Школа
1281
Anonymous
Политика
25.11.13 01:46

Майдан ЕС-2013

Украина находится на переломе - или назад, в болото, в котором уже утонули мы, или вперед. Там, впереди, может быть и сложнее, и беднее.
Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. Им это не страшно. Наступил тот прекрасный момент, когда свобода, закон и цивилизация стали важнее газа.

Когда наши журналисты и агитаторы рассказывают про то, как плохо живет Европа и как Украина никому не нужна - украинцы смеются. Я не про всех - про самых активных, упрямых и деятельных. Они сейчас все там, на площадях. А кто не там - так те днем были. Чай принесли или одежду. Я общаюсь с ними, я вижу.

И так мне обидно становится за то, что мы-то с вами этот перелом благополучно просрали. Два года у нас было. Все спустили на тормозах, и валимся куда-то в дыру с жижей. Заметно так уже летим. Нас долго еще будут подпирать нефть с газом, но вот когда они кончатся, или наоборот, резко подешевеют, тогда мы пожалеем. Сильно пожалеем о том, что мы так и не сделали. Не смогли и не захотели.

А Украине - удачи.
Сделайте это!
Не бойтесь Путина!

Свернуть
Ответить
Нас туда и не звали если на то пошло...Смеются самые незрелые и непонимающие и глупые-они же и ходят на майданы. А я вот по роду деятельности общался с ребятами с Мотор Сич и с Антонова-они все прекрасно понимают-их самолеты и их моторы имеют будущее только вместе с Россией, а вот Европе они не нужны. Там есть свои Аирбасы.
Ответить
Значит твои ребята переквалифицируются на другие самолеты)))что я думаю про украинцев...это то,что это замечательная нация,хваткая,быстросоображающая что и куда,работящая,они не пропадут в ЕС.
Ответить
личные качества тут вообще ни при че...
самка подкустовного выползня *
25.11 08:23
личные качества тут вообще ни при чем... украинцы могут быть хоть шоколадными, хоть брильянтовыми, равно как и другие восточные славяне - это НИЧЕГО не решает... вы всерьез полагаете, что в ЕС каждому справедливо воздается по способностям? думаете, прибалты оказались в заднице, потому что они такие никчемные?
Ответить
Ну скажем так они не в большей заднице,чем мы;-)
Ответить
вам так кажется:)
Anonymous
25.11 09:04
вам так кажется:)
Ответить
Вот уж точно, в большей
Ответить
т.е.вы и ваши ребята вам самые зрелые и понимающие?Про ребят не скажу,а вот про вас скажу:вы и зрелость понятия несовместные.
Ответить
Украину аккуратно стараются разделить на две части. Одну в Евросоюз, другую - в Россию. И все будут довольны. И Кремль и Брюссель :)
Ответить
А Украина?
Марфенька(Ккот) _
26.11 23:26
А Украина?
Ответить
Мнээээ...частично, грят, уже и не против.
Ответить
те,кто не против (на словах) всегда были,только ориентироваться на таких ,страну в угол окончательный загонять.Потому что таких Маниловых во всех странах полно,хорошо бы было бы .... но никто не спешит делить границы в след за полетом мысли таких инфантилов.Люди серьезные,которые видели себя только с Россией уже давно в России.А сидеть и ждать что весь регион вместе с тобой переедет и игнорить что возможна при этом гражданская война-это диагноз.
Ответить
Очень разумная точка зрения.
ЗЫ: ЛС.
Ответить
Cпасибка.Тоже не спится?
Марфенька(Ккот) _
27.11 09:17
Cпасибка.Тоже не спится?
Ответить
Какое "спится"? Я всегда в 6 встаю, если дочке в школу:) Ниже пометила, там вторая серия:)
Ответить
Мнгум, а те, кто видели себя только с Европой - уже лавно...если не В Европе, то...С Европой (или прочим западом).
Ответить
Я не о сторонниках и противниках каких-либо союзов ,а про сторонникоа раздела страны.Это инфантильная позиция с какой бы то ни было стороны эти наивные люди не были бы.
Ответить
Так со стороны, вестимо, всегда виднее. А страна разделена была уже давным-давно. Несколько сотен лет назад.
Ответить
чтобы понять простую истину не нужно быть не со стороны не внутри.Что было,то прошло и сейчас к применению не годится.Хотя бы потому,что в те времена Восточной Украиной в составе Империи управляли не Янукович и гопкомпания,а нормальные люди.Моральные качества тогдашнего руководства и одной и второй частями Украины были плюс-минус идентичны и вопрос в общем-то был в расстановке культурных акцентов.И на сегодня по этому признаку У может и можно более-менее безболезненно поделить.Только Восточный регион не заслужил быть под управлением Быдл-воров-преступников.И многие на Востоке такого раздела хотя бы поэтому не потерпят,значит бескровного раздела не будет,а будет гражданская война.Кому это нужно?
Ответить
Никому не нужно. Но, к сожалению, многие с Востока не проголосуют за западников по одной простой причине. А вот за своих "граненых пацанов" - запросто, даже если те будут вместе с бюллетенем веревку и мыло класть. Такова селяви:(
Ответить
"Только Восточный регион не заслужил быть под управлением Быдл-воров-преступников" - да никто не заслужил. Даже НЕ Украина :-).
Ответить
Конечно,только агитаторы раздела страны такую судьбу готовят именно Восточному региону.
Ответить
А украинцы?
пани Ядвига C.B.
3.12 00:16
А украинцы?
Ответить
Кому вы там нужны?:):):) И кому нужен ЕС в Украине?
Ответить
МАЙДАНУТЫЕ. Взгляд изнутри.
Доброго времени суток!
Сегодня, 24го ноября, была кульминация так называемого Евромайдана в украинской столице. Хотелось бы поделиться своим видением ситуации. Был лично сегодня в центре, так что статья, можно сказать, - взгляд изнутри.

Пик мероприятий пришелся на обед, в районе 13-14 часов. По заявлениям оппозиции, на Европейской площади, в центре Киева, днем собралось около 100 тысяч человек. Не знаю, на сколько реальны эти цифры(учитывая, что ночное собрание 22 числа в 1 000 человек они оценили в 20 000), но к вечеру, вопреки заявлениям все той-же оппозиции: что будет в разы больше - было в разы меньше. Что, в принципе, можно довольно-таки просто объяснить, логически подойдя к этому вопросу - ведь за последние дни, в интернете проходила массированная пиар-кампания по набору массовки на митинг за 50-100 грн/час. Далее http://mephistoss.livejournal.com/636.html
Ответить

фу, меня б стошнило стоять рядом с этими... с радужными флагами. И быть в чем либо с ними заодно.
Ответить
(с) пик мероприятий пришелся на обед

бля,сразу видно,шо мужики рулили.
Ответить
и мужиками же
Anonymous
27.11 20:05
и мужиками же
Ответить
Это целиком и полностью украинская каша. Путин тут не при чем, Янукович не хочет отпускать Тимошенко, вот и все. Нефиг сюда Россию приплетать. То, что после ассоциацией Украины с Евросоюзом , для России Украина станет частью Евросоюза и отношения у России будут с Украиной как с любой другой страной Евросоюза, это что странно, что ли? Путин просто заранее предупредил, мог бы и не предупреждать, это вообще то само собой разумеющееся.
Ответить
это вам так кажется
Ответить
Это так и есть.
Уши *
26.11 05:08
30
Это так и есть.
Ответить
да Путин вообще заинька белый и пушистый!
Ответить
ну, к счастью, не негр, да
Ответить
Ответить
Вот соглашусь.Путин и российские власти даже если и давят по каким-то соображениям,но не это причина,это повод и отговорка.У Януковича свои соображения и кашу заварил он исходя из своих личных соображений.Не думаю что отпускать-не отпускать Тимошенко-это его основное или даже главное соображение,думаю о своем благосостоянии и себе любимом вот о чем он исключительно озабочен.Будет выгодно ему лично он и Т отпустит.
Ответить
Из последнего интервью Слободана Милошевича
Ответить
Да, брате! Косово је Србија!

Ответить
если бы киев митинговал за азиатский таможенный союз, то вчера бы прервали все передачи и вели прямую трансляцию. а тут молчок и тишина.
Ответить
ComedyClub суть украинского майдана http://www.youtube.com/watch?v=6aQeqhTHLvM
Ответить
"Что заметно - украинцы готовы к тому, чтобы чуть меньше есть и больше работать, это видно. "

Вот, бля, просто не хватает слов!!! Украинцы, получающие зарплату в 2000 грн, готовы зарабатывать чуть меньше....люди, живущие за гранью нищеты готовы есть еще меньше? Люди, покупающие мясо раз в 2 недели, готовы его не покупать вовсе? Люди готовы остаться без льгот, пенсий, детских садов, пособий....чтобы просто сдохнуть ради идеи стать жопой Европы...
Ответить
можно подумать, в России все по-другому (по поводу зарплат, пенсий и детских садов). Стать жопой России не намного перспективней, поверьте.
Ответить
А зачем вообще становиться чьей-то жопой, вот что мне непонятно? Почему нельзя строить свое государство, свою жизнь? Хохлы всю жизнь так - им только под кем-то лежать надо, сами вообще ничего не могут. Пора бы учиться.
Ответить
это вы очень правильно вставили.Как собираетесь вынимать?
Ответить
Так третий вариант и не рассматривается пока. На данном этапе либо с Россией, либо с ЕС. Мне, например, ни под кем лежать не надо, мне просто хочется, чтобы в стране работали законы и соблюдались права и свободы граждан. Чтобы была нормальная медицина, образование и определенное будущее у моих детей. Я не против, чтобы Украина была самостоятельным независимым государством, но что-то с таким правительством у нее этого никак не получается. Это правительство само нужно контролировать и периодически бить по рукам, тогда, может, что-то наладится. Может, европейские законы их произвол хоть как-то сдерживали, так глядишь, и навели бы порядок в стране.
Ответить
это вы Путина бить по рукам собрались? Флаг вам в руки.А какой у вас,если не секрет?
Ответить
Я про украинское правительство говорила.
Ответить
начните с себя и все у вас будет - и медицина и наука и сачстливая жизнь, но начинать надо с себя!
Ответить
Да, в России все по-другому.
В Киеве средняя зарплата 20 тысяч рублей. В Москве 80 тысяч.
В России есть ОМС, в Украине нет, поэтому болеть... гораздо дороже(((
В России можно выплачивать кредиты и при этом не опустошать приусадебное хозяйство сельских родственников дабы питаться круглый год "закрутками", в Украине почти все кредиторы обжирают своих бабушек и мам-сельчанок.
В России еще можно бесплатно учиться. А можно и не учиться, если нет амбиций работать выше оператора в сервис-центре или продавца в МТВ. В Украине нет бесплатной вышки. Но при этом даже для работы на сельской заправке или УБОРЩИЦЕЙ в городской администрации требуют вузовский диплом:-D
Вам ЕЩЕ надобно песен? Их есть у меня(с)
Я ежегодно по несколько недель проводила в Украине в течение последних 13 лет.
Ответить
не пизди.Ты где несколько недель,если не секрет проводила?
Ответить
Увы... отпиздить тебя я не могу. Ты ебало спрятала.
НА Украине мы жили в Полтаве. Ездили также в Киев довольно часто. Путешествовали по Сумской, Черниговской, Харьковской, Киевской, Полтавской областям.
Ответить
50
Я тоже из Полтавы :), в летном военном городке жила, а деды на Ляли Убийвок. Там живет брат и куча родни.
В прошлом году заезжали в Полтаву на несколько дней. Грустно все у них :(, не голодают, конечно, но сведение концов с концами их постоянное занятие, т.к. все деньги съедают как раз образование и медицина.
Город практически не строится.
Ответить
Мне в прошлом году показалось, что более или менее, район возле южного вокзала ничего себе так. Но подъемных кранов в местном пейзаже все же поменьше, чем у нас. И старинные здания в центре точно нуждаются в реставрации:( Особенно было жалко смотреть на здание бывшего кадетского корпуса и некоторые другие возле Корпусного сада.
Ответить
Левада? Этот район всегда был "элитным" :)
Мне жаль, что мы не попали в военный городок, говорят, там отличный музей самолетов на бывшем аэродроме..
Все бывшее :(
Ответить
Мы тоже не попали в музей самолетов, зато от краеведческого (восхитительная архитектура:love1), музея Котляревского и Полтавской битвы я в диком восторге:love1
Ответить
Тот же беспредел в милиции и судах, то же взяточничество и коррупция, те же проблемы в образовании и медицине - подтверждений тому масса тут же на Еве. Ваше высшее образование бесплатно для вас, а с нас, как с иностранных граждан, берут по полной. Из моих знакомых за последние лет 15 никто не ездил поступать в Россию. Поступили в Польшу, Чехию, Англию, Швейцарию. Выигрывали гранты, получают приличные стипендии, живут в хороших условиях, есть возможность подрабатывать, путешествуют по всей Европе по смешным ценам.
Ответить
чего за странные претензии к России? вы хотели независимости - вы и стали для нас иностранными гражданами. С чего вы должны бесплатно учиться в наших государственных ВУЗах?! Совсем ку-ку что ли? И какой инфернальный звездёжь дальше...прямо все ваши знакомые последние 15 лет тока и делают шо гранты выигрывают и в рай попадают :)
Ответить
Это не претензии, это констатация факта. И таки да, многие мои знакомые едут поступать за границу, и я своих детей собираюсь там учить, что такого? Там даже если и платно, то ты конкретно платишь за учебу, а не отстегиваешь за каждый зачет, даже если все выучил, и не сбрасываешься декану на новую машину.
Ответить
Вы сейчас западное образование с украинским сравнивали, да?
Потому что, например, в МГУ никто деканам на машины не сбрасывается;-)
Мы говорим о ПРИЛИЧНЫХ вузах. Которых в России еще достатошно (к сожалению, и говновузов, конечно, много. Но их прикрывают помаленьку). А на Украине - по пальцам сосчитать(((
Ответить
про ВУЗы соглашусь,только мне кажется в этом не власти виноваты нынешние украинские и не заслуга нынешних российских властей.К сожалению для У и к радости для Р так складывалось долгие-долгие годы еше во времена СССР,а может и Российской Империи.В СССР точно была утечка мозгов в Москву из Украины не знаю как из других республик.Вот может поэтому правильно что в У нет бесплатного ВО ?Что оно может дать и зачем государству за это ничего платить?У кого из жителей У болезнь "главное корочка,а не знания" пусть за это платит из своего кармана.
Ответить
Марфенька, есть бюджетные места, хотя по сравнению с 96-м годом, когда я сама преподавала, их на-амного меньше. На тему "главное - корочка" полностью согласна с вами.
Ответить
На эти бюджетные места поступают по блату,т.е. плятят взятку за поступление.Наверное это дешевле,чем оплачивать учебу на коммерческом отделении.Но тут еще и связи нужны.Во всяком случае в моем родном городе это только так.Вообще страсть к получению корочки ВО осталась как во времена СССР,так в те времена это хоть бесплатно было и знания получше.Вроде капитализм должен был привить людям прагматизм,но в страсти к получению корочки прагматизма нет и в помине.Вот интересно почему так?Или это как раз прагматизм,ребенок лентяй и не эрудирован и не в зуб ногой в школьной программе,так хоть корочку купим и хоть куда пристроим?
Ответить
Ключевые слова "Во всяком случае в моем родном городе это только так". Возможно, вам трудно поверить, но бывает и по-честному. Нечасто, но бывает:) А с пристроем и покупкой корочек такие корки подчас бывают, что и не вышепчешь:(
Ответить
Трудно,ВО в моем городе полностью коррумпированно,во всяком случае в престижных по меркам тех мест универах.
Ответить
Жаль харьковчан, что смотрят на это все и ничего не делают:( У нас бьются за каждое бюджетное место.
Ответить
У нас больше овощного населения,если вы пониаете о чем я.
Ответить
Надеюсь, все изменится к лучшему:)
Ответить
"там даже если платно"...ну так а в России бесплатно. Ребенок у соседки в первом меде на втоом курсе сейчас бесплатно учится. Поступила - сама! Для вас, конечно, будет платно. А как иначе? Езжайте в Европу, платите, а то у них с деньгами не очень сейчас.
Ответить
Рада за вашу соседскую девочку:) Ну вот сто процентов даю, что на ее же факультете не все такие молодцы и поступили сами и учатся бесплатно. Иначе не было бы у нас столько бездарей в больницах. Да и то, что готовые дипломы продаются, тоже ни для кого не секрет. В Европе такого нет.
Ответить
В Европе с деньгами не очень? А в России очень даже? Поэтому и бабки Путин по всем сусекам наскребает? Соседку несуществующую придумали. Кто оплачивает такой дешёвые пиар?
Ответить
А вы не завидуйте так явно. Понимаю, что если у тебя дети не блещут способностями, то хочется чтобы и вокруг все были такими же. Поэтому для вас наша соседская девочка-отличница каГ бы не существует. :)
И где это Путин по сусекам собирает? Бред
Ответить
В Европе ВО или бесплатное, или за символичускую сумму в несколько сотен евро В СЕМЕСТР, что вполне посильно. Исключение - Британия (кроме Шотландии, там бесплатно) и Нидерланды.
Для своих граждан по крайней мере.
Ну а учебники покупать надо, так от этого никуда не деться.

Ответить
НУ ВАЩЕТО БОРЯ ЕЛЬЦИН ПЕРВЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ ПРОВОЗГЛАСИЛ
Ответить
А с какой стати ваши граждане должны у нас учиться бесплатно? :crazy
Иностранцы всегда и везде за бабос учатся. Ну да... если без грантов. У вас много таких знакомых? Ну... у меня тоже есть. Россияне давно уже учатся за рубежом. Думаю, их там побольше, чем украинцев.
Проблем с образованием и медициной у вас больше. Абсолютно точно.
Ответить
Да не должны они бесплатно учиться, это понятно. Я к тому,что все ваши плюсы российские на Украину никак не распространятся в случае вступления Украины в Таможенный союз. И из вашего же поста чувствуется ваша брезгливость и предвзятое отношение к Украине как к младшему брату-недоумку. О каких партнерских отношениях с Россией мы вообще говорим?!
Ответить
Зря вам так показалось.
Объективно... Украине не стОит вступать никуда. И доказать, что она что-то да значит САМОСТИЙНО, нет?;-)
Ответить
Да я бы и не против, чтобы самостийно. Но ведь Россия уж очень НАСТОЙЧИВО приглашает нас вступить в свой союз. Видимо это (украинское) правительство связало себя такими-то уж сильными узами дружбы, раз не может просто так отказать и развиваться в своем направлении.
Ответить
в современном мире это невозможно.Все страны Европы состоят в союзах,Россия тоже состоит в союзах .Это только Швейцария держит нейтралитет и то относительный.
Ответить
Не должны. И российские граждане у нас тоже за денежку учатся.
Ответить
? с ВНЖ на тех же основаниях, что и ...
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
27.11 03:37
? с ВНЖ на тех же основаниях, что и гр. Украины. Бесплатно.
Ответить
Тем более.
Чучуэль C.S.
27.11 08:14
Тем более.
Ответить
Настя, есть бесплатная вышка, бюджетное отделение называется. У многих знакомых и дальних родственников дети учатся именно там, благо, мозги позволяют.
Ответить
Я так поняла, что мест бюджетных у вас на порядок меньше, чем в российских вузах.
Впрочем, допускаю, также, что среди моих знакомых студентов (внуки и дети простых сельчан) и нет каких-то особо мозговитых((
Как и среди россиян из подобной же ниши. Только у россиян есть возможность "без мозгов" и проданной на диплом унуку хаты устроиться хотя бы заправщиком или продавцом телефонов.
А у ваших такой возможности нет(((
Или навоз меси, или гастером в Россию, или - продавай, бабка, хату для внуковой вышки(((
Ответить
У наших - стимул шевелить мозгами:) А именно из наших краев если гастерами и едут, то скорее на Запад. В Россию - уже совсем не особо мозговитые типа экса моей подруги;) Да и насчет того, что без ВО даже на заправку не сунешься, не исключено, что это конкретно на ПолтавщИне такие приколы. У нас в Хмельницком подобного точно нет. Уж на "заводе им. Горбачева" диплом точно вещь факультативная:) Хотя и с ВО, и всяких бакалавров-магистров там хватает, а в 90-е и кандидаты химических и технических наук были не в диковинку:(
Вот подрабатывают студенты - это да.
Ответить
чо за хуйню морозит. Прям все спят и видят как в вашу сраную рашку гастерами ехать! к нам ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, ЧЕХИЯ БЛИЖЕ
Ответить
Не уподобляйтесь троллям с той стороны, конкретно Вес/на нашу страну не ругала погаными словами[-X
Ответить
Весна,это несерьезно.Продают хаты за дипломы исключительно из желания"шобы как у всех и не хуже" или из-за желания устроиться и не работать ,а штаны просиживать.Кто желает работать и имеет способности учиться навряд ли выберет украинское ВО,диплом которого ничего не даст ему как специалисту.С этим образованием действительно по специальности работать нельзя.
С другой стороны знаю работающих продавцами без украинских и других ВО,в соседнем супере ишут продавцов на работу,знаю людей которые пашут парикмахерами и косметологами и им не нужно ВО и они зарабатывают.Было бы желание так сказать.
Ответить
че за бред? с кокого перепугу на украине нет бесплатного ВО?
Ответить
Я учусь на бесплатном. Я нормально е...
27.11 03:35
Я учусь на бесплатном. Я нормально ем и нормально получаю, потому что я знаю как работать. Подавляющее большинство тут живущих не хотят и не могут и не готовы работать! Тут бесплатная медицина (да, она отстаёт от Москвы лет на 7). Но здесь лучше школы, здесь меньше цены, здесь вкуснее еда и здесь нет циничности. Именно поэтому я здесь, а уже не в Москве.
Ответить
Вы про какой город и район?Вопрос не политический,а личный,присматриваю и себе райончик для проживания.Особенно медицина пугает.
Ответить
Более-менее сопоставимо с Россией и Европой зарабатывать можно только в столице.
Но и цены там...(((
Ответить
Заработок будет из столицы.А вот качество жизни волнует ,полагаю оно отличается так же как и зарплаты,а может и более.Вот интересует где хорошо и комфортно -я кое что присмотрела не в Киеве,но еще места интересуют.
Ответить
Архитектура мне в Харькове нравится. Люблю конструктивизм:-7
Ответить
Ой как приятно,спасибо.И я это в Харькове обожаю,если бы архитектуры этой не было не знаю тянуло бы меня так в родной город.Повезло городу быть столицей хоть немного,но в нужное архитектурное время.
Ответить
Киев. Центр. Старый Подол (рядом с А...
29.11 02:09
Киев. Центр. Старый Подол (рядом с Андреевским спуском). Район царских домов и истории, в т.ч. исторически еврейский район :)
Ответить
В школу русскоязычную ребенок ваш ходит?Или в русскоязычный класс или на украинском?Спасибо
Ответить
В русскую школу. В ней русские класс...
29.11 20:27
В русскую школу. В ней русские классы. Есть и украинские. Наполняемость небольшая. В нашем классе 15 человек (в этом году двое новых). Старший выпустился - у него с 7-го класса было 12 человек. Школа очень адекватная, не то, что была у нас в Москве.
Ответить
а что за школа,государственная или частная или полу?Cколько стоит и какой номер школы?Я колеблюсь между Киевом и родным городом,так о Киеве почему-то думала что приличных русских школ не сышешь ,а мне школа очень актуально ребенок в 1-й класс будет идти и мы за границей и ребенок поэтому уже знает 3 языка,нужен еше немецкий,поэтому боюсь что 5 будет перебор и ишу обучение не по-украински.Спасибо вам за ответы.
Ответить
Государственная обычная школа. Ничег...
30.11 19:41
Государственная обычная школа. Ничего не стоит, никаких взносов нет. Принесли документы (переводные из московской школы), мед карту школьную и были зачислены. Никаких миграционных, разрешений и тыпы - не нужно. Школа 124. НО, украинский язык есть как предмет, т.е. укр яз и литература есть, как язык и они обязательны. Все остальные предметы преподаются на русском. Т.е. по итогу у нас сейчас три языка (помимо русского): укр, английский (со первого класса) и немецкий (с пятого класса). Во всех школах Украины укр. язык обязателен, в т.ч. и в частных школах.
Ответить
Спасибо.Я знаю что обязательно изучение,это не пугает.А почему так детей мало в классе ?
Ответить
Не знаю :) Видимо, боятся родители, ...
1.12 14:19
Не знаю :) Видимо, боятся родители, что дети ЕГЭ не сдадут "на выходе", т.к. укр яз и лит ПОКА ЧТО - обязаловка при поступлении в любой ВУЗ. Но мой старший учил укр года два... сдал ЕГЭ не хуже носителей, сейчас в полностью украиноязычном ВУЗе (Могилянка) - поступил туда исключительно потому, что рядом с домом (и школа на углу стоит)+образование по европейской кредитной системе с возможностью получить два диплома. А так ВУЗ очень жёсткий: только укр. язык на его территории+активная политическая позиция (Майданутые)+байки про то, что на посвящение в спудеи они пьют кровь москалей :))))) на самом деле оказалось, что насилия в майданутости нет - не хочешь - не идёшь (последствий нет), к москалям относятся так же, как к своим или из других стран. В общем, нормальный ВУЗ со своими заскоками :)
Ответить
Концовка - слово в слово, что рассказывал мой приятель, два года назад окончивший тамошнюю магистратуру.
Ответить
ну лично я повела в укр школу принципиально, хоть семья и русскоязычная, а не из боязни ЗНО.
Хочу чтобы дети стали настоящими гражданами, не только знающими, но и активно употребляющими мову. и так постепенно, за 2-3 поколения Украина ее вернет в широкое применение, уже намного больше мовы, чем в 80-годах
Ответить
Ну, здорово. Я считаю, что если в се...
1.12 21:29
Ну, здорово. Я считаю, что если в семье говорят на украинском, то имеет смысл отдавать в укр. школу. Если в семье русский язык, в школе - украинский, то будет ужасающий результат - ни дети, ни взрослые не знают ни тот, ни другой язык. С этим тут катастрофа. Чего стоят эти перла: "шЫномантаж" - красивые такие вывески :) Куча якобы русских слов. Куча как бы украинских. А по сути: филологическая катастрофа. Так и получается: ребёнок растёт в безграмотности. Не знает ни того, ни другого языка. Для моей семьи - украинский = иностранный.

Мы не гр. Украины и задерживаться в какой-то одной стране не планируем. Лет 10 тут поживём и поедем дальше :) Уже 4 года тут, осталось 6 :)
Ответить
а дома-то вам чего не живется?
в МГУ сыначке слабо поступить?;-)
Ответить
А Москва - это тоже не дом. Мы всю ж...
1.12 23:54
А Москва - это тоже не дом. Мы всю жизнь везде жили по 10 лет :) МГУ вообще не интересно - образование - не признак ума :)))) Из Москвы уехали потому что надоел грязный воздух и снобизм/циничность москвичей. Тут другие особенности населения, но это уже разнообразие :)
Ответить
А где вы еще жили 10 лет? и как вы так переезжаете? 10 лет снимаете квартиру? или в каждой стране покупаете себе жильё? просто интересно:) куда планируете потом уехать?
Ответить
В Сибири жили. Там квартиру дали (да...
2.12 01:43
В Сибири жили. Там квартиру дали (давно это было). Потом на юге. Потом в Москве. Потом в Киеве. Дальше - пока не знаю, определяюсь. Вероятно, поедем туда, где тепло или интересно: Нидерланды и Израиль готовы предоставить гражданство (установлены родовые связи, перевёрнуты архивы, все доказательства и подтверждения уже сделаны). Можно ещё в Германию. Можно в Италию. Пока в раздумьях.
Ответить
Ерунда, у меня старший ребенок уже взрослый и для него украинский более родной и естественный, чем русский. А говорит он хорошо и на русском и на украинском. И нет никакой катастрофы, если родители говорят идеально по -русски, а школа идеально о украински - сразу слышно разделение языков. Да и пишет он грамотней по украински. Другой мой сын, вообще предпочитает английский))). Это все от личности и уровня интеллекта зависит. я сама украинский выучила в 18, причем на довольно приличном уровне, - просто стала читать на мове книги.
Ответить
Да куда уж нэньке без россиянских дауншифтеров, которые сыром в масле катаются по Киеву от сдачи московской средней квартирки:-D
Ответить
В том-то и дело, что средненькая ква...
29.11 02:13
В том-то и дело, что средненькая квартирка в Москве, тут, в Киеве, не кормит. Ибо работу работаю. То, что украинцы делают неделю - практически любой москвич (или тот, кто жил в Москве долго) - делает тоже самое за день. :) Темп жизни другой и степень привычки упираться тоже. В этом и "секрет".
Ответить
ну не несите херню! Вы несколько недель в Украине провели, а я больше 30-ти лет живу в Киеве. Со стороны можно какие угодно выводы сделать.
Ответить
оооо.. как приятно видеть людей на е...
30.11 19:43
оооо.. как приятно видеть людей на еве из Киева :)
Ответить
да кто вам этот бред внушил?
явшоки :scared2
Ответить
Вот не могу понять,почему нефть подорожала.Ведь Иран же теперь вроде обратно в игре.Или она подорожала только в некоторых местах?
Ответить
А я про Ющенко тоже не могу понять - вроде и экономист неплохой и человек ничего и для города родного много что сделал и денег в образование земляков вложил,а вот поди ж ты...
Ответить
а шотакоэ?
Anonymous
25.11 14:48
а шотакоэ?
Ответить
давот в новостях прочитала http://news.mail.ru/politics/15791087/?frommail=1
Ответить
а живёт он сейчас где? в Америке,не знаете? и с чего у него доходы,вы не курсе?
Ответить
ну...грубоговоря не знаю и не в курсе.
Ответить
нет, все таки настоящие майданутые вот. На всю башку.
Ответить
место жительства и прописки у бабки спросить забыли
Ответить
и адрес клуба самбо-мамбо
Ответить
вы описались - самба-мамба клуб называется.
Ответить
Ну что...первая евроатака отбита от рубежей. Посмотрим-что дальше. Хорошо смеется тот-кто смеется последним...
Ответить
А еще больше веселит, что пани Юля голодать начала...
http://www.novayagazeta.ru/news/178595.html
Все тки эффектней было бы демонстрировать эдакую отстраненность, но Витек видать нанес удар неожиданный, что вся отстраненность ушла и пани Юля начала брызгать слюной.
Ответить
К НГ похудеть решила:)
Классная тЁтка *
26.11 14:50
К НГ похудеть решила:)
Ответить
ой, задолбала она уже выше крыши...
Ответить
пусть Худеет пани, НГ скоро, лисичкой будет.
Ответить
На Украине сейчас ничуть не лучше чем в России( Украина это не только Киев и Россия не только Москва.Если посмотреть как живут люди в регионах российских, все будет так как на Украине,ничего не строится,зарплата средняя 20тыр и вся уходит на коммуналку,питание и медицину(сомнительного характера).Россия сама не в состоянии обустроиться,что говорить уже об Украине.И как мне видится,что не там и не там ей ничего не обломиться.Но союз с ЕС все-таки приятнее,чем союз с азиатами...
Ответить
В Украине 20000-это очень высокая зарплата в регионе. а не средняя. Так шта не врите.
Ответить
Это средняя зарплата для Киева. Для Украины остальной это высокаяшопипец зарплата.
Ответить
На Украине жить гораздо дешевле чем в России)
Ответить
Не в Киеве.
Вес/на C.S.
27.11 11:13
Не в Киеве.
Ответить
А в Киеве - дешевле, чем в Москве:)
Ответить
Не настолько дешевле, насколько зарплаты в Москве больше((
Ответить
Это само собой.
Чучуэль C.S.
27.11 11:46
Это само собой.
Ответить
с российскими зарплатами? Тогда да.
Ответить
рассуждаете о том, о чём представления не имеете. Кто-то знает конкретные требования для подписани соглашения, выдвинутые Европой? А условия, на которых Украина договорилась подписывать? Что она получает в случае подписания - в конкретном экономическом плане? Если бы ещё не ваш дядя Путин со своей "невмешательской" политикой - первые лет десять Украина полностью профицировала бы - давала меньше, получала больше. Не читайте российскую прессу по утрам. Вот тут почитайте. Не беря во внимание лексику, - отрезвляет. http://uainfo.org/yandex/236043-ponyat-otkuda-vzyalsya-ukrainskiy-evromaydan-zadacha-neposilnaya-dlya-rossiyskogo-uma-bloger.html
Ответить
Если вычеркнуть все русофобское словоблудие, то мысль такая. Россия плохая, Путин плохой из чего следует - Европа хорошая, не важно, что и как будет с Европой, предполагается бедность, главное мы будем не с Россией.
Лично я предполагаю, что вынося хлеб соль фашистам украинцы именно этой логикой и руководствовались. Однако у фашистов были на них свои планы,которые были сюрпризом для украинцев, и как оказалось украинцам это как то не понравилось.
Не надо про путинское давление, все знают как Путин давит, на Украине этим и не пахнет. Тупо Тимошенку отпускать, ваше правительство не хочет, пока пункт про Тимошенко не всплыл чихали украинцы на все путинское дваление, собирались в Евросоюз и ничего Путин не делал. Спокойно сидел и ждал. Ему то что? Россия сотрудничает со странами Евросоюза, совершенно нормально. И с Украиной так же сотрудничала бы. Нормально бы все было, визы бы ввели торговые пошлины сделали бы как для европейских товаров, за транзит газа и аренду базы так и платили бы. Украина первая и заинтересована что б Российский газопровод по ее территории шел, и в базе тоже заинтересована. ТК Россию можно прижать , угрозой не продлить аренду и выторговать себе бонусов, а НАТО - фиг прижмешь, нахрен пошлют, еще и разбомбят к чертям.
Ответить
ваше сравнение про украинцев, выносящим фашистам хлеб (наверное, намёк на Европу после уна-унсовцев военных лет?) некорректное, ибо точно так же можно всю Россию подогнать под власовцев с таким же хлебом для фашистов :-)
А по первому абзацу вы правы: действительно, лучше мыть полы у незнакомого человека, чем у родственника - это вечная евская тема :-)
Ответить
Никаких намеков, жители западной Украины встречали фашистов хлебом солью и видели в них избавителей от коммунистов, это исторический факт. Власовцы тоже исторический факт, но это совсем другое дело, власовцы это не жители одной какой то местности и национальности а сброд состоящий из пленных предателей, бывших белогвардейцев - эмигрантов , недовольных советской властью со всего СССР , у них не было одной общей причины служить фашистам, у каждого было свое. А украинцы это народ и они были единодушны, причина у них была одна, считали что немцы цивилизованные, коммунисты плохие итд... Считали что немцы будут так хорошо ими управлять, что вскоре они будут жить как немцы в Германии. Про концлагеря тогда никто не знал, во Франции и Норвегии они так не зверствовали как на территории СССР, свои планы относительно славян они не разглашали.. А коммунисты уже себя показали. Такчто ... взяли хлеб=соль и вышли встречать цивилизацию. Уточняю - Западной Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=Gf8OaOxegI4
Ответить
Они не считали немцев цивилизованными,а после присутствия коммунистов уже и немцы им манной небесной показались.Так что хлеб-соль немцам не характеризует их подносящих в этой ситуации.
Ответить
))) а чего только западной? киевляне тоже так встречали
Ответить
Ой...еще один человек, знающий копипаст. Вот поверьте мне на слово: все было НЕ ТАК. СОВСЕМ не так. Потому, пожалуйста, не надо.
А то я начну вспоминать заградительные отряды и еще много чего.
Ответить
не верьте сказкам и обещаниям от ЕС.
Ответить
я не верю сказкам. я живу тут. И работаю в ЕК. И знаю в чём Украина уже сейчас реально может получать бенефиты, став ассоциируемым членом. И знаю намного больше "изнутри" на каких условиях ассоциация готовилась для Украины - из первых рук людей, ведуших переговоры. А ещё - вижу разницу между условиями жизни моих родителей в Украине и моих свекров (эмигрантов) в далеко не богатой и не так давно присоеденившейся к ЕС Словакии.
Ответить
Только в Украина не будет, как Словакия-100%
Ответить
Конечнео 100% не будет, потому что это НЕ Словакия. Вполне возможно, что станет поначалу хуже, чем сейчас. Только вот...Ну...как Вам сказать...есть движение вперед, а есть - назад. Вот во времена перестройки, и потом в начале 90-х у нас в доме иногда реально еда была только для ребенка, и какие-то предметы первой необходимости считались роскошью. НО лично я НИКОГДА не желала бы возврата обратно в Совок, даже тогда (хотя было мне всего-ничего).
Ответить
Янукович обратился к народу, успокаивая майдан именем Господа

Чтобы успокоить волнения на «евромайдане», президент Янукович выступил с телеобращением к народу. Его смысл: никто не отнимет у Незалежной европейскую мечту, но, чтобы миллионы граждан не остались без работы, надо принимать взвешенные решения. Кстати, слово «Россия» оратор не произнес ни разу.

В конце выступления Янукович ... уповает на Господа.

http://tv.mk.ru/video/5813-yanukovich-obratilsya-k-narodu-uspokaivaya-maydan-imenem-gospoda.html (видео)

Я уверен, что после такого обращения президента к Всевышнему недовольные сразу успокоятся и возвратятся по домам, чтобы работать, а не заниматься всякой хренью на митингах.
Ответить
а вы что хотели - чтобы он Кирилла или папу Римского выписал к себе на интервью?
Ответить
Тогда пусть устроят на майдане коллективный молебен и на этом свою бодягу закончат. ЕС получит от мертвого осла уши, а не Украину.
Ответить
Крым должен быть возвращён!
Ответить
тебя в Анголе уже закрыли.
Ответить
Поддержу. Ну хоть Севастополь .
Ответить
Вернут в недалеком будущем вместе с Донецком и Днепропетровском.
Ответить
Луганск тоже наш, а вот Одесса - спорна...)))
Ответить
Хорошо, Луганск тоже забираем, а Одессу объявим вольным городом.
Да, и всех понаехавших цыган надо выгнать с Украины в три шеи. Пусть перекочевывают в Штаты, раз амеры так о судьбе хохлов беспокоятся.
Ответить
Зачем в Штаты? По-моему как раз о судьбе "хохлов" парятся не амеры, а совусем наоборот. да и цыгане в "совсемнаоборот" будут органичнее смотреться: исторический колорит, знаете ли. "Очи черные, очи страстные, к нам приехал, к нам приехал..." =- и так далее.
Ответить
Фелин, насчет "Очей черных" ты не вполне права:) А "к нам приехал" и "Что за хор певал у "Яра"" - это да:-7 ЗЫ: глянь почту, плз
Ответить
Да я о том, что какая же Москва без цыган?
Ответить
Так отож:-7 Недавно перечитывала воспоминания Рома-Лебедева насчет московских цыган, "Яра", цыганских двориков, театра "Ромэн" и прочего.
Ответить
Аха. От, понимаешь, народ: даже цыганские романсы им украинский автор пишет :-?
Ответить
:):):)
Чучуэль C.S.
29.11 13:08
:):):)
Ответить
а кто к вам из Днепра пойдёт-то? :-) опрос делали? Днепропетровск давным-давно стал еврейской столицей Украины, тем более, каким боком к России центральная Украина? Я лично не даже в страшном сне не вижу себя в составе России. Помечтали, хлопчики, и будя :-)
Ответить
В Днепропетровске имеется КБ "Южное", которое является нашим стратегическим партнером. Лично мне этот город тоже нравится, там абрикосовые сады и приветливые девушки.

Так что ваши евреи пусть пакуют чемоданы и переезжают на историческую родину, задерживать их не будем.
Ответить
А, Житомир да Умань - точно брать не станем...))
Ответить
А там тоже евреи обосновались? Тогда их брать точно не станем.
Ответить
В хороший сезон, таки Умань просто кишит хасидами...)) Ну а Житомир - традиционно... с Гоголевских времён...)))
Ответить
наши евреи Днепр вам не отдадут ни за какие Южмаши :-) Скорее, сотрут с карты Украины это умершее предприятие, чем Днепр станет российским :-) губы закатывайте обратно в трубочки.
Ответить
Вы слишком преувеличиваете значение ваших местечковых евреев. Эту шушеру украинцы и русские разгонят в один момент.
Ответить
:-) вы ничего, оказывается, не знаете о Днепропетровске. Рекомендую начать ознакамливаться. Прямо сщаззз :-), щоб время не терять. Начните с вот этого - самый большой в мире еврейский центр: http://www.google.com.ua/#q=самый+большой+еврейский+центр+в+мире
Ну, и дальше, согласно вашему интеллекту, чёнить найдёте сами.
Ответить
и обедают они,судя по отзывам и фамилии,ложечкой,вилочкой и ножичком.
Ответить
Ну и что? Пусть евреи строят свои центры, сколько им влезет. Пока они ведут себя прилично, их никто и пальцем не тронет.
Главное, чтобы они не лезли во власть. Я посмотрел официальный сайт Днепропетровской администрации, там все порядочные люди и ни одного еврея я не обнаружил.
Ответить
для Вас что ли еврей априори не тождественен порядочному человеку?)))
Как вы, однако, замахнулись))
Ответить
Я не имел в виду твоего мужа. Вне всякого сомнения, он тоже порядочный человек.
Ответить
бхе-хе-хе :-) :-) шутник вы, батенька, аднака:-)
изучайте всё про Днепропетровск. Забиваем в гуглике Коломойского, Пинчука, Боголюбова, Франчука и читаем-читаем-читаем. Не позорьтесь :-)
Ответить
Вот делать мне больше нечего, чем про хохляцких евреев читать. Я же сказал, что они быстро лапки подожмут, как только Днепр войдет в состав России, а это произойдет в недалеком будущем.
Ответить
дык, а чем вы заняты-то? ничегонеделаньем и заняты :-).
Хоть буковки знакомые найдёте.
Ответить
Увы, но я не могу себе позволить роскошь все время трепаться с девушками.
А насчет днепровских евреев вы не переживайте, когда народы России и Украины опять воссоединятся, то всех этих врагов народа поставят к стенке.
Ответить
да забирайте:) задолбали уже, чесслово
Ответить
Украина должна остаться в тех границах, в которых присоединялась к России, остальное должны отдать обратно. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Больше она вам ничего не должна?:-7 Тогда Россия должна быть в границах до правления Ивана Грозного, я сказала:-D
Ответить
Вы не в курсе,некоторым россиянам все и все должны и средства массовой информации это усиленно "втирают обитателям трюмных глубин".
А какое ваше мнение,Чучэль,про экономические последствия вступления в союз с Европой?У меня о вас мнение как о незашоренном человеке и интересно было бы знать что вы думаете про европейскую возможную интеграцию.Я вот в сомнениях все же по поводу экономической выгоды для У европейской интеграции тем более когда думаю о промышленном городе Харькове.Я знаю,мы с вами политически скорее единомышленники,а вот экономически я не так смела.
Говорю всем остальным уважаемым участникам дискуссии,спрашиваю не для грызни ее и без моего вопроса достаточно,а исключительно из желания получить авторитетные мнения украинцев.
Ответить
Спасибо за добрые слова:) Я не экономист, по полочкам не разложу, но минимум один плюс - отмена квот на экспорт.
Ответить
Понятно.Значит поживем-увидим.
Марфенька(Ккот) _
27.11 00:41
Понятно.Значит поживем-увидим.
Ответить
:) Через пару минут проверьте личку, плз.
Ответить
Проверила и ответил.:-)
Марфенька(Ккот) _
27.11 01:09
Проверила и ответил.:-)
Ответить
Аналогично:) Получила и расписалась:) Аж два раза.
Ответить
Ловите ответ.
Марфенька(Ккот) _
28.11 23:17
Ловите ответ.
Ответить
И я ответила:)
Чучуэль C.S.
29.11 00:24
И я ответила:)
Ответить
Гы, насчет "некоторым все должны" - это точно. Самое грустное, что это так сказать впитано уж не знаю с каким молоком и на уровне подкорка и люди просто этого не замечают. И потом обижаются, когда кто-то не думает так же, и нервничают, что их никто не любит. Вот незадача.
Ответить
точно
Марфенька(Ккот) _
30.11 10:42
точно
Ответить
Во времена Грозного было Московское царство, России еще не было :)
Ответить
А вы говорите - Путин давит на Украину. А вот эти угрозы как вам? "На сайте Белого дома появилась петиция против Януковича
Авторы документа требуют ввести санкции против президента и кабмина Украины за отказ от евроинтеграции "
http://www.bfm.ru/news/237842?doctype=news
Ответить
Путин ни на кого не давит,это факт.Но когда за растаможку моей машины сегодня надо заплатить ровно её стоимость на момент покупки,а самолёты внутренних авиалиний на 14 лет старше автомобиля моего мужа регулярно и беспрепятственно летают и падают на внутренних рейсах авиалиний,и когда я ношу зимние боты 5-летней давности,потому что свежекупленные разваливаются в середине сезона... - То. Мне,честно говоря,хочется вступить в евросоюз,перепродавать втридорога раздобытый нахаляву конфискат копий китайских фабричных подделок и жить припеваючи где-нибудь на берегу тёплого моря.Хотя оно мне и нафиг не сдалось.И плевать мне лично за чей счет решаться будут те проблемы,в организации которых я ни разу не участвовала.
Вот такое мое личное и виртуальное мнение.
Ответить
какие угрозы? зачем истерить? на сайте Белого Дома любой (м)чудак может разместить петицию о чем угодно, надеясь на резонанс.. вот прям щас там рядом с антиянуковской висит петиция уволить нашего родного президента (обитателя Белого Дома, на минутку) и ввести санкции против *него*.. так по-вашему, Белый Дом сам себе там зловеще угрожает?
Ответить
из всего многообразия разносортного гамна,пардон,можно выбрать наиболее подходящее для нужного вектора руления политической ситуации.И рулить,согласно прейскуранту.
Ответить
спасибо вам, капитан очевидность.. свободу слова вообще можно назвать засорением эфира в 90% случаев, так как у 90% людей ничего толкового по теме сказать не бывает, ну и что? весь интернет теперь отменить?
Ответить
а что,если я вам скажу отменить - вы прям побежите и отмените?
Ответить
лично я вряд ли стану куда-то бежать по вашему желанию :)
Ответить
вот-вот,чуть не забыла съехидничать.А что ж Кремль себе не заведет такую сподручную помойку,раз это такая очевидность.Или может люди писать боятся?
Ответить
На Красной площади? - видимо не все.Некоторые даже яйца там к брусчатке прибивают.
Ответить
хорошо хоть не к штакетнику
Ответить
вовремя сундук француский начали разбирать.
Ответить
а что есть информация,что дизайнеры замыслили очередной флэш-моб?
Ответить
пока Путин интспектирует проклятое место.
Ответить
вы на лыжах прыгаете?
Ответить
не,я катаюсь иногда.но снега пока маловато,можно просто прогуляться.
Ответить
Вглядитесь в лица украинских геев. http://www.webpark.ru/comment/ukrainskie-gei-hotyat-v-evrosoyuz
Ухаххах. Одноглазый на последней фотке вообще доставил. А кто проплачивает этих? На какие деньги? Откуда финансирование? Вопрос к западенкам, особенно к тем, кто сам на майдане не был, но уверен, что там все за идею
Ответить
Бомжар собрали, вручили флаги еще и геями обозвали. И все ради ЕС:):):) Наши болотные нервно курят в сторонке.
Ответить
Жирно(((
Грубая работа.
Им бы поучиться у российских нашистов - те гораздо филиграннее работают.
С такими друзьями не надобно врагов...
Ответить
Такое тоже бывает. Причем не факт, что этим типажам платили сторонники евромайдана, подобный черный пиар еще в 2004-м применяли. И вообще, один дядька на остановке на вопрос, идет ли он на Майдан, ответил: "Пусть туда студенты идут. Я свое слово скажу потом, если прижмет, хотя не хотелось бы этого". И вскинул жестом воображаемую винтовку.
Ответить
Все бывает...А как вы относитесь к тому, что на майдан созывали за 80 грн, а если флаг приходилось нести - то за все 100? Это было или нет? Или тоже антипиар?
а про дядечку...ну мало ли городских сумасшедших по остановкам транспорта
Ответить
Не отношусь:)
Ню-ню, а вы с тем дядечкой лично знакомы или хотя бы видели, что его так называете? Наши городские сумасшедшие носятся с коммунистической и ПР-овской символикой в перерывах между громогласным объявлением остановок и однотипными ругательствами:-7
Ответить
"не отношусь" - это, конечно, очень смешная шутка. Ну то есть вы не хотите порассуждать на тему проплаченных митингующих, и кто и из каких фондов их спонсирует? И какие цели при этом преследует... Ок, понятно.
Ответить
100 тысяч с лишним проплаченных? Аффигеть, это ж какая оппозиция, оказывается, богатая, столько народу за раз нанять может... И какой Янукович бедный и несчастный - денюшек нету, все пенсионерам раздал... Все о народе думает, как тот Юрий Венедиктович.
Ответить
Не понимаешь или притворяешься, откуда деньги у профессиональной оппозиции?
Разумеется, среди них есть и ПРОСТЫЕ люди, искренне исповедующие эти взгляды. И бескорыстно выходящие на площадь. Но "профи"... сидят на грантах((( Плюс целевое финансирование... от "фондов" поддержки демократических движений...
И у вас, и у нас... и в других развивающихся странах;-)
Ответить
я не говорю, что все, кто пришел - проплачены. И вы это понимаете. Но все таки продолжаете косить под дурочку...Не оригинально,конечно, многие к этому прибегают, когда вопросы неудобные
Ответить
Сорри, но уже притягиваешь.
Сумасшедшие бывают разные. С разными маниями))
Среди фанов Бандеры их, думаю, не меньше. Ну... есть же еще поклонники и двойники Наполеона и Жана-Поля Сартра:-7
У нас, москалей, среди коммунистов очень много вменяемых людей. В этом мы ближе к Европе;-) ОБЫЧНЫЕ социалисты, я бы сказала;-) Ну... с налетом РЕТРО в карнавальных мероприятиях.
Если ваши коммунисты исключительно "сумасшедшие" или маниакальные (а-ля Нина Андреева 20-летней давности, да?), то... далековато вам еще до европ(((
Ответить
Конкретно у нас в городе коммунисты вкупе с прочими витренковцами - сплошной маргинес, где им и место. Все более-менее вменяемые еще в 90-е разбежались по прочим соцпартиям. В Европе, где коммунизм - исключительно теоретическое учение, у него еще могут быть какие-никакие поклонники, а у нас - разве что ватники и бывшие замполиты. Ну еще бедные затурканные старики, для которых это тоска по молодости.
Ответить
А вот у этих, любимцев ваших, какой диагноз? Это вы рядом с ними хотели быть? (Чучуэль - "я бы давно была там рядом со свободовцами")
Ответить
А у ваших любимчиков, которые засрали мой город, какой? http://proskurov.info/news/section-news/events/9402-u-khmelnytskomu-na-traurnii-khodi-sportsmeny-pobylysia-z-svobodivtsiamy Ишь, какие зайки бритоловые, любо-дорого посмотреть:-7
Ответить
Наверное, спортсмены за чистоту жанра боролись))
Потому что, действительно, каким боком трагедия Голодомора к Евросоюзу и их флагам?
Уж скорее пиратский флаг с Роджером и то был бы более уместен...

Ну и кто, кстати, эти "особы в спортивных костюмах"? Промоскальски настроенные коммунисты?
Че-та непохожи...
Ответить
Фото, приведенное анонимом, тоже от балды - явно летнее. Просто в прошлые выходные чтили память жертв Голодомора - как раз 80 лет. Я уже и лампадку купила, и калину заготовила, чтобы к Ангелу Скорби возложить - а тут такая зараза:( Но с другой стороны, нет худа без добра - так тоже прилетело бы от "особ в спортивных костюмах".
Боевички рыговские, причем явный "экспорт" с востока.
Ответить
А что вдруг эти хлопцы - мои любимчики? Кто они вообще? И вы уже который раз не отвечаете на вопрос. Может прокомментируете фотку с бритоголовыми преступниками, травящими милицию?
Ответить
А кто вообще ВЫ и чьих будете? Тогда и подумаю - буду я отвечать на ваши вопросы или нет. И так уже перед вами бисера наметала - на прикарпатскую вышиванку хватит:-7
Ответить
В общем...
Я так поняла, что ты за вступление в ЕС...
А вот Инна против... притом что она за суверенную Украину и вовсе не промоскальски настроенная коммуняка))
Что делать?(с)
Есть какие-то цивилизованные методы? чтобы договориться? может, все же референдум?
Ответить
на самом деле (самой страшно от такой позиции) - мне всё равно. Вот реально всё равно. Ибо, что там, что там - уже чьих-то будем - это ж понятно. Короче, не знаю, как объяснить, но хрен редьки не слаще - сама ж знаешь народную мудрость. Как обычно, всё решает сила, пресс и деньги. А референдум не хочу - опять деньги разворуют и какие-то старые пердуны (которым глубоко за 70 и которые сидят дома) массово побегут определять судьбу молодых.
Ты даже не представляешь, сколько я сил душевных, физических и моральных, отдала в 2004-ом году; как я моталась по морозу за 300 км голосовать (по месту прописки), как мы оббивали с мужем пороги судебных инстанций, ибо его не было в списках. Как я страдала душевно каждый раз, когда чувствовала, что меня элементарно снова объе***и и что вообще я никто и срать хотели на мои блага - мною, и такими, как я, уже воспользовались и мы отработанный материал.
Самое интересное, что мы, настроенные радикально в своих пристрастиях политических, прекрасно сосуществуем в семьях, в дружеских парах и компаниях и на работе.
Понимаешь, МЫ ВСЕ тогда выстояли и отстояли, а эти ушлёпки рулевые, ради которых всё это было, просрали НАШУ победу.
Теперь пусть вся наша верхушка шевелит мозгами сама - сколько можно выезжать на народном горбу? За какой хер такой красивый мы их содержим?
Ответить
вот вы наивные,блин,может так и задумано было...и автобусик этот беленький сбу-шный на майдане.Тут одно из двух - либо в Украине не работают технологии,либо хохлы и тут всех обхитрили.чёта ржу я)

чтоб из революции сделать анекдот.ну-ка приведите ещё мне примеры срочно
Ответить
т.е. это такой антипиар, инициированный дискурсмонгерами Яныка? чтобы все ужоснахнулись?
Ответить
какие там дискурсмонгеры к чёртовой матери.Тут Кирилл с папой нервно в сторонке курят,а не болтотная площадь
Ответить
Одноглазый хохляцкий пидор действительно выглядит впечатляюще. Интересно, за что это его так отделали?
Ответить
А может, это кацапский?:) Ради бутылки перцовки и мать родную продаст по сходной цене:-7
Ответить
Вы нам своих одноглазых гомосеков не приписывайте! Фото Украина Онлайн, значит, пидор хохляцкий и в Европу хочет.
Ответить
ну а что он, не человек что ли: в Европу хотеть?
Ответить
Ахах - суровые украинские гомосеки. Хоть бы лифчики поверх курток надели. :)))) А мож это элитный кличковский спецназ?
Ответить
а вот Кличко - точно пидор.Съебаца со своей германики,чтобы приебаца на улице к мальчику-милиционеру в *хотела написать газопроводе* : забыла,как называется этот самый...как его - о! противогаз.
Ответить
у хохлов даже геев нормальных нет, все через жопу:D
Ответить
Запорожец Владимир Рогов прошёлся по евромайданчику. Значительная часть людей на евромайдане эмоционально неуравновешенны. Одежда с гербами и флагами США, Канады, Великобритании и надписью USA, Canada, UK(United Kingdom) считается модной, а с надписью Russia и российским гербом -верхом наглости и цинизма. Вот такая вот эуропейська толерантность…
На предложение провести референдум, чтобы определиться-куда идти Украине-в ЕС или ТС, было отвечено, что никакого референдума не надо, что всё решено.

Кстати, развивающиеся над майданом флаги США в руках граждан США тоже не воспринимается как вмешательство во внутренние дела Украины, хотя иностранные граждане не имеют права вести политическую деятельность на Украине.

Ещё один яркий пример «эуропейськой» толерантности -оплёванная со спины куртка Владимира Рогова. Укроэуропейци как всегда действуют из под тишка и со спины… Видео к статье здесь
http://dikoepole.net/archives/6389
Ответить
только, пожалуйста, говорите по-русски

исподтишка

ЗЫ: поняла... это цитата из запорожского ресурса...
Плохо то, что в Запорожье уже разучили русский, но не выучили украинский...
Ответить
Читаю обсуждение этой темы вконтакте. Вот с таким мнением согласна: "Что-то мне кажется, что Янукович никогда не собирался подписывать Ососиацию. Он так яростно до последнего дня демонстрировал свою одержимость Европой с одной целью: чтобы у Госдепа не было сомнений, чтобы Госдеп не подготавливал плана "Б" на случай отказа подписывать. Мне кажется - получилось. Протесты на Майдане-2 оставляют ощущение того, что все сделано наспех, в пожарном порядке. Сцена, Руслана и палатки - остатки Оранжевого переворота. А тот готовился основательно, не мене трех лет. Огромная масса молодежи тогда была отгрантированна, обтусована и структуирована. Теперь же - фигня на постном масле. В общем, не исключено, что это мудрый Путин подсказал коллеге, как облапошить евроидов. А Юлю выпускать не хочет никто, особенно "Батькивщина"."
Ответить
вот сказать вам честно - это один из тех редких случаев,когда я уважаю политиков за молчание.Хотя дикой личной симпатии к Януковичу никогда не испытвала.
Ответить
Ань, СБУ мечтает научиться резать деревянные ложки
Ответить
Кать,СБУ всегда на службе.Даже когда "мечтает".
Ответить
Anonymous
28.11 13:41
Ответить
А кто объяснит, какого хрена литовская баба митинги устраивает на майдане? Литовцы охреневши будут или баба просто дура?
Ответить
Я что то пропустила, дайте ссылку, че за баба и шо ей таки надо?
Ответить
http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_26/R...
Классная тЁтка *
28.11 14:20
http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_26/Rukovodstvo-sejma-Litvi-napravilos-v-Kiev-na-miting-0191/
еще http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008188919.html
фициальный представитель Посольства Литвы был вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с выступлением спикера литовского Сейма на Майдане в Киеве, передает Интерфакс.
Претензии украинской стороны выслушал полномочный министр (советник посла) Посольства Литовской
Республики Марюс Януконис. По сообщениям пресс-службы министерства иностранных дел Литвы, украинские власти выразили обеспокоенность в связи с несогласованным участием 26 ноября с.г. председателя литовского парламента Лореты Граужинене на митинге на Майдане Незалежности в Киеве.
Спикер литовского Сейма, которая накануне прибыла в Киев со срочным визитом, вечером оказалась в центре внимания митинга в поддержку евроинтеграционных устремлений украинского народа, проходящего в центре украинской столицы. Выступая со сцены на Евромайдане, Лорета Граужинене сказала, что в свое время Литва прошла нелегкий путь в Европу и знает, какие трудности возникают при этом. Председатель литовского парламента пообещала, что ее страна "готова быть для Украины мостом в ЕС". Л. Граужинене призвала украинский народ объединиться ради себя самих и будущего своих детей.

еще http://www.kp.ru/daily/26164/3051975/
Ответить
нет, Марусь, это ты дура, потому как не в состоянии осмыслить написанное
Ответить
у вас ко мне личное или мой вопрос ввел вас в состояние тупой агрессии?
Ответить
твоя глупость утомительна
Ответить
иди отдохни, я даю разрешение:-P
Классная тЁтка *
28.11 14:37
иди отдохни, я даю разрешение:-P
Ответить
Такое можно только русским теткам и дядькам?
Ответить
А там агитировали русские тетки и дядьки?:)
Ответить
Они агитировали и агитируют в других местах, причем уже многие годы и постоянно. Но "я чавойта не пойму" (с), что криминального в призыве народу объединиться?:-о
Ответить
Ну как бы это немного разные вещи. Литовская мадам не просто борец за свободу Украины, а представитель официальной Литвы. Как-то не дипломатично и нахально в отношении официальной Украины.
Ответить
Марусь, ну хватит позориться, какой официальный представитель? По твоей же ссылке "Лорета Граужинене не согласовала свое небольшое путешествие с министерствами иностранных дел Украины и Литвы. И премьер, и МИД Литвы в ответ на вопросы, зачем Лорета полетела в Киев, честно признались: «Мы не знаем»"
и хватит врать про "устраивает митинги", в твоей же ссылке написано "оказалась в центре внимания митинга в поддержку евроинтеграционных устремлений украинского народа, проходящего в центре украинской столицы"
Ответить
Отдыхай дальше:)
Классная тЁтка *
28.11 22:41
Отдыхай дальше:)
Ответить
я то отдыхаю, это ты трудишься не покладая рук, 85 руб для тебя не лишние
Ответить
хреновая же у тебя жизнь, коли отдых у тебя такой:) 85 рублей возьми себе, я не нуждаюсь:):):)
Ответить
конечно, Марусь, тебе из твоего сельпо виднее, кто как живет, и в Украине, и в Европе, и не от нужды ты налоги не платишь, а из сугубо патриотических убеждений, равно как и 85-ти рублевые посты строчишь из-за них же
Ответить
Ты полностью уверено в своем бреде обо мне? :):):) Хреново данные собираешь:):):)
Ответить
В свое время там всяческие немцовы устраивали митинги, так почему бы литовке не повыступать?
Ответить
http://ria.ru/interview/20131127/980117388.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=3029566&utm_campaign=gismeteo_ria

Правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. О том, что Украине давал "проект века" и каких проблем ей удалось избежать, в интервью РИА Новости рассказал политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры РФ Сергей Михеев.
Ответить
maRussia *
28.11 16:10
Ответить
Чучуэль и иже с нею, а что вы знаете про голодомор? Давайте поговорим про это.
Миф: "Русские (СССР, сталинский режим, Москва) организовали массовый голод на Украине в 1932–33 гг. с целью геноцида украинского народа."

Разоблачение: Миф о голодоморе — составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий против СССР в ходе холодной войны, а впоследствии и России. Его истинная цель просматривается предельно чётко — посеять вражду и ненависть к России и русскому народу. А самое главное: столкнуть лбами две части русского народа — малороссов и великороссов.

Главным творцом мифа является известный русофоб Збигнев Бжезинский, в качестве подручных выступают украинские (галицийские) националисты — бывшие прислужники Гитлера, а ныне — дяди Сэма.

В мифе о «голодоморе» заложено многоцелевое разрушительное предназначение. Заключая в себе антикоммунистическое (антисоциалистическое) и одновременно русофобско-славянофобское содержание, он в 80-х-90-х годах активно использовался руховцами для разрушения Советского Союза.

Бывший президент Украины Ющенко и «оранжевые», опять же с подачи Запада, с маниакальной одержимостью обвиняют Россию (как правоприемницу СССР) и русских в организации голода на Украине.

Однако, здравомыслящий взгляд на факты свидетельствует о том, что никакого преднамеренного «голодомора» не было и быть не могло.

Во-первых, организация «голодомора» в корне противоречит логике действий партии большевиков во главе со Сталиным, осуществлявших социалистические преобразования в стране. Цель состояла в том, чтобы объединить усилия рабочего класса и беднейшего крестьянства, добиться прочного союза с середняком и объединенными силами обуздать кулачество, выступившее против колхозного строительства.

Очевидно, что искусственное устройство голода неизбежно привело бы к гибели бедняков и середняков, составлявших главную опору советской власти и движущую силу в процессе коллективизации. Но именно это и следует из версии всевдоисториков, утверждающих, что жертвами «голодомора» на Украине стали 7–15 млн человек, т.е. та часть крестьянства, на которой держалась Советская власть. «Голодомор», таким образом, совершенно противоречит здравому смыслу. Никто не станет рубить сук, на котором сидит.

Во-вторых, Советский Союз в те годы находился во враждебном капиталистическом окружении. Опасность военной агрессии со стороны Германии, Японии и других государств нарастала. Сталин это хорошо понимал. Безопасность страны требовала огромных людских резервов, мощного производственного и научного потенциала. «Голодомор» вызвал бы у соотечественников неприятие политики партии и советского государства и существенно бы ослабил экономический и оборонный потенциал страны.

В-третьих, засуха и, как следствие ее, голод сильнее проявились в восточных, южных и центральных областях Украины, т.е. там, где преимущественно проживают этнические русские или русскоговорящее население. Т.е. «геноцидом» именно украинского народа здесь даже не пахнет. Тем более, что в то время голод был не только на Украине, он захватил также значительную часть территории Советского Союза, включая Северный Кавказ, Южный Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Центральное Черноземье, Казахстан, Западную Сибирь и Белоруссию.

Но творцов мифа о «голодоморе» все эти факты, а также здравый смысл совершенно не интересуют.

Доведя Украину до полного банкротства Ющенко и К ловко перекладывают свою вину на Россию и русских, формируют в лице русского народа (частью которого являются сами малороссы) образ врага.

Отсюда можно сделать вывод, что миф о «голодоморе» остался в обойме информационно-диверсионных средств на новом витке холодной войны, направленной уже против России, а также всей славянской цивилизации, представляющей главное препятствие по перекройке политической карты мира и установления нового мирового порядка.

Тексты, разоблачающие миф:

Георгий Ткаченко «Миф о голодоморе — изобретение манипуляторов сознанием»
http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/golo..
Юрий Соломатин «Как фальсифицировали миф о голодоморе на уровне документов ООН?»
http://www.edrus.org/content/view/4407/68/
Ответить
Сперва, "Гюльчетай, открой личико" (с) Ни с анонимом, ни с только что открытым паспортом я разговаривать не буду. То, что вы умеете постить феерическую чушь в стиле агиток 70-х годов, это понятно. Но на какой клумбе выращивают такие незамутненные цветочки?
Ответить
Ах, бедняжка, ты перестаешь быть оригинальной. Как только неудобная тема - то с анонимами ты не разговариваешь. Хотя до поры до времени очень мило беседуешь, ага. Да не надо со мной разговаривать, итак понятно, шо ви таки не имеете шо сказать за этот вопрос
Ответить
Я-то имею шё сказать за это пару слов, только кому? И зачем, иди лучше, бедняжка, почитай коммунистическую газетку, какой-нибудь правдивый материал о том, что в центральных областях Украины преобладает русское население:) И что в 30-е годы там было то же самое, и про засуху в Беларуси, и про отсутствие украинцев в Западной Сибири. Там все есть:-7

Ответить
какой старый и избитый демотиватор,на всех сайтах и форумах впихивают его, когда таки не имют шо сказать.
Ответить
Слив засчитан. Так что насчет "компетентности" коммунистических газетенок и характеристики национального состава украинских сел, а также "черных досок" и прочей прелести?;) И где же все-таки такое "имеющее шо сказать" живет - портит воздух моей страны или непонятно по какому праву сует нос в чужую?;)
Ответить
Не, вот слив http://eva.ru/topic/131/3196376.htm?messageId=83210769 не нашлось ничего? :)
Ответить
Настя, галка упала? Некогда было, потом поищу. Если это не Весна - нах за углом.
Ответить
Сейчас только самый ленивый не пишет блоги или статьи - чтобы даже самые тупые копировать и в форумы могли.
Голодомор это не миф, у сестры моей бабушки вся семья умерла и почти вся деревня.
Ответить
Голод - это не миф, а не голодомор. Никто конкретно украинцев не морил. У меня в это же время умирали родственники - донские казаки... Россия, Ростовская область. и что? Казаков тоже морили? А о голодающих Поволжья слышали? Самые тупые только не могут разглядеть всю эту раздутую в политических целях историю о голодоморе.
Ответить
тупые не понимают,что о памяти и статусе и оценке голодоморов тех же лет других стран или тогда других республик нынешние их народы и власти должны говорить и помнить,а не Украинские.Сами молчок о своих жертвах,а Украина неправа,т.к. только о своих говорит.
Ответить
очень даже говорят и у нас
в переделках 1917-1991 гг. знаете, какая нация больше всех понесла потерь?
тынипавериш, но русские(((
Ответить
дайте цифры. Во время ВОв, например, погибло в абсолютных цифрах, как раз больше украинцев.
Ответить
послушайте ну какая в конце концов разница кого больше кого меньше погибло.Я выше Весне отписалась про количества и масштабы только чтобы прояснить,что русский народ совершенно не считаю на каком-то особом положении,а знаю что претерпел не мало.
Так вот какая разница у кого сколько.Нужно просто хранить память о том что было и кто это сделал неважно сколько заморили голодом,но это одни и теже люди.
Ответить
Мне непонятны и НЕПРИЯТНЫ обвинения РУССКОГО НАРОДА в Голодоморе(((
Не "совков", не коммунистов, не интернационалистов (выражаясь толеранственно;-) - а РУССКОГО МЛЯТЬ НАРОДА:-0
Почему я должна оправдываться перед своим ребенком, насмотревшимся на каком-то пикете наглядной агитации с жуткими фотографиями, которые сопровождались антирусскими лозунгами???:-0
Притом, что у моего ребенка 2/3 его украинской родни (он украинец на четверть) пострадало от Голодомора? если его украинские прабабушка и прадедушка остались единственными детьми в своих семьях(((
Ответить
Русский народ вообще действительно ни при чем. Те, кто в материале, обвиняют не огульно, а конкретных чиновников и тогдашние власти.
Ответить
я не живу давно в тех местах и вообще без TV,поэтому до меня только отдельные отголоски доходят.Знаю,что Ю боролся за международное признание голодомора и созданы в У разные музеи и мемориалы и знаю,что вроде Россию он обвинял.Про то что обвинял он или кто-то другой русский народ я не знала,но понятно что это ахинея за такое в суд на них подать можно.Даже когда обвиняют Россию-государство у меня возникают вопросы "Почему?".И единственный логичный ответ был:потому что Россия-преемница СССР.Кароче с увековечиванием памяти я согласна,с тем,кого пытаются выставить виноватыми-не согласна не была никогда.
Почему они просто не обвинят Компартию СССР в этом?Ведь это она устроила голодоморы по многим районам СССР включая Россию?
Ответить
А вам понятны обвинения немцев в геноциде евреев? не только немцы преследовали евреев, и не все немцы их преследовали. Мало того, кучи немцев тоже пострадали от своего режима. Но тем не менее фашизм, почему-то ассоциируется с Германией, а не с другими странами-союзниками.
Ответить
Мне кажется, что вменяемые люди не обвиняют немцев в геноциде евреев. А обвиняют "нацистскую идеологию", "гитлеровский режим"... КОНКРЕТНЫЕ люди были обвинены на Нюрнбергском процессе. Как-то так, не?
Ответить
так вам уже 10 раз написали: никто не обвиняет Вас или Иванова Ивана, а обвиняют идеологию государства отрицающего Голодомор.Обвиняют и отдельных людей, даже в этом топе. Поймите, Германия признала свою вину и покаялась и выплатила компенсации. Они на гос уровне не кричат что "не было ничего"
Ответить
Сами себе и выплачивайте компенсацию;-)
Россия никаким боком не виновна в голодоморе на Украине. РУССКИЙ НАРОД БОЛЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР ПОСТРАДАЛ ОТ БОЛЬШЕВИЗМА.

Уж, скорее, во времена Шведской войны была конкретная жестокость русской армии к мирным жителям Украины.

Кстати... давайте солидарно грузинам предъяву сделаем? За Берию и Сталина? Ну и ПОНЯТНО КОМУ за ПОНЯТНО ЧТО;-)
Ответить
И заодно предъяву хохлу Хрущеву за передачу Крыма Украине.

Что ж ты, гад, казенные земли разбазариваешь? (С)

Кстати, российская Госдума давно уже аннулировала этот указ. Крым де-юре российская территория.
Ответить
))) поэтому я русских и ненавижу, аргументов и цифр нет, одно перло
Ответить
перло - это что-то связанное с жемчугом?;-)
вы прям РУССКИХ ненавидите, да?
Булгакова, Ахматову, Бердяева, Столыпина?
Тьфу на вас!
А я украинцев люблю. Но вы хохол. Скорее всего, с приставкой недо-... Потому что ваш папа скорее всего советский "сапог", прижившийся в "чисто, как в европе".
И ненависть ваша к русским сродни ненависти Ади Шикльгрубера к евреям;-)
Ответить
))) я вообще не славянка, о непрозорливая моя собеседница
Ответить
вы русских ненавидите или всех славян?;-)
есличо, то погромами малоросы поболе великоросов прославились...
Ответить
Эту нацию (если я правильно думаю), похоже, не громили:)
Ответить
правильно думаете, не громили)))
у ограниченных людей только 3 варианта: украинцы, русские и евреи)))
Ответить
ну... кагбэ в этой теме... че другим-то нациям делать?))
Ответить
я гражданка Украины вообще-то. и мне не безразлична судьба моей Родины, как бы пафосно это не звучало))
Ответить
Насть, в нашей стране не только эти три народа живут:)
Ответить
Крымские татары, может?
Ответить
))) ну давайте еще нации Украины перечисляйте
Ответить
Да вы че, это же позорно для ымперцев:-7 И до правильного варианта вряд ли додумаются.
Ответить
это ж географию знать нужно)))
Ответить
"Извозчик довезет" (с);)
Чучуэль C.S.
1.12 16:37
300
"Извозчик довезет" (с);)
Ответить
Это вы про Весну сейчас?!!! А кто тогда, по вашему, обладает широким кругозором?
Ответить
Маска, я опять тебя узнала?;) А насчет ограниченных людей - соглашусь с Марусей: "Оце ти вже, Параско, со зла" (с):)
Ответить
только русских, но тоже не всех, есть и нормальные. ненавижу идеологию вашей страны, которую как когда-то манифест ком партии, заученно бездумно повторяют ограниченные слои.
Ответить
и какая у на в стране идеология?
мне интересно))
мы здесь все РАЗНЫЕ
разным политикам симпатизируем
на разных "платформах" стоим
и даже разную веру исповедуем
за нами Чаадаев и Герцен... Вернадскъй и Флоренскъй... Рюрик и Малюта Скуратов
а ваши "скрепы" только тишотка с принтом "Дякую тобі Боже, що я не москаль"??
та ни пиздите! не марайте украинцев! не судите по себе со своим кругозором землеройки
Ответить
а я в этом,что русские понесли потерь очень много ,а может и больше других никогда и не сомневалась.Но сомневалась,что нынешние русские вспоминают эти жертвы .Хорошо что я ошибалась.
Ну а Украина говорит только о своих жертвах голодоморов что тут удивительного.Она же не говорит,что остальные-не жертвы.
Ответить
Конечно, вспоминают. И в школе проходят. И 7 ноября 1917 года давным-давно не отмечают... одно время, правда, отмечали типа как день национальной катастрофы... но сейчас более объективно стали вспоминать эту дату (и это правильно, я считаю).
Ответить
было это, было...
только вот "совки" в Украине были титульные, украинские
почему к русским претензии?
Сталин ващще нерусский был...
да и те, кто Переворот учинил в 17-м, разведя на это русскую матросню и латышских солдат(((
Ответить
Были и украинские, но доля "завоза" преобладала.
Ответить
Ссылки давай! Только желательно на независимые источники...
Фамилии в основном украинские и еврейские преобладали в списках "начальников".
Ответить
"Независимые" (не русские и не украинские) поискать надо. Вот насчет еврейских фамилий соглашусь - что было, то было.
Ответить
давайте. Начинайте говорить. У моих родных дядьёв, умерших в 33-ем от голода (мальчикам было 3 и 5 лет - старшие братья моего отца), нет даже могил - их съели соседи, чтобы жить и выжить. По другому даже быть не могло: если вы поинтересуетесь историей, то могил, умерших в эти годы просто нет - не все родители съедали своих детей, но соседи такое проделывали. Я Вес/не давала ссыли на многолетние исследования филологами криворожского педагогического института в начале 90-ых годов, очевидцев, проживающих в Кировоградской области (откуда моя бабушка и дед): народ свидетельствует, что искусственно делили даже одно село на две половины - в одной жили сытно, в другой пухли и умирали от голода. С учётом того, что для правительства СССР народ всегда был только планктоном и откровенным говном и его миллионами сгнаивали в застенках и расстреливали без суда и следствия - я лично не удивляюсь и факту голодомора. Обычный проводимый эксперимент.
Кстати, это - трагедия моей семьи, моего рода; глотку за этот факт не рву, но который год День памяти жертв голодомора в Украине считаю своей личной жизненной страницей. Никогда не отрицала факт голодомора в Поволожье, но не понимаю, почему надо что-то приукрасить и забыть в одной стране в угоду другой?
Ответить
Инна, хорошо, что ты пришла. Про субисидии в соседнем топике (у меня ссылка матюком вставляется, показывает весь топ) видела?
Ответить
Тут скорее уже вопрос почему обвиняют в этом Россию и,даже сейчас выяснилось,русский народ?У меня всегда в этом сомнения большие были.По-моему правильно обвинять Компартию.Никакие народы тут вообще ни при чем.Во всех народах были представители и в преступной власти и среди жертв.
Ответить
ЛС
Чучуэль C.S.
29.11 12:20
ЛС
Ответить
ни разу не слышала ни от кого, чтобы обвиняли именно народ. Обвиняют Россию, как правопреемницу не только золотого валютного фонда СССР и секретных архивов, но и как ответчицу за всё то говно, которое было во времена СССР.
Ответить
я тут впервые от Весны это услышала,что сам народ обвиняют.А т.к.я лично не проживаю ни в У ни в Р,то думала это явление прошло мимо меня.Я очень удивилась такое услышав.
Ответить
А можно ссылку, где обвиняют Россию и русский народ? Потому что все, что я слышала - это именно обвинения в сторону правящей партии и правительства.
Ответить
пробежала глазами по нормативным актам,подписанным не только Украиной,а и международными сообществами.Действительно официально обвиняют СССР.Или причесали под международные стандарты или всегда так и было,а в народ сошла другая версия-обвинение России в голодоморе.Уверяю вас это не я придумала,об этом много шумели.
Ну теперь я с Украиной в с Ющенко в вопросе голодомора согласна полностью.Все правильно,не пойму какие возмушения у России по этому поводу.
Ответить
Опять же все на уровне политики и политиканов. Мы ж тут вроде о людях? А это НЕ одно и то же, по крайней мере для меня. Ну а политики...из любого несчастья себе пиар сделают. И уж "образ врага" из кого угодно создадут, увы. А вот люди часто, увы, развешивают уши и начинают нападать...друг на друга. Хорошо хоть не все - к чему и призываю. Не путаем правительства с народом - и бужет нам если не щастье, то хотя бы меньше головной боли и лучший цвет лица.
Ответить
320
Эт точно.Я потому от TV в свое время и отказалась,что нет сил эту промывку мозга терпеть со всех сторон.А кроме того на каналах любимыми мужем исключительно отупляющие передачи в дополнение к политизированным.
Ответить
Ай, анонимус, да мы поняли, что Вы копипастить умеете. Не знаю, как Чучуэль, но я как "иже с ней" скажу, что про "миф о голодоморе" я знаю от лично людей, которые "там были". Причем не сами это пережили, а именно видели, слыали и знали, это прибавляет обхективности и от этого еще страшнее. И мне бы лично ОСЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, чтобы это было мифом и этого просто не было. Но увы и ах, это не так.
Так что, будьте добры, заткните к херам свой цитатник и не нарывайтесь, пожалуйста, на скандал и психологическую и кармическую травму. Заранее спасибо.
Ответить
Никто не отрицает ваш голодомор. Но почему вы с ним конкретно сейчас носитесь как с писаной торбой?
Тогда уж еще что-нибудь России предъявите, таксказать за компанию..
Ответить
Я очень извиняюсь, но давайте правда не будем. Думаю, Вам было бы не очень приятно, если бы, скажем, считали мифом Великую Отечественную войну и низвели ее на уровень местной заварушки. Особенно если бы у Вас на этой войне воевал или погиб кто-то из близких.
Ну или (ближе тскать к теме) - начали доказывать, что бандеровцы были молодцы и правы. И имели бы куда больше аргументов.
Ответить
Ой, чую, сейчас начнется:-#
*поёт* "Письма, письма лично на почту ношу":)
Ответить
У меня погибли родственники на этой войне, и, тем не менее, считаю, что в официальной истории ВОВ очень много мифов.. спокойно с этим живу, диссонанса не наблюдается.
Во время голода в Поволжье моего родного деда, по счастливому стечению обстоятельств, успели вытащить из дома, где должны были его съесть...и тем не менее, не считаю нужным истерить на тему *голодомор в России*.
Ответить
это ваше право. У каждого есть выбор. У вас свой - у другого свой. И, если вам не нравится чужой выбор - не значит, что он неверный, он просто иной и вам непонятен. Это ж просто, как дважды два. Не? :-)
Ответить
Дело не в *нравится*/*не нравится* чужой выбор.
Украина носится с голодомором, предъявляя его огульно всем русским, которые, как сами понимаете, не меньше хохлов пострадали в советскую эпоху.
Просто с таким же успехом мы можем спокойно и абсолютно по любому поводу)));-) предъявлять незалежной вечное российское субсидирование украинской экономики.
Ответить
Ну хорошо, давайте вот так. Мифов было и правда много. Ну и диссонанса у Вас, скорее всего, не наблюдается, потому что никто смерть Ваших родственников, пусть земля им пухом, не называет "мифом". А скорбь по этому поводу - "истерикой".
Ну а про голодомор и прочее, тут такое дело.
Гм...истерить?
Ну во-первых, что-то не припомню, чтобы тут кто-то истерил и "носился со своим голодомором". Это анонимус начал...
Во-вторых, в собственно голодоморе обвиняют не "русских" как нацию. А тогдашнее правительство, имперское. Кто там Сталин был по национальности? А многие другие? Вот то-то, обычно сатрапы и тираны национальности не имеют. Точно также не знаю кто и как, а я против русских никогда ничего не имела. А анонимусы, которые тут гавкают - так у них непонятно какого они роду-племени, такие любую национальность позорят. "Против" я именно имперского правительства, да, подозреваю, что сами русские тоже.
В-третьих "не истерим против голода в Поволжье" - а надо бы. Потому что это тоже НЕ нормально и НЕ хорошо так с людьми поступать.
Кстати, об истериках. А мы вот еще и о Чернобыле истерили - "тоже наша, украинская штучка". Полагаете, зря? И этого тоже не было, миф?
Ну так о Чернобыле истерили. потому и получила огласку история. А сколько было случаев утечки всякого химического и не только г-на на всякоразных предприятиях на Урале, в Сибири. А Семипалатинск? За СВОИХ не обидно?
То-то и оно, что люди не понимают, что Империя обижает прежде всего их же. И обижаются на других, которые почему-то не хотят в эту империю.
Ответить
Анонимус начал, а Вы завелись с пол оборота)
Не смотря на то, что официально вы обвиняете *тогдашнее правительство*, а не народ.....спокойно высказываетесь на данном форуме... В принципе, украинцы сейчас знают как писать петиции и, что самое главное, где писать... и это точно не форум Ева РУ)
А вообще, до тех пор, пока история тех кровавых времен под грифом *секретно* будут существовать подобные форумские стычки..Наше с Вами непонимание друг друга идет от неполноценного знания советской истории. У вас своя правда, у меня уж точно своя))
И кстати, нормальные русские люди против правительства с имперскими замашками, но они не составляют большинство РФ.
Ответить
Ну да, таки завелась - по понятной причине. Тема для меня не чужая.
Притом я еще спокойная, тут вон куда громче орут те, кому до Украины должно бы быть зась. Ан нет, как что - сразу Фелинка.
Ну а что я спокойно высказываюсь на данном форуме - не поняла, 1) а что, нельзя? и 2) а в каком месте это противоречит "необвинению народа"? ХДЕ я тут обвинила русский народ лично? Вы же не отодждествляете хамовитых анусов непонятного происхождения - с русским народом, надеюсь?

В остальном полностью с Вами согласна.
Ответить
Ну так это вы с вашим отношением к этой ситуации.А для других такое-трагедие ,для вас-ничего особенного.
Ответить
Дело в том, что у русских таких трагедий было в разы больше...замучаемся носиться со всеми ими.
Ответить
не нужно за всех русских расписываться:во-первых вы не одна здесь россиянка,а во-вторых вы здесь не одна здесь русская.Уж тем более в таком ключе расписываться у кого трагедий больше.У меня в роду ни одного украинца нет ,но голодомор в Украине я считаю трагедией и очень уважаю тех,кто добился статуса этому событию и память о нем поднял на такой уровень,как Израиль холокост.У меня в роду 3/4 русских,хотя в России я никогда не жила, так вот и голодомор в России я считаю такой же трагедией.И мне не мешает что были другие трагедии.
Ответить
*У меня в роду 3/4 русских,хотя в России я никогда не жила* - вот откуда русофобство-то!)
Ответить
где вы у меня увидели русофобство?Если я грю,что противно идеологию по отношению к соседям нынешней российской власти видеть и противно,что есть люди следуюшие этой идеологии,то я против конкретной формы идеологии конкретной власти.А руссофобия по-моему это боязнь всего русского.Отождествлять данную власть со всем русским -бред.И тем более для этнических русских.
Ответить
так никто не отнимает у вас право поминать ваши трагедии. то что вы сами их не помните, говорит исключительно о наплевательстве к ценности жизни у русской нации
Ответить
Если бы не отрицали, были бы совсем другие разговоры...
Ответить
факты отрицания, сильвупле
Ответить
Да ваше "истерика" применительно к тому, что люди помнят и раз в год зажигают свечи, это уже факт. И есть список стран, признавших Голодомор геноцидом. Россия (вы из России, насколько я понимаю?) в этот список не входит.
Ответить
сегодня как раз годовщина, что вы так трепетно сие вспоминаете?)
Не понимаю, неужели вы реально оргазмируете исключительно от признания другими ЗАПАДНЫМИ (кои так любы вам) странами вашего голодомора?
Ответить
А вы о ВОВ вспоминаете исключительно 22 июня и 9 мая? Тоже оргазмируете от 27 млн. погибших, кончаете от траурных мероприятий и возложения венков, от фильмов на военную тему, которые показывают круглый год? И давайте так: я не трогаю вашего поволжского дедушку, а вы сворачиваете тему отношения украинцев к своей национальной трагедии.
Ответить
Я не истерю ежедневно на тему *27 млн. погибших*, мне достаточно чтения различных источников о том времени и хотя бы примитивного их сравнения, чтобы составить свое мнение на сей счет.
И кстати пафос, с которым носятся оф.лица того же 9 мая или 22 июня откровенно бесит.
Трогайте кого хотите, абсолютно монопенесуарно...
Мне как раз хотелось бы вообще не иметь отношений с Украиной, но гребанаую геополитику никто пока не отменял))
П.С. И небольшая просьба к Вам: без *давайте*
Ответить
У вас есть доказательство, что лично я истерю на тему Голодомора, да еще и ежедневно?
Ответить
Это личное дело Украины с чем ей носиться и ее народа дело какую страницу истории считать наиболее болезненной.
Ответить
Носитесь, только не надо тыкать нам этой одной единственной страницей. Иначе мы тоже может найти какую-нибудь неприглядную, на пример бандеровскую, страницу и при любой возможности ей тыкать в Вас.
Ответить
Вы-госидеология и ее прихлебатели и сторонники- ищете без устали,ваше TV полно ксенофобией и некоторые слои народа больны ею же.Так что вы упрекаете и выискиваете обиды у всех подряд и обо всем.Так что чья бы корова мычала,а ваша бы корова (государственная идеология и ее прихлебатели) уже молчала бы.Вас-госмашину и ее сторонников-бесит вознесение Украиной трагедии голодомора на высоту как Израиль вознес трагедию холокоста только из-за того что у руля в России стоит представитель организации устроившей всем голодомор.Не жалко вам тех умерших и не страшно-ваше дело.Хотя логику в этом я понять не могу.У Пу и ко из КГБ шкурный интерес забыть о их преступлениях,а у народов этот интерес противоположен.
Ответить
Срочно разберитесь с винегретом в вашей голове!(((
Путин к красному террору относится так же, как Янык к террору... петлюровцев;-)
Они просто являются выдвиженцами ФИНАНСОВЫХ ГРУППИРОВОК, которые добились продвижения во власть своих интересов по распилу Евразии и Украины;-)
Пу наследник не Дзержинского и Троцкого, а Ельцина и семибанкирщины))
Ответить
Естесно я это знаю.Но Путин человек из органов и он это не скрывает.Заметьте не из Компартии,а из КГБ.Да нынешнее КГБ относительно связано с делами тех лет,но больше чем все остальные нынешние организации-наследницы тех организаций.Может быть я ошибаюсь,но мне так рисуется господин Путин и его идеология.Согласитесь,что его идеология очень отличается от идеологии ельцынских времен.Путин скорее ведет себя как ученик и последователь Андропова,чем Ельцына.Хотя физически безусловно Ельцын его привел во власть.
Ответить
Все не так;-)
У нас сейчас ... СКРЕПЫ рулят;-)
И непременной составной частью этих скреп является апелляция к "теории официальной народности")) С ее "самодержавие, православие, народность"))
Ксенофобские настроения... грамотно подогреваются.
То, что "кровавый переворот совершили люди нерусские в интересах нерусских людей" чуть ли не в учебниках пишут))
Вот эту выставку в Москве посещали целыми семьями - с детьми и родителями. И те, кто ходил на Болотную. И те, кто ходил на Поклонку;-)

http://lenta.ru/news/2013/11/25/pravoslavnaya/
А архимандрит Тихон Шевкунов, устроивший эту выставку, получает орден из рук Пу))
Кстати... Шевкунов человек хороший)) ВГИК закончил.
Почитайте его книгу "Несвятые святые".
У нас сейчас это хит продаж:-7

Ответить
Интересно.Про ксенофобию я не столько имею в виду,что "кровавый переворот совершили люди нерусские в интересах нерусских людей" чуть ли не в учебниках пишут)).Если я правильно поняла намек,то часть правды в этом есть.Скажем так,этот переворот был совершен вообше не в интересах людей никакой национальности,а в интересах процесса и жажды "больших потрясений".Представители той национальности который было много среди революционеров тоже пострадали от этого переворота.
Книжку при случае почитаю,сейчас вообще не до чтений из-за работы и до Евы только по выхам доползаю .
Ответить
:crazy ))С чего вдруг Вы меня к госидеологии-то с ее прихлебателями отнесли?))
Для информации, сейчас наши госидеологи пытаются развернуть компанию *родные славянские народы* и тем самым заставить русских, особенно либерасню))) всем сердцем полюбить Украину, что в условиях дефицитного бюджета весьма сложно сделать. Лично я за полное отделение вас от России))Вступайте куда хотите, подписывайте любые ассоциации, дружите с любыми другими странами..... лишь бы не за наш счет)
Откуда Вы знаете, что наше TV ксенофобно, коли не смотрите вообще телевизор?))(опять-таки сужу по вашим постам чуть выше)))
Мы лично не выискиваем у всех ПОДРЯД обиды. На пример, с белорусами у нас нет такого срача, как с вами))
И уж больно высоко замахнулись..сравнив себя с евреями.
При все уважении к вашему голодомору...холокоста все-таки у вас не было.
Ответить
с того что вы и есть прихлебатель.
И пустозвонство ваше потратьте на тех,кто интеллектом пониже вас будет.И ваш детский лепет,что официальная Россия никого ничем не попрекает при том что попрекает от Финляндии до Израиля,вы УО втирайте.
А про ксенофобию знаю еще с тех времен да и инет почитываю и на Еве вижу представителей не лучших российского народа.Значит вижу ничего не поменялось со времен просмотров TV.
Ответить
Ясно))):party2 "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". факты, ссылки..да хоть копипаст)) Но только, svp, эмоций чуть меньше выдавайте в эфир)
По еве нашей (на которой, кстати, присутствуют такие одаренные личности как вы))никак нельзя судить о российском обществе, уж не обессудьте.
Ответить
я о российском обществе в целом и не писала,я писала об официозе и отдельных представителях этого обшества.
Ответить
если бы Россия реально предъявляла, то тема Крыма, это вам как пример, сейчас бы раскрылась на все 146%.
А на самом деле, мы как раз слишком много заигрываем с теми, с кем не нужно этого делать. И Украина - первая в этом списке.
Ответить
так в этом и фишка,что предъявляют не реально,а так чтобы мозги заморочить своему народу и он больше о гадах из других стран думал и меньше о том,что под носом.
А предъяв серьезных никто не боится.Есть что предъявить-предъявляй.А значит не нужно и нечего,потому как предъявы по поводу Крыма нужно было поднимать при подписании договора об окончании СССР.Страны остальные тоже России не предъявили общую Сибирь.Да-да это колония Российской Империи,которая состояла не только из России,другое дело что территориально она приписывалась к одной из республи,с которой и граничит.Как в обшем и Крым.
Ответить
Я уже писала, что большинству русских до одного места ваш майдан. Мы не владеем вашей мовой,в то время как вы весьма неплохо пишите на языке Пушкина)) Казалось бы.... с чего бы вдруг?!!
И кстати, нам не хочется платить за вашу *демократию* ростом тарифов ЖКХ
Ответить
Какая "мова", вы на родном языке пишЕте с ошибками:-7 И при чем здесь наша демократия к вашему ЖКХ?
Ответить
Наше родное правительство щас вам выделит невзъебенный кредит на льготных условиях, а также газовые цены для Вас сравняет с белорусскими. И чтобы покрыть расходы на хохляцкую любовь нам, россиянам, подымят тарифики ЖКХ. Вот вся схемка)
П.С. Я вас удивлю, но люди очень часто совершают ошибки на своем родном языке)) постарайтесь придраться к чемунить другому)
Ответить
Кто говорит о каком-то снижении? Это по вашему кацапскому первому каналу сказали? При чем здесь цены и ЖКХ? Нет, кацапская логика нормальным людям непонятна:-D Какое отношение газ, покупаемый Украиной _исключительно_ для промышленных нужд, имеет отношение к внутренним ценам в вашей России? Цены, конечно, вам поднимут, но не от того, что какие-то там "хохлы" виноваты, а потому что у вас, нищебродов, самих охренительные долги перед собственным же Газпромом - http://atn.ua/ekonomika/rossiyane-dolzhny-gazpromu-bolshe-3-milliardov-dollarov Так что платите и кайтесь, москалье!
ЗЫ. А делать ошибки в родном языке - прерогатива безграмотного быдла!
Ответить
это не кацапская логика, а всего лишь экономика.
А если вы не видите никакой связи ..то говорить нам с вами собственно не о чем...
Ответить
Еще раз, я не не рассмотрела, что там насчет долгов? А ну марш платить, а то Миллеру на очередную яхту не хватает:-7
Ответить
разве я утверждаю,что он россиянам всем так нужен?Вроде не об этом спор был.
Конечно я владею русским,ведь это мой родной язык.И хотя я родилась и выросла на Украине мы всегда и наше окружение говорили по-русски.А вы не знали,что на У было русскоязычное население?Что вас удивляет не пойму?
Ответить
Меня не удивляет русскоязычное население на/в вашей Украине.
Мне просто сейчас забавно смотреть как на майдане народ из-за всех сил пытается говорить на украинском языке, тем самым подчеркивая свое немоскальное происхождение, а ведь видно, что сложно...но на русском - не патриотично....
Ответить
эт дааа...
мне тоже это... бросилось в уши...
как человеку с "лингвистическим слухом", ежегодно общающемуся с людьми, для которых говорить на мове - органика...
Ответить
Потому что отродясь в Киеве не говорили на украинском - это было показателем села. Не скажу, что это хорошо, но это было так.
Ответить
"Отродясь" - это что, последние 50 лет?
Ответить
Даже в те времена, когда Украина была всего-навсего Малороссией (то бишь захудалой провинцией российской), на украинском размовляли только низшие слои общества.
Ответить
Захудалой? "Размовляли"? Ню-ню. Может, в захудалой провинции и "размовляли" исключительно низшие слои населения. А в Киеве 50-х годов 19 века украинская речь была вполне не в диковинку и среди купцов и - вы не поверите:) - среди дворян:) Осень как-то давала хорошую ссылку.
Ответить
Разве ее уже не нашли? Тыкают регулярно.
Ответить
бандеросрачи далеко не регулярны на просторах рунета.
А вот с голодомором регулярность наблюдается
Ответить
Значит, настолько удачно расставлены, что я постоянно на них натыкаюсь.
Ответить
Я очень извиняюсь, но вряд ли я смогу быть так добра.И посоветую вам к херам заткнуть вашу истерику о голодоморе и засунуть ее таки в ваш зад. Я плевать хотела на хохлушек-скандалисток. И уж тем более мне смешны слова о карме. А впрочем, можете и поскандалить. Иногда это бывает забавно
Ответить
Так на хохлушек и плюйте, истеричка кацапская:) Украинки-то здесь при чем? Судя и по этой реплике, и по той, которую любезно удалили модераторы, пердак порвало окончательно.
Ответить
Да, модераторы очень великодушны - берегут нервы фашиствующих хохлушек. Украинок знаю и люблю, а ты - хохля. С нетерпением жду следующей порции истерики, давай!
Ответить
Тебе нечем любить, отрыжка финоугорская, любилка не отросла. Хохля - это те, кто поддакивают фашисткам москальского происхождения.
Ответить
Как быстро ты теряешь лицо, хохля. Как легко тебя вывести на полномасштабную истерию. Пиши исЧо.
Ответить
Оооо, пердак кацапёндры порвало окончательно - уже в украинке хохлю видит:-7 Вякни еще что-то, шавочка.
Ответить
Чуч, не нервничай, вспомни свою же цитату про слова тетки из Яремча.
Ответить
я с тобой!
Марфенька(Ккот) _
30.11 14:49
380
я с тобой!
Ответить
Чучуэль интеллигентный и толерантный человек и неравнодушный,для своего личного спокойствия она не пройдет равнодушно мимо поливания ее страны и земляков.Если это называется "хохля" ,то побольше бы таких хохлей и приятнее было бы на форуме.А тут особенно в этом разделе "матросы-обитатели трюмных глубин" или "овоши" вот от кого запах так запах и пусть они считают себя кем угодно,но запах от этого не пропадает.
Ответить
Это не называется так, потому что западнее Винницы оные не живут:) Разве что понаехавшие.
Ответить
я ж шучу,надеюсь ты поняла,что я не в том смысле употребила это слово как аноним.
А что это за слово,я думала это просто уже и хохла мало показалось и еще переделали это обзывательство?
Ответить
Я поняла:) Хорошо еще, что не вариации на тему "какла", которые так не любит Осень:-7
Ответить
создайте форум для хохлей, забирайте туда Чучхелу и Коляку и будет вам счастье:D
Ответить
записываю ваши ЦУ анонимные и буду их строго выполнять.Кому как ни анониму знать лучше что нам делать.
Мы и так счастливы.
Ответить
Ну что ж, получается кармическая травма у Вас таки будет. Психическая, судя по всему, уже давно была. Извинения принимаю, нах можете не идти (там Вас все равно не захотят) - а идите в игнор. Спасибо. Свободны.
Ответить
Ты нанялась мне судьбу предсказывать, клоунесса? Кто тебя так жестоко обманул насчет твоих экстрасенсорных способностей? За мой "нах" не переживай, в этом плане можешь мне только позавидовать. Все, отдыхай - а то как чуча, быстро дойдешь от простой неуравновешенности до буйного помешательства. Впрочем, она меня повеселила - теперь твоя очередь :)
Ответить
Ответить
390
такого ржача давно не было.Советы от анонима и подробности на кого он там плюет.Слушайте,слабоумная,это никого не е...т на кого вы плевать хотели даже под Ником(авторитетны тут единичные Ники),а уж анониму претендовать на интерес к нему.Гы.Скромнее нужно быть,скромнее.
А если вам не нравится что-то в данной дискуссии-переключите канал.
Ответить
Да присоединилась бы уже Украина к ЕС поскорее,все бы успокоились и больше всех наша страна((( утомили уже с Украиной.У себя бы разобрались бы в стране,а то все в чужой огород глядят
Ответить
а ее кто-то присоединяет?
Ответить
я русская по отцовской, и по материнской линии. живу во Львове с рождения. говорю по-русски, дети учатся в русской школе. в официальных структурах говорю по-украински и не вижу в этом проблемы. я с уважением отношусь к местному языку, хорошо его знаю и как следствие ко мне уважительное отношение. Львов и вообще западная Украина намного больше имеет общего с Европой, чем с Россией. Я всегда хотела побавыть на Родине деда вславном городе Муроме. недавно побывала и ужаснулась. Самое мелкое глухое село тут на западной Украине выглядит лучше, чем этот "город". для себя поняла, что в Европе мне намного все ближе и комфортнее. В Польше-Чехии вообще дом родной, не смотря на языковые различия. Россия, моя историческая родина, к сожалению, вообще чужой показалась. если так думаю я, которая какие-то общие иетересы с Россией имеет, то коренное население побольше моего чувствует общность с Европой.
Ответить
Тьфу на вас!
Сорри, но если вас МУРОМ не торкнул - вы просто ЧУРКА.
Нах...й таких соотечественников!

Ответить
куда уж нам, лапотным, до сел прикарпатских:-D

Ответить
Очень красиво.
Чучуэль C.S.
29.11 20:17
Очень красиво.
Ответить
Просто говно(((
Вес/на C.S.
29.11 16:45
Просто говно(((

Ответить
Молиться лучше в костеле. Или синагоге.

Ответить
вот на переднем плане как раз то, о чем я говорила. красивые церкви есть везде, у нас такое в каждом селе. а там, где люди живут - ужас, настоящий. я первый раз там увидела, что в городе может не быть тротуаров, например.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)