454
из Киева хотим уехать в Россию.
Модераторы пусть повисит тут топ, спасибо.
Моя мать русская, родилась в Тверской обл.Сейчас они с отцом живут в Луганске.
Мы с мужем и детьми в Киеве. Есть квартира. Вот страшно оставаться здесь, моя тетушка живет в Новгороде, есть знакомые в Питере.
Куда лучше поехать для начала, Москву не рассматриваем.
Сумбурно все описала, но в душе паника, хочется жить в порядке и мире.
Что скажите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы пусть повисит тут топ, спасибо.
Мы с мужем и детьми в Киеве. Есть квартира. Вот страшно оставаться здесь, моя тетушка живет в Новгороде, есть знакомые в Питере.
Что скажите?
Что скажите?
Anonymous
скоро все наладится
Anonymous
Пусть муж ищет работу в россии. Где найдет - туда и поедете. Многие российские компании в регионы ищут людей. Вы с салоном красоты найдете работу везде.
Маме подавать на вид на жительство. Когда получит гражданство видимо подавать на воссоединение семьи..
Маме подавать на вид на жительство. Когда получит гражданство видимо подавать на воссоединение семьи..
Мне очень Воронеж понравился, красивый город, климат лучше чем в Москве, но от столицы недалеко, ВУЗы всякие есть.
Автор, если выбирать между Питером и Новгородом, то лучше Питер. Всё-таки город крупнее, больше возможностей. Новгород - старинный русский город, но с т.зрения экономики считается депрессивным регионом.
Приезжайте к нам.
На мой взгляд это лучшее решение.
Если что - всегда сможете уехать.
Но жить сейчас там - нет смысла
Приезжайте.
На мой взгляд это лучшее решение.
Если что - всегда сможете уехать.
Но жить сейчас там - нет смысла
Приезжайте.
зеваю...
это в политике скучно стало? в эту ветку решили потроллить ещё.
это в политике скучно стало? в эту ветку решили потроллить ещё.
Anonymous
читла , читала и не поняла - в чем проблема? есть программа , тут все написано
http://embrus.org.ua/ru/migration_program/view/1431
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
http://embrus.org.ua/ru/migration_program/view/1431
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Квартира в хорошем месте? Свистните в личку, как продавать будете, куплю за треть цены.
Я живу в Украине, но никуда отсюда не уеду, т.к. считаю что, то что у нас произошло скоро произойдет и в России (только масштабы покруче будут), а пока не произойдет будет Россия тормозиться в развитии, а у нас есть шанс начать развиваться. А про Белорусию я вообще молчу, там и слова сказать нельзя, а у нас в Украине, можно... хоть выходи на площадь и кричи что хочешь.
Таня
А мы в Киеве год назад хату хотели купить, типа ездить туда,нам там нравилось. Хорошо,что не купили:)
Хе
конкретно по вопросу переезда: сейчас новые правила по пребыванию украинцев в РФ:
вы можете находиться не дольше 90 дней за пол-года.
Это означает не 3 месяца жить и выехал-въехал ради штампа и дальше 3 месяца живешь (как было раньше), а именно жить только 3 месяца один раз в пол-года!!!
Поэтому не официально не получится работать и жить.
А по делу - а все мои киевские знакомые говорят, что все в порядке, все тихо, спокойно и хорошо, все работают и все ок. ПРОСВЕТИТЕ автор! реально интересно!
вы можете находиться не дольше 90 дней за пол-года.
Это означает не 3 месяца жить и выехал-въехал ради штампа и дальше 3 месяца живешь (как было раньше), а именно жить только 3 месяца один раз в пол-года!!!
Поэтому не официально не получится работать и жить.
А по делу - а все мои киевские знакомые говорят, что все в порядке, все тихо, спокойно и хорошо, все работают и все ок. ПРОСВЕТИТЕ автор! реально интересно!
Маша
Вроде прошла информация об упрощенном режиме получения гражданства для русских украинцев. Примут закон - приезжайте.
Катя
Пока вы украинцы, вам проще начать эмиграцию куда подальше, в ту же Канаду, Австралию, США. Сейчас как раз за беженцев сойдёте. :-)
Anonymous
мало дурдома в политике уже и сюда пришли.Нда.Особенно вставило как автор квартиру в Киеве продать и не надеется.Я тут на родной город глянула,судьба которого под гараздо большим вопросом чем судьба Киева,так цены и не думала еще понижаться,а чуть ли не подросли.А вы ,автор,значит в Киеве не продадите,ну-ну.
Хотите я у вас в Киеве куплю,расчет в России или заграницей,как вам идея?
Хотите я у вас в Киеве куплю,расчет в России или заграницей,как вам идея?
А я наоборот считаю,что если кто то хочет приехать в Россию, то приезжайте, у нас тоже демократия и свобода слова. Добро пожаловать!
мне кажется поюжнее. Ростов, Краснодар, Сочи. Сестра с Украины вышла замуж в Москву. Страдает из-за климата и невкусных фруктов-овощей.
Девочки, а черных куда девать?? если бы можно было сделать обмен - то велкам)) уже бл..н некуда!!!! реально!!! все ближнее подмосковье заполонено ))
Anonymous
Правильно, уезжайте из Киева! Квартиры подешевеют, мы еще себе прикупим. Пробок будет меньше на улицах, красота! В Карпатах и Львове вообще будет супер, туристов станет меньше, будем наслаждаться тишиной и красотой. Вечерами в кафе не придется бронировать столики, а можно будет попасть без очереди.
Да, автор, я в шоке, Вы столько лет прожили в Киеве и так и не полюбили Украину?
Да, автор, я в шоке, Вы столько лет прожили в Киеве и так и не полюбили Украину?
меняю Чечню(с нефтью и населением)на Крым.
Anonymous
Автор,ну что там с вами и вашей хаткой в Киеве?Я кроме шуток ,мне нужна в Киеве квартира и нет времени сидеть там месяцами,чтобы проблемы с открытием банковского счета решить.Я вам на полном серьезе говорю,продавайте мне,и вам деньги вывозить не нужно из Украины,а это проблема из вывозить,когда страна одной ногой в дефолте и мне не нужно из ввозить и связываться с украинскими банками.Я куплю за рыночную стоимость,если конечно она мне по карману.Пишите в личку если что.
И опять к нам(((
Anonymous
Дальше в Украине будет еще хуже, это только начало и очень долго там еще хорошо не станет и быстро точно не наладится. Гривна будет падать, расти цены практически на все - на газ, за жилье и т.д. Уезжайте, если есть возможность. Сейчас в России слышала хотят расширить квоту для приема студентов, в т.ч. и из Украины.
из СМИ "Совокупная внешняя задолженность Украины достигла 80% ВВП"... Только кто знает, это реальные цифры или уже обворованная казна и теми, кто сбежал, и теми, кто пришел к власти...
Незнаю конечно, я бы наверное продала квартиру по тем деньгам, за которые ее сейчас можно продать, потому как в случае переезда оставив ее, через какое-то время из-за повышения цен вы не сможете ее содержать. С другой стороны, можно сдавать
из СМИ "Совокупная внешняя задолженность Украины достигла 80% ВВП"... Только кто знает, это реальные цифры или уже обворованная казна и теми, кто сбежал, и теми, кто пришел к власти...
Незнаю конечно, я бы наверное продала квартиру по тем деньгам, за которые ее сейчас можно продать, потому как в случае переезда оставив ее, через какое-то время из-за повышения цен вы не сможете ее содержать. С другой стороны, можно сдавать
Anonymous
В Украине сейчас действительно "не скучно" и многим это может не нравиться. Но почему выбор - Россия? С точки зрения стабильности и безопасности это, будем говорить, не предел мечтаний. Куча стран в этом отношении будут получше, если незамутненно смотреть. Только из-за языка?
Путин: — А у
нас в России газ! А у вас?
Янукович: — А у нас переворот, вот.
Лукашенко: — а у нас переворот не допустит наш
народ!
Путин: — А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!
Янукович: — А у нас переворот. Вот…
Лукашенко: — А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин: — А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!
Янукович: — А у нас переворот… Вот.
Обама: — Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет –
У того переворот. Вот...
нас в России газ! А у вас?
Янукович: — А у нас переворот, вот.
Лукашенко: — а у нас переворот не допустит наш
народ!
Путин: — А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!
Янукович: — А у нас переворот. Вот…
Лукашенко: — А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин: — А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!
Янукович: — А у нас переворот… Вот.
Обама: — Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет –
У того переворот. Вот...
девочки, кто там хотел в россию - все в крым, паспорта уже раздают думаю
Anonymous
Ждем российских паспортов.
Так что разрешение на получение работы и т.д нам ждать и получать не придется.
Кстати, работу мужу друзья подискали на первое время.
Квартиру пока продавать не будем! Пустим квартирантов, пусть стоит. Деньги на первое время есть.
Так что разрешение на получение работы и т.д нам ждать и получать не придется.
Кстати, работу мужу друзья подискали на первое время.
Квартиру пока продавать не будем! Пустим квартирантов, пусть стоит. Деньги на первое время есть.
Автор
Раз дача паспортов ,это аргумент Путина для оправдания,моль защищаем своих российских граждан. Ну так забирайте своих российских граждан,но не территорию чужой страны. Что-то в сирию ,Путин войска не отправил,(нет интереса),граждан вывез. А на Украину за махнулся и еще законы строчит,чтобы ,типа,все законно. Второй фюрер. Но по тихому ,в ожидании и провокации на первый украинский выстрел ,как сигнал к войне.
Ну да, сейчас сотни побегут в Россию с Украины, из Крыма, снова не устроить детей в сад, снова на них будет тратиться и так подорванный олимпиадой бюджет, снова на их пенсионеров, если получат гражданство, пойдут пенсии. Я не хочу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения