740

старушка европа

однополые браки...
ювенальная юстиция...
замена слов "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2"...
размывание гендерных границ...
тенденция к легализации педофилии...
каннибализм в прямом телеэфире...
убийство и расчленение безобидного беспомощного животного перед детской аудиторией...

предлагаю набрасывать варианты: что дальше? вот просто интересно, хватит нашего воображения, или нас таки еще удивят?

кстати, может я не случайно написала "старушка" Европа? может, в этом идеоматическом выражении - объяснение происходящему? ведь большинство европейских наций - очень старые, да и в целом Европа - один из старейших очагов цивилизации... может, у нее просто старческая деменция? если у пожилого человека могут быть всякие там альцгеймеры - то почему их не может быть у пожилой части света :) ?

но это так, лирика... давайте вернемся к основному вопросу... давайте попробуем таки угадать - что отчебучат европейцы в следующий раз? можно даже тотализатор организовать среди постоянных членов форума :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
однополые браки...
ювенальная юстиция...
убийство и расчленение безобидного беспомощного животного перед детской аудиторией...

предлагаю набрасывать варианты: что дальше? вот просто интересно, хватит нашего воображения, или нас таки еще удивят?

кстати, может я не случайно написала "старушка" Европа? может, в этом идеоматическом выражении - объяснение происходящему? ведь большинство европейских наций - очень старые, да и в целом Европа - один из старейших очагов цивилизации... может, у нее просто старческая деменция? если у пожилого человека могут быть всякие там альцгеймеры - то почему их не может быть у пожилой части света :) ?

но это так, лирика... давайте вернемся к основному вопросу... давайте попробуем таки угадать - что отчебучат европейцы в следующий раз? можно даже тотализатор организовать среди постоянных членов форума :)
Ух, какие страшилки! тока путинские дочки почему-то живут в мерзкой Голландии с ее однополыми браками, эвтаназией, легализованными наркотиками и проституцией, и фиг их в "нравственную" Россию к нам загонишь!
Anonymous
дорогие обидчивые товарищи европейцы! :)... заметьте, в стартовом посте я не давала ОЦЕНКИ перечисленным фактам, тоисть не кудахтала "ах, какой УЖОС, пакость и мерзость!"... была простая констатация неординарных фактов и тенденций, и предложение продолжить логический ряд интересными версиями :)...

ноу проблем, давайте я для вашего удовольствия обозначу эти факты и тенденции как исключительно ПРОГРЕССИВНЫЕ, и душепользительные :)... и спрошу: итак, какими же еще аналогичными ПОЗИТИВНЫМИ и ПРОГРЕССИВНЫМИ штуковинами европейская либеральная общественность ПОРАДУЕТ нас в ближайшем обозримом будущем?
Детскую эвтаназию сюда же
А вообще, без смеха, хреново всё там...Особенно если взять долги, зависимость от США И Вел-и + куча негров-арабов...не завидую, вот честно.
Тестирования в дошкольном возрасте на выявление сексуальной ориентации и дальнейшее воспитание согласно результатам;
Браки с животными;
Запрет на ношение религиозной атрибутики - кресты на шее и пр.;
Вывод из речи обращений по половому признаку "мадам-месье", введение что-то типа советского бесполого "товарищ";
Политики-трансвеститы
Anonymous
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ: итак, если абстрагироваться от всяческих эмоциональных бульканий, то пока единственную жизнеспособную версию выдвинул саид... как думаете, насколько реально внедрение всяких шариатских штучек в европейское законодательсто, и как скоро это может произойти?
Я, в общем-то, не для поспорить пишу - просто любопытно, а какова цель этого топика? Ну загнивает та Европа, с точки зрения россиян, все там плохо.... и?
" Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны завидуют нам!"
Фильм "Наша Раша!
Anonymous
Ну что, начнем?
В Европе непревзойденная старховая медицина.
Отличное школьное, профессиональное и высшее образование.
Контроль за качеством услуг и товаров, деятельностью чиновников и членов правительства. Что анвреное подпадает под фразу- защита прав потребителя
Профсоюзы, охрана труда во всех проявлениях.
Социальная помощь неимущим и нетрудоспособным
Равноправие всех граждан.
Низкая криминальность
Хорошие дороги
Хорошие коммуникации
Хорошая экология
Хороший сверис во всех областях
Вам не нужно? Совсем-совсем?
И продолжим
однополые браки...
ХХХ Кому они нужны, те и воспользуются, кому нет- даже неапонятно, зачем информироваться о их существованииХХХ
ювенальная юстиция...
ХХХ Сталкивалась с ее плохим проявлением, т. что+ в твою пользуХХХ
ХХХ Домашнее задание- найти формуляры свидетельств о рождении ВСЕХ старн ЕЕС и подчеркнуть в них слова Родитель-1 и Роитель-2ХХХ
ХХХПримеры в студиюХХХ
ХХХ Нет и не было. Педофилы есть, деяни енаказуемо. У вас точно так же, мы вам премьеру не устроимХХХ
ХХХ Кто ищет, то всегда найдетХХХ
ХХХ что скажешь за то, что это обычная практика во всех зоо мира? И в ваших тоже. ХХХ
Видимо Бельгийцы-идиоты, бастуют зачем-то? Против блага же детей, странные люди!!!

Росбалт, 12/02/2014 13:59Протест, Закон и право, эвтаназия, дети
БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. В Брюсселе прошла демонстрация против принятия законопроекта об эвтаназии для детей. Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года.

Голосование по законопроекту пройдет 13 февраля в Палате представителей. Ранее закон одобрил сенат и сомнений в том, что он будет принят, ни у кого не возникает, передает ИТАР-ТАСС .

Как говорится в тексте закона, эвтаназия будет разрешена для несовершеннолетних, "способных к принятию самостоятельного решения" и находящихся в терминальной стадии болезни, причиняющей им непереносимые страдания. Решение не сможет быть принято без родительского согласия, а также рекомендации врачей, психолога и психиатра.

Таким образом, Бельгия станет второй страной после Нидерландов, разрешившей эвтаназию для несовершеннолетних. Однако, в отличие от Голландии, где намеренное ускорение смерти по просьбе больного узаконено с 12 лет, в бельгийском законопроекте минимальный возраст не указан.

Ранее сообщалось, что депутаты могут не успеть рассмотреть проект закона до парламентских выборов 25 мая.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/12/1232362.html
Это кажется тем, кто в Зап. Европы бывает от силы наездами, а то и вообще никогда не бывает. В России народ редко владеет иностранными, поэтому российские СМИ и промывают им мозги, чтобы отвлечь от своих собственных проблем.
Я полжизни в Зап. Европе, страна альпийского региона.

К голубым отношение официально терпимое, в реальной жизни частая дискриминация. Процент их довольно низок, я за все годы лично только двоих встречала.
"Мама" и "папа" это дорогие каждому ребенку слова, их НИКОГДА не отменят. Слышал звон.... Просто в Швейцарии в юридических документах при разводе решено было ввести полное равноправие между отцом и матерью, и поэтому заменить в официальныэ судебных документах эти слова нейтральным словом "родитель".
Семья здесь более серьезное понятие. Гораздо реже встречаются случаи неуплаты алиментов, детских домов и сирот нет. Меньше разводов.
ЮЮ. Никогда не слышала о каких-то "отъемах" кроме социально неблагополучных семей.
Здесь нет нужды собирать детям через СМИ средства на лечение за границей. Лечат даже детей малоимущих, самыми современными методами. Даже провинциальные больницы современные и уютные.
Пенсионеры получают достойную пенсию. Правда, не все. Те кто имел образование и всю жизнь работал, имеют нормальную пенсию. Кто никогда не работал - минималку, хватающую на жизнь и оплачиваемую соц. квартиру. А в России, особенно в провинции?
Жанна
Даша, пока не скажешь, что ездите с мужем на Калине (как ОН САМ) никакого доверия тебе нет. Продалась ты капиталистам с потрохами!
Anonymous
Еще Шпенглер писал про закат Европы, вот закат и есть.
Вот когда Россия начнет разыгрывать свою "зеленую карту", и миллионы людей во всем мире, в том числе и "загнивающих" европейцев, будут мечтать в нее попасть, тогда можно будет поверить. Им откажут в российской визе, а они нелегально через рос. границу полезут под покровом ночи - тогда можно будет поверить. На утлых лодках через моря поплывут - тогда можно будет поверить. Когда неимущие европейцы начнут деньгами на лечение своих детей в России - тогда можно будет поверить.
Anonymous
Только что по первому каналу Медведев сказал, что вузов у нас все больше, а специалистов все меньше и что в вузах проблемы с качеством обучения.
Anonymous
Так быстро? =D>
Вопрос к Коляке и к другим иностранкам:-) с которыми можно поговорить, а не кидаться какашками. Вы чувствуете, что все перечисленное в первом посте самкой выползня, действительно с вами рядом? Заранее спс.:-)
Живу в Европе и вот шота не поняла каким боком меня всё это касается в повседневной жизни.
Законы могут принимать любые, но жизнь диктует свои условия и вековую межнациональную рознь никаким законом не задавишь. А если народ сильно будет возмущаться, то тут прислушаются к мнению народа, а вот у вас-хрен.

Кстати у вас тоже много чего на "заборах" пишут, а за забором его нет :)
Anonymous
Лучше нам про Лёличку и брульянт расскажите :) Это куда интереснее и у вас лучше получается.
Anonymous
А Германии еще один вопрос, он позже всплыл. Как вы оцениваете "засилье муслимов", насколько его чувтсвуете и сравнимо ли оно с засилтем дворников в Москве? та же самка жалуется, что дворники мешают ВСЕМ и ВЕЗДЕ. Дворники естессно образное определение, это нелегальные презжие ищ стран Азии.
Да уж не зря Великобритания хочет отсоединиться от этого гадюшника. Долго он по-любому не продержится.
Anonymous
к сожалению, в Европе столько проблем, что описанные топикстартером "проблемы" - это вообще не проблемы, а так, детсадовская развлекаловка.
на самом деле все в разы и разы хуже.
Anonymous
Германия.

1. Это не правда, что в документах есть Мама и Папа, всегда только Erziehungsberechtigter (лицо, имеющее право на воспитание ребёнка). И в яслях, и в саду, и в началке, и в гимназии, и в музыкалке -- только так. Это в Хессене.

2. Секс просвет в школе есть и он ненормален. Объясню. В началке было р.с. посвященное только этой теме. Родители (ни одного мусульманина, к слову, только немцы и парочка европейцев) были ОЧЕНЬ напряжены. Очень повезло с учительницей. Она сама прямым текстом сказала, что классу эта тема НЕ интересна, дети маленькие совсем (9 лет) и рассказала как она будет это проводить. Она молодец, ее занятия были скорее курсом защиты от ранней сексуализации. Родители расслабились и активно обсуждали, что рано еще и некоторые жаловались на других учителей, которые слишком педалировали эту тему. Люди очень активно выражали недовольство.

Гимназия. 10-11 лет 5 класс. Эти уроки будут позже, но дети уже обсуждают. Полкласса ждет с нездоровым нетерпениме, вторая половина -- жутко раздражается на эту тему, краснеет и отмахивается, им неприятно. Это со слов моего ребенка. Как будет преподносится пока не знаю. Зависит от учителя, а они, как везде, ОЧЕНЬ разные. К чему эта тема в классе сейчас, вообще? Литературы у детей нет, а вот это в активном обсуждении.

Если позже, по адекватной программе и без излишней сексуализации -- была бы только за. В этой форме -- против.

3. Образование -- могу тома писать! В общем - НЕ нравится. Сад, началка -- потерянное время. Не гимназия -- очень низкие стандарты. Гимназия -- очень глубокое (иногда старшеклассники изучают дисциплины на уровне студентов) изучение очень ограниченного количества предметов при полном вакууме в других дисциплинах. Глубокое, но узкое обучение. Ребенок развивается хорошо, но очень однобоко, воникает зашоренность. Языки -- великолепны. Английский в гимназии -- высочайший уровень, второй иностранный -- тоже очень хорошо. А может быть и третий. Литературы нет :(

4. Никто не читает. Историю не знают даже свою, только то, что пропаганда подсовывает. У моего знакомого был культурный ШОК, когда он узнал, что про пакт Молотова-Рибентропа я из школы знаю, он-то мне военную тайну сообщить хотел :) И такие казусы -- на каждом шагу. Зато они более музыкальные. В гимназии почти все занимаются на муз. инструменте (а некоторые на 2-х). В началке только процентов 20 было. В музыку профессиональную, правда не идут. На музыкантов тут учатся в основном азиаты (подавляющее большинство) и восточноевропейцы.

5. Просто зарисовка. В Германии поездки с классом обязательны. И если не пустишь ребенка -- могут забрать с полицией и поставить родителей на учет. И так иногда случается. Редко, но бывает. Обычно школа такое не эскалирует, но может. Если сопровождающие адекватны и у ребенка нет проблем (энурез, боязнь темноты, моббинг, страшно без родителей) -- я только ЗА поездки. Но в случае неадекатных учителей и проблем у ребенка у родителей НЕТ ПРАВА влиять на ситуацию. Мне это очень не нравится.

Могу написать эссе про свой город с фото -- обрыдаетесь и мат. помощь будете слать. А могу такое -- обзавидуетесь. И оба раза там будет только правда, только не вся :)

Фацит.
Нет в Европе ничего такого, чтобы на них ориентироваться, но и поливать их тоже не надо. Свой путь развития, свои трагедии, свои победы. Разберутся. Главное -- не испытывать цивилизационные комплексы и идти СВОИМ путем, создавать СВОЮ реальность и не предавать СВОИ традиции и уникальность. И будет всем счастье. Это верно как для уровня отдельной личности, так и для страны, цивилизации. Пришла к этому опытным путем.

Был период восторгов и розовых очков, потом отторжения, теперь устаканилось. Крайности излишни.

П.С. Дети русский знают на уровне родного, собираемся возвращаться домой. И мы не одиноки в таких настроениях.
Насчет сексуального просвещения. Вот учебник для 5 класса (11-12 лет)
Пролистайте. http://foto.germany.ru/gallery/412230/002_G
Anonymous
Anonymous
Девочки, простите, но я сама себе уже в этой ветке надоела. Покидаю ее. Если не ответила -- не игнорирую, просто уже ничего нового в этом контексте не добавлю. И так 100 раз одно и то же написала. Может еще встретимся :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения