1127

XXII зимние Олимпийские игры

Сегодня, 7 февраля, состоится официальное открытие XXII зимних Олимпийских Игр. Олимпиада в Сочи установила рекорд еще до своего начала, пишет ТСН.

Денег на подготовку организаторы не пожалели, потратив рекордные 50 миллиардов долларов. На две церемонии - открытия и закрытия - организаторы потратят еще более 50 миллионов.

Сценарии праздничных церемоний держат в строгом секрете. Репетицию фейерверка также решили проводить частично для того, чтобы видео не попало в СМИ. И даже фрагмент, который все желающие смогли увидеть в Интернете - впечатляет.

По предварительной информации, на полноценный олимпийский салют во время официального открытия организаторы планируют потратить полторы тонны пиротехники.

Главная арена белой Олимпиады - стадион "Фишт". Это шестиэтажное сооружение способно вместить одновременно сорок тысяч зрителей,а с наступлением темноты поверхность стадиона покрывается огнями невероятного светового шоу.

Зато олимпийский факел, который зажгли в тестовом режиме несколько дней назад, гостей города откровенно разочаровал. Интернет-пользователи сравнили олимпийский огонь с горящими шинами на киевской улице Грушевского.

А вот медали, за которые будут соревноваться спортсмены, организаторы считают настоящим произведением искусства. На одну награду мастер тратил около восемнадцати часов работы. Таких медалей в Сочи разыграют 1254, что является рекордом белых Олимпиад.

И еще интересная цифра - всего на награды было потрачено 3 килограмма золота, 2 тонны серебра и 700 килограммов бронзы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня, 7 февраля, состоится официальное открытие XXII зимних Олимпийских Игр. Олимпиада в Сочи установила рекорд еще до своего начала, пишет ТСН.

Денег на подготовку организаторы не пожалели, потратив рекордные 50 миллиардов долларов. На две церемонии - открытия и закрытия - организаторы потратят еще более 50 миллионов.

Сценарии праздничных церемоний держат в строгом секрете. Репетицию фейерверка также решили проводить частично для того, чтобы видео не попало в СМИ. И даже фрагмент, который все желающие смогли увидеть в Интернете - впечатляет.

По предварительной информации, на полноценный олимпийский салют во время официального открытия организаторы планируют потратить полторы тонны пиротехники.

Главная арена белой Олимпиады - стадион "Фишт". Это шестиэтажное сооружение способно вместить одновременно сорок тысяч зрителей,а с наступлением темноты поверхность стадиона покрывается огнями невероятного светового шоу.

Зато олимпийский факел, который зажгли в тестовом режиме несколько дней назад, гостей города откровенно разочаровал. Интернет-пользователи сравнили олимпийский огонь с горящими шинами на киевской улице Грушевского.

А вот медали, за которые будут соревноваться спортсмены, организаторы считают настоящим произведением искусства. На одну награду мастер тратил около восемнадцати часов работы. Таких медалей в Сочи разыграют 1254, что является рекордом белых Олимпиад.

И еще интересная цифра - всего на награды было потрачено 3 килограмма золота, 2 тонны серебра и 700 килограммов бронзы.
В пятницу, 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи на главной странице поисковой системы Google был опубликован "радужный" логотип (дудл), изображающий шесть олимпийских видов спорта.

Под логотипом и поисковой строкой была размещена цитата из Олимпийской хартии: "Занятия спортом – право человека. У каждого человека должна быть возможность заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, требующем взаимопонимания, дружественности, солидарности и честной игры".

Как отмечают многие СМИ, публикацией такого "дудла" Google выразил поддержку всем представителям ЛГБТ-движения, в том числе тем, кто приехал на Олимпийские игры в Сочи.

Разноцветный флаг, состоящий из палитры радуги, считается одним из символов ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры). Встречаются различные варианты флага, но все они основаны на классической смене цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый; хотя такое сочетание не соответствует традиционным канонам геральдики, отмечает Википедия.

На ближайшие недели XXII зимняя Олимпиада в Сочи, первая зимняя Олимпиада в России, становится одной из главных тем, которые будут освещать все ведущие мировые СМИ.

Накануне открытия Олимпиады многие издания опубликовали свои версии рейтингов "самых сексуальных спортсменов", прибывших в Сочи.

При подготовке данной фотогалереи использованы рейтинги, которые публиковали сайты FashionTV, Elle, Men's Fitness, ABC, CBS и др.
Фотогалерея:http://www.newsru.co.il/pict/slide/643142.html
КРАСИВО!!!!!!!!
Anonymous
Прекрасно! Но сколько же там денег!
Anonymous
зачем мрак такой показывают?
Anonymous
а что за тетенька рядом с путиным сидит?
Anonymous
Балет потрясающий!
А прибалтов и поляков наверно кондрашка хватила от обилия яркой советской символики))))
Дорого, очень дорого.
Anonymous
Ну че там? Зачетно или позорно? Ломает смотреть, а зимняя олимпиада если честно мне 300 лет не нужна...Футбеца-то там нет...Еще хоккей можно зажмурившись смотреть, а остальное я не люблю...
А где смотрите онлайн? не могу найти
Anonymous
Да уж, как же без Кабаевой.
Anonymous
Уррррррррраааааа!!!! Супер!!!!
Комментировали плохо. Тексты жуткие. Мне комментатор мужчина нравится, но только когда он комментирует лыжные гонки. Но он еще ничего. а вот дама, повизгивающая и подвывающая за кадром - просто жуть жуткая.
Anonymous
Одна снежинка никак не хотела в круг превращаться. Заметили? И мне кажется само действо , смысл его , понятен только россиянину.
Anonymous
Возникает вопрос- за чей счет столь шикарный банкет?
Anonymous
Супер. Куча эмоций!!!! Рада за Роднину и Третьяка. Они самые-самые достойные.
Украина
Пир во время чумы!
Anonymous
Супер.......Здорово что РОДНИНА и Треьяк-это люди целой ЭПОХИ и они имеют право зажеть огонь Нашей Олимпиды.УРА ....Удачи всем спортменам.
В Торонто, на здании городской администрации, в день открытия Олимпийских игр был поднят радужый флаг - в поддержку нетрадиционалов на Олимпиаде в Сочи. Мэр Торонто Роб Форд высказался за "опущение взад" радужного флага, так как Олимпиада - это вообще-то про спорт, и если поднимать флаг -то олимпийский, канадский, но не гейский.
Теперь вы понимаете, почему скандальные репортажи о Робе форде не сходят с экранов ТВ? Добавьте сюда его борьбу за урезание расходов управленческого аппарата и станет совсем всё понятно.
Очень красиво!!! Прямо жалко было, что я не в Сочи :-) Молодцы, россияне. Шикарное открытие Олимпиады. Хочется пожелать теперь удачи всем спортсменам.
О! Вспомнила, что мне еще понравилось. Не было всей этой нашей ужасной попсы!!! Это просто как подарок!:)
А вот интересно-билеты-то все продали? Недели две назад педерасты (в смысле ориентации) радовались, что мол дескать билетов мало продали-провал и т.д.
Да, красиво было, только не понравилось, что клятвы из двух предложений по бумажке читали.
Молодец, ВВП, показал Кузькину мать! Респект!
Anonymous
очень понравилось все. Нем. коментаторы доставили в нескольких местах, они умеют)))
Неприятный инцидент: мельком увидела в новостях в бегущей строке: "Попытка угона самолета, направлявшегося из Турции в Сочи"
Ой! выскажусь неполиткорректно:)
А шведские геи, чесс слово, наш гимн лучше спели. Я прям растрогалась когда слушала. А наши сретенские монахи пели его как-то по военному, даже несколько казенно.
А тем временем в Москве на Красной площади задержана группа педерастов, которые в момент открытия Олимпийских игр пытались там петь гимн России...
http://www.zaks.ru/new/archive/view/121650
А я и ролик видел...Очень интеллигентно себя вела полиция-просто отобрали флаги и затащили гомосексуалистов в машины. Не били даже. На Западе очень часто полиция грубее себя ведет.
Кто-нибудь заметил задремавшего Медведева во время второй половины церемонии открытия?
Anonymous
Всем привет из Ванкувера:-) Поздравляем россиян с открытием олимпийских игр!!!! Желаем русским спортсменам побольше медалей! Мы, в Канаде, в Ванкувере, будем болеть как за канадских, так и за российских спортсменов. Удачи и успехов нашим ребятам!:-)
А кто колечко обручальное у Кабаевой заметил?))
Anonymous
Открытие шикарное. История России показана прекрасно. Балет, силяги, дядя Степа... Горжусь своей страной! :)
Государь в бронежилете аж попердывал от распирающей его важности)
Anonymous
Нагнали "летников" - Карелин, Исинбаева, Шарапова, чтобы Кабаева не выглядела странно в плеяде чемпионов зимних Олимпийских игр, которых точно бы хватило для передачи огня ( Вяльбе, Бестемьянова, да нет числа более достойным.) Ради вот этого пробега Кабаевой и была куплена Олимпиада, правда, 7 лет назад была задумка, что именно Алина зажжет олимпийский огонь, жизнь внесла свои коррективы, но все-равно - подарок состоялся. Фраза - А что ты сделал для своей девушки? - остается актуальной.
Anonymous
Я может не разделю мнения большинства,но у меня какое-то неодназночное чувство от увиденного:
бохато,это да. Ну как-то намешано, намешано.Я сидела с чувством,что вот-вот сейчас начнется. Некоторые моменты вообще непонятны (мне лично): танец наташи ростовой с пьром безуховым под музыку доги, девочка Люба.В общем что это было?
А в целом боХато,это да
Ну спасибо хоть Кабаева огогь не зажигала
Anonymous
Чет я думаю провалим мы Олимпиаду по медалкам...Лыжницы плохо как-то едут...И в 10-ку не вошли...
Судя по отзывам, шоу было достойным. Буду смотреть сегодня вечером, как дите уложу. Мы на запись запрограммировали. Потираю довольно руки в предвкушении.:)
дЕвочки, где можно в интернете смотреть игры?
Anonymous
Сегодня весь день гуляли в Олимпийском парке. Как же там здорово!!! Все очень чисто и красиво. Парк просто изумительный. Очень приветливые волонтеры, подходят, все подсказывают, спрашивают как настроение. Очень много павильонов с развлечениями, для тетей открыли часть Сочи-парка и несколько аттракционов, все бесплатно. По Сочи-парку ходила группа актеров с оркестром,устраивали представления. Потрясающие актеры в великолепных костюмах на ходулях. За весь день обошли меньше половины, послезавтра еще поедем ))))) Вечером на центральной площади перед огнем смотрели награждение медалистов, тоже очень красиво все, затем концерт устроили. Электрички и автобусы до Олимп. парка для всех бесплатно. Вообще, все сделано ОЧЕНЬ красиво, стильно и качественно. Ощущение праздника и заряд позитива офигенный )))) ЗЫ: Для любителей туалетов - ОЧЕНЬ чистые и приличные туалеты, по одному в кабинке, без запахов ))))
скажите и Литва и латвия была?
Anonymous
А когда прыжки с шестом будут?
Anonymous
Хватит срацца, народ!
Вы видели как наша фигуристка Юля Липницкая взорвала интернет?
Смотрите и наслаждайтесь! Эта 15-ти летняя снежинка порхает на льду словно невесомая.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1265665&cid=680
С почином граждане!!! Есть першая медаль! Хоть и бронза, но на стайерских дистанциях у девушек-конькобежек - это очень круто!!!!)))))))))))))))))))))
Какие же молодцы наши, так сказать, - ЖЕНЩИНЫ! Просто преклоняюсь... Вторая медаль сборной, на этот раз в биатлонном спринте, но классом выше - серебро Ольги Велухиной!!!)))))))))))))))))))))))
Да и хоккеистки не подвели и вынесли германок!
Теперь всё внимание на фигуры, ну и на мужиков саночников, там тоже может быть медалька!
Похоже, что ЗОЛОТО ЕСТЬ!!!))))))))))))))))))))
Фигуристы в личных соревнованиях те же программы будут катать или другие?
Anonymous
Я одна ржу над тетей, которая открывает ворота, когда спортсмены заходят с катка?)))) Она всегда такая серьезная, как будто мега важное дело делает, суровая, сосредоточенная)) Хотя внешне красивая женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения