, что в свое время Литва прошла нелегкий путь в Европу и знает, какие трудности возникают при этом. Председатель литовского парламента пообещала, что ее страна "готова быть для Украины мостом в ЕС". Л. Граужинене призвала украинский народ объединиться ради себя самих и будущего своих детей.
еще http://www.kp.ru/daily/26164/3051975/
и хватит врать про "устраивает митинги", в твоей же ссылке написано "оказалась в центре внимания митинга в поддержку евроинтеграционных устремлений украинского народа, проходящего в центре украинской столицы"
Правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. О том, что Украине давал "проект века" и каких проблем ей удалось избежать, в интервью РИА Новости рассказал политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры РФ Сергей Михеев.
Миф: "Русские (СССР, сталинский режим, Москва) организовали массовый голод на Украине в 1932–33 гг. с целью геноцида украинского народа."
Разоблачение: Миф о голодоморе — составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против СССР в ходе холодной войны, а впоследствии и России. Его истинная цель просматривается предельно чётко — посеять вражду и ненависть к России и русскому народу. А самое главное: столкнуть лбами две части русского народа — малороссов и великороссов.
Главным творцом мифа является известный русофоб Збигнев Бжезинский, в качестве подручных выступают украинские (галицийские) националисты — бывшие прислужники Гитлера, а ныне — дяди Сэма.
В мифе о «голодоморе» заложено многоцелевое разрушительное предназначение. Заключая в себе антикоммунистическое (антисоциалистическое) и одновременно русофобско-славянофобское содержание, он в 80-х-90-х годах активно использовался руховцами для разрушения Советского Союза.
Бывший президент Украины Ющенко и «оранжевые», опять же с подачи Запада, с маниакальной одержимостью обвиняют Россию (как правоприемницу СССР) и русских в организации голода на Украине.
Однако, здравомыслящий взгляд на факты свидетельствует о том, что никакого преднамеренного «голодомора» не было и быть не могло.
Во-первых, организация «голодомора» в корне противоречит логике действий партии большевиков во главе со Сталиным, осуществлявших социалистические преобразования в стране. Цель состояла в том, чтобы объединить усилия рабочего класса и беднейшего крестьянства, добиться прочного союза с середняком и объединенными силами обуздать кулачество, выступившее против колхозного строительства.
Очевидно, что искусственное устройство голода неизбежно привело бы к гибели бедняков и середняков, составлявших главную опору советской власти и движущую силу в процессе коллективизации. Но именно это и следует из версии всевдоисториков, утверждающих, что жертвами «голодомора» на Украине стали 7–15 млн человек, т.е. та часть крестьянства, на которой держалась Советская власть. «Голодомор», таким образом, совершенно противоречит здравому смыслу. Никто не станет рубить сук, на котором сидит.
Во-вторых, Советский Союз в те годы находился во враждебном капиталистическом окружении. Опасность военной агрессии со стороны Германии, Японии и других государств нарастала. Сталин это хорошо понимал. Безопасность страны требовала огромных людских резервов, мощного производственного и научного потенциала. «Голодомор» вызвал бы у соотечественников неприятие политики партии и советского государства и существенно бы ослабил экономический и оборонный потенциал страны.
В-третьих, засуха и, как следствие ее, голод сильнее проявились в восточных, южных и центральных областях Украины, т.е. там, где преимущественно проживают этнические русские или русскоговорящее население. Т.е. «геноцидом» именно украинского народа здесь даже не пахнет. Тем более, что в то время голод был не только на Украине, он захватил также значительную часть территории Советского Союза, включая Северный Кавказ, Южный Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Центральное Черноземье, Казахстан, Западную Сибирь и Белоруссию.
Но творцов мифа о «голодоморе» все эти факты, а также здравый смысл совершенно не интересуют.
Доведя Украину до полного банкротства Ющенко и К ловко перекладывают свою вину на Россию и русских, формируют в лице русского народа (частью которого являются сами малороссы) образ врага.
Отсюда можно сделать вывод, что миф о «голодоморе» остался в обойме информационно-диверсионных средств на новом витке холодной войны, направленной уже против России, а также всей славянской цивилизации, представляющей главное препятствие по перекройке политической карты мира и установления нового мирового порядка.
Тексты, разоблачающие миф:
Георгий Ткаченко «Миф о голодоморе — изобретение манипуляторов сознанием»
http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/golo..
Юрий Соломатин «Как фальсифицировали миф о голодоморе на уровне документов ООН?»
http://www.edrus.org/content/view/4407/68/

Голодомор это не миф, у сестры моей бабушки вся семья умерла и почти вся деревня.
в переделках 1917-1991 гг. знаете, какая нация больше всех понесла потерь?
тынипавериш, но русские(((
Так вот какая разница у кого сколько.Нужно просто хранить память о том что было и кто это сделал неважно сколько заморили голодом,но это одни и теже люди.
Не "совков", не коммунистов, не интернационалистов (выражаясь толеранственно;-) - а РУССКОГО МЛЯТЬ НАРОДА:-0
Почему я должна оправдываться перед своим ребенком, насмотревшимся на каком-то пикете наглядной агитации с жуткими фотографиями, которые сопровождались антирусскими лозунгами???:-0
Притом, что у моего ребенка 2/3 его украинской родни (он украинец на четверть) пострадало от Голодомора? если его украинские прабабушка и прадедушка остались единственными детьми в своих семьях(((
Почему они просто не обвинят Компартию СССР в этом?Ведь это она устроила голодоморы по многим районам СССР включая Россию?
Россия никаким боком не виновна в голодоморе на Украине. РУССКИЙ НАРОД БОЛЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР ПОСТРАДАЛ ОТ БОЛЬШЕВИЗМА.
Уж, скорее, во времена Шведской войны была конкретная жестокость русской армии к мирным жителям Украины.
Кстати... давайте солидарно грузинам предъяву сделаем? За Берию и Сталина? Ну и ПОНЯТНО КОМУ за ПОНЯТНО ЧТО;-)
Что ж ты, гад, казенные земли разбазариваешь? (С)
Кстати, российская Госдума давно уже аннулировала этот указ. Крым де-юре российская территория.
вы прям РУССКИХ ненавидите, да?
Булгакова, Ахматову, Бердяева, Столыпина?
Тьфу на вас!
А я украинцев люблю. Но вы хохол. Скорее всего, с приставкой недо-... Потому что ваш папа скорее всего советский "сапог", прижившийся в "чисто, как в европе".
И ненависть ваша к русским сродни ненависти Ади Шикльгрубера к евреям;-)
есличо, то погромами малоросы поболе великоросов прославились...
у ограниченных людей только 3 варианта: украинцы, русские и евреи)))
мне интересно))
мы здесь все РАЗНЫЕ
разным политикам симпатизируем
на разных "платформах" стоим
и даже разную веру исповедуем
за нами Чаадаев и Герцен... Вернадскъй и Флоренскъй... Рюрик и Малюта Скуратов
а ваши "скрепы" только тишотка с принтом "Дякую тобі Боже, що я не москаль"??
та ни пиздите! не марайте украинцев! не судите по себе со своим кругозором землеройки
Ну а Украина говорит только о своих жертвах голодоморов что тут удивительного.Она же не говорит,что остальные-не жертвы.
только вот "совки" в Украине были титульные, украинские
почему к русским претензии?
Сталин ващще нерусский был...
да и те, кто Переворот учинил в 17-м, разведя на это русскую матросню и латышских солдат(((
Фамилии в основном украинские и еврейские преобладали в списках "начальников".
Кстати, это - трагедия моей семьи, моего рода; глотку за этот факт не рву, но который год День памяти жертв голодомора в Украине считаю своей личной жизненной страницей. Никогда не отрицала факт голодомора в Поволожье, но не понимаю, почему надо что-то приукрасить и забыть в одной стране в угоду другой?
Ну теперь я с Украиной в с Ющенко в вопросе голодомора согласна полностью.Все правильно,не пойму какие возмушения у России по этому поводу.
Так что, будьте добры, заткните к херам свой цитатник и не нарывайтесь, пожалуйста, на скандал и психологическую и кармическую травму. Заранее спасибо.
Тогда уж еще что-нибудь России предъявите, таксказать за компанию..
Ну или (ближе тскать к теме) - начали доказывать, что бандеровцы были молодцы и правы. И имели бы куда больше аргументов.
Во время голода в Поволжье моего родного деда, по счастливому стечению обстоятельств, успели вытащить из дома, где должны были его съесть...и тем не менее, не считаю нужным истерить на тему *голодомор в России*.
Украина носится с голодомором, предъявляя его огульно всем русским, которые, как сами понимаете, не меньше хохлов пострадали в советскую эпоху.
Просто с таким же успехом мы можем спокойно и абсолютно по любому поводу)));-) предъявлять незалежной вечное российское субсидирование украинской экономики.
Ну а про голодомор и прочее, тут такое дело.
Гм...истерить?
Ну во-первых, что-то не припомню, чтобы тут кто-то истерил и "носился со своим голодомором". Это анонимус начал...
Во-вторых, в собственно голодоморе обвиняют не "русских" как нацию. А тогдашнее правительство, имперское. Кто там Сталин был по национальности? А многие другие? Вот то-то, обычно сатрапы и тираны национальности не имеют. Точно также не знаю кто и как, а я против русских никогда ничего не имела. А анонимусы, которые тут гавкают - так у них непонятно какого они роду-племени, такие любую национальность позорят. "Против" я именно имперского правительства, да, подозреваю, что сами русские тоже.
В-третьих "не истерим против голода в Поволжье" - а надо бы. Потому что это тоже НЕ нормально и НЕ хорошо так с людьми поступать.
Кстати, об истериках. А мы вот еще и о Чернобыле истерили - "тоже наша, украинская штучка". Полагаете, зря? И этого тоже не было, миф?
Ну так о Чернобыле истерили. потому и получила огласку история. А сколько было случаев утечки всякого химического и не только г-на на всякоразных предприятиях на Урале, в Сибири. А Семипалатинск? За СВОИХ не обидно?
То-то и оно, что люди не понимают, что Империя обижает прежде всего их же. И обижаются на других, которые почему-то не хотят в эту империю.
Не смотря на то, что официально вы обвиняете *тогдашнее правительство*, а не народ.....спокойно высказываетесь на данном форуме... В принципе, украинцы сейчас знают как писать петиции и, что самое главное, где писать... и это точно не форум Ева РУ)
А вообще, до тех пор, пока история тех кровавых времен под грифом *секретно* будут существовать подобные форумские стычки..Наше с Вами непонимание друг друга идет от неполноценного знания советской истории. У вас своя правда, у меня уж точно своя))
И кстати, нормальные русские люди против правительства с имперскими замашками, но они не составляют большинство РФ.
Притом я еще спокойная, тут вон куда громче орут те, кому до Украины должно бы быть зась. Ан нет, как что - сразу Фелинка.
Ну а что я спокойно высказываюсь на данном форуме - не поняла, 1) а что, нельзя? и 2) а в каком месте это противоречит "необвинению народа"? ХДЕ я тут обвинила русский народ лично? Вы же не отодждествляете хамовитых анусов непонятного происхождения - с русским народом, надеюсь?
В остальном полностью с Вами согласна.
Не понимаю, неужели вы реально оргазмируете исключительно от признания другими ЗАПАДНЫМИ (кои так любы вам) странами вашего голодомора?
И кстати пафос, с которым носятся оф.лица того же 9 мая или 22 июня откровенно бесит.
Трогайте кого хотите, абсолютно монопенесуарно...
Мне как раз хотелось бы вообще не иметь отношений с Украиной, но гребанаую геополитику никто пока не отменял))
П.С. И небольшая просьба к Вам: без *давайте*
Путин к красному террору относится так же, как Янык к террору... петлюровцев;-)
Они просто являются выдвиженцами ФИНАНСОВЫХ ГРУППИРОВОК, которые добились продвижения во власть своих интересов по распилу Евразии и Украины;-)
Пу наследник не Дзержинского и Троцкого, а Ельцина и семибанкирщины))
У нас сейчас ... СКРЕПЫ рулят;-)
И непременной составной частью этих скреп является апелляция к "теории официальной народности")) С ее "самодержавие, православие, народность"))
Ксенофобские настроения... грамотно подогреваются.
То, что "кровавый переворот совершили люди нерусские в интересах нерусских людей" чуть ли не в учебниках пишут))
Вот эту выставку в Москве посещали целыми семьями - с детьми и родителями. И те, кто ходил на Болотную. И те, кто ходил на Поклонку;-)
http://lenta.ru/news/2013/11/25/pravoslavnaya/
А архимандрит Тихон Шевкунов, устроивший эту выставку, получает орден из рук Пу))
Кстати... Шевкунов человек хороший)) ВГИК закончил.
Почитайте его книгу "Несвятые святые".
У нас сейчас это хит продаж:-7

Книжку при случае почитаю,сейчас вообще не до чтений из-за работы и до Евы только по выхам доползаю .
Для информации, сейчас наши госидеологи пытаются развернуть компанию *родные славянские народы* и тем самым заставить русских, особенно либерасню))) всем сердцем полюбить Украину, что в условиях дефицитного бюджета весьма сложно сделать. Лично я за полное отделение вас от России))Вступайте куда хотите, подписывайте любые ассоциации, дружите с любыми другими странами..... лишь бы не за наш счет)
Откуда Вы знаете, что наше TV ксенофобно, коли не смотрите вообще телевизор?))(опять-таки сужу по вашим постам чуть выше)))
Мы лично не выискиваем у всех ПОДРЯД обиды. На пример, с белорусами у нас нет такого срача, как с вами))
И уж больно высоко замахнулись..сравнив себя с евреями.
При все уважении к вашему голодомору...холокоста все-таки у вас не было.
И пустозвонство ваше потратьте на тех,кто интеллектом пониже вас будет.И ваш детский лепет,что официальная Россия никого ничем не попрекает при том что попрекает от Финляндии до Израиля,вы УО втирайте.
А про ксенофобию знаю еще с тех времен да и инет почитываю и на Еве вижу представителей не лучших российского народа.Значит вижу ничего не поменялось со времен просмотров TV.
По еве нашей (на которой, кстати, присутствуют такие одаренные личности как вы))никак нельзя судить о российском обществе, уж не обессудьте.
А на самом деле, мы как раз слишком много заигрываем с теми, с кем не нужно этого делать. И Украина - первая в этом списке.
А предъяв серьезных никто не боится.Есть что предъявить-предъявляй.А значит не нужно и нечего,потому как предъявы по поводу Крыма нужно было поднимать при подписании договора об окончании СССР.Страны остальные тоже России не предъявили общую Сибирь.Да-да это колония Российской Империи,которая состояла не только из России,другое дело что территориально она приписывалась к одной из республи,с которой и граничит.Как в обшем и Крым.
И кстати, нам не хочется платить за вашу *демократию* ростом тарифов ЖКХ
П.С. Я вас удивлю, но люди очень часто совершают ошибки на своем родном языке)) постарайтесь придраться к чемунить другому)
ЗЫ. А делать ошибки в родном языке - прерогатива безграмотного быдла!
А если вы не видите никакой связи ..то говорить нам с вами собственно не о чем...
Конечно я владею русским,ведь это мой родной язык.И хотя я родилась и выросла на Украине мы всегда и наше окружение говорили по-русски.А вы не знали,что на У было русскоязычное население?Что вас удивляет не пойму?
Мне просто сейчас забавно смотреть как на майдане народ из-за всех сил пытается говорить на украинском языке, тем самым подчеркивая свое немоскальное происхождение, а ведь видно, что сложно...но на русском - не патриотично....
мне тоже это... бросилось в уши...
как человеку с "лингвистическим слухом", ежегодно общающемуся с людьми, для которых говорить на мове - органика...
А вот с голодомором регулярность наблюдается
А что это за слово,я думала это просто уже и хохла мало показалось и еще переделали это обзывательство?
Мы и так счастливы.
А если вам не нравится что-то в данной дискуссии-переключите канал.
Сорри, но если вас МУРОМ не торкнул - вы просто ЧУРКА.
Нах...й таких соотечественников!