старушка европа
однополые браки...
ювенальная юстиция...
замена слов "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2"...
размывание гендерных границ...
тенденция к легализации педофилии...
каннибализм в прямом телеэфире...
убийство и расчленение безобидного беспомощного животного перед детской аудиторией...
предлагаю набрасывать варианты: что дальше? вот просто интересно, хватит нашего воображения, или нас таки еще удивят?
кстати, может я не случайно написала "старушка" Европа? может, в этом идеоматическом выражении - объяснение происходящему? ведь большинство европейских наций - очень старые, да и в целом Европа - один из старейших очагов цивилизации... может, у нее просто старческая деменция? если у пожилого человека могут быть всякие там альцгеймеры - то почему их не может быть у пожилой части света :) ?
но это так, лирика... давайте вернемся к основному вопросу... давайте попробуем таки угадать - что отчебучат европейцы в следующий раз? можно даже тотализатор организовать среди постоянных членов форума :)
А еще...бывают дети от донорских клеток, суррогатных матерей.
Так что...документики двадцати разных сортов решили упорядочить до минимального стандарта. Почему у некоторых произошел разрыв шаблона - загадка.
Одной спермы для того, чтобы папой считаться, мало, как не крути.
Доверять Вики меня разучили на Еве:-)
Что касается других источников, то я их специально не искала: лень:)
З.Ы. Интересно. как они нумерацию определяют, в кости разыгрывают или как? :)
Если в свидетельствах о рождении останутся только номера строчек1,2,3, то детям будет намного проще жить. В моральном плане, в первую очередь. На данный момент ничего подобного нет. Это было лишь внесенное предложение, которое рассматривалось как вариант. У Вас есть доказательства того, что подобная практика УЖЕ существует?
Есть чудная притча о Царе Соломоне. Две женщины поспорили о праве называться матерью для младенца. Каждая из них уверяла, что ребенок ее. Царь приказал разрубить ребенка пополам, чтобы каждой женщине отдали половину по справедливости. Тогда одна из них упала к ногам царя и стала умолять его пощадить дитя. Соломон сказал: "Отдайте ей ребенка, она и есть настоящая его мать!":)
Это неправда?

сойдёт?
http://www.state.gov/documents/organization/212239.pdf
но в таком случае позвольте мне последовать вашей манере рассуждений и сообщить, что у НАС, хорошообеспеченных масквичей - все ОТЛИЧНО, и нефига к нам остальную страну приплетать, у нас "ничего такого" не происходит ;)
Что такое европа в целом, когда она состоит из разных стран, с разными традициями, устоями, законодательством и ты ды?
А вы, хотя и хорошообеспеченные мАсквичи, но все таки в ОДНОЙ стране с необеспеченными россиянами живете. Так что сообщение ваше выглядит глупо.
С точки зрения "Окон Овертона" легализовать легко
кстати, забыли еще легализацию наркотиков и проституции
было сие несколько лет назад и наделало немало шумихи... даже странно, как вы пропустили это упоительное и крайне познавательное зрелище...
В нашем Дом-2 не так дико, но не менее тошнотно, согласитесь?
На мой личный взгляд:
Однополые браки - им быть. Для задействованных в этом - это хорошо. Для меня со стороны - забавно. Посмотрю и пойду дальше.
Ювенальная юстиция - это очень хорошо, если не переходит совсем уж границы. Где конкретно переходит? Не знаю. Тому, что пишут о Финляндии, я не могу верить, потому что я там не живу, и не вижу собственными глазами, а в СМИ все врут для своих выгод.
Замена слов "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2" - это для официальных документов и заявлений, это бюрократизм, ничего страшного или вообще особого не вижу.
Размывание гендерных границ - дайте конкретный пример, что вы имеете в виду. Я, допустим, думаю о внешности мужчин и женщин. И вспоминаю, как представляли себе древние греки бога Аполлона. Мужчина это или женщина? С первого взгляда не поймешь:) А это - совершенный "мужчина", меж прочим:)
Тенденция к легализации педофилии - этого никогда не будет.
Каннибализм в прямом телеэфире - это дикость и исключительный случай. Как является дикостью и исключительным случаем то, что однажды американская журналистка выстрелила себе в голову в прямом эфире, по той же самой причине, чтобы у программы были высокие рейтинги. Это ...
Что дальше? Дальнейшая индивидуализация европейского общества. Каждый отвечает сам за себя.
А вы и не живите там, вас же никто не заставляет))
А если про страну в общем. Люди живут, хлеб жуют, влюбляются, женятся, рожают, любят-учат-холят-лелеют свои детей, любят родителей, болеют, смеются, плачут. Красота, чистота, хорошая медицина, экология. Все ок. Не переживайте так за нас. :)
П.с Я не защитник Европы, я просто в одной из стран Европы живу и вижу жизнь изнутри. То, что увидеть россияне, не пожившие на постоянной основе в другой стране, не имеет возможности. :)
ноу проблем, давайте я для вашего удовольствия обозначу эти факты и тенденции как исключительно ПРОГРЕССИВНЫЕ, и душепользительные :)... и спрошу: итак, какими же еще аналогичными ПОЗИТИВНЫМИ и ПРОГРЕССИВНЫМИ штуковинами европейская либеральная общественность ПОРАДУЕТ нас в ближайшем обозримом будущем?
Нет значит ответа? Ничего другого я и не ожидала в общем-то.
Да, пложительно, плииз, назовите. В вашем понимании. Или может ничего такого и труба нам всем тут?:)
но разве понимание и признание этого не дает мне права потрындеть о прочем-всяком-разном-любопытном? :)... или о европейском обществе позволительно говорить только как о, прощу прощения, покойнике - либо хорошо, либо никак? ;)
А в Европе не забалуешь)Да и денег не было поди на бизнес, жилье и пр. Я ж говорю, неудачники. Попробуйте Лужкова, Абрамовича, Дьяченко и деток всех властьимущих оттуда вытащить, ага.
Ну у вас-то денег и у знакомых ваших не так много, как у Лужкова с Абрамовичем. Вам их путь недоступен при любом раскладе.
Браки с животными;
Запрет на ношение религиозной атрибутики - кресты на шее и пр.;
Вывод из речи обращений по половому признаку "мадам-месье", введение что-то типа советского бесполого "товарищ";
Политики-трансвеститы
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).[2]
В Словаре Ожегова даются определения как "чувство собственного достоинства, самоуважения"[4].
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм[1]. Не следует путать с Гордостью.
.
В Антверпене, например, фламандцы-националисты (они там в большинстве в мэрии) запретили дам в платочках в регистрационных окошках приема посетителей.
http://www.drugoe.us/articles/21-gay/13100-kansas-antigay
Скоро до Европы доберутся!!!!
реально, если политики-мусульмане получат подавляющее большинство в законодательных органах.
Но в исламе тоже есть и мягкие течения, и более жесткие.
хмммм малореально, но вероятность есть...
P.S. Предвида вопли заграниШных мадам, говорю сразу - в дискуссии с вами участвовать не буду. :)
собссно, если бы даша со своим девственным энтузиазмом не кинулась грудью на амбразуру - было бы интереснее...
между прочим, кое-что из обсуждаемого лично я воспринимаю как сугубо положительное... например, детскую эвтаназию...
А я против эвтаназии в принципе.
а почему вы против эвтаназии? разумеется, в тех случаях, где продлевать жизнь больного - это значит обрекать его на страшные муки... по-моему, если диагноз и прогнозы абсолютно однозначные, то эвтаназия - настоящая гуманность... и неважно, взрослая или детская...
Говоря про эвтаназию, в том числе и детскую, я - за. Ессно, согласие больного, врачей и законных опекунов обязательно.
1. человеческий фактор никуда не деть, а человеческий фактор это и ошибки, и злоупотребления.
2. не считаю нормальной работу тех, в чьи обязанности будет входить усыпление больных. Так же, как не считаю нормальной работу тех, кто приводит в исполнение смертельные приговоры. Не нужна людям такая работа. Мое искреннее убеждение.
Так что я за паллиативную помощь.
а насчет работы... ну, больные, которые вне христианства, могли бы сами себе ввести препарат - просто на кнопочку нажать... а для верующих уж найдется, я думаю, некоторое количество эмоционально замороженных индивидуумов, которым такая работа - ничем не хуже и не лучше другой, и которые могут ее осуществлять без особых деформаций собственно психики...
Фильм "Наша Раша!
В Европе непревзойденная старховая медицина.
Отличное школьное, профессиональное и высшее образование.
Контроль за качеством услуг и товаров, деятельностью чиновников и членов правительства. Что анвреное подпадает под фразу- защита прав потребителя
Профсоюзы, охрана труда во всех проявлениях.
Социальная помощь неимущим и нетрудоспособным
Равноправие всех граждан.
Низкая криминальность
Хорошие дороги
Хорошие коммуникации
Хорошая экология
Хороший сверис во всех областях
Вам не нужно? Совсем-совсем?
но можно пару ремарок? (товарищи евролибералы, ВНИМАНИЕ: ремарки - НЕ с целью срача, а с целью дискуссии!)
во-1, пункт про социальную помощь неимущим и нетрудоспособным представляется мне скорее минусом, чем плюсом для общества В ЦЕЛОМ... уж слишком докуя понаехавших бездельников расплодилось за счет этой помощи (а в конечном счете - на деньги трудолюбивых налогоплательщиков)...
во-2, расшифруйте, плиз, подробнее ваше понимание фразы "равноправие всех граждан"...
2. Отчасти обясняет пункт 1, а остальное боюсь вы не поймете. Это я сейчас поняла, когда писала- казалось самой банальной вещью на свете. Но не для всех.
и, все-таки, про равноправие... уж постарайтесь мне, дремучей колхозной дуре :), внятно сформулировать... да, я понимаю, что "не для всех", и нефига со свиным рылом стараться осмыслить калашные ряды, но сделайте для меня любезное исключение, растолкуйте... я же не даша - тоисть вполне обучаемая особь ;)
пы.сы. во избежание очередного неверного толкования: я не считаю ВСЕХ понаехавших наглым балластом... но таковых много...
за ментлитет не волнуйтесь, он исчезает и становиться равным менталитету старны уже во 2. поколении. "запасы" евреев и немцев-переселенцев в СНГ подошли к концу, их дети уже не говорят по русски, не кучкуются с подростками своей нации, не считают себя приезжими из РФ и СНГ.
Сейчас вы скажете что вы не про "докуя понаехавших" из СНГ, но из остальных старн не так уж и много претендентов быть развращенными соцпомощью. Тем не менее все очень схоже, дело 20-30 лет и все онемечились. разве что негра отличат, по внешнему виду, и спросят- откуда мама-папа.
хотя, собссно, мне недолго осталось пребывать в неведении :)... я ж планирую весь июль в ваших пенатах шляться, вот и погляжу беглым взглядом туриста, как вы там благоденствуете в смысле своих онемеченных и образцовопоказательных понаехавших :)...
Про ассимиляцию... ну тут наверное я должна признаться, что я говорю за детей из своего круга и своего класса. Соверешнно допускаю, что среди понаехавших есть семьи алкоголиков и прочие, но их дети и не станут такими, как из нашего круга, но они станут уже немецким отребьем, которое тут всегда было и будет, а не российским.
и я по прежнему стою на позиции, что именно своей мощной социалкой и излишней толерантностью европа на протяжении десятилетий создавала понаехавшим благоприятный режим для того, чтобы они размножались как тараканы, при этом особо не меняя привычек и ничего не вкладывая в свою "новую родину"...