1003

Крым - часть 8

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3233744.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Повторю про Турцию и Крым. Договор от 1783 года, о котором многие напоминают, полностью отменен договором 1921 года, между двумя новыми государствами-Россией и Турцией, признававшмим новые границы друг друга, и отменявшие все предыдущие соглашения.
+ Турция- не полная наследница Османской империи. Т е современная Турция не может претендовать на Крым. или наследница, но договором от 1921 года всё сказано.
Крымских татар 12%, из них поддерживают Меджлис 18 %.
Хватит грозить Турцией
Про журналистов, которых "похитили" в Крыму:

"Фух... журналисты живы, в Крыму. А теперь скажите какой дурак под прикрытием журналистких удостоверений решил провезти листовки автомайдана, палатки, броники, радиостанции? Кто то думать начнет или нет? Я не могу их вытащить при таком расскладе. Живы точно. Я злой." (с)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=635962046474468&id=100001820358721
"Независимые журналисты" (((
"Думаю махнуть в Крым поснимать сегодня вечером. На несколько дней. Что интересного есть посмотреть? ) Не думаю, что есть смысл останавливаться в отелях, стремновато. Если есть активисты в Севастополе, Ялте, Феодосии - бросьте контакты. Спасибо
З,Ы, Если кому-то с прессы надо фоточек - не вопрос. Только организуйте мне аккредитацию, а то мое журналистское посвидчення утратило срок давности "

Обратите внимание на последнее предложение. Любой недоучка с фотиком - журналист блин.((( НЭУПЭРЭДЖЭНЫЙ.

На фотку товарища обратите внимание. https://www.facebook.com/lesko.kromplitz
Ему сейчас в Крыму самое место, ага.
Этнический состав населения Крыма
по данным переписи 2001г.

Русские - 58%
Украинцы - 24%
Крымские татары - 12%
Другие - 6%
http://news.mail.ru/politics/17309370/?frommail=1
Anonymous
В понедельник в Крыму заработали 27 территориальных избирательных комиссий, и, как сообщил заместитель председателя правительства Рустам Темиргалиев, к воскресному референдуму о присоединении к РФ откроются 1200 избирательных участков.
Крым уже потерян
вся статья:
http://www.inopressa.ru/article/10Mar2014/foreignpolicy/gates.html

однако любопытен посл. абзац:
""В то же время Гейтс подчеркнул, что администрация должна сделать больше, чтобы убедить соседей Украины в поддержке США и дать понять России, что ей придется заплатить, если она пошлет войска за пределы Крыма" (!!!) - то есть, легитимность пребывания войск в Крыму уже реальность.
Anonymous
Сейчас ходят по городу провокаторы, представляясь госслужащими, забирают у людей паспорта, обещают отдать после 16
Симферополь
ничего не понятно (
если Великий Стратег все предусмотрел и все знал (великий же стратег), то непонятно почему накалил до предела обстановку в России, Украине и во всем мире? почему "ждал" до последнего с доброй миротворческой миссией, почему не кричал на весь мир? почему не призывал мировое сообщество прислушаться? ((( короче, как-то не по-доброму, не по-миротворчески все выглядит (((
если же Он ничего не знал, то, блин, какой же он Великий Стратег? ((
все понятно!
Прошу извинить, не читала все сообщения, просто хотела прояснить некоторые неясные для себя вопросы... Я бывшая гражданка Украины, но поскольку родители-родственники-друзья все еще там, ее судьба меня безусловно волнует. Насчет Крыма - мне в общем-то все равно, если люди там проголосуют за выход из состава Украины (хотя какое же справедливое голосование под дулом автомата?), то возможно для Украины это будет даже лучше. В том смысле, что Крым - давно глубоко дотационный регион. Но мне вот что интересно: во-первых, как решится вопрос с коммуникациями, которые все идут через Украину - днепровская вода, например? Обойти Украину тут никак не получится, разве что на авианосцах воду завозить из России, или на волах до побережья, а потом на паромах... Или все это будет и дальше поставляться из Украины, но уже по другой цене, а платить за все удовольствие будет простой российский гражданин, так? Во-вторых, как быть с пенсиями? Не секрет, что в Россию хотят в большинстве своем люди преклонного возраста, "потому что там пенсии выше". Но они ведь не платили в пенсионный фонд России, а значит, либо пенсии для них будут вырывать из горла своих собственных пенсионеров, либо опять-таки будут нагружать простого российского налогоплательщика (как, кстати, в свое время сделала Германия, взвалив на плечи немецких аусзидлеров). И в-третьих, почему вы считаете, что экономические санкции никак не повлияют на Россию? Производство России может обеспечить своих граждан всем-всем? Качественными автомобилями, самолетами, компьютерами, бытовой техникой?
Мне действительно интересно, очень прошу отвечать по делу, без лозунгов.
Началась печать бюллетеней для референдума в Крыму
http://ria.ru/world/20140310/998902819.html
В Симферополе неизвестные люди ходят по квартирам городских жителей и пытаются отобрать и порвать их украинских паспорта.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета, в исполком горсовета поступают звонки обеспокоенных граждан в связи со сложившейся ситуацией.

По данным городских чиновников, неизвестные, представляясь членами избирательной комиссии, сверяющими списки для участия в референдуме, просят жильцов многоквартирных и частных домов предъявить для проверки паспорта.

«Получив их в руки, либо убегают с документом, либо рвут его, приводя в негодность», — отмечают в мэрии.

В горсовете считают таких людей провокаторами, которые пытаются сорвать референдум или любыми способами воспрепятствовать законному праву крымчан на волеизъявление.
http://racurs.ua/news/23997-v-simferopole-neizvestnye-voruut-i-rvut-ukrainskie-pasporta
Симферопоь
Во время встречи Обамы с Яценюком поанируются провокации в ЮВ регионе. .Наши войска тоже все стянуты в Краснодарском крае.
Полторы тысячи бойцов вооруженных сил Крыма возьмут под охрану избирательные участки в день референдума, 16 марта
http://www.echo.msk.ru/news/1276316-echo.html
Виталий Портников
Дорогие российские друзья, которые выходят на антивоенные митинги, пишут честные статьи об угрозе войны, выступают с воззваниями и обращениями! Спасибо вам - вы мое большое утешение, вы хоть как-то поддерживаете мою веру в потенциал страны, в которой я прожил долгие годы.
Но я обращаюсь не к вам, а к тем, кто радуется возможной войне - политикам, политологам, деятелям культуры, обычным гражданам. Мне плевать, если честно, как вы относитесь к Украине - как всегда было плевать на ваше отношение к еврейскому народу. Но мне не плевать, что вы такие идиоты. Неужели вы и в самом деле не понимаете, что третьестепенная страна, которая вообще ничего не производит, кроме сырой нефти и газа, не может выиграть противостояние со всем миром? У вас нет ничего - ни продуктов, ни лекарств, ни техники - ни-че-го. Ваш стабфонд и деньги ваших правителей и олигархов - в западных банках. Вы можете убить тысячи людей, но выиграть - никогда.
Почему вы думаете, что когда морок рассеется, мы забудем вам эту неожиданную кровожадность? Да никогда! Вы проживете остаток жизни в позоре. Вас будут оплевывать в Одессе, освистывать в Париже и не пускать в Нью-Йорк. Простите, но мы поименно вспомним тех, кто поднял руку. Поэтому если у вас не хватает мужества публично выступить против войны - не высовывайтесь. Не будьте лучшими учениками Дракона.
Просто заткнитесь.
Anonymous
Как-то мне все дискомфортней становится. Живу в Симферополе. В 7-8 вечера центр города вымирает. Все спешат по домам. По городу перемещаются военные с автомаиами (все те же в зеленой форме) и куча казаков. Большая часть их находится около верховной рады. Каналы украинские все отключили. Многие люди этим возмущены, т.к смотрели разные передачи на них, помимо новостей. Зато включили канал казанских татар, где они все время пляшут и веселятся. Очень актуально.
Абсолютно не хочется военных действий. Ведь легко обсуждать их находясь за 1000 км, а не в эпицентре событий. Как бы хотелось, чтобы все это было страшным сном. Только не пишите, что сами виноваты. Если бы Россия не решила присоединить Крым для утверждения своих политических амбиций и удачно выбрала для этого события в Украине, то уже бы все тихо жили своей жизнью. А весь мир не стоял бы на ушах. Я лично считаю, что нельзя рассматривать людей, как разменную монету.
Anonymous
Флэшмоб 9 марта в Севастополе

Anonymous
Стоп фашизм! все на референдум!
Стоп фашизм! все на референдум!
Разоблачение провокаций SPILNO TV в Крыму
http://varjag-2007.livejournal.com/5856115.html
Разоблачение провокаций SPILNO TV в
" Пообщался со своим корешом в Крыму. Он крымский татарин, из нормальных, под 30 лет.
Сказал что их авторитеты приняли решение о нейтралитете, то есть никаких провокаций не совершать, но и в референдуме участвовать не будут.
Провокации от своих и чужих, от лица татар, будут пресекать, так как не хотят чтобы на них, в случае чего, начали валить все проблемы."
мнение народа
Питер, Зенит:

Anonymous
Как России 12 марта 2014 года грамотно избежать провокации в Крыму и избежать повторения 08.08.2008

Сначала вспомним хронологию некоторых событий.
4 марта Путин проводит пресс-конференцию , где озвучивает свою позицию относительно событий на Украине.
В ночь с 5 на 6 марта руководство Крыма принимает решение о переносе даты референдума с 30 на 16 марта. 6 марта днём об этом объявляется официально.
Но уже утром 6 марта начинаются учения в двух военных округах России.
8 марта Украина начинает выдвигать некоторые свои части в сторону Крыма. Польша в этот же день эвакуирует сотрудников своего консульства из Севастополя.
9 марта премьер-министр Украины Яценюк объявляет о своей встрече в Вашингтоне с Обамой 12 марта, т.е. в среду.
Т.е. налицо некоторая последовательность событий, которая говорит о том, что, скорее всего, визит Яценюка в США не случайность, а продуманная акция, цель которой сделать совместное с президентом США заявление по ситуации на Украине.

Повод в складывающейся ситуации для этого может быть только один – устроить на границе Украины и Крыма с участием вооружённых сил окраины кровавую провокацию, аналогичную той, которую грузины устроили 8 августа 2008 года, и обвинить в этом (в нападении имперской Москвы на беззащитную житницу Европы), естественно, Россию.

Разница во времени между Киевом и Вашингтоном – 6 часов. Т.е., например, если встреча начнётся в 12.00, то на Украине ещё будет 18.00, если в 18.00 или 20.00, то на Украине будет 24.00 или 02.00.

Соответственно, провокация должна начаться приблизительно на 1-2 часа раньше запланированного времени встречи, чтобы «лидеры двух стран» по горячим следам, как говорится, «не отходя от кассы» могли тут же сделать для СМИ свои заявления и сразу поставить Москву в положение обороняющейся и оправдывающейся.
Как показывает разница во времени, лучше всего это будет делать на вечерней встрече в Вашингтоне, когда на Украине наступит ночь.

Этого ни в коем случае допустить нельзя.
Это мы должны нападать в информационном пространстве, а они защищаться и оправдываться.

В этих условиях задача Москвы состоит не только в том, чтобы выиграть военную составляющую провокационного противостояния – в этом нет никаких сомнений, т.к. потенциал российских ВС намного превосходит потенциал ВС Украины, а в том, чтобы создать такую информационную среду, не исключено - буквально за несколько часов до встречи Обамы и Яценюка, которая разрушит информационную атаку США на Россию ещё в зародыше, не позволит в дальнейшем осуществлять информационное давление на Россию со стороны Запада.

Информационную войну выиграть не менее важно. А для этого её антураж надо инициировать и создавать самим, чтобы уже западные СМИ работали в сломанном сценарии в режиме реагирования, донося для западного обывателя хотя бы крупицы правды о событиях на Украине.

Т.е. цель – не только разрушить информационную атаку США, но самим выступить основным заказчиком и креатором той информационной волны, которая будет освещать происходящие на границе Крыма и окраины в нужном для нас русле.

Для этого и делать ничего не надо, т.к. агрессором изначально будет выступать не российская армия, которой нет в Крыму, а украинская, которая начнёт стрелять по своим же гражданам, мирным жителям Крыма, в том числе и по гражданам России (но есть варианты, когда можно не допустить и этого сценария, когда будут гибнуть мирные жители).
Только это надо грамотно засвидетельствовать, чтобы было достаточно аргументов для международного трибунала.

Тогда создастся прецедент – США угрожали Януковичу санкциями в том случае, если он использует армию против мирных жителей Украины.
Здесь же это произойдёт по прямой отмашке нового руководства министерства обороны. Поэтому и вывозится Яценюк из страны, чтобы если сценарий американцев даст сбой, Яценюк мог вернуться назад незапятнанным и устроить взбучку военным.

Для реализации этой цели необходимо решить целый ряд задач. Обозначим некоторые из них.

Необходимо сконцентрировать внимание российских и других СМИ на передвижениях украинских военных в направлении Крыма.
Сделать это основной темой информационных репортажей всех российских СМИ печатных и электронных.
Чтобы каждый выпуск начинался информацией об агрессивных передвижениях и действиях украинских военных.
Это будет создавать психологическую напряжённость, которая будет исходить от агрессивных действий украинского руководства, тем самым заранее перенося тяжесть всей ответственности на украинскую сторону.

Подчеркивать, что в Крыму как не было, так и нет российских военных.
Соответственно, применять армию неонацистская хунта, окопавшаяся в Киеве и ведомая из Вашингтона, будет против мирных жителей Крыма. Что, в свою очередь, подпадает под состав военных преступлений.

Необходимо организовать круглосуточное информационное освещение событий, происходящих на Перекопе, как с одной, так и с другой стороны.
Обеспечить круглосуточный онлайн, желательно с участием мировых СМИ, с тем, чтобы каждый желающий мог лично в эфире наблюдать за происходящим на границе Крыма и окраины. Т.е. момент атаки или вооружённой провокации ВС Украины, стянутых к крымскому перешейку должен быть максимально освещён.

Есть и ряд других шагов и мероприятий, которые позволят не просто выиграть военную составляющую запланированной фашистской хунтой в Киеве провокации, но главное – с первых минут начать выигрывать в информационном освещении происходящего конфликта между Крымом и Киевом в мировом информационном пространстве.
Самая явная победа будет достигнута в том случае, если подошедшие к Крыму ВС Украины просто перейдут на сторону оплота украинского Сопротивления неофашистской хунте.

http://www.iarex.ru/articles/45970.html
Anonymous
Тютчев, 1871:

Да, вы сдержали ваше слово:

Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?

И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?
Anonymous
Я сама крымчанка

Anonymous
Крымская самооборона.
https://www.youtube.com/watch?v=AeEOo-x_epo#t=29
Обучение украинских танкистов
http://www.youtube.com/watch?v=an6MqZh_RcU#t=43
Anonymous
прошу прощения,что-то меня закклинило, а в Крыму вообще была украинская армия? у украины вообще есть армия? там же парни служат? и если есть то есть ли она в Крыму и где?
Anonymous
Нет, мы не имеем права туда лезть.
Anonymous
С..ки, каналы отключили. У меня на российское ТВ аллергия.
Anonymous
из первых уст.

1) В Симферополе, Севастополе и Ялте ходят неизвестные по квартирам типо опрашивают граждан, просят показать прописку и после того как люди ведутся на это и дают паспорт, либо убегают с паспортом или рвут его на части. Подтверждение Ссылка. Ещё раз прошу напомнить Всем - не ведитесь на это

2) Из разряда юмора. По словам человека живущего в Перевальном. После прихода вежливых людей в Перевальное произошло чудо.
Оказывается техника укрочасти в Перевальном была не работоспособной на 70-80 процентов, но после появления вежливых процент рабочей техниики увеличилось с 20-30 процентов (примерно) до 50-60 (тоже примерно). Вот такое чудо

3) Очень много разговоров про референдум. В автобусах, на остановках, в компаниях все разговоры только о референдуме.
Ну и ответы стандартные - почти все выбираю ответ №1.
Есть конечно сомневающиеся, но их крайне мало.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/139580/
Anonymous
Спасибо всем за общение. Приятное и не очень. Я выслушала другую сторону и сделала определенные выводы. Прошу прощения кому не ответила, не приходят сообщения с Евы на почту, а найти в таком количестве все вопросы я не смогла. Заходить в раздел более не буду, во всяком случае постараюсь. До последнего надеюсь на мирное решение всей этой ситуации.
Девочки-крымчанки! Просто хочу поддержать вас. Я даже представить не могу, как вам сейчас непросто. Скажу честно, сомневаюсь, что референдум пройдет честно. Знаю, что у вас разные мнения и разные желания. Чье-то желание воплотится в жизнь, чье-то нет. В любом случае, сил вам и терпения. Как я же теперь понимаю слова своей бабушки, которая на все тяготы реагировала одинаково: "Все пройдет, решится, лишь бы не было войны." Желаю нам все мира и добра!
Все это похоже на Карибский кризис.
Anonymous
Украина начинает провокацию?

По направлению к Перекопскому перешейку выдвинулись украинские войска, в том числе БТР и танки - вооруженные силы Украины проводят внезапные учения в Херсонской области.
http://www.newsru.com/world/11mar2014/perekop.html
Anonymous
"Не хочется о политике, но Россия не идёт войной на мирных жителей. У меня брат в Феодосии живёт, он с сыновьями каждый день ходит гулять и фотографируется с военными,общается с ними, те руки пожимают людям, дети обнимают и целуют русских, никому не нужна война. Русские пришли, потому что их попросили о помощи. Крымчане не захотели, чтоб у них повторился беспредел и хаос, как на майдане. Действительно СМИ делают свою работу.
Кстати, с зарплат шахтёров(о других не знаю) теперь забирают 10 % на восстановление Майдана"

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25895681&Board=familie
Anonymous
Власти Автономной Республики Крым решили национализировать региональную собственность. В первую очередь речь идет о находящемся в Севастополе флоте ВМС Украины и кораблях "Черноморнефтегаза", сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Политик уточнил, что это неполный список объектов национализации. "Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым", - объяснил Аксенов.

Премьер подчеркнул, что национализация не коснется частных объектов. Ранее он заявлял, что в случае присоединения по итогам референдума Крыма к России "местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме". "Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - отметил Аксенов.

Что касается части украинских ВС, базирующихся на территории Крыма, то военнослужащих, отказавшихся присягнуть на верность автономии, отправят на Украину, а остальные пополнят крымскую армию. По словам крымского премьера, накануне в Симферополе "вторая рота добровольцев" присягнула на верность народу республики.

"Решение о формировании армии Крыма принято в связи с наличием на территории автономии незаконных вооруженных формирований", - написал Аксенов в своем Twitter, отметив, что до 16 марта примерно 1,5 тыс. человек будут приведены к присяге.

Под "незаконными вооруженными формированиями" Аксенов понимает украинские войска. Напомним, что после смены власти в Киеве крымское руководство отказалось признать ее легитимность.

http://www.ng.ru/news/460058.html
в депо Симферополя не вернулась новенькая электричка,вместо нее со стороны Украины пришла старая 1962 года выпуска,вчера прочитала.Зажали внаглую.
Anonymous
...Здесь Ушаков впервые начал осуществлять план, который он, по-видимому, наметил еще до открытия военных действий. Население (греки по преимуществу) встретило русских с необычайным радушием, и Ушаков своим первым же распоряжением еще усилил эти благожелательные чувства: он объявил, что поручает управление о. Цериго, попавшим в его власть, лицам «из выборных обществом дворян и из лучших обывателей и граждан, общими голосами признанных способными к управлению народом»27. Острову давалось местное самоуправление, причем выборы на первых порах ограничивались двумя классами: дворян и торгового люда (купцов, судовладельцев, домовладельцев). Конечно, это самоуправление было подчинено верховной власти адмирала Ушакова, но, по обстоятельствам времени и места, самоуправление с правом поддерживать порядок своими силами, с правом иметь собственную полицию, с охраной личности и собственности от возможного в военную пору произвола привело в восхищение островитян...(с)
http://www.plam.ru/hist/admiral_ushakov_na_sredizemnom_more_1798_1800/p9.php
Автономная Республика Крым и Севастополь опубликовали декларацию о независимости, появление которой необходимо для проведения референдума 16 марта.

В документе указывается, что в случае положительного ответа на вопрос референдума Крым и Севастополь будут объявлены независимым государством с республиканской формой правления. На правах независимой страны Крым обратится к России с просьбой принять его в состав Федерации. Для этого будет заключен соответствующий межгосударственный договор.

В заявлении крымских и севастопольских депутатов подчеркивается, что они действуют исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010г. тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.

В последние две недели в Крыму и Севастополе фактически не соблюдаются украинские законы. Над местными органами власти вывешены государственные флаги Российской Федерации, а решения Киева о роспуске парламента не выполняются.

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910289.shtml
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник, что планирует совместно с главой исполнительной власти Севастополя Алексеем Чалым разработать новое соглашение между двумя городами.

"Я несколько раз говорил по телефону с мэром Севастополя Чалым Алексеем Николаевичем. Мы договорились о том, что мы дополним этот перечень (гуманитарной помощи). Мы договорились с ним повстречаться. Я надеюсь, что он приедет в Москву, чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой и вывели эти отношения на новый качественный уровень", — сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Он добавил, что Чалый также обратился к властям Москвы с просьбой выделить для больниц Севастополя современное медицинское оборудование. В связи с этим Собянин поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Леониду Печатникову в ближайшее время уточнить необходимый перечень оборудования и с гуманитарной помощью отправить его в Севастополь.

http://ria.ru/society/20140311/998976140.html
интересно, что будет с крупными укр компаниями проивзодителями на тер Крыма?
Я работаю в ВУЗе в Симферополе. У нас учатся студенты со всей Украины. Они сейчас в тихом шоке. Им через три месяца универ заканчивать, а здесь такие события. Что полинститута должны срочно переводиться в другие Вузы? А это наши ставки. зарплата. Ведь им нужен диплом украинский. А дети, которые 11 класс заканчивают и уже документы на ВНО (типа ЕГЭ) уже отослали, что им делать? Юристы и налоговики шоке-они много лет работали по украинскому законодательству. Им, что переучиваться?
Anonymous
Власти Крыма рассчитывают в течение трех-пяти лет на инвестиции от российского бизнеса объемом порядка $5 млрд, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.

Он отметил, что инвестиции могут поступать в различные отрасли экономики полуострова для того, чтобы обеспечить ее диверсификацию и быстрый экономический рост.

"Крым обладает широким туристическим, промышленным, сельскохозяйственным потенциалом. Также у нас есть замечательные возможности для развития портовой инфраструктуры. Думаю, что в ближайшие три-пять лет мы увидим серьезный экономический рост, которого в истории Крыма еще не было. Объем инвестиций от предпринимателей и компаний может составить порядка 5 млрд долларов", - сказал первый вице-премьер.

http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=363810
В 1994 году Россия подписала договор о неделимости территории Украины, при том, что Украина отказывается от статуса ядерной державы, а Россия получает для своего флота Севастополь, как порт приписки. Россия отказывается от всех подписанных ею договоренностей, а это чревато очень негативными последствиями для нас, россиян, когда поймем всю серьезность, будет уже поздно. Путин нас ввергает в очень дерьмовую историю, которую и наши дети не расхлебают. Прежде, чем заходиться в истерическом приступе имперского воодушевления, нужно подумать о последствиях.
Anonymous
Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к РФ
http://ria.ru/politics/20140311/998953683.html
Люди, дальше что будет? Крымчане думают, что после присоединения они заживут спокойно?:-o Ой, нехорошие предчувствия. Ведь далее придется еще куда более серьезно охранять Крым.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения