643
Anonymous
Политика
29.01.14 18:16

Что там с каналом "Дождь"?

Некогда перелопачивать тонны интернет новостей. Что там случилось?
Вроде бы опрос по поводу ВОВ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некогда перелопачивать тонны интернет новостей. Что там случилось?
Вроде бы опрос по поводу ВОВ.
Anonymous
В. Познер http://tvrain.ru/articles/vladimir_pozner_vy_vljapalis_v_istoriju_oni_budut_polzovatsja_etim_potomu_chto_vy_im_ne_nravites-361558/

Как мне представляется, формулировка была, мягко говоря, непродуманной. Вряд ли надо задавать такие вопросы, когда люди, которые прошли через эту блокаду, еще живы, чьи родители умерли, которые гордятся тем, что они выдержали это все. Это было на редкость непродуманно. Я удивляюсь, что такой писатель как Ерофеев, человек тонкий, мог вообще такой вопрос задать. Это было непрофессионально с точки зрения телевидения, на мой взгляд. Вообще, все, что я говорю, это, разумеется, «на мой взгляд». Была ошибка, и очень жаль, потому что вы подставились. Я отношусь очень хорошо к ДОЖДЮ. Это, на мой взгляд, канал, который все-таки пытается быть честным и объективным, что непросто, и имеет много недругов поэтому. И, конечно, надо думать о том, что это так, а не как-нибудь иначе. И этот опрос, и этот вопрос просто дал вашим оппонентам очень серьезные основания говорить все то, что они говорят. Мне лично очень жаль, но, с другой стороны, как говорил Мольер: «Ты этого захотел, Жорж Данден, ты это и получаешь». Может быть, в следующий раз будете поосторожнее и поумнее.
Конечно, можно задавать вопросы, разумеется, можно их задавать. Хотя я бы хотел, чтобы, когда их задавали, были бы в такой программе не только сторонники такого вопроса. А, скажем, если бы я имел честь тогда быть в вашей программе, я бы, разумеется, спросил, а как насчет сдачи Киева? Мы все помним, что было после этого, то есть насчет сохранения тысячи жизней. Бабий Яр мы помним или не помним, когда сдали Киев? Человек, который задает такой вопрос (у меня впечатление), что он вообще не знает истории. Он не понимает, как нацисты обращались со славянами. Я уж не говорю о евреях, это вопрос отдельный. Конечно, можно задавать вопросы, но в тоже время, когда речь идет о 70-летии такой драмы, такой трагедии и такого героизма, задавать этот вопрос как минимум бестактно. Это уж как минимум. Это я очень мягко говорю.
Anonymous
Оператор кабельного ТВ "Акадо" отключил телеканал "Дождь"
http://itar-tass.com/ekonomika/924239
Во времена, когда в интернете можно городить все, многие выходят за грань добра и зла. Даже взять наш любимый сайт... эсэсовцы чуть ли не герои, ну пусть немного утрирую.
Если прикроют Дождь, то пусть уж будут последовательны.
Да, и за разжигание пора уже судить по всей строгости.
Вот,что за люди ни кто не видел эту передачу...
Они процитировали Астафьева. Писатель Виктор Астафьев писал о том, что Ленинград надо было сдать врагу: «Миллион жизней за город, за коробки?.. Люди предпочитали за камень губить других людей. И какой мучительной смертью!».
Обсуждая это они задали вопрос зрителям,а как думают они...Ну и что тут крамольного?Объясните мне
"Я не думаю, что в конечном итоге все кончится тем, что ДОЖДЬ перестанет вещать, это было бы неправильно, но, еще раз говорю, бывают такие роковые ошибки, и потом сколько раз не извинишься, сколько раз не скажешь, что это организованная атака, как некоторые говорят, это все чепуха. Это урок, который, надеюсь, канал ДОЖДЬ и его сотрудники усвоили, может быть, который научит его быть чуть менее надменным, чуть менее чувства превосходства иметь по отношению к другим. Просто понимать по-настоящему, что такое журналистика, чем вы занимаетесь. Я отстаивать буду вас, если меня спросят. Но, тем не менее, то, что вы сделали, недопустимо."
http://tvrain.ru/articles/vladimir_pozner_vy_vljapalis_v_istoriju_oni_budut_polzovatsja_etim_potomu_chto_vy_im_ne_nravites-361558/
Anonymous
А почему никто не истерит по поводу переименования самого события? По поводу плакатов с идиотскими надписями, которые были развешены и сняты из за полного смыслового идиотизма? А ведь такие же поздравления были разосланы самим ветеранам.
Получается, что государственным службам можно публиковать любую чушь, а вот для оппозиционного ТВ наконец нашли повод закрыть?
Anonymous
В новогодние каникулы посмотрела на Дожде "Господин хороший" и подумала,что дни их сочтены.И таки да,не прошло и месяца.
А где теперь можно будет посмотреть,какие все дураки?
Даже в Блокадной книге есть осторожная постановка этого вопроса. А это на минуточку книга написанная людьми, которые ЗНАЮТ иторию, и во времена когда работала жесткая цензура.
Просто это сделано было не так и не теми людьми. Ну и понятно, что их ошибку быстренько использовали как надо.
На Маяке программу закрыли за муковисцидоз, про который мало кто слышал, так что за Блокаду можно и целый канал закрыть.
Вообще, у них финансовое недопонимание началось еще в прошлом году... Видимо, ждали повод;-)

http://ria.ru/society/20140129/992063417.html
В президентском Совете по правам человека уже раскритиковали действия операторов, которые отключили "Дождь" после скандального опроса.
НТВ-Плюс, Ростелеком и часть региональных операторов восстановили вещание "Дождя".
http://www.echo.msk.ru/news/1248250-echo.html

Похоже, что эти самые операторы решили быть святее папы римского, поэтому и отключили "Дождь".
Они извинились. Закрывать не надо. Нормальный канал, отличные интервью. Я правда больше всего смотрела " дебаты на дожде". Но если прицепятся, то и " двушечку" дадут, не удивлюсь. Вопрос был необычный, болезненный, но и в нем был смысл. По поводу этичности- а государство очень этично и некощунственно поступало, когда ветеранов не смогло обеспечить квартирами и прочим? Я к тому, что какое государство, такие и каналы. Лоханулся редактор, вот с ним и надо беседовать.
Anonymous
Back to the USSR. Про истинную причину вот Синдеева говорит (это репортаж о ДК Сосны с домами Володина и К : http://bg.ru/society/setevaja_blokada_dozhdja_transljatsija-21076/
http://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1625527_671465972891566_1242252462_n.jpg

Так она еще и по образованию - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЛАДШИХ КЛАССОВ!!!
An
Считаю, что канал закрывать или отключать от операторов нельзя, почему должны страдать непричастные журналисты и зрители? Ведь у канал есть неплохие проекты, да и само его существование оправданно. А вот уволить журналистов, инициировавших опрос, за профнепригодность - вполне. Вообще, правильно Гордон в своем "Гордон кихоте" сказал, что по Ксении Собчак ремень плачет. Ее бы энергию - да в мирное русло...
Не будут они его до олимпиады закрывать. Потом съедят.
Anonymous
вот в точку статья http://tayga.info/photo/2014/01/30/~115339
Anonymous
Генпрокуратура начала проверку телеканала "Дождь"
http://www.interfax.ru/russia/txt/355009

Вряд ли их закроют. Скорее всего, приручат.
Статья 49. Обязанности журналиста

Журналист обязан:

1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях;

2) проверять достоверность сообщаемой им информации;

3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;

4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника;

5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;

6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки;

7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала;

8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона;

9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;

10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности.

Журналист несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.
ОБТЕКАЙТЕ ПОСЛЕ «ДОЖДЯ»

Ну, что, интеллигентные россияне, все уже оттоптались на дикой Украине, строящей баррикады, бросающейся камнями, коктейлями Молотова, пропахшей дымом неинтеллигентных костров? Или еще не все?

Тогда быстро подскочите с дивана, оттопчитесь, кто не успел, усядьтесь удобно, а я через секунду продолжу…

Итак, барак, слушай по матюгальнику команду: сидеть смирно, смотреть в черный экран, молчать и не рыпаться!

Не способны не то, что сами выйти на площадь, а даже словом поддержать бьющихся за свободу братьев – значит, перед мертвым смердящим ящиком вам самое место.

Украинцы, конечно, не такие, как вам хотелось бы. Они носят строительные каски и жгут покрышки, какая пролетарскость и вонь!

Им бы тихо сидеть в жан-жаке да громко возмущаться в фейcбуке – тогда вы могли бы их снисходительно пожалеть, а воинам сочувствия не положены.

Но они им и не нужны. Люди, имеющие честь и решимость ее отстаивать, легко без вас обойдутся. Как вы – без телеканала «Дождь».

Пошто в крепостной избе не барское телевидение?

Совсем грубо говоря: не способен ни на что как мужик – нечего и в бане подглядывать.

Поэтому, по большому счету, неважно, вернут ли на ваши телеэкраны «Дождь» (не за вас, только за коллег я переживаю). Важно, что вам, снобливо-либеральные «москали», показали, кто вы: никто, и ничего от нас не зависит. Диван ваша родина, а свобода ваша – никчемный треп.

Никогда больше крутых из себя не стройте.
Айдер Муждабаев (замглавредактора Московский Комсомолец)
Anonymous
За что закрыли! Если в школьной программе есть такой же вопрос!
Anonymous
Самое смешное, что закрытием канала власти добились бурного обсуждения запрещенного вопроса в интернете. А так я бы ничего и не знала ни о Дожде, ни об этой передаче ни об опросе. Вот какая я темная.
Anonymous
Моя бабушка - в 24 года ушла на фронт, как военный врач.
У неё погибли в Ленинграде все: мама, папа, сестрички 13 и 15 лет, бабы-деды, тётки-дядьки; кто при бомбёжке, кто от голода. Только маленькая сестра двоюродная выжила в дет.доме.
Бабуля после войны в Ленинград съездила один раз в 45 году, посмотрела на развалины дома и на "братские могилы".
После этого в Питер ни ногой. Не могла.

Часто обсуждалась в семье ситуация: "а если бы".
Если б город сдали, если б люди смогли уехать и т.д. и т.п...
Понятно, что история не имеет сослагательного наклонения.

Но не могу понять, что крамольного в самой постановке вопроса?
И причем здесь "Дождь", который просто озвучил тему?
А почему не забанили за более хамское высказывание вот этого негодяя? Да еще Пу сделал его своим доверенным лицом

http://avmalgin.livejournal.com/4294607.html
Anonymous
Поддерживаю,что это месть телеканалу Дождь,а доверенному лицу можно-своим все,врагам-закон.
Нормальный опрос,Курск тоже не отдали,еще мой дед рассказывал,как людей на танки с голыми руками посылали,как по минным полям лично Жуков бойцов отправлял,разве в России когда-нибудь про людей думали?Даже и видимости не было,ужасает,что столько темных здесь.....
Anonymous
Ну и что Дождь не за опрос закрыли даже уже и обсуждать странно.
И скажите лучше, кто знает, у каких операторов он остался? Гребаное акадо пойдет лесом, но кого брать? Би лайн вроде тоже сегодня отключил.
Историк, петербуржец, блоггер: http://www.diletant.ru/blogs/47356/7797/
Весьма вредный канал...((( ИМХО...
А какой себе пиар устроили, какая реклама! Сколько процентов населения знало о самом существовании этого канала? Зато теперь, благодаря скандалу знают все. Теперь он платным становится? Интересно, после такой широкой огласки, сколько абонентов платить за него будут? Гораздо больше, чем до этого смотрели. (ИМХО)
Что мне нравится в топах про Украину- вещи называют своими именами. То бишь подавляющее большинство признает, что от Украины ничего не зависит, а делят её другие страны в своих интересах. И тут тоже дело не в опросе.
Писатель и художник Максим Кантор — о нерасчетливой чести и бесстыдстве практического разума

"....Вообще говоря, в том, чтобы не сдаваться более сильному, обыватель практического смысла увидеть не может — это ведь бессмысленная жертва. Реальность доходчиво объясняет — сильный прав. Так что же рыпаться?............
.....Объяснение есть, просто его не всякий услышит. Так происходит потому, что существует понятие «честь» — и для морального человека честь важнее жизни. Вот за этим самым и стояли насмерть.
Разумеется, можно выстроить прагматически верное рассуждение, в котором жизнь без чести — лучше, чем честь без жизни, но многие сотни лет мораль настаивала на том, что честь дороже......
...... каждый человек — единственный. За каждого неповторимого идет бой. В этом поединке с небытием за каждого обреченного состоит честь врача.
А честь солдата и горожанина состоит в защите города и сограждан. Арифметика убийств может посчитать, в каком случае жертв было бы больше — при сдаче города или при его обороне. Допустим, в Ленинграде при сдаче города погибло бы меньше народу, нежели при его защите; ну, убили бы евреев, комиссаров; ну, погнали в лагеря — в тот год смертность военнопленных в гитлеровских лагерях достигала 80%.
Убили бы, конечно, многих, но вдруг не всех — а что если сдаться выгоднее? Подсчет может выявить, что существует дельта в сравнении количества жизней, отданных при обороне, и количества жизней, которые бы забрали при капитуляции.
Но суть морального существования в том, что многие отдают жизни за то, чтобы не убили одного. Это нерационально — но мораль вообще нерациональна. Мораль — это о другом. Многие солдаты гибнут, чтобы спасти одного рядового Райана — гибнут потому, что это вопрос солдатской чести.
Многие гибнут, освобождая лагерь Освенцим — хотя в бою погибают здоровые солдаты, освобождая умирающих доходяг. Здоровый Януш Корчак пошел в газовую камеру с еврейскими детьми, которые были всё равно обречены — из чувства чести; а ведь он мог бы пойти домой обедать................................
Рассудительное время делает коллаборационизм обаятельным — а героизм бессмысленным; мораль становится обузой, надо еще доказать, какой смысл отдавать свои жизни за то, чтобы айнзатцкоманды не жгли ленинградских евреев. В аморальности — много разумного.
Это здоровая, взвешенная позиция. В бесчестии вообще много практической пользы — недостаток один: детей учить нечему — можно вырастить лишь сволочей."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564967#ixzz2s14AxFY5

Максим Кантор, как всегда точен. Ответ на все вопросы. Если бы люди, задававшие вопросы, понимали то о чем написал Кантор, то вопросы были бы другие. Но, судя по всему сие им недоступно.
Ещё раз повторю, на всякий случай, я против закрытия "Дождя".
A1
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/04/130423_tvrain_paid_subscription.shtml - Учитывая написанное, "Дождь" должен в ножки поклониться официальным лицам, которые своими инициативами сделали ему рекламу. Теперь любая "деффачка из интернета" знает, что смотреть "Дождь" комильфозно, потому что они "борцуны с режимом". И пожертвует тысячу "на борьбу". )))
Anonymous
Причина отключения дождя со слов Синдеевой - репортаж вот об этом расследовании. Володин и дал команду фас. Синдеевой верю, очень похоже. http://dacha.fbk.info/
Прокуратура Петербурга начала проверку телеканала "Дождь", после того как Законодательное собрание города обратилось к генпрокурору с просьбой принять санкции в отношении телеканала.

Одновременно Роскомнадзор направил "Дождю" профилактическое письмо с предупреждением о недопустимости нарушений статьи закона "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста при осуществлении профессиональной деятельности уважать права и законные интересы граждан.

Телеканал "Дождь" работает как ни в чем не бывало, но уже почти недоступен своим зрителям в кабельных сетях.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/01/140130_tv_rain_prosecutors_check.shtml
«Билайн» отключил «Дождь»
http://lenta.ru/news/2014/01/31/rain/
Исчерпав ресурсы своих мужей, подруга пресс-секретаря премьер-министра России предлагает себя на ужин за деньги.

Поцелуй для президента

Визит главы российского государства Дмитрия Медведева на интернет-телеканал «Дождь» стал пиком успеха генерального директора канала, очаровательной Натальи Синдеевой. Заглянувший в студию совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково» 25 апреля 2011 года, президент был чрезвычайно мил и с ангельским терпением 40 минут выслушивал нехилые запросы очаровательной директорши.

Соблазнительно сверкая коленками в аккуратно порванных джинсах, Синдеева жаловалась, что вложенные в «Дождь» 8 миллионов долларов на исходе, и каждый бакс приходится вытрясать, что штат из 200 сотрудников необходимо расширить, наняв на работу дополнительных корреспондентов и операторов, которым нужны телекамеры и прочая техника… В конце встречи Наталья даже начала целовать президента, одновременно изъявив желание немедленно всучить ему список необходимого оборудования, но ошарашенному таким напором Дмитрию Анатольевичу удалось уйти, отделавшись благими пожеланиями и автографом.

Однако директор все равно заявила, что довольна «как пряник тульский». Сам факт визита первого (пусть даже и формально) лица страны стал замечательной рекламой, сулил каналу блестящие перспективы и мог привлечь надежных спонсоров, желающих иметь в своем распоряжении средство массовой информации, отмеченное самим президентом. Тем более визит был не спонтанным, а тщательно подготовленным с помощью закадычной подруги Синдеевой — медведевской пресс-секретарши Натальи Тимаковой.

Правда, для организации сиятельного посещения хозяйке «Дождя» пришлось изрядно поступиться принципами. За месяц до него с эфира была снято выступление актера Михаила Ефремова с посвященным президенту стихотворением Дмитрия Быкова. Проконсультировавшись с Тимаковой, Синдеева сочла, что строки «Что я сделал, собственно, такого? Чем отмечен наш полураспад? Выпустил Бычкова? Снял Лужкова? Моду ввел на твиттер и айпад?... Нет ответа моему незнанью, вот и вспоминаю, как во сне: я ль скакал весенней гулкой ранью, или кто другой скакал на мне?» неверно характеризуют работу Дмитрия Анатольевича и оскорбляют его как человека.

Обидевшись, Быков, Ефремов и продюсер их проекта «Гражданин поэт» Андрей Васильев ушли с «Дождя». Вместе с ними покинула канал и его главный режиссер Вера Кричевская, еще раньше уволился директор другого синдеевского проекта интернет-портала Slon.ru Леонид Бершидский, участвовавший в организации информационных программ канала.

Маленькая медиа-империя Натальи стала тускнеть на глазах, и бывшие сотрудники не скрывали своего злорадства. «Наташа тратила всю свою энергию на бантики, кружечки, праздники, а не на контент», - иронизировала в интервью журналу «Forbes» Кричевская, а Бершидский, отметив в том же издании, что Синдеева «хотела главным редактором быть сама, но чтобы всю работу за нее делал кто-то другой», охарактеризовал убыточный «Дождь» как «шредер для денег».

Визит президента вроде бы компенсировал утраты — цитируемость канала изрядно выросла, и его сюжеты стали гораздо чаще использоваться традиционными телеканалами, но встал вопрос: сможет ли Синдеева, расставшись с лучшими кадрами и открыто прогнувшись под власть, выполнить стоящую перед ней задачу?

Финансы третьего мужа

Выйдя в эфир 27 апреля 2010 года, «Дождь» изначально позиционировался как своеобразное «Эхо Москвы» для либерально мыслящей модной молодежи, обычно именуемой хипстерами. Легкомысленно рассчитывая, что Медведев нарушит договор с Путиным и непременно пойдет на второй срок, наивные создания вроде той же Тимаковой и однокурсника ее супруга — помощника президента Александра Будберга — планировали использовать его как канал для расширения влияния на эту прослойку с перспективой использования ее в своих политических целях. Вплоть до организации массовой кампании в сети за выдвижение Медведева или проведения уличных акций против своих аппаратных противников.

Деньги для нового проекта требовались немалые, но Синдеева отлично умела раскручивать на свои проекты любимых мужчин. Радиостанцию «Серебряный дождь», которую основал ее первый муж продюсер Дмитрий Савицкий и коммерческим директором которой Наталья была с 2002 по 2009 год, финансировал ее любовник и будущий второй муж — сирийский бизнесмен Джамиль Асфари.

С «Дождем» имела место похожая история, хотя его основной спонсор — третий супруг Синдеевой финансист Александр Винокуров — расщедрился на телевидение для возлюбленной далеко не только ради ее прелестных коленок. К тому времени он изрядно задолжал Кремлю.

Прежде чем заняться медиа-проектами, Винокуров работал генеральным директором банка «Кит-финанс» и владел 62% его акций. Состояние хозяина перед кризисом 2008 года оценивалось в 1,3 миллиарда долларов, и наиважнейшие персоны не скрывали своей заинтересованности в процветании банка. Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин разместил в нем деньги своего пенсионного фонда «Благосостояние», а когда грянул кризис и Винокуров не смог расплатиться с вкладчиками, на помощь пришел министр финансов Алексей Кудрин.

Помощником Кудрина тогда работал его однокурсник и одновременно один из основателей «Кит-финанс» Отар Маргания, а потому совсем не удивительно, что Алексей Леонидович замолвил словечко за Винокурова в «Газпромбанке», и тот немедленно выделил тонущему киту кредит в 30 миллиардов рублей, а другие государственные и полугосударственные структуры — еще 105 миллиардов рублей. После чего якунинское ОАО «РЖД» купило «Кит-финанс» у Винокурова за 100 (!) рублей, доброе государство взяло на себя разбирательство с его долгами, а сколько миллионов уволок с собой спасенный банкир — так до сих пор и не известно. Но поскольку долг платежом красен, изрядную толику заныканного капитала пришлось потратить на «Дождь».

Миллион без интима

Прошло полтора года, хипстеры вышли на площадь протестовать против фальсификации выборов, и «Дождь» обеспечил им информационную поддержку. Затем, чтобы контролировать оппозиционную массовку и максимально эффективно использовать ее в своих целях, Винокуров оперативно организовал свое избрание в Координационный Совет оппозиции. Правда, получивший железным прутом по голове борец с торговлей в Храме Христа Спасителя председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков недоумевал, как появление в КС такого субъекта сочетается с провозглашенной оппозиционерами борьбой против жуликов и воров, но его не стали слушать. Ожидалось, что спонсор «Дождя» осыпет золотым дождем изъятых из китового чрева активов не только женушкин канал, но и товарищей по борьбе.

Но координаторов ждало горькое разочарование. Медведев уже подтвердил, что на второй срок не пойдет, наполеоновские планы его свиты накрылись медным тазом, «Дождь» из бурного ливня превратился в легкую морось, и Винокуров вместо спонсирования товарищей сам стал их доить. По его инициативе Координационный Совет оппозиции объявил о сборе с прогрессивной общественности 100 миллионов рублей на задуманную «Дождем» еженедельную программу известного телеведущего Леонида Парфенова. Это вызвало очередной скандал, многие недоумевали, с какой стати столь обеспеченный субъект выцыганивает деньги у куда менее состоятельных сограждан, а публицист Андрей Пионтковский в знак протеста даже покинул Совет.

Скептики оказались правы. Программа получилась более чем унылой и, не продержавшись в эфире и трех месяцев, впала в коматозное состояние. Неизвестно будет ли она возобновлена вообще, да и перспективы самого «Дождя» представляются не слишком радужными. Новая программа Быкова-Васильева-Ефремова «Господин хороший» заметно слабее «Гражданина поэта», переговоры с Алишером Усмановым, Михаилом Прохоровым и прочими интересующимися масс-медиа олигархами кончились ничем, и Синдеевой для пополнения бюджета канала приходится идти на самые экзотические меры. Например, предлагать всем состоятельным гражданам заплатить миллион рублей за ужин с собой красивой. Очереди желающих пока не наблюдается.

Юрий Нерсесов
http://газетаогазетах.рф/jurnalica/Natalya-Sindeeva-Agent-Medvedeva-u-khipsterov/

Всё просто!
Просто тандем Синдеева-Винокуров отдал долги тандему Путин-Медведев в прямом и переносном смысле:-7
Дождь раскручивали до тех пор, пока он был нужен;-)

Еще в тему
http://maxpark.com/community/33/content/2037871
В Израиле сотрудники русскоязычного «9 канала» в знак солидарности с телеканалом «Дождь» опрос, касающийся Холокоста. Вопрос, заданный зрителям программы «Мировой порядок», был сформулирован следующим образом: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902839.shtml
Anonymous
Пока "Дождь" окончательно не запретили, выкладываю их очень смешной клип "Превед Медвед!"
http://www.youtube.com/watch?v=do0wm-0xTNY
У меня "Дождь" ещё работает... Переключал минут пять тому...(( Ужасно прааативный к...анальчик!!!(((
Сам факт блокады Ленинграда с миллионами умирающих жителей - несмываемый позор Советской власти, у которой на совести эти жертвы должны быть не в меньшей степени, чем у гитлеровцев. С той лишь разницей, что фашисты морили голодом население противника, а Советская власть - свое собственное. Однако Советской власти все нипочем: она из собственного позора сумела слепить пропагандистскую конфетку. Сейчас эту слепленную из говна конфетку взялись перекатывать из одной щеки в другую находящиеся у власти путинские чекисты. И их, видите ли, оскорбил невинный вопрос, заданный телеканалом "Дождь". А может они попробуют ответить на другой вопрос, не такой мягкий: а голодали ли в блокаду в Ленинграде чекисты и партийцы, изображающие сейчас из себя оскорбленную добродетель?

В журнале "Социологические исследования" в короткую допутинскую эпоху ( 1998,№ 2. cc.108-119.), когда еще возможно было публиковать противоречащие официальной патриотической версии документы, была напечатана статья профессора РГГУ Н.Н.Козловой, в которой она исследует дневник партийного и профсоюзного работника Николая Андреевича Рибковского, который тот вел во время ленинградской блокады. На самом деле таких свидетельств лежит в архивах множество, но она взяла для анализа только один документ.

Итак, 9 декабря 1941 г., на пике ленинградского голода, когда пайки были минимальными и недостаточными для поддержания человеческой жизни (с января 1942-го они стали месяц от месяца увеличиваться) наш герой записывает:

"С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед -первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать".

А вот запись от 5 марта 1942 г. (в эти дни, помимо голода, Ленинград постигла другая беда - эпидемия холеры и тифа): "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги... Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину.Питание заказываешь накануне по своему вкусу..."
Anonymous
под стенания "закрыли, закрыли" люди наработали себе несметный социальный капитал, и теперь могут его прекрасно монетизировать (с)
Anonymous
Очень хочется спросить,а почему Дождь не спросил- А стоило ли вообще воевать?Так как сейчас воспринимают историю и все советское оказывается плохим так давайте ответим себе на этот вопрос,очень хочется узнать Кто мы и что мы думаем о Нашей победе?Надо было или нет,только Да и нет и тогда все вопросы о блокадном Ленинграде отпадут.
Честно признаюсь, вопрос «Дождя» у меня вызвал возмущение. Тем более что лично мне этот хипстерский канал с заикающимися ведущими и комсомольским оппозиционным задором совершенно не нравится. Но в конечном итоге «Дождь» по ошибке и глупости сделал то, на что не могут сподвигнуть наше общество никакие социальные потрясения и учебники истории. Он заставил задуматься. Чтобы поддержать или осудить «Дождь» с этим его опросом жителям соцсетей оказалось недостаточно эмоционального задора. Просто кричать «как вы смеете!» или «надо было сдать!» тут бессмысленно — нужны аргументы.

За аргументами полезли сначала в Википедию, потом в «Блокадную книгу» Гранина, а там и в архивы. Дальше, глубже, сильнее. Стали читать, плакать, ужасаться, подсчитывать, примерять. Изорвали душу воспоминаниями блокадников, нашли документы о планах Гитлера заморить голодом Ленинград, обнаружили информацию о том, как были организованы перевозки на баржах по Ладожскому озеру. Посчитали, прочитали, измучились. Написали посты, перевели по тысяче рублей в поддержку «Дождя», а потом написали в Фейсбук: «Вдруг подумала, как это жить на такой вот пайке хлеба. Захотелось попробовать». Это детское осмысление пришло к сотням сытых, довольных и благополучных жителей соцсетей. История, которая давно лишилась настоящих, человеческих, моральных очертаний, потерявшись в официозе приуроченных к определенным датам мероприятий, вдруг встала перед глазами. Блокада ожила, заговорила с нами, призраки зашевелились и толпятся у двери каждого, торопятся рассказать нам свою историю, пока мы не отвлеклись вновь на котиков и Pussy Riot. Мы вдруг поняли, что умирающие от голода дети, горы замерзших трупов, изможденные старики, жующие крыс и кошек, — все это реальность, она совсем рядом. Все это было в Ленинграде, нынешнем Петербурге, куда так модно съездить на выходные, потусоваться в клубах, запостить в Инстаграме несколько фоточек. И даже те, кто по инерции автоматически разозлились на «Дождь» за бестактность, вдруг задержались, задумались.
Anonymous
Обсуждают журналисты:
"Все-таки ДОЖДЬ - чисто дети малые!
Сразу замутили марафон "Любить Родину", настрогали роликов с умилительными трактовками понятия "патриотизм".
Надо бы еще несколько роликов, где мальчики-ведущие разносят продукты блокадникам, а девочки-ведущие моют полы в квартирах ветеранов."

Иван ЦЫБИН:"Понятия "патриотизм" и "Дождь" никак не клеятся между собой вообще. Очень фальшиво всё это..."
Vadim Madyanov: "И будет он себе дальше вещать и работать. И никто его не будет закрывать... и не потому, шум-гам-петиции, а потому, что по фиг... чай, не ВВС. И задавальщик вопросов, оглядевшись, потихоньку из кустов вылезет... Популярно объяснили, что это в индульгенции не прописано... на нас "наезжайте", а святое не трогайте. И вообще, распальцовку в кулачок, голову помыли, дикцию поправили и... работайте, работайте. Вот и всё..."
A1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения