1115

Украина - часть 14

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3229140.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на ФБ организовали предварительные президентские выборы в Украине и выбор формы управления в государстве, результаты здесь, ответов около 70 000:

https://docs.google.com/forms/d/1LQT0Xg8MuoxDd8DttszhqPAMODKXkbBoGzzIV_TXD0s/viewanalytics

Лично я проголосовала за Порошенко и за парламентско-президентскую форму
В Симферополе похоронили погибших бойцов спецназа. За что они погибли? И за что погибли невинные ребята с майдана?

Люди, опомнитесь! Вы же своих убиваете!!! Неужели вы не можете решить свои внутренние проблемы без кровопролития???
В прошлом топе вопрос по поводу Киева. Добавлю к ответу: да, в Киеве всё работает, город живёт как прежде. На Майдане не была - не знаю что там.

Но........ общее ликование предыдущих дней сменилось. Настроение чувствуется на улице. Или это у меня ПМС :)
Напряжёнка.

У меня знакомых дофига на Юге - они мнение своё свободно высказывают в инете. Киевские своё мнение не высказывают - боятся. Только в приватных тет-а-тет говорят о том, что в шоке от того, что происходит.

Что касается меня, несмотря на мою аполитичность, уверена, что всё это интервенция. В стране рулит пятая колонна. Отсюда и "сдача" всех городов администрацей. Правых, националистов стало больше, либо, скорее всего, они осмелели и повылезали. На улицах стало больше типов подозрительного типа. Да, они ничего не делают, просто идут по своим делам. Может, это и обычные селяне, а я пересмотрела ТВ РФ :)

+ ещё: Украина сдалась интервентам, но цель - не эта страна, а РФ. Так что следующей будет Москва. Фраза "уезжайте оттуда" не имела и не имеет смысла. Т.к. ехать, по большому счёту, некуда.... юг (Одесса, Крым) - там стоят корабли США, готовые подавить любые неугодные колебания. Кернес ждёт подмоги Москвы.
.........со вчерашнего дня меня накрыло вот так вот..... иногда и на старуху бывает проруха :)

ПыСы: если бы недовольство Януковичем было цивилизованно оформленным - я бы поверила, что смысл Майдана и этого хаоса в "недовольстве системой и зеком", для этого достаточно было провести референдум (три месяца деньги находились, на референдум хватило бы с головой). Но нет. Отсюда и ноги выросли всех вышесказанных мыслей.
МВД Украины объявило в розыск Виктора Януковича:

Утром в понедельник, 24 февраля, исполняющий обязанности главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск.

На своей странице в социальной сети Facebook Аваков написал следующее: "Докладываю украинскому народу. Янукович пропал. Всю ночь вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и … поиском экс-главы государства. 21– го в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове. 22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым. 23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе – специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть. Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко. В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ. Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи. Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц ОБЪЯВЛЕНЫ В РОЗЫСК".
Украина. Оппозиция трясет "грязным бельем" Януковича
У Виктора Януковича уже много лет есть гражданская жена - Любовь Полежай - уроженка Енакиево. Женщина является родной сестрой кухарки президента. Об этом в своем Facebook сообщил журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

"Ладно, поскольку революционеры побывали в Хонке и все увидели, то время назвать вещи своими именами. Итак, перед вами гражданская жена бывшего украинского лидера Виктора Януковича - уроженка Енакиево Любовь Полежай.

Она - родная сестра его кухарки Надежды Маринцевой, о которой мы писали, когда расследовали странный состав пассажиров чартера Януковича в Давос.

Янукович и Полежай уже много лет вместе, при этом Янукович официально не разведен со своей Людмилой" - написал Лещенко.

елки палки, я не успеваю за вами)) пока детей по садам развезла,пока в супермаркет заехала,а тут уже 14й открыли,еще 13й не дочитала)) а еще домом заниматься, пипеЦ, ну как мне успеть все??))))
Anonymous2
работаю на крупном предприятии . в пятницу отдел кадров получил письмо из ФМС. Представить на всех украинцев с разрешением на работы информации. Место регистрации и место фактического проживания в России, место фактического проживания в Украине, место рождения.и т.д. к чему это?
Anonymous
СЛОВА ПАРНЯ ИЗ БЕРКУТА ( РЕПОСТ ) Вот вам речь одного из беркутовцев,сослуживец моего товарища.Он побывал в том аду,который происходил на майдане.Прочитайте!!! У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. По телеку сука 2 дня ни слова. И потом никто не показывал, как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развевались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел, как 18 летнего срочника-солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б,,ть, в 10 км от Киева стояла колонна с тигрятами из Крыма, заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один п,,,ор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло. На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось, не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиз,,им. Да была бы такая х,,та в сша, этих сука оппозиционеров уже бы объявили террористами и сука с пулемёта их. В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения. А какой нить полкан потом скажет "а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был". У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Они герои только когда у нас руки связаны.
посмотрела Россия 24, Яныка обвиняют что предал, что всех бросил, уже его в крыму видели, Ефремов выступил против их лидера,но это мы видели уже, а вот Рыбак выступил, что никто ему не помогал, никто в него не стрелял, и Янык его не вывозил,получается Янукович заведомо лгал по ТВ, т.е это че вообще???
Anonymous2
А что будет с ребятами из беркута, если выберут нового президента? Будут их судить или нет?
Anonymous
В Киеве прошла многотысячная акция против возвращения Тимошенко в политику.
На митинг против возвращения освобожденной экс-премьера Юлии Тимошенко в украинскую политику вышли около пяти тысяч человек; акция состоялась в воскресенье на майдане Независимости в центре Киева.
«Возвращение Тимошенко никогда не входило в список требований Майдана, а речь шла об изменении всей системы управления страной», - говорится в принятой по итогам митинга резолюции, передает ИТАР-ТАСС.
"Внёс" не значит "сделал", но, тем не менее, как катализатор действий РФ по отношению к этническим русским с гражданством Украины http://korrespondent.net/world/russia/3310267-v-dume-zarehystryrovan-zakonoproekt-pozvoliauischyi-russkym-ukrayny-poluchyt-hrazhdanstvo-rf-po-uproschennoi-skheme
На Украине начались погромы. Я уже говорил, что это неизбежно будет, но какая-то спятившая бандеровка попыталась со мной спорить.

В центре Киева прошли погромы офисов.
22 февраля войдет в историю Украины как день отсутствия-присутствия верховенства права. С одной стороны, Верховная Рада отправила Януковича в отставку и назначила временных уполномоченных по контролю за силовыми органами. С другой - криминогенная ситуация в стране резко обострилась: захватывались офисы, вылавливались чиновники, над которыми совершался скорый «суд», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, 22 февраля в центральный офис КПУ на ул. Борисоглебская, 7 ворвались неизвестные в масках, вооруженные дубинками. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Подогнав два грузовика, неизвестные в масках начали сносить в транспорт всю оргтехнику из офиса. На вопросы сотрудников, какую организацию они представляют, они отказались отвечать, пишет ForUm.

http://gigamir.net/news/politics/pub624943

Во Львове начались погромы и мародерство

Во Львове, где протестующие захватили отделы милиции, похитив оружие, начались погромы и мародерство, сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Во Львове райотделы были взяты в осаду, перестала работать линия 102. Люди в панике и не могут вызвать милицию, продолжаются погромы и мародерство, хотя там и провозглашена власть народной рады. Но обратиться за помощью и защитой от боевиков не к кому», – заявил он.

http://www.vz.ru/news/2014/2/21/673755.html
""""С официального форума Тягнибока,тема называется «Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым».Цитирую: «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.
"""
Викте на радость и к обеду http://www.youtube.com/watch?v=twbKM2nzw28#t=381
Anonymous
В Украине хотят разрешить свободную продажу огнестрельного оружия

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3310350-v-ukrayne-khotiat-razreshyt-svobodnuui-prodazhu-ohnestrelnoho-oruzhyia
США предостерегли Украину от "дезинтеграции", а Россию - от ввода туда войск

http://www.newsru.com/world/23feb2014/dezintegration.html
На Майдане собирают добровольцев для похода на юго-восток

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/127988
ЕС потребует от Украины собаку на шапку и жену на ночь

http://www.politonline.ru/rssArticle/20684949.html
А Турция нам ничего не должна, часом??

Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России

Накануне Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России. "Вы помешались на коммунизме. Россия замечательная, цивилизованная страна со своими законами" - заявил представитель МИД Турции в Европейском союзе и главный переговорщик Мевлют Чавушоглу.

"Украина сегодня , я надеюсь, неделима, но она уже опасно разделена. Целостность страны сейчас находится в опасности. Два года наши друзья европейцы пытаются сказать украинцам: "Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать" - и этот подход неправильный" - сказал он. Он так же добавил: "Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику." - передант его слова турецкое агентство "Анадолу".
А я все ждала, когда старый ворон Бжезинский раскаркается:
"Но еще более настоятельной и важной для ЕС является потребность сформировать пакет срочной и значительной финансовой помощи Украине. В противном случае эта страна погрузится в деструктивный финансовый хаос. Лидерство в этом вопросе в Европе должна взять на себя Германия, а также Британия. Роль последней как прибежища для российских и украинских финансовых олигархов дает Лондону особые рычаги воздействия. Но и каждая страна ЕС должна пойти на определенные жертвы в попытке предотвратить потенциально катастрофический экономический крах на Украине." http://inosmi.ru/sngbaltia/20140224/217842678.html#ixzz2u2pOZTgS
мимо проходя
пилять, нет слов

Anonymous
Мама дорогая! Дворец друга Януковича бизнесмена Иванющенко https://twitter.com/pavelsheremet/status/437876577645252608/photo/1

Дом прокурора Украины Пшонки http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/1265294-echo/
Anonymous
СПЕЦНАЗОВЕЦ добивает безоружных раненых на Институтской
Стрелявший - Сергей Иванович Асавелюк (позывной "Асса"), 43 года, капитан крымского спецназа ВВ "Лаванда".

http://youtu.be/kg9fjOfPZyE
Anonymous
Минфин Украины: Стране необходима финансовая помощь в размере $35 млрд

Министерство финансов Украины оценило размер финансовой помощи, необходимой экономике страны, в $35 млрд. Руководство страны планирует созвать конференцию доноров, посвящённую решению этой проблемы.

http://russian.rt.com/article/22943
Президент Польши обеспокоен, что смена власти на Украине не соответствует нормам демократии

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140224010314.shtml
Янукович пропал.
Всю ночь вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и … поиском экс-главы государства.

21- го в пятницу В.Ф. Янукович, в сопровождении А.П. Клюева, вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове.

22-го в субботу Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове – отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету.
После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым.

23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе - специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко.

В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный ОТКАЗ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ (прилагаю скан).
Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение удо.

С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи.

Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд https://www.facebook.com/photo.php?fbid=595273507229426других должностных лиц ОБЪЯВЛЕНЫ В РОЗЫСК.
Anonymous
"""""Олег Царев
МАЙДАН У МОЕГО ДОМА
На протяжении трех дней, пока я дома в Днепропетровске, мне все время звонили друзья. Причем некоторые из друзей - не просто не разделяющие мои взгляды, но видные фигуры протестного движения на Днепропетровщине.
Они меня предупреждали, что протестующие хотят приехать ко мне домой и сжечь мой дом. Уезжая в Харьков на съезд, переживал, оставив дома жену, детей, маму. Две ночи желающие зайти в мой дом стояли вдалеке, но сегодня вечером, взяв с собой использованные колеса, ящики с чем-то, пришли к воротам моего дома.
Я вышел поговорить с приехавшими. Мы стояли на улице два часа - я отвечал на вопросы. Сказал о том, что я позицию свою менять не собираюсь. Считаю, что потерянные человеческие жизни не стоили того, чтобы на восемь месяцев раньше провести президентские выборы.
Считаю, что на майдане стояло много людей с надеждой на лучшее. О том, что они обманутые, они узнают за очень короткий срок, когда новая власть себя покажет. Однозначно будет хуже, чем при старой коррумпированной власти, которую можно было переизбрать меньше чем через год. Уже пошли задержки выплаты пенсий.
А впереди дефолт, потому что кредиты ни одному нелегитимному правительству иностранцы не дадут. Косово три года выдавали НАТОвскими пайками помощь. Помощь не кредит, она списывается сразу. Косово - не Украина! Пайков понадобится много... А тот хаос, беззаконие, которое мы сейчас наблюдаем, точно к хорошему не приведут!
Закончился это майдан у моего дома благополучно, потому что люди наши - днепропетровчане хорошие. Ящики с коктейлями Молотова стыдливо убрали, колеса укатили и вместе сфотографировались.
Я предложил пойти посмотреть мой дом, чтобы продемонстрировать, что я живу куда скромнее, чем Янукович, а они отказались. Сказали, что неудобно.
Видите, какие метаморфозы - сначала пришли жечь, а потом: неудобно в гости зайти...
Болит сердце за наших людей и за страну. Спасибо всем, кто предлагал свой дом моей семье!.. Мой дом отцовский, я его не оставлю. Здесь, в днепропетровской земле, похоронен мой отец и родители моих родителей. Я отсюда никуда не уеду.
МАЙДАН У МОЕГО ДОМА На протяжении трех дней, пока я дома в Днепропетровске, мне все время звонили друзья. Причем некоторые из друзей - не просто не разделяющие мои взгляды, но видные фигуры протестного движения на Днепропетровщине. Они меня предупреждали, что протестующие хотят приехать ко мне домой и сжечь мой дом. Уезжая в Харьков на съезд, переживал, оставив дома жену, детей, маму. Две ночи желающие зайти в мой дом стояли вдалеке, но сегодня вечером, взяв с собой использованные колеса, ящики с чем-то, пришли к воротам моего дома. Я вышел поговорить с приехавшими. Мы стояли на улице два часа - я отвечал на вопросы. Сказал о том, что я позицию свою менять не собираюсь. Считаю, что потерянные человеческие жизни не стоили того, чтобы на восемь месяцев раньше провести президентские выборы. Считаю, что на майдане стояло много людей с надеждой на лучшее. О том, что они обманутые, они узнают за очень короткий срок, когда новая власть себя покажет. Однозначно будет хуже, чем при старой коррумпированной власти, которую можно было переизбрать меньше чем через год. Уже пошли задержки выплаты пенсий. А впереди дефолт, потому что кредиты ни одному нелегитимному правительству иностранцы не дадут. Косово три года выдавали НАТОвскими пайками помощь. Помощь не кредит, она списывается сразу. Косово - не Украина! Пайков понадобится много... А тот хаос, беззаконие, которое мы сейчас наблюдаем, точно к хорошему не приведут! Закончился это майдан у моего дома благополучно, потому что люди наши - днепропетровчане хорошие. Ящики с коктейлями Молотова стыдливо убрали, колеса укатили и вместе сфотографировались. Я предложил пойти посмотреть мой дом, чтобы продемонстрировать, что я живу куда скромнее, чем Янукович, а они отказались. Сказали, что неудобно. Видите, какие метаморфозы - сначала пришли жечь, а потом: неудобно в гости зайти... Болит сердце за наших людей и за страну. Спасибо всем, кто предлагал свой дом моей семье!.. Мой дом отцовский, я его не оставлю. Здесь, в днепропетровской земле, похоронен мой отец и родители моих родителей. Я отсюда никуда не уеду.
"""""
Яценюк: Казна разворована, страна на грани банкротства

http://top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906873.shtml
На Тернопільщині “свободівці” хочуть захопити владу, підставляючи Правий сектор (відео)

http://poglyad.te.ua/polit_peregony/na-ternopilschyni-svobodivtsi-hochut-zahopyty-vladu-pidstavlyayuchy-pravyj-sektor-video/
Тягнибок заявил о возможном прибытии в Севастополь 200 военных и 10 БТР из России

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/02/24/116381
Украинские путчисты предложили внешним партнерам Киева расплатиться за государственный переворот

http://moldnews.md/rus/news/65789
"Готовность помочь Украине изьявили ЕС, МВФ и Россия, МВФ готов выделить сразу 20 млрд , чтобы избежать дефолта, но требований теперь больше, одно из них выдвинула США,поменять конституцию и др.. продолжается разговор об ассоциации, но и требования к Украине будут увеличены", причем Украина надеятся получить часть денег в ближайшие две недели"
Anonymous2
Запад пошел на раскол Украины?

Сдача Януковичем всех и вся сломала некоторые сценарии развития ситуации в стране

http://www.stoletie.ru/vzglyad/zapad_poshel_na_raskol_ukrainy_698.htm
Обвал гривны – заслуга только Майдана

http://polemika.com.ua/article-139601.html#title
Anonymous
не все совесть просрали - Гагаузия примет на реабилитацию не подчинившегося украинским путчистам губернатора Волыни и бойцов ''Беркута''.

Гагаузия примет на реабилитацию не подчинившегося украинским путчистам губернатора Волыни и бойцов ''Беркута''.

Гагаузия примет на реабилитацию не подчинившегося украинским путчистам губернатора Волыни и бойцов "Беркута". Об этом объявил башкан Михаил Формузал.

По его словам, десять бойцов украинского отряда специального назначения "Беркут" и губернатор Волынской области Александр Башкаленко смогут пройти курс реабилитации на территории Гагаузии. Формузал пояснил, что у Гагаузии подписано соглашение о побратимстве с Волынью, где радикалы приковали губернатора наручниками к сцене местного майдана и, поливая холодной водой, требовали встать на колени.

Говоря о беспорядках в Украине, башкан отметил, что "все видели, как расчленили Югославию, видели события в Ираке и арабскую весну", но "думали, что нас это не коснется".

"Разве это демократы? Нет, это конченные бандиты, около 10 тысяч, наемники, кочевники, готовые за деньги расстреливать людей на улицах и в автобусах, из снайперских винтовок. Эти люди показали, что может ожидать Республику Молдова", - сказал глава автономии, подчеркнув, что "вся страна должна быть готова к этому".

http://moldnews.md/rus/news/65786
ЦИК объявит о начале президентской избирательной кампании уже сегодня - Турчинов

http://www.unian.net/politics/888972-tsik-obyyavit-o-nachale-prezidentskoy-izbiratelnoy-kampanii-uje-segodnya-turchinov.html
Запад не смог «приручить» украинскую оппозицию печеньем и перчатками

http://www.youtube.com/watch?v=kQb8RRXNZeM
Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви (Московского патриархата), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко) призвал граждан Российской Федерации не называть граждан Украины фашистами и националистами.

"Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!", - написал он на своей странице в Facebook 24 февраля.

"Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада...", - написал руководитель пресс-службы УПЦ (МП).

"У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом я не хочу обсуждать ваши СМИ", - отметил он.

"Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!", - призвал Коваленко
Anonymous
LB ua Новинский и Порошенко о смертях на Майдане YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=f4iQ8WH64fk
Порошенко дружно послали на майдане .

http://www.youtube.com/watch?v=mOYubutjrJg

еще в декабре :-О
осторожно, один мат.
Майдан хочет создать ЧК,
ликвидировать МВД...

"Все только начинается. Наш долг предписывает нам не прекращать борьбы. Основная угроза сейчас - попытки политических титушек замылить нам глаза".

Активисты предлагают добиваться от парламента принятия 12 следующих законов:
1. О создании Чрезвычайной следственной комиссии по расследованию преступлений, совершенных против народа Украины в 2010-2014 гг.
2. О проведении независимого аудита состояния государственных финансов международными профильными институтами.
3. О конфискации всего движимого и недвижимого имущества лиц, названных комиссией В. Василенко.
4. О роспуске КПУ и передаче ее имущества в пользу народа Украины.
5. При формировании правительства народного доверия 50% мест должно быть предоставлено представителям Майдана.
6. О ликвидации МВД в его существующем виде.
7. О создании Национального бюро расследований наиболее тяжких уголовных преступлений.
8. О передаче всех других функций МВД в области. Создание муниципальной полиции.
9. О ликвидации Генеральной прокуратуры и создании на ее основе управления в составе Министерства юстиции, которое должен возглавить представитель Майдана.
10. 50% мест в составе будущей Конституционной ассамблеи должно принадлежать представителям Майдана.
11. О ликвидации всех памятников палачам украинского народа в 1918-1991 гг. и о переименовании площадей и улиц в честь погибших. Каждый из Небесной сотни должен быть увековечен.
12. О предоставлении прав гражданства всем выходцам с Украины и их потомкам.

http://polemika.com.ua/news-139630.html
Anonymous
В прошлом посте писала, что знакомый хотел уволить украинцев. Опоздал, сегодня утром один из них пробил голову другому, в реанимации, прокуратура уже приезжала разбираться, хозяина предприятия будут таскать по допросам и проводить проверки.
Anonymous
Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти враги боялись твоего памятника

http://varjag-2007.livejournal.com/5755052.html
вот нормальный европейский презик http://bit.ua/2013/08/andriy-sadovyy-mer-lvova-ta-serhiy-didkovskyy/
но, к сожалению, не для нашего государства
Я считаю что Путин-стальные яйца всех переиграл и сделал. И за это говорит то, что США начали во всех СМИ хвалить олимпиаду и намякивать хохлам обратится за подаяниями к России. чует кошка чье мясо съела.
Anonymous
Эффект лестницы.
Осознание, конечно, придёт, так всегда бывает.
Когда всё это закончится, многие поймут, что ошибались. Схватятся за головы - да будет уже поздно.

Пойдут оправдания себя, мол, время требовало многого в слишком сжатые сроки, думать было некогда, мы шли защищать страну, а иного способа её защитить не существовало.
Ложь.

http://polemika.com.ua/article-139600.html#title
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения